Вино Андалусии – виды и особенности производства | Terralona
Край виноделия – солнечная Андалусия
Солнечная погода и теплый климат юга Испании издавна привлекали внимание виноделов. Выращивание винограда в Андалусии началось еще во времена финикийцев, однако с производством вина оказалось все не так просто.
Слишком высокие температуры не позволяли культивировать в этих краях традиционные сорта красного винограда, а обычная технология брожения осложнялась частым «цветением» вин из-за жары. Молодые андалузские вина получались пресными и безвкусными до тех пор, пока не были изобретены особые способы их производства: крепление и выдержка вина в открытых для воздуха емкостях.
Андалусия — мекка крепленых вин
С XIII века Андалусия начинает производство крепленых вин, изготовленных по технологии мютаж. Заключается эта технология в добавлении к бродящему напитку спирта или особых грибков, замедляющих процесс и способствующих образованию на поверхности вина особой дрожжевой пленки – флоры, под которой оно созревает.
Созревание Хереса
Вина Андалусии: основные типы и особенности производства
Выдержка вин по технологии сольера
Основные вина Андалусии – это крепленые белые напитки с большим содержанием сахара. Деликатесные сухие вина тоже производятся на юге Испании, но в гораздо меньших объемах. Большая часть алкогольных напитков здесь выдерживается по особой технологии, называемой Сольера (Solera). Заключается эта технология в смешивании вин, произведенных в разные года. Вина обычно выдерживаются в бочках, сложенных в пирамиды, несколько лет. В самом низу размещают напитки с большим сроком выдержки, а сверху – более молодые. Каждый год из нижних бочек забирают примерно треть объема для продажи, а в них заливают вино из следующего за ними ряда, тот ряд заполняют более свежим и так далее. Подобная технология не позволяет точно определить период выдержки вина, поэтому его указывают приблизительно: не менее 10, 15, 20 лет.
Бочки с вином, Андалусия, Малага
Все вина Андалусии условно делятся на десять типов:
- Fino – название переводится, как «Тонкое», и вино полностью соответствует этому названию.
Оно относится к сухим винам, имеет тонкий вкус, насыщенный аромат и светло-желтый цвет. Крепость вина не превышает 15%.
- Amontillado – амонтильядо – крепленое белое вино из Андалусии янтарного оттенка, имеющее до 18% крепости.
- Oloroso – олоросо или «Ароматное» вино отличается насыщенным, но легким вкусом, имеет темный золотистый оттенок и крепость до 20%. Raya – райя – вино «Штрих» относится к семейству oloroso, но у него чуть менее насыщенный вкус.
- Pedro Ximenez – вино, причисляемое к натуральным сладким хересам, имеет крепость 15-22% и содержит до 200 гр. сахара на литр. Напиток достаточно густой и обладает сильным ароматом.
- Moscatel – знакомый многим мускат с нежным вкусом, приятным нерезким запахом и спиртом не более 18%.
- Cream – сладкое крепленое вино цвета янтаря, получаемое путем спиртования виноградной вытяжки, начавшей брожение.
- Color – вино, произведенное путем смешивания натуральной выжимки свежего винограда и концентрированного сусла.
- Manzanilla – мансанилья – насыщенное сухое вино «Ромашка» производится только в округе Санлукаре-де-Баррамеда, имеет золотистый цвет, а его крепость не превышает 15-17%.
- Мускат из Малаги – или просто Малага – сорт десертных крепленых вин темного цвета, в сладком вкусе которых проявляются смолистые оттенки чернослива и кофе.
Виноградники Андалусии
Если простое употребление алкогольных напитков вам не очень интересно, или хочется посмотреть, как выращивают сырье для их производства, да увидеть весь процесс самостоятельно – отправляйтесь в виноградные области региона.
Виноградники Андалусии
Карта виноградников Андалусии предлагает на выбор четыре основных направления:
- Херес-Шерри и Манзанилья де Санлукар – один из старейших регионов, где культивируют виноград со времен финикийских завоеваний. Сегодня здесь расположено 9 виноградников на территории около 10 тысяч гектар. Официально в области разрешается выращивать лишь три сорта белого винограда для производства разных видов хереса – Москатель, Паломино и Педро Хименес.
- Округ Малаги и Сьеррас де Малаги – на небольших территориях площадью до 2 тысяч гектар выращивают белый и красный виноград разных сортов: Педро Хименес, Москатель, Шардонэ, Мерло, Каберне Совиньон и другие.
- Кондадо де Уэльва – виноградные плантации на площади 6 тысяч гектар расположены на горных склонах около заповедника Кото де Доньяна. Основной возделываемый сорт Салема, используется для специфического местного вина. Выращивают сорт Салема только на этой территории. В гораздо меньших объемах встречаются и другие сорта белого винограда: Паломино, Москатель, Гарридо Фино.
- Монтилья-Морилес – виноградники, расположенные между городами Малага и Кордова, позволяют выращивать продуктивный сорт с большим количеством сахара Педро Хименес в больших объемах. Этот сорт используют для приготовления вин без добавления спирта, что довольно редко для Андалузского виноделия. Площадь виноградников – 10 тысяч гектар.
Вина Андалусии
Конечно, вина Андалусии специфичны и в большинстве своем достаточно крепки.
Вина Андалусии (vinos de Andalucía) — micosta.es
С давних времен в Андалусии выращивают виноград и делают вина, хорошо известные во всем мире. Винный сектор ориентирован на производство вин высокого качества. Средиземноморский климат, рельеф местности, состав почв, умеренная средняя температура 16 градусов, микроклимат в районах виноделия, разные высоты и большое количество солнечных дней в году дают эту возможность.
Наиболее распространенная система вызревания вина в Андалусии – так называемая «солера и криадера» (criaderas y soleras), которая начала развиваться в ХVIII веке. В бочках из американского дуба определенным образом смешивался урожай разных лет, поэтому на таких винах сложно указать год изготовления.
В настоящее время в Андалусии площадь виноградников составляет более 40000 гектаров, вино большей частью производится в провинциях Кадис, Кордоба, Уэльва, Гранада и Малага.
Традиционно вина Андалусии благородные и сладкие, с достаточно высоким содержанием алкоголя, но в последнее время стали производить и сухое вино.
В Андалусии каждый винодельческий район имеет свою зарегистрированную марку, или Denominación de Origen (дословно наименование происхождения, или торговый знак). Всего их шесть: Кондадо де Уэльва (Condado de Huelva), год создания 1933, Мансанийя-Санлукар де Баррамеда (Manzanilla – Sanlúcar de Barrameda), год создания 1964, Херес (Jerez-Xérès-Sherry), 1933 год создания, Малага (Málaga), 1933 год, Сьерраs де Малага (Sierra de Málaga), год создания 2001, и Монтийя-Морилес (Montilla — Moriles), год создания 1985 .
Кроме того, в последние годы создано 16 новых районов виноградарства и виноделия, которые имеют свои зарегистрированные марки. Есть и издавна известные вина, не принадлежащие ни к одной из упомянутых марок. Это такие сорта, как Tintilla de Rota, Pajarete, Moscatel de Chipiona, Mosto del Aljarafe…
Зарегистрированные марки (Denominación de Origen)
Винные регионы с зарегистрированными марками (Denominación de Origen).
Для каждой зарегистрированной марки, или сертификата качества, существует определенный регламент, где установлены географические границы района, определенные сорта винограда, методы возделывания винограда и способы производства вина. В каждом районе есть свой Совет по контролю качества (Consejo Regulador), который следит за выполнением установленных правил.
D.O. (Denominación de Origen) Condado de Huelva, провинция Кадис
На этой территории виноградники растут на плоскогорьях или холмах, почва песчаная с большим содержанием извести. Средняя высота виноградников составляет 25 метров. Сорта винограда в этом регионе: Zalema, Palomino Fino, Listán de Huelva, Garrido Fino, Moscatel de Alejandría, Pedro Himénes.
D.O. (Denominación de Origen) Jerez-Sherry-Xéres, провинция Кадис
Этот Совет по контролю качества самый старый в Испании, учрежден II Республикой. Регулирует производство вин двух районов – Хереса (Jerez) и Мансанийя (Manzanilla de Sanlúcar), а также уксус Хереса и бренди Хереса.
В этой зоне виноград выращивают в городах Херес (Jerez), Санлукар (Sanlúcar), Эль Пуэрто (El Puerto), Требухена (Trebujena) , Чиклана (Chiclana), Пуэрто Реаль (Puerto Real), Рота (Rota), Чипиона (Chipiona) и Лебриха (Lebrija), в то же время зона выдержанного вина (crianza) ограничена городами Херес, Санлукар и Эль Пуэрто.
Климатические условия, близость Атлантического океана и Средиземного моря, а также 30 дней в году проливных дождей создают особые условия для производства вина. Другие отличительные особенности этой зоны — белая известковая почва, называемая альбариса (albariza), особый сорт винограда Паломино и другие технологические условия.
D.O. (Denominación de Origen) Málaga, провинция Малага
Эта торговая марка была зарегистрирована в 1933 году и включает в себя в основном белые вина из винограда сорта Москатель (Moscatel) и Педро Хименес (Pedro Ximénez). Виноград выращивают в районах Монтес де Малага (Montes de Málaga), Аксаркия (Axárquia), север провинции, западное побережье, предгорья Ронды и Кордобские муниципалитеты Бенамехи (Benamejí) и Паленсиана (Palenciana).
Под маркой Малага выпускаются вина в диапазоне цветов от желтого до черного; молодые вина имеют цветочные и фруктовые запахи, у крепленых вин запахи более сложные; вкус от cухого до очень сладкого.
Вина производят двух видов – сладкие вина с содержанием спирта от 13 % и ликеры от 15% до 22%.
Выдержка вин:
Málaga Palido – молодое вино
Málaga — от 6 до 24 месяцев
Málaga Noble – от 2 до 3 лет
Málaga Añejo – от 3 до 5 лет
Málaga Trasañejo — свыше 5 лет
Типы вина по цвету:
Dorado – золотое вино, это ликер или десертное вино без добавок особого сиропа arrope;
Rojo dorado – цвет красного золота, ликерное вино с добавлением 5% arrope;
Oscuro –темное вино, от 5% до 10% arrope;
Color – цветное, 10%-15 % arrope;
Negro – черное, более 15% arrope.
Так же, как и херес, малага выдерживается в системе сообщающихся бочек – солера-криадера (Criaderas y Soleras), поэтому на этикетке этого вина не может быть указан год урожая.
Способы создания вина:
Lagrima (лагрима) — вино из сусла-самотека, полученного без механического воздействия;
Lagrima Christi (лагрима кристи)- вино, выдержанное в бочках более 2 лет;
Pajarete (пахарете) — ликерное или сладкое натуральное вино с содержанием сахара от 45 до 140 г/л,имеющее янтарный или темно-янтарный цвет.
D.O. (Denominación de Origen) Sierras de Málaga, провинция Малага
Торговая марка была создана в 2001 году, под этой маркой производятся белые, розовые и красные вина крепостью до 15%. Конролирует марку тот же Совет, что и марку Denominación de Origen Málaga и Denominación de Origen Pasas de Málaga (изюм Малаги).
Названия и период выдержки:
Crianza – 6 месяцев в дубовых бочках и затем 18 месяцев в бутылке;
Reserva — 12 месяцев в дубовых бочках и 24 месяца в бутылке;
Gran Reserva — 24 месяца в дубовых бочках и 36 месяцев в бутылке.
Сорта винограда — Pedro Ximénez, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Sauvignon Blanc, Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Tempranillo как основные и Lairén, Doradilla, Colombard, Garnacha, Cabernet Franc, Pinot Noir y Petit Verdot как дополнительные.
Зоны виноградников: Аксаркия (Axarquía), Монтес ( Montes), север провинции (Norte), западное побережье (Costa Occidental) и горы Ронды (Serranía de Ronda).
D.O. (Denominación de Origen) Montilla-Moriles, провинция Кордоба
В основном вина в провинции Кордоба изготавливают из белого винограда, вино выдерживается по системе солера-криадера (Criaderas y Soleras). Зрелость вина: joven, fino, amontillado и oloroso. Из этих вин делают также крепленые вина с крепостью до 20%. Кроме того, в районе Montilla-Moriles делают вино Pedro Ximénez из одноименного сорта винограда. Популярность этого вина растет из-за его уникальных характеристик. Чаще всего вино употребляется как десертное.
Типы вина:
Fino – легкое вино бледно-соломенного цвета;
Amontillado – сухое вино янтарного цвета;
Oloroso – сухое вино цвета красного дерева;
Palo Cortado – характеристики почти как у двух предыдущих;
Pedro Ximénez – сладкое вино темно-рубинового цвета;
Белые вина большей и меньшей выдержки.
Сорта винограда: Moscatel, Airén, Baladí-Verdejo, Montepila, Moscatel de grano pequeño, Pedro Ximénez
Ваш путеводитель по винодельческому региону Андалусии на 2022 год
Путеводитель по винодельческому региону Андалусии
Когда думаешь об Испании, образ элегантных танцовщиц фламенко страстно танцует под гитару, аромат вкусной еды, доносящийся по уличным коридорам, и страна наполненный вечной радостью, может прийти на ум. Скажу вам, что этот образ воплощен в винодельческом регионе Андалусия. Потрясающие пейзажи усеяны белоснежными деревнями, окруженными оливковыми рощами и виноградниками. Земля благословлена мультикультурным, красочным разнообразием, как никакой другой регион в Испании, поскольку она безмятежна и страстна.
Впечатления от винодельческого региона Андалусии — это идеальное сочетание энологических, культурных, исторических и традиционных аспектов. Мы подготовили список из винных дегустаций и туров по Андалусии , чтобы помочь вам найти незабываемый!
Путешествие по Андалусии – это экзотический опыт, это место, где встречается много разных культур, и, конечно же, их еда и вино, которые являются выражением культуры, многое говорят об андалузском образе жизни. Из этого руководства вы узнаете все о:
Где находится Андалусия и почему она такая особенная
Какие вина обязательно нужно попробовать в винодельческом регионе Андалусии
Где попробовать местные вина
Историческое и природное наследие региона, которое нужно посетить
Изысканная региональная кухня
Деревня Zahara della Siera , Кадис, регион АндалусияЗемля хереса
Где находится Андалусия и почему она такая особенная?
Винодельческий регион Андалусия является самым южным винодельческим регионом Испании и родиной всемирно известного крепленого вина Херес. Граничит с Эстремадура и Кастилия-Ла-Манча на севере, Мурсия на востоке и Португалия на западе. С юго-востока и юго-запада омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном. Средиземноморский климат и умеренная средняя температура делают винодельческий регион Андалусии идеальным местом для виноградарства и виноделия. Этот регион известен во всем мире соблазнительными винами Хереса из Хереса и винами Монтилья-Морилес.
Винодельческий регион Андалусии на протяжении всей своей истории находился под влиянием множества различных захватчиков, что сегодня привносит в регион красочное культурное разнообразие. Ни в одном другом регионе Испании нет такого сочетания мультикультурного наследия. Уникальный способ открыть для себя эту культуру — посетить объекты всемирного наследия ЮНЕСКО, такие как исторический центр города с Великой мечетью в Кордове, дворец Альгамбра в Гранаде, дворец Алькасар и Индийский архив в Севилье, а также монументальные памятники Убеды. и Баеза. Обязательно попробуйте блюда из жареной рыбы «пескаито фрито» из Кадиса и Малаги, вяленую ветчину из Уэльвы и Кордовы, оливковое масло и другие типичные блюда, такие как гаспачо и сальморехо.
Винная карта Андалусии
Взгляд на винодельческий регион
Винный регион Андалусии имеет долгую историю виноделия и производит несколько интересных и известных вин, известных во всем мире. Топография, геология и климат Андалусии идеально подходят для выращивания винограда. Все разнообразие микроклимата, умеренная средняя температура (16ºC), отсутствие морозов и града, а также долгие солнечные часы создают вина исключительного качества с идеальными хересными характеристиками. Эта ориентация на производство высококачественной продукции сохранилась и по сей день. Более 70% андалузских виноградников находятся под эгидой одного из пяти DO, наименований по происхождению, которые были созданы и контролируются их соответствующими регулирующими советами.
Что попробовать в винодельческом регионе Андалусии
В Андалусии более 40 000 гектаров виноградников, разделенных на пять винодельческих районов. Историю винодельческого региона Андалусии можно рассказать с помощью этих вин DO и аутентичных территорий, на которых они производятся:
DO Jerez-Xérès-Sherry — Винный регион Андалусии производит одно из самых известных вин в мире, херес, производится в трех городах, составляющих «Шерри Треугольник». Настоящий херес может быть только из Андалусии, а не из других мест, с виноградников, окружающих Треугольник. Традиционно его пьют в качестве аперитива перед едой.
В большинстве случаев херес считается сладким десертом или кулинарным вином. Хотя это стереотип, потому что хересы довольно разнообразны. Вы найдете идеальный херес на любой вкус, есть большой выбор сухих, купажированных и сладких хересов.
При производстве хереса используются сорта винограда Мансанилья, Амонтильядо, Москатель и Педро Хименес.
DO Sierras de Málaga (Вина Ронда) — Вина Ронда производятся в Серрания-де-Ронда, которая является частью DO Sierras of Malaga. Это молодые красные вина из сортов Роме, Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пти Вердо и Темпранильо. Их сорта белых вин включают Шардоне, Макабео, Коломбар и Совиньон Блан. Вина Ронды прекрасно сочетаются с местной едой. Красные хорошо сочетаются с мясом и ветчиной из гор, а белые хорошо сочетаются с морепродуктами.
Регион Малага, имеющий долгую историю виноделия, начиная с римских времен, также производит сладкие крепленые вина из сортов винограда Москатель и Педро Хименес под номером DO Málaga.
Сухой херес Фино из винодельческого региона Андалусия, Испания В других частях Андалусии Уэльва вина производятся из местного белого сорта винограда Залема. Традиционно из него делают крепленое вино янтарного цвета в стиле олоросо, Condado Viejo, землистое, ореховое, наполняющее рот вино, которое хорошо сочетается со знаменитой ветчиной Уэльва Сьеррас.
Помните об этих винах, путешествуя по винодельческому региону Андалусии. В дополнение к этому, вы также можете попробовать прекрасные красные и белые вина DO Montilla-Moriles , произведенные на юге Кордовы. Вина похожи на херес, но имеют свои отличительные характеристики. Также в провинции Кадис производятся одни из лучших вин Manzanilla , которые получили статус DO благодаря своим отличительным характеристикам. Отсюда манзаильна сухая, бледного цвета с элегантными ароматами ромашки.
Сельская местность Малаги, винодельческий регион Андалусия, ИспанияТипичный урожай в винодельческом регионе Андалусии
Самое загруженное время на виноградниках Андалусии приходится на конец августа и начало сентября, когда начинается сбор урожая. Большое количество рабочих берется за сбор винограда, как только он достигает оптимальной зрелости, сбор продолжается с раннего утра до полудня, чтобы плоды были как можно более свежими, когда они достигают пресса. Виноград следует измельчить в течение часа, чтобы избежать развития микроорганизмов. Бодеги затем собирают новые вина, чтобы начать процесс созревания.
Где попробовать андалузские вина
На протяжении веков виноделы винодельческого региона Андалусия постепенно адаптировали и украшали свои винные погреба, чтобы создать баланс между функциональностью и эстетикой. Высокие потолки и толстые стены винных погребов с полами из песчаной почвы поддерживают идеальную температуру и влажность для успешного созревания изысканных вин. В винодельческом районе Хереса винные погреба расположены на побережье или на возвышенностях, так что вина получают утренний морской бриз и влажные океанские ветры. С ростом винного туризма многочисленные гасиенды, поместья и винные погреба открыли свои двери для публики.
Взгляните на список Винодельни Андалусии , или винные погреба, что было бы более аутентично!
В винных погребах проводятся экскурсии и дегустации, а некоторые даже организуют конные представления или шоу фламенко, чтобы дополнить этот уникальный опыт.
Топ-3 места для посещения в винодельческом регионе Андалусии
Множество различных влияний винодельческого региона Андалусии создают прекрасный культурно разнообразный регион. Даже название Андалусия произошло от арабского слова «Аль-Андалус», которое впервые появилось на монетах в 716 году, выпущенных правящим в то время мусульманским правительством. Это культурное разнообразие оказало влияние на все аспекты жизни. Откройте для себя особый образ жизни андалузского народа через его города и наследие.
Гранада — столица фестивалей Испании
Гранада настолько прекрасна, что ежегодно этот город посещают более 2,5 миллионов туристов. Город идеально расположен у подножия гор Сьерра-Невада, где встречаются реки Дарро, Дженил, Моначил и Бейро.
Самая популярная достопримечательность Гранады, которую нельзя пропустить, это Альгамбра. Альгамбра была объявлена объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1984 году и представляет собой город-дворец, состоящий из оборонительной зоны, дворца и невероятных дворцовых садов. К Альгамбре примыкает Хенералифе, красивый сад, исторически служивший местом отдыха мусульманских королей Гаранадана.
Еще одной популярной достопримечательностью Гренады является знаменитый собор, построенный над Великой мечетью Насридов в центре города. Строительство мечети началось в эпоху испанского Возрождения и состоит из множества эффектных небольших зданий.
В дополнение к этим достопримечательностям, другие места, которые нельзя пропустить во время посещения Гренады, включают Королевскую часовню Гранады, архитектурный комплекс Альбайсин, район Сакромонте, Чартерный дом Гранады, Мечеть Гранады, Дворец Маркиза де Салар, Монастырь Сан-Херонимо, Дворец Кастриль и Медресе Гранады.
Марбелья — сердце и душа испанского туризма
Город Марбелья широко известен как самое популярное туристическое направление на побережье Коста-дель-Соль в Испании благодаря своим высококачественным туристическим объектам и услугам. Идеальный климат, нетронутые пляжи и красивая природа делают Марбелью обязательным местом посещения для всех, кто приезжает в Испанию. Береговая линия Марбельи предлагает посетителям 26 километров идеальной береговой линии с залитыми солнцем пляжами, которые предлагают услуги и удобства для удовлетворения потребностей каждого туриста.
Одной из самых популярных достопримечательностей города является Пуэрто-Банус, где находится эксклюзивная зона отдыха и красивая пристань для яхт. Пристань ежегодно принимает одни из самых больших и роскошных яхт в мире, а также имеет ряд отличных ресторанов и магазинов. Совсем недавно Марбелья была признана лучшим местом для игры в гольф в Испании с дюжиной отличных полей, которые позволяют игрокам играть в гольф на фоне испанского моря и гор.
Красивая историческая часть города Марбелья расположена в прекрасной бухте с побеленными домами и апельсиновыми деревьями, защищенными окружающими горами. Это идеальное место, чтобы расслабиться и попробовать превосходные блюда андалузской кухни Марбельи. Некоторые из блюд, которые нельзя пропустить, это жареная рыба, айобланко (холодный суп с миндалем, чесноком и оливковым маслом) и гаспачо.
Севилья — Путешествие через 6 цивилизаций
Город Севилья — один из самых красивых в Испании, идеальное место для отдыха, которое ежегодно принимает около 2,5 миллионов посетителей. Город расположен на нижних склонах реки Гвадалквивир вдоль Пиренейского полуострова.
Одной из самых популярных достопримечательностей Севильи является собор Святой Марии Пресвятой Богородицы, построенный в 1401 году и являющийся одним из крупнейших средневековых и готических соборов в мире. Интерьер собора может похвастаться самым длинным нефом в Испании и украшен множеством роскошных золотых украшений.
Королевский Алькасар Севильи расположен напротив собора и представляет собой королевский дворец, изначально построенный для короля Кастилии Петра. Дворец является прекрасным и уникальным образцом архитектуры мудехар, но в его дизайне также присутствуют элементы готики, ренессанса и романского стиля. И Собор Святой Марии Пресвятой Богородицы, и Алькасар получили статус 9.0007 Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО .
Для тех, кто любит проводить время на свежем воздухе под испанским солнцем, в Севилье есть несколько парков и садов, включая Парк Марии Луизы, Сады Алькасар, Сады Мурильо, Сады Каталины де Риберо и парк дель Аламильо. Есть также Американский сад, который был построен к Всемирной выставке 1992 года и представляет растения, подаренные из разных стран, принявших участие в мероприятии. Для любителей музыки в Севилье есть яркая и шумная музыкальная сцена, а район Триана считается родиной фламенко, танца и формы искусства, основанной на музыкальных традициях Испании.
Ознакомьтесь с нашим списком виноделен недалеко от Севильи, чтобы открыть для себя удивительные винные впечатления.
Кадис — плавильный котел культуры, знаний и искусства
Кадис — портовый город на юго-западе Испании и один из старейших непрерывно населенных городов Западной Европы. Этот очаровательный город окружен морем и славится хорошо сохранившимися историческими памятниками. Кадис может похвастаться богатой историей, дикими пейзажами и великолепной кулинарной сценой. Наряду с искренними, добрыми местными жителями, это главные достопримечательности исторического города Кадис.
Почему стоит посетить Кадис?
Прежде всего, Кадис имеет долгую и богатую историю, которая делает его настоящим раем для любителей истории. Вы откроете для себя несколько замков, соборов и руины старых городских стен. В городе более 100 сторожевых башен, которые традиционно использовались для наблюдения за кораблями. Исследуйте различные характерные кварталы старого города, такие как Эль-Популо, Ла-Винья и Санта-Мария.
Собор Святого Креста в Кадисе, ИспанияКадис также окружен захватывающими дух песчаными пляжами, где местные жители и гости наслаждаются отдыхом. Есть несколько пляжей, которые вы не должны пропустить: Ла-Калета, Ла-Виктория и Ла-Плайя-де-ла-Кортадуа, самый длинный пляж в южной части города.
После того, как вы насладитесь историческим туром по достопримечательностям и почувствуете свежий океанский бриз, вы можете проголодаться. Исследуйте обильную и разнообразную кухню Кадиса и откройте для себя местные тапас, а также рестораны, специализирующиеся на современной испанской кухне.
Wine & Dine
В 20 минутах езды от Кадиса вы можете насладиться потрясающим гастрономическим опытом в баре-ресторане Bodega Gutierrez Colosia.
История винодельни восходит к 1838 году, здесь производятся высококачественные вина из сортов винограда Паломино, Москатель и РХ.
Разнообразие винных напитков. Вы можете просто попробовать их вина в сочетании с местной едой и закусками, насладиться шоу фламенко с группой друзей и насладиться вкусной едой в их баре-ресторане!
Природное наследие винного региона Андалусии
Разнообразие ландшафтов и географических ландшафтов порождает разнообразие окружающей среды в самом сердце долины реки Гвадалквивир. Срединные горные районы, вулканические ландшафты, такие как пустыня Табернас, и заснеженные вершины Сьерра-Невады — все это включено в эту местность. Всего через сорок километров вы познакомитесь с альпийскими горными пейзажами и тропическими зонами на побережье Средиземного моря. Исследуйте винодельческий регион Андалусии через его дикую природу.
Меандро Мелеро — Драматические декорации, не для слабонервных!
Меандро Мелеро — природный парк и зона дикой природы с захватывающими видами и пейзажами. Чтобы добраться до Меандро Мелеро, вам нужно ехать по очень узкой грунтовой дороге с большим количеством камней и обрывов, это путешествие не для тех, кто боится высоты. Если вы не возражаете против долгой поездки, виды более чем стоят затраченных усилий.
Мэр Гарганта — Захватывающие дух водопады встречаются с извилистыми реками
Гарганта Майор — река с множеством водопадов недалеко от очень живописного средневекового города в Испании. Он отлично подходит для купания в естественном бассейне реки, и посетители могут прогуляться по берегу реки, слушая каскадную воду. Речная прогулка начинается примерно в полумиле от деревни до начала тропы. Весной ручей представляет собой живописный поток, в котором обитают различные птицы и красивая флора.
Лас-Пилетильяс-де-Абахо — окунитесь и освежитесь в природном бассейне
Лас-Пилетильяс-де-Абахо — это естественное ущелье, расположенное в горах и оставляющее за собой небольшие бассейны. Нижний бассейн Лас-Пилетильяс является самым большим и наиболее подходящим для купания. Посетители должны помнить, что летом бассейн закрыт. Piletillas — это три бассейна: Piletillas de Arriba, Charco Calderón и Piletillas de Abajo. Они находятся недалеко от монастыря Юсте или Немецкого военного кладбища.
Единственное, что лучше, чем читать о еде, это есть
Три лучших андалузских супа, которые стоит попробовать
Андалузская кухня отражает историческое прошлое региона, его географию и средиземноморскую культуру
Бурная история Андалусии оставила заметный след в культуре и кухне. Мавры привезли экзотические специи и новые ингредиенты, которые до сих пор используются в андалузских блюдах. Эти ингредиенты включают шафран, миндаль, цуккини, финики, лимоны, апельсины, рис, корицу и сладкий перец. Мавританская традиция также привела к введению обедов из нескольких блюд, включающих несколько небольших блюд, а не одну гигантскую тарелку. Этот обычай до сих пор преобладает в испанских домах, так как большинство семей, как правило, едят каждое блюдо медленно, уделяя больше внимания разговору, а не фактическому процессу еды.
Potaje de Garbanzos — Суп, который согревает живот и душу
Potaje de Garbanzos, или суп из шпината и нута, представляет собой согревающий вегетарианский суп с гарниром из сваренных вкрутую яиц. Это кастильский вариант густого супа, который едят во многих частях Испании во время Великого поста. Иногда добавляют кусочки соленой трески. В другое время года можно добавить кусочки ветчины или бекона. Это удивительно вкусно и сытно, с богатой текстурой и интригующим ароматом, который исходит от пюреобразной пасты из жареного хлеба, чеснока и специй, смешанных в конец. Варианты супа подают в тапас-барах в разных частях страны.
Sopa Blanca de Ajos — Испанский суп из белого чеснока
Каждый раз, когда встречается слово «суп», мы все думаем о холодном зимнем дне, укутавшись в любимое одеяло. В Испании супами едят круглый год, и они известны своим холодным летним супом. Sopa Blanca de Ajos — это нежный суп, который освежает и обладает целым рядом отличных преимуществ для здоровья. Ajo Blanco переводится как суп из белого чеснока, но не позволяйте названию обмануть вас, основным ингредиентом этого супа на самом деле является бланшированный миндаль.
Гаспачо Экстремино — классика испанской кухни, которую нельзя пропустить
Гаспачо Экстремино — классический испанский охлажденный овощной суп, приготовленный из хлеба, помидоров, чеснока, зеленого лука, огурца и хереса. Часто по испанской традиции суп подают с начинкой из ветчины иберико, лука, красного перца и яйца. Суп возник в южном регионе Андалусии, и теперь его широко едят в Испании и Португалии, особенно жарким летом, так как он освежает и охлаждает.
Часто задаваемые вопросы о винодельческом регионе Андалусии
К югу от Пиренейского полуострова винодельческий регион Андалусия расположен в Испании , на южной оконечности, граничащей с Португалией и разделяющей прибрежную сторону с Атлантическим океаном.
В Андалусии (или Андалусии) находятся провинции Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и Севилья.
Винодельческий регион Андалусия или винодельческий регион Андалусия включает пять основных наименований вин, из которых Монтилья-Морилес , Сьеррас-де-Малага , Херес-Шерес-Шерри , Мансанилья-де-Санлукар и Кондадо-де-Уэльва . Эти наименования также являются основными субрегионами Андалусии, помимо таких регионов, как Кадис, Ладерас-дель-Хениль, Лаухар-Альпухарра, Рибера-дель-Андаракс, Сьерра-Норте-де-Севилья и Сьерра-Сур-де-Хаэн, которые считаются VT или Вино-де-ла-Тьерра (‘ Wine of the Land») и Granada и Lebrija, которые являются Vino de Calidad («Качественные вина»).
Москатель (Мускат), Паломино, Айрен, Педро Хименес являются основными сортами винограда в винодельческом регионе Андалусии. В Андалусии также есть международные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, из которых производятся великолепные вина.
Качество стоит на первом месте в андалузских винах, что затрудняет выбор лучшего вина среди множества вариантов. Наш совет — попробовать хересов от D.O. Херес , обычно изготавливается из винограда Паломино. Эти вина происходят из Хересного треугольника и крепятся после ферментации крепким бренди, что является уникальным винным опытом.
В южной части Испании находится несколько великолепных городов. Гранада , например, имеет очаровательную исламскую архитектуру и впечатляющие церкви. Обязательно посетите Альгамбру, сокровище мавританской культуры. С другой стороны, в Cordoba вы найдете невероятный кусочек испанской красоты с Жемчужиной Андалусии.
Бодегас Малага Вирхен
Винодельня номер один по производству сладких вин в Испании
Испания, Малага
Забронировать
Бодега Рамос-Поль
Попробуйте вина, получившие 90+ баллов от известного американского критика Роберта Паркера.
Забронировать
Бодега Ф. Шац
Откройте для себя первую органическую винодельню в провинции Малага и пионер из Ронды.
Испания, Серрания-де-Ронда
Забронировать
Бодега Гутьеррес Колосия
Семейная винодельня, использующая традиционные инкубаторы и систему солера
Испания, Херес
Забронировать
Бодегас Кальвенте
Производство отмеченных наградами вин из 120-летнего винограда.
Испания, Ладерас-дель-Хениль
Забронировать
Бодегас Вирхен-де-ла-Олива
Растет день ото дня, предлагая лучшие испанские вина
Испания, Малага
Забронировать
Бодегас Идальго Ла Хитана
Одна из немногих виноделен в Испании, управляемая 8-м поколением семьи виноделов
Испания, Condado de Huelva
Забронировать
Бодегас Оливерос
80 лет связи с миром вина
Испания, Condado de Huelva
Забронировать
Бодега Донья Фелиса
История любви к земле
Испания, Серрания де Ронда
Забронировать
Бодегас Ла Дивиза
Новое начало для вин
Испания,
Забронировать
Cortijo El Cura Eco-Bodega
Откройте для себя первые органические вина Альмерии
Испания, Альмерия
Забронировать
Бодега Серро Сан-Кристобаль
Современная винодельня, производящая новые вина без следования Д. О. рекомендации
Испания, Condado de Huelva
Забронировать
Просмотреть еще
Карта виноделен Андалусии
Откройте для себя расположение виноделен в Андалусии
Кондадо-де-Уэльва
Малага
Монтилья-Морилес
Ладерас-дель-Хениль
Херес
Альмерия
Серрания-де-Ронда
9 Сьерра-де-0 Кадис
Посетите наш выбор лучших виноделен в винодельческом регионе Андалусии, которые вы можете забронировать во время вашего пребывания.
Подробнее
Получите ежемесячный заряд винного вдохновения
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать бесплатное руководство о том, как спланировать идеальный винный тур
Мы заботимся о ваших данных в нашей политике конфиденциальности.
Лучшие андалузские вина и их наименование по происхождению
Опубликовано Fuerte Hoteles в четверг, 28 апреля 2022 г. · Оставить комментарий
Испанские вина известны во всем мире, а вина, произведенные в Андалусии, становятся все более престижными, производя в среднем один миллион гектолитров за кампанию. Семьдесят пять процентов этих андалузских вин отмечены одним из семи существующих наименований по происхождению: Кондадо-де-Уэльва, Херес-Херес-Шерри, Мансанилья-де-Санлукар, Малага, Сьеррас-де-Малага, Монтилья-Морилес и Гранада.
Средиземноморский климат и умеренная средняя температура (около 16 градусов) делают эту землю идеальным местом для выращивания винограда и изготовления знаменитых вин, популярность которых возросла в последние годы с получением международного признания, которое андалузские винодельни смогли сделать большая часть по энотуризму (экскурсии, дегустации и шоу).
Наименования по происхождению Херес-Херес-Шерри
Наименования по происхождению Херес-Херес-Шерри
Наименования по происхождению Херес-Херес-Шерри имеет старейший регулирующий совет Испании; возможно, они являются самыми узнаваемыми винами во всем мире. Его производство распространено по всей провинции Кадис и Севилья. Они используют виноград сорта Паломино Педро Хименес и Москатель для производства щедрых вин (Фино, Амонтильядо, Олоросо и Пало Кортадо), щедрых спиртных напитков (светло-кремовые, средние и кремовые) и сладких натуральных (Педро Хименес и Москатель).
1. Пало Кортадо Традиционный VORS
Пало Кортадо VORS. Fotografía www.sherrynotes.com
Винодельня Tradición — единственная винодельня D.O. Херес посвящен исключительно старым винам, которые классифицируются как V.O.S. (Very Old Sherry, старше 20 лет) и V.O.R.S. (Очень старый редкий херес, старше 30 лет). Очаг, который Испанская ассоциация винных писателей и журналистов высоко оценила, поставив его на 3-е место среди самых популярных вин в номинации «Лучшие вина и спиртные напитки Испании 2014». утонченность амонтильядо и тело олоросо идеально сочетаются с голубыми сырами и фуа.
Google Maps
2.

Lustau VORS 30 YO
Lustau является одной из самых престижных виноделен в мире и поэтому была отмечена 45-м Международным конкурсом вин и спиртных напитков. он получил награду Sherry Producer Award 2014. Признание, которое разделяют их вина, было награждено премией Decanter World Wine Awards 2014, где Lustau VORS 30 YO Amontillado получил золотую медаль. Его темно-янтарный цвет, аромат благородных пород дерева с ярко выраженными солоноватыми оттенками и невероятно долгое послевкусие делают его идеальным для сочетания с вялеными сырами и блюдами из дичи.
Карты Google
Наименования по происхождению Мансанилья-де-Санлукар
Наименования по происхождению Мансанилья-де-Санлукар
Выдержка этого вина ограничивается его микроклиматом, также в городе Санлукар-де-Баррамедиз. условиях вдоль Атлантики. Вина с наименованием по происхождению Мансанилья-де-Санлукар производятся путем выдержки в ботинках под колпаком дрожжей, процесса, при котором культивирование пленкообразующих дрожжей, типичных для этой области, поднимается над поверхностью вина. Таким образом создается «шапочка из дрожжей», преображающая настоящую ромашку.
3. Manzanilla Solear, Barbadillo Wineries
Manzanilla Solear
The Wine Spectator включил Manzanilla Solear из винодельни Barbadillo в сотню лучших вин, отметив его как одно из лучших вин 2014 года. разведение ромашки рыночной. Согласно этому рейтингу, «годы под колпаком обеспечат невероятные нюансы». Это ромашка с характером, полная элегантности и утонченности, бледно-желтого цвета с красивыми отблесками, очень яркая и интенсивная, сухая на вкус, но с мягким и гармоничным послевкусием, соленая, с очень стойким вкусом, который идеально сочетается с креветками и ветчина.
Карты Google
4. Мансанилья-Сан-Леон, винодельня Эредерос-де-Аргуэсо
Еще одна ромашка, получившая наибольшее количество наград на рынке, — это мансанилья Сан-Леон из винодельни Эредерос-де-Аргуэсо. К его чести, оно имеет золотую медаль на Всемирном конкурсе в Брюсселе или главный приз конкурса вин Iberwine. Во вкусе сухое, широкое, с долгим и нежным вкусом. Как и хорошую ромашку, ее можно есть с ветчиной и сыром, но лучшее сочетание всегда будет с местными санлукарскими креветками.
Время старения: более 60 месяцев.
Argüeso Manzanilla San León Fotografía de www.gourmethunters.es
Google Maps
Деноминации Origin Montilla-Moriles
Деноминации Origin Виноград Хименес приводит к винам Наименования по происхождению Монтилья – Морилес, которые, подобно ромашке, подвергаются процессам старения под крышкой. В данном случае это приводит к щедрым винам (Фино, Амонтильядо, Олоросо, Пало Кортадо), щедрым ликерам (бледное сухое, бледно-кремовое, сливочное и среднее) и сладким натуральным (Педро Хименес и Москатель).
5. Амонтильядо 1890 Вьехисимо, из Хередерос Торрес Бургос
Амонтильядо Морилес. Fotografía de vinosmontillamoriles.com
Amontillado 1890 Viejísimo от Herederos Torres Burgos вошло в четверку лучших вин Испании на одном из самых важных событий в мире испанского вина, Bacchus International Wine Competition 2015. Это вино выиграло жюри с его янтарным цветом, утонченным острым ароматом, сложными ощущениями хорошего дерева, с воспоминаниями о длительном биологическом старении. На вкус он чрезвычайно привлекательный, большой и мощный, с очень стойким, острым и элегантным ретроназальным проходом.
Google Maps
6. Pedro Ximénez 1830 — Alvear Winderies
Pedro Ximénez 1830 — Bodegas Alvear
Винный Pedro Ximénez 1830 считается одним из легендарных драгоценности Alvear Wineries. Это одно из самых высоко оцененных вин в Испании, очень старое сладкое вино из очага старейшей винодельни Педро Хименеса, основанное в 1830 году. Оно сделано из винограда, высушенного на солнце, очень элегантное, с прекрасным вкусом. и идеальный вечный конец, чтобы закончить трапезу и спокойно насладиться ее вкусом. Он имеет 98 баллов в Penin Guide 2015.
Google Maps
Наименования по происхождению Condado de Huelva
Наименования по происхождению Condado de Huelva
которые дают начало белым винам (Condado de Huelva Joven, Condado de Huelva и Condado de Huelva Tradicional), щедрым (Condado Pálido и Condado Viejo) и щедрым ликерам (Pale Dry, Medium, Cream и Pale Cream).
7. Винодельни С’Наранха–Сауси
С’Наранха – Бодегас Сауси
Этот щедрый ликер – оригинальное вино винодельни Сауси де Боллуллос Пар дель Кондадо. Это одна из первых виноделен, которая увидела в апельсине идеальное дополнение, чтобы привнести новые ощущения в традиционные андалузские вина. Он выдерживается более 10 лет в бочках из американского дуба, в которые добавляется высушенная на солнце апельсиновая цедра, придающая напитку характерный мягкий вкус, цитрусовый запах и янтарный цвет, контрастирующий со сладостью. Идеально сочетается с шоколадом и десертами.
Карты Google
8. MIORO Gran Selección – Винодельни Privilegio
MIORO Gran Selección. Credito cayuelavideos.com
Это еще одно уникальное элегантное вино, которое порадует самых взыскательных гурманов. MIORO Gran Selección — одно из великих белых вин Андалусии, отмеченное такими наградами, как «Бронзовый усик» или «Бронзовая медаль» на Международной выставке в Марбелье. Он имеет бледно-желтый цвет с зелеными тонами и аромат, напоминающий цветы, такие как флердоранж или жасмин. Сухой, очень структурированный, приятный на вкус, идеально подходит к жареной рыбе, моллюскам и морепродуктам.
Карты Google
Наименования по происхождению Малага
Наименования по происхождению Малага
Сладкие вина с наименованиями по происхождению Малага имеют давнюю традицию, уходящую в глубь веков. Они используют виноград Москатель и Педро Хименес для производства ликерных вин (натуральные сладкие вина, Мастера и Тендер) и естественно сладких вин.
9. Señorío de Broches, винодельня Антонио Муньоса Кабрера
Señorío de Broches
Это натуральное сладкое вино из александрийского муската и Малаганской аксаркии было удостоено награды Gold Taste 90+ Wine Up Club в путеводителе Wine Up или Grand Mosque Gold 2010. Обладает ярким бледным цветом, чистым и очень живым вкусом. стекло. В носу он имеет высокую обонятельную интенсивность с ароматами жареного ананаса, папайи, сушеного инжира и бальзамическим послевкусием. Это сложное и соблазнительное вино, во рту оно имеет великолепное качество в своих нюансах и подходящую кислотность, наводящую на размышления от начала до конца. Его рекомендуется употреблять с мороженым, щербетами, пирожными и очень крепкими сырами.
Карты Google
10. Виктория №2. Винодельни Ordóñez
Vino Victoria N.º 2. – Credito estebancapdevila.com
Винодельня Jorge Ordóñez не имеет давних традиций в Малаге, но вскоре зарекомендовала себя как одна из самых известных. Их вино Victoria Nº2 приобрело международную популярность, так как это единственное испанское вино, которое присутствовало на банкете по случаю вручения Нобелевской премии (2012). Но это не единственная веха, так как она также была отслужена на 88-й день рождения королевы Англии Елизаветы II. Этот сладкий белый яркий, свежий и насыщенно-желтый, со смешанным ощущением свежего очищенного яблока, апельсиновой цедры, пыльцы и ароматических трав.
Карты Google
Наименования по происхождению Сьеррас-де-Малага
Наименования по происхождению Сьеррас-де-Малага
де Малага. Это единственное андалузское обозначение, которое защищает красные и розовые вина сортов Рим, Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Темпранильо, а также белые сорта Шардоне, Макабео и Совиньон Блан.
11. Chinchilla Doble Doce, Doña Felisa Wineries
Chinchilla Doble 12. Fotografía de www.despensavaldes.com
Вина Ронда приобретают все больший вес во всей Испании. Это красное вино, выдержанное более двенадцати месяцев в бочках из французского дуба, имеет интенсивные ароматы спелых черных фруктов и ликера, которые сочетаются с кедром и специями. Он имеет мягкий и тонкий вход, который покорил самых требовательных гурманов. На самом деле это вино винодельни Doña Felisa-Chinchilla было дегустировано королями Испании во время их визита в Сьюдад-дель-Тахо в 2014 году, когда оно получило золотую медаль на Международном конкурсе каберне 2014, проходившем в Париже.
Карты Google
12. Красный Седелла
Седелла. Fotografía de akatavinos.com
Красные вина Sedella производятся из Малаганской Ахаркии и выдерживаются от 16 до 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Обладая глубоким синим цветом, он обладает высокой интенсивностью и ароматами, напоминающими окружающую среду с нотками йода, солеными, средиземноморскими лесами, свежими и фруктовыми. Он очень сложный и элегантный. Ощущения во рту мягкие, округлые, но свежий и приятный вкус. Он обладает качествами, которые принесли ему титул «самого ценного красного вина Андалусии» от «винного гуру» Роберта Паркера в его журнале «The Wine Advocate».
Google Maps
Деноминация Granada of Origin
Деноминация Granada of Origin — Credito: Bodega Cuatro Vientos
Гранданские вина были защищены защищенным деноминацией на начало 2009 года, как олой, как олой, как оло. следует отметить, что существует подзона под названием Contraviesa-Alpujarra, которая имеет определенные особенности в пределах наименования места происхождения из-за разрешенных препаратов и сортов винограда. Виноградарские традиции Гранады имеют многовековую историю. На самом деле он восходит к римлянам. Гранадские вина обладают яркой индивидуальностью, которая отражает географию.
Принимая во внимание вышеизложенное, престижные вина производятся благодаря новым методам виноградарства и восстановлению местных сортов, таких как Виджирьега, Москатель и Педро Хименес в случае белого винограда и Темпранильо, Гарнача и Монастрель в случае красного винограда.
Гранадское наименование по происхождению включает все муниципалитеты провинции; всего 168.
Lebrija Наименование качественных вин
Lebrija Наименование качественных вин – Кредит: vinobjetivo.com
Наименования Лебриха по происхождению расположены на юге провинции Севилья, недалеко от Хереса. Этот район является привилегированным местом, так как его близость к реке и болотам означает, что здесь много влаги, и в то же время море приносит бризы, насыщенные натрием и йодом, которые также достигают виноградных лоз.
Это первое и единственное винодельческое наименование происхождения в Севилье, которое охватывает местности Лебриха и Эль-Куэрво. Оно является одним из самых молодых в Испании, так как было получено в 2010 году, хотя надо сказать, что традиции виноградарства на этих землях являются наследственными и восходят к финикийцам.
Это наименование по происхождению тесно связано с семьей Гонсалес Паласиос, владельцем двух единственных виноделен, производящих вина, защищенные этим наименованием.
5 важных фактов о вине
Любопытства о вине
Кто были создателями вина?
Существует множество теорий о первых производителях вина, но мы точно знаем, что главными производителями в средние века были монахи.
В вине много «вин»
Опытный гурман может заметить даже самые тонкие различия между разными типами вина в зависимости от сорта винограда, климата, ноу-хау винодельни, бочки и т. д.
Сочетание вина и еды
идеально сочетать вино с едой — настоящее искусство, поскольку идея состоит в том, что вкусы обоих усиливаются и усиливаются, а не нейтрализуют друг друга.