Википедия сан себастьян: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

чем отличается от обычного, где пробовать и почему он стал так популярен

Сейчас почти в каждом втором ресторане и кафе Москвы (и не только) среди десертов появляется чизкейк Сан-Себастьян – и гости от него в полном восторге. PEOPLETALK решил разобраться, чем он так хорош, за что его любят и где его пробовать. А еще – как его приготовить самостоятельно!

Чизкейк Сан-Себастьян – что это вообще такое?

Чизкейк Сан-Себастьян, или баскский чизкейк – это испанская версия популярного во всем мире десерта. В отличие от обычного, у него нет коржа из теста: он полностью состоит из сырного крема. У него карамелизованная, слегка обожженная корочка и очень нежная, полупропеченная начинка.

Эта версия чизкейка появилась в 1990 году. Ее придумал шеф-повар Сантьяго Ривера в ресторане La Vina в городе Сан-Себастьян, что в испанском регионе Страна басков. Он хотел сделать десерт более воздушным и менее плотным, чем обычно. Готовил он его из испанского сливочного сыра, похожего на «Филадельфию», но на 40% солонее. Обожженный чизкейк стал очень быстро популярен во всем мире – и до сих пор за ним выстраиваются очереди в том самом кафе в Сан-Себастьяне.

В России же любовь к баскскому чизкейку случилась относительно недавно – особенно активно в последний год. И удивительно: пришел он к нам не из Испании, а из… Турции, где он есть практически в каждом кафе. Туристы его распробовали, и потом «привезли» в Россию.


Почему баскский чизкейк так популярен?

Во-первых, он и правда очень нежный, прямо-таки шелковистый по текстуре, и гораздо более легкий, чем обычный чизкейк.

Во-вторых, большее количество соли в сливочном сыре дает десерту дополнительный объем во вкусе.

А в-третьих, похоже, что самая главная причина – в той самой обожженной корочке. Во время запекания при очень высокой температуре она карамелизуется, и при соединении молочного белка (сливочного сыра) с сахаром, создается тот самый «вкус умами» — естественный усилитель вкуса.


Где пробовать чизкейк Сан-Себастьян?

Делимся списком мест в Москве, куда стоит сходить «на чизкейк».

Capito

Шеф-повар Capito Александр Архипов ввел в меню чизкейк Сан-Себастьян еще в 2019 году. Он покорил шефа чистотой вкуса – сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Гости ресторана с ним согласны: они тоже очень любят этот десерт!

Адрес: 3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12


Buro.TSUM

Ресторан тоже ввел в меню чизкейк Сан-Себастьян одним из первых. Рассказывает шеф-кондитер Юлия Посаженникова: «До баскского чизкейка у нас в меню был классический чизкейк с сорбетом розе. Гости его обожали, только его и брали. Но пришло время обновлять меню и предложить гостят что-то новое, это было лето 2020 года, сразу после карантина, баскский чизкейк начал набирать популярность в заграничных ресторанах. Мы в Buro.TSUM были одними из первых в Москве, кто поставил в десертную карту жженный чизкейк. У него супер нежная мягкая текстура, а вот эта жженая корочка как раз и придает необычный вкус. Мы подаем его со сливками и свежими ягодами в соусе малиновый кули».  

Адрес: ул. Петровка, 2


kiosk 1936

В кофейно-винном баре kiosk 1936 любят неожиданные сочетания, поэтому баскский чизкейк тут подают с греческим йогуртом, кунжутной пастой и цедрой лимона. Это позволяет объединить все грани вкуса в одном десерте: сладость, нежность, горечь и кислинку.

Адрес: Чистопрудный б-р, 12, к.4


Sempre 

Здесь классическую версию чизкейка Сан Себастьян/ соленая карамель припудривают снегом из текстуры мальто. 

Адрес: Б. Дмитровка, 22, с.1


AQ Kitchen

В AQ Kitchen добавили дополнительных вкусов традиционному баскскому чизкейку с помощью лимонного курда, лавандовых чипсов и свежей шелковицы. 

Адрес: Б. Грузинская, 69


Kalabasa

В кафе готовят свою версию знаменитого десерта. Баскский чизкейк делают с большим количеством бурбонской ванили и лимонной цедрой, а подают с вишневым пюре. Получается нежный, сочный, сливочный и очень яркий десерт.

Адрес: наб. Академика Туполева, 15, к.26


Gigi

В ресторане Gigi ванильный чизкейк подают с мороженым из ряженки и сезонными ягодами. В нем много бурбонской ванили и тягучая домашняя соленая карамель, а ягоды являются идеальным дополнением!

Адрес: ул. М. Дмитровка, 3


Mina

В итало-ливанском ресторане нежный чизкейк делают из козьего сыра и подают со свежими ягодами – например, сейчас с голубикой. 

Адрес: ул. М. Никитская, 16/5


LILA Pastry

Тут можно попробовать нечто среднее между традиционным чизкейком и Сан-Себастьян – десерт с основой для баскского чизкейка и песочным тестом. Бренд-кондитер ресторанного холдинга gt. Алексей Барташов рассказывает: «Гостей, которые ранее не пробовали такой чизкейк, пугает темная корочка сверху, но в оригинале корочка у этого чизкейка полностью сгоревшая. Мы сделали корочку менее подгоревшей для того чтобы и внешний вид передавал нежность десерта». А еще он делится любопытной версией того, почему корочка баскского чизкейка – подгоревшая: «В одном из вариантов истории создания говорится, что шеф-кондитер работал пожарным, но всю жизнь его преследовала тяга к кондитерскому миру. Спустя время он решил окончательно покинуть свою профессию и стать кондитером. И этот десерт он решил сделать в знак того, что он работал пожарным: жженый чизкейк снаружи и нежный внутри».

Адрес: ул. Сретенка, 22/1, с.1


Если ты хочешь приготовить этот десерт самостоятельно, то вот тебе рецепт баскского чизкейка от Ильи Елефтериади, шефа сочинского ресторана «Наштиле».

Баскский чизкейк с абхазским лимоном

Ингредиенты:

800 г сыра креметте,

300 г сметаны 25%,

100 г сыра маскарпоне,

6 г ванильного экстракта, 

250 г сливок 33%,

5 яиц,

8 желтков,

240 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

Сыр креметте прогрей на водяной бане. Затем смешай все ингредиенты и взбей блендером до однородности. Полученную массу выложи в форму для запекания. 

Выпекай чизкейк при 210 градусах в течение 30 минут. Каждые 10 минут открывай духовую печь на пару секунд для оседания кейка. Корочка сверху должна стать коричневой.  

Вытащи из духовки и остуди, перед подачей убери в холодильник на ночь. Баскский чизкейк готов! 

Обожженный чизкейк – Weekend – Коммерсантъ

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют «вирусными»: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. Буквально — на лицо ужасные, добрые внутри. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал. Со мной это случилось ровно десять лет назад, в сентябре 2010-го, в городе Сан-Себастьяне. На улице 31 Августа (в этот день в 1813 году город был разрушен и сожжен англо-португальскими войсками), в самом ее конце, есть небольшой бар La Vina. Его мне открыла Елена Аржак, дочь и тогда су-шеф всемирно известного баскского шефа Хуана-Мари Аржака. Вы наверняка слышали, что крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой.

Потому что нет на белом свете другого такого крошечного пространства, как этот «райцентр», где уместилось столько трехзвездных и двухзвездных мишленовских ресторанов. Провожая нас с мужем после обеда в трехзвездном Arzak, Елена посоветовала: если хотите понять, откуда вышла вся наша кухня,— идите в пинчосные (пинчосами у басков называется испанский тапас). И собственноручно написала любимые адреса.

Считается, что тапасы и пинчосы возникли из сугубо практических соображений: пару веков назад посетители баров в Испании накрывали свои бокалы кусочками хлеба, чтобы мухи не тонули в вине. Со временем эти ломтики стали более сложными, их начали украшать анчоусами, оливками, солеными сырами, морепродуктами, ленточками серрано и даже фуа-гра. Кстати, вот где можно понять, что анчоусы, например, это целый мир. Их мелко рубят с салатными листьями и с запеченными перцами пикильо, которые вдруг совершенно теряют природную горечь и становятся нежным кисло-сладким фоном — на нем солоноватая рыбная нота звучит особенно пронзительно.

Во многих знаменитых пинчос-барах готовят свою «святую троицу», то есть всего три блюда — но так, что пробовать их едут фуди со всего мира. Я уже как-то рассказывала о крошечном баре Nestor, который гастрономические справочники включают в десять лучших заведений города (наравне с Arzak или Mugaritz), хотя прославился он простой картофельной тортильей. В списке Елены был и La Vina. Уже с улицы через окно я увидела: все полки в заведении заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала — и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса — специально, чтобы выведать и повторить рецепт.

Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Записка Елены Аржак сыграла роль волшебного помощника: Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым — до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт «запеченное молоко» — вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат 3–4 человека — надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто (с первого же раза получалось у всех моих подруг, даже у тех, кто совсем не по части кулинарии). И быстро — 10–15 минут активного времени. Только надо знать пару секретов.

Во-первых, если вы наберете «баскский чизкейк» в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент — крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan — он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из «Филадельфии» или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.

Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230–240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья — понятно: боятся сжечь. Это, конечно, смешно! На улице имени пожара гениальный шеф придумал жженый десерт, а теперь его пытаются пригладить. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк. Ривера печет при очень высокой температуре — 270–280° (в современных духовках это возможно), и всего 20–25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего — позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник — увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.

Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3–4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой — он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь — лучше с бокалом золотого испанского хереса.

1 Крем-сыр (680 г)

2 30-процентные сливки (430 г)

3 Яйца (5 штук крупного размера)

4 Сахар (160–180 г)

5 Кукурузный крахмал или мука (30 г)

6 Ванильный экстракт (жидкий) (1 столовая ложка)

сhekalova. ru

Roma — Wikimedia Commons

Содержание

  • 1 Эмблемы
  • 2 Спутниковые и аэрофотоснимки
  • 3 панорамы
  • 4 Древний Рим
    • 4.1 Колизей
    • 4.2 Имперские форы
    • 4.3 Категория: Древнеримские триумфальные арки в Риме
    • 4.4 сакральная архитектура Древнего Рима
    • 4,5 столбца
    • 4,6 парилка
    • 4.7 Палатинский холм
    • 4.8 театр и амфитеатр
    • 4.9 цирк
    • 4.10 мавзолей
    • 4.11 могила
    • 4.12 Катакомбы Рима
    • 4.13 Римская дорога
    • 4.14 стена
    • 4.15 Прочее
  • 5 Современный Рим
    • 5.1 Капитолийский холм
    • 5.2 Витториано
    • 5.3 Дворцы
      • 5.3.1 Зекка / Монетный двор
    • 5.4 Ворота
    • 5.5 Фонтаны
    • 5.6 Обелиски
    • 5.7 Стадионы
    • 5.8 Прочее
  • 6 Категория: Улицы Рима
  • 7 квадратов
  • 8 башен
  • 9 мостов
  • 10 церквей
  • 11 колледжей и университетов
  • 12 статуй
    • 12. 1 Ле «Парланти Статуя»
  • 13 музеев
  • 14 Деревня и сады
  • 15 округов
  • 16 картин
  • 17 чертежей
  • 18 Другие
  • 19 карт
  • 20 моделей
  • 21 родственное имущество
  • Рим, Италия

Спутниковые и аэрофотоснимкиРедактировать

  •  

    Вид с купола собора Святого Петра

  •  

    вид из Ватикана

  •  

    Вид с воздуха

  •  

    Панорамный вид на Рим (вид с холма Джаниколо)

  •  

    Вид с холма Джаниколо

  •  

    Пьяцца Венеция

  •  

    Вид на район Прати

  •  

    Рома из замка Сант-Анджело

  •  

    Тевере из замка Сант-Анджело

  •  

    Собор Святого Петра, вид через замочную скважину на вилле Мальта

  •  

    Вид на Рим с Пинчо

  •  

    Вид на Рим с Пинчо

  •  

    Город Ватикан и площадь Святого Петра (вид сверху)

  •  

    Вид с воздуха

  •  

  •  

    ИКЕА в Риме

См. также Разрушенный Рим

КолизейПравить

  •  

    Колизей

  •  

    Колизей

  •  

  •  

    Интерьеры

  •  

    Деталь

  •  

Имперские форумыПравить

Категория: Древнеримские триумфальные арки в Риме

сакральная архитектура древнего Рима Столбец

Править

  •  

    Колонна Траяна

  •  

    Колонна Марка Аврелия

  •  

    Колонна Фоки

парилкаEdit

Палатинский холмПравить

театр и амфитеатрПравить

циркПравить

  •  

    Цирк Максимус

  •  

    Цирк Максенция

мавзолейПравить

  •  

    Мавзолей Августа

  •  

    Мавзолей Адриана
    (Кастель Сант-Анджело)

  •  

    Мавзолей Сесилии Метеллы

  •  

    Мавзолей Вилла Гордиани

см. Виа Аппиа

могилаПравить

  •  

    Пирамида Цестия

  •  

    Могила Аннии Регилии

Катакомбы РимаEdit

см. Виа Аппиа

Римская дорогаПравить

  •  

    Через Аппиа

  •  

    Виа Сакра

  •  

    Виа Аурелия

стенаEdit

ДругиеПравить

Современный РимПравить

Капитолийский холмПравить

ВитторианоПравить

ДворцыПравить

Зекка / Монетный дворПравить

ВоротаПравить

ФонтаныПравить

ОбелискиПравить
  •  

    «Обелиск Саллюстиано» Обелиск на вершине Испанской лестницы перед церковью Тринита-деи-Монти

  •  

    Обелиск Минервы с основанием от Бернини

  •  

    Рим, площадь дель Пополо, обелиск.

  •  

    Латеранский обелиск, недалеко от Сан-Джованни-ин-Латерано

  •  

    Fontana dei Dioscuri al Quirinale – Рим

  •  

    Фонтана деи Кватро Фиуми

СтадионыПравить

ДругиеПравить

Основная статья: Церкви Рима
  •  

    Базилика Сан-Пьетро

  •  

    Святой Павел за стенами

  •  

    Базилика Сан-Джованни ин Латерано

  •  

    За Санта-Мария-Маджоре

  •  

    Базилика Санта-Мария-ин-Трастевере

  •  

    Сан-Джорджо-аль-Велабро – Рим

  •  

    Санта-Мария-дельи-Анджели

  •  

    Сант-Иво-алла-Сапиенца

  •  

    Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио

  •  

    Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио

  •  

    Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио

  •  

    Сакро-Куоре-ди-Джезу-а-Кастро-Преторио

Колледжи и университеты

  •  

    Паскино

  •  

    Мадам Лукреция

  •  

    Марфорио

  •  

    иль бабуино

  •  

    Л’Абате Луиджи

  •  

    иль факкино

см. также: Lupa Capitolina, Statue di Roma

КартиныEdit

см. также Vedute romane

  •  

    Местоположение – Карты Рима

  •  

    Рим во времена Авиньона – папство

  •  

    Карта города Рима, Часы, герцог Берри

  •  

    Рим во времена Римской империи

  •  

    Семь холмов

  •  

    Рим, 1493

  •  

    Окрестности Рима в древности

  •  

    Древний Рим

  •  

    План Древнего Рима

Великий Plastico, сделанный Italo Gismondi. Этот большой макет изображает Рим во время правления Константина Великого (около 320 г. н.э.). Макет выставлен в Музее римской цивилизации в районе Эур.

связанная собственностьПравить

Категория: Нарбонна — Wikimedia Commons

Deutsch: Нарбонна ist eine Stadt im Süden Franreichs im Département Aude, innerhalb des Départements ist Narbonne eine Unterpräfektur.

Русский: Нарбонна — город и коммуна на юго-западе Франции в регионе Лангедок-Руссильон.

Français : Нарбонна (en occitan Narbona [narˈβunɔ]) — французская коммуна, расположенная в департаменте Од и регионе Лангедок-Руссильон.

Окситанский: Нарбона es una vila de Lengadoc situada dins lo Department francés d’Aude e la region administrativa de Lengadoc-Rosselhon.

Категория Narbonne по дочерним проектам:
Википедия

br: ca: cs: de: en:  es:  fr:  it:  la:  nl: oc: tr:  war:  

Подкатегории

Эта категория имеет следующие 23 подкатегории из 23.

 

  • Здания в Нарбонне‎ (13 C, 37 F)

  • Narbonne in Médiathèque de l’architecture et du patrimoine‎ (2 C, 7 F)

C

  • Canal de la Robine (Narbonne)‎ (1 C, 30 F)

  • CIL XII 004347‎ (1 F)

E

  • Economy of Narbonne‎ (1 C)

  • Events in Narbonne‎ (1 C, 3 F)

G

  • Gare de Narbonne‎ (23 F)

  • География Нарбонны‎ (3 C)

J

  • Jardin des Vicomtes (Narbonne)‎ (3 F)

R

  • RC Narbonne‎ (4 C)

S

  • Скульптуры в Нарбонне‎ (5 C, 0 0190 F)

  • Символы Нарбонны‎ (2 C, 2 F)

  • Syndicat des vignerons de l’aude (13 F)

V

  • Golides du Chemin de la Rouquette (Narbonne Plage) (13 F)

Media в категории «Narbonne»

999

в категории «Narbonne»

  • 99

  • в категории «Narbonne» Следующие 77 файлов относятся к этой категории из 77.

    • 6 rue Michelet Narbonne 2021.jpg 1648 × 3032; 745 КБ

    • Муниципальные архивы Нарбонны.jpg 4000 × 3000; 2,72 МБ

    • Стена часовни (18731528464).jpg 1536 × 2048; 699 КБ

    • Комиссариат полиции Нарбонны.jpg 4000 × 3000; 2,69 МБ

    • Coucher de soleil (76249

    • ).jpg 4256 × 2832; 2,36 МБ

    • Школа Шарля Трене (Нарбонна) — panoramio.jpg 1,920 × 1080; 1,04 МБ

    • Файл Александра Баранова — (8606237403).jpg 3230 × 2153; 1,98 МБ

    • Франсуаза Фолио — Нарбонна 01.jpg 9960 × 6603; 16,63 МБ

    • Франсуаза Фолио — Нарбонна 02.jpg 9960 × 6603; 18,05 МБ

    • Франсуаза Фолио — Нарбонна 03.jpg 9960 × 6603; 16,56 МБ

    • Франсуаза Фолио — Нарбонна 04.jpg 9960 × 6603; 18,24 МБ

    • Франсуаза Фолио — Нарбонна 05.jpg 9960 × 6603; 18,87 МБ

    • Железнодорожный вокзал (NARBONNE,FR11) (4673881907). jpg 3968 × 2232; 3,43 МБ

    • Марке Нарбонн.JPG 2560 × 1920; 2,75 МБ

    • Фотомонтаж narbonne.jpg 1000 × 2048; 1,05 МБ

    • Памятник доктору Ферруль в Нарбонне.jpg 4288 × 2848; 4,22 МБ

    • Нарбона-art.png 325 × 286; 201 КБ

    • Нарбона-catedral1.png 325 × 433; 210 КБ

    • Нарбона-catedral2.png 325 × 433; 245 КБ

    • Нарбона-театр.png 325 × 138; 101 КБ

    • Нарбона-витраллс1.png 325 × 220; 132 КБ

    • Нарбона-витраллс2.png 766 × 518; 815 КБ

    • Нарбона.png 325 × 244; 160 КБ

    • Нарбонна (март 2008 г.).jpg 1536 × 1466; 942 КБ

    • Нарбонна (Masion Charles Trenet) — panoramio.jpg 1920 × 1080; 982 КБ

    • Нарбонна — панорама (1).jpg 4272 × 2848; 10,95 МБ

    • Нарбонна — панорама (11).jpg 4272 × 2848; 5,26 МБ

    • Нарбонна — панорама (12). jpg 4272 × 2848; 5,58 МБ

    • Нарбонна — панорама (13).jpg 4272 × 2848; 5,36 МБ

    • Нарбонна — панорама (14).jpg 4272 × 2848; 7,31 МБ

    • Нарбонна — панорама (15).jpg 4272 × 2848; 9,48 МБ

    • Нарбонна — панорама (19).jpg 4272 × 2848; 7,82 МБ

    • Нарбонна — панорама (2).jpg 4272 × 2848; 7,14 МБ

    • Нарбонна — панорама (3).jpg 4272 × 2848; 6,64 МБ

    • Нарбонна — панорама (4).jpg 4272 × 2848; 90,67 МБ

    • Нарбонна — панорама (5).jpg 4272 × 2848; 9,13 МБ

    • Нарбонна — панорама (6).jpg 4272 × 2848; 10,04 МБ

    • Нарбонна — панорама (7).jpg 4272 × 2848; 10,43 МБ

    • Нарбонна — панорама (8).jpg 4272 × 2848; 9,37 МБ

    • Нарбонна — Toits vus depuis le donjon du palais des Archevêques.jpg 3096 × 4128; 4,21 МБ

    • Нарбонна — Туристический поезд. jpg 4128 × 3096; 4,14 МБ

    • Narbonne — Vue depuis le donjon du palais des Archevêques.jpg 4128 × 3096; 4,31 МБ

    • Нарбонна 270DSC 0159 (49816180851).jpg 1624 × 831; 415 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0160 (49815645043).jpg 1624 × 1469; 619 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0161 (498164

    • ).jpg 1624 × 649; 298 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0162 (49815644993).jpg 1624 × 1087; 558 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0163 (49815644773).jpg 1624 × 1087; 577 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0164 (498164

    • ).jpg 1624 × 1087; 613 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0165 (49816180581).jpg 1624 × 772; 396 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0167 (498164

    • ).jpg 1624 × 799; 394 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0168 (49816180731).jpg 1624 × 1087; 600 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0169 (498164

      ).jpg 1624 × 701; 298 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0170 (498164

    • ). jpg 1174 × 1224; 397 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0171 (49815644883).jpg 1624 × 1087; 440 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0172 (49815644898).jpg 1624 × 1087; 648 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0174 (49816180676).jpg 1624 × 726; 363 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0174a (498164

    • ).jpg 1624 × 629; 272 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0175 (49816180646).jpg 1624 × 1087; 568 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0176 (49815644813).jpg 1624 × 1087; 615 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0177 (49816180626).jpg 1624 × 1087; 588 КБ

    • Нарбонна 270DSC 0178 (498164).jpg 1624 × 668; 353 КБ

    • Нарбоннский собор Сен-Жюст и Сен-Пастер-3044 — Flickr — Ragnhild & Neil Crawford.jpg 1400 × 933; 474 КБ

    • Нарбонна landsat7 400px.jpg 400 × 400; 55 КБ

    • Панорама Нарбонны.jpg 5 206 × 1 898; 4,8 МБ

    • Нарбонна SPOT 1181.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *