12 лучших вин из испанских супермаркетов Noticia
В этом нам помогут рекомендации испанской Организации потребителей и пользователей (OCU). Её эксперты продегустировали 51 вино, которое представлено буквально в каждом магазине, и выбрали 12 лучших. Каждое получило оценку от 1 до 100 баллов. Больше всего в этом рейтинге игристых вин. Это очень кстати перед грядущими праздниками…
1. Via De La Plata
Это белое игристое вино идеально подойдёт, чтобы встретить Новый год. Оно набрало 85 баллов в рейтинге OCU. Эксперты оценили его вкус как «чистый и яркий». В Испании стоит от 4,39 евро.
…
2. Vinart (Aldi) Brut
Дешёвый брют. Стоит около 2 евро. Получил тоже 85 баллов. Им рекомендуется запивать сыры, колбасы, солёную рыбу, морепродукты.
…
3. Segura Viudas Brut Reserva
Белое игристое вино, набравшее 84 балла. Производится на винодельне Segura Viudas и стоит от 7,80 евро. Отличается ярким ароматом с оттенком сухофруктов.
…
4. Jaume Serra Semiseco
Ещё одно игристое белое. Набрало 84 балла. Стоит около 3 евро. Производится на винодельне Jaume Serra. Считается идеальным вариантом, чтобы запивать рождественские сладости.
…
5. Кава Cabré y Sabeté
Неплохое белое игристое вино, которое можно купить в магазинах Mercadona всего за 2 евро. Набрало 83 балла. Эксперты отметили в нём хороший баланс вкуса со сладкими нотками.
…
6. Via De La Plata Semiseco
Очередное белое игристое вино в рейтинге OCU. С 83 баллами. Тоже прекрасно подходит к новогодним десертам. Оптимально подавать охлажденным до 8 градусов. Стоит 4,45 евро.
…
7. Beronia Viñas Viejas 2017
Сухое красное вино из подвалов Beronia. Эксперты присвоили ему 82 балла из 100. Идеально для мясных блюд, выдержанных сыров и копчёностей. Стоит 13,72 евро.
…
8. Castell Del Llac
Белое вино, которое можно купить в супермаркетах Carrefour за 4 евро. Набрало 82 балла. Запоминается приятным фруктовым ароматом и чистым вкусом.
…
9. El Pacto 14 meses en barrica 2017
Сухое красное от винодельни El Pacto. 82 балла. Продаётся за 10,85 евро. Экспертам особенно понравилось сочетание цены и качества.
…
10. Campo Viejo 18 meses en Barrica 2015
Это красное сухое вино тоже набрало 82 балла. Оно подешевле — стоит от 8,24 евро. Рекомендуется подавать слегка охлаждённым — до 14 градусов.
…
11. Брют Cabré y Sabeté
Белое игристое вино, которое продаётся в Mercadona за 2 евро. Эксперты посчитали его совершенно недооценённым. Будет хорошо сочетаться с рыбными блюдами и сырами. 82 балла.
…
12. Marqués de Griñón seleccion especial
Красное сухое вино, набравшее 82 балла. Последнее в рейтинге OCU. Стоит 8 евро. Специалисты назвали его «безупречным».
Темы: Общество
← Прошлая новостьСледующая новость →
Вино в Испании — Всё про виноделие
Испанские вина настолько же красивые, горячие и яркие, как и сами жители этой страны. Что ни название, так игра звуков, мощи, силы и красок. Причем, когда речь заходит о вине, краски могут означать не только цвета, но и палитру вкусов и ароматов. А уж в этом плане у испанских вин есть чему поучиться. Могучие хересы, знаменитые вина Риохи, розовые вина Наварра, неординарная Кава – все это родом из Испании.
Говорят, что Педро Хименес, уникальный сорт винограда, из которого получают одноименный херес, стали разводить на территории Испании еще арабы. Сейчас этот сорт используется как отдельно, так и для составления неповторимого купажа для производства вин и более крепкого алкоголя. Чуть в меньшей степени, но тоже в качестве основы для хереса, в Испании выращивают виноград Паломино. Педро Хименес и Паломино – сорта белого винограда. Свой насыщенный шоколадно-бордовый цвет херес приобретает благодаря многолетней (от десяти лет и больше) выдержке в дубовых бочках.
Виноградники в Испании занимают около двух миллионов гектаров, что по показателю превышает площади виноградников Италии и Франции. Горные склоны, бедная почва и суровые ветры – лучшие условия для виноделия. Чем сильнее виноград старается дотянуться до воды, чем беспощаднее его жарит солнце, чем больше он выживает, тем ароматнее и насыщеннее получается из него вино.
Регламентация вин совпадает с итальянской и французской. Вместо итальянской DOCG или французской AOC в Испании принято обозначение DO, то есть Denominacion de Origen (см. Словарь Сомелье). Это группа вин, произведенных в соответствии с самыми строгими правилами и требованиями. В испанской классификации вина DO могут подразделяться еще на две группы – DOC (вина, отвечающие дополнительным требованиям) и Vinos de Pagos (производятся и бутилируются внутри одного хозяйства).
Часто можно услышать мнение, что испанские вина в своем преимуществе обладают ярко-выраженной терпкостью. В случае с выдержанными винами это очевидно, так как при выдерживании в дубовых бочкам напитку априори сообщается некая танинность. Терпкость молодых вин объясняется использованием определенных сортов винограда. В Испании весьма распространен сорт Гренаш, причем всех разновидностей – черный, розовый, белый и серый. Его можно найти в винных бутылках Rioja DOC, Priorat DOC, Somontano DO, Crianza и других. Помимо сорта Гренаш Испания балует любителей своего вина такими сортами винограда, как Темпранильо, Монастрель, Бобаль, Макабео, Аирен. Из последнего сорта, Аирен, часто получаются хорошие столовые вина, но для выдержки он не очень подходит. Конечно, на склонах виноградников Испании часто встречаются классические Шардоне и Совиньон.
Вся территория Испании четко расчерчена виноградниками вдоль и поперек. Основными винодельческими регионами принято считать Арагон, Наварра, Андалузию, Риоха, Каталонию. Испания богата на сладкие вина и крепкий алкоголь типа хереса. Основной регион производства хереса и сладкого вина – Андалузия. В этом регионе четыре территории, где производят вина категории DO. Розовые вина из региона Наварра сложно с чем-то перепутать. Так как само виноделие не сильно жалует розовые вина в связи с тем, что их гораздо сложней сделать интересными и оригинальными, чем, скажем, красное вино, вина Наварра гордо носят название самого региона.
The Hidden Gem Сладкие вина Испании
Испанские десертные вина снова оказались в центре внимания. Помимо знаменитого хереса, Испания предлагает широкий выбор сладких вин со всех уголков страны.
Лучше всего подавать с пикантными блюдами в конце трапезы, такими как сырные тарелки, или даже в качестве десерта. Бокал сладкого испанского вина идеален круглый год. И поскольку большинство из них по-настоящему хорошо известны только в Испании, эти бутылки, как правило, предлагают как качество, так и исключительную ценность.
В испанских сладких винах используются три выдающихся сорта винограда: Паломино , Педро Хименес и Москатель . Многие регионы обогащают свои вина и используют ботритис или даже замораживание винограда, чтобы сохранить естественную сладость фруктов. В случае хереса и некоторых других регионов система солера также часто используется для выдержки и создания устойчивого вкуса, который является кульминацией бесчисленных винтажей. Десертные вина, как правило, имеют более полный вкус из-за дополнительного содержания сахара и варьируются от ноток ореха до вкуса засахаренных фруктов.
Так куда же отправиться за лучшим сладким и десертным вином Испании? Вот несколько советов, где искать:
Малага
Крепленые сладкие вина Малаги, расположенные на юго-востоке Испании, недалеко от Гибралтара, изначально использовались в католических религиозных обрядах и переживают возрождение благодаря возросшему в последнее время интересу. в сладких и десертных винах. Хотя в этом районе всего шестнадцать производителей, эти вина считаются одними из лучших сладких вин в Испании. Сладкие вина Малаги производятся из сортов винограда Педро Хименес и Москатель, которые высаживают близко к земле и на головокружительных склонах. Сладость в этих выражениях достигается за счет серой гнили или сушки/замораживания винограда для концентрирования его натуральных сахаров. В число ведущих производителей входят Молино Реал .
Херес
Говоря об испанском сладком вине, нельзя не упомянуть херес. Хотя херес бывает и сухим, его сладкие сорта, такие как PX и Moscatel (названные в честь используемого винограда), являются одними из самых известных испанских сладких вин во всем мире. Как правило, их изготавливают путем просеивания винограда после сбора урожая, а затем используют в системе солера для создания постоянного высококачественного вкуса. Расположенный в Хересе на юго-западе Испании, «Хересный треугольник» состоит из трех исторических городов — Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда, которые производят вино уже более 3000 лет. Лучшие производители, за которыми нужно следить, включают Лустау , Харви и Гонсалес Байасс .
Priorat и Montsant
Сладкие вина Priorat и Montsant, расположенные за пределами Барселоны в Каталонии, представляют собой, как правило, красные десертные вина, изготовленные из Garnacha и Cariñena (в других испанских регионах сладкого виноделия обычно используют белый виноград). Эти смелые вина полны тела и дают портвейну конкуренцию за свои деньги. В число ведущих производителей Priorat входят Odysseus и Costers del Siurana , а один из ведущих производителей сладких вин Montsant — Capçanes .
Наварра
В то время как Наварра известна своими розовыми и красными сухими винами, этот северный испанский регион начал заниматься производством сладких вин из винограда Москатель де Грано Менудо в 1980-х годах. С тех пор они усовершенствовали процесс и производят высококачественные сладкие вина с полным вкусом и ярким современным стилем. Ведущие производители включают Очоа и Синий .
лучших десертных вин Испании для празднования конца года | Культура
Выберите:
- — — —
- Испания
- Мексика
- Колумбия
- Чили 900 81 Аргентина
Культура
Культура
ЕДА И ВИНО
Обзор
Мнение, которое вы описываете, восхваляете или критикуете, в целом или частично, в отношении культурной или развлекательной деятельности. Оно должно быть написано экспертом по данному вопросу
Эти сладкие напитки со всей территории Испании не уступают своим более известным кузенам из Сотерна, Франция, и Токая, Венгрия.
Bodega Las Higueras в Bodegas Alvear (Монтилья, Кордова). непревзойденные по своему качеству. Они соответствуют калибру знаменитых вин «благородной гнили» (сделанных из винограда, пораженного грибком Botrytis cinerea, , что в данном случае является желательным качеством), таких как вина из Сотерна, Франция, и Токая, Венгрия, не говоря уже о славный немец Eiswein или ледяное вино. В Испании существует множество методов производства сладких вин: солнечные системы, продолжительная выдержка в фондильоне, естественная сушка на солнце, перезревание на лозе, крепленые вина и другие. Виноградники в Тенегии, Ла-Пальма, Канарские острова.В дополнение к этим технологиям вина страны включают целый ряд сортов, от проверенных временем Муската, Мальвазии и Педро Хименеса до местных сортов Трешадура, Годелло, Монастрель, Гренаш и Гренаш Блан. Есть вина на любой вкус: одни имеют ноты духов, цветочного меда и мускуса, другие имеют вкус изюма, фруктового пирога и фиников, сопровождаемый элегантным оттенком ароматного дерева, жареных орехов и шоколада. Некоторые из них роскошны и имеют глубокий аромат; другие легкие, стройные и слегка кисловатые. Ассортимент сладких испанских вин велик. Этот список включает в себя некоторые из лучших вариантов из каждой категории, подходящие для того, чтобы подсластить празднование конца года.
Винодельня: Тельмо Родригес. Канильяс-де-Альбайда. Компета (Малага).
Происхождение: Малага.
Тип: Состаренный белый, 13,5%.
Виноград: Мускат Александрийский.
Оценка: 9,5/10.
Дегустация: винодел из Риохи Тельмо Родригес демонстрирует свое мастерство во всех винах, которые он производит, в том числе в этом сладком мускате Molino Real, изготовленном из винограда, выращенного на крутых сланцевых склонах горы Монтес-де-Малага. Он ферментируется в 225-литровых чанах и выдерживается в течение 20 месяцев во французском дубе. Ароматы белых цветов, засахаренных фруктов, меда, бальзамических ноток и пряностей придают ему необыкновенную элегантность. Восхитительно сладкий, выразительный, свежий и долгий.
Винодельня: Castell d’Encús. Carretera Tremp a Santa Engracia, 5-й километр Таларн (Льейда).
Происхождение: Костерс-дель-Сегре.
Тип: Выдержанное сладкое белое, 12%.
Виноград: Совиньон Блан и Семильон.
Оценка: 9,6/10.
Дегустационные заметки: Рауль Бобет поднялся на Пиренеи Лериды, чтобы найти идеальное место для своей винодельни Castell d’Encús. Этот майджан происходит из горных лоз на высоте тысячи метров над уровнем моря, посаженных на пологих склонах в окружении лесов. Он имеет сложный и вызывающий воспоминания аромат, наполненный ароматами фруктового компота, цветочными штрихами, оттенками засахаренных апельсинов и элегантными нотами корицы и копченой ванили. Очень вкусный и свежий, он заканчивается тонким сиропным послевкусием.
Винодельня: Edetària. Plaça Comerç, 5. Гандеса (Эстрагон).
Происхождение: Терра Альта.
Тип: белое красное, 13%.
Виноград: Гренаш Блан.
Оценка: 9,6/10.
Дегустационные заметки: агроном Джоан Анхель Ллиберия — фокусник из Гренаш Блан. С этим вином он восстановил забытую традицию позднего сбора урожая в Терра Альта. После сбора перезрелый виноград замораживают, прессуют и ферментируют. Вино концентрирует сложные и вызывающие воспоминания ароматы спелых мясистых фруктов, цитрусовых нот и белых цветов. Элегантный, сливочный, слегка медовый, с долгим, стойким вкусом и освежающим финальным ощущением.
Винодельня: Alvear. Авенида Мария Ауксилиадора, 1. Монтилья (Кордова).
Происхождение: Монтилья-Морилес.
Тип: Обогащенный белый, 15%.
Сорт винограда: Педро Хименес.
Оценка: 9,6/10.
Дегустационные заметки: Alvear — одна из старейших виноделен Монтильи и самая престижная. Он известен прекрасными старыми лозами Педро Хименес. После сушки на солнце лучшие урожаи Педро Хименеса выдерживаются в бочках из американского дуба на винодельне Sacristía. Это вино исключительной ценности, полное ароматов изюма, фруктов в ликере, цитрусовых, шоколада и специй. Очень вкусный, концентрированный и густой, не приторный, он оставляет сладкое ощущение, столь же элегантное, сколь и насыщенное.
Винодельня: Costers del Priorat. Мас-дельс-Фрарес б/н. Эль-Моляр (Таррагона).
Происхождение: Приорат.
Тип: Выдержанное сладкое красное, 16%.
Виноград: Гренаш Блан,
Оценка: 9,7/10.
Дегустационные заметки: Memòries производится из очень старых белых лоз сорта Гренаш. Его глубокие ароматы погружают нас в волшебный опыт: диалог клубничного джема и мясистых фруктов с сушеным инжиром, цветочным медом, дымными и пряными нотами, орехами и ирисовой карамелью. Вкусное, гладкое, с хорошей кислотностью и долгим послевкусием.
Винодельня: Семейное поместье Дж. Чивите. НА-132, км 3,1. Вильятуэрта (Наварра).
Происхождение: Наварра.
Тип: Состаренный белый, 14,5 %.
Виноград: Мускат мелкозернистый.
Оценка: 9,7/10.
Дегустационные заметки: Chivite является пионером в области Мускатов позднего сбора. Сбор урожая осуществляется в шахматном порядке, чтобы использовать совершенно перезрелый виноград, который частично ферментируется в дубе Алье, а затем выдерживается в течение девяти месяцев на собственном осадке. Великолепная ароматическая сложность сандалового дерева, сухофруктов, меда и сладких специй на элегантном фоне кедра. Восхитительный вкус свежей, шелковистой сладости, особенно стойкий.
Винодельня: Гутьеррес де ла Вега. Каналехас, 4. Парсент (Аликанте).
Происхождение: Аликанте.
Тип: Бланко резерва, 14,5 %.
Виноград: Мускат Александрийский.
Оценка: 9,7/10.
Дегустационные заметки: Фелипе Гутьеррес де ла Вега создал одни из лучших сладких вин Испании, в том числе это Мускат. Reserva Real происходит из небольшого виноградника на берегу моря из сортов старше 60 лет. Он производится из зрелого сушеного винограда, ферментируется во французском дубе и выдерживается в течение 18 месяцев. Аромат карамели, цветочных лепестков, цитрусовых, мускуса, нуги, бриоши и специй. Сливочная и свежая, его гладкая сладость наполняет вкус средиземноморским оттенком.
Гонсалес Бьясс. Мануэль Мария Гонсалес, 12 лет. Херес-де-ла-Фронтера (Кадис).
Происхождение: Херес.
Тип: Белое сладкое, 15,5%.
Сорт винограда: Педро Хименес.
Оценка: 9,8/10.
Дегустационные заметки: Ноэ является примером магии виноделен Хереса и их необычайной способности превращать обычное сусло в мощное вино. Это сложное, смелое вино с ароматом сухофруктов, фиников, сушеного инжира, кофе и жареных орехов. Нежно-травяной, бархатистый, мощный, концентрированный, интенсивный, но не слишком сладкий.
Винодельня: Vivanco. CN-232. Брионес (Ла-Риоха).
Происхождение: Риоха.
Тип: Красное сладкое, 13,5%.
Штаммы: Темпранильо, Грациано, Гренаш и Масуэло.
Оценка: 9,2/10.
Дегустационные заметки: Rafael Vivanco отдает дань уважения традиционным винам супурадо поздним урожаем четырех классических сортов Риохи, выращенных на виноградниках Finca El Cantillo. Сусло ферментируется отдельно в бочках из французского дуба с последующей выдержкой в течение 12 месяцев. Обладает интенсивным и сложным ароматом диких фруктов и компота, нотами засахаренных апельсинов, цветов, ириски, дерева и специй. Он имеет живую свежесть цитрусовых фруктов и сладкое изюмное послевкусие.
Винодельня: Teneguía. Антонио Франсиско Хдес. Saints, 10 Fuencaliente (Ла-Пальма)
Происхождение: Ла-Пальма.
Тип: Белое сладкое, 16%.
Штаммы: Мальвазия.
Оценка: 9,2/10.
Дегустационные заметки: Ла-Пальма, тропический остров невероятной красоты, позволяет Мальвазии развиваться в течение очень длительного вегетативного цикла, что придает винам непревзойденный аромат и сложность, особенно в районе Лос-Кемадос. Вот откуда этот поздний урожай столетних лоз. Выделяется его ароматный аромат фруктового джема, цитрусовых, цветочных лепестков, меда и бальзамических трав. Его сладость и кислотность удлиняют выразительное и свежее послевкусие.
Винодельня: Хавьер Санс Виноградарь. Сан-Иудас, 2. Ла-Сека (Вальядолид).
Происхождение: Руэда.
Тип: Выдержанное сладкое белое, 10%.
Виноград: Вердехо и Горда де Молдавия (Мускат).
Оценка: 9,3/10.
Дегустационные заметки: Хавьер Санс возродил семейную традицию изготовления своего сладкого зимнего вина с помощью трудоемкого процесса, включающего естественную сушку и последующую заморозку винограда сорта Вердехо и позднего урожая Муската. Конечный продукт выдерживается в бочках из французского дуба. Вино демонстрирует соблазнительный аромат мясистой кураги с нотками карамелизированной цитрусовой цедры, инжира и элегантными оттенками дерева и сладких специй. Слегка медовый, он имеет отличный сладко-горький баланс, что делает его выразительным и сбалансированным.
Винодельня: Brotons. Партида Кулеброн, 59 лет, Пиносо (Аликанте).
Происхождение: Аликанте.
Тип: Тинто дульсе дженерозо, 20,5%.
Виноград: Монастрель.
Оценка: 9,5/10.
Дегустационные заметки: Роберто Бротонс хранит сокровищницу бочек из-под фондильона, реликвий, получивших свое название от дна чана, где вино концентрируется после долгих лет выдержки и отдыха. Вина фондильона производятся вручную из столетних перезревших лоз Монастрель с виноградника площадью 45 гектаров, расположенного в Касерио-дель-Кулеброн. Это красное вино с глубоким ароматическим профилем, мощным ароматом изюма, орехов, сушеного рожкового дерева и элегантным фоном старой древесины, с теплым и интенсивным вкусом.
Подпишитесь на наш еженедельный информационный бюллетень , чтобы получать больше новостей на английском языке от EL PAÍS USA Edition
Дополнительная информация
Итальянские бабушки становится вирусным благодаря искусству приготовления пасты
Даниэль Verdú
«Боги» японской кухни: «Мы должны перестать желать стольких вещей, и мы должны сделать это сейчас»
Borja Hermoso | Сан-Себастьян
Придерживается
Дополнительная информацияЕсли вы заинтересованы в лицензировании этого контента, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]
информационный бюллетень
Подпишитесь на информационный бюллетень EL PAÍS на английском языке
Самые просматриваемые
Centros
cursosonline
90 002 Maestría en linea en Gestión Ambientalcursosonline
Maestría en Comercio Internacional presencial en Madrid, España
cursosonline
Maestría en Marketing Digital & E-Commerce.