Вина испанские красные полусладкие: Испанское красное полусладкое вино — купить в Москве, цены на красное полусладкое вино из Испании в интернет-витрине

Испанские вина. Отзывы, цены :: SYL.ru

Путешествуя по Испании, вы наверняка заметите, что в этой солнечной стране развит не только пляжный и экскурсионный, но и винный туризм. Ему и будет посвящена наша статья. Испанские вина заслуженно пользуются популярностью и уважением знатоков во всем мире. Ведь культивированием лозы люди тут занимаются более пяти тысяч лет! На протяжении веков испанцы вывели более шестисот местных сортов винограда. Однако хороший напиток зависит не только от исходного сырья, но и от терруара – местности, где выращены ягоды. Немаловажное значение имеет купажирование, и особенно технология производства. Все эти тонкости и нюансы по изготовлению вина отображены в загадочных знаках на этикетке бутылки. Мы научим вас расшифровывать эти значения и аббревиатуры. Надеемся, прочитав эту статью, вы сможете выбрать в магазинах или погребах Испании лучшие вина из возможных.

История культивирования лозы

К развитию виноделия на Пиренейском полуострове приложили руку карфагеняне и финикийцы. Археологи находят этому свидетельства в артефактах, которые датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Когда эти земли вошли в состав Римской империи, местные вина впервые стали «экспортироваться». Их пили в Долине Луары, Нормандии, Бордо. Мавританское владычество, несмотря на религиозный запрет на алкоголь, не повредило виноделию. Просто производителей обложили налогом.

Испанские вина

Реконкиста подстегнула развитие виноделия. Культивирование попытались вести с научной основы. Испанские вина покупала даже заядлая противница Леона-и-Арагон Британия. Гражданская война и последующее владычество Франко несколько ослабили отрасль. Но с семидесятых годов прошлого столетия алкоголь из Испании вновь начал покорять мир.

Классификация испанских вин

Как член Евросоюза, страна строго следит за качеством производимых напитков. Все испанские вина подпадают под четкую классификацию, утвержденную законом. Она отражена на этикетке. Как же нам не запутаться в этих DO, Crianza и Viejo? Первое, что нам нужно искать на этикетке бутылки, это знак Consejo Regulator. Так называется государственная организация, отвечающая за качество вин.

Сорт ягоды, из которой сделан напиток, конечно, важен. Но не он определяет высокий класс вина. Из шестисот сортов лоз, которые культивируются в Испании, лишь двадцать используют для брожения. Обычно это «Темпранильо» (красный) или «Айрен» (белый виноград). Высокое качество напитка подчеркивает терруар.

Испанское белое вино

Аббревиатура DO (denominación de origen) означает определенную географическую зону, где были собраны ягоды. Лучшие испанские вина обладают титулом DOC (denominacion de origen calificada) – им присвоены наименования по происхождению. Но самым ценным напитком (и, соответственно, наиболее дорогим) является Vinos de Pagos. Если вы увидите эту надпись на этикетке, знайте: ягоды для напитка были выращены на специальном винограднике. Поэтому заплатить придется больше, чем обычно.

Выдержка и технология ординарных вин

На вкус напитка самым непосредственным образом влияет то, сколько времени сок бродил в бочках. Что касается выдержки, то она обозначается по-разному для определенных вин. Начнем с самых ординарных, столовых. Они в Испании называются Vinos de Mesa и обозначаются VdM.

Чуть выше рангом – «вина земель». Они обозначаются аббревиатурами VdlT и VCPRD. Испанские вина, обладающие титулом Vinos de Calidad con Indicaciones Geográficas, еще более качественные. Но ни одна из вышеперечисленных категорий не имеет DO. Для них в Испании имеется своя система определения выдержки.

Лучшие испанские вина

Joven – это молодое вино. Noble провело в дубовых бочках не меньше полутора лет. Более двух выдерживалось вино Añejo. А Viejo созревало не менее трех лет.

Обозначение выдержки для марочных вин Испании

Для элитных напитков, начиная со статуса DO, действует другая классификация. Надпись Crianza свидетельствует, что вино созревало в дубовых бочках объемом 330 литров не менее полугода. Далее оно разливалось по бутылкам, но в продажу не поступало. Суммарная выдержка у «Крианца» – два года для красных и полтора для белых вин. Reserva провело в бочках год, и два – в подвалах. Наиболее качественным является Gran Reserva. Испанское крепленое вино, отмеченное этим знаком, выдерживалось в бочках не менее восемнадцати лет.

Для белых и розовых напитков срок Gran Reserva немного снижен. Они должны провести в бочках минимум полгода, после чего еще около четырех лет дозревать в бутылках. Иногда на этикетке указывается точный срок выдержки. Так, надпись 3’Ano означает, что вино было разлито по бутылкам после трех лет пребывания в бочках. Испанское шампанское (о нем мы расскажем чуть позже) квалифицируется как «Гран Резерва» или «Премиум». За бутылку придется отдать не менее 10 евро.

Испанское вино красное сухое

Как подают испанские вина

Без этого напитка не обходится ни одна трапеза. На аперитив обычно подают каву (это испанское игристое вино родом из Каталонии) или херес. Далее со знаменитыми тапас (закусками) пьют коктейль «Сангрия» или сухие белые, розовые и полусладкие вина.

Особое внимание следует уделить аккомпанементу основной трапезы. К рыбе и морепродуктам идет белое вино. Его можно заменить кавой brut. С птицей и белым мясом подают легкое красное вино. Оно может быть сухим или demi seco. С бараниной и говядиной идеально сочетается выдержанное красное вино. Что же подать на дижестив? Испанцы, кстати, не чураются импортных десертных и ликерных напитков. В исключительно мужской компании можно подать «под занавес» бренди. Но если в гостях дамы, выбор предрешен – «Сладкая Малага».

Испанское крепленое вино

Сахаристость вин

Она, как и крепость напитка, тоже указана на этикетке. Но если вам ничего не говорит цифра, определяющая количество граммов сахара в ста миллилитрах вина, посмотрите на соответствующую надпись. «Секо» (seco) означает сухое. Далее все просто. «Деми секо» – полусухое. Соответственно, знаком demi dulce обозначаются испанские вина полусладкие. Они обычно розовые. Особенно ценятся сладкие вина из Малаги. Они обозначаются надписью dulce. Для шампанских вин и знаменитой кавы употребляются следующие значения: «брют натуре» – очень сухое. При его изготовлении используются несладкие сорта винограда, сахар не добавляется. «Секо» означает просто сухое. Полусладкие и десертные разновидности в стране встречаются редко.

Испанское игристое вино

Кава

Это игристое испанское белое вино заслуживает отдельного упоминания. Оно производится всего в нескольких регионах – в провинциях Террагона и Барселона, в границах древней исторической области Пенедес. Если вы хотите приобрести именно каву, не покупайтесь на названия gran vas, espumoso natural и тем более gasificado. Это отмечается в многочисленных отзывах. Cava была изобретена в 1872 году после визита Хосе Равентоса в Шампань. Однако сырьем для каталонского напитка служат местные сорта, отличающиеся характером. Это «Парельяда», «Шарелло», «Макабео». Иногда в этот купаж добавляют классические французские сорта для шампанского – «Шардоне», «Совиньон Блан». На Рождество и Новый год ни одна испанская семья не обходится без ставшей уже традиционной кавы. Главный центр производства этого каталонского шампанского расположен в Сант-Садурни-д’Анойя. Стоимость одной бутылки – 20-25 евро.

Испанские вина полусладкие

Испанские вина: названия

Покупая алкогольный напиток родом c Пиренейского полуострова, будьте уверены: вы не прогадаете, даже если выберете Vinos de Mesa «ховен» (юное). Но лидирует по популярности все же испанское вино красное сухое. Сырьем для него чаще всего служит сорт «Темпранильо» или купаж с его участием. Главные винодельческие регионы, где производят эти напитки – Риоха, а также Рибера-дель-Дуэро.

Самыми знаменитыми являются 200 Monges Gran Reserva, Bilbainas la Vicalanda Reserva и Marqués de Murrieta Reserva. Цена за бутылку у производителя не опускается ниже 20 евро. В Риохе изготавливают и белые вина, но безусловным лидером по выпуску этих легких сухих напитков считаются все же каталонские провинции Пенедес и Ампурдан. Можно смело рекомендовать Jean Leon Chardonnay Barrica, Jean Leon Petit Chardonnay и Gramona Gessami.

На юге Испании производят знаменитый херес. Его секрет – высушенные на лозе до состояния изюма ягоды, созревание в неполных бочках под слоем дрожжевых бактерий. В результате получается удивительное вино крепостью не более 20 градусов. Херес имеет свою классификацию. «Фино» – легкое и сухое, «Олоросо» – слегка маслянистое, карамельно-ореховое, «Амонтильядо» – темно-янтарного оттенка, «Крим» – сладкое, и, наконец, «Пало кортадо» – коричневое вино высшего качества.

Испанские вина: руководство покупателя: y_xylu — LiveJournalОднажды я написала эту статью для узкого круга читателей, и с тех пор получаю много благодарностей. Опубликую и здесь, вдруг кому-то пригодится. Сразу скажу — всё чистейшее ИМХО и все выводы — на основе богатого личного опыта, ну а кроме того, всему нижеследующему меня научил lobo_de_bar, за что ему спасибо.

Начну с того, что в моем понимании испанское вино — лучшее вино, если под вином подразумевать совершенно определенный уровень насыщенности, терпкости и плотности. Французские и итальянские (да и греческие туда же) — приятные вина, но менее плотные и терпкие. Южноафриканские, австралийские и латиноамериканские хороши и часто близки к испанским, но тут не угадаешь, их нужно знать. Конечно, и в Испании можно сплошь и рядом встретить вина и более простые, и более легкие, и менее плотные и т.п. Вопрос решается в первую очередь постоянным его изучением при условии приятия самого факта существования именно сухого вина. И во всяком случае, любое вино, которое вы купите в Испании (испанское вино в России тоже, если не поддельное), будет очень достойного качества.

Лирическое отступление. Вино — это именно сухое вино. Все эти полусухие и полусладкие делают в основном специально для России и СНГ , потому что здесь такие традици. Хотя говорят, что иногда где-то в Германии такое порой тоже встречают, ну — северяне, этим всё сказано. Некоторые разновидности сладких вин делают и «там». Например, андалусийская «Малага», португальская мадера, некоторые испанские сладкие хересы (не путайте с сухим хересом!). Но все эти напитки не называются словом «вино», у них на разных языках совсем другие названия, или они называются «вино фино», что будет означать уже совсем другой продукт. Потому что «вино» — это не собирательное название среднеградусных напитков, — а это именно сухое вино, красное или белое (еще розовое). Но если вы покупаете вино в России, надо всегда внимательно смотреть на этикетку, а то можно на радостях не заметить и схватить вроде и правильное вино — но полусладкое (чего в Испании, к примеру, просто не может произойти, ибо там такого не продают). С нами в России такое уже случалось, так что мы научились быть внимательнее. Да, еще есть, конечно, Сангрия, гордость испанцев, но ее тоже никто вином не называет. Это просто напиток из вина, смешанного с фруктами, соками и подсластителями. И бывает еще «Тинто де верано» — очень низкоградусный прохладительный летний напиток на основе сухого вина, но это тоже другая история.

Теперь о сортах и прочем. Для начала — сорт винограда. Есть всемирно популярный Каберне Совиньон, в испанских винах он тоже представлен (хотя каберне, будучи довольно мелкоплодным сортом, не очень выгоден, а кроме того, его разводят в очень многих местах планеты). Порой его используют в купажах с чисто испанскими сортами. Кое-где можно встретить мерло. Но редко, если честно, и жалеть тут не о чем, потому что как ни хороши эти известные сорта, в Испании надо употреблять более местные. Чисто испанские сорта — темпранильо (tempranillo) и гарнача (garnacha). Есть и другие, но эти — то, что вы встретите чаще и скорее всего. Темпранильо наиболее ценный и изящный, основа самых лучших испанских вин. Иногда называется «тинта дель паис». Гарнача — попроще, однако в купажных винах играет своими характерными нотками. Есть еще «тинта де торо» — по своим качествам близок к темпранильо. Кариньена — сорт из одноименных виноградников Арагона.

Один из лучших сортов (да просто лучший, чего уж там) белого винограда — вердехо (verdejo). И белые вина на его основе — лучшие среди белых вин. Еще ценится москатель, но из-за высокого содержания сахара его чаще используют для производства сладких вин (вот как раз тех, которые «не вино»). Педро Хименес — сорт винограда, из которого делают сладкие крепленые не-вина херес и малагу. Вкусно, но не вино. Информация о сортах винограда, из которого произведено вино, всегда присутствует на этикетках (если это, конечно, не дешевый пакетный вариант — кстати, и пакетный вариант частенько вполне съедобен, хоть и прост).

Теперь поговорим о denominación de origen (далее ДО). Это наименование происхождения, статус, который присваивается высококачественным проверенным винам. По сути, это географические названия местности, откуда происходит данное вино. Этих ДО довольно много. Вот, например, в Арагоне (а это большая автономия) — целых четыре ДО: Сомонтано, Кариньена, Кампо де Борха и Калатайюд (DO Somontano, DO Cariñena, DO Campo de Borja, DO Calatayud), а также негеографический ДО Винос де ла тьерра. Некоторые из этих вин можно встретить в Москве. Мне нравятся все из них, но, пожалуй вина из Борхи особенно, но, к сожалению, в России маловероятно встретить лучшие из них типа Borsao, так как их даже за пределами Арагона не повсюду встретишь.

Кстати, лирическое отступление. Помните, года 4-5 назад назад одна испанская пенсионерка испортила фреску в церкви, пытаясь ее отреставрировать? Так вот — это было как раз в Борхе, в главном соборе. Тема имела огромный резонанс. Мало того, что это прошло во всех мировых новостях, включая российские, но это событие стало еще одним интернет-мемом и породило массу пародий и фотожаб. А в Борхе уже через пару месяцев выпустили вино с соответствующим названием и образом (а сейчас и сама эта церковь, хранящая сие произведение, стала местом паломничества, и незадачливая реставраторша претендует на долю прибыли). Вот здесь история вопроса:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%…%81%D1%83%D1%81

А вот и это вино. Цены на него выше обычной нормы раза в три-четыре.

Кстати, о ценах. Не просто нормальное, а и хорошее, и даже отличное вино совершенно не обязано дорого стоить. Великолепные вина в Испании можно купить по цене 3 евро за бутылку. Можно и дешевле (если знаете, что берете). Можно дороже, и намного, но не всегда оно того стоит.

Но пойдем дальше. Особенно ценятся и испанцами, и теми, кто понимает, ДО Rioja и Ribera del Duero. Обычно на такие вина цены заламывают (особенно у нас), но можно найти и подешевле. А главное — не стоит пренебрегать тем, чтобы пробовать вина из разных ДО: можно смело гарантировать, что все они будут отличного качества, особенно если при выборе вина руководствоваться всеми пунктами, которые я подытожу в конце.

Далее. Испанское вино может быть молодым, тогда на этикетке написано Joven (или Vino del Año). Это вино текущего года, оно почти не выдерживалось в бочке. Такое вино отличается большей легкостью и свежестью вкуса и даже может слегка играть. Бывают не сильно выдержанные в бочке вина, на этикетке которых указан год сбора и изготовления. Не стоит думать, что чем старше оно, тем лучше. Возраст вина определяется скорее тем, сколько времени оно провело в бочке, а не в бутылке (и информация такого рода тоже представлена в описании вина на этикетке). Но год имеет значение: в некоторые годы урожаи были особенно удачными для виноделия, когда виноград набрал больше своих выдающихся качеств. Эта информация не присутствует на этикетке, но в некоторых испанских магазинах есть таблицы, где указаны наиболее удачные годы для вина.

Итак, если мы хотим, чтобы во вкусе присутствовало больше благородной терпкости и вкус вина (и конкретного сорта винограда) был обогащен дополнительными дубовыми оттенками, то мы выбираем вино выдержанное. Это может быть «Barrica», что в переводе, собственно, и означает бочка. Такое вино выдерживалось в бочке, но недолго, месячишко-другой от силы. Но бочковые нотки во вкусе присутствуют, при этом оно остается достаточно легким. Не во всех ДО используется этот термин, т.е. не все делают вино данного этапа старения. «Crianza» — означает, что вино подвергалось процессу выдерживания (состаривания) не менее 24 месяцев, из которых не менее 6 месяцев провело в дубовой бочке. «Reserva» — состаривалось 36 месяцев, в бочке — не менее 12 месяцев. И «Gran Reserva» — старело от 18 месяцев в бочке и 42 — в бутылке. То есть это минимум пятилетнее вино. Гран резерву делают из избыточного урожая винограда, то есть, возможно, даже не каждый год. Для белого и розового вина все эти показатели уменьшаются на несколько месяцев. Бочка — имеется в виду не абы что, а бочка из особой породы дерева, американского дуба, который обладает хорошими дубильными свойствами и придает вину особый привкус и аромат. Каждый выбирает этот показатель вина по своему вкусу и по случаю, ради которого покупается вино. В целом для начала могу советовать пробовать, как молодое, так и криансу (резерва все-таки очень плотное насыщенное вино на любителя).

И последнее. Покупая испанское вино, стоит посмотреть на градусность: вино 11% может быть дешевым, но оно не набрало нужной плотности и терпкости. Идеально вообще покупать от 12,5%, а лучше 13% (мы иногда и 14% находили, но в Испании). Градус — это не для крепости, не для того чтобы «по шарам». Градус — это показатель плотности (ну и не градус это вовсе, а процент). Плотность — основное отличное качество испанских вин, если их правильно выбирать.

Итак, подведем итоги. На что мы обращаем внимание при выборе испанского вина. 1. Если речь о России — чтобы было написано: сухое! 2. Деноминасьон де орихен, т.е. географическое происхождение. 3. Сорт винограда, из которого произведено вино (если вас это интересует). 4. Более важно — молодое или выдержанное — Joven, Crianza или Reserva. 5. Еще более важно: процент алкоголя — от 12 — 12,5 %. Наиболее важный пункт — 5, потому что всё остальное зависит только от вашего вкуса, причем советую именно пробовать разное.

Еще один довольно важный момент. На этикетке также присутствует название вина (это не то, что ДО). Испанское вино никогда не называется каким-то игриво-завлекательным образом, вроде «Душа монаха» или «Искушение девственницы». Просто если такое встречается, то скорее всего это или подделка, или специально для России и СНГ такое поставляют. Испанское вино обычно называется «Долина такая-то». К слову, есть довольно знаменитое вино под названием «Баль де *уй», уж извините, но из песни слова не выкинешь. «Vall de Juy» в оригинале. Или оно может называться Пастбище такое-то, Замок такой-то, Виноградники такие-то. Что-то географическое или название местной достопримечательности — это чаще всего. Возможно, имя какой-то местной персоны, святого и т.п. И у испанского вина почти не бывает ярких броских этикеток, обычно этикетка строгая, стильная, с небольшим графическим изображением той самой достопримечательности, которая присутствует в названии. Никакого внешнего завлекалова, всё серьезно (ну разве что Ecce Homo выделяется.

Испанские белые вина, которые я рекомендую

Поймал себя на том, что уже третий раз за неделю в ответах на письма перечисляю белые испанские вина, которые рекомендую попробовать. Ну и подумал, что пора уже сделать пост на эту тему и потом просто давать ссылку на него.

Итак, испанское белое вино, которое я рекомендую попробовать. (И не только пробовать.)

Viña Xunqueira albariño — единственное альбариньо из Галисии, которое продается в Mercadona (больше я его вообще нигде не встречал) и это, по-моему, лучшее альбариньо по соотношению цена-качество (а я альбариньо пробовал несколько десятков марок), потому что стоит оно €3,65, а вино — отличное. Собственно, это мое ежедневное вино, я ничего лучше за подобные деньги не нашел.

Из альбариньо еще очень достойный вариант, но подороже — Paco y Lola из Rias Baixas. €9.

Ну и из совсем крутых альбариньо — Martin Codax Rías Baixas Albariño Organistrum 2014. Стоит €16, но вино очень и очень интересное и впечатляющее. Хотя бы один раз попробовать — очень имеет смысл.


Marqués de Riscal verdejo Rueda (именно бердехо из Руэда, потому что под маркой Marqués de Riscal есть и другие белые и красные вина). Было названо лучшим белым испанским вином в 2013 году и до сих пор держит марку — вино совершенно чудесное. Почти всегда есть в Carrefour и Wine Palace. €6,66 — отлично для такого уровня.

Еще из Rueda очень хорошее вино — El Perro verde («Зеленая собака»). Тоже бердехо — отличное летнее вино. €9, есть в Каррефуре.

Ну и прямо-таки шедевральное из Rueda — это Rolland Galarreta Rueda. Союз испанского и французского виноделов производит просто-таки удивительное белое вино из бердехо, которое по стилю напоминает альбариньо. По местным меркам дорогое — €12-14. Есть в Wine Palace и в «Ашане» (Alcampo).


Habla de Ti — чудесный совиньон блан. Достать трудно, я заказываю в бодеге производителя. €12.


Еще из недорогих вариантов — Viña Sol Torres. Виноград — гренаш блан и парельяда. Неплохое, стоит порядка €4. Есть везде.


Ну и несколько советов. Российские туристы по привычке ищут вино из Риохи, так вот, белые вина из Риохи, за редкими исключениями, очень так себе. Я там знаю только одно хозяйство, выпускающая только белые вина из довольно редких сортов — я у них пробовал Nivarius Tempranillo Blanco, очень понравилось. Стоит от €7 до €12 в зависимости от года. Остальные белые риоханские как-то совсем не понравились, причем даже дорогие.

Альбариньо из Риас Байшас (Rias Baixas, Галисия) можно пробовать любые — плохих я среди них не встречал. Но надо понимать, что есть некоторые марки, которые отличаются от года к году. У меня были истории с парой марок, которые я постоянно покупал, а потом перестал, потому что сменился год и вино меня перестало устраивать.

Из Rueda тоже можно покупать почти все: там в основном делают вино из бердехо, но есть и совиньон бланы, причем очень приличные. В Rueda даже нижняя ценовая категория — 2-3 евро — уже приличные летние вина: легкие, цитрусово-минеральные.

Белые вина из Emporda (виноград перельяда) мне, как правило, не нравятся. А их в наших краях нередко наливают в качестве vino de casa в ресторанах.

Из шарел-ло тоже как-то не радовало — ну, за исключением шарел-ло от Финка Виладеллопс из Пенедеса, но это лучшее шарел-ло по всей Испании и стоит оно €18 бутылка.

Испанские шардоне тоже как-то пока ни разу не впечатлили.

Так что, на мой взгляд, если уж и покупать белое, то из Rias Baixas и Rueda, так точно не промахнетесь.

Ну и это все, разумеется, на мой вкус, а мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Вина Испании. Марки вин. Лучшее вино Испании

Солнечная Испания – страна, которая привлекает туристов со всех уголков мира не только своими культурными и архитектурными достопримечательностями. Вина Испании – это своеобразная визитная карточка государства, которая манит истинных гурманов благородного напитка и оставляет после себя приятное послевкусие.

Немного истории

Говорят, что даже самый старый человек, который пьет настоящее итальянское вино, сможет прожить еще очень долго. Испанцы с особым трепетом относятся к этому напитку, почитая древнейшие традиции его приготовления и современные технологии производства, которые позволяют создавать невероятно изысканные купажи. Греки и финикийцы еще задолго до начала нашей эры торговали своим вином на территории Иберийского полуострова.

вина испании

Примерно с этого времени и начала своё формирование культура испанского вина. Этот напиток стал не просто неотъемлемым элементом любого праздничного застолья или торжественного мероприятия – вина Испании превратились в важнейшую составляющую непосредственно всей культуры страны. Стоит отдать должное монашеским орденам, которые внесли существенный вклад в создание древнейших традиций испанских винокурен и уникальных рецептур, которые и по сей день бережно охраняются государством.

География испанских вин

На сегодняшний день только на одном Пиренейском полуострове производится более 50 000 различных сортов этого благородного напитка. А ведь еще есть Балеарские и Канарские острова, на которых расположены лучшие плантации виноградников. В целом на территории все страны расположено около 60 винодельческих районов, которые производят лучшие вина Испании.

марки винВся продукция этих регионов классифицируется в зависимости от сорта винограда, плантации, на которой он вырос, а также почвы и климата региона. Так, например, одним из самых лучших сортов признан Рибера дель Дуэро и вино Риоха (Испания). Валенсия в свое время являлась крупнейшим поставщиком лучшего винограда на территорию стран Восточной Европы и Швейцарии. Помимо этого, истинным гурманам широко известны такие регионы, как Утьель Реквена, Арагон, Ла Манча, Пенедес и многие другие.

Стоит отметить: в отличие от большинства винодельческих стран, Испания характеризуется неравномерным климатом, гористой местностью, а также подвержена влиянию Средиземного моря и Атлантического океана. Эти факторы оказывают непосредственное воздействие на созревание винограда и его отличительные вкусовые характеристики.

Основные классификации испанских вин

Вина Испании классифицируют по нескольким критериям. Так, например, в зависимости от срока выдержки, благородные напитки подразделяются на:

  • Joven (Ховен) – это самое молодое вино, урожай которого был собран в нынешнем году.
  • Crianza (Крианса) – вино, которое выдержано в дубовых бочках не менее месяцев. Как правило, к этой категории относятся напитки с двухлетней выдержкой.
  • Reserva (Ресерва) – вино, выдержанное в дубовых бочках, как минимум 12 месяцев. Чаще всего это благородный напиток, общий срок выдержки которого составляет три года.
  • Gran Reserva (Гран Ресерва) – самое старое и благородное вино, с пятилетним сроком выдержки, при этом оно около двух лет хранится в дубовых бочках.

В 1991 году в Испании была принята наивысшая категория вин – Denomination de Origen Calificada (DOC). На сегодняшний день только вино Риоха (Испания) является своеобразным эталоном всей продукции этой страны.

 столовые вина

Винное путешествие по Испании

Винодельческие районы страны заслуживают отдельного путеводителя. К счастью, эта идея давно пришла в голову местным туроператорам. На сегодняшний день многие компании предлагают совершить увлекательное путешествие по лучшим винокурням, в каждой из которой туристы смогут познакомиться с некоторыми традициями приготовления, а также отведать вкуснейшие сорта этого благородного напитка.

Вина Испании – это уникальное сочетание древнейших традиций и современных технологий, которые способствуют созданию лучших купажей, славящихся своим изысканным вкусом на территории не только непосредственно самой страны, но и далеко за ее пределами.

Риоха – это один из винодельческих районов, в котором производят эксклюзивное, по всем меркам, вино из особого сорта винограда (темпранильо). Именно здесь производят лучшие красные вина Испании, а также благородные сорта белого и розового. Отдельного внимания заслуживают шампанские вина Cava, для изготовления которого используется особая технология производства французского игристого напитка.

розовые винаДегустаторам испанских вин обязательно стоит побывать на землях Кастилии и Леона, где рождается удивительный напиток Vega Sicilia, заслуженно признанный истинными ценителями одним из лучших сортов национального виноделия. Лучшие белые вина Испании производят в Каталонии и на территории Малаги.

Каталонское виноделие

Андалусия и Каталония – это старейшие винодельческие регионы Испании, которые производят лучшие сорта благородного напитка, пользующиеся популярностью во всем мире. Древние римляне впервые освоили практику изготовления красного вина, затем традиции продолжили монахи, которые постоянно совершенствовали рецептуры и технологии производства, тем самым получая лучшие марки вин, славящиеся далеко за пределами солнечной Испании. Именно в Каталонских винокурнях производят широко известные сорта, такие как:

  • D.O. Penedés (Пенедес) – игристые вина Испании, которые отличаются свежим ароматом с характерными фруктовыми нотками. Совсем недавно было освоено производство изысканного красного вина, которое характеризуется невероятно бархатным вкусом в ярко выраженными древесными оттенками.
  • DOCa. Priorat (Приорат) – это ярчайший представитель лучшей марки вин. Многокилометровые виноградники расположены в провинции Таррагона. Это характерные красные вина, которые обладают терпким вкусом, изысканным ароматом и тончайшим послевкусием, которое так ценится истинными гурманами и ценителями благородного напитка.
  • D.O. Cava (Кава). Сан Садурни д`Анойя (Барселона) – это основное место производства Каталонской Кавы, рецепт которой был разработан в семейной винокурне Codorniu. Кава заслуживает отдельного внимания. Игристые вина Испании обладают таким изысканным вкусом и благородным ароматом благодаря особым сортам винограда: Парейяда, Шардоне, Макабео и Мальвазия. Стоит заметить, что Кава является традиционным напитком, который подают за семейным ужином на Рождество.
вино риоха испания

Вина Наварры

Это один из наиболее известных винодельческих районов Испании, популярность которому принесли розовые вина. Кроме того, местные виноделы очень часто для создания эксклюзивных купажей использовали международные сорта винограда, тем самым придавая изысканному напитку еще большую многогранность и оригинальность. Стоит отметить, что на сегодняшний день на территории Наварры розовые вина постепенно вытесняются – на смену им приходят благородные напитки насыщенного рубинового оттенка.

D.O. Navarra (Наварра) заслуживает отдельного внимания. Для производства используются сорта винограда Шардоне, а также Каберне Совиньон. Особые вкусовые качества наваррским винам придают климатические особенности и свойства почвы, на которой и произрастают виноградники. Самая известная винокурня, которая расположена на территории Наварры – это Chivite. Некоторые ценители испанских вин уверены в том, что именно здесь делают самое лучшее сухое вино.

Испания располагает непревзойденными условиями для выращивания лучших сортов винограда, именно поэтому на ее территории находится так много винодельческих регионов, каждый из которых отличается своими особенностями и технологическими секретами приготовления благородного напитка.

игристые вина испании

Вина Кастилии

Кастилия и Леон представляют собой достаточно уникальный винодельческий регион Испании, который, в свою очередь, отличается производством более мягких, по сравнению с Риохой, вин. Виноделие этого района уходит своими конями в далекое прошлое, когда территория региона была одной из немногих христианских цитаделей, освобожденных от запрета на производство вина. На сегодняшний день это то самое место, в котором изготавливают лучшие, по международным стандартам, красные и белые столовые вина, среди которых стоит выделить, в первую очередь, следующие:

  • D.O. Arribes (Аррибес). Виноградники удачно расположились на территории двух провинций: Самора и Саламанка. Для изготовления благородного напитка чаще всего используется сорт винограда Мальвазия, а вот для красного вина специально привозят испанский Темпранийо. D. O. Аррибес пока не пользуются всемирным признанием, но эта марка непременно будет еще оценена истинными ценителями и гурманами благородного напитка.
  • D.O. Bierzo (Бьерсо). Виноградники располагаются на северо-западной стороне провинции Леон. Особый климат – максимальное количество солнечных дней и минимальные температурные колебания – обусловил идеальные условия для произрастания Менсия (особый сорт винограда, из которого и изготавливают изысканные столовые вина Бьерсо, отличающиеся характерной кислинкой и восхитительной структурой).
  • D.O. Ribera del Duero (Рибера дель Дуэро) – эти виноградники расположены на территории трех провинций: Авила, Вальядолид и Сеговия. Лучшие белые вина Испании производят именно здесь. Визитной карточкой региона является уникальный сорт винограда Вердехо, который местные виноделы возделывают вот уже на протяжении нескольких сотен лет. Именно этот сорт придает благородным напиткам изысканный вкус, который отличается характерными травянистыми нотками и богатым послевкусием.

Вина Андалусии

Андалусия – это родина сладких вин Испании. История виноделия в этом регионе берет свое начало еще в первом тысячелетии до нашей эры. Типичный засушливый климат не благоприятен для произрастания виноградников, которые используются для приготовления сухих вин, именно поэтому местные виноделы разработали специальную технологию выдержки вин, которая и позволяет производить ароматные напитки, гармонично подчеркивающие вкус уникальных блюд традиционной кухни Испании.

Отличительными признаками андалусийского вина являются насыщенность и многогранность. Терпкий вкус эффектно дополняется приятным и богатым ароматом, который постепенно перетекает в удивительное послевкусие, обладающее бархатными нотками с характерными фруктовыми и древесными ароматами. Официально зарегистрированы всего лишь несколько D. O., самым известным среди которых является D. O. Jerez-Xérés-Sherry (Херес-Херес-Шерри).

Отдельная история испанских винокурен – херес

Для того чтобы почувствовать необыкновенный вкус вина, обязательно стоит попробовать испанский херес, который представляет собой сухое белое вино, обладающее крепостью до 20%. Его выдерживают в дубовых, заполненных не до конца бочках под пленкой, состоящей из специфических дрожжевых клеток. Так, практически в каждом ресторанчике или кафе Испании (в частности – Андалусии) посетителям предложат бокал или бутылку этого благородного напитка. Кстати, подавать его нужно охлажденным в специальном бокале, который по форме напоминает бутон тюльпана. Есть еще одна особенность подачи своеобразного традиционного напитка Испании – бокал емкостью до 100 граммов наполняют не полностью. Это необходимо для того, чтобы вино могло «играть» своим вкусом, ароматом и богатым послевкусием.

Культура вина

Полусладкие вина Испании, сорта красного и белого, а также сухие и столовые марки виноградных вин пользуются огромной популярностью не только на территории страны, но и далеко за ее пределами. Тем не менее только в Испании к этому напитку относятся с особым почтением и уважением, ведь не случайно многие туристические компании, помимо традиционных туров, разрабатывают достаточно большое количество программ «винных путешествий» по этой стране.

 полусладкие вина испании

Так, например, многочисленные туристы из разных уголков земного шара с большим удовольствием посещают ежегодное мероприятие, которое проходит в конце июня в одном из крупнейших винодельческих регионов – винная битва в Риохе. Этот своеобразный карнавал имеет свои уникальные черты и особенности – по всему городу, помимо мишеней и снайперов, появляется огромное количество людей, одетых в белую одежду, а в качестве оружия используются различные емкости с красным вином. Помимо этого, в той же Риохе находится крупнейший в всем мире музей вина – это заведение принадлежит широко известной винокурне Dinastia Vivanco.

Многочисленные туристы и поклонники колоритного испанского вина с удовольствием посещают Кастилию и Леон, которые, в свою очередь, знамениты традиционными винокурнями, изготавливающими изысканные вина по древнейшим рецептурам и технологиям.

Безусловно, все путешествия по Испании сопровождаются многочисленными дегустациями, в ходе которых каждый турист сможет отведать самые лучшие сорта этого благородного напитка, узнать историю каталонских и андалусийских винокурен, а также познакомиться с некоторыми секретами выращивания лучших сортов винограда.

Культура вина в Испании ощущается повсеместно. Этот напиток пьют не только за праздничным столом или по торжественным случаям – его употребляют за обедом или во время сиесты, вином угощают дорогих гостей, а также дополняют вкус традиционных испанских блюд. Безусловно, в каждом бокале изысканного белого или красного вина можно увидеть, как теплые лучи солнца бережно ласкают золотистые виноградники, которые впоследствии, благодаря мастерству местных виноделов, превращаются в изысканный и благородный напиток, известный далеко за пределами Испании.

Сочетание вин

Как известно, далеко не каждое вино подходит к определенному блюду. Более того, неправильно подобранный напиток может существенно испортить вкус основного блюда или закусок.

Итак, красные вина очень хорошо сочетаются с мясом. Телятина, баранина, свинина или говядина, а также острые соусы и испанская страсть к специям – все это очень гармонично подчеркнет бокал хорошего красного вина. Кроме того, этот напиток благородного рубинового цвета эффектно дополнит традиционные испанские блюда из рыбы.

Белое вино более гармонично сочетается с легкими закусками. Десерты, фрукты, мороженое, легкие салаты и блюда из морепродуктов – вкусовые качества этих изысков непременно выделит сухое или полусладкое белое вино.

90000 13 Best Semi-sweet Red Wine Brands for a Refined Palate 90001 90002 If you are of the type who does not like their drink to be too sweet or even sweet, then you are on the right page. We will help you select the best semi-sweet red wines. 90003 90004 Wine Facts 90005 90006 90007 National Wine Day falls on May 25th. 90008 90007 The Irish believed that fairies were extremely fond of a good wine. 90008 90007 Prince Charles uses wine to power his vintage Aston Martin to reduce carbon emissions.Now that’s called being eco-friendly! 90008 90007 The remains of the Titanic holds the oldest wine cellar in the world. And despite all the wreckage, the bottles are still intact. 90008 90015 90016 90002 Wine is an alcoholic drink made from fermented grapes or some other fruits like apple, pomegranate, and elderberry. The chemical composition of grapes lets them ferment without the help of any additional chemicals, acids, or sugars.Yeast consumes the sugar in grapes and converts it into alcohol and carbon dioxide. 90003 90019 90002 Red wine can only be made from dark or black grapes, while white wine can be made from red as well as green grapes. It can be sweet, semi-sweet, or dry. Red wine is considered healthy and good for your heart. However, drink in moderation or not at all! But first, let’s see how wine was discovered, and then some popular and recommended brands of semi-sweet red wine.90003 90022 90002 The history of wine can be traced back to about 6,000 years ago in Georgia. It is said to be originally fermented by accident when the yeast stuck to grapes stored in containers, turning sugar in grapes into alcohol. The wine-making process was spread by Greeks all over the Mediterranean, and the Romans turned it into a big business. Soon it was spread to America, Australia, and Africa by the Spanish and other Europeans.So, for all the red wine lovers out there, here’s a list of the popular semi-sweet red wine brands that you can raise a toast with! 90003 90025 Popular Brands 90026 90004 Alfasi Mistico Cabernet Sauvignon 90005 90002 90030 Country 90031: Chile 90032 90030 Region 90031: Maule 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon 90032 90030 Type 90031: Still Wine, Kosher 90003 90002 This deep red-purple wine comes from Maule Valley in Chile. It has a flavor of blackberry, cherry, and plum.It tastes best with grilled meat or cheese. 90003 90004 Markovic Estates Shiraz Grenache 90005 90002 90030 Country 90031: France 90032 90030 Region 90031: Languedoc-Roussillon 90032 90030 Grape Varietal 90031: Grenache, Syrah 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 This full bloody-red wine is an elegant and earthly drink. The spicy red fruits of this wine give a vanilla taste to it. 90003 90004 Della Robbia Rosso 90005 90002 90030 Country 90031: Italy 90032 90030 Region 90031: Trentino-Alto Adige 90032 90030 Grape Varietal 90031: Montepulciano, Sangiovese 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 The name Della Robbia is inspired by the famous Renaissance sculptor and ceramicist, who made the modern ceramic style and design.He is known for his wit, charm, and great sense of balance. This drink is a delight with each sip, and inspires some great conversations and beautiful times. 90003 90004 Floria Cabernet Sauvignon 90005 90002 90030 Country 90031: Chile 90032 90030 Region 90031: Central Valley 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 This garnet-red wine with violet hues and a sweet aroma of plum and cherry tastes great with chocolate and blueberries.It is intense and well-balanced with a smooth texture and finish. 90003 90004 Castillo del Conde 90005 90002 90030 Country 90031: Spain 90032 90030 Region 90031: Valencia 90032 90030 Grape Varietal 90031: Non-varietal Red Blend 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 It is made from 100% Garnacha grapes. It is deep cherry-red in color. The primary aroma is of the Garnacha and forest fruits. It is a light and well-balanced wine, which is pleasant to drink. 90003 90004 Markovic Estates Cabernet Sauvignon 90005 90002 90030 Country 90031: France 90032 90030 Region 90031: Languedoc-Roussillon 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 This red wine supports red and black fruit flavors with typical hints of olive, chili, and herbs that make it complex yet tasteful.It pairs best with pastas, risotto, meat ravioli, or roasted red or white meats. 90003 90004 Luscious Cabernet Sauvignon 90005 90002 90030 Country 90031: Chile 90032 90030 Region 90031: Maule 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 This premium red wine is made from the Cabernet Sauvigon grapes used in famous Bordeaux Wines, but it is vinified in such a way that it tastes luscious and mellow. 90003 90004 Khvanchkara 90005 90002 90030 Country 90031: Georgia 90032 90030 Region 90031: Caucasus Region of Eurasia 90032 90030 Grape Varietal 90031: Alexandria and Mudzhuretuli 90032 90030 Type 90031: Fruit Wine 90003 90002 It is a high-end, semi-sweet red wine made in the vineyards of Western Georgia.It has a strong, distinctive bouquet and a well-balanced raspberry flavor. It is dark ruby ​​in color. It can be best had with spicy foods, desserts, cheese, or fresh fruits. 90003 90004 Alazanis Valley 90005 90002 90030 Country 90031: Georgia 90032 90030 Region 90031: Caucasus Region of Eurasia 90032 90030 Grape Varietal 90031: Non-varietal Red Blend 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 It is made from incompletely boiled wine ingredients, which are extracted from red grapes.It tastes best with vegetable tart, salads, and oven-baked dishes. 90003 90004 Rashi Claret 90005 90002 90030 Country 90031: United States of America 90032 90030 Region 90031: California 90032 90030 Grape Varietal 90031: Non-varietal Red Blend 90032 90030 Type 90031: Still Wine, Kosher 90003 90002 This wine has a great flavor, and tastes smooth and silky. It goes well with pasta, risotto, barbecued meats, and vegetable tarts. It is one of the favorites with wine lovers, and for those of you who have not yet tasted this wine, you will fall in love with it! 90003 90004 Markovic Estates Select Cabernet Sauvignon Merlot 90005 90002 90030 Country 90031: France 90032 90030 Region 90031: Languedoc-Roussillon 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon, Merlot 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 Imagine a swirl of dark red berries with a sip of this rich Merlot from South France … ooh la la! The flavors of toasted bread, vanilla, and coffee beans taste simply delicious.90003 90004 Cantina Gabriele Dolcemente 90005 90002 90030 Country 90031: Italy 90032 90030 Region 90031: Lazio 90032 90030 Grape Varietal 90031: Cabernet Sauvignon, Cesanese 90032 90030 Type 90031: Still Wine, Kosher 90003 90002 This wine can be enjoyed at room temperature or slightly chilled. It is semi-dry and well-balanced. It is sweet enough for a beginner. It is best paired with pasta, grilled meats, and cheese. 90003 90004 Dolce della Rosa 90005 90002 90030 Country 90031: Italy 90032 90030 Region 90031: Lombardy 90032 90030 Grape Varietal 90031: Non-varietal Red Blend 90032 90030 Type 90031: Still Wine 90003 90002 It is ruby-red in color with purple tones.It has an intense and fresh aroma, and has flavors of red fruits, cherry, raspberry, and wild berries. It tastes smooth and velvety that lingers on. It tastes best when served chilled. 90003 90248 90249 90002 So, these were some semi-sweet red wines that you can buy. Yet, it is difficult to judge which one would be the best.You can choose your favorites. Do not forget to check the alcohol content the next time you find yourself searching for a semi-sweet red wine. Plan your exotic meals with a glass of red wine. Experiment with the meals and wine, and explore the combinations. You will be surprised with the results. Here’s to red wine and all wine lovers! 90003 90002 Like it? Share it! 90003 .90000 Hot Selling Semi-sweet Wines From Extremadura From Spain 90001 90002 Product Description 90003 90002 We have to offer some wine brands and different wine categories. Since the enter level table wines in Red, White and Rose until higher quality level bottled with best wines selected from our production. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 — Red, White and Rose wine enter level: wine with a blend of varieties, normally with 12% alcohol. Competitive price with good quality level; 90003 90002 — Variety wines: selected variety wines.Normally young wines each one of one variety: Tempranillo or Cabernet Sauvignon or Merlot, or Shiraz, …. Excellent qualtity with good prices. 90003 90002 — Crianza or similar: done with special wine sellection. Normally stage 9 or 12 months in barrel woods. High quality wines. 90003 90002 — Reserva or similar: done with the best wines. Stage in barrel woods by 12 or 18 months. Top quality wines. 90003 90002 90003 90002 — Organic wines: we have also available organic wines. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Packaging & Shipping 90003 90002 Our wines are bottled in 750ml glass bottles and packed in 6x or 12x bottles per carton box.90003 90002 90003 90002 For red and white entre level wines we can also supply in 3Lt, 5Lt or 10Lt Bag in Box. 90003 90002 90003 90002 For some special orders we can also prepare the wines in 375ml glass bottles. 90003 90002 90003 90002 Normally we export in 20Ft or 40Ft container. 90003 90002 90003 90002 The products can be loaded in pallets or without pallets according the customer preference. 90003 90002 Our Services 90003 90002 We produce and export wines with our brands or with customer labels.90003 90002 90003 90002 We guaranty an high level bottling service and well packing preparation to export. 90003 90002 90003 90002 Normally we sell at EXW or CIF conditions. 90003 90002 90003 90002 We will support in export documentation, contact with transport agent and customs. 90003 90002 Company Information 90003 90002 Our Company is located in Extremadura Region in Spain. It’s a country land area with large production on grapes and olives. Our staff works in wine and olive oil market by more that 40 years.90003 90002 90003 90002 We have many years of experience on production, bottling and export. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 FAQ 90003 90002 For additional information, do not hesitate to contact us. 90003 90002 90003.90000 High Quality Export Premium Vm Semi-sweet Red Wine 11% From Spain 90001 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Our wineries association can provide any quantity of highest quality wines from Spain with the best service and quality / price ratio of the market. In addition we are international logistic experts (we manage more than 1000 containers per year) and we can offer best transport prices. You can mix all our wines in one container !!! and we can produce under your own label !! 90003 90002 90003 90002 90003 90002 We sell select Spanish wine.90003 90002 90003 90002 Label to pick just for you and your market. 90003 90002 We have many variety of wine and packaging. 90003 90002 90003 90002 90027 SPANISH dry red and white wine 11% 0,75cl bottle 0,64eur / EXW SPAIN / 90028 90003 90002 90003 90002 90027 Quality, price, presentation and service. 90028 90003 90002 90003 90002 Wines of a great quality with unbeatable prices and a wonderful packaging. 90003 90002 90003 90002 A reliable team of professionals at your service who control all the stages of the wine until it arrives to the final consumer.90003 90002 90003 90002 We select the best wines, turn them into real works of art and provide them a price adapted to the more demanding markets. 90003 90002 We produce sweet and dry wines for any custom made wine requirements. Our production is in bulk, bottled, Brik and Bag In Box, with our brands and private labels. 90003 90002 We sell our own wine and also work with wineries all around Spain to offer the best product and variety. 90003 90002 90003 90002 Main markets: Europe, Asia, USA.90003 90002 Multivarietal production: Tempranillo, Shiraz, Macabeo, Airen, Cabernet sauvignon, Chardonnay, Airén. 90003 90002 Packaging: Bottle, BIB, BRICK and Bulk in Flexitank with 22000-24000 Litres, 20 «container, steel tank truck for Europe. 90003 90002 M0Q: 24000 Litres in bulk or 20» Container with 16800 bottles 0,75cl or 21000 BRIK 1ltr 90003 90002 90003 90002 90027 BULK WINE: 90028 90003 90002 -Table wine 90003 90002 -Varietal wine 90003 90002 90027 NON-ALCOHOLIC WINE: 90028 90003 90002 -bottle bordelaise 0,75cl white, red wines 90003 90002 90027 BOTTLES: 90028 90003 90002 — Table Wines from Surplus Ribera and Rioja 90003 90002 Our best price bottle 0,75Ltr: 90003 90002 11% red, white dry 90003 90002 12% red, white dry 90003 90002 11% semi-dry 90003 90002 11% semi-sweet 90003 90002 11 % sweet (60gr) 90003 90002 -Varietal wines 90003 90002 12% Shiraz, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay 90003 90002 from 90003 90002 90027 SPARKLING WINES 90028 90003 90002 -10% red, rosé wine 90003 90002 90003 90002 We quote CIF price for worldwide.90003 90002 Payment terms: L / C, T / T 90003 90002 90003 90002 Hope this information should be interesting for you. 90003 90002 90003 90002 I look forward to hearing from you soon. 90003 90002 90003 90002 We are an Association of 33 small producers of wine, we sell surplus of denomination of origin Rioja and Ribera wine from 0.98 euro / bottle and varietals from 1.08 euro / bottle. 90027 We are exporters in China and USA with registration number. 90028 90003 90002 90003 90002 If anyone is interested in this wine to export please send your mail and you send more information.We are one of the main wine exporters in Spain. We have a large portfolio of wines with best value for money in the entire market, please check attachment for product list with pricetable for all our wines, still and sparklings. We have bulk wines from 0,588 eur / liter. 90003 90002 90003 90002 Our wineries association can provide any quantity of highest quality wines from Spain with the best service and quality / price ratio of the market. In addition we are international logistic experts (we manage more than 1000 containers per year) and we can offer best transport prices.You can mix all our wines in one container !!! and we can produce under your own labe 90027 OEM FREEl !! 90028 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 We sell select Spanish wine. 90003 90002 90003 90002 Label to pick just for you and your market. 90003 90002 We have many variety of wine and packaging. 90003 90002 90003 90002 90027 SPANISH dry red and white wine11% 0,75cl bottle 0,65eur / EXW SPAIN / 90028 90003 90002 90003 90002 90027 Quality, price, presentation and service.90028 90003 90002 90003 90002 Wines of a great quality with unbeatable prices and a wonderful packaging. 90003 90002 90003 90002 A reliable team of professionals at your service who control all the stages of the wine until it arrives to the final consumer. 90003 90002 90003 90002 We select the best wines, turn them into real works of art and provide them a price adapted to the more demanding markets. 90003 90002 We produce sweet and dry wines for any custom made wine requirements. Our production is in bulk, bottled, Brik and Bag In Box, with our brands and private labels.90003 90002 We sell our own wine and also work with wineries all around Spain to offer the best product and variety. 90003 90002 90003 90002 Main markets: Europe, Asia, USA. 90003 90002 Multivarietal production: Tempranillo, Shiraz, Macabeo, Airen, Cabernet sauvignon, Chardonnay, Airén. 90003 90002 Packaging: Bottle, BIB, BRICK and Bulk in Flexitank with 22000-24000 Litres, 20 «container, steel tank truck for Europe. 90003 90002 M0Q: 24000 Litres in bulk or 20» Container with 16800 bottles 0,75cl or 21000 BRIK 1ltr 90003 90002 90003 90002 90027 BULK WINE: 90028 90003 90002 -Table wine 90003 90002 -Varietal wine 90003 90002 90027 NON-ALCOHOLIC WINE: 90028 90003 90002 -bottle bordelaise 0,75cl white, red wines 90003 90002 90027 BOTTLES: 90028 90003 90002 — Table Wines from Surplus Ribera and Rioja 90003 90002 Our best price bottle 0,75Ltr: 90003 90002 11% red, white dry 90003 90002 12% red, white dry 90003 90002 11% semi-dry 90003 90002 11% semi-sweet 90003 90002 11 % sweet (60gr) 90003 90002 -Varietal wines 90003 90002 12% Shiraz, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc, Chardonnay 90003 90002 from 90003 90002 90027 SPARKLING WINES 90028 90003 90002 -10% red, rosé wine 90003 90002 90003 90002 We quote CIF price for worldwide.90003 90002 Payment terms: L / C, T / T 90003 90002 90003 90002 Hope this information should be interesting for you. 90003 90002 90003 90002 I look forward to hearing from you soon. 90003 90002 90003 .90000 High Quality Spanish Wine — Buy Spanish Red Wine, Semi Sweet, Spanish Red Wine Product on Alibaba.com 90001 90002 90003 90002 Spanish red wine from Castilla-La Mancha, grape variety 100% Tempranillo, 12.5% ​​alcohol. Also available white and rose wine of the same brand. Specially designed label. Big quantities available. For big commands we can prepare dry, semy-dry, sweet or semi-sweet. 90003 90002 90007 Domino De Nesus Tinto Joven 90008 90003 90002 90003 90002 90007 Grape varieties 90008 90003 90002 Tempranillo 90003 90002 90003 90002 90007 Elaboration 90008 90003 90002 Stemmed grape maceration during 8 days 90003 90002 90003 90002 90007 Tasting notes 90008 90003 90002 Intense cherry red hues of medium blue and violet.The nose dominated 90003 90002 by aromas of fruit such as blackberries, plum with light hints of liquorice, 90003 90002 fresh and joyful. In attack is friendly and has a weak tone, with delicate the 90003 90002 mouth and persistence. 90003 90002 90003 90002 90007 Food pairings 90008 90003 90002 Cheeses, sausages, grilled vegetables and meat. 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 12 bottle boxes. 90003 90002 90003 90002 We offer best advice on spanish wines. Visits to our cellars can be arranged under command.90003 90002 90003 90002 IBERVINUS -Spanish Wines- 90003 90002 Please check WWW.IBERVINUS.COM (web traduced into Chinese). 90003 90002 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *