Valenciana paella: Паэлья (Paella Valenciana), пошаговый рецепт с фото

Paella Valenciana — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ania Matushchenko .

Ania Matushchenko @cook_28595203

Паелла валенсияна

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5 порций

  1. 500 гр креветки

  2. 400 гр креветок

  3. 400 гр каракатица

  4. 200 гр курицы

  5. 6 перцов

  6. 100 гр гороха

  7. 500 гр риса для паелла

  8. 1 луковицу

  9. 2 ложки паприки

  10. 2 шафрана

  11. соль и перец на вкус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Granny Sophie и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ania Matushchenko @cook_28595203

Еще больше рецептов от автора

Cтейк-Шалот по-французски с красным вином

Котлеты из овощей

Кабачки с петрушкой 😍

Гречка с мясом 😍

Паэлья по-валенсийски / Paella valenciana — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Ева .

Ева @Eva_Chef

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 часа

8 порций

  1. 320 грамм риса Arroz bombo

  2. 700 куриного мяса

  3. 400 кроличьего мяса

  4. 70 гр белой фасоли

  5. 5 столовых ложек томатной пасты (или протёртых спелых томатов)

  6. 350 крупной зелёной фасоли

  7. 250 мл оливкового масла

  8. 1 крупный сладкий перец

  9. 300 мг шафрана

  10. по вкусу соль и специи

  11. вода фильтрованная (по необходимости)

  12. сок 1 лимона

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Безгина и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Ева @Eva_Chef

Еще больше рецептов от автора

Глинтвейн

Салат с черносливом и курицей

Цезарь с курицей

Торт на сковородке

Паэлья Валенсия Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Паэлья Валенсия

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ фунта очищенных и очищенных крупных креветок
  • ¾ чайной ложки соли, разделить
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • ½ чашки тонко нарезанных испанских колбасок чоризо (около 2 унций)
  • 2 (2 унции) куриных бедра без кожи и костей, разрезанных на четыре части
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ стакана нарезанного помидора
  • 1 столовая ложка каперсов, слить
  • ¼ чайной ложки нитей шафрана, измельченных
  • 1 стакан риса арборио или другого короткозернистого риса
  • ⅔ стакана белого вина
  • 1 (14 унций) банка обезжиренного куриного бульона с меньшим содержанием натрия
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • ¼ стакана воды
  • 18 мидий (около 3/4 фунта), очищенных и очищенных от бородок
  • 2 ½ столовых ложки нарезанного жареного красного сладкого перца в бутылках
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Посыпьте креветки 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте креветки в кастрюлю; sauté 4 минуты или пока креветки не будут сделаны. Поместите креветки в среднюю миску. Добавьте чоризо в сковороду и готовьте в течение 1 минуты или до коричневого цвета. Добавьте чоризо в миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и оставшейся 1/8 чайной ложки черного перца. Добавьте курицу на сковороду и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю; готовьте 2 минуты или до мягкости, часто помешивая. Добавьте помидоры, каперсы и шафран; готовить 1 минуту. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, рис, вино и бульон в кастрюлю; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут или пока рис не станет мягким.

  • Шаг 3

    Добавьте смесь креветок, горох, 1/4 стакана воды и мидии в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 8 минут на среднем огне или пока мидии не раскроются; выбросьте все неоткрытые раковины. Снимите с огня и вмешайте болгарский перец и кинзу. Дайте постоять 3 минуты.

Пищевая ценность

Валенсийская паэлья с морепродуктами — Шоколад и чай

Перейти к рецепту

Паэлья, возможно, является одним из самых популярных рецептов риса из Испании. И паэлья валенсиана — одна из самых популярных вариаций! Этот рецепт паэльи в одном горшке сочетается с удивительно сытной смесью курицы и морепродуктов.

Валенсийская паэлья с морепродуктами теплая, сытная и просто восхитительная!

Я люблю паэлью. И одна из моих любимых вещей в нем — это то, как много разных способов его сделать. Честно говоря, нет двух одинаковых рецептов паэльи валенсиана, и мне это нравится.

Перейти к:
  • Что такое паэлья валенсиана
  • Ингредиенты
  • Как приготовить валенсианскую паэлью с морепродуктами
  • Советы по приготовлению великолепной паэльи с морепродуктами
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение паэльи с морепродуктами
  • 📖 Рецепт

Что такое паэлья валенсиана

Паэлья валенсиана — это, проще говоря, паэлья из региона Валенсия, которая считается самой аутентичной и традиционной версией паэльи. Напрашивается вопрос, что такое паэлья? Паэлья (что означает «сковорода») — это испанское блюдо из риса, приготовленное из различных ингредиентов. Рис заметно желтый из-за использования в рецепте шафрана.

Аутентичная паэлья Валенсиана

Вопрос о том, из чего состоит «аутентичная» паэлья Валенсиана, является предметом дискуссий. Как и в случае со многими традиционными блюдами из риса, у каждой семьи есть свой собственный способ приготовления «аутентичной» версии паэльи Валенсиана.

Ингредиенты варьируются от дома к дому, но предпосылка остается неизменной: восхитительное испанское блюдо из риса с разнообразными вкусами. Во многих отчетах о настоящей испанской паэлье Валенсиана курица, кролик и разновидности испанской зеленой фасоли указаны в качестве исходных ингредиентов.

Судя по всему, этот рецепт паэльи, вероятно, не самый классический, поскольку он включает смесь курицы и морепродуктов (которую иногда называют paella mixta или «смешанная паэлья», или paella de marisco «паэлья с морепродуктами»). ).

Тем не менее, эта версия была показана мне и названа подлинной паэлья Валенсиана прекрасным испанским шеф-поваром, и из уважения к ней я также называю ее Паэлья Валенсиана (из морепродуктов).

Ингредиенты

В паэлье используется довольно много разных ингредиентов (не скупитесь, иначе вы рискуете потерять сытное ощущение паэльи!), но они прекрасно сочетаются друг с другом.

  • Olive oil
  • Onion
  • Garlic cloves
  • Red bell pepper
  • Saffron powder
  • Chicken
  • Long grain rice
  • Seafood stock
  • Calamari
  • Shrimp
  • Mussels
  • Peas
  • Roasted red peppers

Как приготовить валенсианскую паэлью с морепродуктами

Хотя для приготовления паэльи используется несколько ингредиентов, к счастью, для приготовления этой вкусной паэльи с курицей и морепродуктами требуется всего несколько шагов.

Начните с разогрева паэльеры (или любой большой плоской сковороды) на среднем огне и добавления оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте лук, чеснок, красный сладкий перец и шафран (это называется софрито и составляет основу вкуса вашей паэльи).

Готовьте около десяти минут, часто помешивая, пока смесь не станет ароматной. Отодвиньте софрито в сторону (или, если ваша сковорода недостаточно велика, вы можете временно переместить смесь в другую миску), добавьте нарезанную курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Отложите курицу в сторону.

Добавьте рис в паэлью и готовьте в течение двух-трех минут, смешав с паэльей софрито, уже находящейся в кастрюле. Добавьте бульон из морепродуктов, приправьте по вкусу солью и перцем. Как только бульон закипит, добавьте кальмары, креветки, мидии, жареный красный перец и горошек.

Готовьте на слабом или среднем огне примерно пятнадцать минут или до полной готовности риса. (Рыба часто готовится быстрее, чем рис, но перепроверьте, пожалуйста, приготовлены ли ваши морепродукты!) Смешайте приготовленную курицу обратно в паэлью.

Украсьте петрушкой (и, возможно, немного оливкового масла, если вы чувствуете себя особенно снисходительно) и улыбнитесь!

Советы по приготовлению великолепной паэльи с морепродуктами

Одна из лучших особенностей таких рецептов, как эта паэлья Валенсиана с морепродуктами, заключается в том, что они могут собираться вместе в одной кастрюле или, скорее, в одной паэлье . Тем не менее, если у вас нет специальной сковороды для паэльи, вы можете использовать большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Убедитесь, что она большая и плоская — глубокая кастрюля может предотвратить необходимое испарение. Также хорошо использовать более тонкую сковороду, так как более толстые сковороды, как правило, удерживают больше тепла, что может привести к пережариванию паэльи на ужин!

Для большей пользы отложите ковш бульона из морепродуктов. Влейте его после того, как начальное количество бульона впитается. Это помогает убедиться, что ничего на сковороде не пропущено и не осталось сырым!

Если вы не уверены, что ваш рис для паэльи приготовился, просто попробуйте ложкой с края блюда для паэльи. Рис, находящийся дальше всего от центра блюда (вы знаете, там, где обычно жар), готовится медленнее всего.

Не забудьте выложить ложкой хрустящую сокаррату со дна сковороды! «Корочка» паэльи часто считается лучшей частью! Если вы обнаружите, что при приготовлении этой паэльи с морепродуктами сокаррат не получается естественным образом, попробуйте увеличить огонь до максимума в последнюю минуту приготовления!

Какой рис использовать для паэльи Valenciana

Традиционно для приготовления паэльи используются два популярных сорта риса: бомба и сения. Хотя вы обнаружите, что многие шеф-повара ресторанов выбирают сению, вы обнаружите, что рис бомба немного более щадящий. Я считаю, что сению очень легко переварить.

Если ни один из них не доступен для вас, выберите длиннозернистый рис.

Вариации

Ура! Говорят, что существуют сотни вариантов паэльи. Итак, давайте не будем усложнять… вы можете легко смешивать компоненты этого рецепта. Не любите кальмаров? Не беспокойтесь, обменяйте его на копченую колбасу. Не любите курицу? Круто, убери это полностью. Не любите рис? Ммм… твои волосы сегодня выглядят великолепно!

Варианты сервировки

Одна из замечательных особенностей паэльи заключается в том, что она подходит почти ко всему. Всякий раз, когда мы готовим паэлью дома, нам также нравится готовить картофельные фриттаты с козьим сыром в качестве вкусного гарнира.

Простой салат — это всегда легкий вариант, хотя я бы предпочел что-нибудь вроде зеленой фасоли.

Прекрасный хлеб, такой как фокачча, тоже подойдет!

А как насчет паэльи, как насчет баскского чизкейка Сан-Себастьян на десерт?

Хранение паэльи с морепродуктами

Эту паэлью с морепродуктами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного-двух дней.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

На сегодня все, подружка! Ваше мнение? Вы когда-нибудь пробовали валенсийскую паэлью (с морепродуктами или без них)? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Распечатать

📖 Рецепт

Паэлья с морепродуктами Валенсиана


  • Автор: Риз | Шоколад и чай
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 1 паэлья из морепродуктов 1x

Описание

Паэлья, возможно, является одним из самых популярных рецептов риса из Испании. И паэлья валенсиана — одна из самых популярных вариаций! Этот рецепт паэльи в одном горшке сочетается с удивительно сытной смесью курицы и морепродуктов.


  • 2 ст. оливковое масло
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ½ красного сладкого перца, нарезанного
  • 1 ч.л. шафрановый порошок
  • 300 гр. куриные бедра, без костей и кожи, нарезанные
  • 1 ½ стакана длиннозернистого риса
  • 4 стакана бульона из морепродуктов
  • 100 гр. кальмары, очищенные и нарезанные
  • 100 гр. креветки очищенные
  • 100 гр. мидии чистые
  • 1 стакан гороха
  • ½ стакана жареного красного болгарского перца, нарезанного
  • петрушка и оливковое масло для подачи
  • соль и перец


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *