Туррон (Turrón). Испания по-русски — все о жизни в Испании
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Испания
Туррон – испанская сладость. Он бывает как прямоугольной так круглой формы. В рецепте туррона обжаренный миндаль (могут быть и другие орехи), сахар, яичный белок, мёд. В переводе с испанского слово turrón означает «нуга». Туррон с добавлением попкорна, засахаренных фруктов и шоколадный туррон – сегодня непременные атрибуты рождественского стола в Испании.
История происхождения туррона
Секреты производства нуги в Средиземноморье были известны еще со времен Древней Греции. Питательный предок испанского туррона тоже состоял из орехов и меда и обеспечивал преимущество греков на Олимпийских играх. Римляне сохранили рецепт туррона. Однако испанцы научились делать туррон не у них, а у арабов, которые обосновались на Пиренейском полуострове в начале VIII века. Чтобы не упоминать лишний раз о влиянии мавров на происхождение туррона, испанцы придумали легенду. Она рассказывает о короле, который взял себе в жены принцессу из Скандинавии. Северная красавица была счастлива, но однажды затосковала по заснеженным пейзажам родины. Тогда король распорядился посадить на всей территории Испании миндальные деревья. С тех пор белые цветы напоминали королеве о вечных снегах, а ее подданные, перерабатывая огромный урожай миндаля, придумали испанскую халву – туррон.
Где можно приобрести испанскую халву – туррон?
Родиной современного испанского туррона el almendro считается маленький городок Хихона, который расположен в северной части провинции Аликанте. Рецепт туррона появился здесь еще в XIV веке. А в XVI-м официальный летописец Хихоны Фернандо Гальяна Карбонель посвятил испанской халве – туррону – целую книгу. Сегодня хихонский туррон el almendro обладает сертификатом подлинности Denominacion de Origen, подтверждающим, что продукт обладает великолепным качеством и имеет оригинальное происхождение, и запрещает производство туррона в других регионах и провинциях.
Рецепт туррона
Про старейший известный рецепт этой сладости в Испании рассказано в книге «Руководстве для женщин» ещё шестнадцатого века: «На один фунт мёда и орехов берите яичный белок, который перед этим хорошо взбили и перемешайте продукты. Долго взбивайте то, что получилось, а потом оставьте на сутки.
Разновидности испанского туррона
В наше время существуют десятки разновидностей испанского туррона, в том числе шоколадный туррон, с воздушным рисом, ликером и сухофруктами. Но классическими считаются три вида туррона el almendro из провинции Аликанте:
- Turrón de Alicante – твердый туррон из меда, сахара, яичного белка и миндаля сорта «маркона»;
- Turrón de Agramunt – похож на Turrón de Alicante, но вместо миндаля используется фундук или смесь фундука и миндаля;
- Turrón de Jijona – мягкий туррон.
Готовится из тех же ингредиентов, но с добавлением большого количества масла, поэтому по консистенции похож на халву.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: испания, фото, рецепт, история, туррон, испанская кухня, десерт, блюдо, халва, сладость, turrón, турон, щербет, нуга, виды
Статья оказалась полезной?
Да
(10)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
Нет
(0)
Другие материалы из рубрики «Испанская кухня»
Олья подрида (Olla podrida)
Ремохон (Remojon)
Касуэла (Cazuela)
Испанские блюда из мяса
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Туррон, пошаговый рецепт на 2851 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крем-брюле с чаем матча
Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно
Юлия Высоцкая
03.2020 09:27:00″>21 марта 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирное мороженое
Домашнее мороженое никогда не сравнится с покупным — в нем нет никаких Е, консервантов и загустителей, только качественные и понятные ингредиенты. Что касается имбиря, то мы больше привыкли добавлять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Шоколадный мусс очень популярен во многих странах, и особенно во Франции. Кстати, не у многих француженок есть проблемы с талией, а шоколад они любят практически все! Вместо ликера можно взять ром,
Юлия Высоцкая
05.2022 09:25:00″>21 мая 2022
Реклама
Альбина Кузнецова
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Туррон — это рождественская сладость, которую готовят в Испании, Италии, Чехии, некоторые разновидности популярны во Франции (под названием нуга) и Латинской Америке.
Туррон готовят из меда, сахара, яичных белков и орехов. Такая сладость не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
356
кКал
15%
Белки | 4 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г |
260 г |
200 г |
яичные белки | 1 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
растительное масло | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить форму: бумагу для выпечки вырезать по форме с бортиками и смазать растительным маслом. Форму тоже смазать растительным маслом без запаха.
Орехи очистить от шкурок (миндаль и фисташки я не чистила) и подрумянить в духовке или на сковороде. Подойдут любые орехи. У меня: миндаль, кедровые, фисташки, лесные орехи.
Мед переложить в ковш и поставить на плиту.
Растопить мед.
Добавить сахар и варить до 120°С, примерно 5 минут.
Белок с сахарной пудрой взбить до крепкой пены, тонкой струйкой влить медовый сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь не попадать сиропом по венчикам, лейте с краю миски, иначе он (сироп) застынет и потянется твердой ниткой. Взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить теплые орехи и взбить до однородности.
Выложить медовую массу в заранее подготовленную форму.
Вырезать прямоугольник из бумаги для выпечки, смазать его маслом и плотно накрыть им ореховую сладость.
Остудить туррон 2-3 часа в холодильнике.
Разрезать на куски. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
испанская кухнявзбиватьдесертытуррониспаниядесерты испанской кухнидесерты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Все о Турроне, испанской рождественской сладости
От
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.08.19
Клэр Коэн
Туррон — очень старая традиционная сладость мавританского (арабского) происхождения. На протяжении веков это была популярная сладость даже за пределами Испании. Говорят, что мавры изобрели туррон более 500 лет назад в Хихоне, маленьком городке примерно в 30 милях к северу от Аликанте.
Экономика Хихоны по-прежнему сосредоточена на производстве туррона, и здесь даже есть музей туррона, в котором рассказывается о процессе и истории сладкого. Кроме того, он расположен на территории фабрики, которая производит туррон марок «Эль Лобо» и «1880». Если вы посетите музей с середины июня до середины декабря, вы сможете наблюдать за производством туррона с балкона высоко над фабричным цехом.
Рецепты испанских и португальских десертов
Типы туррона
Существует два традиционных основных типа туррона: мягкая хихона или туррон бландо, которая настолько гладкая, что имеет консистенцию арахисового масла, и твердая аликанте или туррон дуро, похожая на толстую конфету из миндальной нуги, похожую на текстуру арахиса. хрупкий.
Туррон делается из меда, а полевые цветы, которые цветут на склонах гор вокруг города Хихона, служат пищей пчелам, которые его производят. Мед вместе с миндалем из близлежащих садов образует вкусный туррон в руках кондитеров-ремесленников, называемых турронерос. В 1939 было создано наименование места происхождения туррона из Хихоны, а в 1991 г. правила наименования были пересмотрены.
Аликанте и Хихона Туррон
Аликанте или туррон дуро готовят путем обжаривания, измельчения миндаля и смешивания с медом. Затем смесь кипятят на медленном огне и постоянно перемешивают большими деревянными ложками. Добавляют яичные белки, чтобы связать смесь, и охлаждают. После охлаждения его разрезают на куски, напоминающие кирпичи, заворачивают в тонкую бумагу пластину, запечатывают в пластик и упаковывают.
Хихона или туррон бландо требуют больше работы. После того, как туррон дуро остынет, блоки растирают с миндальным маслом, чтобы получилась липкая паста. Затем его снова нагревают и взбивают в течение нескольких часов, пока не образуется мягкая однородная смесь. Затем в качестве связующего вещества добавляют яичный белок и охлаждают в квадратных металлических контейнерах, после чего нарезают его толстыми ломтиками и упаковывают в пластик.
Мир туррона намного больше, чем просто Туррон Аликанте и Хихона. Существует так много разных вкусов туррона, что за ними трудно угнаться. Например, к новым сортам относятся йема или яичный желток, пралине, шоколад и даже киви!
Качества Туррона
Правила строго контролируют, может ли туррон быть помечен как «Suprema» или «Extra». Наилучшее качество — «Suprema», и чтобы носить этот ярлык, мягкий туррон должен содержать не менее 60% миндаля, а твердый — 64% миндаля. После этого есть «Extra», «Estándar» (стандартный) и «Popular». Большинство заводов производят только туррон «Супрема» или «Экстра». Типичная испанская домохозяйка будет искать эти слова на этикетке упаковки, когда пойдет в супермаркет за покупками к рождественскому ужину. Шоколадный туррон заслуживает более подробного описания не только потому, что он вкусный, но и потому, что он также обладает такими качествами, как «Extrafino», «Fino» и «Popular», в зависимости от процентного содержания какао и молока. Он изготовлен на основе какао-масла, извлеченного из какао-бобов. В некоторых шоколадных турронах также есть сухофрукты и орехи, смешанные в центре.
Turrón: самая вкусная рождественская традиция в Испании
Если вы когда-либо были в Испании на Рождество, вы хотя бы раз ели turrón . Этого довольно трудно избежать; но почему вы хотите избежать этого! Эта медово-сладкая нуга очень вкусная, и в декабре люди продают за нее ореха .
Единственный способ, которым вы не попробуете что-то, это если бабушки в продуктовом магазине сбивают вас с ног и топчут ногами в спешке, чтобы добраться до него первым.
Но что именно это?
Туррон дуро . Источник: tienda.comСодержание
Туррон: Что это?Туррон — сладкое блюдо из меда, миндаля и яичных белков. Вы найдете его по всей стране, но традиционно он происходит из региона Валенсия.
Это так же по-испански, как солнце, сиеста и долгие ожидания на почте.
Вы найдете два типа turrón в Испании; жесткий и мягкий. Более твердый и хрустящий вид называется 9.0043 turrón duro или Turrón de Alicante . Turrón de Jijona или turrón blando — более мягкая версия.
Для его приготовления смешайте измельченный жареный миндаль с медом и прокипятите на огне. Вы добавляете взбитые яичные белки, чтобы связать смесь, и формируете из нее кирпичи. Мой рецепт turrón можно найти здесь!
Всего три основных ингредиента, это еще один прекрасный пример простого совершенства испанской кухни. И, как и у всех традиционных блюд, которые вы найдете в Испании, у этой нуги адская история!
История turrón : мавританское, еще более приятное удовольствие! Когда мавры вторглись в Испанию в 8 веке, они привезли с собой целый ряд новых продуктов со своей родины Ближнего Востока и Северной Африки. Может быть, они были придирчивыми едоками, а может быть, они ненавидели тапас , я не знаю.
Многие из этих мавританских ингредиентов, таких как рис и шафран, используются в популярных испанских блюдах, таких как паэлья . А в Андалусии далеко не уедешь, не увидев хотя бы несколько североафриканских горьких апельсиновых деревьев.
Мы до сих пор используем множество мавританских рецептов, например, популярный андалузский чесночный суп ajoblanco . И, как вы уже догадались, мавры тоже дали нам turrón . В этом есть смысл, поскольку именно они первыми привезли миндаль в Испанию!
Сладкое блюдо, похожее на turrón , уже было популярно в других частях арабского мира и естественным образом распространилось в Испанию самое позднее в 14 веке. В документе из Аликанте, написанном в 1582 году, даже утверждается, что зарплата рабочих часто выплачивалась частично в туррон !
Источник: unareceta.com Откуда берутся turrón ? История двух городов Как и в случае с сыром, вином и ветчиной, испанцы любят уточнять, откуда взялся их turrón . Со времен мавров большая часть нуги поступает из региона Валенсия на восточном побережье Испании.
Точнее, львиная доля производства приходится на провинцию Аликанте. В 2010 году они произвели 15 миллионов тонн — это turrón – номинальная сумма turrón !
Они зарабатывают так много, что каждый год их выбрасывают даже из Кага Тио — сраного рождественского бревна Испании. (Это реальная вещь. Серьезно, поищите).
Более конкретно, это происходит из двух мест с провинцией; город Аликанте и небольшой город Хихона. Эти места настолько синонимичны turrón , что они взаимозаменяемы с твердой (Аликанте) и мягкой (Хихона) версиями сладкого.
Сегодня Испания имеет официальное наименование denominación de origen (DO) для turrón из Хихоны и Аликанте. Чтобы получить высшее качество, обозначение « suprema », turrón должно быть произведено в этих городах из не менее 60% испанского миндаля и местного меда.