Вино андалусия: Купить андалузское вино — цены на вино из Андалусии в магазине WineStyle

Херес Alexandro Medium Испания Андалусия 0,75 белое полусладкое

Артикул 60082

Алехандро Медиум

белое полусладкое

Есть в наличии

Количество в магазинах: 32
Страна Испания
Регион Андалусия
Производитель Aecovi-Jerez
Объем 0,75 л
Виноград Паломино Фино, Педро Хименес
Крепость 17,5%
Выдержка в ёмкости в дубовых бочках

1 720

  • Артикул 60082

    Херес Alexandro Medium

    1 720

  • Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.

Бронирование

Характеристики

Дегустационные характеристики:

Блестящий янтарный цвет. Аромат наполнен оттенками корицы, древесины, меда и сухофруктов. Глубокий и насыщенный вкус раскрывается нотами консервированного персика, яблочной мякоти, карамели и грецкого ореха.

Гастрономия:

Рекомендуется подавать в качестве дижестива, к разнообразным сырам, соленым закускам.

Это интересно:

Полусладкий херес «Alexandro» Medium изготовлен по традиционной технологии «криадера и солера» из винограда двух сортов: Паломино и Педро Хименес. Возраст солеры составляет около 50 лет. Херес проходит комбинированную — биологическую и оксидативную — выдержку.

Напиток отличается сбалансированным вкусом с приятной сладостью.

О бренде

Компания Aecovi-Jerez, образованная в 1989 году, позиционируется на рынке как «кооператив второго уровня», в который входят четыре более мелких кооператива зоны Marco de Jerez («треугольник хереса») — Catolico-Agrícola (Chipiona), Nuestra Señora de las Angustias (Jerez), Covisan (Sanlucar de Barrameda) и Union de Viticultores Chiclaneros (Chiclana). Всего под покровительством компании находится около 1 200 мелких поставщиков винограда или 20% всех виноградников «треугольника».Вина под маркой Aecovi производятся с 2008 года с использованием исключительно традиционных методов виноделия и сертифицированного сырья. Часть вин компании (Jerez-Xeres-Sherry, Manzanilla-Sanlucar de Barrameda) имеет классификацию DO, остальные вина имеют маркировку Tierra de Cadiz.

Наличие в Энотеках

Эногастрономическое кафе Энотека S

Энотека S

Энотека S

Энотека S

  • Рекомендуем Похожее

  • Игристое вино Moscato Veneto Montecampo

  • Италия 0,75 л 7%

  • БЕЛОЕ СЛАДКОЕ

  • Sauvignon Blanc Savee Sea

  • Новая Зеландия 0,75 л 12,5%

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Sauvignon Blanc Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 12,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Shiraz Pete’s Pure

  • Австралия 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Sauvignon Blanc Anna’s Way

  • Новая Зеландия 0,75 л 12,6%2018 г

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Игристое вино Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry

  • Италия 0,75 л 11%2018 г

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА ДРАЙ

  • Игристое вино Spumante Bianco Palazzo Nobile Semisweet

  • Италия 0,75 л 9,5%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

  • Saar Riesling Donatushof Trocken Qualitatswein

  • Германия 0,75 л 11%

  • БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ

  • Pinot Grigio Valdadige Casteltorre

  • Италия 0,75 л 12,5 %

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

  • Игристое вино Cava Pasos de Oro Brut Nature

  • Испания 0,75 л 11,5%

  • БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ

  • Merlot Aromas de Chile

  • Чили 0,75 л 13%

  • КРАСНОЕ СУХОЕ

  • Just Riesling Trocken Gut Hermannsberg

  • Германия 0,75 л 11. 5%

  • БЕЛОЕ СУХОЕ

Крепленые вина из Андалусии в «Академии вкуса ALCOHALL»

17.09.2020

17 сентября 2020г. в Самаре в специализированном магазине ALCOHALL состоялся 12-й проект «Академии вкуса ALCOHALL» с изысканными креплеными винами из Испании — Хереc и Монтилья-Морилес.

На мероприятии были представлены уникальные испанские крепленые вина — Хереc и Монтилья-Морилес из Андалусии от известных производителей Bodegas Yuste (Бодегаc Юсте) и Bodegas Toro Albala (Бодегаc Торо Альбала).


Aurora (Аврора) — это имя женщины, символ красоты, сияния и яркости рассвета, а с начала XX века оно так же является названием хереса от производителя Bodegas Yuste.

Вина Toro Albala присутствуют на лучших столах всей планеты и получают высочайшие оценки от ведущего винного критика Р. Паркера, который возвел сладкие вина Toro Albala на винный Олимп. Они являются признанием огромного труда, харизмы и постоянства в виноделии, а так же отличаются собственным стилем и пониманием винной культуры.

На вечере в ALCOHALL гостей так же ожидало гастрономическое сопровождение, специальные цены на данный ассортимент вин в день мероприятия и подарки от партнеров.

Мы благодарим всех участников и наших партнеров за отличную компанию и теплую атмосферу:

— компанию «Винтаж-М» за прекрасные вина Aurora и Toro Albala, https://www.vintage-m.ru/

— компанию «Бутерброд без границ» за изысканное гастрономическое сопровождение, https://butterbrot-samara.ru/

— компанию «Ферма заповедная» за вкусные и натуральные сыры, https://www.instagram.com/fermazapovednaya/

— минеральную воду премиум-класса SiEnergy за вкусную и полезную воду, https://www.sienergy.club/

— флористическую мастерскую Никиты Дементьева The first florist за стиль и красоту в оформлении помещений и букетов, https://www. instagram.com/thefirstflorist/

— известного самарского художника Евгению Тарасову за яркое южное настроение и прекрасные картины, https://www.instagram.com/evatarasoff/

— юного и талантливого фотографа Анастасию Муравьеву, 

https://www.instagram.com/mur__photo/?hl=ru

Профессиональный фотоотчет — скоро на нашем сайте.

Вина вечера:

1. Вино ликёрное сухое Андалусия Мансанилья Санлукар де Баррамеда DO Аврора Мансанилья 9 лет, 15%, 0,5 л.

Награды:

Wine Spectator 88 / 100.

Золотая медаль «International Wine Challenge» – 2016.

Золотые медали «Sommelier Wine Awards» — 2017, 2018.

2. Вино ликёрное сухое Андалусия Херес DO Аврора Амонтильядо 12 лет, 19%, 0,5 л.

Награды:

Wine Spectator 90 / 100.

Золотая медаль «International Wine Challenge» — 2016

3. Вино ликёрное сухое Андалусия Херес DO Аврора Олоросо 10 лет, 17,5%, 0,5 л.

Награды:

Wine Spectator 90 / 100.

Золотая медаль «International Wine Challenge» — 2016

4. Вино ликёрное сухое Андалусия Монтилья-Морилес DO Электрико Фино дель Лагар, 15%, 0,5 л (выдержка в бочке 10 лет).

Награды:

J.Suckling — 92 / 100.

R. Parker — 87 / 100.

5. Вино ликёрное сухое Андалусия Монтилья-Морилес DO Маркиз де Полей Пало Кортадо, 18%, 0,5 л (выдержка в бочке 20 лет).

Награды:

R. Parker — 92 / 100.

PEÑÍN — 94 /100

6. Вино ликёрное сладкое Андалусия Херес DO Аврора Педро Хименес 4 года, 15%, 0,5 л.

Награды:

Wine Spectator 91 / 100.

Золотая медаль «International Wine Challenge» – 2016.

7. Вино ликёрное сладкое Андалусия Монтилья-Морилес DO Дон РХ Педро Хименес 1990 г., 17%, 0,75 л (выдержка в бочке 27 лет).

Награды:

R. Parker — 93 / 100.

Представленные на мероприятии вина от Bodegas Yuste и Bodegas Toro Albala в ассортименте ждут Вас в наших специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям

Андалузские вина, виноделие и виноделие в Андалусии, Хересе, Малаге, Уэльве, Кордове вино Андалусия, Южная Испания

Баннер в шапке — Google Adsense

Где лучше насладиться вином, чем в Южной Испании?

За андалузский тост!

Андалусия имеет долгую историю виноделия и производит несколько интересных и достойных вкуса продуктов, которые вам обязательно понравятся.

 

Площадь и типы вин

В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех областях «Denominación de Origen» (DO) (эквивалент французского контролируемого наименования происхождения).

Вина Малаги

Провинция Малага издавна славится своими сладкими креплеными винами, изготовленными из сортов винограда Москатель и Педро Хименес. От финикийцев в восьмом веке до нашей эры до греков и римлян… Подробнее →

Вина Уэльвы

Колумб отправился в свое историческое путешествие из порта Палос в западной андалузской провинции Уэльва. Мореплаватель унес с собой свои мечты об открытиях. Его команда, приехавшая из… Подробнее →

Cordoba Wines

Монтилья-Морилес, расположенная на юге андалузской провинции Кордова, является одним из исторических винодельческих регионов Испании. Вино здесь имеет определенное сходство с Хересом из Хереса, но… Подробнее →

Херес Херес

Мало что может сравниться с Шерри в качестве аперитива перед едой. С тех пор, как сэр Фрэнсис Дрейк разграбил порт Кадиса в 1587 году и увез с собой 3000 бочек хереса, британцы пристрастились к… Подробнее →

Вино и его культура

Винные курсы

многие крупные компании предлагают экскурсии по объекту с помощью гидов, которые объясняют задействованные процессы и могут ответить на ваши вопросы о том, как… Подробнее →

Фестиваль Вендимия

В большинстве винодельческих регионов Андалусии и Испании сбор винограда начинается в праздник Святого Матфея (21 сентября). В Хересе он официально начинается 8 сентября, праздником… Подробнее →

Испанское вино

Благодаря винодельческим традициям, насчитывающим более 2000 лет, и площади виноградников больше, чем в любой другой стране мира, Испания производит вина все более хорошего качества. Есть… Подробнее →

Андалузское вино

В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех областях «Denominación de Origen» (DO) (эквивалентно французскому наименованию места происхождения… Подробнее →

The Tapa Experience

Выйдите из андалузского солнца. Просто следуйте за толпой через этот маленький дверной проем в прохладный интерьер типичного винного погреба или винного бара. Разноцветные кафельные плитки выстилают стены, а глиняные… Подробнее →

Кафе-бары

Одна из прелестей жизни в Андалусии, да и вообще в Испании, — это множество отличных уличных кафе и баров, в особенности вкусный кофе и недорогие Цены. Немного… Подробнее →

Смотри и делай

Жизнь в Андалусии

Жизнь

Свадьбы

Андалузские вина и испанский херес, История испанского вина и виноделия в Андалусии, Хересе, Малаге, Уэльве, Кордове вино Южная Испания

Поднимите бокал за Андалусию и ее изысканные вина.

ВИНО АНДАЛУЗИИ

В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех « Denominación de Origen «(DO) зоны (эквивалент французского Appellation d’origine controllée).

Андалусия производит одно из самых известных вин в мире, херес, из виноградников в «хересном треугольнике» Подробнее >

Столовые вина из «Сьерра-де-Малага», в основном вокруг Серраниа-де-Ронда, производящие «Вина Ронды».Подробнее >

Традиционно сладкие малагские пустынные вина из Ла Аксаркия.Подробнее >

Монтилья-Морилес, расположенная на юге провинции Кордова, здешнее вино имеет некоторое сходство с хересом. Подробнее >

Condado de Huelva — выбор сухих и сладких белых вин из провинции Уэльва. Подробнее >

 

 

Карта винодельческих регионов Андалусии.

 

Херес
Андалусия производит одно из самых известных вин в мире, Херес , с виноградников в «хересном треугольнике» трех городов; Херес-де-ла-Фронтера  —  Санлукар-де-Баррамеда  — Санлукар-де-Баррамеда в провинции Кадис

Малага и Сьерра-де-Малага
Традиционно сладкие малагские вина из пустыни из Ла Аксаркия к востоку от Малаги, а также из Манильвы на западе.

Вина Ронда
С начала 2000-х виноделы-новаторы производят интересные красные и белые столовые вина в Сьерра-де-Малага, в основном вокруг Ронда и Серрания де Ронда, производящих то, что производят  широко известный как «Вина Ронды».

Montilla Moriles
Традиционно сладкие десертные вина и крепленые вина, но в настоящее время также включает более широкий ассортимент продукции из этой области в провинции Кордова.

Condado de Huelva
Набор сухих и сладких белых вин из провинции Уэльва.

В дополнение к вышеперечисленному есть несколько небольших винодельческих районов, называемых «Comarcas Vinícolas».

История вина Андалусии

Никто не знает, когда виноделие впервые появилось в Андалусии. Его могли привезти сюда греки 2500 лет назад или даже раньше, финикийские торговцы-мореплаватели с востока. Что мы знаем наверняка, так это то, что во времена римлян вино производилось в Андалусии в больших количествах, и с тех пор эта деятельность продолжается более или менее непрерывно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *