Марки лучших вин Испании (с фото)
Испанские вина занимают третье место в мире после Италии и Франции по количеству производимых единиц продукции. В каждом регионе Испании вина выпускают в разных объемах, но по совокупности виноградников страна Басков прочно лидирует на международном винодельческом рынке. Лучшие вина Испании производят в Риохе, Андалусии, Галисии, Кастилии-и -Леоне, Наваре и Каталонии – каждое из их имеет свои неповторимые нотки и только ему присущее послевкусие. Ознакомьтесь с названиями лучших испанских вин и фото вин Испании, чтобы составить свою, уникальную винную карту.
Одним из первых начало подтягиваться виноделие. Испанские вина в начале 1980-х занимали незавидное место в мировой табели о рангах, всего пять-шесть бодег из Риохи были хоть как-то известны иностранному покупателю. Тогда Испания экспортировала всего около 10 % своего вина, причём по большей части в чанах, а не в бутылках. После открытия границ виноделы начали осваивать недоступные им прежде передовые технологии.
Считается, что преобразованиям в виноделии дало толчок развитие новой кулинарной школы. К новым блюдам, в которых мясо сочеталось с джемом из спелых томатов, а рыба — с мороженым из отвара лаврового листа, уже не подходили традиционные испанские вина, и многие виноделы начали перестраиваться вслед за поварами, а вина стали более тонкими и изысканными, с более сложными вкусами. При этом новые испанские культовые вина, начавшие покорять мировые рейтинги в 1990-х годах, также основаны на сочетании новаций и традиций. Любопытно, что в Испании, в отличие от, например, Италии, так и не получили особого распространения международные сорта винограда типа каберне совиньон и мерло. Виноделы Риохи и Риберы-дель-Дуэро настойчиво работают со своими исконными сортами, в первую очередь с темпранильо и гарначей. Но они адаптировали к ним лучшие из классических французских винодельческих технологий, а главное — освоили философию создания терруарных вин, которая не была характерна для традиционного испанского виноделия, и в результате выработали оригинальный новый стиль: их вина изысканны и элегантны, как лучшие образцы Бордо или Бургундии, но остаются испанскими по сути своей, поскольку прекрасно отражают специфику терруара.
К старым испанским рецептам прекрасно подходила, например, риоха старого стиля: сладковатая, ванильная (из-за выдержки в американском дубе) и не слишком сильная. С технологичной молекулярной гастрономией в чистом виде сложные вина не монтируются как таковые (шефы вроде Адрии всегда советовали запивать свои кулинарные изобретения самым нейтральным белым вином, хотя, конечно, винная карта El Bulli была одной из лучших в Испании).
Истинно терруарная кухня, базирующаяся часто на не слишком дорогих, но строго местных ингредиентах, которые бывают недоступны уже за пределами конкретной провинции, — вот поле для открытия современных стилей вин Риохи, Риберы, Галисии, Наварры. Но стоит учесть вот что: самые дорогие, культовые вина иногда лучше всего выпить сами по себе или с маленьким ломтиком лучшего хамона.
Посмотрите ниже фото вин Испания и ознакомьтесь с их описанием – вам непременно захочется их продегустировать!
Вина Испании из Риохи (с фото)
Вина из Риохи (Rioja) — самые известные в Испании.
В зависимости от категории (от самого юного «крианса» до самого выдержанного «гран ресерва») ароматы варьируют от свежих красных ягод до табака, кофе и ванили. Риоха — редкое испанское вино, покинувшее пределы родного региона: её пьют по всей стране. Менее известное белое испанское вино (фото см. ниже) из этого региона тоже бывает очень хорошо, но его качество очень зависит от винодела, так что следует быть внимательным.
Испанские вина Андалусии
Среди самых популярные названий испанских вин Андалусии главенствующую роль занимает херес. Это креплёное сухое вино с юга Испании. История его появления до сих пор не вполне ясна, но сегодня хересы представляют собой обширное семейство вин любого уровня сладости, где любой человек может найти себе подходящий стиль, от абсолютно сухих высоко-кислотных фино и мансанильи до сладчайшего педро хименеса, густого как мёд.
Лучшие вина Галисии
Марки испанских вин Галисии — преимущественно белые: на крутых меловых и известняковых склонах красные сорта вызревают не везде.
Король Галисии — очень свежий и ароматный альбариньо.
В роли наследных принцев выступают лоурейро и годельо — более редкие белые сорта, которые сложнее и для выращивания, и для изучения.
Марки испанских вин Навары
Наваррский темпранильо — гораздо менее известен, чем его «старшие братья» из Риохи и Риберы-дель-Дуэро, но лучшие образцы могут состязаться с ними на равных. Средний уровень вин достаточно высок, так что промахнуться почти невозможно. Кроме того, Наварра — главный регион производства розовых вин в Испании.
Испанские Rosado почти так же знамениты, как прованские и луарские.
Вина Испании из Кастилии-и -Леона
Известны всему миру в первую очередь благодаря величию Риберы-дель-Дуэро, одного из двух важнейших винных регионов страны. Рибера-дель-Дуэро даёт мощные и полнотелые темпранильо с огромным потенциалом выдержки.
Очень близко к Рибере по качеству и долгожительству стоят вина крошечного Торо.
Среди белых наиболее известны вина Руэды из вердехо и совиньона блан — хрустящие и свежие, как салатный лист.
Испанские вина Каталонии
Прежде всего, кава. Это игристое вино делают по классическому шампанскому методу, хотя и из других сортов (щарелло, парельяда и макабео). Кава — одно из самых беспроигрышных вин: даже самые недорогие базовые брюты обычно гораздо лучше своей цены.
подборка по странам и производителям
С наступлением весны наш организм требует перезагрузки. На смену плотным калорийным блюдам приходят легкие овощные и фруктовые салаты, летние супы, морепродукты, нежные сыры. И вот рука уже непроизвольно тянется к бокалу сухого белого вина – легкого, освежающего, с приятной кислотностью.
Мы подготовили для вас подборку из 10 белых сухих вин – молодых и выдержанных, ароматных и нейтральных, с ярким простым вкусом и сложной классической органолептикой. Наслаждайтесь!
Легкие белые вина производят в северных регионах, более полные и ароматные – в южных
Pino Grigio Torresella
Бренд Torresella – яркий представитель вин Старого Света со сложным и элегантным вкусом.
Pino Grigio – гармоничное и удачно сбалансированное вино с натуральным фруктовым вкусом и средневысокой кислотностью. В аромате присутствуют цветочные и фруктовые акценты груши, лайма, белого нектарина, зеленого яблока, цветов акации.
Bosio Gavi
Линейку белых итальянских вин продолжает производитель с полувековой историей Azienda Agricola Bosio. Особый вкус продукции «Бозио» придает исходное сырье – виноград, выращенный в знаменитой винодельческой зоне Франчакорта, расположенной на холмах Ломбардии.
Соломенный цвет Bosio Gavi создает весеннее настроение. Яркой палитре вторит тонкий цветочный букет с персиком и абрикосом в шлейфе послевкусия, приятная сливочная текстура, умеренная кислотность.
Pratello Lugana
В десятку сухих белых вин апреля мы включили продукцию знаменитого итальянского бренда Pratello, продукция которого славится не только великолепным качеством, но и экологической чистотой.
У нас вы можете найти лучшие вина этого производителя.
Сухое Pratello Lugana – это напиток золотистого цвета с очень свежими, сочными, тающими на языке нотами, миксом цитрусовых и белых фруктов с потрясающим ароматом и великолепной кислотностью.
Сухое белое вино – удачное сопровождение для ужина в итальянском стиле
Pavillon Blanc Du Chateau Margaux Bordeaux AOC
Из белых французских вин мы отобрали эксклюзивное Pavillon Blanc Du Chateau Margaux. Его производитель входит в знаменитую корпорацию Chateau-en-Bordeaux, которая уже сама по себе является гарантией высокого качества продукции. Все вина компании, собранные в коллекции «Ароматного Мира», имеют знак AOC – свидетельство того, что напиток разлит в той местности, где выращен виноград.
«Павийон Блан дю Шато Марго» с первого глотка очаровывает сливочно-кремовыми тонами и миксом тропических фруктов в букете. В аромате напитка гармонично сплетаются фруктовые и ореховые нотки, ванильные и дымные акценты.
Javier Sanz Collecion V Malcorta
Компания Javier Sanz Viticultor представляет главный винный регион Испании – Руэду со знаменитыми белыми, в том числе редкими, сортами винограда и органической технологией возделывания культуры. Из такого уникального сорта Вердехо Малькорта изготовлено великолепное вино Javier Sanz Collecion V Malcorta, выбранное для топ-10.
Это гармоничный напиток с высокой кислотностью и пикантными нотками. В свежем вкусе прослеживаются цитрусовые нюансы, а в аромате преобладают тона белых цветов и луговых трав.
В нашем каталоге представлены также другие вина этого производителя.
Arabarte Blanco
Бренд Arabarte («Арабарте») принадлежит компании, расположенной в одноименном регионе Испании. Именно в южных долинах выращивают лучшие сорта винограда Темпранильо и Виура. Из последнего получаются замечательные белые вина.
Arabarte Blanco понравится любителям легкого молодого вина. Его вкус можно охарактеризовать как кисло-сладкий, что для этой группы напитков редкость.
В букете ощущаются ноты яблока и ананаса. Аромат изысканный, цветочный, с нотками экзотических фруктов.
Легкое молодое вино замечательно подойдет для пикника
Casillero del Diablo Sauvignon Blanc Reserva
Casillero del Diablo – всемирно известный чилийский бренд, основанный в 1963 году. Принадлежит компании Concha y Toro. В линейке товаров этого производителя – сухие белые и красные вина, приобрести которые можно здесь.
Бокал прозрачного бледно-желтого «Совиньон Блан Ресерва» подарит яркие ощущения. У него интенсивный освежающий вкус лимона, грейпфрута, дыни и зеленого яблока. Вино очень легкое и ароматное.
Coonunga Hill Chardonay
Coonunga Hill – модный южно-австралийский бренд. Вина этого производителя имеют запоминающийся вкус – яркий, насыщенный, чистый.
Для вина Coonunga Hill Chardonay характерен фруктовый стиль, плотная маслянистая текстура, сливочные тона. В букете прослеживаются нотки персика, белых фруктов, луговых и пряных трав. Вкус свежий, сбалансированный. Кислотность умеренная.
Loureiro
Португальский бренд Quinta da Lixa известен знатокам винной продукции как производитель молодых зеленых вин высокого качества.
Loureiro 2016 – вино, приготовленное из одноименного сорта винограда, относится к зеленым. С первых секунд напиток завораживает букетом апельсина с белой акацией. Первое впечатление от вкуса – прохладная свежесть, отличная кислотность, на языке чувствуется легкая шипучесть.
Tsinandali Iberiuli Shumi
Топ-10 будет неполным без любимых многими грузинских вин. Мы рекомендуем продегустировать продукцию производителя Shumi – одного из лидеров грузинского виноделия. Эта компания владеет лучшими виноградниками в Цинандали, работает по европейским технологиям и возрождает производство вина в квеври.
Белое сухое Tsinandali Iberiuli Shumi ферментируется в дубовых чанах. В итоге получается напиток с маслянистой структурой и изысканным, живым вкусом с приятной кислотностью и длительным послевкусием.
Букет соткан из цитрусовых и цветочных ароматов, в нем чувствуются едва уловимые табачные нотки.
Белые сухие марочные вина – настоящая гордость Грузии
Составляя топ-10, мы прекрасно понимали, что это – капля в море белых сухих вин. Но начинающим ценителям винной продукции наш материал поможет сориентироваться в их обширном ассортименте, познакомиться с новыми брендами, расширить познания о винодельческих регионах.
Всегда Ваш, «Ароматный Мир»
Редакция продегустировала известное испанское игристое вино Cava
Если вдруг ты ассоциировала слово “кава” только с кофейным напитком — спешим сообщить хорошую новость! Cava – это еще и испанское игристое вино, которое тебе на самом деле очень хотелось попробовать, но ты об этом просто не знала! Классический вкус cava – легкий, фруктово-цветочный, с цитрусовыми акцентами.
Сеть OYSTERS CAVA BAR запустила серию дегустаций, где можно не только научится подбирать идеальные фуд-пары к cava (на первой вечеринке это были устрицы), но и познакомиться с единомышленниками за бокалом игристого.
Итак, отвечаем на пять главных вопросов о cava.
1. Cava – это шампанское или просекко?
Ни то, ни другое. Изготавливают каву классическим методом шампанизации. Cava в основном изготавливают из трех испанских сортов винограда, о которых ты, скорее всего, никогда не слышала (макабео, шарелло и парельядо). Благодаря этому cava отличается по вкусовым характеристикам. Фруктовые нотки — это то, что нужно!
2. И что, cava делают только в Испании?
Да! Первые вина кава производились исключительно в Каталонии. Современная cava может быть произведена в самых разных частях Испании: Арагон, Наварра, Страна Басков, Валенсия и – во всех этих областях есть участки, включенные в DO Cava. Однако на практике, менее 10% этого национального игристого производится в этих регионах.
3. Cava бывает не только белой, но еще и розовой?
Cava — да! Для того, чтобы придать каве розовый оттенок, виноделы добавляют в микс другие сорта винограда.
Аромат клубники и малины придает сорт Garnacha, бледно-розовый оттенок — происки винограда Mourvedre, а Pinot Noir становится все более популярным “кава-красителем”.
4. Cava + устрицы = <3
Идеальный food pairing (сочетание) с cava — это устрицы. Вкус устриц так же многогранен, как и вкус cava, может быть соленым, сладким, минеральным, ореховым, с йодистыми нотками. Сомелье посоветует тебе оптимальные сочетания для того, чтобы максимально раскрыть вкус и устриц, и игристого.
5. Как правильно пить?
Кава, в отличие от шампанского, демократичный напиток. Закуски к ней не должны быть слишком сложными. Испанцы вообще пьют каву с хлебом, нагретым на гриле, сбрызгивая оливковым маслом. Во всем мире каву предлагают в качестве аперитива, к блюдам из рыбы и птицы, а также к десертам. В общем, желаем тебе приятного знакомства!
лучших испанских вин, которые стоит попробовать в Испании – Devour Tours
Пиво может вернуться, но здесь, в Испании, мы всегда были любителями вина в глубине души.
К счастью для нас (и для вас), Испания — одно из лучших мест в мире, где можно пить вино! Будь вы новичок в вине или начинающий сомелье, этот путеводитель по лучшим испанским винам поможет вам открыть для себя и выпить vino , как местный житель.
Попытка отличить лучшие испанские вина, не говоря уже о том, чтобы прочитать этикетку испанского вина, может оказаться непростой задачей, если вы незнакомы с этим.Здесь, в Испании, мы делаем все немного по-другому.
В основном испанские вина классифицируются по регионам, а не по сортам винограда (за некоторыми исключениями). Кроме того, существует целая система классификаций качества, с которой нужно ознакомиться. Добавьте каву, херес и вермут в дополнение к классическим красным, белым и розовым винам, и вы увидите, насколько мир испанского вина одновременно сложен и увлекателен.
Обзор испанских вин
Виноделие было в Испании серьезным бизнесом на протяжении тысячелетий.
Финикийцы принесли эту технику и лозы на Пиренейский полуостров, древние римляне усовершенствовали ее, и Эпоха Великих географических открытий ознаменовала начало новой эры для испанского вина, которое распространилось по всему миру.
Сегодня Испания является одним из ведущих производителей вина в мире, имея почти 1 миллион гектаров виноградников, раскинувшихся по всей стране. Хотя испанское вино, возможно, не так популярно за границей, как его французские и итальянские аналоги, оно предлагает отличное соотношение цены и качества. Он также предлагает захватывающее разнообразие, на глубокое изучение которого ушли бы годы.
Разнообразие ландшафта и климата Испании означает, что никакие два вина, производимые здесь, не будут одинаковыми, даже если они производятся из одного и того же основного сорта винограда. Это одна из причин, почему региональность так важна для испанского вина. Кроме того, испанская система классификации вин состоит из нескольких уровней, каждый из которых имеет более строгие правила и стандарты, которым необходимо соответствовать, чтобы получить более престижный статус.
Винные регионы Испании
По состоянию на 2020 год в Испании 138 официально признанных винодельческих регионов.Из них около 70 имеют статус denominación de origen (DO), знак качества, которому необходимо следовать строгим государственным нормам.
Многие регионы Испании тесно связаны с определенными типами или стилями вина.
- Несмотря на то, что это один из немногих DO, не ограниченный одним отдельным регионом, кава на сегодняшний день производится в основном в Каталонии. Солнечный климат и близость к Средиземному морю делают каталонскую каву легкой и приятной для питья.
- Вино из хереса можно производить только в трех городах андалусской провинции Кадис. Этот район теплый и сухой, с атлантическим бризом и уникальной почвой — смесью мела, известняка и глины, известной как альбариза, — что способствует уникальному характеру хересных вин.
- Морской климат Галиции на северо-западе Испании делает ее одним из ведущих производителей белых вин в стране.
Виноград альбариньо с его цитрусовыми и ботаническими нотами является самым известным в регионе. - Регионы Риоха и Рибера-дель-Дуэро — самые известные в Испании красные вина. Но это не единственные испанские красные вина, которые стоит попробовать! Хумилья, Вальдепеньяс, Торо и Приорат — другие имена, на которые стоит обратить внимание.
История испанского вина
Можно с уверенностью сказать, что когда дело доходит до виноделия, Испания знает, что делает. В конце концов, у нас за плечами тысячи лет практики.
Финикийцы привезли в современную Испанию первые виноградные лозы около 1100 г. до н.э. вместе со своими технологиями виноделия.Они поселились в районе современного Кадиса и могут взять на себя ответственность за создание хереса (самого старого вина в Испании!). Но только через несколько сотен лет, когда прибыли древние римляне, испанское виноделие вступило в революцию.
Римляне поняли, что земля и климат большей части Испании идеально подходят для виноделия. Испания была идеальным местом для выращивания винограда и производства вина, которое затем можно было отправлять по всей империи. Фактически, археологи обнаружили следы древнего испанского вина даже на севере Англии!
После того, как мавры вторглись на Пиренейский полуостров в 711 году нашей эры, производство и потребление вина начали сокращаться из-за запрета алкоголя мусульманской верой.Тем не менее, виноделие в какой-то степени продолжалось.
Во времена христианской Реконкисты в Средние века производство начало увеличиваться. Удивительно, но именно католические монахи возглавили этот новый рубеж в испанском вине. Они поняли, что нюансы почвы и ландшафта могут повлиять на результат вина.
После этого в мире испанского вина почти 500 лет ничего не менялось. Только в конце 20-го века новое поколение молодых виноделов начало видеть тот же потенциал испанского вина, что и римляне более тысячи лет назад.
Самые популярные испанские красные вина
Crianza Гомеса Крузадо (DOCa Rioja) состоит из 80 процентов винограда темпранильо и 20 процентов винограда гарнача (гренаш). Это вино происходит из северной части Ла-Риохи, где благодаря умеренному климату получаются легкие, элегантные вина. Он имеет обозначение «Crianza», потому что выдерживается не менее 24 месяцев, по крайней мере шесть из них в дубе.
ВVizcarra Senda de Oro (DO Ribera del Duero) используется 100-процентный темпранильо (известный в регионе как tinto fino ).Однако более интенсивный климат в регионе Рибера-дель-Дуэро приводит к совершенно другим винам, чем в Риохе. Интенсивные нотки темных фруктов и полное тело придают этому вину превосходную ценность.
Попробуйте красное вино из столичного региона Испании. Las Moradas de San Martín (DO Vinos de Madrid) производит прекрасные вина из гарначи, такие как Senda, свежее и ароматное красное вино с оттенками дуба.
Где пить красное вино в Испании : Красные вина являются самыми плодовитыми в Испании.Почти в каждом баре страны есть немного Риохи (как минимум). Но центральная Испания является домом для одних из лучших красных вин страны, и они являются классическим сочетанием с более сытными мясными блюдами, типичными для этого региона.
Ничто не сравнится с бокалом испанского красного вина.Самые популярные испанские белые вина
Несмотря на то, что это самый маленький регион DO в Испании, каталонский регион Алелья достоин внимания любого любителя испанского вина. Их 3 de Testuan — это красивый органический белый цвет с нотками белых фруктов, придающий ему средиземноморский оттенок.
На другом конце северной Испании винодельческое хозяйство El Jardín de Lucía albariño (DO Rias Baixas) является свидетельством славных винодельческих традиций Галисии. Произведенный в умеренном влажном климате, он имеет цитрусовые и землистые ноты и свежий атлантический оттенок.
Одним из самых очаровательных испанских белых вин является чаколи (DO Bizkaiko Txakolina, DO Getariako Txakolina и DO Arabako Txakolina), полуигристое баскское вино, изготовленное из винограда сорта хондарраби зури. Elkano, которым управляет семья, производящая чаколи почти 200 лет, производит свежий, живой, фруктовый чаколи, который прекрасно сочетается с местными анчоусами.
Где пить белое вино в Испании : Как видите, некоторые из самых впечатляющих белых испанских вин родом с севера. Свежий атлантический климат обеспечивает идеальные условия для выращивания некоторых из лучших сортов белого винограда Испании.
Тксаколи из области Гетария традиционно подают в стакане для питья или чато из-за их более высокой карбонизации.Кава
Хотя ранее кава (DO Cava) считалась более дешевой альтернативой шампанскому, она сделала себе имя в мире игристых вин.Каталония производит подавляющее большинство кавы — колоссальные 95 процентов, если быть точным.
производится по всемирно известному методу шампанского. Однако климат и местность в большинстве регионов производства кавы сильно отличаются от климата региона Шампань во Франции. В результате кава легче и легче пьется, чем шампанское, и не требует такого количества добавленного сахара, как ее более кислый французский аналог.
Где пить каву в Испании : Каталония, конечно! В Барселоне полно баров, специализирующихся на каве, и каталонцы пьют ее в любое время дня — даже на завтрак!
Хрустящая кава из винодельни Alta Alella за пределами Барселоны.Вермут
Многим первое, что приходит на ум при упоминании вермута, это некачественный итальянский миксер. Но вермут в Испании совсем другой.
Возможно, многие люди, впервые пробующие испанский вермут, удивятся, узнав, что на самом деле это белое вино. Он приобретает свой фирменный темный цвет благодаря карамели, специям и растительным компонентам. Испанцы по всей стране обычно пьют его в качестве аперитива в переполненном баре с друзьями.
Где выпить вермут в Испании : В большинстве крупных городов есть множество отличных мест, где можно попробовать этот классический напиток, но Барселона и Мадрид полны великолепных аперитивов баров, где подают вермут на разлив.
Вермут – идеальный аперитив.Хересные вина
Sherry (DO Jerez-Xérès-Sherry) — это больше, чем просто сладкое темное десертное вино! На самом деле, херес бывает самых разных цветов и вкусов, от сухого и светлого до сладкого черного дерева, с которым многие знакомы.
В большинстве хересов используется виноград сорта паломино, а в более сладких хересах используются сорта Педро Хименес и мускат. Его производят только в районе, известном как Хересный треугольник на юге Испании, состоящем из городов Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.
Где пить херес в Испании : В Севилье херес пользуется особым статусом. Столица Андалусии находится всего в часе езды от Хересного треугольника.
Самые дорогие испанские вина
Независимо от того, есть ли у вас место в вашем бюджете, чтобы разориться, или вы просто смеете мечтать, знание того, что отличает самые дорогие испанские вина, поможет вам сделать правильный выбор.
Знаменитый бодега Vega Sicilia (DO Ribera del Duero), скорее всего, понравится серьезным любителям испанского вина. Вина превосходного качества винного погреба принесли ему международную известность и возможность продавать свою продукцию по роскошным ценам. Многие бутылки стоят от 300 до 500 долларов, а некоторые стоят почти в десять раз больше.
Но на этом все не заканчивается. Teso La Monja (DO Toro) от Bodegas Sierra Cantabria — относительный новичок на испанской винной сцене. Но он быстро сделал себе имя, бутылки регулярно продаются по 1000 долларов и выше.
Другим лидером чартов является Доминио де Пингус (DO Ribera del Duero), чьи бутылки часто стоят четырехзначные и более цифры.
Первое место, однако, достается AurumRed Gold (DO La Mancha). Ежегодно выпускается всего 300 бутылок (только половину из них можно зарезервировать заранее), и каждая обойдется вам в 25 000 евро.
К счастью, вам не нужно платить столько, чтобы насладиться превосходным испанским вином. Вы можете легко найти высококачественные бутылки менее чем за 20 евро и даже некоторые драгоценные камни менее чем за 10 евро.
Испания предлагает лучшее соотношение цены и качества вина в мире.Испанские вина
Хотите привнести ароматы Испании на свой стол? Попробуйте некоторые из этих классических блюд (из нашей оригинальной цифровой кулинарной книги и специального праздничного издания) в сочетании с великолепными винами из Испании!
- Писто манчего (согревающее овощное рагу, похожее на рататуй) прекрасно сочетается с молодой красной Риохой.
- Крокетам с ветчиной нужно что-то насыщенное, но не подавляющее, например, хороший гарнач.
- Яйца, как известно, сложно сочетать с вином, но игристое — всегда хороший вариант. Попробуйте huevos rotos (яйца, «разбитые» поверх жареного картофеля) с хрустящей кавой.
- Основной продукт самой андалузской кухни, salmorejo (охлажденный томатно-чесночный суп-пюре) прекрасно сочетается с сухим хересом, таким как фино или мансанилья.
- Херес Фино также прекрасно сочетается с gambas al ajillo (креветки с чесноком), как и альбариньо со свежим вкусом.
- Espinacas con garbanzos (тушеное мясо из шпината и нута) прекрасно сочетается со слегка выдержанным вердехо.
- Не забывайте и о своих десертных винах! Мы любим идеальный crema catalana в сочетании со сливочным хересом.
- И, конечно же, херес Pedro Ximénez — классическое дополнение к жженому баскскому чизкейку. В La Viña, баре в Сан-Себастьяне, который создал этот рецепт, вы часто увидите, как местные жители поливают вином сам чизкейк!
Часто задаваемые вопросы об испанском вине
Какие самые известные испанские вина?Риоха — самое известное красное вино в Испании, а кава начинает становиться нарицательным за границей (более 60 процентов кавы экспортируется). Вино из хереса также довольно хорошо известно, хотя многие люди могут быть знакомы только со сладкими и темными сортами и были бы удивлены, узнав, насколько оно на самом деле разнообразно.
Какой регион Испании производит больше всего вина?Кастилия-Ла-Манча производит больше вина, чем любой другой регион Испании, что составляет треть всего испанского производства вина.
Какое испанское вино использовать для сангрии? Как и в случае с приготовлением сангрии, не используйте вино, которое вы не стали бы пить само по себе. Молодое и фруктовое красное вино, приготовленное из винограда темпранильо, обеспечит великолепный вкус и качество, не подавляя другие ингредиенты вашей сангрии.
: этот пост был первоначально опубликован 20 августа 2018 г. и переиздан с новым текстом и фотографиями 18 марта 2021 г.
У вас есть вина — теперь пришло время еды! Ознакомьтесь с нашей новой цифровой кулинарной книгой, полной праздничных испанских рецептов, чтобы привнести ароматы Испании в свой дом.10 самых популярных и известных марок испанских вин
Для незабываемого сезона винных праздников вы можете подумать об Испании – стране с самой большой площадью виноградников и третьем по величине производителе вина на планете. Имея все это в виду, может быть довольно сложно сузить круг лучших марок испанских вин, чтобы попробовать. К счастью, с нашим ноу-хау в области испанской винодельческой культуры вы с легкостью получите общее представление о 10 самых известных испанских винных брендах!
Bodegas Torres — ведущий испанский винный бренд, базирующийся в Вильяфранка-дель-Пенедес, Каталония Согласно британскому журналу Drinks International ,
Torres на сегодняшний день является самым уважаемым испанским винным брендом в мире.
Расположенный в регионе Вилафранка-дель-Пенедес, но вместе со многими другими винодельнями по всему миру, Torres является известным брендом, который растет из поколения в поколение с 1870 года. В ходе своего развития они предлагают множество мероприятий, связанных с винным туризмом, для расширения Винная культура всем любителям вина, которые их посещают.
Некоторые из известных лейблов Torres — Viña Sol, De Casta, Sangre de Toro, Coronas, Atrium и Viña Esmeralda, а их самые известные испанские винные бренды — Torres 5 и Torres 10.Что касается исходных материалов, многие вина Торрес производятся из международных сортов винограда, а не из традиционных испанских, и имеют сортовую маркировку. Винодельня экспортирует вина в более чем 140 стран и внесла два значительных вклада в развитие энологии в Испании:
- Использование ферментации при контролируемых температурах
- Созревание вина в небольших дубовых бочках в течение определенного времени, что является обычной практикой виноделия в Бордо
Лучшие вина из Торреса, которые стоит попробовать 10, Altos Ibericos Crianza, De Casta Rosado, Pazo Das Bruxaz Albarino,.
..
Марка вина Marqués de Riscal — El Ciego, Rioja Alavesa
Marqués de Riscal является обязательным, если вы путешествуете в Риоха-Алавеса — это имя, безусловно, стоит упомянуть в нашем списке самых популярных испанских винных брендов. В этой торговой марке традиционные испанские элементы идеально сочетаются с инновационным дизайном, создавая впечатляющий архитектурный подвиг посреди прекрасного пейзажа.
Компания Marques de Riscal была основана в 1858 году в северной части подзоны Риохи.Сегодня это место известно производством вин с великолепной структурой и потенциалом старения. С самого начала Рискал был пионером во внедрении системы винификации в стиле Бордо. Их оригинальные винные бары, построенные из тесаного камня, сильно напоминают стиль замка Медок. Кроме того, они были одной из первых торговых марок, которые начали выращивать виноград Каберне Совиньон в Риохе, которая традиционно была родиной сорта Темпранильо.
В целом Marqués de Riscal является одним из лучших испанских винных брендов темпранильо с многолетней историей.
Их оригинальные, свежие и элегантные винные деликатесы по достоинству оценены многими знатоками вина по всему миру.
Настоятельно рекомендуемые вина Marques : Frank Gehry Selection 2012, Barón de Chirel, Marqués de Riscal 150 Aniversario, Finca Torrea, Marqués de Riscal Rosado,…
Dinastia Vivanco — один из модернизированных испанских винных брендов в Брионес, Ла-Риоха
Расположенный в Брионес в Ла-Риоха-Альта, Vivanco — это функциональный винный бренд, который был построен под землей.Этот способ строительства заключается в том, чтобы сохранить как можно большую площадь виноградника, сводя к минимуму воздействие на окружающую среду и сохраняя красивый ландшафт Ла-Риохи. Династия Виванко в настоящее время является одним из ведущих испанских винных брендов Риохи, производящим Риоху в современном стиле с упором на сочные, яркие, фруктовые вкусы.
Весь виноград проходит контроль качества по таблице двойного отбора винограда и зерен, чтобы начать пост-холодную мацерацию и ферментацию в небольших французских дубовых бочках.
В результате бренд производит ряд современных вин со смелым характером. Кроме того, вина Vivanco производятся исключительно из семейных виноградников, где глубокое знание местности позволяет им создавать превосходные вина Риохи, наполненные деревенским очарованием и ароматами свежих фруктов. На их виноградниках можно найти более 200 различных сортов винограда, что в какой-то мере объясняет характерный вкус напитков Династия Виванко.
Не пропустите Vivanco Crianza, Vivanco Reserva, Viura Maturana Blanca Tempranillo Blanco, Parcelas De Garnacha,… если у вас есть возможность поехать туда.
Bodegas Protos — Название, представляющее испанские винные бренды в Peñafiel
В самом сердце региона Рибера-дель-Дуэро, у подножия горы рядом с замком Пеньяфьель, вы можете найти Bodegas Protos, одну из лучших испанских марок темпранильо в стране. Они утверждают, что являются первой винодельней, отражающей отношение к инновациям в производстве и высокое качество напитков.
Редкий случай, когда название одного производителя становится и представляет название всего винодельческого региона.Однако именно этого выдающегося достижения добился бренд Bodegas Protos. Основанная в 1927 году 11 виноградарями, она является старейшей торговой маркой этого региона. Первоначально он назывался Рибера де Дуэро; Рибера-дель-Дуэро теперь общепризнан как один из выдающихся винодельческих регионов Испании.
Погрузитесь в мир вина с : Protos Crianza, Protos Reserva, Protos El Grajo Viejo, Protos Verjedo,…
Маркиз де Муррьета – Логроньо, Ла-Риоха
Marqués de Murrieta — еще один винный бренд с самым высоким рейтингом в Испании благодаря своей связи с испанской историей.Соучредители, Дон Лучано Муррьета и Гарсия-Лемуан, произвели (и экспортировали) первое красное изысканное вино из Риохи в 1852 году. После поездки в Бордо они вдохновились концепцией французского замка на создание замка Игай вокруг 300 акров виноградников в их собственности.
Этот замок вместил в себя всю историю виноделия маркиза де Мурьета, историю, которая заложила основы классификации — D.O.Ca. Риоха Наименование места происхождения. И именно так появляются вина Marques de Murrieta, которые пользуются теплым приемом у любителей вина по всему миру.
С тех пор бренд сосредоточился исключительно на производстве вин премиум-класса Reserva и Gran Reserva. Благодаря видению инноваций и уважению к традициям, Marqués de Murrieta зарекомендовала себя как один из лучших испанских винных брендов на мировой винной карте.
Лучшее вино Marques, чтобы раскачать ваш вечер: Marques de Murrieta Capellania Reserva Blanco, Marques de Murrieta — Castillo Ygay Gran Reserva, Marques de Murrieta Tinto Reserva,…
Bodegas López de Heredia ‘Viña Tondonia’ — один из первых испанских винных брендов в Аро, Ла-Риоха
López de Heredia — один из первых винных брендов, созданных в Риохе, и старейший в Аро, городе, где представлен широкий ассортимент великолепных испанских вин .
Основанная в 1877 году, марка хорошо известна своим традиционным подходом. Он особенно ассоциируется с красными винами на основе Темпранильо с виноградника Тондония. В то же время R. López de Heredia Viña Tondonia также хорошо известна своими белыми винами Риохи, оформленными в традиционном стиле.
Viña Tondonia, вероятно, является винным брендом с большим опытом производства старых красных и белых вин, одной из двух виноделен, которые в настоящее время сохраняют свою бондарную мастерскую, и единственной, которая использует только бочки ручной работы, изготовленные на их территории.В частности, их вино сделано преимущественно из темпранильо с небольшим количеством гарначи и мазуэло и проходит длительный период выдержки в бочке перед выпуском.
Побалуйте себя деликатесами Vina Tondonia : Viña Tondonia Reserva, Viña Cubillo, Viña Tondonia Reserva Magnum, Viña Bosconia Reserva,…
Bodegas Freixenet – Sant Sadurní d’Anoia, Каталония
Freixenet — испанский винный бренд, основанный в 1861 году и известный во всем мире благодаря своим игристым винам.
Этот семейный винный бизнес, расположенный недалеко от Барселоны в Испании, стремится создать стремление наслаждаться жизнью и всеми моментами с помощью своих вин.
Bodegas Freixenet заработала себе ошеломляющую репутацию, прежде всего благодаря двум крупным лейблам: Carta Nevada и Cordon Negro. И примечательно, что они также владеют несколькими винодельнями Cava по всему винодельческому региону Пенедес, включая Castellblanch, Segura Viudas, Conde de Caralt и Canals & NubiolaIt. Благодаря эффективному подходу к производству, а также высокому качеству вина, Freixenet в настоящее время входит в список крупнейших мировых производителей игристых вин традиционного метода и является крупнейшим экспортером кавы.
Самые популярные вина Freixenet, которые стоит попробовать: Freixenet Cordon Negro, Freixenet Cordon Rosado, Freixenet Carta Nevada, Freixenet Prosecco Doc, Freixenet Elyssia Gran Cuvée,…
Bodegas Codorniu — один из известных брендов игристых испанских вин в Сант-Садурни-д’Анойя, Каталония
С 1551 года, наряду с Freixenet, Codorniu является одним из двух самых известных погребов игристых вин в Испании.
Эта ведущая испанская винодельня расположена в Сант-Садурни-д’Анойя, но отделена от центра города, чтобы лучше распространять свою продукцию по всей стране.
На протяжении более чем 450 лет своего развития Codorniu обязан своим престижным положением неизменному вниманию к качеству и инновациям. В то же время Cava от этого винного бренда доминирует на рынке как вторая самая продаваемая категория игристых вин в мире, что делает его с трудом завоеванной репутацией качественной продукции.
Вся кава, производимая Codorníu, производится только из винограда, полученного с виноградников, принадлежащих и управляемых семьей или от долгосрочных поставщиков в рамках программы виноградарского сотрудничества.Процесс выдержки каждой бутылки происходит в подземном лабиринте выкопанных погребов, который простирается на 650 000 футов² под территорией винодельни.
Обязательно попробуйте вина Кодорниу: Anna De Codorniu, Jaume Codorníu, Gran Cremant, Vintage Brut и Vintage Rosado Brut,.
..
Рамон Бильбао – Аро, Ла-Риоха
Ramon Bilbao был основан в 1924 году Рамоном Бильбао и известен как один из лучших брендов Испании на Международном конкурсе вин и спиртных напитков.Он расположен в Аро с упором на инновации, не забывая при этом о традиционных корнях и уважая культуру и историю вина.
Годовой объем производства бренда составляет 4 миллиона бутылок, половина из которых приходится на умеренное красное испанское вино Crianza. Сбалансированный и непретенциозный, этот напиток с годами демонстрирует улучшенный фруктовый характер и четкость, чтобы удовлетворить даже самых взыскательных ценителей вина. И последнее, но не менее важное: виноград для вин Бильбао поступает из виноградника, посаженного более чем в 100 км в деревне Вильяльба, на северо-западной оконечности Риохи.Таким образом, бутылка Бильбао, безусловно, стоит того, чтобы наслаждаться ею на винных вечеринках.
Расслабьтесь после долгого дня вместе с Рамоном Бильбао Крианса, Рамоном Бильбао Резерва, Мар де Фрадес, Крус де Альба и Рамоном Бильбао Руэда.
Кампо-Вьехо: современная интерпретация других испанских винных брендов
Начиная с 1959 года, Кампо Вьехо преданность виноделию Риохи, наряду с самыми передовыми доступными технологиями виноделия, позволяет им создавать современные повороты на традиционных методах.С тех пор бренд предлагает прогрессивные стили Риохи, которые удовлетворяют сегодняшние взыскательные современные вкусы и идеально подходят для того, чтобы поделиться ими с друзьями.
Что наиболее важно, Campo Viejo — выдающийся винный бренд, с самого начала созданный для того, чтобы играть тройную роль, выходящую за рамки традиционной деятельности испанского винодельческого сектора. К этим ролям относятся:
- Большой винодельческий завод с инновационным оборудованием и огромным погребом из винных бочек
- Уникальное место для винного туризма
- Социальный центр, способный повысить имидж компании путем проведения различных мероприятий
Наслаждайтесь поздним вечером -вместе с друзьями и членами семьи: Кампо Вьехо Темпранильо, Кампо Вьехо Резерва, Кампо Вьехо Бланко.
..
Советы по выбору идеального летнего вина
Лето не за горами. И если вы все еще не знаете, как выбрать идеальную испанскую бутылку, чтобы расслабиться с друзьями и семьей, тогда Drinkies PH здесь, чтобы помочь. Учтите несколько полезных советов ниже:
- Испанское вино подходит для солнечного света. Итак, для непринужденной атмосферы вам следует выбирать вина с более низким содержанием танинов, такие как белые, легкие красные и розовые вина, которые можно подавать охлажденными, не закрывая вино.Кроме того, выбирайте вина с хорошей кислотностью и более низким содержанием алкоголя (13% ABV или ниже) — они идеально подходят для жарких летних дней.
- Рассмотрите варианты сочетания блюд: большинство испанских брендов испанских вин красного цвета дополняют соленый вкус морепродуктов, стейков и мяса на гриле. С другой стороны, испанские белые и розовые вина — прекрасные вина для теплой погоды, они прекрасно сочетаются с такими блюдами, как крабовые котлеты, дыня и прошутто, а также более легким мясом на гриле.
- Подайте свои напитки, будь то красные испанские вина, белые вина или розы в ведерке со льдом.Желательно иметь под рукой ведерко со льдом, чтобы время от времени класть красные, чтобы они не были слишком горячими.
Испанские винные бренды получают много отзывов в СМИ из-за их хорошей ценности. Теперь, благодаря этому всестороннему обзору, вы сможете выбрать свою любимую бутылку и насладиться красотой мира испанских вин. Давайте засучим рукава и начнем вечеринку прямо сейчас! Ваше здоровье!
Список 10 знаменитых винодельческих регионов Испании — Винтажные корни: органическое вино
Испания — самая большая страна на юге Европы, ее площадь составляет почти 200 000 квадратных миль! Посетители этой богатой разнообразной страны найдут виноградные лозы, посаженные на ее впечатляющем ландшафте: от Канарских и Балеарских островов до Ла-Манчи Дон Кихота, далее и вверх до Каталонии на северо-востоке и Зеленой Испании на атлантическом побережье на западе.
Испанцы делают вино везде!
По оценкам, в Испании выращивают до 400 сортов винограда, хотя есть Топ-20, в который входят домашние фавориты, такие как Темпранильо , Гарнача, Бобаль , Альбариньо и Вердехо .
Каждый винный стиль создается здесь, и любите ли вы изысканные крепленые вина (вспомните херес!), веселые игристые или премиальные, достойные выдержки красные вина, в Испании есть все.
Сколько винодельческих регионов в Испании?
В Испании есть десятки винодельческих регионов, поэтому легче представить страну в семи частях (благодарим за эту идею Еда и вина из Испании !).
Андалусия
Без сомнения, самым известным DO (Denominación de Origen) в Андалусии является Jerez-Xerez-Sherry, хотя вы все еще найдете органических красных вина , белых вина и органических игристых вина по всему региону.
История виноградарства в юго-западной части Андалусии насчитывает около 3000 лет. При полете в Херес пейзаж может показаться суровым и засушливым, но здесь выпадает больше осадков, чем в других частях Южной Испании.Крайне важно, что богатые известняком почвы, известные как альбариза, способны удерживать столь необходимый водопад под почвой, которая образует твердую корку в летнюю жару. Разве природа не умна?!
У нас есть потрясающий выбор из органических крепленых испанских вин из Андалусии, но наши производятся в отдельном DO под названием Montilla-Moriles. Климат здесь особенно благоприятен для органического выращивания винограда, поэтому наш ассортимент происходит отсюда. Расположенные в провинции Кордова вина производятся почти так же, как и шерри, и их часто трудно отличить друг от друга, но есть заметная разница, в том числе более резкие дневные и ночные температуры и даже более жаркое лето.Кроме того, там, где Паломино Фино является основным сортом в Хересе, Педро Хименес доминирует в Монтилья-Морилес.
Мы работаем с двумя производителями в Монтилья-Морилес: Гомес Невадо и Пьедра Луэнга . Оба делают вкусные, полезные для еды вина.
Долина реки Дуэро
Одни из самых захватывающих органических красных испанских вин производятся в долине реки Дуэро… В список DO входят: Ribera del Duero; Торо; Руэда и Сигалес.Перевод Рибера-дель-Дуэро — это «берега реки Дуэро» — подходящее название, поскольку виноградники этого DO и других посажены в пределах досягаемости от этой реки длиной 460 миль.
Темпранильо — это сорт винограда этого региона, и вы найдете его во многих стилях, от крепких, мощных вин Торо до более сложных вин из Рибера-дель-Дуэро. Виноградники Торо в основном расположены на песчаных/глинистых почвах на высоте от 650 до 820 метров над уровнем моря.Виноградники Рибера-де-Дуэро расположены выше, достигая 1000 метров над уровнем моря. Лозы уходят своими корнями в 32 различных типа почв; наиболее примечательными являются чередующиеся слои известняка и отметин, которые можно найти на некоторых участках.
Наибольшим успехом среди наших клиентов уже несколько лет пользуется Dominio Basconcillos’ Ribera del Duero .
Стоит попробовать, если у вас еще не было возможности познакомиться с ним!
Руэда – страна белого вина.Деноминация была создана в 1980 году, и ключевым сортом здесь является испанский Вердехо. Считается, что этот сорт прибыл в Испанию из Северной Африки, пробираясь через южную Испанию, адаптируясь по мере продвижения на север. Лучшие почвы Руэды темно-серо-коричневые и гравийные, богатые кальцием и магнием, с хорошим дренажем.
Убедитесь сами и попробуйте этот великолепный органический Verdejo от Rueda:
Долина реки Эбро
Риоха кто-нибудь?! Да, в самом деле.Риоха — самое известное название долины реки Эбро. Однако обратите внимание, что это не единственная великая деноминация в этом районе. Также обратите внимание на вина из Кариньены, Кампо-де-Борха, Сомонтано и Калатаюд!
Rioja — это не просто DO, это DOCa! Он был продвинут в 1991 году, доказав стабильность и качество за столь продолжительный период времени.
Разделенные на три отдельные зоны: Риоха-Альта, Риоха-Алавеса и Риоха-Баха, виноградники можно найти на высоте от 350 до 650 метров над уровнем моря.Хотя почвы значительно различаются, Риоха-Баха известна своими глинистыми и аллювиальными почвами, в то время как Риоха-Алавеса имеет более известковую глину. В Риохе-Альта это настоящая смесь железистой глины, известковой глины и аллювиальных почв!
В то время как Темпранильо, безусловно, является наиболее широко выращиваемым сортом, Грациано, Гарнача, Мазуэла и Матурана Тинта также разрешены к использованию в красных сортах! Не забывайте, что есть и белое вино из Риохи, а основные сорта винограда: Виура, Мальвазия и Гарнача Бланка.
Какое красное вино Риоха?
Регион разделен на три отдельные части, каждая из которых производит вина совершенно разных стилей.Красные вина Риохи из Риоха-Альта обычно считаются самыми легкими и ароматными из-за сравнительно прохладного климата и высокогорья. Напротив, вина из Риоха-Баха, как правило, имеют насыщенный цвет и глубокий фруктовый вкус.
Климат здесь теплее и суше. Между ними находится Риоха-Алавеса, где вина известны своей впечатляющей структурой и вкусом.
Красные вина Риохи можно разделить на vin joven, crianza, reserva или grand Reserve.
Как вы уже догадались, речь идет об истории выдержки вин. «Vin joven» или молодое вино — это самое свежее и фруктовое вино из красных Риохас.
ВинамRed crianza будет три года, когда они будут выпущены, и они должны провести не менее одного года в дубовых бочках. Красное резервное вино выдерживается в дубовых бочках и разливается в бутылки в течение трех лет, из которых 12 месяцев должны быть в дубе, после чего следует не менее шести месяцев выдержки в бутылке, прежде чем оно будет выпущено в продажу.Красные вина Gran Reserva должны выдерживаться не менее 60 месяцев, из которых не менее двух лет в дубовых бочках. Красные вина Gran Reserva перед продажей должны выдерживаться в бутылках не менее двух лет.
Viña Ijalba, должно быть, один из производителей, с которым мы работаем дольше всех и давно любим их органические вина из Риохи.
Изучите их ассортимент здесь .
Этот знаменитый виноградник был первым, кто стал полностью органическим, и первым, кто произвел 100% вино на основе Гарсиано
органическое вино из Риохи .Они также работают над восстановлением редких сортов винограда Риохи, которые вы можете открыть для себя и насладиться ими.
Зеленая Испания
С некоторыми из самых сложных для написания (и произношения) DO, Зеленая Испания является родиной некоторых из самых захватывающих органических белых вин Испании, а также некоторых вкусных органических красных вин. Здесь процветают ароматные сорта, такие как Albariño, Treixadura и Lourero, а яркая красная Mencía — настоящая жемчужина!
DO, о которых вы, возможно, слышали? DO Вальдеоррас, Рибейра-Сакра, Риас-Байшас, Наварра…
Технически DO Наварра находится в районе, называемом Зеленой Испанией, но для многих это часть долины реки Эбро.
Для многих Альбариньо и регион Риас-Байшас едва ли были на радаре винопития около десяти лет назад, и все же сейчас это определенно не круто не иметь хотя бы одной бутылки в своем заначке! Ароматные и фруктовые, часто с большой широтой и сложностью, вина Галиции прочно закрепили свою популярность на карте.
Почвы здесь песчаные с гранитным основанием, а виноградники не поднимаются выше 300 метров над уровнем моря. Близость Атлантики и ее соленые, ветреные бризы, безусловно, накладывают свой отпечаток на вина.
Попробуйте наш Bodegas Corisca Albariño:
Острова
Для тех, кому посчастливилось побывать и отдохнуть в таких местах, как Лансароте, Менорка и Гран-Канария, казалось удивительным, что вина, произведенные там, так долго не доходили до берегов Великобритании. Что ж, теперь они есть, и это здорово.
Все вина, произведенные на острове Майорка, имеют классификацию VdT, и на данный момент под виноградниками засажено скромное 740 гектаров.Красные известняковые почвы засажены разнообразными местными и зарубежными сортами, включая Персналь (Молл), Шардоне, Мальвазия и Рислинг для белых и Каллет, Манто Негро, Темпранильо и Горголласса для красных!
Средиземноморское побережье
То, о чем мы здесь говорим, на самом деле Каталония (Каталония).
На северо-востоке Испании произрастает несколько исключительно прекрасных органических красных вин , белых вин и органических игристых вин .
Здесь базируются некоторые из самых известных испанских ДО: Каталония, Кава, Костерс-дель-Сегре, Хумилья, Монстан, Пенедес и Приорат (DOCa) среди множества других.
Пенедес уже давно находится в авангарде инноваций в испанском виноделии. