Виды хамон: Хамон — Разновидности хамона

как выбрать в 2023 году

Испанский хамон считается самым вкусным мясным деликатесом. Но, как выбрать действительно качественный и не запутаться в разнообразии фирм? Давайте разберемся.

Что такое хамон и его виды

Хамон разделяют на два вида: Jamón Ibérico и Jamon Serrano.

Для хамона Иберико выращивают специальную испанскую породу свиней. Элитной категорией Иберико считается мясо 100% чистокровной хрюшки «pata negra». Чуть дешевле делается из свиней, в которых гены «черной ноги» должны составлять не менее 50%. Мясо только таких свиней имеет право называться Иберико.

Как выбрать хамон в Испании

Выбирая хамон Иберико, смотрите на пломбу около щиколотки. Такие цветовые маркеры обозначают чистопородность, диету и возраст хрюшки.

Черная пломба означает хамон из мяса чистокровной иберийской свиньи. Она питалась натуральным кормом: желуди, грибы, фрукты, коренья. Благодаря кислоте в желудях, мясо становится мягким и насыщенным по вкусу.

Красная пломба (de bellota) обозначает, что для хамона использовалась хрюшка, в которой содержание иберийской породы меньше 100%. Возраст старше 15 месяцев. Питание составляли желуди и корм на пастбищах.

Зеленая пломба (de cebo de campo) обозначает, что хамон сделан из мяса смешанных пород, возраст хрюшки от 12 месяцев. Основным питанием был подножный корм..

Хамон Иберико содержит минимум соли и имеет особенный для марки вкус и аромат, в отличие от других видов мяса.

Испанцы считают, что мясо иберийской свиньи предотвращает развитие болезней сердца, а содержание холестерина в разы ниже, чем в индюшке.

Для Серрано используются свиньи светлых пород — белые или розовые. Выращивают свиней как можно быстрее. Животные находятся в тесных загонах, без возможности передвижения. Их главная задача — набирать «массу». Рацион составляют корма и крупы. Природная пища отсутствует. Образ жизни можно сравнить с курицами породы «бройлер».  Из-за таких условий жизни хамон Серрано значительно уступает качеству Иберико.

Чем же отличается Хамон Иберико от Серрано

  • Порода. Для хамона Иберико подходят только чистопородные свиньи или смешанные, но не меньше 50% генов иберийской породы. Для хамона Серрано не важно, какой породы свинья.
  • Уровень жизни и питание. Свиньи иберийской породы питаются природным кормом, свободно гуляя на пастбищах. Для Серрано используется готовый комбикорм, активный образ жизни сведен к нулю.
  • Вкус мяса. Хамон Иберико имеет темный цвет, мясо мягкое с жировыми прослойками. Вкус яркий, насыщенный, ещё больше раскрывается с красным вином. Вкус хамона Серрано, для не гурмана, не отличается от Иберико. Цвет мяса светлее.
  • Ценой. Хамон Иберико с черной пломбой считается самым дорогим. Цена за хамон из хрюшек смешанной породы начинается от 30 евро. Цена на хамон Серрано начинается от 5-8 евро. Лучше всего покупать мясной деликатес в местных магазинчиках, а не на рынках и в туристических районах.

Надеемся, что наша статья поможет Вам выбрать качественный и вкусный хамон.

Для каких мероприятий подойдет анимационная станция с хамоном — статья от Rest Catering

Статьи / Для каких мероприятий подойдет анимационная станция с хамоном

Планируете удивить всех гостей Вашего мероприятия необычными и оригинальными блюдами? Хамон – отличный вариант для этого случая: данная закуска появилась в Испании, и при этом может подаваться в качестве самостоятельного деликатеса без использования гарнира. Качественный и насыщенный полезными веществами хамон непременно понравится всем участникам банкета или фуршета, а также способен насытить организм, что очень важно при организации выездных мероприятий.
 

Хамон – что это такое и с чем его едят?

 
Хамон в переводе с испанского означает «окорок», и является признанным общенациональным блюдом Пиренейского полуострова. Для приготовления хамона используется задняя нога поросенка, которая подвергается вялению в цельном виде. Существует 2 вида хамона, которые отличаются не только породами свиней, мясо которых используется в продукте, но рационом питания животных и длительностью вяления: в настоящий момент продукт может выдерживаться от 7 до 12 месяцев.

  • Хамон серрано – используется мясо обычных свиней, рацион питания которых не имеет каких-либо ограничений.
  • Хамон иберико – для приготовления используется мясо черных свиней иберийской породы: хамон этого вида также имеет название «pata negra», что переводится как «черная нога».
    Свиньи содержатся в естественной среде обитания, и их рацион питания преимущественно состоит из желудей – подобная диета придает хамону особый вкус и аромат, при этом мясо по своим свойствам приближается к мраморной говядине.

Наша компания предлагает Вам современную анимационную станцию – хамон, которая подается с аккуратно порезанными кусочками сочной дыни. Ощутите насыщенный вкус ароматного и в меру вяленого мяса: продукт можно подавать несколькими видами:

  • В виде отдельного блюда – хамон станет отличной закуской к различным сортам вина и пива.
  • В составе холодной закуски: мясо может использоваться при приготовлении бутербродов, а также в овощных и фруктовых салатах.
  • Хамон очень часто используется в супах, вареных и тушеных блюдах – мясо в этом случае добавляется непосредственно перед подачей, что позволяет жиру немного плавиться, однако он не теряет свой оригинальный аромат.

Стоимость услуги хамон станции

 
Кейтеринг в Москве от нашей компании позволяет организовать различные торжества и мероприятия в специально оборудованных для этих целей местах – в теплое время года можно заказать выездное обслуживание на природе. Свадьба, дни рождения, корпоративный отдых для сотрудников – мы предлагаем Вам полностью окунуться в атмосферу праздника, не переживая об организации питания гостей и поиска необходимого оборудования.

  • Заказ оборудования.
  • Работа кортадора – специалист нарежет ломтики сочного мяса особым способом, что позволит в полной мере ощутить всю прелесть этого блюда.
  • Оснащение мероприятия одноразовой бумажной посудой, шпажками и салфетками.

Хамон высочайшего качества, приготовленный по всем требуемым стандартам и требованиям качества – мы предлагаем Вам попробовать самим и удивить гостей этим невероятно вкусным и оригинальным блюдом, которое по праву считается одним из лучшим в кухне Испании.

видов хамона в Барселоне – Elmeson-Santafe

Барселона известна своими колбасными изделиями, включая хамон. В Барселоне есть много разных видов хамона, от традиционной испанской вяленой ветчины до более современной ветчины Иберико. Ветчина иберико — это разновидность вяленой ветчины, которую готовят из иберийской свиньи. Эта свинья является помесью испанской черной иберийской свиньи и британской крупной белой свиньи. Ветчина Иберико выдерживается не менее 18 месяцев, имеет темно-красный цвет и насыщенный вкус.

Хамон Серрано, восхитительная испанская вяленая ветчина, первое, что приходит на ум посетителям Испании. Вы можете приготовить ветчину серрано , посыпав солью жирную свиную ногу и повесив ее в тарелке. Процесс вяления на воздухе использовался для сохранения мяса как один из лучших методов. В соответствии с правилами строго запрещено выращивать более двух свиней на гектар земли. Свиньям требуется от 6 до 7 кг желудей в день, чтобы расти. Высококачественный джем иберико готовят из свиней, которых выпасают и кормят желудями и зерном.

Как называется ветчина в Барселоне?

Ветчина в Барселоне называется хамон. Это вяленая ветчина, которую обычно готовят из задней ноги свиньи. Ветчину вялят с солью в течение нескольких месяцев, а затем подвешивают для сушки на воздухе еще на несколько месяцев. Хамон является одним из основных продуктов испанской кухни и часто подается с хлебом, сыром и оливками.

Существует множество различных видов свиней, но иберийская свинья является самой популярной с точки зрения окраса. Породы свиней не так многочисленны, как у других типов, и количество пометов, которые они производят, меньше. Эти характеристики отличают иберийскую ветчину, что делает ее ценным товаром. Эта порода свиней также очень редкая. Это единственный тип, встречающийся в южных и западных регионах Пиренейского полуострова, и не встречающийся больше нигде на планете. В результате качество и количество мяса в ветчине определяется тем, где была выращена свинья. Jamn Ibérico — самый престижный и сложный тип из 9.0005 Иберийская ветчина найти; есть много других видов иберийской ветчины. Этот вид ветчины может стоить до 4500 долларов за ногу, что делает его одним из самых дорогих видов ветчины. Он сделан из задней ноги черной иберийской свиньи и имеет высокую цену, потому что сделан из мяса черной свиньи. Этих свиней редко можно встретить где-либо еще на планете, и они очень редки. Они также меньше по размеру, имеют меньшую плотность мяса и, следовательно, менее эффективны. Другими словами, это означает, что мясо в Jamn Ibérico более высокого качества. Несмотря на высокую цену, это ценное мясо остается высоко ценимым и желанным товаром. Многие считают его деликатесом и символом изысканной кухни. Если вам когда-нибудь доведется попробовать Jamn Ibérico, вы заплатите высокую цену.

Почему хамон иберико — самая дорогая ветчина в мире

Что такое испанская ветчина? Каковы его истоки? С точки зрения цены, иберийская ветчина, или Jam*n Ibérico , является самым дорогим мясом в мире. Ремонт ноги может стоить от 3500 до 4500 долларов. Этот тип мяса сделан из задней ноги иберийской свиньи, редкой породы, которую можно найти как в Испании, так и в Португалии, двух странах Пиренейского полуострова. Что делает иберийскую ветчину такой особенной? Свинья, с другой стороны, намного тяжелее, и в ее мышцах проходят жировые вены. Ветчина иберико может храниться гораздо дольше из-за ее слоя жира, поэтому она имеет такой сложный, интенсивный вкус и безошибочную сладость, которую никогда раньше не видели ни в одной ветчине. Сколько стоит проживание в Jamn Ibiza? Хамон иберико де беллота, также известный как ветчина иберико, откормленная желудями, является самой престижной и дорогой ветчиной в мире. Одна его нога весом от 13 до 17 фунтов может стоить от 500 до 4500 долларов. Jamon iberico de bellota — самый дорогой сорт в США, его стоимость составляет 1400 долларов за фунт.

Какой самый лучший хамон в Испании?

Кредит: costablog.com

Какая ветчина самая вкусная? Хамонес в Испании и пата-негра, или ветчина с черной ножкой, в Португалии — лучшие вяленые ветчины в мире.

Лучшие испанские ветчины получают от иберийских свиней

Иберийские свиньи — лучшие ветчины благодаря своей темной шерсти и черным ногам, и они известны своим восхитительным мраморным мясом. Вы можете получить иберийские ветчины в ресторане или на рынке, в зависимости от цвета копыта, который является черным. Лучшая ветчина из Испании — Jamn Iberico Bellota, самая чистая и желанная. Как правило, он продается в небольших независимых магазинах. Jamon Iberico Bellota — это название, данное ветчине на испанском языке, и лучшая ветчина, которую вы можете получить, — это Jamon puro de bellota. Джем Iberico Bellota — самый популярный напиток в мире, но он также доступен во многих других регионах Испании.

Какой тип ветчины популярен в Испании?

Кредит: www.news18.com

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как Испания — большая и разнообразная страна с разнообразной региональной кухней. Тем не менее, некоторые из самых популярных видов ветчины в Испании включают ветчину серрано, ветчину иберико и хамон иберико де беллота.

В Испании лучше всего попробовать хамон (ветчина). Легко запутаться в переводе, когда речь заходит о большом разнообразии сортов испанской ветчины и типы. Что означает каждое название хамона и чего следует ожидать при покупке или заказе? Здесь вы можете найти одни из лучших испанских ветчин. В течение последних 3-4 месяцев мачтового кормления животное должно питаться только желудями или пастбищной травой. Варенье и палетилья различаются, прежде всего, способом их приготовления: варенье изготавливается из задних ног свиней, а палетилья — из передних ног.

Варенье ibérico производится из другой породы свинины, чем хамон серрано. Хамон иберико — более темная, насыщенная и насыщенная ветчина, а хамон серрано — более светлая и насыщенная ветчина. Это также самый дорогой сорт ветчины в мире, который стоит до 6000 долларов за килограмм.
Вяленая ветчина — это ветчина, которую натирают солью и травами и оставляют сушиться на воздухе в течение длительного периода времени. Во время этого процесса ветчина приобретает очень ароматный и сочный вкус.
Единственными двумя странами, где он все еще доступен, являются Испания и Португалия. Вкус этой вяленой ветчины просто фантастический.

Что такое фирменная ветчина из Италии и Испании?

Прошутто, спек, Джем*н Серрано и Джем*н Иберико производятся из задних ног свиней, но каждый из этих деликатесов делается из разных частей тела животного (а иногда и его породы). Каждая из этих ветчин имеет разный вкус, и каждый период выдержки приводит к тому, что их вкус становится более фанковым и сложным.

Что лучше хамон серрано или иберико?

Мы можем заключить, что ветчина Иберико является лучшей ветчиной Серрано , потому что она обрабатывается почти точно так же, но между ней и другими есть некоторые заметные различия. Раса свиней — одно из первых отличий. Оно должно быть изготовлено из чистых дюроков или иберийских свиней.

Варенье из сортов Серрано и Иберико является одним из самых известных и популярных сортов. Большинство испанской ветчины вялят, сушат и выдерживают, чтобы сохранить ее качество. Ветчину Серрано обычно изготавливают из различных пород белых свиней, включая сорта дюрок, ландрас, крупная белая и пьетрен. Термин «горная радиолюбительница» относится к радиолюбительской сети, управляемой правительством Испании. Хотя это все то же самое, есть несколько различий между ветчиной иберико и обычной ветчиной. Горные пастбища включены в рацион иберийской свиньи, поскольку она пытается наполнить мясо жиром. Ветчине Серрано требуется до года, чтобы вылечить, тогда как белой ветчине требуется всего несколько дней.

Хамон Иберико, разновидность вяленой свинины, представляет собой вяленую свинину, которую производят из свиней определенной породы. Хамон иберико дороже, чем хамон серрано, который является более распространенным видом вяленого мяса. Мясо хамона иберико обычно коптят в течение нескольких недель, что придает ему отчетливый вкус и сильный аромат. Хамон иберико — очень популярное лакомство, что отражается на его высокой цене. Хамон серрано — популярный вид вяленого мяса; однако он не такой тонкий по текстуре и вкусу, как хамон иберико. Хамон серрано, который доступен в супермаркетах, является выгодной сделкой, потому что это распространенный вид вяленого мяса.

Лучшие вяленые окорока в мире: хамон иберико и хамон серрано

Хамон иберикос , или черные ножки, являются лучшими вялеными окороками на планете, наряду с хамонами иберико и пата негра, или черными ножками. Чем отличается хамон серрано от хамона иберико? Ветчину серрано обычно производят из свиней определенной породы, например породы свиней ландрас или породы белых свиней. Ветчина иберико такая же, как ветчина серрано и прошутто с точки зрения обработки, но ее название происходит от свиней, от которых она происходит, свиней иберико. Что дороже иберико или серрано? Несмотря на высокую цену, хорошие ветчины Серрано и Иберико являются одними из лучших деликатесов, доступных в супермаркетах. Несмотря на повышенное качество и редкость иберийского хамона, его ценник выше. Леонард ДиКаприо здоровый человек? Jam*n Ibérico de Bellota содержит олеиновую кислоту, которая является полезной для сердца пищей, как мы упоминали ранее. Это тип жирной кислоты, которая улучшает здоровье вашего сердца, снижая уровень плохого холестерина, повышая уровень хорошего холестерина и уменьшая воспаление.

