С чем пить вино — ТОП-6 вкусных закусок к вину
Ранее считалось, что белое вино – к рыбе, а красное – к мясу. Однако это не более, чем стереотип. Существует множество вариантов вкусных закусок к вину, которые создают интересные вкусовые сочетания.
Так, например, к красной рыбе прекрасно подойдет красное вино сорта Пино-нуар. И наоборот, к белому мясу курицы стоит попробовать белое вино, например, Рислинг, Гевюрцтраминер. Предлагаем несколько вкусных вариантов закусок к вину.
Читайте также: Когда градус имеет значение: какой температуры должно быть вино
Хлеб и изделия из муки
Лучшая закуска для вина – это хлеб. Именно хлеб способен не перекрыть, а подчеркнуть тонкий вкус и аромат вина.
Прекрасно сочетаются с вино и паста, в частности, красное вино сорта Мерло.
Хлеб лучше всего раскрывает вкус вина
Сыр
Вино и сыр – классика жанра, которая всегда подходит безупречно. Главное правило гармоничного сочетания: легкие вина, белые и розовые сухие подают с нежными сырами, а более крепкие и полусладкие – с острыми.
Читайте также: Как форма и размер бокала влияют на вкус и аромат вина
Мясо
Белые и розовые сухие вина отлично подходят для аперитива и идеально сочетаются с мясом птицы. К красному сухому можно выбрать дичь, белое и красное мясо, колбасы.
Вино идеально подходит к мясу
Полусладкие вина изысканно подчеркнут вкус паштета из гусиной печени. Крепким красным больше подойдет красное мясо и дичь. Если готовите шашлык – выбирайте красное крепленое вино, ведь когда готовим мощную (калорийную) пищу, следует принимать и крепкое вино.
Морепродукты
Рыба прекрасно сочетается с красным сухим вином. Как мы упоминали выше, красная рыба идеально подходит к сорту Пино-Нуар.
Морепродукты также вкусно сочетать с белым сухим. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Совиньон Блан.
С белым вином также прекрасно сочетаются изысканные устрицы, мидии, улитки.
Читайте также: Почему с выдержкой хорошее вино становится еще лучше: самые интересные детали производства вина
Фрукты
Сладкое игристое и полусладкое (и другие десертные) сочетаются со сладкими закусками, в частности, с фруктами. Можно выбрать сладкие апельсины, манго, персики. К портвейну подходят также сухофрукты и цукаты.
Апельсины и другие фрукты подходят для полусладких и сладких вин
Шоколад и десерты
Единственное вино, которое может справиться с шоколадом – это портвейн. Другие десерты, например, тортики, пирожные, можно совмещать с полусладкими и сладкими винами. Подбирая десерт, следует помнить, что чем слаще напиток, тем нейтральнее должна быть сладкая пища.
Читайте также: Каберне и Мерло: в чем заключается основное различие между винами
Красное вино с фруктами и специями рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Белое полусладкое вино 500 мл
Сахар 6 столовых ложек
Мед 2 столовые ложки
Апельсины 6 штукЛимон 2 штуки
Палочки корицы 4 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Кардамон щепотка
Гвоздика 4 штуки
К чему подают красное вино? Советы: главные блюда и десерты
Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу».
Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.
Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина
Закуски к красному вину
Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.
- Красное сухое вино прекрасно сочетается с твердыми сырами и мясными закусками. Сырокопченые колбасы, тонкие ломтики вяленого окорока или хорошая ветчина помогут раскрыть букет напитка. Можно подать и салат, но пусть в нем тоже будет сыр или мясо.
- Полусухое красное составляет прекрасную пару со зрелыми сырами. Вы любите сыр с плесенью? Для него самое время. Компанию ему составят легкие овощные закуски. Это могут быть салаты или простые овощные нарезки.
Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем. Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.- Сладкие красные вина требуют зрелых и острых сыров, фруктов, а также десертов со сливочным, карамельным, ванильным вкусом. Сладкие тихие превосходно «идут» под жирную рыбу – семгу или форель. Но морепродукты тут неуместны. Сладкие игристые не подают с рыбой. Лучше выбрать фруктовые нарезки и салаты, свежую выпечку из песочного или слоеного теста.
Аперитив
Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь.
Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо
Горячее к красному вину
Двигаемся дальше, от закусок к горячему.
Первые блюда
Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.
Простой и изысканный тыквенный суп к мадере
Курица
Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.
Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.
Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.
При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.
Свинина
Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.
Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.
Идеальный густой соус к мясу и вину
Рыба
Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.
Шашлыки и прочие купаты
Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями.
А можно всех посмотреть?
Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.
- Вкус вина должен быть ярче, чем у блюда. Например, к салату с лимонной заправкой лучше подать сухое вино, а к торту и пирожным – портвейн. Впрочем, портвейн также хорош к мясу, сырам и даже вечным «изгнанникам винного стола» – орехам.
- Терпкость и горькие вкусы не сочетаются. Грейпфрут не запивают терпким вином, оставьте танины мясу!
- Чем богаче букет вина, тем проще должно быть сопровождение. Дорогие напитки подают с хорошим сыром, свежим хлебом, фруктами.
Идеальное сочетание
Десерты
Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые.
Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?
- К винам с большим содержанием сахара можно подавать пирожные, безе, меренги, макаруны, модные шоколадные торты и прочие сладкие лакомства.
- Чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус десерта. Нежный заварной крем, лимонный щербет, сливочная панакота подойдут к полусладкому красному.
- Если же у вас на десерт припасено вино с невысоким содержанием сахара, то и сопровождение к нему должно быть несладким, например сыр, изысканные слоеные печенья с кунжутом и морской солью.
- Легкие мускатные, а также полусладкие игристые превосходно сочетаются с любыми фруктами.
Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.
К таким пирожным подбирайте молодые напитки
Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Чем закусывать вино: составляем идеальный гастрономический дуэт
Выбирая, чем лучше закусывать вино, пользуйтесь золотым правилом сомелье: сочетайте простые и сложные вкусы. Если это вино с многослойным букетом, к нему подойдут простые закуски из одного-двух ингредиентов. Если же у вас легкое ординарное вино, можно дополнить его сложными многокомпонентными блюдами.
Чем закусывать красное вино
Красное сухое вино – это наименее требовательный алкоголь в плане закусок. К нему можно подавать практически все мясные блюда, например, дичь, птицу, телятину или мясо-гриль. Также отличную компанию такому вину составят блюда испанской и итальянской кухни: пицца, лазанья, паста, паэлья, тапасы. А если вы на диете или вовсе не употребляете мясо, к красному вину подойдут овощи-гриль. Для легкого фуршета можно подать тарелку со зрелыми сырами и мясными деликатесами: хамон, колбасы, копчености.
К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия.
Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто. Беспроигрышные варианты – это все сорта красной рыбы, в частности – тунец, пряный суджук, а также орехи, фрукты и сладости. Кстати, с десертами нужно быть осторожнее, они не должны быть слаще самого напитка.
Чем закусывать белое вино
Лучшая компания для белого сухого вина – это рыба, овощи и морепродукты, например, кальмары, мидии, креветки или омары. Такое сочетание раскрывает
всю палитру вкусов и алкоголя, и самих блюд. Если вино очень кислое, к нему подойдут жирные сорта рыбы. Также в качестве закуски для белого сухого вина подают белое диетическое мясо: курицу, индейку или молодую телятину.
К белому полусладкому вину идеальное дополнение – это различные сыры, неострые колбасы, мучные десерты и фрукты.
Главное, чтобы закуска не перебивала роскошный аромат напитка.
Белое сладкое вино – это прекрасная компания для десертов. К нему смело можно подавать торты и пирожные с кремом, например, воздушные эклеры или аппетитный Наполеон. А вот шоколад не самый лучший выбор, потому что он забивает вкусовые рецепторы и вы не почувствуете утонченный вкус алкоголя.
Еще один вариант закуски для белого сладкого вина – это кислые фрукты. С ним отлично сочетаются грейпфрут, лимон или яблоко. Из более сытных закусок можно подать пресный сыр, вяленое мясо или крекеры.
Чем закусывать розовое вино
Розовое вино – это воздушный, освежающий напиток с летними нотками цветов, фруктов и ягод. Поэтому к нему нужны соответствующие закуски. В основном это фрукты и легкие десерты. Розовые вина, сделанные в Провансе, можно также сочетать с блюдами средиземноморской кухни, например, с ягненком, птицей, овощным рагу, козьим сыром или деликатесным паштетом.
Также подойдет мясо кролика, гребешки, скумбрия, моцарелла, персики и виноград.
Чем закусывать игристые вина
К игристым винам, таким как Ламбруско, Асти или Кава, в качестве закуски подойдут соленые блюда: суши, икра, анчоусы, рыба. К сухому шампанскому можно подавать сыр по типу камамбера или бри или отварное куриное мясо. В дорогих ресторанах официанты рекомендуют к шампанскому охлажденные нежирные супы.
Полусладкие игристые вина хорошо дополняют блюда, приготовленные с фруктами. Например, к розовому игристому вину гурманы советуют подавать утку, фаршированную яблоками.
А если захотите побаловать себя бокалом игристого вина и шоколадом, выбирайте белые сорта десерта, которые не содержат какао.
Фруктовые закуски к вину — Sergio (ТМ «Сержіо»)
Фруктовые закуски к вину в последние годы обрели необычайную популярность в Украине.
И это неслучайно, ведь традиционное сочетание вина и фруктов считается наиболее выигрышным, поскольку именно его принято считать классическим.
Вкусовые предпочтения разных людей доводят ритуал употребления этого виноградного алкогольного напитка до совершенства, особенно это касается эксклюзивных и дорогих марочных сортов. И преподнести их хочется в самом выгодном и подходящем виде.
Как же добиться наилучшего сочетания, используя фруктовые закуски к вину или ягодное ассорти, без мясных калорийных блюд?
Вино и сладкие фруктыОтдельные виды фруктов, употребляемые с вином, давно стали классическим дополнением, пусть банальным, но считающимся идеальным. Например, шампанское и сочная свежая клубника.
Однако, не ко всем напиткам подойдут фрукты и ягоды, отличающиеся повышенным содержанием кислоты или сахара, либо специфическим вкусом. Сухое вино не рекомендуется пить с фруктами, обладающими кислинкой, лучше отдать предпочтение обжаренным или печеным аналогам.
С бокалом эксклюзивного Шардоне или изысканного Мерло прекрасно сочетаются инжир и благородные сорта сыра, кусочки спелой дыни и ветчины. Но при отсутствии этих утонченных гастрономических яств их можно заменить печеными грушами и яблоками, которые щедро сдобрены ароматными специями в виде розмарина, ванили или корицы, и которые станут отличным дополнением к эксклюзивным винам.
Вино и свежие фруктыЧастой причиной споров любителей виноградного вина и профессиональных сомелье становится то, какие свежие фрукты лучше всего гармонируют с тем или иным видом вина. Но в конечном итоге все зависит от индивидуальных предпочтений людей, поэтому многие экспериментируют с гастрономическими закусками.
Традиционно самыми выигрышными комбинациями считаются следующие:
- Игристое вино с клубникой и цитрусовыми;
- Белые сухие и полусухие сорта с персиками и спелым авокадо;
- Белое сладкое вино с грушей и виноградом;
- Розовые алкогольные напитки с арбузом и дыней;
- Красные сорта сухих вин с вишней и виноградом;
- Красный сладкий алкоголь с киви и яблоком;
- Крепленые виноградные напитки хорошо гармонируют с черносливом, цитрусовыми фруктами и свежей сливой.
Главным условием при подаче фруктов и ягод к вину является их спелость и свежесть. Для удобства их необходимо порезать на порционные кусочки и использовать шпажки.
Фруктовые снеки к винуУкраинский производитель сухофруктов и фруктовых конфет компания SERGIO предлагает интересный вариант дополнения к вину – готовые фруктовые снеки. Они не требуют предварительной подготовки перед подачей и обладают таким же вкусом и ароматом, как свежие фрукты и ягоды.
Сушеная клубника отлично гармонирует с игристым шампанским и белыми винами. Снеки из сушеной вишни станут отличным дополнением к бокалу красного виноградного вина. Сладость сушеной черешни в сочетании с твердым сыром благородных сортов – это пикантная закуска к розовому вину.
Те, кто придерживается твердых взглядов, что лучшим дополнением к вину является дорогой сыр с изысканным вкусом, скорее всего, незнакомы с принципами сочетания виноградных алкогольных напитков со свежими фруктами и ягодами.
А эксперименты с различными видами готовых фрутовых закусок к вину помогут получить новые гастрономические ощущения от употребления вина.
Купить фруктовые закуски к вину по лучшей цене в Украине можно в Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Днепре, Виннице, Запорожье и других городах, а также в интернет магазине производителя.
Ягоды и вино (жизнь в согласии).
Пробуя на вкус вино, нельзя не заметить многообразие фруктовых ароматов. Красное оно или белое, в одних можно почувствовать ягодный сплин, в других фруктовый фейерверк. Изобилие фруктов украшает вино. При этом, существующая теория не сочетаемости свежих ягод и вина, кажется не правдоподобной. Раньше в ресторанах, на банкетах и праздниках к ягодам могли предложить только шампанское (Советское), другие варианты, например с тихими винами, обычно не рассматривались. Собственные наблюдения позволяют сделать вывод — фрукты и вино, вещи сопоставимые, более того, сочетающиеся гармонично. В современной России список винно-фруктовых заметно расширился, рестораны предлагают заманчивое разнообразие вкусовых излишек.
Можно ли подбирать достойные сеты, если частое посещение ресторана под силу не каждому?
Фрукты и вино могут жить в согласии. Вот мои выводы, которыми спешу поделиться.
При подборе вина стоит обратить внимание на ягодные ароматы самого вина и плотность его структуры. Проще говоря, вино должно быть достаточно легким. Это основной принцип, бывают исключения. Здесь каждую ягоду лучше рассмотреть отдельно.
Ежевика (водинистая ягода с нейтральным вкусом) делает структуру вина жидковатой и добавляет во вкусе резковатую горчинку. Черника является сложным вариантом для сочетания, но не безнадежным. Можно попробовать насыщенное розовое из южных стран, имеющее прочную структуру (в целом легче, чем у красных вин) и ярким фруктовым вкусом, недостающего свежей ягоде.
Малина.
Сорт пино нуар (имеющий устойчивый малиновый тон) и свежая сладкая малина.
В данном случае ягода должна быть достаточно сладкой, иначе кислотность пино может ее уничтожить.
Можно порекомендовать сочетание малины и насыщенных розовых из сорта гренаш. Сорт культивируется во многих странах, и дает вина различной плотности. В южных краях вина получаются более насыщенные, в Европе более легкие. Для новосветских вин из гренаша (Австралия, Аргентина, ЮАР) больше подойдет фруктовый пирог (с цельными ягодами), а вот для свежей малины мне нравится вариант розовых с юга Франции, здесь гренаш рождается более делликатным и с натуральной ягодой смотрится гармоничней.
Интересный дуэт малины и молодого портвейна Ruby, у которого яркий фруктовый вкус и умеренная терпкость.
Клубника.
Первым номером идет шампанское (полусухое), в нем есть сладчинка, или игристое (всегда менее сухое, чем шампанское), здесь варианты не ограничены.
Высокая кислотность клубники и сладость десертных вин позволяют хорошо дополнять друг друга, особенно для вин большого срока выдержки.
Черная смородина, обладающая терпким вкусом и насыщенной кислотностью плохо сочетается с винами.
Смородина.
Если черная смородина плохо сочетается с винами, то красная — совсем другое дело.
Из игристых, удачным сопровождением станет Ламбруско — ярко, недорого и со вкусом.
Более престижный вариант — полусухое шампанское, сочетание подчеркивает яркость напитка и сочность ягоды.
Черешня.
Самое очевидное — фруктовое божоле категории Village. Хорошая структура и умеренная фруктовость каждого компонента создают равновесие без доминанты.
Менее очевидное, но интересное — десертное, рислинг (категории Auslese), слаще не надо, будет слишком приторно.
Инжир.
Спелый инжир и портвейн (Tony) — сложное гармоничное сочетание, очень деликатное,
Появляется возможность ощутить широкую гамму тонов и полутонов «.
…неспешно появляющихся на сцене».
С более сладкими винами сотерн, vin santo и рислинг (auslese) вариант так-же удачный, но менее изысканый. Большое колличество сахара в вине простит сочетание.
Абрикос.
Самый абрикосовый сорт — это мускат (москато де Асти, мускат Александрийский (о-ов Пантелерия, Сицилия и т.д.).
Если предыдущий вариант (с мускатом) мажорное сочетание (абрикос кажется ярче и слаще), то с менее сладким Сотерном — более томное, минорное. Оба варианта по-своему интересны.
Крыжовник.
Луарский Совиньер (пряный сорт шенен блан) и крыжовник — просто единомышленики, подойдет полу-сухая, а может даже сладкая версия вина.
Крыжовник со сладким хересом или Марсалой (имеющие ароматы флера) интересно подчеркивают доминанты каждого.
Вместе получается очень позитивно.
Игристое вино Ламбруско, обладающее остаточным сахаром и кисло-сладкий крыжовник создают вполне гармоничную пару.
Вот такой получился список. Здесь не учитывались индивидуальные предпочтения, акцент делался на возможное сочетание и положительное вкусовое впечатление.
Желающие могут его дополнить.
Что скрывают фруктовые вина: Вкусы: Ценности: Lenta.ru
Фруктовые вина являются неотъемлемой частью гастрономической культуры Китая и Японии. Различные плоды здесь использовали для создания алкогольных напитков задолго до нашей эры, но со временем технология их производства сильно изменилась. «Лента.ру» разбиралась с подробностями.
Благодаря археологическим находкам мы знаем, что уже несколько тысяч лет назад в Китае изготавливали вино на основе рисовой браги с добавлением меда и ягод боярышника. По утверждению ученых из Пенсильванского университета, это был слабоалкогольный напиток с характерным кисло-сладким вкусом, и по сей день типичным для региона.
Позднее в ход пошли другие ингредиенты — фрукты, ягоды, специи. Судя по сохранившимся описаниям — например, в исторических хрониках Троецарствия, — такое вино пили холодным и горячим. Но фруктовое вино в его нынешнем виде имеет мало отношения к традиции.
В первой половине XVI столетия в Китай и Японию попала технология дистилляции, занесенная сюда вместе с христианством западноевропейскими миссионерами. Местные винокуры быстро ее освоили и постепенно отказались от рисовой браги, переключившись на спирт. Крепкий алкоголь не годился для брожения, зато он куда лучше экстрагировал вкус и ароматы из различных ингредиентов. Так появился совершенно новый тип фруктового вина. По сути, речь идет о классической настойке.
В Китае и Японии экспериментировали с разными фруктами. Но лучше других показали себя абрикос, личи, тутовник, гранат и особенно слива, точнее — уме, или муме. Она относится к той же группе, что и европейская слива, но на вкус гораздо кислее, а генетически ближе к абрикосу.
Традиция любования цветением уме уходит корнями в глубь веков
Родина уме — юго-западный Китай, где она издревле использовалась в пищу в свежем, сушеном и соленом виде, а также как лекарство. На японские острова она попала приблизительно в VI веке, но отлично там прижилась, более того — стала важной частью локальной культуры. Например, традиция любования цветущими деревьями изначально была связана не с сакурой, а именно с уме, которая зацветала раньше. А затяжные летние дожди, которые приходятся как раз на пору активного созревания плодов, в Японии и сегодня называют «сливовыми».
Сливовое вино делают следующим образом. Плоды уме помещают в спирт и настаивают от нескольких месяцев до года. Затем настойку фильтруют, добавляют в нее сахар и постепенно с помощью воды, смешанной с фруктовым соком, понижают крепость до 10-15 процентов, а перед розливом осветляют. Некоторые виды вина делают без сахара, они дольше зреют и стоят существенно дороже.
Плоды уме настаиваются на спирту не менее полугода
В Японии в качестве спиртовой основы используют так называемую шочу — дистиллят из ячменя, сладкого картофеля или риса.
Брагу ферментируют с добавлением каштана, кунжута, иногда моркови и дважды перегоняют, получая на выходе спирт крепостью около 25 процентов с довольно сдержанным орехово-землистым ароматом.
Материалы по теме
08:00 — 22 марта 2015
Хорошо сделанное сливовое вино обладает очень хорошим балансом между сладостью и кислотностью, отличается мягким, слегка пряным, не приторным вкусом и тонким горьковато-фруктовым ароматом с нотками зеленой сливы, папайи, коричного яблока и горного миндаля.
Отдельные производители нередко корректируют цвет и органолептику вина, добавляя в него мед, листья зеленого чая или душистой периллы, которые бывают и зелеными, и красными, и фиолетово-розоватыми. В качественных винах, разумеется, нет никаких красителей и ароматизаторов — они могут фигурировать лишь на контрэтикетках дешевого продукта.
Вина с использованием других фруктов делаются примерно по той же схеме.
Фруктовые вина с приятным освежающим вкусом считаются классическим аперитивом, но не менее удачно они выступают и в роли дижестива.
Их подают в чистом виде, сильно охлажденными либо со льдом. Они являются удачной основой для коктейлей, поскольку хорошо дружат с соками, тоником, вермутами и различными биттерами. Популярна версия с чаем, медом, имбирем, веточкой мяты и кусочком льда.
Сливовое вино следует подавать сильно охлажденным
Фото: Hideki Yoshihara / Aflo / Global Look
Благодаря аккуратному, но вполне убедительному кисло-сладкому вкусу фруктовые вина удачно сочетаются с суши и сашими, с говядиной в кисло-сладком соусе, уткой по-пекински, удоном со сладким перцем и курятиной, с ростбифом, а также с разнообразными сырами и десертами — фруктовыми, ореховыми, сливочными, шоколадными.
В случае с фруктовыми винами следует помнить, что сахар обычно «скрадывает» алкогольную крепость. Поэтому, наслаждаясь такими напитками, особенно важно помнить об умеренности.
Сангрия из белого вина с летними фруктами Рецепт
| Рекомендации по питанию (на порцию) | |
|---|---|
| 133 | калорий |
| 0 г | Жир |
| 23 г | Углеводы |
| 1 г | Белок |
Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
| Пищевая ценность | |
|---|---|
| Порций: 12 | |
| Сумма на порцию | |
| калорий | 133 |
| % Дневная стоимость * | |
| 0 г | 0% |
| Насыщенные жиры 0 г | 0% |
| 0 мг | 0% |
| 7 мг | 0% |
| 23 г | 8% |
| Пищевые волокна 2 г | 6% |
| 1 г | |
| Кальций 23 мг | 2% |
| *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. | |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.
)
Сангрия — фруктовый пунш на основе вина, который идеально подходит для больших компаний. Рецепт включает полную бутылку вина, так что этого хватит на целый кувшин. В то время как красное вино является обычным явлением для сангрии, белое вино также является фантастической базой.
Сангрии отлично подходят для вечеринок, потому что они не слишком сильны, их легко приготовить заранее и их можно делать в больших объемах.Сангрия с белым вином придает пуншу более легкий вид и является отличной альтернативой напитку из красного вина.
Ингредиенты усиливают фруктовый вкус белого вина в этом рецепте. Включая персики, клубнику и лимонад, вы превратите бутылку белого вина в идеальный пунш для барбекю на заднем дворе и других летних вечеринок.
6 рецептов освежающих вин с фруктами
Вино делают из винограда, верно? Поэтому логично, что вино работает и с другими фруктами.Добавьте фрукты и вино, и у вас будет лето в стакане или кувшине, и у нас есть одно слово для этого: освежающий.
Мы нашли пять рецептов освежающих вин с фруктами, в которых используется недорогое вино, или, возможно, вино, которое вам не обязательно нравится, но, кажется, есть дополнительные бутылки под рукой — возможно, благодаря недавним гостям, которые принесли свое любимое «дешевое вино». найти.» Мы говорим, что у каждого вина есть цель, так почему бы не использовать это вино для приготовления убийственного винного коктейля?
Начнем с нескольких рецептов сангрии.
Сангрия — популярный испанский напиток, который обычно готовят из красного вина, фруктового сока и свежих фруктов и заправляют бренди, хотя есть рецепты как красного, так и белого вина. Испанцы веками наслаждались этой смесью, наполненной фруктами, но официально она была представлена Америке на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
В качестве дополнительного бонуса эти рецепты идеально подходят для вечеринки, потому что их может приготовить кувшин. Наслаждаться!
В этом рецепте используется белое сухое вино.
Состав:
- 1/4 стакана мяты
- 1 стакан Grand Marnier
- 2 персика, нарезанные тонкими дольками
- 1 бутылка Haskell’s Maison Blanc
- 1/3 стакана воды
- 1 нарезанный манго
- 1/3 стакана сахара
В кастрюле варите сахар и воду, пока сахар не растворится; переложите в кувшин и охладите до холода. Добавьте Гран Марнье, вино, манго, персики и мяту и подавайте со льдом.
Эта классическая сангрия требует красного вина и немного терпения.Вы захотите сделать это за день до вечеринки!
Состав:
- 8 чашек (64 жидких унций) красного сухого вина (попробуйте Эль Хамон Темпранильо)
- 8 чашек (64 жидких унций) яблочного сока
- 1 небольшой грейпфрут, разрезанный на восьмые
- 1 апельсин среднего размера, тонко нарезанный крест-накрест
- 1 средний лимон, тонко нарезанный крест-накрест
- 1 маленькая груша, нарезанная кубиками
- 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
Смешайте вино, яблочный сок и кусочки грейпфрута в большом кувшине.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день добавьте в вино дольки апельсина и лимона. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. Добавьте в смесь грушу и яблоко, затем дайте постоять еще 1 час, чтобы аромат полностью впитался. Хорошо перемешайте и подавайте со льдом.
Этот аппетитный винно-фруктовый коктейль создан специально для лета, заменив бренди водкой и сделав акцент на арбузе.
Состав:
- 2 фунта арбуза без косточек, очищенного и нарезанного кубиками, плюс 1⁄2 фунта арбуза, нарезанного шариками с помощью шарика для дыни и нанизанного на кирку
- 1 бутылка белого сухого вина (рекомендуем La Gondolla Pinot Grigio)
- 6 унций.водка
- 4 унции. Cointreau или другой Triple Sec
- 4 унции. Цитрусовый сироп
- Лед
Измельчите кубики арбуза в пюре в блендере. Перелейте через мелкое сито в кувшин. Добавьте белое вино, водку, куантро и цитрусовый сироп. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Снова перемешайте, затем перелейте сангрию в наполненные льдом бокалы для белого вина и украсьте нарезанными арбузными шариками.
Прохладный вкус свежих летних фруктов с приятной ноткой мяты — потягивайте этот коктейль, греясь на солнышке.
Состав:
- 1 1/4 чашки Silver Beach Sauvignon Blanc
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 спелой дыни, разрезанной пополам, без семян, нарезанной кубиками 3/4 дюйма (около 3 стаканов)
- 1 корзина (8 унций) свежей клубники, разрезанной на четвертинки
- 1 стакан зеленого винограда без косточек, разрезанного пополам
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев мяты
Доведите вино и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Варить 2 минуты.Снять с огня. Нарежьте и смешайте дыню, клубнику, виноград и мяту в большой миске. Вылейте теплую винную смесь; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, периодически помешивая, не менее 2 часов.
Переложите фруктовую смесь в широкую банку с плотно закрывающейся крышкой. Держите охлажденным.
В этот летний винный пунш можно добавить любые сезонные фрукты. Назовите это своим кулачком на вечеринку. Никакого приготовления, никакого пюре, просто смешайте ингредиенты и подавайте.
Состав:
- 3 бутылки (750 мл) Gergenti Grillo Chardonnay
- ¾ чашка Grand Mariner
- ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- ¼ стакана свежевыжатого сока лайма
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан простого сиропа
- 1 спелая слива, тонко нарезанная
- 1 твердый персик, тонко нарезанный
- 1 апельсин, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных лайма
- 1 пинта малины
В чаше для пунша или большом стеклянном контейнере смешайте шардоне, гранд-марнье, апельсиновый, лаймовый и лимонный соки.Добавьте нарезанный фрукт. Подавать на льду.
Арбуз Плата Коктейль Текила Этот коктейль из арбуза, черники и мятной текилы определенно стоит попробовать — и поделиться им.
Состав:
- 6 стаканов кусочков арбуза без косточек
- 1/4 стакана простого сиропа *
- 2 нарезанных кусочками лайма
- 1 1/2 стакана свежей черники
- 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев мяты плюс веточки для украшения
- 1 чашка текилы Vizon Blanco
- Колотый лед
Измельчите арбуз в кухонном комбайне до однородного состояния.Процедите сок в миску, надавливая на мякоть, затем выбросьте твердые частицы. Положите простой сироп, кусочки лайма, ягоды и мяту в кувшин и взбивайте, пока ягоды не станут слегка измельченными. Добавьте текилу и арбузный сок и перемешайте. Охладите до холода, по крайней мере, на 1 час. Подавать со льдом, украшенным веточками мяты.
* Чтобы приготовить простой сироп, налейте 1/2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Вмешайте сахар и варите, пока сахар полностью не растворится.Дайте остыть. Простой!
ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!
С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получаю много запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выясняется — мне очень жаль, что я вам это сообщаю — местные жители здесь совсем не пьют сангрию!
Я знаю, для нас это тоже было большим шоком, когда мы переехали сюда. Но если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, почти всегда именно туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии) или сидра (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).
Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя детали ее происхождения неясны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они делают иногда делают партию сангрии дома летом, особенно когда они ищут дешевый и простой способ обеспечить толпу напитками. . Но за все время, что мы живем в Испании, нам подали сангрию в общей сложности за один раз. Итак … вот это.😅
Тем не менее, даже если здесь, по общему признанию, больше туристов, я люблю делать сангрию в это время года! Я давно сказал, что это мой идеальный коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или приготовление), относительно доступный (и отличный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с использованием ваших любимых ингредиентов. (привет, сезон летних фруктов), и всегда на вкус , так что легкие, освежающие и летние (ням). Да и бонус: легко подготовиться за несколько часов заранее, и в кувшине он всегда выглядит таким ярким и великолепным. По моему опыту, всегда хит для толпы.
Итак, если вы хотите научиться готовить настоящую сангрию, я подумал, что продолжу нашу серию испанских рецептов сегодня и покажу вам, как ее готовят здесь, в Испании!
Рецепт сангрии | 1-минутное видео
Испанская сангрия Состав:
Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш с сезонными фруктами, подсластителем, небольшим количеством бренди и, возможно, добавлением чего-то газированного. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привожу множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но в качестве отправной точки вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:
- Красное испанское вино: Я имею в виду, что, будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы настаивают на том, чтобы вы выбрали приличное испанское красное вино для своей сангрии.
(Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить запасы любого недорогого или оставшегося вина, которое может быть у вас под рукой. - Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
- Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три блюда, которые вы чаще всего увидите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь также добавлять любые дополнительные сочные фрукты, которые могут быть у вас под рукой.
- Палочка корицы: Ага, корица! Переезд в Испанию был забавным сюрпризом — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии.
- Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите.
Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп, с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы. - Bubbles: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного газированной! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
Как приготовить сангрию:
Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…
- Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
- Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
- (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять по столовой ложке или двум подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
- Накройте и охладите: Поставьте кувшин в холодильник на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
- Подать: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).
Варианты рецептов сангрии:
Как я упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это действительно больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу! Например, смело…
- Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
- Используйте другой ликер: Если бренди вам не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярными дополнениями к сангрии здесь, в Испании.
- Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
- Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.
Всем привет!
РаспечататьОписание
Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
- 1/2 стакана бренди
- 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
- 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
- 1 лимон, нарезанный кубиками
- 1 палочка корицы
- необязательный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
- дополнительные пузырьки: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода
Инструкции
- Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин.
Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя. - Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
- Подавайте сангрию со льдом, при желании поливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).
Банкноты
* Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте сразу же или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.
Традиционная белая сангрия | Минималистские рецепты пекаря
Друзья!
Лето почти закончилось здесь, на Тихоокеанском Северо-западе, но я все еще цепляюсь за каждую последнюю каплю солнечного света с этим традиционным рецептом белой сангрии. Соберите оставшиеся ягоды и косточковые фрукты, возьмите яблоко и немного белого вина, и давайте приготовим сангрию!
Истоки сангрии
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробиваясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.
А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.
Перенесемся в начало 1700-х и 1800-х годов, когда версии того, что мы теперь называем сангрией, были созданы в Англии, Франции и в конечном итоге популяризированы в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и в местных ресторанах чаще подают напиток под названием tinto de verano , который представляет собой простую смесь красного вина и льда. и лимонная сода или казера (подслащенная газированная вода).Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов.
С момента своего возникновения и развития многие другие версии стали популярными, включая белую сангрию, приготовленную из белого испанского вина, каву (игристое белое испанское вино) и даже сидр. (источник)
Как приготовить белую сангрию
Несколько лет назад мы поделились рецептом легкой традиционной красной сангрии, и вам всем это понравилось! Это наш любимый хостинг, который нам нравится снова и снова.
Так что настало время создать версию белого вина.
Этот рецепт прост: для приготовления требуется всего 8 ингредиентов, 1 кувшин и 15 минут. Единственные «особые» ингредиенты, которые для этого требуются, — это бутылка белого столового испанского вина и яблочный бренди (рекомендации бренда приведены ниже!). Основываясь на моих исследованиях, это традиционная смесь алкоголя и вина, которая создает хрустящую, но пьяную и неотразимую сангрию.
В качестве фруктов я выбрал много цитрусовых, клубники, нектарина и яблока.Конечно, в зависимости от сезона в вашей стране, проявите творческий подход ! Здесь, скорее всего, подойдет все, что хорошо сочетается с напитками (например, апельсины, ежевика, инжир, сливы и манго).
Сангрия обладает небольшой сладостью, а чтобы все было несложно и чисто по вкусу, я выбрал органический тростниковый сахар. Но я знаю, что некоторые из вас избегают сахара, поэтому попробуйте подсластить сопоставимое количество кокосовой пудры, кленового сиропа, агавы или стевии по вкусу.
Все, что осталось сделать, это перемешать, а затем добавить оставшиеся фрукты и выпивку! Это самое интересное.
Просто перемешайте и подавайте со льдом или замороженными фруктами. Это можно сделать за 24 часа, что делает его идеальным для организации вечеринок и собраний.
Надеюсь, вам всем понравится эта сангрия! Это:
Цитрусовый
Яркий
Фруктовый
Совершенно сладкий
Освежающий
Универсальный
И вкусный
Из него получился бы идеальный легкий напиток для блюд в испанском стиле или тапас, таких как Пататас Бравас (мммм, верните меня уже в Испанию).
Сочетайте этот восхитительный рецепт белой сангрии с чем-нибудь пряным или испанским / мексиканским, например, с грибами портобелло, фаршированными квиноа и овощами, тако из жареной цветной капусты с чипотле Ромеско, пастой с чесночным сладким картофелем и лапшой, с мясом тако из киноа или с мускатным кабачком портобелло!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistabaker в Instagram.
Нам будет интересно узнать, что вы придумали.Ура, друзья!
Время на подготовку 15 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 (стаканы)
Напитки для блюд
Кухня без глютена, по-испански, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется ли? 48 часов
- 1 средний лайм (тонко нарезанный кружочками)
- 1 средний лимон (тонко нарезанный кружочками)
- 1/4 стакана органического тростникового сахара (или субагавы, кокосовой пудры, кленового сиропа или стевии по вкусу // для более сухая сангрия, опустить)
- 1/4 стакана яблочного бренди (бренд Laird’s Apple Jack // или суб бренди, но яблочный бренди имеет более тонкий яблочный вкус + более гладкий и мягкий послевкусие)
- 1/2 среднего органического зеленого яблока (с сердцевиной, кожа, нарезанная мелкими кусочками)
- 1 средне спелый персик или нектарин (тонко нарезанный)
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 сухое, хрустящее белое вино объемом 750 мл (охлажденное // Я предпочитаю белое столовое вино из Испании или Португалия (мне понравился бренд Alianca!), Но Совиньон Блан добавляет приятной сложности, и Пино Гриджио тоже работает)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- Лед или замороженные ягоды для подачи
- Газированная вода ( по желанию )
- Свежая мята ( опционально ) 9 0157
-
Добавьте лайм, лимон и сахар (или другие подсластители) в большой кувшин (или используйте несколько кувшинов, если готовите большую порцию) и перемешайте мадлером или аккуратно раздавите деревянной ложкой в течение 45 секунд.
-
Добавьте яблочный бренди и еще раз перемешайте в течение 30 секунд. Добавьте яблоко, нектарин и клубнику и перемешайте. Затем добавьте вино и еще раз перемешайте.
-
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше подсластителя для сладости, лимонного или лаймового сока для повышения кислотности или фруктов. Перемешайте.
-
Добавьте лед или замороженные ягоды и еще раз перемешайте, чтобы они остыли. Подавать как есть или с добавлением льда и мяты (по желанию). Чтобы разбавить смесь, залейте стаканы небольшим количеством газированной воды (по желанию).
-
Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, но лучше всего в течение первых 1-2 дней.
- 1/2 среднего яблока (с сердцевиной, кожурой, нарезанным мелкими кусочками)
- 1/2 среднего апельсина (без кожуры, нарезанные мелкими кусочками, крупные семена удалены // плюс еще для украшения)
- 3-4 столовые ложки органический коричневый сахар (или 3 столовые ложки (37.
5 г) органического тростникового сахара, как написано в оригинальном рецепте) - 3/4 стакана апельсинового сока (плюс еще по вкусу)
- 1/3 стакана бренди (плюс еще по вкусу)
- 750 мл бутылка сухого испанского красного вина *
- ~ 1 чашка льда для охлаждения
-
Добавьте яблоки, апельсины и сахар в большой кувшин и перемешайте мадллер или деревянной ложкой в течение 45 секунд.
-
Добавьте апельсиновый сок и бренди и снова взбейте, чтобы смешать в течение 30 секунд.
-
Добавьте красное вино и перемешайте, чтобы раствориться, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.Я добавил еще немного бренди, апельсинового сока и коричневого сахара. Перемешайте.
-
Добавьте лед и еще раз перемешайте до охлаждения. Подавать как есть или со льдом. Украсить дольками апельсина (по желанию).
-
Храните остатки в холодильнике закрытыми до 48 часов, лучше всего в свежем виде.
- Поместите все фрукты и апельсиновый сок в большой кувшин или миску, добавьте вино и оставьте в холодильнике на 3 — 24 часа.Непосредственно перед подачей на стол добавить шампанское.
- Вкус; если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1/4 стакана сахарного песка, мед или агаву. Подавайте и наслаждайтесь!
- Бренди: Традиционная сангрия обычно включает немного бренди. Обязательно добавьте 1/4 стакана в кувшин. Обычно я не храню бренди в шкафу с алкогольными напитками, поэтому не добавляю его.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием Совиньон Блан, бренди и органического тростникового сахара.
* Здесь вы найдете более традиционный взгляд на белую сангрию.
Порция: 1 стакан Калорийность: 182 Углеводы: 18,5 г Белки: 0,64 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,07 г Мононенасыщенные жиры: 0.03 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0,7 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 13 г Витамин A: 100 МЕ Витамин C: 23,93 мг Кальций: 10,97 мг Железо: 0,31 мг
Легкая традиционная красная сангрия | Минималистские рецепты пекаря
У меня была лучшая сангрия (и patatas bravas) в моей жизни, когда мы поехали в Испанию в 2013 году.
Возможно, мои воспоминания об этой первой рюмке несколько предвзято. Мы только что прибыли в Барселону из долгой, утомительной поездки на поезде, а затем прошли несколько миль, неся 40-фунтовые рюкзаки, в город, чтобы добраться до нашего AirBnB.Мы, мягко говоря, устали и проголодались.
Наша первая мысль, когда мы бросили чемоданы, была «тапас и сангрия». Итак, мы отправились на поиски пропитания, и то, что мы нашли, было великолепным.
Можем ли мы все согласиться с тем, что испанцы делают это хорошо, «оно» — все?
Традиционно испанцы пьют кофе по утрам, немного поработают, отдохнут после обеда (или сиесты), немного поработают, а вечером уединятся, поев тапас и выпив хорошего вина с людьми, которых они любят.В конце концов, они спят только для того, чтобы на следующий день повторить это снова. Если это не похоже на кусочек рая, я не знаю, что значит.
О, и я упоминал, что они подарили миру сангрию? Что может быть лучше этого пышного фруктового напитка? Думаю, нет.
Истоки сангрии
Считается, что самые ранние версии сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне, пробираясь через Пиренейский полуостров, по пути сажали виноградники.А поскольку питьевая вода была небезопасной, в нее часто добавляли вино, специи и травы.
Самые ранние версии того, что мы сейчас называем сангрией, были сделаны в Англии и Франции в 1800-х годах, и в конечном итоге сангрия получила широкую популярность после официального прибытия в США на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке.
Несмотря на глобальную популярность и общую ассоциацию с Испанией, в Испании нет официальной формулы сангрии, и местные жители, как известно, чаще наслаждаются напитком, похожим на сангрию, известным как tinto de verano .Таким образом, хотя некоторые испанцы могут наслаждаться сангрией, это более популярный напиток среди туристов. (источник)
Этот рецепт — мое скромное подношение миру, любящему сангрию.
Я попробовал, протестировал, исследовал, перепроверил, и то, что я придумал, — это простая традиционная красная сангрия с 6 ингредиентами, в которой есть все, что я ищу:
Fruit
Sweet
Dry
Lush
Smooth
Освежающий
& Boozy
Я думаю, что влюблен.
Хотя есть много толкований того, что такое «традиционная сангрия», я обнаружил, что для нее обычно требуются следующие основные компоненты:
Фрукты (например, яблоки и апельсины)
Апельсиновый сок
Подсластитель (например, коричневый сахар или тростниковый сахар)
Ликер (например, бренди или ром)
Смелое, фруктовое, сухое испанское красное вино (например, Темпранильо, Гарнача или другое вино Риохи) )
& Ice (для охлаждения)
Для этой версии я выбрал бренди, потому что, как только я его понюхал, я сразу подумал: «, этот пахнет сангрией!» Но, конечно, если ты предпочитаешь ром, будь моим гостем.
Эта сангрия — мой новый летний напиток. Это:
Простой
Сладкий
Слегка сухой
Фруктовый
Сильный
Летний
Освежающий
Простой
Наслаждайтесь этим рецептом вместе со своими любимыми летними блюдами. Некоторые из наших любимых пар включают пататас бравас, фаршированный перец, вегетарианские гамбургеры и салаты.
Если вы все же попробуете, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его, чтобы другие читатели знали, насколько он вам понравился.И пока вы это делаете, сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram! Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 4 (чашки)
Напитки для блюд
Кухня Испанская, веганская
Подходит для заморозки Нет
Сохраняется? 48 часов
* Для красного вина я купил Albero Spanish Red Wine 2014 Monastrell у Trader Joe’s. Однако подойдет любое фруктовое, полнотелое, немного сухое красное испанское вино.
* Рецепт адаптирован из моего нового фаворита, Jamie Oliver Drinks Tube.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара.
Порция: 1 чашка Калорийность: 268 Углеводы: 21,4 г Белки: 0,7 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,03 г Мононенасыщенные жиры: 0,02 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 10 мг Калий: 393 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 14,5 г Витамин A: 146 МЕ Витамин C: 33 мг Кальций: 34 мг Железо: 1,1 мг
Игристое шампанское Sangria | Sally’s Baking Addiction
Очаровательная игристая, фруктово-белая сангрия, которая идеально подходит для любого случая!
TGIF! Хорошо, через 4 часа.
Можно начинать выходные немного раньше.
Я так рада этим выходным, потому что собираюсь домой, в дом своих родителей в Филадельфии. Я говорил вам, что мы переезжаем в Филадельфию в конце этого года? Ага, переехать на 100 миль на север за месяц до свадьбы — почему бы не добавить немного больше стресса, верно?
Мне понадобится много фруктовой сангрии, чтобы пережить все это.
Моя мама в это воскресенье устраивает вечеринку с автографами из поваренной книги со всеми нашими друзьями.Много друзей, печенье, кулинарные книги и сангрия. Мама так гордится моей кулинарной книгой; она носит его в сумочке.
В свете предстоящих больших праздников я приготовил кувшин этой блестящей фруктовой сангрии. Красочная и газированная, эта сангрия наполнена шампанским, сладким белым вином, апельсинами, черникой, клубникой, малиной, поцелуем лимона, легким привкусом OJ и множеством блеска.
Стань большим или иди домой!
Эта игристая белая сангрия по вкусу напоминает изысканную причудливую мимозу.
У вас есть апельсиновый сок и шампанское, а также немного сладкого вина и других сочных фруктов, чтобы все это впитать. Это идеальный коктейль для свадебного душа, позднего завтрака, званых обедов, девичьих вечеров и т. Д.
Если все сделано правильно, сангрия по-настоящему понравится публике. Он не такой мощный, как стакан простого вина, и не такой сухой, как стакан определенного шампанского. Скорее, он легкий, сладкий и яркий. Не говоря уже о визуальной привлекательности сангрии. Я имею в виду честно — как можно отказаться от такого красочного и очаровательного коктейля ?!
В чем красота этого игристого коктейля? Есть так много способов настроить его! Хочешь немного послабее? Добавьте немного агавы или меда по вкусу.Слишком сладкий? Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока. Добавьте горсть ежевики, сочные дольки персика или тонко нарезанное яблоко Гренни Смит. Используйте персиковый нектар вместо апельсинового сока или добавьте немного клюквенного сока.
Добавьте немного киви для цвета или даже несколько зерен граната. Если у вас в холодильнике есть лишние фрукты — бросьте их.
Пока вы придерживаетесь количества фруктов, соотношения шампанского к вину 1: 1 и добавленной жидкости — вы можете повеселиться с этой сангрией и приготовить он идеально подходит для вашего случая или вкуса.Это ваш коктейль; сделай так, как тебе нравится!
Самый важный шаг для сангрии — дать фруктам впитаться. Это означает, что вам нужно заранее подумать и приготовить сангрию за несколько часов до ее подачи. Подготовка не займет много времени; всего несколько минут, чтобы нарезать апельсин и лимон. Вы хотите, чтобы фрукты мариновались в вине не менее 3+ часов. Все мы любим плоды, пропитанные выпивкой. Это лучшая часть!
Хороший совет: если вы добавляете лед в сангрию, не добавляйте его прямо в кувшин.Лучше добавьте лед в отдельные стаканы. Поверьте, сверкающая сангрия не протянет в бокалах достаточно долго, чтобы разбавить ее водой.
Ура!
Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingadission, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите. ♥
Другие освежающие напитки: замороженные сладкие мохито, клубнично-гранатовая сангрия, клубничный лимонад со сладким медом, яблочная сангрия с хрустящей корочкой и мимозы в форме кексов!
распечатать значок часов. Столовые приборы значок флага флагапапка значок папкиинстаграминстаграм значокпинтернетпинтерти значокfacebookfacebook значокпечать значокквадраты значокОписание
Веселая игристая фруктовая белая сангрия, которая понравится публике, идеально подходит для любого случая!
Примечания
Ключевые слова: игристые фрукты сангрия, шампанское сангрия
Летние фрукты и их сочетание с вином
Сочетание летних фруктов и вина
Летом мы часто предпочитаем легкий и свежий десерт, чем завершать трапезу чем-то слишком тяжелым.Любители фруктов знают, что лето — это рай для фруктов, и мы можем найти большее разнообразие свежих и сочных фруктов, чем в остальное время года. Давайте воспользуемся этим!
Гармоничное сочетание вина с едой бывает сложнее, чем кажется на первый взгляд, поэтому есть даже специалисты, занимающиеся исключительно этим вопросом, сомелье.
В сочетании фруктов и вина мы пытаемся найти идеальный баланс между каждым конкретным вином и сладостью и кислотностью фруктов , оставляя ароматы фруктов всегда на заднем плане и позволяя вину сиять.Например, если мы выберем сладкое вино и очень сладкие и зрелые фрукты, комбинация не улучшит вкус вина.
Вина и фрукты: некоторые сочетания, которые работают до совершенства
Красные и черные фрукты
Летом можно найти спелую клубнику, малину, чернику, вишню, ежевику, смородину и гранат. Эти плоды насыщенных красных оттенков прекрасно сочетаются с винами аналогичных тонов. Мы можем сочетать их с розовыми и молодыми фруктовыми красными винами.Мы рекомендуем вам попробовать эти фрукты с нашим вином Bibiana , которое имеет легкий, но интенсивный красный цвет и фруктовый аромат.
Тропические фрукты
На Канарских островах большое разнообразие тропических фруктов продается в обычных супермаркетах и продуктовых магазинах.
Папайю, питайю, манго и маракуйю легко найти, и они очень хорошо сочетаются с Москателем и игристыми винами. Попробуйте их с нашим вином Moscatel умеренной сладости.
Инжир, виноград, персики и сливы
Эти очень сладкие фрукты также созревают летом, и если их собрать в идеальный момент, они просто восхитительны.Соедините их с нашим сладким красным вином Padre Miguel Monje . Аромат инжира, его кислотность и легкая сладость делают его идеальным для использования с десертами.
Дыня и арбуз
Нет ничего более освежающего летом, чем съесть после обеда ломтик дыни или арбуза. В Испании принято делить с семьей большой свежий арбуз из холодильника или даже брать его с собой на пляж. Мы рекомендуем сочетать их с холодным белым вином, смешивая ароматы вина с сахаром и водой фруктов.Попробуйте их с нашим Dry Dragoblanco .
Цитрусовые
Кислотность фруктов, таких как апельсины, грейпфруты и мандарины, также очень хорошо сочетается с белыми винами.
С помощью этих комбинаций мы можем полностью оценить лимонный аромат белых вин, таких как Fruity Dragoblanco .
Вне сезона мы всегда можем найти сухофрукты, которые отлично сочетаются со сладкими зрелыми винами, такими как наше вино Moscatel, которое мы рекомендовали ранее.Сухие фрукты, такие как миндаль, грецкие орехи, кедровые орехи и каштаны, могут идеально сочетаться с винами, полными индивидуальности. Здесь мы рекомендуем вам наши Красные вина с ферментацией в дубовых бочках и наши Monje de Autor Wines . Найдите их все в нашем онлайн-магазине .
.
