Испанская ветчина (ветчина serrano и iberico), традиционные испанские продукты, cecina de Leon, chorizo de leon, jamon, jamon iberico, pata negra
Испанская ветчина (ветчина serrano и iberico)
Наша испанская ветчина изготавливается из лучших кусков свиного окорока, тщательно отобранных нашим опытным мастером Лючиано. Затем она вялится в течение 1-3 лет при особых температурных условиях и высушивается после краткого периода засолки с учетом веса.
Этот медленный процесс проходит под наблюдением экспертов компании и придает ветчине неповторимый и легко узнаваемый вкус и аромат.
Ветчина serrano «Reserva» — превосходный продукт, изготавливаемый из сырья, состоящего по большей части из полезных жиров (с высоким процентом жиров omega 3). Благодаря этому процесс вяления протекает дольше обычного и придает изделию неповторимые вкусовые качества.
Испанская jamon iberico (ветчина Acorn Ham). Свинина, которая идет на изготовление этого деликатеса (acorn ham производится компанией Entrepeñas), выращена на смешанном рационе: в период свободного выпаса свиней кормили исключительно желудями (около 10 кг. в сутки). После этого и вплоть до момента забоя они получали особое питание из высококачественных бобов и круп.
Наши клиенты могут купить испанскую ветчину (испанскую jamon serrano и jamon iberico) в следующем ассортименте:
Испанская ветчина Serrano, большой кусок (jamon serrano)
Испанская ветчина Serrano в вакуумной упаковке, небольшой кусок (jamon serrano)
Нарезка испанской ветчины Serrano в вакуумной упаковке (jamon serrano)
Испанская ветчина Serrano «Reserva» (jamon serrano)
Испанская ветчина Iberico, большой кусок (jamon iberico)
Испанская ветчина Iberico в вакуумной упаковке, небольшой кусок (jamon iberico)
Нарезка испанской ветчины Iberico в вакуумной упаковке (jamon iberico)
Ветчина Серрано и крокеты Манчего с копченой паприкой и айоли — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Мы с мужем отпраздновали нашу годовщину в прошлом году, совершив замечательную поездку в Испанию. Хотя мы пробовали бесчисленное количество тапас, наши любимые крокеты, испанские крокеты, фаршированные разными ингредиентами. В моих крокетах используются классические испанские ингредиенты, такие как соленая ветчина Серрано и сыр грецкого ореха Манчего. И чтобы подавать с ними, я делаю айоли с паприкой из La Vera, вкусной копченой сладкой паприки. Возможно, вы захотите сделать дополнительные глыбы, потому что ваши гости сожрут их! —Сонали, также известный как врач-гурман
Мы всегда любим закуски, которые можно приготовить заранее и быстро приготовить для вечеринки, и эти захватывающие испанские ломтики идеально подходят. Тесто с сыром и крапчатой ветчиной – это нечто среднее между заварным кремом (без яиц) и мучным бешамелем. Как только он остынет и утолстит, вы можете поместить маленьких (или больших) помощников в задачу по вращению мяча. Жареная корочка волосатого и золотисто-коричневого цвета панко, и паприка айоли довольно розового цвета с сильным чесночным оттенком. – A & M: редакция
ингредиенты
- Крокеты из ветчины Серрано и Манчего
- 2 столовые ложки
оливковое масло первого отжима
- 3 столовые ложки
несоленое масло
- 1/2 чашки
мука общего назначения
- 1 1/4 чашки
цельное молоко
- 1/3 стакана
мелко нарезанная ветчина серрано (можно заменить ветчину серрано), около 1,8 унции
- 1/3 стакана
тертого сыра манчего, примерно 1,8 унции
- 1/8 чайной ложки
мускатный орех
- 1 щепотка
Кошерная соль
- 2
яйца
- 1 чашка
Панко панировочные сухари
- 2 чашки
Масло растительное, для жарки
- Копченая паприка Айоли
- 1 чашка
Майонез
- 2
зубчики чеснока
- 2 ч. Л.
свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка
Копченая испанская сладкая паприка типа паприка де ла вера
Адреса
- Нагрейте масло и масло в средней кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, часто взбивая. Постепенно добавляйте молоко во время взбивания и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Смесь должна быть гладкой. Переключитесь на деревянную ложку и добавьте ветчину, сыр и мускатный орех. Готовьте еще 1-2 минуты, помешивая, смесь отделится от боков кастрюли. Попробуйте смесь и добавьте соль, если хотите – ветчина и сыр соленые, поэтому вам не нужно добавлять соль.
- Переложите смесь на противень размером 8 × 8 дюймов и разложите ее до однородного состояния. Дайте смеси остыть, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить крокеты, слегка взбейте яйца в неглубоком блюде. Смешайте панировочные сухари и ½ чайной ложки соли в другой тарелке. Выкопайте охлажденную начинку и сформируйте шары. Окуните каждый шарик в яйцо и затем панировочные сухари. Положите полные кусочки на решетку или противень и поставьте в холодильник на 20 минут. Крокеты должны быть охлаждены перед жаркой; в противном случае они могут осыпаться в масле.
- Тем временем приготовьте айоли, пюре из майонеза, чеснока, лимонного сока и копченой паприки в миксере или мини-кухонном комбайне. Переложить в маленькую миску и поставить в холодильник до готовности к подаче.
- Налейте достаточно растительного масла в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм, и нагрейте на среднем огне. Работая партиями, жарьте крокеты в масле, переворачивая их до золотистого и хрустящего состояния, около 2 минут. Слить на бумажные полотенца. Подавать сразу с копченой паприкой айоли.
Копчёные с крокетами из ветчины манчего, паприка, рецепты серрано
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
serrano ham — Перевод на русский — примеры английский
английскийСинонимы арабский немецкий английский испанский французский иврит итальянский японский голландский польский португальский румынский русский турецкий китайский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Другие переводыLike serrano ham and, you know, that other kind of ham.
The buyer considered that the goods should meet certain conditions of weight and fat content so that they could be marketed as serrano ham, although these requirements had not been specified in the contract.
Покупатель полагал, что данный товар должен соответствовать определенным условиям с точки зрения веса и содержания жира, с тем чтобы он мог быть реализован на рынке в качестве вяленой ветчины, хотя эти требования не были конкретно указаны в договоре.Starters like Serrano ham on rocket salad with marinated mozzarella and tomatoes already give a small impression of how wonderful the other dishes will be.
Предложить пример
Больше примеровРезультатов: 3. Точных совпадений: 3. Затраченное время: 34 мс
Предложить пример
Хрустящая ветчина Серрано в микроволновке — рецепты
Хрустящая ветчина Серрано в микроволновой печи — это очень практичный рецепт для смешного прикосновения и специальных блюд. На кухне есть тысячи методов улучшения гастрономических блюд, и одна из самых популярных — это. Хрустящая ветчина Серрано в микроволновой печи — это простой и превосходный вариант при выпрямлении меню, даже придающий им соленость и оригинальность.
Приготовление хрустящей ветчины Серрано в микроволновке действительно очень просто и практично. Это так легко сделать, что даже в последнюю минуту вы можете добавить к основным блюдам и таким образом удивить и восхитить гостей.
Возможностей использования этого рецепта для хрустящей ветчины в микроволновке очень много. На самом деле этот вкусный препарат хорошо сочетается со многими блюдами, такими как супы, салаты, рыба, мясо, овощи . Есть много вариантов и значительно улучшит блюдо, которое будет подано.
ингредиенты:
- Тонкие ломтики ветчины Серрано (по вкусу)
- Кухонная бумага или бумага для выпечки
Приготовление ветчины Серрано в микроволновке:
- Чтобы начинить хрустящую ветчину Серрано, необходимо положить на бумагу ломтики ветчины, либо на кухне, либо в духовке. Затем покройте ломтики ветчины Серрано сверху той же бумагой.
