Обед в испанской семье
24 января 2016 Гранада
Куропатка с жареным картофелем
Сначала немного о завтраке. Если говорить коротко, то испанцы проблем из завтрака не делают. Школьнику перед выходом из дома мама может предложить стакан напитка кола-као и печенье. Кола-као известный традиционный какао-порошок. 1-2 чайные ложки растворяются в горячем или холодном молоке.
Завтракать же сами родители предпочитают в кафе. Это можно сказать о всех жителях Испании. Кофе с молоком и горячий приготовленный тост (tostada) с томатом или просто с оливковым маслом предлагается во всех открывающихся утром кафе. Для разнообразия предлагаются тостады с томатом, хамоном, сыром, паштетом.
В декабре начинают снимать апельсины, поэтому в зимой и весной апельсиновы сок имеется всегда. Поэтому обязательно закажите стакан сока, если доведется завтракать в испанском баре. Стоит заметить, что фреши из других фруктов вам попробовать не удастся, их в Испании не готовят.
Время завтрака у многих ограничено, и посетители стоят у барной стойки, а не сидят за столом, как это принято в у нас.
Завтракать лучше всего в кафе или баре, потому что дешевле и традиционно (горячая приготовленная тостада (или половина ) и чашка кофе с молоком вам обойдется около 3 евро.Некоторые бары предлагают chocolate con churros: густой горячий шоколад, который оказывается умеренно сладким с жареными трубочками из дрожжевого теста. Для людей с желудочными проблемами не рекомендую, потому что готовят чуррос перед едой в горячем масле. Свежеприготовленные тостады:
- с томатом (свежий тертый помидор) и хамоном serrano,
- c хамоном coсido
- с сыром,
- с консервированным тунцом.
Можно заказать с паштетом (paté) или toctada mixta (тонким слоем наносится на хлеб сливочное масло и джем).
Pastelerías (кафе — пирожное) предлагают:
- пирожные (pasteles),
- сладкие булочки (bollos),
- кроусанты (croissants)
Обед в Испании
Обеденное время в Андалусии с 13. 30 до 16.00 часов. Традиция семейного обеда cформировалась в течение длительного времени. Нужно учесть и то, что женщины в семьях еще лет 20 назад, как правило, не работали, поэтому вели домашнее хозяйство и воспитывали детей. Кроме того имеются особенности в организации систем школьного и дошкольного образования.
К 14.00 закрываются большинство частных магазинов, офисов, фирм. Подобного режима работы придерживаются и банки, административные офисы, агентства. Заканчиваются лекции в университетах и уроки в школах (colegios).
В семье наступает время обеда, когда за столом собирается вся семья. Еду готовит тот, кто раньше приходит домой. Многим испанским мужчинам нравится хозяйничать на кухне, и делают они это очень успешно. Стол накрывается скатертью, раскладываются приборы. Часто это право остается за младшими членами семьи.
- Белая фасоль с ракушками
- Кастильский суп
Первое, как правило, салат из свежих овощей, который является собственным произведением каждой испанской хозяйки. Основное блюдо готовится в зависимости от времени года. Весной и летом — это рыба, морепродукты или из мяса птицы или кролика. Блюда из свинины и телятины чаще подаются зимой. Зимой принято готовить традиционное cosido (типа густого супа) — блюдо из мяса и бобовых (что-то одно — фасоль, чечевица, турецкий горох). Такую еду часто называют plato de cuchara (то есть то, что нужно есть ложкой).
Еще следует добавить, что мужчины до обеда успевают выпить баночку прохладного пива с тапай (tapa). Если по дороге не успевают заскочить в бар и пропустить стаканчик, то дома они это сделают обязательно.
На стол всегда ставят графин с холодной водой, потому что пищу принято запивать. Подают и другие напитки: к мясу — красное вино, а к рыбе — белое, охлажденное. Женщины пьют безалкогольное пиво или летнее вино (tinto de verano). Заканчивают обеденную трапезу приемом сладкого (мороженое, заварной крем, пудинг, йогурт) или фруктами.
После еды наступает время сиесты (siesta) или дневного отдыха. Перед уходом на работу во второй половине дня, около 17.00, выпивают чашечку черного кофе (café solo) или кофе с молоком (café con leche). Каждый снова уходит по своим делам. Возвращаются домой в рабочие дни обычно к 21.00 вечера.
Другие статьи по теме:
Рестораны и бары Гранады
Метки: Гастрономия
Почему еда — не самое главное в обеде по-испански
- Майк Рэндольф
- BBC Travel
Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.
Автор фото, Molly Aaker/Getty Images
Испанское слово sobremesa не имеет соответствий в других языках, хотя идея тут довольно проста. Это — время, которым вы наслаждаетесь, сидя за столом с друзьями или близкими после завершения трапезы.
Испания — страна, где к еде относятся с особым пиететом. Здесь родились и разлетелись по миру рецепты сотен вкусных блюд и деликатесов — таких как тапас, паэлья, гаспачо, хамон. Разошлась и слава об умениях испанских поваров.
Поэтому довольно странно было бы утверждать, что самое главное в испанской трапезе — вовсе не еда. И все-таки это именно так.
Впрочем, прежде чем вы запустите ложку в свой гаспачо, позвольте объяснить — испанцы не относятся к еде легкомысленно.
Как испанец, который обожает вкусно поесть, скажу, что к выбору ресторана мы подходим обычно с такой же серьезностью и тщательностью, с которой некоторые другие люди выбирают автомобиль.
- Как колбаса помогала португальским евреям спастись от инквизиции
- Чисто немецкое пиво — насколько оно чистое?
- Английский завтрак: самый вкусный завтрак в мире?
- Как правильно есть чешские колбаски в Праге
Конечно, я начну с того, что узнаю, хорошо ли там готовят, но меня также будет интересовать и другой важный вопрос: уютное ли это место и будет ли там приятно провести несколько часов.
Именно так — обед для испанца не ограничивается едой. Это также время общения с друзьями или с членами семьи, время поболтать и посмеяться, после чего многие проблемы уже не выглядят такими серьезными.
Если все, что вам нужно, это наполнить свой желудок, тогда лучше поешьте дома.
Социальный аспект потребления еды имеет для испанца огромное значение. Когда вы не можете больше проглотить ни кусочка, обед не заканчивается. Начинается «собремеса».
Автор фото, Klaus Vedfelt/Getty Images
Подпись к фото,Обед для испанцев — это не только вкусная еда, но и важное время общения с друзьями и близкими
Пропустить Подкаст и продолжить чтение.
Подкаст
Что это было?
Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
эпизоды
Конец истории Подкаст
Это слово не имеет соответствий в других языках, его иногда переводят как десерт, но это неправильно. Идея тут довольно проста.
Собремеса — это время, которое вы проводите за столом после завершения трапезы. И оно почти всегда сопровождается смехом, шутками и той легкой беседой, которая обычно возникает после вкусного и сытного обеда.
«Когда я вижу, что люди не спешат покинуть стол после обеда, для меня это признак получаемого удовольствия», — говорит Дани Карнеро, шеф-повар ресторана La Cosmopolita в Малаге, куда любят зайти самые известные повара Испании, когда оказываются рядом.
«И нередко гости наслаждаются этим временем больше, чем едой как таковой. Собремеса — это волшебный миг», — подчеркивает Карнеро.
По моему мнению, авангардная, экспериментальная кухня, где из каждого блюда стремятся сделать произведение искусства, не способствует хорошей собремесе, поскольку слишком много внимания уделяется самой еде.
Когда я переехал из Сарагосы в Мадрид, я познакомился с британским блогером Беном Кертисом, который живет в Испании уже лет 20 и рассказывает об испанских традициях.
Мы некоторое время обменивались имейлами, обсуждая разные вещи, связанные с испанской культурой, а потом я предложил наконец встретиться и выпить пива.
На что он мудро заметил, что уж лучше тогда пообедать. Тот обед настолько удался, что с тех пор мы обедаем вместе как минимум раз в неделю — и так уже шесть лет.
И под обедом я здесь имею в виду не сэндвич в кафешке на скорую руку, а настоящий испанский обед — из трех блюд и, конечно, с вином.
Если вы знаете какой-то другой, лучший способ завязать настоящую дружбу, чем долгие и регулярные совместные обеды, я хотел бы его знать.
Автор фото, Atlantide Phototravel/Getty Images
Подпись к фото,«Когда люди не спешат покинуть стол после обеда, это признак удовлетворения трапезой», — говорит шеф-повар Дани Карнеро
Поэтому я отдаю предпочтение классическим, непритязательным casas de comida, или семейным ресторанам, где готовят вкусные домашние блюда из простых и качественных ингредиентов.
Мои наблюдения показывают, что чем вкуснее пища, тем лучше собремеса. Однако почувствовать удовольствие от трапезы можно и после обычного обеда, если вы провели его в замечательной компании.
Существует несколько правил собремесы. Самое главное — никто не выскакивает из-за стола, как только обед завершился (за исключением срочных дел, конечно).
Следует также оставаться за столом, за которым вы только что ели. Послеобеденный беспорядок — смятые салфетки, пакетики из-под сахара и остатки десерта на тарелках — все это часть собремесы.
- Почему в Румынии так любят чеснок
- Пять стран, где вы вновь почувствуете вкус к жизни
Собремеса означает, что время обеда было настолько замечательным, что вам не хочется, чтобы оно подходило к концу. Как только вы встанете из-за стола, чары развеются.
Теплая атмосфера собремесы часто способствует душевным беседам, которые при других обстоятельствах вряд ли случились бы. «Ты меня вдохновила…» — «Я давно хотела сказать, как важно для меня…»
Но это также время юмора, веселья. Шутки никогда не звучат так остроумно, как в слегка захмелевшей компании после вкусного обеда.
Стоит вам произнести что-то хоть чуть-чуть смешное — благодарный смех собеседников гарантирован, даже если вы просто что-то перепутали. Да, именно тогда, когда вы что-то перепутали!
Моя мама, например, заливается звонким хохотом задолго до того, как произнесет заключительную фразу анекдота. Истории у нее далеко не всегда смешные, но манера повествования каждый раз имеет успех.
Собремеса часто длится столько, сколько и сам обед, а иногда даже дольше.
Я родился на юге Испании, где очень жаркое лето провоцирует случаи поистине эпической по длительности собремесы. Выйти на улицу кажется полным безумием, куда лучше оставаться в прохладе внутри.
Среди наших семейных легенд есть история о том, как мой папа когда-то обедал с другом, и собремеса длилась так долго, что они снова проголодались и заказали ужин.
У меня такого двойного обеда еще не было, но я очень надеюсь когда-нибудь его устроить.
Автор фото, Daniel Hernanz Ramos/Getty Images
Подпись к фото,«Собремеса часто приносит даже больше удовольствия, чем сама еда», — уверен Дани Карнеро
Конечно, трапеза с утра до вечера — явление не повседневное. Продолжительная собремеса обычно происходит после празднования дня рождения или какой-нибудь годовщины, а также во время воскресного обеда с семьей.
Но и в рабочий день многие испанцы находят время для неспешного обеда, после которого никто сразу не бежит по делам.
Хотя собремеса может завершать и ужин, традиционно она все же сопровождает обед.
Почему так? Вряд ли испанцы руководствуются правилом, что сытный обед полезнее обильного ужина. Просто обед — это всегда веселее.
Я настолько люблю пышные трапезы, что когда у меня нет на них времени, я просто наслаждаюсь их созерцанием у других.
Когда я спешу куда-то по делам, я могу заметить через окно ресторана четырех почтенных сеньор, которые сплетничают и заливаются смехом, в то время как официант в галстуке-бабочке ставит перед ними кофе без кофеина.
А по праздникам можно увидеть компанию из 15-20 человек, которые заказывают уже не первый круг джина с тоником, горланят песни — в общем, так весело проводят время, что, глядя на них, невозможно сдержать улыбку.
Детям тоже нравится собремеса, потому что родители в эти моменты настолько заняты собой, что не слишком озабочены воспитанием своих чад.
Порой кажется, что прием пищи для испанцев — лишь повод собраться на собремесу.
Надо сказать, повод этот отличный, ведь еда в Испании почти всегда великолепная, так что ее можно рассматривать как дополнительный бонус к волшебным моментам послеобеденной застольной беседы.
Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Travel.
Что такое типичный испанский обед?
Время обеда в Испании яркое! Возбужденная толпа сотрудников, студентов и других испанцев направляется в любимый ресторан на 2-часовой отдых и плотный обед La Comida (традиционный испанский обед), наполняя улицы Испании ощутимой энергией.
Для испанцев это обычный обед, но для туристов это может быть похоже на сердцебиение Испании.
Типичный испанский обед состоит из трех блюд: entrantes или primer plato, segundo plato и postre. Entrantes обычно представляют собой легкие салаты или супы, Primero — более тяжелые рыбные или мясные блюда, а Postre — простой испанский пирог, фрукты или сладкую выпечку.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о курсах в La Comida и различных блюдах, которые вы можете найти в типичном испанском обеденном меню.
Что испанцы едят на обед?
После очень легкого El Desayuno (завтрак) и Almuerzo (полдник), La Comida (обед) представляет собой большой обед из нескольких блюд, которые едят во второй половине дня или в полдень (2:00–4:00). 00 часов) . В Испании обед обычно называют La Comida, но в некоторых регионах его называют Almuerzo.
В меню del dia (меню дня) каждое блюдо может иметь до 5 или 6 вариантов на выбор, все по одной цене.
Испанцы не отстают, потому что в La Comida подают большие порции еды. Это означает, что они не едят больше, чем необходимо, между курсами, независимо от того, насколько вкусна еда.
Прием пищи обычно сопровождается бокалом вина или чашкой кофе . Испанцы нередко устраивают сиесту или задерживаются за чашечкой кофе после еды , чтобы переваривать пищу.
Забавный факт: Раньше сиеста была важной частью обеденного перерыва в Испании. Это давало рабочим, особенно фермерам, возможность отдохнуть после обильного обеда и подготовиться к остальной части рабочего дня.
В крупных городах, таких как Мадрид и Барселона , есть сотрудники, которые работают по стандартному графику 8-to-5 , поэтому они не придерживаются типичного шаблона La Comida.
Время приема пищи, особенно обеда, в Испании очень серьезное, и они работают по строгому графику. Большинство ресторанов закрыты до обеда и открываются около 9 часов.0007 13:30 подготовить .
В связи с этим очень важно записывать время приема пищи, чтобы не оказаться в дорогом туристическом ресторане из-за того, что вы поехали слишком рано или слишком поздно.
Typical Spanish Meals | Time Of The Day |
El Desayuno (Breakfast) | 7 – 9 a.m |
Almuerzo | 10 – 11:30 a.m |
Ла Комида | 2 — 4 вечера |
Merienda | 5 — 7 вечера |
CENA | 9 — 11:00 |
Источник:
AINTICAIL AFSICICAL AF INSPINAL AF INSICICAL AF INDICICAIL AF INSICICAL AF INDICICAIL AF INDICICAL AF INDICICAIL AF INSICICAL AF INDICICAL AF INSICICAL AF INDICICAL AF INDICICAL AF INSPINAICAIL.

Закуски (Entrantes) или Primer Plato
Первое блюдо состоит из entrantes (entremeses) или основных блюд (primeros). Sopas (супы) и ensaladas (салаты) перечислены отдельно или как подкатегории. Кроме того, в меню не может быть одновременно и энтерта, и праймер-плато; может присутствовать только один.
Хотя тапас технически не является закуской , ее можно заказать как таковую в ресторане. Хлеб всегда доступен для вытирания соуса и супа.
Что касается выбора, наиболее распространенными являются следующие:
- Tapa e.g. Крокеты
- Сопа напр. Гаспачо
- Салаты напр. Ensalada murciana
Это почти всегда варианты испанского обеденного меню.
Крокеты:
Эти обжаренные во фритюре шарики можно начинить курицей, грибами или ветчиной (испанские). Считается, что он возник во Франции, но испанцы обожают его и считают частью своей кулинарной культуры.
Крокеты обычно подают в ресторанах и тапас-барах. Они немного тяжелее стандартных закусок, но являются отличной закуской.
Настоящие испанские крокеты – это крокеты с ветчиной или крокеты из хамона. В то время как ветчина является особым компонентом этих крокетов, ключевым ингредиентом является начинка из соуса бешамель, который придает каждому кусочку сливочную и мягкую текстуру.
Этот белый соус готовится путем смешивания ру (масла и муки) и молока. В большинстве случаев также добавляют ароматизаторы и травы, и этот соус является одним из «материнских соусов» французской кухни.
Гаспачо:
Это тарелка холодного супа (холодного супа? Ну да). Это самый популярный суп в Испании и местный фаворит, потому что это отличный способ победить летнюю жару. Эта классическая закуска готовится из измельченных помидоров, нарезанных огурцов, перца, чеснока, уксуса, зелени и чеснока.
Существует множество вариаций этого супа, в том числе гаспачо де манго, гаспачо бланко и гаспачо тригерос (trigueros — тонкая дикая спаржа). Хорошо сочетается с поджаренным хлебом.
Ensalada Murciana:
Этот традиционный испанский салат Ensalada Murciana родом из Мурсии. Его готовят из помидоров, тунца или трески, сваренных вкрутую яиц, черных оливок кукильо и оливкового масла.
После того, как хорошо перемешанный салат сбрызнут оливковым маслом, для придания аромата используется соль. Подается охлажденным летом и при комнатной температуре зимой.
Plato Principales, Segundo Plato:
Plato Principales означает основное блюдо, тогда как Segundo Plato означает второе блюдо. Это блюдо состоит в основном из Pescados или Carnes, рыбы или мяса соответственно.
Это может быть просто большая тарелка с мясом или рыбой, на которой больше ничего нет. В качестве альтернативы guarniciones (гарниры) обычно указываются в нижней части большинства меню.
The Plato Principales может быть указан с гарниром, выбранным рестораном как часть пакета, но у вас есть возможность заказать что-то еще. Этот курс обычно самый тяжелый.
Pescados:
Испанцы обожают все виды морепродуктов, от креветок до осьминогов. Неважно, какого он размера, главное, чтобы он был действительно свежим при подаче.
Поскольку Испания окружена 3400 километрами береговой линии и группами островов, испанцы полюбили морепродукты, что вдохновило их на создание многочисленных вкуснейших блюд из морепродуктов, которыми пользуются по всей стране.
Знаменитая Paella de Marisco (паэлья с морепродуктами) — одно из самых популярных блюд из морепродуктов в Испании и даже в других частях мира.
Это смесь морепродуктов и риса, объединенная самым аппетитным и неотразимым образом, что делает его национальным блюдом Испании.
Паэлья де мариско возникла в Валенсии и с тех пор распространилась по всей Испании и международным сообществам. Золотой оттенок этой паэльи с морепродуктами достигается с помощью шафрана, чеснока, паприки и морепродуктов, таких как креветки, мидии, моллюски и/или креветки.
Carnes:
В испанских обедах вы найдете широкий выбор мяса, включая курицу, ветчину, свинину и многое другое. В большинстве блюд карне может быть просто один вид мяса в супе, например, жареная свинина, курица, вяленая ветчина, стейк или говядина, но некоторые, такие как пучеро, представляют собой фестиваль разных видов мяса в одном блюде.
Пучеро — это испанское рагу, которое также готовят в таких странах, как Парагвай и Мексика. Это сытное блюдо может содержать курицу, телятину, свинину или вяленую ветчину.
Название «пучеро» означает «глиняная посуда или сотейник». Обычно он используется для обозначения еды для бедных и готовится из риса, макарон, сельдерея, бекона и овощей, таких как нут, морковь, капуста и картофель.
Postre:
После всей этой еды, конечно же, будет десерт. Обычно в меню есть постре или кафе, но вы можете получить и то, и другое по одной цене. Десерты включают свежие сезонные фрукты, пирожные с мороженым, мороженое, пирог и любую другую сладкую выпечку, которую предлагает ресторан.
В Испании флан представляет собой ванильный заварной крем с карамельным соусом. Это очень мягкое и легкое блюдо, что делает его идеальным десертом для любого приема пищи.
Содержит сахар, экстракт ванили, взбитые сливки, яйца, бланшированный миндаль и веточки мяты в качестве украшения.
6 Испанский обед Обычаи еды, которые нужно помнить
Одной из уникальных сторон испанской жизни является традиция разделять трапезу с близкими. Еда, как la comida, больше связана с обменом. Участие в нем — это социальный ритуал, которым нельзя пренебрегать.
Нельзя говорить об испанском обеде, не упомянув Собремесу и другие обычаи, необходимые для того, чтобы смешаться и получить полное представление об испанской кухне.
Вот несколько традиций, которые помогут вам обедать как настоящий испанец:
1.

Это буквально переводится как «за столом» и является прямым продолжением трапезы за обеденным столом. Его можно есть в постре, кафе или в конце трапезы. Это практика разговора с партнером по обеду после еды.
Испанцы привыкли задерживаться за столом, а не выбегать сразу после последнего кусочка еды или глотка напитка.
Помимо наслаждения едой, испанцы также наслаждаются обществом друг друга, и хорошая беседа за столом может длиться более полутора часов, особенно по выходным.
В Испании обед в одиночестве приравнивается к выпивке в одиночестве в Корее. Согласно обычаю, это унылое и одинокое занятие. Поэтому по возможности предпочтительнее есть в группе.
2. Обед начинается, когда все гости соберутся
Ожидается, что все сядут за стол до начала обеда. Невежливо и неприлично начинать есть до того, как все гости рассядутся.
С другой стороны, невежливо опаздывать к обеду, потому что все будут ждать вас, прежде чем они смогут наполнить свой голодный желудок.
3. Хлеб для обмакивания
Хлеб всегда на обеденном столе, потому что в Испании принято использовать хлеб, чтобы вытирать соусы и масло. Так что не удивляйтесь и не смущайтесь, чтобы попробовать. Обмакивание хлеба в соусе показывает шеф-повару, что соус вам нравится.
4. Будьте готовы поделиться
Это может показаться вам очевидным, но в Испании это правило. Последний кусочек еды называется «позорным» (la de la verguenza), поэтому принято оставлять его нетронутым, пока кто-нибудь из группы не спросит, не хотят ли они его съесть.
Даже если вы хотите это для себя, считается вежливым попросить. Этот последний кусок можно разделить поровну, чтобы каждый получил кусок.
5. Посещения во время перекуса запрещены
Считается неправильным посещать чей-то дом во время еды. Если этот человек действительно ваш близкий друг, его можно терпеть и даже принимать. Однако, если вы не знакомы с ситуацией, лучше подождать до еды.
Если вас не пригласили остаться на обед или ужин, лучше уйти, если вы были в гостях и пришло время обеда.
6. Чаевые
Важно знать, что чаевые после еды носят исключительно добровольный характер и не особенно распространены в испанской культуре. Испанцы, с другой стороны, приятные люди, и большую часть времени они оставляют около 10% от стоимости блюда или округлить до ближайшего евро.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли в Испании есть на обед Patatas Bravas?
Да. Это питательная тапа, которую можно подавать в качестве основного блюда la comida, если увеличить порцию.
2. Кто изобрел меню Del Dia?
В середине 1960-х генерал Франсиско Франко изобрел меню дель диа, чтобы привлечь туристов и утолить жажду рабочих, которые не могли вернуться домой для La comida.
3. Где находится продовольственная столица Испании?
Продовольственная столица Испании – Сан-Себастьян. Это связано с его многочисленными ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, магазинами деликатесов, рынками свежих продуктов и так далее.
Заключительные мысли
Традиционный испанский обед — это большое, неторопливое и продолжительное мероприятие, предназначенное для того, чтобы дать испанцам и туристам полтора часа, чтобы насладиться сытной едой, пообщаться и подкрепиться до конца дня.
Типичный испанский обед может исчезнуть в некоторых крупных городах, но он по-прежнему остается сердцем испанской культуры.
Ресурсные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем
Получить руководство, Чем заняться.
Карты Хема, остров Фрейзер.
Booking.com, Предложения от отелей.
Откройте для себя автомобили, Предложения по аренде автомобилей.
Tripadvisor, Исследуйте Оставайтесь и играйте.
ПосетителиПокрытие, Бесплатная страховка.
Печать
Твитнуть
Другие страницы о еде
ссылка на разницу между острыми куриными соусами «Баффало» и «нэшвилл»разница между острыми куриными соусами «Баффало» и «нэшвилл»
Буффало, штат Нью-Йорк, и Нэшвилл, штат Теннесси — два американских города, известных своими отличными горячими блюдами из курицы. Тем не менее, многие люди задаются вопросом — в чем же на самом деле разница между ними? Читайте дальше…
Продолжить чтение
ссылка на Лучшая уличная еда в ЦинциннатиЛучшая уличная еда в Цинциннати
Цинциннати — популярное место среди туристов, деловых путешественников и гурманов. Поездка в Цинциннати будет неполной, если вы не попробуете некоторые из его уникальных кухонь. Хороший…
Продолжить чтение
Вот как выглядит полный день еды в Испании, и от этого ваш желудок урчит
Посещая Испанию, это то, что можно ожидать — это полный день еды, но мы обещаем, ваш желудок скажет вам спасибо за эти блюда.
Андрей Бортников / Shutterstock.com
В Испании еда – это не только способ удовлетворить тягу, но и образ жизни. Жизнь в этой прекрасной стране во многом вращается вокруг еды и времени приема пищи, и вкус каждого традиционного блюда говорит об этом факте. В то время как большинство людей знакомы с идеей тапас, или «маленьких тарелок», а также с такими блюдами, как паэлья и хамон, немногие понимают, что обычный день состоит из пяти приемов пищи.
В разбивке получается два небольших приема пищи или закуски и три основных приема пищи. Вместе они создают смесь испанских ароматов и ингредиентов, смешиваясь вместе, чтобы создать восхитительную рутину еды. Находясь в Испании, это то, что путешественник может ожидать от еды, особенно если он предпочитает традиционные блюда.
Связанный: В следующий раз, когда вы отправитесь в Южную Корею, попробуйте эту невероятную уличную еду
Что на завтрак?
Завтрак, также известный как el Desayuno — это самый маленький прием пищи за день. В это раннее утро немногие спешат найти бутерброд на завтрак или съесть стопку блинов, как в США. В то время как в других странах завтрак является основным приемом пищи, в испанской кухне упор делается на обед и ужин. с меньшими приемами пищи между ними.
Одна вещь, которая всегда присутствует на завтрак, — это чашка горячего крепкого кофе, известного как cafe con leche 9.0038 , АКА кофе с добавлением взбитого молока. Что касается еды, то вместе с кофе едят что-то простое, например, булочку или bollos (сладкие булочки). Их часто подают с джемом, а альтернативой является простой тост с джемом или сыром. Сладкое цитрусовое печенье, известное как magdalenas , также может быть в меню для сладкоежек. Они доступны как в пекарнях, так и в продуктовом магазине; однако гораздо чаще завтрак едят дома. Это быстрая еда и очень маленькая, обеспечивающая достаточно топлива до обеда и перекуса во время обеда.
Тапас, «Маленькие тарелки» или «Небольшие приемы пищи»
Между завтраком и обедом можно отведать тапас. Они сильно различаются по вкусу, списку ингредиентов и стилю и могут быть чем угодно, от множества соусов до омлетов. Согласно The Spruce Eats , по оценкам, по всей Испании можно найти тысячи различных тапас.
Эти небольшие тарелки постепенно распространились по всему миру, и теперь можно найти множество ресторанов, предлагающих тапас, особенно в США. полноценная закуска. Короче говоря, они идеальное промежуточное звено!
Что на обед?
В Испании обед известен как la Comida и является самым большим приемом пищи за день, даже затмевая ужин. Эта еда часто подается с несколькими блюдами и вином, и это довольно сложно по сравнению с тем, насколько простым является ужин. Обед обычно длится час или чуть дольше, и этот полуденный прием пищи предназначен для того, чтобы посетители могли успокоиться, расслабиться и насладиться едой и напитками.
Часто порядок блюд на обед будет следующим:
- Суп. Это могут быть морепродукты, овощи или что-то сезонное.
- Основное блюдо. Обычно это мясное блюдо, которое может быть приготовлено из баранины, говядины, жареного цыпленка, свежей рыбы или другого вида морепродуктов или тушеного кролика.
- Салат курс. Как следует из названия, обычно это небольшой простой салат.
- Десерт. Чаще всего на десерт обычно флан — один из самых популярных десертов в Испании. Однако это также может быть выпечка, мороженое или просто свежие фрукты.
- Послеобеденные напитки. Обычно подают бренди, но кофе и ликер также являются популярными вариантами завершения трапезы.
После обеда жители Испании могут устроить короткую сиесту между 13:30 и 16:30, что по сути является полуденным сном.
Маленькая закуска
Между обедом и ужином проходит совсем немного времени — обычно около шести часов. Поэтому между ними делается небольшая закуска, чтобы продержаться до ужина. Также известен как la Merienda , его обычно подают с 16:30 до 17:00, и он особенно популярен среди детей, которые, как правило, наиболее голодны перед ужином.
Обычно это что-то простое, например, кусок хорошего хлеба, покрытый чем-то сладким, например, шоколадом, или пикантным, например, чоризо или другим выдержанным мясом.
Что на ужин?
Обычно ужин меркнет по сравнению с обедом, но не менее сытен. Его подают поздно, около 9 вечера, а это значит, что это еще и легкая еда. Также известен как la Cena , можно ожидать, что подаваемые порции будут намного меньше. Это могут быть кусочки жареной курицы, баранины, морепродукты или даже омлет, которые обычно сопровождаются простым зеленым салатом.
Он легкий и освежающий, и не должен утомлять, поскольку в Испании нередко ужин подают до полуночи. Затем можно съесть небольшой десерт, такой как флан или свежие фрукты. Традиционно многие мероприятия в Испании проходят ночью, и город оживает после наступления темноты. Поэтому нередко можно увидеть, как люди уходят поздно ночью, останавливаются, чтобы перекусить тапасом, а затем идут на шоу или в клуб!
Далее: Суши с конвейерной лентой: руководство по самому интригующему способу поужинать вне дома, «Кайтэн-дзуси»
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Похожие темы
- Еда
Об авторе
В свои 12 лет Лианна впервые села на самолет и пролетела почти 9000 миль через полмира.