Лучший хамон иберико в Барселоне

Есть много мест, где можно найти лучший хамон иберико в Барселоне. Одно из мест, где можно посмотреть, — это местные рынки. Mercat de la Boqueria — популярное место, где можно найти этот тип ветчины. Еще одно место, где можно поискать, — это специализированные магазины, торгующие иберийской ветчиной. В этих магазинах можно будет выбрать иберийскую ветчину различных марок и видов. При выборе ветчины важно учитывать качество мяса, процесс посола и вкус.

Эти ветчины, которые стоят до 1000 долларов за фунт, обязательны для любой испанской кухни. Это кулинарное сокровище, так что не упустите свой шанс получить его кусочек; они действительно доставляют удовольствие, если вы мельком их увидите.

Испанская ветчина

Испанская ветчина, также известная как хамон, представляет собой разновидность копченой ветчины, которую обычно готовят из задней ноги свиньи. Это популярный ингредиент испанской кухни, его часто подают в качестве закуски или основного блюда. Испанская ветчина производится с использованием традиционного процесса посола, который включает сушку ветчины на воздухе в течение нескольких месяцев. Этот процесс посола придает ветчине характерный вкус и текстуру.

Выдержанная испанская ветчина

Джемн Серрано, деревенская ветчина, изготавливается из свиных костей. Жители горных районов Испании кладут свежую ветчину в морскую соль и подвешивают ее к стропилам, чтобы лечить на протяжении веков. Они готовы к работе через год или более после их завершения.

Восхитительный и культовый продукт Испании: испанская ветчина

Испанская ветчина одновременно и вкусная, и культовая. Эта вяленая свинина производится из различных пород свинины и сушится на воздухе в течение года, что придает ей приятный соленый вкус. Ветчина в Испании обычно дороже, чем в других странах, но вы не должны упускать эту возможность.
Несмотря на то, что испанская ветчина запрещена к ввозу в США, это все равно вкусный продукт, и его стоит попробовать.

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Испанская ветчина / хамон различного качества


Хамон иберико (ветчина иберико), ветчина серрано, ветчина пата негра, ветчина с желудями, ветчина себо, ветчина бодж (погреб), ветчина гран резерва (большой резерв), ветчина ресебо, деревенская ветчина… Все эти термины используются для определить типологию ветчины различного качества, доступной в Испании. Эта терминология нелегко усваивается и понимается конечным потребителем.

Однако, зная три основных аспекта, влияющих на конечный результат ветчины, будет легко разобраться и понять, что стоит за различными концепциями, сопровождающими ветчину.

Давайте продолжим!

Три фактора, определяющие конечное качество испанской или лопаточной ветчины:

  • Порода свиней, из которой они получены.
  • Кормление и выращивание свиней.
  • Процесс посола ветчины.

В зависимости от породы различают два вида ветчины:

  1. Ветчина иберико, от свиней иберийской породы, различной степени чистоты.
  2. Ветчина белая (серрано) или вяленая ветчина от белых свиней (породы дюрок, ландрас, крупная белая или пьетрен).

 

А) Ветчина иберико

Чтобы узнать, какие виды хамона Иберико можно найти на рынке, мы должны понимать значение понятий, которые появляются на товарном наименовании (этикетке), и цвета соответствующих пломб.

Качество ветчины Иберико в основном определяется кормом, который получала свинья, из которой она получена, и ее расовой чистотой. К этому следует добавить адекватный по времени и форме процесс отверждения, предпочтительно в естественных сушильных сараях.

Типы ветчины иберико (хамон или палета), упорядоченные по качеству, с самой высокой черной этикеткой (пата негра).

Уплотнения и этикетки для ветчины Иберико

Этикетка призвана помочь покупателю и убедиться в особом качестве каждого изделия из ветчины. Понимание маркировки и знание пломб помогут вам выбрать ветчину, наиболее соответствующую вашим предпочтениям и бюджету.

Три аспекта, которые следует учитывать при идентификации ветчины:

  • Полное наименование товара, торговое наименование (denominación de venta).
  • Цвет пломбы
  • Орган по сертификации

 

Маркировка ветчины Иберико. Печать и номинал продажи.

 

Название продукта – торговое наименование (denominación de venta)

Наименование продукта или торговое обозначение размещается на этикетке или витоле и состоит из трех обозначений, которые должны располагаться в следующем порядке:

Тип продукта. Первое обозначение, которое появляется в названии, предполагает два варианта; «Хамон» (ветчина) или «Палета» (ветчина с лопатки).

Кормление и обращение. Второе обозначение указывает на то, как кормили и выращивали свинью, из которой производится ветчина. Это может быть:

  • Кормление желудями (de bellota). Для окороков от свиней на свободном выгуле, питающихся желудями, пастбищами и природными ресурсами дехесы без дополнительных кормов.
  • Себо-де-Кампо. Окорока от свиней выращивали в полувольном режиме и питались в основном комбикормами и подножным кормом.
  • Cebo o cebo de granja (Откормленный). Ветчины от свиней, откормленных комбикормом на фермах.

Чистота породы. Третье обозначение определяет процент иберийской породы. Возможны два варианта этого обозначения:

  • 100% Иберико . Для ветчины или окорока от свиней со 100% генетической чистотой.
  • Иберико . Для окороков или лопаток свиней, по крайней мере, на 50% состоящих из иберийской породы. В этом случае они также обязаны включить упоминание «% иберийская порода» с установленным процентным соотношением.

Заказ на продажу ветчины Иберико

 

Цвет этикетки

Чтобы легче различать качество ветчины, после вступления в силу Королевского указа 4/2014, регулирующего качество иберийских продуктов, они обозначаются цветными печатями со следующей классификацией:

Черная этикетка:  Предназначен для 100% ветчины Ibérico, откормленной желудями.

Красная этикетка: Для ветчины иберико, откормленной желудями, с чистотой 50 или 75% породы иберико.

Зеленая этикетка:  Для окороков породы иберико, откормленных в полевых условиях, с процентным содержанием породы иберико 50, 75 или 100%.

Белая этикетка: Для свиней иберико, откармливаемых на ферме с процентным содержанием породы иберико 50, 75 или 100%.

 

Деталь расцветки и этикетки.

 

Обратите внимание на печать с логотипом ASICI (Межпрофессиональной ассоциации свиней Иберико), которая является обязательной и может быть заменена или дополнена печатью того же цвета с защищенным обозначением происхождения (D.O.P.).

Если окорок или окорок с лопаткой имеет печать любого из вышеупомянутых цветов, но не имеет логотипа ASICI или D.O.P, это не сертифицированный окорок Ibérico. В этом случае производитель, изготовитель или продавец не могут продавать его или маркировать его обозначениями, на которые распространяется стандарт качества, включая «иберико», «беллота», «пата негра», «монтанера», «себо де кампо» и « цебо».

Такая же классификация применяется к предварительно нарезанным продуктам в зависимости от цвета этикетки.

Орган по сертификации

На этикетке должны быть слова «Сертифицировано» с названием органа по сертификации или его логотипом.

Очень важно: если ветчина не соответствует строго тому, что указано в товарном наименовании, не имеет соответствующей печати или если орган по сертификации не указан, термины, включенные в стандарт качества ветчины, не могут быть использованы на этикетке.

или в рекламных акциях.

 

B) Виды ветчины серрано (белая свинья)

Первое, что нужно сказать, это то, что белая ветчина или белая ветчина – это ветчина, которую обычно получают от свиней таких пород, как дюрок, пьетрен, ландрас или крупная белая. Их обычно откармливают в хозяйствах в интенсивном режиме на основе комбикормов и злаков.

Самый известный из них – ветчина Серрано. Будьте осторожны, потому что не все белые ветчины являются ветчиной Серрано, хотя мы часто называем их таковыми. Термин Serrano Ham соответствует ETG (что на английском языке означает «Гарантированная традиционная специальность»).

Что это значит?

ETG — это показатель качества, который Европейский Союз должен помочь защитить, типизировать и улучшить имидж традиционных продуктов, произведенных в странах ЕС.

ETG защищает традиционный метод производства, а не происхождение, как это делают Защищенные обозначения происхождения (D.O.P.) или Защищенные географические указания (I. G.P.).

Другими словами, только те ветчины, которые соответствуют спецификациям, утвержденным в Европе, смогут использовать термин Serrano Ham.

Термин Ветчина Серрано настолько известен и распространен среди нашего населения, что иногда мы называем Ветчиной Серрано все, что является белой ветчиной, и это ошибка. Чтобы убедиться, что это так, нам нужно будет убедиться, что термин «ветчина Серрано» указан на этикетке как гарантированный традиционный деликатес, а также что на этикетке указаны месяцы выдержки. В этом случае, поскольку на него распространяется гарантия традиционной специальности, время отверждения должно быть более 7 месяцев.

Ветчина, не защищенная ETG «Хамон Серрано», должна продаваться под названием «Хамон Курадо» (вяленая ветчина).

В соответствии с Королевским указом Испании 474/2014 от 13 июня 2014 г., который утверждает стандарт качества для мясных производных, следующие упоминания могут быть также включены для окороков и лопаток при условии, что они соответствуют минимальному сроку производства, установленному для каждого упоминания :

  • Бодега или Кава : 9 месяцев отверждения.
  • Reserva или Añejo : 12 месяцев созревания.
  • Gran Reserva: 15 месяцев отверждения.

В дополнение к этому типу белой ветчины, мы также можем найти те, которые защищены Защищенным обозначением происхождения (D.O.P.)  Хамон де Теруэль, или два типа с Защищенным географическим указанием (I.G.P) IGP Jamón de Trevelez и IGP Jamón de Серон.

 

C) Наименование места происхождения испанской ветчины: Защищенные обозначения происхождения (D.O.P.) и Защищенные географические указания (I.G.P)

Во многих случаях, когда мы говорим о ветчине и ее происхождении, нам не очень ясно, сколько существует наименований (наименования места происхождения), или где они расположены, или относятся ли они к ветчине Иберико или белой ветчине серрано, или это географические указания, а не наименования.

Ниже на инфографике каждый из них отмечен, чтобы вам было легко их узнать.

 

 

Сколько охраняемых наименований происхождения ветчины существует в Испании?

Для ветчины иберико (черные свиньи) в настоящее время в Испании имеется 4:

  • Защищенное обозначение происхождения (D.O.P.) Guijuelo (Саламанка).
  • Защищенное обозначение происхождения (D.O.P.) Dehesa de Extremadura (Эстремадура).
  • Защищенное обозначение происхождения (D.O.P.) Jabugo (Уэльва). Это наименование называлось Denominación de Origen Protegida (DOP) Jamón Huelva до 08.01.2015.
  • Защищенное обозначение происхождения (D.O.P.) Лос-Педрочес (Кордова).

 

Что касается ветчины White/Serrano (белые свиньи), существует только одно охраняемое обозначение происхождения:

  • Наименования защитника происхождения (D.O.P.) Хамон-де-Теруэль (Теруэль).

 

Сколько охраняемых географических указаний (I.G.P.) для ветчины имеется в Испании?

Если мы продолжим использовать ветчину из белой / серрано (белой свиньи), мы обнаружим два охраняемых географических указания:

  • Indicación Geográfica Protegida (IGP) Хамон де Тревелес (Гранада).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *