Вина испанские красные: Не Риохой единой: все красные вина Испании

Вина Испании – как производятся и с чем пить знаменитые испанские вина

Испания входит в тройку стран-лидеров по производству вина. По объему выпускаемой продукции она уступает место только Франции и Италии. Самыми известными напитками считаются андалузские хересы, красные вина из Риохи, модные из Приората и белые из Риас Байшас.

Историческая справка

Виноделие в Испании зародилось еще во времена финикийцев. Позднее римлянами оно было распространено на территории всей страны – занятие поощряли, а потому в регион доставляли сырье для производства напитков, а готовый продукт развозили в разные уголки государства.

Во время многочисленных войн с маврами, происходивших в XV веке, были уничтожены практически все виноградники. После окончания сражений было принято решение восстанавливать ценные угодья. В то же время винный бизнес пошел в гору, так как наладились поставки напитков в Англию. Даже сейчас британцы с удовольствием выпивают до 5 000 000 литров испанских вин в год.

В 1860-м году на испанские виноградники обрушилась страшная напасть – жуки филлоксера уничтожили все до последней лозы. Через некоторое время сорта винограда, устойчивые к этому виду насекомых, завезли из Америки, чтобы частично восстановить потери.

Идеальное сочетание особенностей американской лозы, французского и испанского опыта виноделия смогли вернуть былую славу виноделам Испании. Конец 70-х годов XX века теперь называют платиновым, так как с этого момента на территории государства регулярно создавали новые разновидности вин и заново открывали различные сорта винограда. Со временем был сформирован Институт винодельческих апелляций, отвечавший за всю винную продукцию страны.

Винодельческие регионы Испании

В Испании существует четырнадцать винодельческих регионов: Валенсия, Каталония, Наварра, Андалусия, Галисия, Риоха, Херес де ла Фронтера, Мадрид, Кастилия Леон, Арагон, Мурсия, Риас Байшас, Страна Басков, Кастилия ла Манча. Также к областям, где изготавливают испанские вина, относят Канарские и Балеарские острова.

Для каждого региона характерны свои сорта винограда и разновидности вин. Так, Каталония славится своим шампанским, Андалусия – креплеными винами, Наварра – розовыми, а Мурсия – напитками из винограда Каберне-совиньон.

Однако это еще не все особенности винодельческих регионов. Давайте детально рассмотрим наиболее популярные области.

Каталония

Регион находится на границе с Францией и считается одним из самых известных. Здесь изготавливают большую часть игристых вин кава.

На территории выращивают виноград сортов Каберне-совиньон, Мальвазия, Мерло, Гарнача и другие.

Каталония богата плодородной почвой и отличается от других регионов идеальным местоположением, так как кольцо гор надежно защищает виноградники от сильных ветров.

Риоха

Самый знаменитый регион, в состав которого входят Риоха Альта, Баха и Алавеса. Вина из этих трех областей получаются абсолютно разными по характеру и ароматическому букету.

Ранее Риоха пережила нашествие филлоксеры, но это не помешало региону занять лидирующие позиции в производстве благородных напитков.

Изготовление всех напитков подвергается тщательному контролю, потому вина этого региона обладают правом носить на этикетке маркировку DOC.

Детально про эту область виноделия можно узнать здесь.

Галисия

Этот регион отличается плодородными почвами и умеренным климатом, что создает благоприятные условия для выращивания винограда. Пять винодельческих областей этого региона производят красные и белые вина, вкус которых способен удовлетворить самых требовательных потребителей.

Наварра

Это небольшая территория: общая площадь виноградников составляет всего лишь 12 000 гектаров. Климат в регионе континентальный и часто бывают температурные скачки.

На территории Наварры расположено пять винодельческих зон: Вальдисарбе, Рибера Баха, Тьерра Эстелья, Рибера Альта, Баха Монтанье. В каждой из областей выращивают определенные сорта винограда и изготавливают некоторые категории вин – от красных крепленых до игристых фруктовых.

Кастилья

В Кастилье производят вина самого высокого качества, поэтому все напитки имеют маркировку D. O. Регион делится на две части: Леон и Манча.

В первой области изготавливают ароматные белые вина, выдержанные в дубовых бочках. Они соответствуют всем критериям качества и достаточно востребованы. Во второй области производятся недорогие столовые вина.

Андалусия

Родина диких быков и крепленого вина, расположенная рядом со Средиземным морем и Атлантическим океаном. Климат здесь контрастный – сильные ветры нагоняют то невыносимую жару, то проливные дожди.

В Андалусии находится четыре зоны D.O. Все виды вина изготавливаются из хересных сортов винограда. Наибольшую распространенность здесь получили сухие или сладкие напитки с высоким содержанием алкоголя.

Разновидности винограда

Вина в Испании делают из белых и красных сортов винограда.

Белые сорта

К основным белым сортам относят:

  • Айрен. Самый распространенный сорт винограда в Испании – на него приходится до 23% посадок в стране. Вина получаются легкими, с приятным фруктовым ароматом.
  • Москатель. Эта разновидность известна во Франции как мускат. Из сладкого винограда получаются отличные десертные вина.
  • Альбариньо. В букете этого сорта сочетаются нотки киви, абрикоса и маракуйи. Вина получаются ароматными, с высокой кислотностью.
  • Парельяда. Сорт выращивают на территории всей Каталонии. Ягоды используют для изготовления кавы и негазированных белых вин.
  • Вердехо. Местная разновидность винограда. Чаще всего из него получаются напитки с ароматами трав, цветов и фруктов.
  • Макабео. Сорт имеет другое название – Виура. Его выращивают на территории всей Северной Испании. У этого винограда нейтральный, не ярко выраженный вкус. Этот сорт часто используют для создания купажированных напитков.

Также есть и другие популярные сорта – Педро Хименес, Xarello, Годельо, Паломино, Мальвазия.

Красные сорта

Среди самых популярных и универсальных красных сортов винограда выделяют:

  • Гарнача. Из него изготавливают всемирно известные вина. Каждая ягода придает букету нотки пряностей, ежевики и земляники. Виноград выращивают по всей Испании.
  • Темпранильо. Еще один популярный автохтонный сорт. Для него характерны вишневые и ягодные ароматы. Виноград используют при создании красных вин, в том числе Риохи.
  • Каберне-совиньон. Этот французский сорт винограда изначально поставлялся из других стран. Через какое-то время производители решили выращивать его в Испании. Каберне-совиньон чаще всего используется для смешивания с другими сортами винограда и создания сложных вин.
  • Масуэло. Виноградники расположены в Риохе. Из этого сорта получаются вина, богатые танинами.
  • Грасиано. Уникальный сорт, отличающийся насыщенным ароматом и уникальным вкусом, в котором присутствуют фиалковые и ягодные тона.

Также используют виноградные сорта Манто Негро, Сира, Мерло, Неграноль, Менсия, Монастрель и множество других. Они не только насыщают вина танинами, но и придают им особый аромат.

Классификация вин

В Испании вино классифицируют по двум показателям: времени выдержки и географическому положению. Информацию о возрасте вина и месте его происхождения можно найти на этикетке.

По времени выдержки выделяют 4 разновидности напитков:

  • Roble или Joven. Вызревает в бочках не более 6 месяцев, а в бутылках – не более 18 месяцев.
  • Crianza. Вино достаточно молодое, проходит минимальную выдержку в бочках в течение 6 месяцев. В бутылках вызревает от 18 до 24 месяцев в зависимости от вида спиртного.
  • Reserva. Зреет в бочках не менее года, а в бутылках – более 24 месяцев.
  • Gran Reserva. Это вино высокой степени вызревания. Сначала его отправляют в бочку максимум на 2 года, а после – в бутылку. Там оно находится не менее 36 месяцев.

В зависимости от географического положения выделяют несколько видов алкоголя:

  1. Vino de Mesa (Столовое испанское вино). По этикетке можно определить только страну и тип напитка. Нет информации о регионе, сорте винограда и сроке выдержки.
  2. Vino de Tinto (Региональное вино). Можно найти информацию об области изготовления, сорте винограда и времени сбора урожая.
  3. Vinos de Calidad con Indicación Geográfica (VC) (Вино определенной географической территории). Процесс выращивания и сбора урожая обязательно должен проходить в одном конкретном регионе.
  4. Vinos de Denominación de Origen (DO) или (DOCa) (Вино с обозначением происхождения). Эта маркировка указывает на лучшие винодельческие регионы. Обычно здесь выращивают вина со своей уникальной историей, а о местных винокурнях знают практически во всем мире. Сейчас статус DOC имеют только 2 области – Приорат (Каталония) и Риоха.
  5. Vinos de Pagos (Вино высшего качества). Маркировка указывает, что вино изготавливают из урожая одного виноградника. Прежде чем присудить эту категорию напитка, проверяют все: экологические характеристики, микроклимат, состояние почвы.

Как правило, от классификации зависит и стоимость вина. Напитки с небольшой выдержкой из категории Vino de Mesa самые дешевые, а к дорогим относят вина максимальной степени вызревания с маркировкой DOC или Vinos de Pagos.

Правила подачи и дегустации

Раскрыть полноту вкуса, подчеркнуть изысканность и элегантность напитка помогут правила подачи и дегустации.

Бокалы и температура подачи

Для подачи вина выбирают прозрачные бокалы без каких-либо украшений – так можно лучше всего рассмотреть оттенок благородного напитка. Важно, чтобы ножка фужера была как можно длиннее – это позволит избежать нагревания вина ладонями.

При выборе бокалов обычно пользуются классическими правилами: для красных напитков подходят округлые формы, а для белых и розовых – вытянутые. При этом терпкие вина принято подавать в больших фужерах, а сладкие в бокалах поменьше.

Температура подачи вин разнится в зависимости от типа напитка:

  • красные вина подают при температуре 18℃: если сильнее его подогреть, вкус алкоголя будет доминировать над ароматами ягод, фруктов и шоколада. Не стоит и слишком охлаждать: напиток закроется, и его аромат станет неуловимым;
  • белые вина охлаждают до 8-12℃: это позволяет полностью раскрыться аромату и кислотности напитка;
  • розовые вина идеально передают все вкусовые букеты при 6-8℃;
  • игристые вина можно подавать при 8-12℃: такая температура раскрывает вкусовую палитру и элегантность напитков.

Помните, что лучше всего охлаждать вина в ведерке с холодной водой или льдом. Таким образом можно добиться очень быстрого результата: буквально за 10 минут температура падает на 5℃. В холодильник бутылку лучше ставить заранее, так как оно охлаждается на 4℃ в течение часа.

Дегустация

Раскрыть и прочувствовать все вкусовые и ароматические оттенки вина поможет процесс дегустации. Обычно его делят на три этапа:

  1. Зрительный. Нужно посмотреть на вино в бокале. Для этого бокал подносят к свету или белому фону – так можно точно рассмотреть оттенок вина. Помните, что чем он ярче, тем насыщенней будет вкус напитка.
  2. Обонятельный. На этом этапе вдыхают ароматические пары напитка. Делать это нужно правильно: бутылку красного вина открывают за 30 минут перед дегустацией, а белого или розового – за 10 минут. Вино сможет насытиться кислородом и раскрыть незабываемый букет ароматов. После того как напиток разольют по бокалам, его можно будет слегка взболтать – так ароматическая палитра станет ярче и насыщенней.
  3. Вкусовой. Первый глоток благородного напитка должен быть небольшим. Важно немного подержать вино во рту, чтобы оно захватило как можно больше вкусовых рецепторов. Только тогда получится полностью прочувствовать даже самые отдаленные оттенки и нюансы.

Кроме того, полнота вкуса зависит от грамотного гармонического сочетания вина с продуктами.

Все о вине

Гайды, рейтинги и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Гастрономические сочетания

Усилить привкус вина, раскрыть его вкус и аромат поможет правильная комбинация сорта напитка и блюд. Если вы не уверены в выборе, следуйте классическим правилам:

  • красное вино: твердый сыр, жареный ягненок, мясная нарезка, красное мясо, стейк из филе являются идеальными блюдами для подачи к столу;
  • розовое вино: десерт, салат, рис с морепродуктами, паста хорошо сочетаются с этим напитком;
  • белое вино: любая рыба, фрукты, холодные закуски и морепродукты гармонируют с вкусом и ароматом напитка.

Необходимо помнить, что к легким блюдам нужно подавать легкое вино, а к жирным крепкие напитки. Также важно избегать еды с большим количеством уксуса и лимонного сока, так как они перебьют вкус напитков.

Известные марки

К лучшим винным брендам Испании относят:

  • Marques de Caceres. Компания появилась в 1970 году и быстро стала популярной благодаря инновационному поиску своего основателя Энрике Форнера. В ходе экспериментов стали выпускать недозревшие вина и напитки, которые не прошли выдержку в старых дубовых бочках – так они получили ароматные фруктовые вина.
  • Torres. Один из самых известных брендов. Он появился в 1870 году. Основное производство находится в Испании, Калифорнии и Чили. Изготавливают белые, красные, розовые, игристые и тихие напитки.
  • Bodegas Valcarlos. Несмотря на относительно недавнее появление на рынке, ТМ быстро завоевала сердца потребителей. Бренд производит красные, белые и розовые вина с небольшой выдержкой.
  • Marques de Riscal. С 1858 года вина этого бренда входят в топ-40 лучших. Напитки с насыщенным ароматическим букетом изготавливают по специальной технологии. Виноградники произрастают в Испании и Венгрии, для изготовления вина собирают только полностью созревшие ягоды.
  • Vega Sicilia. Красные вина этого производителя признаны самыми ценными и лучшими. Напитки имеют насыщенный вкус и изысканный аромат. Их стоимость полностью соответствует высокому качеству.

Обязательно попробуйте вино хотя бы одной ТМ. Незабываемый вкус, элегантность и изысканность напитка надолго запомнятся, и, возможно, испанское вино станет неотъемлемой частью ваших вечеринок и романтических встреч.

Вся Европа | Журнал об отношениях Евросоюза и России

Какой Совет Европы нам нужен

Зимняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), состоявшаяся в Страсбурге 27-31 января 2020 г., продемонстрировала важность участия делегации Федерального Собрания в её деятельности. Делегация была активна. Ей удалось многое. Вместе с тем, результаты сессии и то, как проходили слушания, со всей убедительностью свидетельствуют, что Россию в СЕ ждут нарастающие трудности….

читать полностью

Архив номеров

Выберите номер журнала из списка, чтобы увидеть все статьи этого номера

Выберите год2019 год2018 год2017 год2016 год2015 год2014 год2013 год2012 год2011 год2010 год2009 год2008 год2007 год2006 год

Дневник событий

Последствия пандемии коронавируса COVID-19 и сдерживающее влияние мировой институционально-регулятивной системы на политику США

В фокусе

Если полностью довериться текущим цифрам и информационному потоку, может создаться впечатление, будто Соединенные Штаты разваливаются, теряют управляемость, погружаются в пучины кризиса, за которым последует глубочайшая депрессия [Hirsh 2020; Goldin 2020].

На порядок более разрушительная, чем…

Евросоюз в квадратуре круга

В фокусе

Страсти по проекту бюджета Европейского…

«Брекзит»: ещё не вечер, но уже сумерки

В фокусе

Стартовал переговорный марафон до скончания…

Германия: эрфуртский сюрприз

В фокусе

Вообще-то на самом деле слово…

Капитуляция преемницы

В фокусе

После на редкость шумного скандала…

Ещё одна пощёчина

В фокусе

Февральские выборы в гамбургский бюргершафт…

Великобритания: как мальчик-мажор Камерон оказался в минусе

Политика

Скрытый евроскептик стал жертвой самообольщения…

ФРГ: как выглядит партия без руководства

Политика

Можно было бы ответить: примерно…

Что им делать с АдГ?

Политика

Им – это функционерам Христианско-демократического. ..

Франция: а как все начиналось!

Нововведения

Ключевая реформа всего президентского мандата…

Испания: получить убежище станет труднее

Иммиграция

Правительство Испании готовит новый законопроект,…

Читать всю рубрику

Тенденции & прогнозы

«Брекзит»: Британия уходит в одиночное плавание

Комментарий

Почему островные евроскептики взяли верх в 2016 году …Знаменательное признание, в чём-то сродни фрейдовской оговорке, прозвучало из уст Иэна Шона, директора по развитию Глобального аквакультурного альянса, в его выступлении по скайпу в ходе V Международной конференции «Рыба»…

Читать всю рубрику

Финансы & банки

Что приоритетно: конкуренция или промышленная политика?

Экономика

Под прикрытием разговоров о всеобщей поддержке в Евросоюзе «зеленой сделки» – главного направления движения нового состава Еврокомиссии экономические лидеры «двадцати семи» разворачивают другую принципиальную дискуссию. Следует ли ставить на первое место обеспечение конкуренции и свободы…

Читать всю рубрику

Открываем старый свет

12 популярных испанских красных вин, которые стоит попробовать

В разговорах о вине и вине часто упоминаются Франция и Италия. Хотя в этих регионах, несомненно, есть достойные внимания вина, они не единственные. Сегодня мы сосредоточим внимание на месте, о котором не часто говорят, но которое заслуживает внимания! Позвольте нам взять вас в Испанию в этом разговоре!

Итак, позвольте нам показать вам сегодня 12 популярных испанских красных вин. Нам есть что обсудить, так что давайте больше не будем медлить! Давайте

погрузиться в разговоры и все эти вина прямо сейчас!

12 популярных сортов испанского вина

Как и Франция, Италия и другие известные винодельческие регионы, Испания может предложить множество красных вин. Со всем выбором, попасть в вина этого региона может быть ошеломляющим.

Вам не о чем беспокоиться! В этой части мы покажем вам некоторые из самых популярных красных вин в этом регионе. Позже мы также ответим на некоторые вопросы, которые могут возникнуть у вас об этом регионе.

Итак, приступим к нашему первому испанскому красному вину!

1. Bobal

Сначала познакомимся с винами Bobal.

Виноград Бобал, возможно, не самый популярный в винных и винодельческих разговорах, но он играет большую роль в появлении хороших вин на прилавках и столах! В конце концов, это второй по величине красный сорт винограда в Испании!

Вина Bobal известны своим темно-красным оттенком. Эти вина, как правило, полусладкие, со значительной кислотностью и танинами. С другой стороны, тело этих вин варьируется от среднего до полного. Наконец, шоколад и сушеные ягоды — самые заметные ноты этих вин.

 

2. Garnacha Tinta

Вероятно, наиболее примечательной особенностью вин Garnacha Tinta является то, что эти вина средней полноты очень фруктовые. Известно, что эти вина обладают разнообразными фруктовыми нотами, от ягод до вишни и сливы.

Вина Garnacha Tinta, несомненно, являются теми испанскими винами, которые стоит попробовать, если вы ищете фруктовое вино. Тем не менее, вы можете проверить, откуда именно взялись виноградины в бутылке, на которую вы смотрите. Почва может значительно повлиять на это вино!

 

3. Jumilla

Вина Jumilla известны как одни из самых мягких испанских красных вин, если не самые мягкие!

Эти вина представляют собой вина, в основе которых используется сорт винограда Монастрель. Другими словами, бутылка должна состоять на 80% из Монастрель, чтобы быть вином Джумилья. Этот виноград, как правило, имеет цветочные ноты, которые можно ожидать от вин.

С другой стороны, виноград также имеет ягодные ноты, но не до такой степени. Это может быть идеально, если вы хотите что-то фруктовое, но не слишком.

 

4. Mencia

Вина Mencia известны как ароматные вина с глубоким бордовым оттенком, но это не единственное, чем эти вина могут похвастаться! Эти вина обычно имеют высокую кислотность, танинность от средней до высокой и тело от среднего до полного.

Однако то, что возьмет своего покровителя на американские горки, так это записки! Хотя эти вина, как правило, имеют фруктовые вкусы и ароматы, они также имеют набор пряных нот!

 

5. Монастрель

Не все знают вина Monastrell, но известно, что они являются одними из самых популярных среди любителей испанских вин.

Вина Монастрель имеют оттенок бойзеновой ягоды. Эти вина, как правило, сухие, танинные и полнотелые. Что касается нот, Monastrells может похвастаться широким ассортиментом. Чтобы назвать некоторые из его наиболее заметных нот, являются ежевика, черный перец и мокко.

Если вы хотите что-то острое, но доступное, вина Monastrell — это то, что вам нужно!

 

6. Montsant

Montsants — высококачественные вина по доступной цене. Эти вина представляют собой купаж сортов винограда Гарнача и Каринена. При этом, как и следовало ожидать, Montsants имеют темно-красный оттенок. Кроме того, следует ожидать вкуса и аромата темных фруктов.

С характеристиками этого вина и его ценой вино Montsant может быть идеальным вином для пробы, если вы хотите понять и разобраться в испанских винах.

 

7. Priorat

Как и Montsants, вина Priorat – это прекрасные вина, которые не имеют высокой цены. Однако это не единственное сходство между ними. Гарнача и Каринена также являются сортами Приораца.

Эти вина обычно имеют среднюю кислотность и тело. С другой стороны, эти вина также отличаются высоким содержанием алкоголя.

Что касается его нот, пропустить темные фрукты может быть сложно. Но это еще не все! В нем также есть пряные и травяные ноты!

Если вы хотите испанское вино, которое можно выдержать, вина Приората — это те вина, которые вам стоит попробовать. Эти вина идеально подходят для таких!

 

8. Рибера дель Дуэро

В основе вин Рибера дель Дуэро лежит сорт Темпранильо. То есть бутылка должна состоять как минимум на 75% из Темпранильо, чтобы быть вином Рибера дель Дуэро.

Бутылка этого вина имеет насыщенный цвет со сложной структурой. Это вино имеет тенденцию быть кислым, дубильным и полным. Когда дело доходит до заметок, он предлагает уникальный набор. В нем есть ноты ягод и ванили, а также вкусы и ароматы различных специй.

Эти вина также достойны выдержки. При этом подумайте о том, чтобы сохранить бутылку для особого случая в будущем!

 

9. Риоха

Конечно, мы не забыли и о винах Риохи! В конце концов, эти вина почти всегда становятся предметом разговора, когда речь заходит об испанских винах!

Вина Риохи в основном производятся из винограда Темпранильо, но могут также использоваться такие сорта винограда, как Гарнача и Матурана. Эти вина могут быть легкими или полными. Тем не менее, эти вина почти всегда отличаются выдающимся фруктовым вкусом и ароматом.

Вина из Риохи также стоит попробовать, если вы собираете коллекцию вин, достойных выдержки!

 

10. Темпранильо

Как вы можете догадаться, в винах Темпранильо используется виноград Темпранильо!

Вино Темпранильо обычно имеет рубиново-красный оттенок. Хотя можно сказать, что это удивительное вино. Бутылка может быть фруктовой. С другой стороны, он может быть острым. Однако он почти всегда имеет высокую кислотность и танинность.

Если вы действительно хотите познакомиться с испанскими винами, обязательно приобретите вино Темпранильо!

 

11. Торо

Известно, что вина Торо изготавливаются из винограда сорта Темпранильо и обычно содержат дубильные вещества. Кроме того, эти вина, как правило, полнотелые с фруктовыми нотками.

В отличие от других вин в этом списке, вина Торо, похоже, еще не закрепили свое имя на винной сцене. Вы хотите, чтобы ваши глаза были очищены от этих вин, однако!

Подумайте о приобретении вина Торо, если вам нравятся вина Темпранильо. Ведь, как мы уже говорили, в этом вине тоже в основном используется один и тот же сорт винограда!

 

12. Вальдепеньяс

Вина Вальдепеньяс считаются красными винами, но известно, что они производятся из смеси красных и белых сортов винограда. При этом каждая бутылка может стать сюрпризом. Тем не менее, эти сложные вина, кажется, почти всегда имеют вкус и аромат вишни и малины.

Возможно, вам захочется купить бутылку вина Вальдепеньяс, если вы готовы к приключениям. Ведь, как мы уже говорили, каждая бутылка может преподнести несколько сюрпризов!

Часто задаваемые вопросы

Теперь вы знаете 12 самых популярных красных вин в Испании. Однако у вас все еще может быть много вопросов об этих винах в голове. Что ж, позвольте нам попытаться помочь вам вычеркнуть некоторые из этих запросов здесь!

1. Есть ли у испанских вин система классификации?

Да! Вот пять уровней испанской системы классификации вин:

  • Вино де Паго
  • Деноминация происхождения Калификада (Denominacio d origen Qualificada)
  • Деноминасьон де Ориген
  • Вино де Калидад с географическим указанием
  • Вино де ла Тьерра

( Примечание:  Вино-де-Паго — высшая классификация, а Вино-де-ла-Тьерра — низшая. )

2. Что делает испанские вина уникальными?

Многие вещи делают испанские вина уникальными. Однако одним из наиболее заметных является их процесс старения. Многие винодельни в этом регионе уже выдерживают вино для вас.

3. Какие существуют категории выдержки испанских вин?

Как мы уже говорили, одной из вещей, которая делает испанские вина уникальными, является их процесс старения. Вы можете видеть, что они серьезно относятся к процессу выдержки, поскольку у них даже есть классификация выдержки вина! Некоторые из наиболее распространенных категорий:

  • Crianza
  • Резерва
  • Гран Резерва

( Примечание:  Когда речь идет о классификации старения, процесс старения не ограничивается только дубами!)

Final Words

Вот оно! 12 популярных испанских красных вин, которые вы можете попробовать! Испания может быть не так известна, как Франция и Италия, когда речь заходит о винах и винах, но это, несомненно, винный регион, который нужно знать!

Мы надеемся, что наш список поможет вам принять решение о следующей покупке и лучше узнать этот винодельческий регион. Однако это не единственные вина и винодельческие регионы, которые нужно знать! Если вы хотите познакомиться с другими винами и винодельческими регионами, не стесняйтесь ознакомиться с другими нашими докладами!

5 испанских красных вин для вашего следующего ужина в Вестчестере

Adobe Stock | Nacho
Немногие вина так хорошо сочетаются с едой или могут удовлетворить такой широкий спектр вкусов, как эти универсальные испанские красные вина, которые доступны на месте.

Некоторые сорта испанского красного вина прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами за один прием пищи, например, с твердыми блюдами из говядины с довольно пресными овощами. Не заблуждайтесь: это классные вина, поэтому не позволяйте завинчивающейся крышке некоторых из них отговорить вас от наслаждения.

Bodegas Muga Reserva Crianza 2017 (27 долларов США)

Эта смесь премиального темпранильо и других сортов винограда из Риохи демонстрирует букет и вкус спелых слив, кедра и оттенком лакрицы в послевкусии. Он хорошо сочетается с телятиной, уткой, тунцом на гриле и даже острыми азиатскими блюдами. Найдите его на складе Westchester Warehouse в Уайт-Плейнс и в магазине Larchmont Wine & Liquor в Ларчмонте.

2017 Bodegas Muga Reserva Crianza | Фото предоставлено Westchester Wine Warehouse

2019Campo Viejo Tempranillo Rioja Reserva ($13)

Это красное вино с ароматом сливы и вишни изготовлено из смеси Tempranillo, Graciano и Mazuelo с 18-месячной выдержкой в ​​сочетании французского и американского дуба. Прекрасно сочетается со стейком на гриле и большинством овощей, а также с твердыми сырами. Найдите его в магазинах Aries Wines & Spirits в Уайт-Плейнс и в магазинах Captain’s Wine & Spirits в Ардсли.

Бодегас Борсао Гарнача 2019 года (

) Это выдающееся предложение представляет собой богатую, но легко пьющуюся смесь сортов винограда Гренаш, Темпранильо и Сира из региона Кампо-де-Борха на северо-западе Испании. Он имеет букет и вкус спелой вишни и сливы и хорошо сочетается с блюдами, начиная от бранзино на гриле и баранины до пиццы и пасты с красным соусом. Найти его можно в магазинах Varmax Liquor Pantry в Порт-Честере, Stew Leonard’s Wines & Spirits в Йонкерсе и Suburban Wines & Spirits в Йорктаун-Хайтс.

2015 Torres Gran Coronas Cabernet Sauvignon Reserva (20 долларов США)

Эта крупная, смелая смесь 85% Каберне Совиньон и 15% Темпранильо обладает букетом и вкусом спелых слив и ежевики с нотками лесных грибов и дуба. финиш. Он прекрасно сочетается с жареным стейком и тушеной говядиной, а также с кассуле и даже со спаржей и стручковой фасолью. Найдите его в Zachys в Скарсдейле и Dodd’s Liquor City в Милвуде.

2017 Volver Tarima Hill Old Vines Monastrell ($16)

Изготовленное из собранного вручную винограда сорта Мурведр (Монастрель), выращенного на юго-востоке Испании, это элегантное вино демонстрирует глубокий вкус бойзеновой ягоды и сливы с оттенками шоколада в послевкусии. Он гармонично сочетается с телятиной, бараниной, рыбой-мечом и тунцом, а также с относительно пресными блюдами, такими как паста с белым соусом и печеным картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *