Тортилья классическая рецепт: «Тортилья»: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Классическая испанская тортилья рецепт с фото пошагово и видео

Классическая испанская тортилья

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать классическую испанскую тортилью? Подготовьте ингредиенты. Картофель возьмите средней величины, а яйца покрупнее. Если они у вас мелкие, то возьмите большее количество. Овощи и яйца хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или полукружьями, если картофель крупный.

  4. Шаг 4:

    В глубокую миску разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте до однородности. Достаточно будет простой вилки, пышность для тортильи не нужна.

  5. Шаг 5:

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите в него картофель, слегка посолите.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт маслом.

  7. Шаг 7:

    Накройте сковороду крышкой и потушите картошку, периодически перемешивая, около 15 минут.

  8. Шаг 8:

    Во взбитые яйца выложите болгарский перец и тушеный картофель.

  9. Шаг 9:

    Все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить ломтики картофеля целыми.

  10. Шаг 10:

    Получившуюся массу верните в сковороду и разровняйте. Жарьте на медленном около 5 минут, отделяя силиконовой лопаткой края тортильи от сковороды.

  11. Шаг 11:

    Затем снова накройте крышкой сковороду и жарьте блюдо еще около 2-3 минут.

  12. Шаг 12:

    Теперь нужно будет перевернуть тортилью на другую сторону. Для этого уберите крышку и сверху положите широкое блюдо.

  13. Шаг 13:

    Крепко прижимая блюдо, переверните сковороду, чтобы тортилья оказалась на тарелке.

  14. Шаг 14:

    В сковороду влейте немного растительного масла и верните тортилью, чтобы она обжарилась с другой стороны. Готовьте ее еще около 5 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовую тортилью переложите на блюдо и подавайте к столу. Вот такая она получается красивая, с золотистой корочкой и вкраплениями кусочков болгарского перца. Приятного аппетита!

Существует интересная версия появления тортильи: когда в 19 веке одна крестьянка накормила военачальника Томаса Сумалакарреги блюдом из яиц и картофеля — это все, что было съестного в ее доме. Блюдо генералу так пришлось по душе, что он ввел его в рацион всего своего войска.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка жареная

На ужин что приготовить быстро и просто

На завтрак пошаговые рецепты

Овощи на сковороде

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Несладкая выпечка рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Картошка, Болгарский перец, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Тортилья, рецепт классический | Волшебная Eда.

ру

14/12/2016

Тортилья (тортильяс) — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и сушеной кукурузы, перетертой в грубую муку.

По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, фахитос, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.

Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!

Время приготовления: 15 минут / Число порций 8

Ингредиенты

  • кукурузная мука 2,5 стакана
  • пшеничная мука 0,5 стакана
  • холодная вода 1–1,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч. л. без верха

Примечание: 1 стакан = 200 мл

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В глубокой миске я соединила пшеничную и кукурузную муку.

    Добавила соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. При помощи ножа мелко порубила масло, соединив его таким образом с мукой. Если вам неудобно работать в миске, можете замешивать тесто на доске.

  2. Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.

  3. Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно — тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.

  4. Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.

  5. Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.

  6. В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.

  7. Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.

  8. А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.

По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.

Кукурузная мука

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт испанской тортильи | Tortilla Española (Испанский омлет)

Испанская тортилья (или испанский омлет) готовится из тонко нарезанного картофеля, лука и яиц, слегка приготовленных на оливковом масле. Он также известен как Torta Espnaola или Torta de Patates, и его лучше всего подавать при комнатной температуре или даже в холодном виде, поэтому это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Это мой личный взгляд на это блюдо, которое немного отличается от традиционного, но содержит несколько простых советов для домашнего повара (обязательно прочитайте за 9 минут).0005 важные советы )

Что такое испанская тортилья?

Сегодня мы говорим не о знакомой мексиканской лепешке, которая по сути представляет собой лепешку. Tortilla espanol или испанская тортилья — одно из самых популярных национальных блюд Испании, состоящее из яиц, картофеля и лука, слегка приготовленных в оливковом масле. Испанский омлет, идеально плотный и очень сытный.

Хотя его часто подают как тапу (как мой предыдущий gambas al ajillo), это маленькое блюдо может быть лучшим блюдом в любое время дня! А поскольку он лучше при комнатной температуре, вы можете приготовить его заранее, даже за одну ночь.

Приложив немного усилий, этот простой испанский омлет приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. И, как я уже сказал, это мой личный взгляд на это блюдо, и оно немного отличается от традиционного, но предлагает несколько простых советов для домашнего повара.

В чем разница между тортильей и фриттатой?

Мне нравится, как Мелисса Кларк из New York Times описала это блюдо как «картофельный пирог с достаточным количеством яиц, чтобы скрепить его». При этом вот несколько различий между испанской лепешкой и фриттатом:

  • Ингредиенты. Фриттата может быть приготовлена ​​практически из любого набора овощей и яиц (я часто готовлю фриттата со шпинатом), а испанский омлет состоит из: яиц, картофеля, лука, оливкового масла и щепотки соли (я добавляю щепотку сладкой паприки, но это лично мое предпочтение).
  • Текстура и плотность. Tortilla Espanola более плотная и нежная, благодаря слоям тонко нарезанного бархатистого картофеля. Фриттата тоньше и обычно суше.
  • Техника приготовления пищи. Вы можете приготовить оба омлета полностью в сковороде на плите, но часто фриттату готовят в духовке. Чтобы приготовить тортилью, важно сначала аккуратно обжарить картофель и лук в большом количестве оливкового масла (не менее 1 стакана) до полной готовности, прежде чем смешать их с яйцами и приготовить омлет.
    Традиционно вы должны готовить тортилью Espanola (или испанский омлет) на плите, переворачивая ее на полпути, чтобы закончить приготовление на другой стороне (примечание: в этом рецепте я предусмотрел возможность приготовления в духовке). ).

Три совета для лучшего испанского омлета:
  1. Сначала посолите яйца! Это совет, который я позаимствовал у Даниэля Грицера из Serious Eats. Предварительно приправив яйца, вы поможете им сохранить влагу во время приготовления.
  2. Слегка обжарьте картофель и лук в большом количестве оливкового масла. Вам понадобится не менее 1 чашки оливкового масла, которое должно слегка кипеть, пока картофель не станет нежным. Это то, что действительно придает испанской тортилье бархатистую текстуру. Но не волнуйтесь, картофель слит, и вы можете повторно использовать восхитительно ароматное оливковое масло для чего-то другого (запеченные овощи, жареная брюссельская капуста или запеченные куриные ножки… все, что вам нужно сделать дальше)!
  3. Не подавать горячим! Этот омлет еще вкуснее при комнатной температуре (или в холодном виде), поэтому дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. А еще лучше, вы можете сделать это за несколько часов или накануне вечером.

Что подходит к испанской лепешке?

Как я уже говорил, этот рецепт испанского омлета часто подают в Испании в качестве тапы вместе с другими закусками и напитками. Но он делает одинаково сытный поздний завтрак или даже ужин рядом с салатом, таким как: лимонный салат из рукколы; салат из помидоров; салат из фасоли; или даже большой средиземноморский салат из нута. И я иногда подавал его вместе с томатным супом с базиликом.

Как долго он будет храниться?

При правильном хранении хранится в холодильнике до 3 дней. А так как он лучше при комнатной температуре или в холодном виде, вы можете приготовить его за несколько часов или даже за одну ночь. Как только вы это сделаете, дайте ему остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Зеленая шакшука

Простая вегетарианская яичная запеканка

Курица по-испански с рисом

Просмотрите нашу коллекцию испанских рецептов и 50 лучших рецептов средиземноморской диеты.

Все средиземноморские рецепты 

  • ▢ 10 средних яиц
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 ч. ), очищенный, разрезанный пополам и нарезанный поперек
  • ▢ 1 большая желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная поперек
  • ▢ 4 луковицы, очищенная, нарезанная (белая и зеленая части)
  • В большом миске, взбейте яйца, соль и перец. Отложите пока.

  • Подготовьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.

  • Добавьте в масло картофель, лук и зеленый лук (сначала кажется, что все не помещается, но при небольшом перемешивании они сожмутся в процессе приготовления). Немедленно уменьшите огонь до средне-низкого и следите за тем, чтобы контролировать огонь и следить за тем, чтобы он продолжал мягко пузыриться. Готовьте 25 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.

  • Используйте жаростойкое сито над жаростойкой чашей, чтобы слить оливковое масло (пока отложите масло в сторону).

  • Хорошо приправьте картофель кошерной солью и добавьте в яичную смесь в миске.

  • Включите жаровню.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки отложенного оливкового масла.

    Влейте яично-картофельную смесь и аккуратно прижмите, чтобы выровнять верх. Уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, пока края омлета не начнут схватываться и затвердевать, затем поставьте сковороду под жаровню, чтобы закончить приготовление. Жарьте около 5 минут, внимательно наблюдая, пока яйца не приготовятся, а верх омлета слегка не подрумянится (см. примечания, если вы предпочитаете доводить до готовности на плите).

  • Дайте тортилье постоять несколько минут перед подачей на стол.

  • Перед подачей переверните лепешку на большое сервировочное блюдо (возможно, вам придется ослабить края с помощью лопаточки). Разрежьте на 6 ломтиков и подавайте.

  • Чтобы закончить приготовление омлета полностью на плите, а не в жаровне (шаг № 7 ) , после нескольких минут приготовления на сковороде, когда дно и бока начнут схватываться, положите большую тарелку над сковородой и придерживайте ее рукой (вы также можете надеть прихватку на случай, если тарелка нагреется).
    Одним быстрым движением поверните сковороду, чтобы перевернуть тортилью на тарелку. Теперь переместите лепешку в сковороду и обжаривайте с другой стороны до полной готовности.
  • Заранее и Остатки: Вы можете сделать это за ночь или около того. Дайте полностью остыть, прежде чем хранить в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Оставшиеся испанские лепешки отлично подходят только при комнатной температуре или даже в холодном виде.
  • Вы можете повторно использовать любое оставшееся оливковое масло первого холодного отжима в других блюдах, оно будет иметь восхитительный аромат с луком.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, полностью натуральные специи и многое другое.

Калорийность: 381 ккалУглеводы: 23,5 гБелки: 12 гНасыщенные жиры: 5,3 гНатрий: 112,8 мгКалий: 630,5 мгКлетчатка: 2,1 гВитамин А: 639,9 МЕВитамин С: 9,3 мгКальций: 65,8 мгЖелезо: 2,103 мг 9033 мг Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост впервые появился на The Mediterranean Dish в 2017 году и недавно был обновлен новой информацией для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Рецепт испанской тортильи — Tortilla Española

  • Стартер
  • легкий
  • 2
  • 35 минут

Впервые опубликовано в 2017 году

Испанская лепешка

  • 2 картофель
  • 2 Испанский лук
  • 6 яйца на свободном выгуле
  • растительное масло, для жарки во фритюре
  • оливковое масло
  • морская соль в хлопьях

распечатать рецепт

1

Жульен лук очень мелко. Медленно готовьте в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут очень мягкими и слегка карамелизируются. Отложить

  • 2 испанских луковицы

2

Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины (или вручную, если у вас ее нет).

  • 2 картофелины

3

Разогрейте фритюрницу до 175°C

  • растительное масло, для жарки во фритюре

4

Картофель обжарить во фритюре до полной готовности. Слейте и отложите

5

Разбейте яйца в кувшин и взбейте до получения однородной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *