Херес Alexandro Medium Испания Андалусия 0,75 белое полусладкое
Артикул 60082
Алехандро Медиум
белое полусладкое |
Есть в наличии |
Количество в магазинах: | 32 |
Страна | Испания |
Регион | Андалусия |
Производитель | Aecovi-Jerez |
Объем | 0,75 л |
Виноград | Паломино Фино, Педро Хименес |
Крепость | 17,5% |
Выдержка в ёмкости | в дубовых бочках |
1 720 |
|
-
Артикул 60082
Херес Alexandro Medium
1 720
-
Вы сможете забрать свой заказ уже через два часа после обработки менеджером.
Бронирование
Характеристики
Дегустационные характеристики:
Блестящий янтарный цвет. Аромат наполнен оттенками корицы, древесины, меда и сухофруктов. Глубокий и насыщенный вкус раскрывается нотами консервированного персика, яблочной мякоти, карамели и грецкого ореха.
Гастрономия:
Рекомендуется подавать в качестве дижестива, к разнообразным сырам, соленым закускам.
Это интересно:
Полусладкий херес «Alexandro» Medium изготовлен по традиционной технологии «криадера и солера» из винограда двух сортов: Паломино и Педро Хименес. Возраст солеры составляет около 50 лет. Херес проходит комбинированную — биологическую и оксидативную — выдержку.
О бренде
Компания Aecovi-Jerez, образованная в 1989 году, позиционируется на рынке как «кооператив второго уровня», в который входят четыре более мелких кооператива зоны Marco de Jerez («треугольник хереса») — Catolico-Agrícola (Chipiona), Nuestra Señora de las Angustias (Jerez), Covisan (Sanlucar de Barrameda) и Union de Viticultores Chiclaneros (Chiclana). Всего под покровительством компании находится около 1 200 мелких поставщиков винограда или 20% всех виноградников «треугольника».Вина под маркой Aecovi производятся с 2008 года с использованием исключительно традиционных методов виноделия и сертифицированного сырья. Часть вин компании (Jerez-Xeres-Sherry, Manzanilla-Sanlucar de Barrameda) имеет классификацию DO, остальные вина имеют маркировку Tierra de Cadiz.
Наличие в Энотеках
Эногастрономическое кафе Энотека S
Энотека S
Энотека S
Энотека S
-
Рекомендуем Похожее
-
Игристое вино Moscato Veneto Montecampo
-
Италия 0,75 л 7%
-
БЕЛОЕ СЛАДКОЕ
-
Sauvignon Blanc Savee Sea
-
Новая Зеландия 0,75 л 12,5%
-
БЕЛОЕ СУХОЕ
-
Sauvignon Blanc Pete’s Pure
-
Австралия 0,75 л 12,5%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Shiraz Pete’s Pure
-
Австралия 0,75 л 13%
-
КРАСНОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Sauvignon Blanc Anna’s Way
- Новая Зеландия 0,75 л 12,6%2018 г
-
БЕЛОЕ СУХОЕ
-
Игристое вино Palazzo Nobile Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry
-
Италия 0,75 л 11%2018 г
-
БЕЛОЕ ЭКСТРА ДРАЙ
-
Игристое вино Spumante Bianco Palazzo Nobile Semisweet
-
Италия 0,75 л 9,5%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ
-
Saar Riesling Donatushof Trocken Qualitatswein
-
Германия 0,75 л 11%
-
БЕЛОЕ ПОЛУСУХОЕ
-
Pinot Grigio Valdadige Casteltorre
-
Италия 0,75 л 12,5 %
-
БЕЛОЕ СУХОЕ
-
Игристое вино Cava Pasos de Oro Brut Nature
-
Испания 0,75 л 11,5%
-
БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ
-
Merlot Aromas de Chile
-
Чили 0,75 л 13%
-
КРАСНОЕ СУХОЕ
-
Just Riesling Trocken Gut Hermannsberg
-
Германия 0,75 л 11.
5%
-
БЕЛОЕ СУХОЕ
Крепленые вина из Андалусии в «Академии вкуса ALCOHALL»
17.09.2020
17 сентября 2020г. в Самаре в специализированном магазине ALCOHALL состоялся 12-й проект «Академии вкуса ALCOHALL» с изысканными креплеными винами из Испании — Хереc и Монтилья-Морилес.
На мероприятии были представлены уникальные испанские крепленые вина — Хереc и Монтилья-Морилес из Андалусии от известных производителей Bodegas Yuste (Бодегаc Юсте) и Bodegas Toro Albala (Бодегаc Торо Альбала).
Aurora (Аврора) — это имя женщины, символ красоты, сияния и яркости рассвета, а с начала XX века оно так же является названием хереса от производителя Bodegas Yuste.
Вина Toro Albala присутствуют на лучших столах всей планеты и получают высочайшие оценки от ведущего винного критика Р. Паркера, который возвел сладкие вина Toro Albala на винный Олимп. Они являются признанием огромного труда, харизмы и постоянства в виноделии, а так же отличаются собственным стилем и пониманием винной культуры.
На вечере в ALCOHALL гостей так же ожидало гастрономическое сопровождение, специальные цены на данный ассортимент вин в день мероприятия и подарки от партнеров.
Мы благодарим всех участников и наших партнеров за отличную компанию и теплую атмосферу:
— компанию «Винтаж-М» за прекрасные вина Aurora и Toro Albala, https://www.vintage-m.ru/
— компанию «Бутерброд без границ» за изысканное гастрономическое сопровождение, https://butterbrot-samara.ru/
— компанию «Ферма заповедная» за вкусные и натуральные сыры, https://www.instagram.com/fermazapovednaya/
— минеральную воду премиум-класса SiEnergy за вкусную и полезную воду, https://www.sienergy.club/
— флористическую мастерскую Никиты Дементьева The first florist за стиль и красоту в оформлении помещений и букетов, https://www. instagram.com/thefirstflorist/
— известного самарского художника Евгению Тарасову за яркое южное настроение и прекрасные картины, https://www.instagram.com/evatarasoff/
— юного и талантливого фотографа Анастасию Муравьеву,
https://www.instagram.com/mur__photo/?hl=ru
Профессиональный фотоотчет — скоро на нашем сайте.
Вина вечера:
1. Вино ликёрное сухое Андалусия Мансанилья Санлукар де Баррамеда DO Аврора Мансанилья 9 лет, 15%, 0,5 л.
Награды:
Wine Spectator 88 / 100.
Золотая медаль «International Wine Challenge» – 2016.
Золотые медали «Sommelier Wine Awards» — 2017, 2018.
2. Вино ликёрное сухое Андалусия Херес DO Аврора Амонтильядо 12 лет, 19%, 0,5 л.
Награды:
Wine Spectator 90 / 100.
Золотая медаль «International Wine Challenge» — 2016
3. Вино ликёрное сухое Андалусия Херес DO Аврора Олоросо 10 лет, 17,5%, 0,5 л.
Награды:
Wine Spectator 90 / 100.
Золотая медаль «International Wine Challenge» — 2016
4. Вино ликёрное сухое Андалусия Монтилья-Морилес DO Электрико Фино дель Лагар, 15%, 0,5 л (выдержка в бочке 10 лет).
Награды:
J.Suckling — 92 / 100.
R. Parker — 87 / 100.
5. Вино ликёрное сухое Андалусия Монтилья-Морилес DO Маркиз де Полей Пало Кортадо, 18%, 0,5 л (выдержка в бочке 20 лет).
Награды:
R. Parker — 92 / 100.
PEÑÍN — 94 /100
6. Вино ликёрное сладкое Андалусия Херес DO Аврора Педро Хименес 4 года, 15%, 0,5 л.
Награды:
Wine Spectator 91 / 100.
Золотая медаль «International Wine Challenge» – 2016.
7. Вино ликёрное сладкое Андалусия Монтилья-Морилес DO Дон РХ Педро Хименес 1990 г., 17%, 0,75 л (выдержка в бочке 27 лет).
Награды:
R. Parker — 93 / 100.
Представленные на мероприятии вина от Bodegas Yuste и Bodegas Toro Albala в ассортименте ждут Вас в наших специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.
Рассказать друзьям
Андалузские вина, виноделие и виноделие в Андалусии, Хересе, Малаге, Уэльве, Кордове вино Андалусия, Южная Испания
Баннер в шапке — Google Adsense
Где лучше насладиться вином, чем в Южной Испании? |
За андалузский тост!
Андалусия имеет долгую историю виноделия и производит несколько интересных и достойных вкуса продуктов, которые вам обязательно понравятся.
Площадь и типы вин
В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех областях «Denominación de Origen» (DO) (эквивалент французского контролируемого наименования происхождения).
Вина Малаги
Провинция Малага издавна славится своими сладкими креплеными винами, изготовленными из сортов винограда Москатель и Педро Хименес. От финикийцев в восьмом веке до нашей эры до греков и римлян… Подробнее →
Вина Уэльвы
Колумб отправился в свое историческое путешествие из порта Палос в западной андалузской провинции Уэльва. Мореплаватель унес с собой свои мечты об открытиях. Его команда, приехавшая из… Подробнее →
Cordoba Wines
Монтилья-Морилес, расположенная на юге андалузской провинции Кордова, является одним из исторических винодельческих регионов Испании. Вино здесь имеет определенное сходство с Хересом из Хереса, но… Подробнее →
Херес Херес
Мало что может сравниться с Шерри в качестве аперитива перед едой. С тех пор, как сэр Фрэнсис Дрейк разграбил порт Кадиса в 1587 году и увез с собой 3000 бочек хереса, британцы пристрастились к… Подробнее →
Вино и его культура
Винные курсы
многие крупные компании предлагают экскурсии по объекту с помощью гидов, которые объясняют задействованные процессы и могут ответить на ваши вопросы о том, как… Подробнее →
Фестиваль Вендимия
В большинстве винодельческих регионов Андалусии и Испании сбор винограда начинается в праздник Святого Матфея (21 сентября). В Хересе он официально начинается 8 сентября, праздником… Подробнее →
Испанское вино
Благодаря винодельческим традициям, насчитывающим более 2000 лет, и площади виноградников больше, чем в любой другой стране мира, Испания производит вина все более хорошего качества. Есть… Подробнее →
Андалузское вино
В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех областях «Denominación de Origen» (DO) (эквивалентно французскому наименованию места происхождения… Подробнее →
The Tapa Experience
Выйдите из андалузского солнца. Просто следуйте за толпой через этот маленький дверной проем в прохладный интерьер типичного винного погреба или винного бара. Разноцветные кафельные плитки выстилают стены, а глиняные… Подробнее →
Кафе-бары
Одна из прелестей жизни в Андалусии, да и вообще в Испании, — это множество отличных уличных кафе и баров, в особенности вкусный кофе и недорогие Цены. Немного… Подробнее →
Смотри и делай
Жизнь в Андалусии
Жизнь
Свадьбы
Андалузские вина и испанский херес, История испанского вина и виноделия в Андалусии, Хересе, Малаге, Уэльве, Кордове вино Южная Испания
Поднимите бокал за Андалусию и ее изысканные вина.![]() |
ВИНО АНДАЛУЗИИ
В Андалусии более 40 000 га виноградников. Более половины вина в Андалусии производится в четырех « Denominación de Origen «(DO) зоны (эквивалент французского Appellation d’origine controllée).
Андалусия производит одно из самых известных вин в мире, херес, из виноградников в «хересном треугольнике» Подробнее >
Столовые вина из «Сьерра-де-Малага», в основном вокруг Серраниа-де-Ронда, производящие «Вина Ронды».Подробнее >
Традиционно сладкие малагские пустынные вина из Ла Аксаркия.Подробнее >
Монтилья-Морилес, расположенная на юге провинции Кордова, здешнее вино имеет некоторое сходство с хересом. Подробнее >
Condado de Huelva — выбор сухих и сладких белых вин из провинции Уэльва. Подробнее >
Карта винодельческих регионов Андалусии.
Херес
Андалусия производит одно из самых известных вин в мире, Херес , с виноградников в «хересном треугольнике» трех городов; Херес-де-ла-Фронтера — Санлукар-де-Баррамеда — Санлукар-де-Баррамеда в провинции Кадис
Малага и Сьерра-де-Малага
Традиционно сладкие малагские вина из пустыни из Ла Аксаркия к востоку от Малаги, а также из Манильвы на западе.
‘ Вина Ронда ‘
С начала 2000-х виноделы-новаторы производят интересные красные и белые столовые вина в Сьерра-де-Малага, в основном вокруг Ронда и Серрания де Ронда, производящих то, что производят широко известный как «Вина Ронды».
Montilla Moriles
Традиционно сладкие десертные вина и крепленые вина, но в настоящее время также включает более широкий ассортимент продукции из этой области в провинции Кордова.
Condado de Huelva
Набор сухих и сладких белых вин из провинции Уэльва.
В дополнение к вышеперечисленному есть несколько небольших винодельческих районов, называемых «Comarcas Vinícolas».
История вина Андалусии
Никто не знает, когда виноделие впервые появилось в Андалусии. Его могли привезти сюда греки 2500 лет назад или даже раньше, финикийские торговцы-мореплаватели с востока. Что мы знаем наверняка, так это то, что во времена римлян вино производилось в Андалусии в больших количествах, и с тех пор эта деятельность продолжается более или менее непрерывно.