Вино арагон: Купить вино из Арагона — цены на вино из Арагона в магазине WineStyle

404 Страница не найдена

404

Страница не найдена

Страницы не существует или она была удалена

Назад Перейти в каталог

0.75

Рыба и морепродукты

белое Израиль

Shimshon Gold White Golan Heights, 0.75 л

2 850 ₽

Только в винотеке

5 JS 91/100 2016 0.

75

Мясо

красное Испания

-35% 35 дн С. Антонов

Crianza Rioja DOCa Marques De Caceres, 0. 75 л

3 105 ₽ 2 018 ₽

В наличии

5 0.75

Мясо

красное Израиль

Shimshon Cabernet Sauvignon Upper Galilee, 0.75 л

1 750 ₽

Только в винотеке

5 0.75

Рыба и морепродукты

розовое Португалия

Bigode DFJ Blend Premium Selection Lisboa IGP DFJ Vinhos, 0. 75 л

1 433 ₽

Нет в наличии

5 JS 90/100 2018 0.75

Рыба и морепродукты

белое Испания

Verdejo Rueda DO Marques De Caceres, 0.75 л

1 573 ₽

Только в винотеке

0.75

Рыба и морепродукты

белое Португалия

Bigode DFJ Blend Premium Selection Lisboa IGP DFJ Vinhos, 0. 75 л

1 794 ₽

Нет в наличии

0.75

Мясо

красное Израиль

Shimshon Gold Red Upper Galilee, 0.75 л

2 240 ₽

Только в винотеке

5 0.75

Мясо

красное Израиль

Shimshon Merlot Upper Galilee, 0. 75 л

2 763 ₽

Нет в наличии

0.75

Мясо

красное Израиль

Shimshon Gold Syrah Golan Heights, 0.75 л

1 960 ₽

Только в винотеке

0.75

Мясо

красное Португалия

Bigode Red Blend Lisboa IGP DFJ Vinhos, 0. 75 л

1 924 ₽

Нет в наличии

Калатаюд, виноделие в Арагоне

арагон, испания

Винодельческий регион Калатаюд

Гарнача, Сира и Темпранильо на сланцевых склонах

Писать об Арагоне — и просто и сложно одновременно. Просто: потому что эти земли полны романтичных преданий, которые нравятся всем. В истории края смешались римское правление (с размахом устроенные сельское хозяйство, термальные источники, винные склады и производство рыбного соуса Гарум) и правление средневековых королей (Графство Кастильское, Королевство Астурия, Арагон и Королевство Наваррское). Но, одновременно писать об Арагоне сложно, потому что история региона и его виноделия происходит из нескольких причудливо переплетенных источников: древнего мира Востока, королевств Кастилии и Наварры и соседней Франции. Если правы те, кто считает, что человек — это дух, душа и разум, то на этой земле душа испанца питается древними восточными корнями, дух его – воплощение всего испанского, а разум — не дает забыть о французских корнях и временах, когда империя Франка Великого включала в себя весь север Испании.

Земли Арагона – развилка и перепутье: на север, за Пиренеями – Франция, на запад – Атлантика, на восток – Средиземноморье. Арагон — пока не самый известный и точно не самый простой регион Испании. Религиозно-мистический подход финикийцев-виноделов сменялся практичным римским ведением сельского хозяйства, которому в свою очередь на смену приходили монахи-трудоголики, бенедиктинцы и цистерцианцы, покоренные лаконичной красотой края (сланец и камень, скалы, водопады, озера и парки). Одно из самых известных мест отдыха в Испании, Monasterio de Piedra, основано в бывшем монастыре, который, в свою очередь, был построен на месте арабской крепости. глубже пока никто не копал). Центр региона, прекрасная Сарагоса и винные области Арагона располагаются вокруг, заботливо окружая ее со всех сторон, как фрейлины свою королеву (D.O. Carinena, Somontano, Campo de Borja и Calatayud).

Арагон

В регионе развиваются две параллельные традиции: виноградарство с использованием французских сортов (Каберне Совиньон, Пино Нуар, Мерло) и работа с сортами, пришедшими из Средиземноморья и Древнего Востока (Гарнача и Сира). Винодельня Bodegas y Vinedos del Jalon выпускает вина под этой маркой двадцать лет (объединив трех местных производителей), но имеет гораздо более древние корни. Каменистые почвы, заставляющие лозу искать воду и черпать силы на глубине, жаркое лето, умеренные зимы, прохладные ночи, террасные участки с перепадом высот над уровнем моря – все это позволяет делать здесь великолепные вина. И главное: здесь сохранились старые лозы Гарначи, способные своими корнями вбирать силу земли. Если правильно ограничить урожайность, Гарнача – благодарный сорт по отношению к почвам и терруару: вино с разных участков всегда будет иметь свой характер. Все это может вам кое-что напомнить: те же идеи мотивировали Альваро Паласиоса и других «пионеров» Приората. Сравнение само по себе достаточно лестное, но у Calatayud и Campo de Borja есть еще кое-что, чего нет у Приората: в силу территориальных и других причин Приорат обречен на ведение «бутикового» виноделия, с «гаражной» экономикой и производством крошечных партий вина для состоятельных знатоков. А у Арагона есть возможность делать вино собственного стиля из старых лоз Гарначи, причем в куда большем количестве, по разумной цене и удивительно высокого качества.

Bodegas y Vinedos del Jalón обрабатывают 150 гектаров виноградников, в основном это Гарнача, Темпранильо, Сира и белые сорта. Само слово «Jalon» можно перевести как межевой знак, что как бы намекает нам на древние корни земледелия в этом районе, но у Jalon есть и второе значение: «толчок, рывок, вырастание, переломный этап жизни». Сейчас для региона действительно важный этап. Гарнача входит в моду, вернее сказать, возвращается в «топ-лист» сортов и для Арагона и D.O. Calatayud — это одновременно и шанс и вызов, ведь растущий спрос часто провоцирует падение качества (так было с кьянти и не только), но для истинного винодела – это шанс произвести революцию качества в своем хозяйстве. Именно таковы намерения Bodegas y Vinedos del Jalon и ее энолога Asuncion Palomares, молодой и со «взором горящим».

Энолог винодельни Bodegas y Viñedos del Jalón Asuncion Palomares

Сила и слабость Испании – в том взаимовлиянии нескольких различных культур, разных временных пластов, «выковавших» и закаливших современную Испанию и ее виноделие. Я имею в виду атлантическую древность (атланты, иберы), средиземноморскую зрелость (финикийцы, микенцы, римляне) и европейскую молодость (французы, англичане). Если о влиянии первых мы можем только гадать и удивляться подозрительному сходству обычаев и языков иберов и грузин, то влияние Востока и Средиземноморья давно всем очевидно: римляне пришли и растворились в прекрасных землях Испании и до сих пор многие города стоят на их поселениях, а спа-салоны – на термальных источниках, найденных римлянами. Но копни поглубже (и уже хорошо копнули!): под солидными садами, складами, банями и городами римлян обнаружены фундаменты ничуть не меньших, великолепно организованных поселений финикийцев и других пришельцев с Востока, которым более четырех тысяч лет. Эти люди привезли в Испанию на своих кораблях солнцелюбивые сорта Юга: Шираз, Гарначу, Монастрель – все они до сих пор дают в этих землях великолепные результаты. Темпранильо, возможно, имеет то же происхождение, но, возможно, и более позднее, — его характер более северный. Однако в Наварре и Арагоне его считали настолько своим, что далее в Атлантику он продвигался уже под новым именем Aragonez, завоевывая новые территории, вплоть до Португалии.

Гарнача

Арагон и его виноделие еще ждут своих героев для полного раскрытия потенциала. Энолог и патриот Тельмо Родригес, родившийся в стране Басков, сердце которого принадлежит Гарначе и другим автохтонным сортам, говорит, что испанцам обязательно нужен французский король Людовик (предпочитавший пить испанские вина из Монастреля) или Хэмингуэй или еще кто-нибудь из авторитетных иностранцев, чтобы поверить в уникальность собственных сортов и в возможности своего терруара. Так и виноградникам Арагона понадобились два героя «извне», чтобы всему миру показать потенциал «южного стиля»: австралийский «король ширазов» Крис Рингланд, блестящий энолог, и Хорхе Ордоньес, анадалусиец, тонко чувствующий природу южных сортов. Они разглядели потенциал Гарначи и Cира в виноградниках Арагона, получили за урожаи 2007 и 2009 по сто баллов у Паркера и придали «буму» на Гарначу международный резонанс. Если восторги по поводу Приората уже немного поутихли, ввиду того, что регион крошечный, цены высокие и почти все вино расходится по ресторанам и магазинам для людей с достатком, то в Арагоне все только начинается: а именно революция Гарначи в Калатаюд и Кампо де Борха. Такие вина как La Ermita и Clos Erasmus– открыли потенциал Гарначи и Cира, но количество бутылок очень ограничено и цены улетели в космос. А хозяйства Арагона, такие как Bodegas y Vinedas del Jalón в D.O. Calatayud или Bodegas Aragonesas в D.O. Campo de Borja делают вина много и такого качества, которое с начала двухтысячных годов позволило говорить об «Арагонском чуде» Гарначи. Некоторые бодеги, как Alto Moncayo, уже получили свои медали и ордена, но и другие почувствовали уверенность. Главное у Арагона есть: старые лозы, уникальные почвы и традиции виноделия. Нужно немного удачи и, похоже, именно сейчас время Арагона пришло.

Арагон

Арагон в Испании известен персиковыми и черешневыми садами, оливковыми рощами, бескрайними лугами, отвечающими за райскую жизнь бесчисленных отар овец (арагонцы убеждены, что их овцы – самые счастливые в мире), дубовыми рощами, позволяющими свиньям правильно питаться, а арагонцам – делать отличный хамон в Теруэле, один из лучших в стране. Даже Сарагоса (действительно большой город, шестой по размерам в Испании), по российским меркам город тихий и спокойный, почти провинциальный, хотя в нем и живет более шестисот тысяч человек. Испанские города, даже столичные, вообще не имеют ничего общего с мегаполисами и «каменными мешками»: в таких местах испанец просто не сможет жить. Что касается большинства поселений региона – это современные деревни, где все знают всех и жизнь течет по местным правилам и традициям.

Ответить на вопрос «почему именно в землях D.O. Calatayud удается делать хорошие вина» не намного легче, чем, например, понять: «почему именно ливерпульская четверка вынесла мозг миллионам подростков во всем мире».

Но мы попробуем. Есть такой старый анекдот: «В обувном магазине покупатель спрашивает продавца: «Я бы хотел посмотреть туфли, модные, из натуральной кожи и чтобы были не дорогие». «Я бы тоже», — вздыхает продавец. Продавец обуви хотел сказать, что он торгует ботинками, а не чудесами. Качество товара, мода на него и низкая цена: три приметы успеха, которые почти никогда не совпадают. А вот в мире вина чудеса случаются: D.O. Calatayud образовалось всего тридцать лет назад, однако там сошлись старые лозы сорта Гарнача, каменистые уникальные почвы и то мистическое сочетание терруара и интуиции местных виноделов, встреча которых и приводит к появлению отличных вин. Второе условие (мода и интерес к местным винам) обеспечила идущая сейчас в Испании «революция Гарначи»: пробуждение интереса к сорту и к сложным винам из Гарначи. Это второе условие взвинтило цены на Гарначу в Приорате и Риохе, поэтому третий фактор «вина нашей мечты» (низкая цена) там почти не встречается. Но в Арагоне все только начинается. Bodegas y Vinedos del Jalón оформились как единое хозяйство в 1999 году, а всего через два года Luis Gutierrez в своей колонке «El Mundo» написал, что это хозяйство – главная надежда Калатайюд. Еще через год Оз Кларк похвалил вино из старых лоз этого хозяйства и включил его в список двадцати лучших вин мира стоимостью до 8 евро. Качества вина с каждым годом растет, а вслед за ним растет международное признание и подрастают и цены, — но все же именно в Калатаюде сейчас реально найти то удивительное сочетание «трех в одном», которое так редко встречается: вино из старых лоз, сделанное с учетом древних традиций, из сорта, к которому растет заслуженный интерес во всем мире. Говорят, что ради красавицы, чтобы найти девушку порядочную и такую, которая не разорит вас, придется постараться и съездить в глубокую провинцию: с вином из D.O. Calatayud вам повезло гораздо больше – достаточно нанести визит к знающему продавцу.

Вино Las Pizarras del Jalón 100% Гарнача

Если вы совершенно не понимаете, зачем вам покупать и пробовать вино из какого-то Арагона, D.O. Calatayud, позвольте рассказать вам одну историю. Много лет назад, Элеонора Скоулз, весьма проницательный винный критик, будучи в Испании, посетила одно небольшоехозяйство далеко не самого известного Denominación de Origen. На дегустации она попробовала «гордость» местных виноделов старую Гарначу и пришла в полный восторг. Поздравила хозяев с предстоящей сенсацией на рынке и с удивлением услышала в ответ, что вино по бутылкам разливаться не будет: вина такой концентрации у них всего 9 бочек, продать его дорого невозможно (регион и винодельня не настолько раскручены), поэтому оно «вольется» в основное вино хозяйства, производимое и продаваемое в больших объемах и по умеренной цене. Похожая ситуация сложилась во многих маленьких и не слишком известных регионах Испании: земля и виноделы способны рождать вино великолепного качества, но о его фантастических достоинствах известно только местным жителям и знатокам. Купить его сложно, иногда его даже не бутилируют. Так происходит до тех пор, пока не появляются герои, которые выводят сорт винограда и местные вина «из тени на свет», дают сорту новую жизнь и международное признание. В Испании все больше людей считают, что время Гарначи пришло. Для региона D.O. Calatyaud эту роль лидера и локомотива играет винодельня Bodegas y Vinedos del Jalón со своей линейкой вин Las Pizarras.

Вино Las Pizarras Collection

Конечно, любой успех можно объяснить: традициями и старыми лозами, доставшимися местным виноделам от предков, или растущим спросом на вино. Однако есть и кое-что еще: особая атмосфера здешних мест и свойственной им «вневременности». В этих краях учатся выращивать виноград у отцов и дедов, а не по учебникам. Лучшие участки здесь известны всем старожилам, но не всегда описаны в DenominaciondeOrigen. Рынка участков земли здесь практически не существуют: земля передается по наследству, а не продается. Решайте сами – повезло ли нам, что эти жемчужины виноградников небольших регионов, со своей историей и своим собственным неповторимым стилем – мы можем купить сегодня, без суеты, без лишней шумихи и по разумным ценам.

В таких регионах не любят говорить «производить» вино или «делать» вино: местные виноделы убеждены, что лучшие вина просто «рождаются» на лучших старых виноградниках – задача человека просто немного помочь лозе . А задача наших заметок – вооружить вас информацией, сообщить вам пароли и явки, вкрутить лампочку поярче, снабдить вас увеличительным стеклом – в общем, сделать все зависящее от нас, чтобы вы не прошли мимо прилавка с винами, рожденными в землях небольшого, но крайне интригующего и перспективного D.O. Calatayud.

Автор статьи Дмитрий Кесадов

Ваш путеводитель по винодельческому региону Арагон на 2022 год

Путеводитель по винодельческому региону Арагон

Винный регион Арагон, северо-восточный регион Испании, вероятно, является одним из самых недооцененных. Тем не менее, регион гордится многочисленными историческими памятниками, охраняемыми ЮНЕСКО, и привлекательной архитектурой с сильным мавританским влиянием. Столица Сарагоса позиционирует себя как яркий, культурный город, который также является родиной известного художника Франсиско де Гойи. Винный регион Арагон, богатый историей и архитектурным наследием, также не лишен природных мест, которыми можно насладиться. Здесь вы найдете известные горнолыжные курорты, природные парки и заповедные зоны. И, конечно же, как и везде в Испании, в винодельческом регионе Арагон также существует сильная культура еды и вина.

Ознакомьтесь с полным списком Винных дегустаций и туров в винодельческом регионе Арагон , который мы подготовили для вас!

Узнайте больше о винодельческом регионе Арагон из нашего путеводителя:

Вина Арагона

Бодеги, которые можно посетить в винодельческом регионе Арагон

Культурные и природные блюда, которые стоит посетить 70 09

08 90 в Арагоне

Собор-базилика Богоматери Столпа, Сарагоса

Откройте для себя винодельческий регион Арагон

Где находится винодельческий регион Арагон?

Винодельческий регион Арагон расположен на северо-востоке Испании, прямо в центре долины Эбро, которая проходит вдоль двух важных горных хребтов: Пиренеев на севере и Иберийской системы на юге. Арагон окружен знаменитыми винодельческими регионами Испании . К востоку от Арагонского винодельческого региона находится Каталония , а к западу — винодельческие регионы Ла-Риоха , Кастилия и Леон и Наварра .

Карта винодельческого региона Арагон

Вы также можете ознакомиться с нашей интерактивной картой винодельческого региона Арагон, чтобы открыть для себя винодельни с открытыми дверями погреба.

Виноградники в самом сердце горы

Климат винодельческого региона Арагон резко меняется от одной части к другой из-за его расположения между двумя горными хребтами. Температура может быть ниже нуля в районах, расположенных ближе к Пиренеям, а в районах, расположенных ближе к пустыне Монегро, может быть невыносимая жара. Хотя винодельческий регион Арагон не очень популярен среди туристов, это место следует учитывать при посещении Испании из-за его кухни и отличного разнообразия арагонских вин.

Виноградники винодельческого региона Арагон составляют более 4 миллиардов квадратных футов, из которых около 60% занимают виноградники четырех наименований по происхождению, существующих в Арагоне. Наиболее типичным сортом винограда, используемым в этих винах, является Крухильон или Кариньена, давший название DO Кариньена, но разрешены и другие сорта, такие как Хуан Ибаньес, Гарнача, Парралета, Макабео, Альканьян, Москатель, Темпранильо, Каберне Совиньон, Пино Нуар или Гевюрцтраминер. Вина Арагон имеют известное качество и пользуются спросом у любителей вина во всем мире.

История вин Арагон

До 1990-х годов винодельческий регион Арагон в основном производил вино начального уровня наливом, которое в большинстве случаев было результатом деятельности винных кооперативов. В последние годы современные технологии виноделия позволили некоторым винодельням завоевать репутацию качественных арагонских вин с большей сложностью, балансом и утонченностью.

Хотя самым популярным DO в Арагоне является DO Somontano , есть еще три наименования по происхождению, вина которых заслуживают хотя бы дегустации. Сомонтано означает «под горами», и неудивительно, что этот район расположен прямо у подножия Пиренеев. Виноградники в этом районе высажены на террасах долин, ведущих в северную часть долины Эбро. Используемые сорта винограда: Каберне Совиньон, Гарнача, Мористель, Парралета, Темпранильо, Мерло, Пино Нуар и Сира для красного вина; Macabeo, Garnacha Blanca, Alcañón, Chardonnay и Gewürztraminer для белого вина. Сомонтано производит фруктовые красные вина со сбалансированным алкоголем и кислотностью, а также хрустящие освежающие белые вина.

Виноградники Самонтано, винодельческий регион Арагон, Испания

Традиционные кооперативы все еще функционируют в Арагоне и производят в основном красные вина из сорта Гарнача. Несмотря на то, что в прошлом он использовался для производства вин наливом, в гарначе есть определенная минеральность, которая помогает создать общее впечатление точности и сложности.

Другие знаменитые красные вина производятся из сорта винограда Каринена. Каринена также является наименованием вин DOP, произведенных в Кариньене в провинции Сарагоса. Этот сорт винограда обычно дает темно-красные вина и демонстрирует вкус темных и черных фруктов с некоторыми перечными и пряными нотками. Вино Carinena прекрасно сочетается с выдержанными сырами, такими как выдержанный Гауда или Пармезан.

Бодеги, которые можно посетить в винодельческом регионе Арагон

Мы подготовили список виноделен в Арагоне , которые предлагают опыт винного туризма и где вы сможете совершить экскурсию в самобытный мир вина, узнать больше об Арагоне. винодельческого региона и отведать плоды горного терруара.

Bodegas y Viñedos del Jalón , производящая вина уже около 20 лет, расположена в регионе Малуэнда в Арагоне. Живописные виноградники и окружающие их пейзажи завораживают каждого посетителя винодельни.

Ваш визит на винодельню, помимо познавательной дегустации блюд и вин, включает в себя экскурсию по утесу с видом на чарующие пейзажи и посещение национального парка Монастерио-де-Пьедра.

Grandes Vinos представляют собой совместную работу более 700 семей из района Кариньена винодельческого региона Арагон.

Во время посещения винодельни вы узнаете об истории кооператива, который может похвастаться впечатляющими 4500 гектарами виноградников, расположенных в 14 муниципалитетах Кариньены.


3 основных объекта наследия, которые стоит посетить в винодельческом регионе Арагон

Сарагоса – шаг в историю Испании

Сарагоса является столицей винодельческого региона Арагон на северо-востоке Испании. С видом на реку Эбро в центре города находится барочная базилика Нуэстра-Сеньора-дель-Пилар, известное место паломничества со святыней Девы Марии и несколькими куполами.

Дворец Альхаферия, Сарагоса, регион Арагон

Достопримечательности в стиле мудехар, сочетающие исламскую и готическую архитектуру, включают Альхаферию, мавританский дворец 11 века, и собор Спасителя, строительство которого началось в 12 веке.

Церкви Сан-Пабло, Санта-Мария-Магдалена и Сан-Хиль-Абад, построенные в средневековье, имеют башни в стиле мудехар, возвышающиеся над старым кварталом вдоль реки Эбро. В Museo del Foro de Caesaraugusta находятся римские руины I века нашей эры. Древние мозаики и другое историческое изобразительное искусство хранятся в Музее Сарагосы. В Museo Goya – Colección Ibercaja представлены картины Франсиско Гойи в дворянской усадьбе 16-го века. В соседнем дворце в стиле ренессанс в музее Пабло Гаргалло выставлены работы одноименного скульптора 20-го века.

Алькесар — Богатое культурное наследие в окружении потрясающей природы

Алькесар находится в провинции Уэска, в предгорьях Пиренеев, на территории природного заповедника Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара. Это идеальное место для таких видов спорта, как каньонинг, пеший туризм, верховая езда и катание на горных велосипедах.

В этой деревне также есть образцы наскального искусства в культурном парке реки Веро, внесенном в список Всемирного наследия. Также выдающимися являются его замок, соборная церковь Санта-Мария-ла-Майор (самый посещаемый памятник региона) с монастырем романских капителей и органом, а также множество святынь. Также стоит посетить Этнологический музей Casa Fabián, чтобы познакомиться с историей этой деревни и региона Сомонтано, известного своими превосходными винами.

Теруэль — Отправляйтесь в путешествие по Старому и Новому Свету

Теруэль — высокогорный город в гористой области Арагон на востоке Испании. Он известен классической архитектурой мудехар, стилем, сочетающим элементы готики и ислама. Примеры включают собор Санта-Мария-де-Медиавилла, датируемый 12 веком, с искусно расписанным потолком. Торре-де-Сальвадор, башня в стиле мудехар 14-го века, имеет замысловатый фасад и лестницу наверх. Главная площадь, Plaza del Torico, названа в честь статуи быка, стоящего на центральной колонне.

Старый город Теруэля, Арагон, Испания

Неподалеку, в Иглесия-де-Сан-Педро в стиле мудехар, находится мавзолей так называемых Влюбленных Теруэля, где бок о бок лежит пара, вдохновившая легенду 13-го века. Арочный акведук Лос-Аркос является достопримечательностью эпохи Возрождения. Во дворце эпохи Возрождения находится Провинциальный музей, в котором представлены римские мозаики, керамика и другие местные артефакты.

Не упустите возможность посетить Динополис, палеонтологический музей и тематический парк, посвященный местным окаменелостям динозавров.

Рай для любителей природы

В число природных достопримечательностей Арагона входят впечатляющие места, такие как национальный парк Ордеса-и-Монте-Пердидо (идеально подходит для экстремальных видов спорта на открытом воздухе) и район Пиренеев, идеальное место для катания на лыжах в первую очередь горнолыжные курорты, такие как Канданчу и Формигаль. Любому посетителю будет приятно посетить эти достопримечательности, а для любителей приключений есть отличная возможность покататься на лыжах на местных горнолыжных курортах.

Природный заповедник Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара

Волнение и приключения в лучшем виде

Каждый год люди в поисках приключений на свежем воздухе направляются в Арагон. В этом регионе на северо-востоке Испании находится природный заповедник Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара. С более чем семьюдесятью различными речными ущельями, это главное европейское направление для каньонинга, так как именно здесь этот вид спорта впервые зародился в стране. Заповедник Сьерра-и-Каньонес-де-Гуара — это крупнейшая охраняемая природная территория в регионе Арагон, отличающаяся, среди прочего, своей богатой и разнообразной растительностью. В природном заповеднике речная вода и ветровая эрозия создали удивительные пейзажи с узкими каньонами и впечатляющими ущельями, которые понравятся любителям каньонинга. Их пещеры, гроты и водопады трудно устоять перед теми, кто ищет приключений на свежем воздухе. Изучение глубин каньонов, таких как Эль-Маскун, Горгас-Неграс, Ла-Пеонера, Эль-Веро и Эль-Балсед, — это опыт, который заставит вас стремиться к большему.

Природный заповедник галачос Ла-Альфранка-де-Пастрис, Ла-Картуха и Эль-Бурго-де-Эбро

Обязательно посетите природный заповедник и охраняемую территорию

Природный заповедник галачос Ла-Альфранка-де-Пастрис, Ла-Картуха и Эль-Бурго-де-Эбро — охраняемый природный заповедник длиной более 1700 метров и шириной 150 метров. В заповеднике более 6 гектаров воды и 15 гектаров растительности, которые привлекают более 200 видов птиц и мелких млекопитающих.

Заповедник дикой природы Лагуна-де-Галлоканта

Оживленная лагуна с красивыми окружающими пейзажами

Находящееся на территории двух провинций, Теруэль и Сарагоса, озеро расположено к югу от деревни Галлоканта, между Арагонские комарки Кампо-де-Дарока и Комарка-дель-Хилока. Это озеро расположено на высокой континентальной равнине на высоте почти 1000 м над уровнем моря. Это озеро с непостоянным дождевым питанием, которое в значительной степени зависит от обильных осенних и весенних дождей, если оно должно поддерживать значительное количество воды в жаркие летние месяцы. Здесь есть центр интерпретации с экспозициями о геологии и дикой природе озера. Есть также частные инициативы, продвигающие птичий туризм.

Деревня и лагуна Галлоканта, Арагон Испания

Хорошая еда означает хорошее настроение

Винодельческий регион Арагон унаследовал свою богатую гастрономию от различных культур, которые проходили через регион на протяжении веков. Большое географическое разнообразие этого региона привело к производству высококачественных продуктов, которые столь же разнообразны, как и география земли. Арагонская кухня основана на популярных тушеных блюдах, которые различаются в зависимости от местности, где их готовят. Даже модернизированная кухня по-прежнему сохраняет эту традиционную характеристику простоты и честности. Винодельческий регион Арагон славится производством высококачественных фруктов и овощей. Испанцы восхищаются арагонскими фруктами: грушами, яблоками, вишнями, сливами, персиками с Д.О. из каланды и недавно выращенной клубники, которая не уступает лучшим диким образцам.

Мигас — Вы не поверите, что можно сделать с хлебом

Хотя Мигас означает панировочные сухари, это блюдо относится к пушистой части хлеба, с которого удалена корка, а затем обжаривается в оливковом масле с чесноком, сосисками и перец. Винодельческий регион Арагон далеко не единственный в Испании, где это блюдо называют домом, но именно здесь Мигас выводят на новый уровень: одни добавляют сочный зеленый виноград, другие просят сверху сочные колбаски, а третьи любят его с жареным яйцо и морсилья (кровяная колбаса). Загляните в La Miguería, где буквально десятки вариантов, чтобы попробовать их в следующий раз, когда будете проезжать через Сарагосу.

Лонганзина — Традиционная испанская колбаса из Арагона

Испания имеет давние и гордые традиции изготовления колбас, а местный деликатес в винодельческом регионе Арагон называется лонганиза. Он похож на большинство других испанских эмбутидо тем, что представляет собой длинную тонкую трубку, наполненную свиным мясом и различными травами и специями — все, кроме пиментона, испанской копченой паприки. Лонганиза вкусна на гриле, жареной или подается поверх миски Мигас.

Churros в La Fama Churreria — без них невозможно уехать из Испании

Чуррос — это длинное жареное тесто, похожее на пончик. В Испании, как правило, есть две разновидности: чуррос — тонкие, хрустящие лакомства с бороздками по бокам — и поррас, более крупные и губчатые. Сопутствующий шоколад тоже должен быть подходящим: сладким и густым, никогда не жидким. К счастью, в самом сердце старого города Сарагосы есть место под названием La Fama, где подают оба вида чуррос, посыпав сверху сахаром, а также качественную чашку шоколада для макания.

La Fama вряд ли является секретом (он существует с 1949!), так что приходите сюда рано днем, чтобы перекусить.

Бодегас Оска

Откройте для себя самую старую винодельню в Испании

Испания, Сомонтано

Забронировать

Грандес Винос

Регион, известный виноделием более 2000 лет

Испания, Кариньена

Забронировать

Бодегас Арагонес

Откройте для себя вина, изначально сделанные монахами

Испания,

Забронировать

Отто Бестуэ

Семейная винодельня с 1640 года

Испания, Сомонтано

Забронировать

Bodegas Y Viñedos Del Jalón

Откройте для себя винодельню, состоящую из стальных резервуаров емкостью от 5000 до 60000 литров.

Испания, Калатаюд

Забронировать

Bodega Hacienda Molleda

BODEGA HACIENDA MOLLEDA, самое высокое поместье в наименовании места происхождения

Испания, Кариньена

Забронировать

Bodegas Sers

Испания, Калатаюд

Забронировать

Райс Иберикас

Откройте для себя винодельню, состоящую из стальных резервуаров емкостью от 5000 до 60000 литров.

Испания, Калатаюд

Забронировать

Карта виноделен в Арагоне

Откройте для себя расположение виноделен в Арагоне

Калатаюд

Кариньена

Сомонтано

Посетите нашу подборку лучших виноделен в винодельческом регионе Арагон, которые вы можете забронировать во время своего пребывания.

Подробнее

Получите ежемесячный заряд винного вдохновения

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас, чтобы получать бесплатное руководство о том, как спланировать идеальный винный тур

Мы заботимся о ваших данных в нашей политике конфиденциальности.

Aragon DOs

Арагон расположен на северо-востоке Испании, прямо в центре долины Эбро, окруженной истоками двух важных горных хребтов: Пиренеев на севере и Иберийской системы на юге. Из-за этого климат в Арагоне резко меняется от одной части к другой, а это означает, что температура может быть ниже нуля в районах, расположенных ближе к Пиренеям, а в районах, расположенных ближе к пустыне Монегро, может страдать от невыносимой жары. Хотя Арагон не очень популярное туристическое направление, это место стоит рассмотреть во время посещения Испании из-за его кухни, которая вместе с превосходным разнообразием арагонских вин является идеальным поводом для визита на выходные. Получите максимум от своего короткого визита и выучите немного испанского! Вам обязательно понравится, так как типичный арагонский акцент очень своеобразен.

Виноградники в Арагоне составляют более 4 миллиардов квадратных футов, из которых около 60% занимают виноградники с четырьмя наименованиями происхождения, присутствующими в Арагоне. Наиболее типичным сортом винограда, используемым в этих винах, является Крухильон или Кариньена, давший название DO Кариньена, но разрешены и другие сорта, такие как Хуан Ибаньес, Гарнача, Парралета, Макабео, Альканьян, Москатель, Темпранильо, Каберне Совиньон, Пино Нуар или Гевюрцтраминер. Вина Арагон имеют известное качество и пользуются спросом у любителей вина во всем мире.

Хотя самым популярным DO в Арагоне является DO Somontano, есть еще три наименования по происхождению, вина которых заслуживают хотя бы дегустации. Они могут вас удивить!

DO Сомонтано

Сомонтано означает «у подножия горы», что является идеальным способом описания расположения этого небольшого региона в центре провинции Уэска, где производятся лучшие вина Арагон. Расположенные прямо у подножия Пиренеев, виноградники этой области высажены на террасах долин, ведущих к северной части долины Эбро. Производство вина в Сомонтано восходит к римлянам, которые начали выращивать виноградные лозы, которые процветали под присмотром монахов и священников, живших в Сомонтано в средние века. Если вы путешествуете по Испании, вы увидите, что этот район идеально подходит для того, чтобы провести время на природе. Температура достаточно прохладная, чтобы летом было терпимо, но не настолько холодно, чтобы отморозить пальцы на ногах. Так что, если вы собираетесь в гости, не забудьте взять с собой палатки для кемпинга!

DO Somontano был утвержден в 1984 году, что делает его одним из самых молодых DO в этом районе. Несмотря на это, DO Somontano признан одним из лучших DO в Испании и одним из самых востребованных среди любителей вина. Используемые сорта винограда: Каберне Совиньон, Гарнача, Мористель, Парралета, Темпранильо, Мерло, Пино Нуар и Сира для красного вина; Macabeo, Garnacha blanca, Alcañón, Chardonnay и Gewürztraminer для белого вина.

Содержание алкоголя в винах этого DO следующее:

  • Красное вино с минимальным содержанием алкоголя от 11,5% до 14%
  • Белое вино с минимальным содержанием алкоголя от 10% до 13%
  • Белое вино, изготовленное из винограда сорта Макабео, с минимальным содержанием алкоголя 16 %
  • Розовое вино с минимальным содержанием алкоголя от 11% до 13,5%

DO Кариньена

Кариньена известна как пионер в винном секторе, поэтому говорят, что в этом городе зародились арагонские виноградники и Арагон. вин совсем не надумано. Кариньена, ранее известная как Караэ, была римским городом, где предпочитаемым напитком было медовое вино (этот аспект римской жизни четко перешел в испанскую культуру!). Первые свидетельства об этом относятся к III веку н.э. C. Вино было настолько хорошим бизнесом, что в 169 г.6 был утвержден Статут Виноградной лозы. Это определило, в каких областях должны быть посажены виноградники для получения арагонских вин самого высокого качества, и это было предшественником нынешнего DO Cariñena, которое было основано в 1932 году.

DO Cariñena всегда было довольно традиционным в отношении сортов винограда. используются в своих винах. Однако в последнее время они начали использовать другие сорта, чтобы приспособиться к меняющимся вкусам потребителей. Этот DO производит разные типы вин:

  • Красное вино с минимальным содержанием алкоголя 12 %
  • Белое вино с минимальным содержанием алкоголя 11 %
  • Розовое вино с минимальным содержанием алкоголя 11 %
  • Ликерное вино с минимальным содержанием алкоголя 15%

Что касается выдержки вин, то для их классификации необходимо следовать нескольким требованиям:

    Красные вина:
  • Crianza: не менее 24 месяцев выдержки, из которых не менее 6 месяцев в дубовой бочке
  • Reserva: не менее 36 месяцев выдержки, из которых не менее 12 месяцев должны быть проведены в дубовой бочке, а оставшееся время должно быть проведено в бутылках
  • Gran Reserva: не менее 60 месяцев выдержки, из которых не менее 18 следует провести в дубовой бочке, а остальное время провести в бутылках.
    Белые и розовые вина:
  • Crianza: не менее 18 месяцев выдержки, из которых не менее 6 должны быть проведены в дубовой бочке
  • Reserva: не менее 24 месяцев выдержки, из которых не менее 6 должны быть проведены в дубовой бочке
  • Gran Reserva: не менее 48 месяцев выдержки, из которых не менее 6 месяцев должны быть проведены в дубовой бочке, а оставшееся время должно быть проведено в бутылках.

Существуют еще три категории, общие для красных, белых и розовых вин:

  • Аньехо: не менее 24 месяцев выдержки либо в бутылке, либо в дубовой бочке
  • Благородное: не менее 18 месяцев выдержки, либо в бутылке или в дубовой бочке

DO Calatayud

Найден на юго-западе провинции Сарагоса, DO Calatayud, основан в 1989, является самым молодым из всех обозначений происхождения в Арагоне. В этом районе очень сухой климат, много солнца, очень холодные зимы и большие перепады дневных и ночных температур. Это влияет на созревание винограда, поэтому сбор урожая приходится проводить позже, чем на других виноградниках Арагона. Это далеко не неудобство, это дает винам DO Calatayud идеальный баланс между алкоголем и сладостью.

DO Калатаюд производит четыре различных типа вина:

  • Красное вино с содержанием алкоголя не менее 12 %
  • Белое вино с содержанием алкоголя не менее 10,5 %
  • Вино розовое с содержанием алкоголя не менее 11 %

DO Кампо де Борха

В к северо-востоку от провинции Сарагоса находится Кампо-де-Борха, небольшой район со своим собственным названием происхождения: DO Кампо-де-Борха. Виноградники в этом районе богаты виноградом Гарнача, более 500 миллионов квадратных футов посвящены исключительно этому сорту, причем некоторые из лоз датируются 1145 годом. Хотя эти старые лозы не дают столько винограда, сколько молодые. one, их вина высоко ценятся из-за сложности и аромата, которые возраст растения придает конечному продукту.

DO Campo de Borja производит в основном молодые красные вина и розовые вина, при этом производство белых вин составляет менее 8% от общего объема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *