В испании закуска к пиву: В Испании любая закуска, подаваемая в баре к пиву или вину, 5 (пять) букв

Идеальные сочетания пива и закусок с точки зрения испанских экспертов. Испания по-русски

Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях

Новости

Одной из классических закусок к пиву считаются маринованные анчоусы. Испанские эксперты отмечают, что такой выбор не случаен, потому что кислая нотка уксуса, в котором маринуются анчоусы, и горький привкус пива прекрасно дополняют друг друга, создавая баланс.

Например, пиво Lager, которое имеет горькое послевкусие, в барах Мадрида всегда подается с анчоусами. Не советуют совмещать крепкое пиво с легким салатом или легкое пиво с тяжелыми жирными блюдами. В этом случае один из вкусов будет выделяться намного сильнее и не даст насладиться другим. «Пиво обладает способностью расщеплять жиры, поэтому, чем больше жиров содержится в блюде, тем крепче должно быть потребляемое вместе с ним пиво», — рассказывает пивовар и руководитель центральной лаборатории пивоваренной группы Mahou-San Miguel.

С другой стороны, влияние пенного напитка на вкусовое восприятие закусок происходит за счет содержания углекислого газа. Чем выше уровень карбонизации, тем интенсивнее ощущение прохлады и быстрое расщепление пищи. Именно поэтому чипсы, которые подаются к пиву, съедаются очень быстро. Кроме того каждый пенный напиток имеет свой собственный аромат: хлеба, кофе, карамели, шоколада и другие. Все это тоже не может не влиять на создание особого сочетания вкусов.

«Много сортов пива с высоким процентом содержания солода дают ощущение того, что вы откусили немного поджаренный хлеб. Например, если вы запьете фуа-гра глотком такого пива, вы добьетесь идеального сочетания вкусов», — советует Альваро Верду, шеф-повар и сомелье Академии пива SABEER.

Существует множество сортов пива с фруктовыми нотами (яблока, банана, груш, кокоса и др.) и легкими нотками специй. Для традиционного десерта Каталонии crema catalana отлично подойдет пиво с ароматами кокоса и ванили. Эксперты отмечают, что темное пиво с нотами кофе, шоколада и карамели также может стать отличным дополнением к разнообразным десертам. Что касается традиционной испанской тортильи, эксперты с уверенностью заявляют, что пшеничные ноты пенного напитка прекрасно дополняют мягкий вкус картофеля и яиц, а также сладкие нотки лука, входящие в состав этого блюда. Таким образом, можно смело сказать, что тортилья не зря является одним из самых популярных тапас, который подается в каждом баре.

Читайте новости Испании теперь и в Telegram – @espanarusa_news. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе ключевых событий первыми!

АГ

 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Метки:  пиво, тапас, сочетание вкусов, испанские бары

Статья оказалась полезной?