чем отличается от обычного, где пробовать и почему он стал так популярен
Сейчас почти в каждом втором ресторане и кафе Москвы (и не только) среди десертов появляется чизкейк Сан-Себастьян – и гости от него в полном восторге. PEOPLETALK решил разобраться, чем он так хорош, за что его любят и где его пробовать. А еще – как его приготовить самостоятельно!
Чизкейк Сан-Себастьян – что это вообще такое?
Чизкейк Сан-Себастьян, или баскский чизкейк – это испанская версия популярного во всем мире десерта. В отличие от обычного, у него нет коржа из теста: он полностью состоит из сырного крема. У него карамелизованная, слегка обожженная корочка и очень нежная, полупропеченная начинка.
Эта версия чизкейка появилась в 1990 году. Ее придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян, что в испанском регионе Страна басков. Он хотел сделать десерт более воздушным и менее плотным, чем обычно. Готовил он его из испанского сливочного сыра, похожего на «Филадельфию», но на 40% солонее. Обожженный чизкейк стал очень быстро популярен во всем мире – и до сих пор за ним выстраиваются очереди в том самом кафе в Сан-Себастьяне.
В России же любовь к баскскому чизкейку случилась относительно недавно – особенно активно в последний год. И удивительно: пришел он к нам не из Испании, а из… Турции, где он есть практически в каждом кафе. Туристы его распробовали, и потом «привезли» в Россию.
Почему баскский чизкейк так популярен?
Во-первых, он и правда очень нежный, прямо-таки шелковистый по текстуре, и гораздо более легкий, чем обычный чизкейк.
Во-вторых, большее количество соли в сливочном сыре дает десерту дополнительный объем во вкусе.
А в-третьих, похоже, что самая главная причина – в той самой обожженной корочке. Во время запекания при очень высокой температуре она карамелизуется, и при соединении молочного белка (сливочного сыра) с сахаром, создается тот самый «вкус умами» — естественный усилитель вкуса.
Где пробовать чизкейк Сан-Себастьян?
Делимся списком мест в Москве, куда стоит сходить «на чизкейк».
Capito
Шеф-повар Capito Александр Архипов ввел в меню чизкейк Сан-Себастьян еще в 2019 году. Он покорил шефа чистотой вкуса – сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Гости ресторана с ним согласны: они тоже очень любят этот десерт!
Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12
Buro.TSUM
Ресторан тоже ввел в меню чизкейк Сан-Себастьян одним из первых. Рассказывает шеф-кондитер Юлия Посаженникова: «До баскского чизкейка у нас в меню был классический чизкейк с сорбетом розе. Гости его обожали, только его и брали. Но пришло время обновлять меню и предложить гостят что-то новое, это было лето 2020 года, сразу после карантина, баскский чизкейк начал набирать популярность в заграничных ресторанах. Мы в Buro.TSUM были одними из первых в Москве, кто поставил в десертную карту жженный чизкейк. У него супер нежная мягкая текстура, а вот эта жженая корочка как раз и придает необычный вкус. Мы подаем его со сливками и свежими ягодами в соусе малиновый кули».
Адрес: ул. Петровка, 2
kiosk 1936
В кофейно-винном баре kiosk 1936 любят неожиданные сочетания, поэтому баскский чизкейк тут подают с греческим йогуртом, кунжутной пастой и цедрой лимона. Это позволяет объединить все грани вкуса в одном десерте: сладость, нежность, горечь и кислинку.
Адрес: Чистопрудный б-р, 12, к.4
Sempre
Здесь классическую версию чизкейка Сан Себастьян/ соленая карамель припудривают снегом из текстуры мальто.
Адрес: Б. Дмитровка, 22, с.1
AQ Kitchen
В AQ Kitchen добавили дополнительных вкусов традиционному баскскому чизкейку с помощью лимонного курда, лавандовых чипсов и свежей шелковицы.
Адрес: Б. Грузинская, 69
Kalabasa
В кафе готовят свою версию знаменитого десерта. Баскский чизкейк делают с большим количеством бурбонской ванили и лимонной цедрой, а подают с вишневым пюре. Получается нежный, сочный, сливочный и очень яркий десерт.
Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к.26
Gigi
В ресторане Gigi ванильный чизкейк подают с мороженым из ряженки и сезонными ягодами. В нем много бурбонской ванили и тягучая домашняя соленая карамель, а ягоды являются идеальным дополнением!
Адрес: ул. М. Дмитровка, 3
Mina
В итало-ливанском ресторане нежный чизкейк делают из козьего сыра и подают со свежими ягодами – например, сейчас с голубикой.
Адрес: ул. М. Никитская, 16/5
LILA Pastry
Тут можно попробовать нечто среднее между традиционным чизкейком и Сан-Себастьян – десерт с основой для баскского чизкейка и песочным тестом. Бренд-кондитер ресторанного холдинга gt. Алексей Барташов рассказывает: «Гостей, которые ранее не пробовали такой чизкейк, пугает темная корочка сверху, но в оригинале корочка у этого чизкейка полностью сгоревшая. Мы сделали корочку менее подгоревшей для того чтобы и внешний вид передавал нежность десерта». А еще он делится любопытной версией того, почему корочка баскского чизкейка – подгоревшая: «В одном из вариантов истории создания говорится, что шеф-кондитер работал пожарным, но всю жизнь его преследовала тяга к кондитерскому миру. Спустя время он решил окончательно покинуть свою профессию и стать кондитером. И этот десерт он решил сделать в знак того, что он работал пожарным: жженый чизкейк снаружи и нежный внутри».
Адрес: ул. Сретенка, 22/1, с.1
Если ты хочешь приготовить этот десерт самостоятельно, то вот тебе рецепт баскского чизкейка от Ильи Елефтериади, шефа сочинского ресторана «Наштиле».
Баскский чизкейк с абхазским лимоном
Ингредиенты:
800 г сыра креметте,
300 г сметаны 25%,
100 г сыра маскарпоне,
6 г ванильного экстракта,
250 г сливок 33%,
5 яиц,
8 желтков,
240 г сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сыр креметте прогрей на водяной бане. Затем смешай все ингредиенты и взбей блендером до однородности. Полученную массу выложи в форму для запекания.
Выпекай чизкейк при 210 градусах в течение 30 минут. Каждые 10 минут открывай духовую печь на пару секунд для оседания кейка. Корочка сверху должна стать коричневой.
Вытащи из духовки и остуди, перед подачей убери в холодильник на ночь. Баскский чизкейк готов!
Обожженный чизкейк – Weekend – Коммерсантъ
По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют «вирусными»: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. Буквально — на лицо ужасные, добрые внутри. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал. Со мной это случилось ровно десять лет назад, в сентябре 2010-го, в городе Сан-Себастьяне. На улице 31 Августа (в этот день в 1813 году город был разрушен и сожжен англо-португальскими войсками), в самом ее конце, есть небольшой бар La Vina. Его мне открыла Елена Аржак, дочь и тогда су-шеф всемирно известного баскского шефа Хуана-Мари Аржака. Вы наверняка слышали, что крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой.
Считается, что тапасы и пинчосы возникли из сугубо практических соображений: пару веков назад посетители баров в Испании накрывали свои бокалы кусочками хлеба, чтобы мухи не тонули в вине. Со временем эти ломтики стали более сложными, их начали украшать анчоусами, оливками, солеными сырами, морепродуктами, ленточками серрано и даже фуа-гра. Кстати, вот где можно понять, что анчоусы, например, это целый мир. Их мелко рубят с салатными листьями и с запеченными перцами пикильо, которые вдруг совершенно теряют природную горечь и становятся нежным кисло-сладким фоном — на нем солоноватая рыбная нота звучит особенно пронзительно.
Во многих знаменитых пинчос-барах готовят свою «святую троицу», то есть всего три блюда — но так, что пробовать их едут фуди со всего мира. Я уже как-то рассказывала о крошечном баре Nestor, который гастрономические справочники включают в десять лучших заведений города (наравне с Arzak или Mugaritz), хотя прославился он простой картофельной тортильей. В списке Елены был и La Vina. Уже с улицы через окно я увидела: все полки в заведении заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала — и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса — специально, чтобы выведать и повторить рецепт.Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Записка Елены Аржак сыграла роль волшебного помощника: Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым — до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт «запеченное молоко» — вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат 3–4 человека — надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто (с первого же раза получалось у всех моих подруг, даже у тех, кто совсем не по части кулинарии). И быстро — 10–15 минут активного времени. Только надо знать пару секретов.
Во-первых, если вы наберете «баскский чизкейк» в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент — крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan — он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из «Филадельфии» или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.
Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230–240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья — понятно: боятся сжечь. Это, конечно, смешно! На улице имени пожара гениальный шеф придумал жженый десерт, а теперь его пытаются пригладить. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк. Ривера печет при очень высокой температуре — 270–280° (в современных духовках это возможно), и всего 20–25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего — позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник — увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.
Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3–4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой — он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь — лучше с бокалом золотого испанского хереса.
1 Крем-сыр (680 г)
2 30-процентные сливки (430 г)
3 Яйца (5 штук крупного размера)
4 Сахар (160–180 г)
5 Кукурузный крахмал или мука (30 г)
6 Ванильный экстракт (жидкий) (1 столовая ложка)
сhekalova. ru
Roma — Wikimedia Commons
Содержание
- 1 Эмблемы
- 2 Спутниковые и аэрофотоснимки
- 3 панорамы
- 4 Древний Рим
- 4.1 Колизей
- 4.2 Имперские форы
- 4.3 Категория: Древнеримские триумфальные арки в Риме
- 4.4 сакральная архитектура Древнего Рима
- 4,5 столбца
- 4,6 парилка
- 4.7 Палатинский холм
- 4.8 театр и амфитеатр
- 4.9 цирк
- 4.10 мавзолей
- 4.11 могила
- 4.12 Катакомбы Рима
- 4.13 Римская дорога
- 4.14 стена
- 4.15 Прочее
- 5 Современный Рим
- 5.1 Капитолийский холм
- 5.2 Витториано
- 5.3 Дворцы
- 5.3.1 Зекка / Монетный двор
- 5.4 Ворота
- 5.5 Фонтаны
- 5.6 Обелиски
- 5.7 Стадионы
- 5.8 Прочее
- 6 Категория: Улицы Рима
- 7 квадратов
- 8 башен
- 9 мостов
- 10 церквей
- 11 колледжей и университетов
- 12 статуй
- 12. 1 Ле «Парланти Статуя»
- 13 музеев
- 14 Деревня и сады
- 15 округов
- 16 картин
- 17 чертежей
- 18 Другие
- 19 карт
- 20 моделей
- 21 родственное имущество
- Рим, Италия
Спутниковые и аэрофотоснимкиРедактировать
-
Вид с купола собора Святого Петра
-
вид из Ватикана
-
Вид с воздуха
-
Панорамный вид на Рим (вид с холма Джаниколо)
-
Вид с холма Джаниколо
-
Пьяцца Венеция
-
Вид на район Прати
-
Рома из замка Сант-Анджело
-
Тевере из замка Сант-Анджело
-
Собор Святого Петра, вид через замочную скважину на вилле Мальта
-
Вид на Рим с Пинчо
-
Вид на Рим с Пинчо
-
Город Ватикан и площадь Святого Петра (вид сверху)
-
Вид с воздуха
-
-
ИКЕА в Риме
- См. также Разрушенный Рим
КолизейПравить
-
Колизей
-
Колизей
-
-
Интерьеры
-
Деталь
-
Имперские форумыПравить
Категория: Древнеримские триумфальные арки в Риме
сакральная архитектура древнего Рима
Столбец Править
-
Колонна Траяна
-
Колонна Марка Аврелия
-
Колонна Фоки
парилкаEdit
Палатинский холмПравить
театр и амфитеатрПравить
циркПравить
-
Цирк Максимус
-
Цирк Максенция
мавзолейПравить
-
Мавзолей Августа
-
Мавзолей Адриана
(Кастель Сант-Анджело)
-
Мавзолей Сесилии Метеллы
-
Мавзолей Вилла Гордиани
Колонна Траяна
Колонна Марка Аврелия
Колонна Фоки
Цирк Максимус
Цирк Максенция
Мавзолей Августа
Мавзолей Адриана
(Кастель Сант-Анджело)
Мавзолей Сесилии Метеллы
Мавзолей Вилла Гордиани
см. Виа Аппиа
могилаПравить
-
Пирамида Цестия
-
Могила Аннии Регилии
Катакомбы РимаEdit
см. Виа Аппиа
Римская дорогаПравить
-
Через Аппиа
-
Виа Сакра
-
Виа Аурелия
стенаEdit
ДругиеПравить
Современный РимПравить
Капитолийский холмПравить
ВитторианоПравить
ДворцыПравить
Зекка / Монетный дворПравить
ВоротаПравить
ФонтаныПравить
ОбелискиПравить
-
«Обелиск Саллюстиано» Обелиск на вершине Испанской лестницы перед церковью Тринита-деи-Монти
-
Обелиск Минервы с основанием от Бернини
-
Рим, площадь дель Пополо, обелиск.
-
Латеранский обелиск, недалеко от Сан-Джованни-ин-Латерано
-
Fontana dei Dioscuri al Quirinale – Рим
-
Фонтана деи Кватро Фиуми
СтадионыПравить
ДругиеПравить
- Основная статья: Церкви Рима
-
Базилика Сан-Пьетро
-
Святой Павел за стенами
-
Базилика Сан-Джованни ин Латерано
-
За Санта-Мария-Маджоре
-
Базилика Санта-Мария-ин-Трастевере
-
Сан-Джорджо-аль-Велабро – Рим
-
Санта-Мария-дельи-Анджели
-
Сант-Иво-алла-Сапиенца
-
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
-
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
-
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
-
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
Колледжи и университеты
-
Паскино
-
Мадам Лукреция
-
Марфорио
-
иль бабуино
-
Л’Абате Луиджи
-
иль факкино
«Обелиск Саллюстиано» Обелиск на вершине Испанской лестницы перед церковью Тринита-деи-Монти
Обелиск Минервы с основанием от Бернини
Рим, площадь дель Пополо, обелиск.
Латеранский обелиск, недалеко от Сан-Джованни-ин-Латерано
Fontana dei Dioscuri al Quirinale – Рим
Фонтана деи Кватро Фиуми
Базилика Сан-Пьетро
Святой Павел за стенами
Базилика Сан-Джованни ин Латерано
За Санта-Мария-Маджоре
Базилика Санта-Мария-ин-Трастевере
Сан-Джорджо-аль-Велабро – Рим
Санта-Мария-дельи-Анджели
Сант-Иво-алла-Сапиенца
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио
Паскино
Мадам Лукреция
Марфорио
иль бабуино
Л’Абате Луиджи
иль факкино
см. также: Lupa Capitolina, Statue di Roma
КартиныEdit
см. также Vedute romane
-
Местоположение – Карты Рима
-
Рим во времена Авиньона – папство
-
Карта города Рима, Часы, герцог Берри
-
Рим во времена Римской империи
-
Семь холмов
-
Рим, 1493
-
Окрестности Рима в древности
-
Древний Рим
-
План Древнего Рима
Великий Plastico, сделанный Italo Gismondi. Этот большой макет изображает Рим во время правления Константина Великого (около 320 г. н.э.). Макет выставлен в Музее римской цивилизации в районе Эур.
связанная собственностьПравить
Категория: Нарбонна — Wikimedia Commons
Deutsch: Нарбонна ist eine Stadt im Süden Franreichs im Département Aude, innerhalb des Départements ist Narbonne eine Unterpräfektur.
Русский: Нарбонна — город и коммуна на юго-западе Франции в регионе Лангедок-Руссильон.
Français : Нарбонна (en occitan Narbona [narˈβunɔ]) — французская коммуна, расположенная в департаменте Од и регионе Лангедок-Руссильон.
Окситанский: Нарбона es una vila de Lengadoc situada dins lo Department francés d’Aude e la region administrativa de Lengadoc-Rosselhon.
Категория Narbonne по дочерним проектам: | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Википедия br: ca: cs: de: en: es: fr: it: la: nl: oc: tr: war: |
Подкатегории
Эта категория имеет следующие 23 подкатегории из 23.
-
Здания в Нарбонне (13 C, 37 F)
-
Narbonne in Médiathèque de l’architecture et du patrimoine (2 C, 7 F)
C
-
Canal de la Robine (Narbonne) (1 C, 30 F)
-
CIL XII 004347 (1 F)
E
-
Economy of Narbonne (1 C)
-
Events in Narbonne (1 C, 3 F)
G
-
Gare de Narbonne (23 F)
-
География Нарбонны (3 C)
J
-
Jardin des Vicomtes (Narbonne) (3 F)
R
-
RC Narbonne (4 C)
S
-
Скульптуры в Нарбонне (5 C, 0 0190 F)
-
Символы Нарбонны (2 C, 2 F)
-
Syndicat des vignerons de l’aude (13 F)
V
-
Golides du Chemin de la Rouquette (Narbonne Plage) (13 F)
Media в категории «Narbonne»
999в категории «Narbonne»
99
в категории «Narbonne» Следующие 77 файлов относятся к этой категории из 77.
-
6 rue Michelet Narbonne 2021.jpg 1648 × 3032; 745 КБ
-
Муниципальные архивы Нарбонны.jpg 4000 × 3000; 2,72 МБ
-
Стена часовни (18731528464).jpg 1536 × 2048; 699 КБ
-
Комиссариат полиции Нарбонны.jpg 4000 × 3000; 2,69 МБ
-
Coucher de soleil (76249
).jpg
4256 × 2832; 2,36 МБ -
Школа Шарля Трене (Нарбонна) — panoramio.jpg 1,920 × 1080; 1,04 МБ
-
Файл Александра Баранова — (8606237403).jpg 3230 × 2153; 1,98 МБ
-
Франсуаза Фолио — Нарбонна 01.jpg 9960 × 6603; 16,63 МБ
-
Франсуаза Фолио — Нарбонна 02.jpg 9960 × 6603; 18,05 МБ
-
Франсуаза Фолио — Нарбонна 03.jpg 9960 × 6603; 16,56 МБ
-
Франсуаза Фолио — Нарбонна 04.jpg 9960 × 6603; 18,24 МБ
-
Франсуаза Фолио — Нарбонна 05.jpg 9960 × 6603; 18,87 МБ
-
Железнодорожный вокзал (NARBONNE,FR11) (4673881907). jpg 3968 × 2232; 3,43 МБ
-
Марке Нарбонн.JPG 2560 × 1920; 2,75 МБ
-
Фотомонтаж narbonne.jpg 1000 × 2048; 1,05 МБ
-
Памятник доктору Ферруль в Нарбонне.jpg 4288 × 2848; 4,22 МБ
-
Нарбона-art.png 325 × 286; 201 КБ
-
Нарбона-catedral1.png 325 × 433; 210 КБ
-
Нарбона-catedral2.png 325 × 433; 245 КБ
-
Нарбона-театр.png 325 × 138; 101 КБ
-
Нарбона-витраллс1.png 325 × 220; 132 КБ
-
Нарбона-витраллс2.png 766 × 518; 815 КБ
-
Нарбона.png 325 × 244; 160 КБ
-
Нарбонна (март 2008 г.).jpg 1536 × 1466; 942 КБ
-
Нарбонна (Masion Charles Trenet) — panoramio.jpg 1920 × 1080; 982 КБ
-
Нарбонна — панорама (1).jpg 4272 × 2848; 10,95 МБ
-
Нарбонна — панорама (11).jpg 4272 × 2848; 5,26 МБ
-
Нарбонна — панорама (12). jpg 4272 × 2848; 5,58 МБ
-
Нарбонна — панорама (13).jpg 4272 × 2848; 5,36 МБ
-
Нарбонна — панорама (14).jpg 4272 × 2848; 7,31 МБ
-
Нарбонна — панорама (15).jpg 4272 × 2848; 9,48 МБ
-
Нарбонна — панорама (19).jpg 4272 × 2848; 7,82 МБ
-
Нарбонна — панорама (2).jpg 4272 × 2848; 7,14 МБ
-
Нарбонна — панорама (3).jpg 4272 × 2848; 6,64 МБ
-
Нарбонна — панорама (4).jpg 4272 × 2848; 90,67 МБ
-
Нарбонна — панорама (5).jpg 4272 × 2848; 9,13 МБ
-
Нарбонна — панорама (6).jpg 4272 × 2848; 10,04 МБ
-
Нарбонна — панорама (7).jpg 4272 × 2848; 10,43 МБ
-
Нарбонна — панорама (8).jpg 4272 × 2848; 9,37 МБ
-
Нарбонна — Toits vus depuis le donjon du palais des Archevêques.jpg 3096 × 4128; 4,21 МБ
-
Нарбонна — Туристический поезд. jpg 4128 × 3096; 4,14 МБ
-
Narbonne — Vue depuis le donjon du palais des Archevêques.jpg 4128 × 3096; 4,31 МБ
-
Нарбонна 270DSC 0159 (49816180851).jpg 1624 × 831; 415 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0160 (49815645043).jpg 1624 × 1469; 619 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0161 (498164
).jpg
1624 × 649; 298 КБ -
Нарбонна 270DSC 0162 (49815644993).jpg 1624 × 1087; 558 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0163 (49815644773).jpg 1624 × 1087; 577 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0164 (498164
).jpg
1624 × 1087; 613 КБ -
Нарбонна 270DSC 0165 (49816180581).jpg 1624 × 772; 396 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0167 (498164
).jpg
1624 × 799; 394 КБ -
Нарбонна 270DSC 0168 (49816180731).jpg 1624 × 1087; 600 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0169 (498164
).jpg 1624 × 701; 298 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0170 (498164
). jpg
1174 × 1224; 397 КБ -
Нарбонна 270DSC 0171 (49815644883).jpg 1624 × 1087; 440 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0172 (49815644898).jpg 1624 × 1087; 648 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0174 (49816180676).jpg 1624 × 726; 363 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0174a (498164
).jpg
1624 × 629; 272 КБ -
Нарбонна 270DSC 0175 (49816180646).jpg 1624 × 1087; 568 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0176 (49815644813).jpg 1624 × 1087; 615 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0177 (49816180626).jpg 1624 × 1087; 588 КБ
-
Нарбонна 270DSC 0178 (498164
).jpg 1624 × 668; 353 КБ
Нарбоннский собор Сен-Жюст и Сен-Пастер-3044 — Flickr — Ragnhild & Neil Crawford.jpg 1400 × 933; 474 КБ
Нарбонна landsat7 400px.jpg 400 × 400; 55 КБ
Панорама Нарбонны.jpg 5 206 × 1 898; 4,8 МБ
Нарбонна SPOT 1181.