- Представьте блюдо с ломтиками ветчины Серрано, завернутые в бумагу в микроволновой печи. В зависимости от толщины ломтика будет время, когда вам понадобится микроволновая печь . Чтобы быть тонким, между 2-3 минутами микроволновки будет хорошо. Во всяком случае, важно проверять каждую минуту, как готовится то же самое.
- Когда ветчина Серрано начинает высыхать и желтеть, это означает, что она готова.
- После извлечения из микроволновой печи будьте осторожны с посудой, которая может быть горячей. Дайте ветчине Серрано остыть и высушите ее небольшим количеством бумаги.
- После сушки и охлаждения хрустящая ветчина серрано в микроволновой печи готова к использованию.
- Хрустящую ветчину можно использовать, разрезая ее на полоски и помещая на тарелку, которую вы хотите подать . Другой способ представить это — раздавить его в ступке так, чтобы он был как «ветчинная соль», и посыпать его на посуду.
Хрустящая ветчина Серрано в микроволновой печи — превосходный выход для тех классических блюд, которые нуждаются в особом легком прикосновении. Очень простой и практичный рецепт, идеальный, чтобы воплотить его в жизнь и удивить посетителей.
Мясные мечты гурмана — Секреты гастрономии
Время на прочтение: 5 минут(ы)Сегодня у нас – мясная тарелка из нескольких великолепных европейских сыровяленых продуктов – итальянских – ветчины Парма и окорока Сан-Даниель и испанского хамона. Чем отличаются эти знаменитые продукты?
Одной из самых вкусных мясных закусок Европы является тончайшая нарезка из сыровяленой ветчины. Рецепт ее приготовления выглядит совсем несложно.
Берут свиной окорок, обильно натирают его сухой морской солью, при этом срок и способ засолки зависит от веса, возраста свиньи, особенностей и традиций местности производства. Затем мясу дают небольшой отдых, иногда прессуют. Открытый срез окорока, незащищенный кожей, смазывают специальной смесью. Она состоит из сала с добавлением трав и специй.
Вскоре наступает основной процесс возникновения будущей сыровяленой ветчины – вяление, который по праву считается самым ответственным, ведь малейшие колебания влажности или нарушения температурного режима могут обернуться потерей продукта.
Созревание происходит постепенно, процесс этот сложный, длительный и делится на этапы с различной температурой и влажностью. В среднем, около 10 месяцев.
Если было бы необходимо описать рецепт приготовления европейского традиционного сыровяленого продукта одной фразой, то он мог бы выглядеть так: свиной окорок + морская соль + время = … В итоге Вы получите узнаваемый вкус – яркий мясной чуть сладковатый и необыкновенно нежный.
Если Вы приготовили такой продукт по описанной рецептуре, то в Италии его будут именовать прошутто крудо или в переводе попросту сыровяленая ветчина.
Самым известным мясным сыровяленым продуктом является деликатес из Италии – легендарная прошутто ди Парма. Мы как-то уже писали о ней, но готовы рассказывать о ней вновь и вновь. Название указывает на регион происхождения и производства – окрестности города Пармы.
Возраст рецептуры насчитывает много столетий, упоминания о Пармской ветчине восходят ко временам карфагенского полководца Ганнибала.
Если Вы когда-нибудь бывали в Италии, то точно пробовали нежные тонкие ломтики Пармской ветчины, и вряд ли когда-нибудь забудете этот мясной деликатес. Удивительная сладость продукта и легкий мясной аромат – вот в чем кроется секрет всемирной популярности.
Не менее известным, но более редким прошутто, также производящимся в Италии, является окорок Сан-Даниэль. Его знаменитая форма, которую часто сравнивают с гитарой, возникает из-за важной технологической особенности при производстве: в процессе посола окорока кладут друг на друга, и под этой тяжестью продукт приобретает свою форму. Сан-Даниель легко узнать не только по особой маркировке и характерной форме, у этого продукта оставляют кость целиком с копытцем!
В Испании есть свой похожий продукт – гордость страны – хамон. Слово хамон переводится на русский язык как “окорок”. На самом деле под названием хамон кроется два совершенно разных продукта, хамон иберико и хамон серрано.
Первая разновидность, на которую приходится не более 10% от всех производимых хамонов, получается из мяса иберийских свиней, живущих на воле и питающихся преимущественно травой и желудями. Поэтому второе название этого продукта – пата негра или в переводе черная нога.
Процесс выпаса получается очень дорогостоящим, откуда потом возникает и высокая цена конечного продукта: на 1 гектар пастбищ с ценным кормом приходится не более 15 свиней. А ведь каждая свинья может съесть до 12 кг желудей в день. Разделка туши для будущего хамона иберико требует высокого мастерства, окорок должен приобрести традиционную V-образную форму.
Хамон серрано, вторая разновидность, также как и пармская ветчина и окорок Сан-Даниэль изготавливается из мяса белых свиней, которых растят на специальных кормах, их процесс роста происходит немного быстрее.
Помимо двух разновидностей хамона, в названии встречается еще третье слово. Оно обозначает вид диеты свиней. Самая дорогая диета – желудевая, будет обозначаться словом “беллота”.
Все описанные европейские ветчины, чтобы иметь право носить свое название, проходят одну важную стадию – проверку качества независимыми организациями, контролирующими весь процесс производства. Такую проверку осуществляют специалисты так: тонкой иглой из кости лошади или коровы эксперты делают в окороке несколько отверстий, чтобы почувствовать аромат, свидетельствующий о правильном процессе вяления.
Попробуем разобрать важнейшие отличия этих трех знаменитых продуктов.
Внешний вид:
Довольно темное мясо у Хамона иберико и окорока Сан-Даниэль, варьируется от пурпурно-красного до насыщенного красно-коричневого, у Пармской ветчины и Хамона серрано мясо чуть светлее.
Пармская ветчина может быть на кости или без кости, допустимо разреза Пармы на четвертинки или в виде нарезки.
Окорок Сан-Даниель поступает строго на кости с сохраненным копытцем или в виде готовой нарезки.
Хамон иберико на кости с копытцем, на котором оставлен клок шерсти как знак подлинности происхождения из черной иберийской свиньи или в нарезке.
Хамон серрано – окорок на кости, цвет копытца светлый или в нарезке.
Вес зрелого хамона 6,5-8 кг, вес итальянских ветчин несколько выше – 9-10 кг.
Различия в происхождении мяса и территории производства:
Для будущей Пармской ветчины подходят определенные породы свиней, выращенные и поступившие на забой строго в 10 областях Северной и Средней Италии. Производство в Италии, в долине реки Парма, город Лангирано.
Для Сан-Даниэль требуются также определенные породы свиней, выращенные и поступившие на забой из 10 областей Италии. Производство в Италии, область Фриуле, город Сан-Даниэль.
Хамон иберико – уникальная иберийская порода свиней, которая водится на Иберийском полуострове, пастбища юго-востока.
Хамон Серрано – породы светлых свиней Испании из 6 регионов.
Различия в содержании и кормлении свиней:
Пармская ветчина: свиньи содержатся в помещениях, в их рацион входят каштаны, молочная сыворотка.
Окорок Сан-Даниель – свиньи большую часть времени пасутся свободно на воле без специального откармливания.
Хамон иберико – вольные пастбища представляют собой особую экосистему, лес из двух видов дубов, соответственно, основной корм свиней – желуди.
Хамон серрано – свиньи содержатся в помещениях, фуражная диета.
Различия в технологии производства и созревании:
Пармская ветчина – созревание от 8 месяцев, есть разновидности со сроком созревания 24 месяца
Окорок Сан-Даниель – созревание от 13 месяцев
Хамон иберико – созревание от 8 месяцев, есть разновидности со сроком созревания 36 месяцев.
Хамон серрано – созревание от 7 месяцев
Маркировка
Пармская ветчина – знак качества DOP клеймо в виде пятиконечной короны
Окорок Сан-Даниель – знак качества DOP, клеймо в форме окорока
Хамон иберико – знак качества DOP, а также сведения о провинции, пастбище, номер свиньи, вес ноги до засола, дата начала процесса засолки, сроки закладки в камеры, длительность выдержки.
Хамон серрано – знак качества DOP
Вкусовые отличия
Пармская ветчина – нежное мясо с характерным сладковатым привкусом
Окорок Сан-Даниель – чуть более сухое, чем у Пармы, постное мясо
Хамон иберико – сочное мясо с блестящим жиром цвета слоновой кости
Хамон серрано – твердое мясо с жиром белого цвета
И в заключении, хотелось бы добавить, эти уникальные сыровяленые ветчины – не просто продукты европейской кухни. За ними кроются вековые традиции, величайшее мастерство, строжайшие стандарты и соблюдение требований. Так рождается отличное угощение, которое станет достойным украшением любого, в том числе, королевского стола.
Однако часто нашему русскому гурману мясо испанских свиней кажется более сухим, жестким, а особый аромат непривычным. Поэтому если пока Вы только начинаете свое знакомство с удивительным миром мясных сыровяленых продуктов – попробуйте пармскую ветчину, например, известных итальянских марок Читтерио или Монторси.
Приятного аппетита!
Доставка продуктов | Produktoff Ростов-на-Дону
Быстрая доставка продуктов на дом или в офисЖизнь в большом городе диктует свои правила. Работа, дом, быт, отдых, развлечения, общение с друзьями – хочется успеть все и выжать максимум. Для этого успешный человек стремится оптимизировать время и планирует каждый свой день. Сэкономить пару часов поможет услуга доставки продуктов на дом. Этот сервис действительно уникален. Он освобождает от необходимости тратить время на посещение супермаркета.
Заказ продуктов в Ростове-на-Дону: быстро, качественно, безупречно
Еженедельная закупка продуктов в большом супермаркете отнимает половину выходного дня. Один отдел, другой, очереди к весовому товару и на кассе, проверка сроков годности и реализации, нерасторопность персонала – все это отнимает массу времени, которое можно было бы посвятить семье или провести с друзьями.
Доставка в Ростове осуществляется курьером интернет-магазина Продуктофф. Выбрать необходимые товары очень легко: в вашем распоряжении удобный каталог, где каждая позиция снабжена фото и описанием. Для оформления заказа необходимо в режиме онлайн сложить в корзину желаемые товары. Менеджер магазина соберет заказ, а курьер привезёт заказ по указанному адресу: домой или в офис.
Далеко не каждый супермаркет может похвастаться хорошим выбором мяса, рыбы, овощей, фруктов, свежей выпечки и других продуктов. В то время как в интернет-магазине Продуктофф легко заказать в режиме онлайн не только привычную продуктовую корзину, но и эксклюзивные товарные позиции. Это без преувеличения огромный виртуальный гипермаркет товаров с колоссальным ассортиментом всего необходимого. К заказу доступны не только продукты питания, но и:
- бытовая химия и сопутствующие товары;
- корма для животных;
- косметические средства;
- товары для детей: детские питание, подгузники, салфетки;
- хозяйственные товары.
Помимо экономии времени и сил при заказе продуктов через интернет-магазин вы защищаете себя от обмана. Практически каждый покупатель бывал в ситуации, когда его умышленно или случайно обсчитывал кассир, обвешивал продавец на продуктовом рынке. Согласитесь, неприятно быть обманутым. Интернет-магазин сводит такие риски к нулю.
Интернет-магазин Продуктофф гарантирует качество продуктов, высокий уровень сервиса и экономит ваше время!
ветчина серрано, питание, тапас, закуска, входящий, свинина, гастрономия
ветчина серрано, питание, тапас, закуска, входящий, свинина, гастрономия | Pikist ветчина серрано, питание, тапас, закуска, входящий, свинина, гастрономияPublic DomainСоответствующие роялти бесплатные фотографии
-
ветчина серрано, ветчина с дыней, тапас, вечеринка, общественное питание
Public Domain
- сыр, сырная тарелка, простоватый, закуски, гастрономия, питание, закуска, гурман, вкусные, блюдо, легкая закуска Public Domain
- салат, питание, итальянский, вкусные, деревянный, приготовление еды, тарелка, гурман, блюдо, закуска, гастрономия Public Domain
- питание, салат, итальянский, вкусные, приготовление еды, тарелка, гурман, блюдо, закуска, гастрономия, обед Public Domain
- сыр, питание, блюдо, вкусные, закуски, закуска, сырная тарелка, гастрономия, гурман, вино, вид сверху Public Domain
- пицца, приготовление еды, быстрое питание, закуски, крупный план, меню, питание, выпечка, вкусные, обед, пиццерия Public Domain
- завтрак, обед, яйцо, питание, свежий, зеленый, ветчина, здоровый, еда, мясо, перец Public Domain
- сыр, питание, блюдо, вкусные, закуски, закуска, сырная тарелка, гастрономия, гурман, вино, вид сверху Public Domain
- сыр, сырная тарелка, питание, закуски, кухня, вкусные, закуска, гурман, гастрономия, блюдо, вино Public Domain
- хлеб, ветчина, жесткий макс, яйцо, жареное, питание, есть, жареные яйца, белок, еда, вкусные Public Domain
- ветчина, ганда, ветчина мест, гурман, Бельгия, специальность, фронтон, сушка, сухой, рулька, Генте Public Domain
- ветчина, ганда, ветчина мест, гурман, Бельгия, специальность, фронтон, сушка, сухой, рулька, Генте Public Domain
- ветчина, ганда, ветчина мест, гурман, Бельгия, специальность, фронтон, сушка, сухой, рулька, Генте Public Domain
- ветчина, дым, бекон, питание, сырье, копченый, мясо, копченое мясо, пищевое мясо, гурман, свинина Public Domain
- тапас, питание, ветчина, мясо, дыня, колбасы Public Domain
- сыр, сырная тарелка, питание, закуски, кухня, вкусные, закуска, гурман, гастрономия, блюдо, вино Public Domain
- фон, питание, вкусные, оливки, деревянный фон, приготовление еды, тарелка, кухня, гурман, блюдо, закуска Public Domain
- ветчина, ганда, ветчина мест, гурман, Бельгия, специальность, фронтон, сушка, сухой, рулька, Генте Public Domain
- крем, сыр, помидор, окачивать, чипсы, питание, мексиканец, паста из авокадо, тапас, легкая закуска Public Domain
- окороков, Майорка, Испания, питание, Серрано, тапас, майорка, мясник Public Domain
- бар, паб, ресторан, простоватый, баррели, люди, сидящий, Испания, Мадрид, тапас, испанский Public Domain
- стейк, мясо, шницель, котлеты, жарить, говядина, барбекю, вкусные, есть, питание, гриль Public Domain
- макаронные изделия, феттучини, питание, итальянский, гастрономия, яйца, мучной, приготовление еды, ингредиенты, обои Tumblr Public Domain
- бутерброд, питание, сыр, овощи, мясо, ветчина, завтрак, закуски, хлеб, сэндвич, подливка Public Domain
- гамбургер, бутерброд, кафе, обед, питание, вкусные, ресторан, крупный план, бизнес ланч, приготовление еды, быстрое питание Public Domain
- оливковое масло, заправка для салата, приготовление еды, оливковый, здоровый, вегетарианец, питание, рацион питания, ингредиент, растительное масло, органический Public Domain
- пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
- салат, обед, приготовление еды, закуски, тарелка, закуска, крупный план, меню, питание, вкусные, аппетитный Public Domain
- черника, Десерт, завтрак, питание, ягода, фрукты, вкусные, еда, здоровый, рацион питания, легкая закуска Public Domain
- миндаль, орешки, жареный, соленый, жареные орехи, соленые орехи, соленая закуска, легкая закуска, здоровый, питание, ингредиент Public Domain
- кокос, питание, гастрономия, белый Public Domain
- фон, питание, вкусные, оливки, деревянный фон, приготовление еды, тарелка, кухня, гурман, блюдо, закуска Public Domain
- пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
- пицца, приготовление еды, быстрое питание, закуски, крупный план, меню, питание, выпечка, вкусные, обед, пиццерия Public Domain
- хамон, Иберико, ветчина, испанский, питание, гурман, Испания, традиционный, еда, вкусные, Средиземное море Public Domain
- черника, Десерт, завтрак, питание, ягода, фрукты, вкусные, еда, здоровый, рацион питания, легкая закуска Public Domain
- принимать пищу, колбаса, мясо, вкусные, питание, кухня, сыр, прекрасный, перец, здоровье, тапас Public Domain
- оливковый, масло, питание, источник питания, гастрономия, зеленый Public Domain
- закуска, сэндвич, хлеб, булочка, общественное питание, кухня, вкусные, рацион питания, обед, есть Public Domain
- пицца, выпечка, быстрое питание, обед, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия, вкусные Public Domain
- барбекю, барбекью, говядина, углях, гриль, питание, ягненок, обед, мясо, свинина, красное мясо Public Domain
- Попкорн, легкая закуска, кино, питание, вкусные, соленый Public Domain
- салат, обед, приготовление еды, закуски, тарелка, закуска, крупный план, меню, питание, вкусные, аппетитный Public Domain
- сангрия, оливки, испанский, питание, Испания, бар, тапас, Средиземное море, традиционный, напиток, легкая закуска Public Domain
- ветчина, нож, есть, питание, вкусные, ломти, копченый, копченая ветчина, мясо, стартер, бекон Public Domain
- ветчина, копченая ветчина, сырая ветчина, мясо, питание, колбаса, вкусные, прокат, есть, wurstplatte, колбасные изделия Public Domain
- Оливье, питание, тапас, ресторан, гастрономия, бар Public Domain
- пицца, выпечка, быстрое питание, обед, U, бизнес ланч, ресторан, закуски, питание, меню, гастрономия Public Domain
Серрано и Иберико, Удивительные испанские ветчины
Хамон — это сердце испанской культуры и кухни. В то время как регионы Испании различаются своими местными кулинарными традициями, вяленые ветчины Серрано и Иберико ценятся от побережья до побережья, от рынков Барселоны до баров Галисии и повсюду между ними.
В Испании существуют две великие традиции изготовления ветчины ручной работы, каждая из которых является источником удовольствия и большой гордости среди испанцев:
Jamón Serrano — это вяленая деревенская ветчина, приготовленная из обычной свинины. С незапамятных времен в горах Испании люди упаковывали свежую ветчину в морскую соль и вешали ее на стропила, чтобы лечить. Через год-восемнадцать месяцев хамоны готовы. Эти ветчины не требуют приготовления, их нарезают тонкими ломтиками и подают с бокалом испанского вина, или добавляют во множество рецептов, таких как крокетас де хамон, или добавляют в тушеные овощи или рагу.
Сегодня Хамон Серрано составляет около 90% годового производства ветчины Испании. Эти ветчины производятся в основном путем воссоздания эффекта традиционных технологий на современных производственных мощностях из белых свиней, выращиваемых в основном на зернах злаковых.Ветчину делают из свиней дюрок, пьетрен, ландрас или других крупных белых свиней, которые процветают по всей Европе. Однако по сравнению с ветчиной, обработанной в других странах, Jamón Serrano более плотный, с однородной текстурой, немного мраморностью, теплым красным цветом и глубоким ароматом ветчины.
Jamón Ibérico — гордость Испании. Происхождение уникальных животных, которые производят эту ветчину, восходит к доисторическим временам, когда они дичали на Пиренейском полуострове. Некоторые из них были у Колумба на «Санта-Мария», когда он отправился открывать Новый Свет.Наша семья, которая основала Jamon.com, с самого начала своего бизнеса в 1996 году искала лучшего из всех видов ветчины, Jamón Ibérico.
Сорт, выращиваемый желудями, называется Jamón Ibérico de Bellota (буквально bellota означает желудь). Эти удачливые иберико-свиньи могут свободно бродить по лугам дехеса, древних пастбищ в западной Испании. Осенью они питаются желудями (беллотами) с каменных дубов и пробковых деревьев, иногда набирая в день до килограмма веса.Большая часть получаемого жира является мононенасыщенным. На самом деле, их иногда называют «ходячими оливковыми деревьями», потому что их жир почти так же полезен, как оливковое масло первого отжима.
Хамон Иберико де Беллота считается лучшей ветчиной в мире. Некоторые целые окорока можно продать по цене от 2000 долларов за штуку.
Ветчину Иберико де Беллота лечат от 24 до 48 месяцев, при этом теряется почти половина своего веса по мере таяния жира. Когда ветчина закончена, она приобретает невероятно сложный вкус, отчетливую мраморность, темно-красный цвет и интенсивный аромат ветчины, залитый мононенасыщенными жирами.
Ветчина Иберико без желудей производится из Сердо Иберико, свиньи, произрастающей в Юго-Западной Испании и Юго-Восточной Португалии. Эти свиньи намного толще и имеют больше мраморного мяса, чем обычные свиньи. В отличие от своих более удачливых собратьев Беллоты, их в основном кормят злаками, и им может быть позволено ограниченное время свободного выгула, когда травы дополняют их рацион.
Знакомство с испанской ветчиной (Серрано и Иберико)
Испанская ветчина (хамон) высоко ценится как изысканная еда как в Испании, так и во всем мире.Его регулярно едят в большинстве испанских семей. В Испании есть различные виды вяленой ветчины, варьирующиеся по цене от экономичной до очень дорогой, и они вполне доступны, их можно купить в продуктовых магазинах, колбасных магазинах и супермаркетах.
Ветчина — исторически важный продукт, который веками сушили и солили. Жители Пиренейского полуострова даже в римскую эпоху употребляли в пищу свинину и ветчину. Однако, когда мавры завоевали полуостров, из-за их религиозных убеждений было запрещено есть свинину.После того, как христиане восстановили контроль и вынудили мусульман и евреев либо обратиться в другую веру, либо отправиться в изгнание, свинина вернула себе популярность.
Типы вяленой испанской ветчины
Существует два основных типа вяленой ветчины: хамон серрано, или «горный окорок» и хамон иберико, или «иберийский ветчина».
В Испании около 2000 производителей ветчины serrano . Восемнадцать из этих производителей сформировали Consorcio de Jamón Serrano Español в 1990 году.Название jamón serrano теперь контролируется Европейским Союзом с 2000 года и защищает переработку этого продукта, хотя не относится к конкретному региону. Если вы хотите купить jamón serrano у консорциума, обратите внимание на этикетку с буквой S в форме ветчины и надписью « SERRANO ESPAÑOL ».
Ветчина горная или serrano изготавливается из нескольких разных пород белых свиней, таких как дюрок, ландрас или большая белая.Их кормят в основном злаками и лечат от 7 до 16 месяцев.
Jamón ibérico , как следует из названия, производится только из иберийской свиньи. Разведение иберийской свиньи ограничено территорией на юго-западе Испании и юго-востоке Португалии. Хотя эти свиньи кормились злаками, они также бродят по сельской местности и питаются желудями. Процесс отверждения хамон иберико длится от 14 до 36 месяцев.
Наименование происхождения и контроль качества
Ветчина — такая ценная еда, что существует не только несколько наименований по происхождению, но и сеть из Museos de Jamón или «Музеев ветчины» по всей Испании.Наименование происхождения Теруэль (в Арагоне) было первым, предоставленным Министерством сельского хозяйства Испании в 1984 году. С тех пор были предоставлены другие наименования происхождения ветчины.
Как и в случае со всеми наименованиями происхождения, существует строгий контроль качества продукции. Например, для того, чтобы носить название jamón de Teruel , правила наименования происхождения Теруэль охватывают все стадии процесса, включая следующее: свиньи должны быть определенной породы, их кормят только злаками и зерном. местного региона, иметь определенный вес при забое и провести 14 месяцев в Теруэле.Во время отверждения они также должны пройти ряд проверок качества.
Помимо Теруэля, отличной ветчиной славятся и другие регионы:
- Тревелес (небольшая деревня в горах Сьерра-Невада), которая расположена на самой высокой вершине Испании
- Провинция Жирона в районе Каталонии
- Провинция Сория в регионе Кастилия-Леон
Где купить испанскую ветчину в США?
В настоящее время испанские компании производят ветчину на строго контролируемых предприятиях, одобренных Министерством сельского хозяйства США. Цена за целую 20-фунтовую ветчину может варьироваться от 180 до 300 долларов. Небольшие упаковки импортной нарезанной ветчины также можно приобрести примерно за 8 долларов.
Если это звучит немного за пределами вашего бюджета, не отчаивайтесь. Другой альтернативой являются домашние ветчины по-серрано, которые сушатся на воздухе в течение 11 месяцев и слегка подсолены. Вы можете найти эти целые окорока (от 13 до 18 фунтов) по цене от 12 до 13 долларов за фунт.
Рецепты ветчины Серрано
Иберико и Серрано Хэм
Иберико и Серрано Хэм
У нас есть лучшие Хамон Иберико и Хамон Серрано, импортированные из Испании, CINCO JOTAS (5J), Fermin, Redondo Iglesias, а также Хамон Серрано Донья Хуана Сделано в США.Ветчина стала незаменимым продуктом питания в рамках так называемой «средиземноморской диеты», иберийская ветчина имеет характерный вкус и запах, которые придают желудям почти сладкий вкус, а их полезные свойства оцениваются как полезные для здоровья. Показано 1-12 из 16 товаровВ наличии
Хамон Серрано Гран Резерва Разработанный под гарантией ETG (традиционный процесс обработки), ветчина Серрано выдерживается не менее 15 месяцев, в результате чего получается продукт высшего качества с точным количеством соли и глубоким средиземноморским ароматом, а также сочным и интенсивным вкусом.
В наличии
Хамон Серрано, созданный под гарантией ETG (традиционный процесс обработки), ветчина Серрано выдерживается не менее 20 месяцев, в результате чего получается продукт высшего качества с точным количеством соли и глубоким средиземноморским ароматом, а также сочным и интенсивным вкусом.
В наличии
От шести до семи фунтов роскошного цельного иберийского хамона без костей. Как и самая лучшая икра, иберийская ветчина беллота является лучшим продуктом своего сорта, а Cinco Jotas известен как один из элитных брендов ветчины иберико в мире. Этот изысканный деликатес происходит от древней породы свиней, cierdo ibérico, которая бродила по испанским дехеса (лугам) …
В наличии
Эта ветчина — король Иберикоса.Изготовлено из 100% свиньи Иберико, выращенной на свободном выгуле. В сезон Монтанеры (с октября по февраль) эта свинья удваивает свой вес, питаясь желудями и травой. Это лучшая и самая престижная ветчина в мире. ЛЕЧЕНО в течение 48 месяцев кустарными методами в Ла-Альберке, Испания. Природный заповедник объявлен мировым …
В наличии
От шести до семи фунтов роскошного цельного иберийского хамона без костей.Как и самая лучшая икра, иберийская ветчина беллота является лучшим продуктом своего сорта, а Cinco Jotas известен как один из элитных брендов ветчины иберико в мире. Этот изысканный деликатес происходит от древней породы свиней, cierdo ibérico, которая бродила по испанским дехеса (лугам) …
В наличии
Эта ветчина — король Иберикоса.Изготовлено из 100% свиньи Иберико, выращенной на свободном выгуле. В сезон Монтанеры (с октября по февраль) эта свинья удваивает свой вес, питаясь желудями и травой. Это лучшая и самая престижная ветчина в мире. ЛЕЧЕНО в течение 48 месяцев кустарными методами в Ла-Альберке, Испания. Природный заповедник объявлен мировым …
В наличии
Порода 100% иберико обладает уникальной способностью накапливать полезный жир, создавая мраморность, что делает его ароматным, но в то же время нежным.Эта ветчина из 100% иберико обладает несравненной текстурой и вкусом. Эта генетическая черта в сочетании с их свободным выгулом и диетой, основанной на зерне, траве, корнях и всем, что дает природа, дает каждому . ..
В наличии
Наш свободный ассортимент иберико, выращиваемый на зерновых, на 100% состоит из иберико, питающихся зерном, травами и всем, что дает природа.Ветчина FERMIN Ibérico, также известная как «говядина из свинины Кобе» из-за ее интенсивной мраморности, вкуса и уникальности, является первым подлинным иберико, появившимся на рынке США. Эта ветчина иберико выдерживается не менее 36 месяцев . .. тает во рту на 50% …
В наличии
Порода 100% иберико обладает уникальной способностью накапливать полезный жир, создавая мраморность, что делает его ароматным, но в то же время нежным.Эта ветчина из 100% иберико обладает несравненной текстурой и вкусом. Эта генетическая черта в сочетании с их свободным выгулом и диетой, основанной на зерне, траве, корнях и всем, что дает природа, дает каждому . ..
В наличии
Обнаружен привкус желудей, жареного фундука, влажной древесины и полевых цветов.Некоторые сыры из верхушки имеют более сладкий и жирный вкус. Настойчивость во рту очень долгая. Умами присутствует и заставляет вкусовые рецепторы поливаться. Иберико-корейка 100% иберико-корейка — это холодное мясо, вяленое и приготовленное вручную в Хабуго. Это происходит от …
В наличии
Текстура и аромат продуктов Fermin Ibérico являются результатом медленного процесса отверждения в уникальной окружающей среде. В этой 50% -ной линии свинья 100% иберико free rante скрещивается со свиньей 100% дюрок, в результате получается 50% свинья иберико, которую кормят зерном, травами, корнями и всем, что дает природа. Результат предлагает тонкий и изысканный вкус в формате …
В наличии
Cinco Jotas ibérico paleta (огранка плеча) — это изысканный продукт, полученный из передних ног свиней 100% иберико.Чистокровные животные выращиваются на свободном выгуле на идиллических лугах юго-запада Испании. Каждый из наших иберийских продуктов воплощает в себе легендарный вкус высочайшего качества, затрагивающий все пять чувств. В контакте с …
Как есть: Испанская ветчина | Испанская еда и напитки
У премьер-министра Испании Педро Санчеса сейчас много дел.Но только не какой-нибудь хамон. Сама мысль об этом, вероятно, вызывает у Санчеса холодный пот после того, как он недавно выступил на животноводческой ярмарке в Эстремадуре и перепутал хамона серрано с хамоном иберико. В стране, где вяленый окорок считается необходимым для поддержания жизни, как воздух и вода, это в эпической истории обывателя терпит поражение из-за «любви» Гордона Брауна к Arctic Monkeys или пренебрежительного отношения Джорджа Осборна к Греггсу. Что такое Санчес? Британский?
Честно говоря, бедняга Педро, вяленая ветчина сбивает с толку, как бы кратко вы ни старались объяснить это объяснение.Более дешевый, более распространенный Ветчина серрано изготавливается из различных пород белых свиней, таких как дюрок, и классифицируется по продолжительности выдержки — от шести до 18 месяцев. В отличие от этого, почитаемый дорогой хамон иберико создается из иберийской пата-негры или черных свиней и оценивается по чистоте породы свиней, ее корму и продолжительности выдержки до пяти и более лет. Самая лучшая ветчина, выращиваемая в основном на желудях, — это хамон иберико де беллота, где ветчина с черной этикеткой от генетически чистых черных иберийских свиней превосходит помеси с красной этикеткой.
Учитывая более чем 2000-летнюю историю и производственное мастерство, которые лежат в основе создания даже самой скромной ветчины, не говоря уже о навыках, необходимых для ее обслуживания (резчики проходят обучение, которое может длиться пять лет), по крайней мере, мы можно съесть с должным вниманием. Вот где появляется серия How to Eat, посвященная тому, как лучше всего наслаждаться любимой едой.
Это вдохновение для создания одной из худших футбольных форм всех времен и «возможно, самой лучшей еды в мире» (как писатель Симон Маджумдар однажды разместил это на этом сайте).Пришло время поразвлечься с испанской ветчиной.
Приготовление ветчины?
Если вам нужно приготовить ветчину, то лучше всего использовать повседневное серрано по рецептам шеф-повара Хосе Писарро. Есть аргумент, что все, кроме самого дешевого, производимого промышленным способом хамона, лучше всего смаковать отдельно, но приготовление с иберико, безусловно, все равно, что возить диван на кончике нового Bentley; просмотр Still Open All Hours в Imax; или завернуть мокрую собаку в пальто Comme des Garçons. Это шокирующая трата удивительного продукта, которая будет стоить вам целого состояния.В лондонском магазине деликатесов Brindisa 100 г предварительно нарезанного иберико высшего качества обойдутся вам в 26,75 фунтов стерлингов, в то время как серрано стоит от 3,95 фунтов стерлингов.
Это объясняет, почему, хотя на исчерпывающем веб-сайте BBC Good Food всего четыре рецепта, которые включают иберико в приготовленные блюда, серрано распространен в крокетах, хрустящих в салатах или в гарнирах супов, таких как сальморехо, а также с омлетом или жареным хуэво в завтрак. Пикантный вес Серрано привносит новую серьезность в любое легкомысленное блюдо из яиц.
Краткая записка о сэндвичах
Если вы не старый враг Джеймса Бонда «Челюсти», невозможно чисто перекусить любой бутерброд, содержащий серрано или его вяленых европейских кузенов, таких как прошутто или байонская ветчина. Они просто слишком жирные. Вы остаетесь рвать и тащить свой бутерброд, как собака, отбивающая кость от своего хозяина. Также заблуждением является то, что даже самый потный, тающий хамон самосмазывается в бутерброде. Испанская кухня выделяется во многих областях, но распространенность сухих бокадильо jamón , не тронутых даже брызгами оливкового масла или томатной мякоти, вызывает недоумение. Поживи немного, Испания: налей немного масла!
Обслуживание: двое в компании, три в толпе
Это не пахарь. Любой полуприличный хамон лучше оставить, чтобы он сиял в одиночестве в центре внимания: шелковистый, сладкий, землистый, ярко-пикантный и слегка кислый. В частности, если вы едите хороший иберико, его внутримышечный жир, насыщенный мононенасыщенной олеиновой кислотой, полученной из желудя, он может действовать самостоятельно. Это его собственный довольно сложный, замкнутый мир. Он не нуждается в партнерстве с хрустящим хлебом, корнишонами, помидорами, манчего или случайными сырами, другим континентальным мясом, чатни и ремуладом или любыми другими предметами, которые нервные британские ресторанные кухни считают необходимыми, чтобы подавать его, чтобы уверенно заряжать премия за такой товар.
Такая чрезмерная переработка активно отвлекает от хамона, приглушая его вкус множеством более мелких ингредиентов. В Испании вы можете увидеть хамон, который подают с хлебными палочками или хлебом с маслом, но они играют ту же роль, что и Эндрю Риджли в Wham! — просто красивое оформление витрины наряду с настоящим талантом и совершенно необязательной сольной карьерой Джорджа Майкла.
Фотография: Steve Allen Travel Photography / Alamy Stock PhotoКонтроль температуры
Эксперты рекомендуют подавать jamón при температуре от 20C до 24C.Легко добраться в Севилье, меньше — в Суонси или Солфорде. Например, в HTE Towers термостат поднимается выше 19 ° C только во время неотложной медицинской помощи. Учитывая это, некоторые предлагают потребителям промыть пакеты с нарезанной ветчиной горячей водой, прежде чем открывать их, или даже держать отдельные кусочки ветчины в свободно сжатых руках, пока мясо не нагреется. Только в этом случае вам следует избавиться от него. Было ли это подсознательным смыслом, присущим мясному платью Леди Гаги для VMA?
Это бесспорно верно, что ест холодильник холодной ветчины огромной трата: его ароматы тусклые и приглушены, где при более высокие температуры их оттенки сверкать и блестеть.В идеале, вы хотите, чтобы ваш хамон был таким же липким, как пригородный автобус в июльский час пик, его жиры начинают расти и стекать так, что при тонком нарезании хамон почти тает на вашем языке, наполняя рот ароматом, когда вы нежно втяните его в подчинение.
В стороне, вот почему хамон работает только как дополнительный топпинг с горшочком , если, как это бывает редко, сковорода еще теплая, а мякоть томата имеет комнатную температуру, а не, опять же, свежеприготовленный. холодильник.
Оборудование
Учитывая тенденцию теплого хамона прилипать к фарфору, а холодные тарелки — для вредного охлаждения ветчины, с практической и эстетической точки зрения предпочтительнее использовать деревянную доску или аккуратный квадрат из чистой белой жиронепроницаемой бумаги. Кстати, вы можете встретить устрашающие изображения тонких, как вафля, lonchas (искусно вырезанные осколки хамона, в идеале размером один или два укуса), расположенных в высокоточных концентрических или геометрических узорах, чередующихся по диагонали, как крошечные рубиново-красные брусчатки и иногда украшают розой хамон.Подобно латте-арту, такое украшение красиво и совершенно бессмысленно — мимолетный, ненужный момент развлечения (в отличие от практичного «мясного вулкана», где керамический нагревательный конус сохраняет хамон поджаренным).
Пока ваши lonchas лежат ровно, не перекрывая друг друга слишком сильно, так что держитесь вместе, все хорошо. По той же причине избегайте тенденции подавать более длинные полоски ветчины, искусно сложенные и свернутые рядом и вокруг друг друга на тарелке, как наваленный прибой продуктов из свинины.Это может выглядеть привлекательно, но из-за длинных кусков мяса вы можете неловко тянуть за них или набивать слишком много во рту, чтобы избежать споров, а если вы разделите блюдо, вы можете столкнуться с дракой из-за переплетенных кусочков хамона. HTE видел, как jamón работает так, как будто играет в Twister, который, как и сам Twister, совсем не интересен.
В столовых приборах, конечно, нет необходимости. Используйте свои пальцы. Любой, кто приезжает в Испанию и сидит там, аккуратно снимая жир с хамона (лучший кусок!) Ножом и вилкой, заслуживает депортации.
Когда
Ужин и чай в натуральном виде без украшений; серрано с яйцами на завтрак. Так что в основном все время, если хотите: свинина 24/7. В самом деле, эта полезность может быть проблемой, ведущие фанаты — и HTE был виноват в этом — питаться некачественной ветчиной, пока не упадут в стену (или до конца двухнедельного отпуска в Испании, как это также известно). Знакомство порождает если не презрение, то скуку, когда начинаешь задаваться вопросом, из-за чего весь этот шум. Как и любую лучшую в мире пищу, jamón лучше всего употреблять в достойные промежутки времени, предпочтительно только что вырезанным из целой ножки чего-то хорошего кем-то, кто знает, что делает.Держите это как угощение. Поскольку по разным экологическим причинам мы все должны мясо.
Напиток
Говоря о хамоне, невозможно игнорировать его связь с хересом, особенно с сухим на костях острым фино и его солевым подмножеством, манзанильей. Это небольшая проблема для тех из нас, включая HTE, кто считает, что херес тоже немного, ну, херес. Это явно немалая группа, учитывая, что каждый год в течение последнего десятилетия провозглашался «годом хереса», хотя это действительно не пересекалось. Тем не менее, у неубедительных есть варианты: чистые и энергичные, хрустящие фруктовые брют-кавы и — в том же парке мячей, с точки зрения вкуса — сухие, терпкие сэзоны, более сухой сидр и даже некоторые более легкие, более острые сорта пшеничного пива — все это подойдет, периодически оживляя вкус, не вступая в противоречие с затяжными ароматами всего этого богатого маслянистого хамона.
Итак, испанские окорока … как вы их едите?
традиционный метод для приготовление ветчины SERRANO в домашних условиях Раньше большинство семей ухаживали за небольшими садами и выращивали животных в качестве традиционной формы пищи, так как это позволяло семьям экономить деньги на другие нужды.В каждом доме нормальными вещами были куры. который давал яйца и мясо, свинью, которую выращивали круглый год об останках членов семьи и вещах, которые они могли выращивать в саду картофель, овощи и т. д. принесены в жертву незадолго до зимы, основная проблема заключалась в том, что способ сохранения свинины, чтобы они могли продолжать ешьте его круглый год, чтобы он не отключился. Решение этого возникла проблема с засолкой и посолкой мяса.Сначала целую свинью вылечили, но постепенно стали использовать другие консервы Это означало, что засолка стала эксклюзивным методом изготовления Ветчина Серрано, ставшая одним из самых популярных блюд; среди Окорока Серрано, сделанные в Теруэле, выделяются, поскольку они получили одну из сначала «Denominaciones de Origen» (что похоже на то, что мы назвали бы торговая марка), что в Испании является главным признаком исключительного качественный. Сегодня технология изготовления ветчины была изменена. с внедрением машин и устройств, контролирующих температуру, вентиляция, оксигенация и весь процесс отверждения Серрано ветчина, поэтому процесс производства изменился с традиционного вяленой ветчины в домашних условиях, в промышленное производство количество ветчины. Но в маленьких деревнях Теруэля все еще можно увидеть бойню свиней. В настоящее время трудно найти дом в которые они продолжают выполнять традиционные базовые этапы для подготовки Ветчина Серрано и сосиски, такие как чоризо или традиционная колбаса; однако если Вы хотели бы попробовать процесс отверждения ветчины Серрано дома меня Предлагаем вам использовать рецепт, который использовался поколениями и поколениями в провинции Теруэль, где выращивают одну из лучших в мире ветчин Серрано.
Ветчина, производимая в деревнях У Теруэля есть традиционный рецепт их приготовления. Процесс приготовления ветчины Серрано из Теруэля в домашних условиях начинается с приобретения свежего куска ветчины от свиньи хорошего качества, например свиньи, выращенные в Теруэле; при покупке ветчины попросите их приготовить ее к вылечить дома, так вам нарежут ветчину округлой формы на высоте около 5 см. ниже кости ноги и удалите излишки, такие как лишний жир, хрящи, нервы и вены, которые найден близко к кости. Рекомендуется, чтобы кусок ветчины весил около 9 кг свежего, так как когда-то вылечили вес ветчины уменьшится до 35% от первоначального веса. Оказавшись дома, самое главное — удалить кровь из вен окорока, особенно вен, расположенных рядом с косточка, чтобы ветчина не загнила; метод, используемый для этого, применяет сильно надавите пальцами на ветчину, накрыв ее сначала хлопчатобумажной ткани и уделяя особое внимание области от центр к кончику ветчины. Как последние остатки крови извлеченный, высушите кусок ветчины чистой тканью или кухонная бумага.Теперь ветчину нужно посолить; нанести крупную соль и натереть энергетически вокруг кости и всех областей, где мясо видимый. Необходимо только покрыть участок кожи или спрятать солью. если погода неблагоприятная и не способствует правильной выдержке ветчины, иными словами, в областях с климатом, подобным климату Теруэля, с температуры и высоты над уровнем моря достаточно просто нанести соль на заднюю ногу, кости и мясо.
Климат Теруэля и качество свиньи делают ветчину из Теруэля одной из лучших в мире. Далее нужно разместить кусок ветчины лица на твердую поверхность и поверх кожи ветчины положить деревянную доска с грузом наверху 15 или 20 кг; оставь ветчину в этом состоянии на 2-3 дня при температуре 12-15С; было бы неплохо на этом этапе накройте ветчину чистой хлопчатобумажной тканью, чтобы он защищен от всевозможных насекомых. Этот этап важен, Учитывая, что соль подобна натуральному консерванту, мясо на окорок сохраняет свои свойства и не портится, а также помогает с кровотечением из ветчины, помогая, в свою очередь, в процессе сушки делая этот этап одним из самых важных во всем процессе, поэтому необходимо следить за.Через 2-3 дня мы снова сильно надавите на ветчину пальцами, чтобы что в ветчине не осталось крови, если все было сделано правильно, то в первый раз убрать особо нечего; после этого убедитесь, что ветчина снова высохнет и добавьте более крупной соли, но на этот раз полностью накройте им окорок, замените деревянную доску на сверху груза и оставьте стоять. Дать ветчине постоять при температуре 13-14С на срок 14 дней; однако если температура ниже вы должны продлить период времени до 16-20 дней; единственный нужно иметь в виду, что в середине этого периода (будь то через 7, 8, 9 или 10 дней) ветчину нужно перевернуть так, чтобы мясо было обращено вверх. По окончании периода засолки обязательно удалите с ветчины соль кисточкой; в отличие от промышленных обработать, действительно лучше удалить соль кистью в отличие от смывания, как в массовом производстве, потому что вода удаляет естественный консервант соли, что может привести к порча мяса. Фактически, раньше в Теруэле достаточно было просто нажать на ветчина резко, что позволило упасть излишку соли. Последняя фраза, которая проводится в большинстве деревень Теруэля перед развешиванием ветчина до сушки, из которой делают домашнее серрано ветчина, состоит в том, чтобы покрыть области вокруг кости и мяса виден в паприке; который в процессе промышленного отверждения замените соль, применяемую на стадии предварительного засоления. Чтобы прикрыть ногу ветчина в паприке рекомендуется использовать дуршлаг или сито, постучать по нему насквозь, и он должен равномерно обрызгать; эта специя используется для того, чтобы Ветчина Серрано, приготовленная дома, может сохранить мясо, которое подвергается воздействию хорошее состояние и предотвратить его порчу или плесень, однако о вкусе не нужно беспокоиться, перец не дает любое изменение вкуса ветчины Серрано после ее высыхания. Настал момент, чтобы повесить ветчину за ее окончательный процесс сушки.Достаточно просто обвести окорок шнурок или полоску жесткого пластика, достаточно прочно, чтобы она могла удерживать вес куска ветчины в период выдержки; ветчина должна остаться минимум 5-6 месяцев в свежем, хорошо проветриваемом помещении с влажность 65-76%, при которой вентиляция будет постоянной и поочередно быть защищенным от присутствия насекомых (обычно его содержали в погреб, сарай или любое прохладное помещение дома). В Теруэле климат довольно сухо с относительно низкой влажностью: оба эти фактора делают, вместе с географическим положением многих мест (от 800 метров на уровне моря), отличные условия для вяления ветчины Серрано, те, что придают ему великолепный аромат и вкус. Это нужно иметь в виду, когда вы пришли вылечить ветчину дома, учитывая, что именно в эти месяцы, когда ветчина Серрано приобретает свои органолептические свойства, которыми мы наслаждаемся с нашими гостями это изысканное лакомство. Лучшее время для приготовления ветчины — в конце осени и его оптимальное созревание достигается в конце примерно 10 месяцев отверждения и созревания.
Ветчина Серрано, приготовленная в домашних условиях, как в традиционный рецепт. Еще несколько лет назад ветчину Серрано готовили и лечили. дома вместе со многими другими продуктами, взятыми из жертвоприношения свиней, которые состоялся в начале зимы.Раньше эта жертва была сделали праздник, это было очень важно, потому что так много свинины было ели, среди которых самыми ценными были ветчины; что в более скромные семьи использовались в качестве платы за другие вещи, в то время как они сами ели чоризо и другие продукты, которые можно было сохранить в соленый огурец. Ремесленный метод изготовления ветчины в домашних условиях не всегда противоречит с новой технологией, учитывая, что в некоторых случаях индивидуальный уход нельзя давать в каждую ножку ветчины на каждом этапе процесса. В конечный результат домашнего приготовления ветчины сильно отличается от промышленно вяленый, потому что окорока солят и массируют индивидуально нанося нужное количество на каждую ножку ветчины в соответствии с его вес. Если вам нужна дополнительная информация о ветчине или оливковом масле вы можете сделать это по любой из ссылок ниже: |
Рис с ветчиной Серрано — Аррос Кон Хамон Серрано — Испанский рецепт
Это один из моих любимых рецептов в книге «Испанская кулинария без покрытия: кулинарная книга Farmhouse Favorites».В первый раз, когда я сделал это, я подумал, что все это выглядит немного просто, ничего интересного, просто ветчина с сыром, в чем дело? Когда мой муж попросил об этом в третий раз, я поняла, что наткнулась на одно из наших любимых проверенных блюд в середине недели. Его так просто приготовить, и он отлично подходит для зимнего ужина или обеда с друзьями.
Рис с ветчиной Серрано — Аррос Кон Хамон Серрано — Испанский рецепт
На 6 человек:
- 600 грамм паэлья или рис ризотто
- 120 грамм ветчина
- 1. 5 литр воды или куриного бульона
- 300 мл оливковое масло
- 50 грамм тертый сыр Испанский полузакрытый предпочтительно или чеддер
- 2 лук
- 3 гвоздика чеснока
- ½ пучок петрушки
-
Обжарьте неочищенные измельченные зубчики чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.Удалите и отложите.
-
Лук мелко нарезать и обжарить, пока он не начнет подрумяниваться, затем добавить нарезанную кубиками ветчину.
-
Готовьте около 5 минут, затем добавьте рис и продолжайте тушить около 12 минут.
-
Добавьте воду или бульон в соотношении 2 жидкости на 1 рис. Добавьте приготовленный чеснок.
-
Продолжайте готовить около 12-15 минут, пока рис не сварится.Снять с огня, проверить приправу и сверху посыпать тертым сыром.
-
Поставьте его в духовку примерно на 5 минут, чтобы сыр расплавился и сразу подавайте.
Наше предложение вина
Campillo Especial Reserva 2004 Rioja
Красное вино из 85% винограда Темпранильо, 10% Гренаша и 5% винограда Каберне Совиньон и выдержки в бочках 23 месяца. 13%. Красная резерва из Риохи — отличный выбор для сопровождения этого несложного блюда. У него элегантный аромат с шелковистым исходным вкусом и древесными нотками.
Получите книгу для более аутентичных испанских рецептов.
Наслаждайтесь более чем 80 открытыми рецептами из испанской фермерской кухни бабушки Марии Луизы. Книга бабушки Марии Луизы «Открытая испанская кухня: фавориты фермерского дома» — это кладезь рецептов, открытых спустя более 70 лет.
Рукописные рецепты Марии Луизы времен Гражданской войны раскрывают секреты традиционной средиземноморской кухни.Наслаждайтесь более чем 80 рецептами с использованием свежих, натуральных, полезных ингредиентов, чтобы накормить современную семью, с тщательно подобранным выбором вин для каждого блюда!
Серрано Ветчина — Повар повара
Мясо Насекомые Птица Морепродукты
Лия Виндт
Лия любит еду из разных культур, любит путешествовать, писать и узнавать о новых кухнях.
Запасное фотоПожалуй, самым культовым мясом Испании является ветчина Серрано, вяленая ветчина, которая родом из горных регионов Испании.Ветчина, традиционно приготовленная путем соления свиной ножки в деревянном сарае в течение как минимум года, имеет насыщенный вкус и твердую текстуру. Многие называют это лакомство «pata negra» или «черная нога», поскольку нога действительно черного цвета. Когда кто-то говорит, что ветчина — это «de pata negra», вы знаете, что едите настоящую вещь.
Эту ветчину принято есть на семейных собраниях или во время праздников. Ветчину лучше всего подавать очень тонко нарезанной. В праздничных случаях его режут прямо из целой вылеченной ноги, выставленной на подставке или блюде, и голодные наблюдатели сразу же выхватывают ломтики.Это соленое великолепие можно есть в сыром виде, поскольку оно поджарено, но, конечно же, во многих рецептах требуется особая ветчина.
Впервые опубликовано в октябре 2014 г.
Сальморехо
Сальморехо Запасное фотоРаспечатать этот рецепт
Состав
- 200 грамм (7 унций) черствого (твердого) хлеба или по мере необходимости
- 160 мл (½ стакана) оливкового масла первого холодного отжима или по необходимости
- 1 кг (35 унций) очень спелых помидоров, очищенных от кожуры *
- 1 небольшой зубчик чеснока
- Соль
- 1 яйцо вкрутую, нарезанное ломтиками
- Полоски ветчины Серрано для украшения
* Помидоры очистить от кожуры и положить в кипящую воду примерно на 20 секунд или до тех пор, пока кожица не ослабнет. Очистите кожу, протерев ее под холодной проточной водой.
Препарат
1. В блендере смешайте хлеб, масло и немного воды. Дайте немного постоять, чтобы хлеб пропитался. Добавьте помидоры, чеснок и соль.
2. Взбивайте, пока смесь не станет густой и жидкой. Добавьте еще хлеба для загустения или воду или масло для разжижения.
3. Для подачи разложите порции по тарелкам для супа и сверху положите нарезанное яйцо и ветчину Серрано.
Разбитые яйца с ветчиной Серрано
Предоставлено фотоРаспечатать этот рецепт
Состав
- Оливковое масло
- 5 картофелин, очищенных и нарезанных тонкими продольными ломтиками
- 3 крупных яйца
- Щепотка соли
- 3 длинных тонких ломтика ветчины Серрано
Препарат
1.В большой сковороде на среднем огне разогрейте большое количество оливкового масла. Добавить ломтики картофеля и обжарить, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку и отложите, чтобы согреться.
2. В том же масле обжарить яйца по вкусу, взломав желтки и посолив. Переложите в тарелку, чтобы согреться.
3. В том же масле очень быстро обжарьте полоски ветчины, чтобы они не стали жесткими. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
4.Для подачи на каждую тарелку положите равную порцию картофеля. Сверху выложите яйцо и положите сверху полоску ветчины. Подавать горячим.
Лиа Виндт
Лия Виндт окончила Университет Нью-Гэмпшира в 2016 году со степенью бакалавра в области коммуникаций с бизнес-приложениями и медиа-практик. Она любит продукты из разных культур, какими бы разными они ни были — на самом деле, чем необычнее, тем лучше. Когда она увидела возможность совместить письмо и еду во время стажировки в The Cook’s Cook, она сразу же ею воспользовалась.Позже она работала на производителя тилапии, расширяя свое понимание цепочки производства продуктов питания и давая ей повышенную оценку того, как ее любимые блюда оказываются на ее столе.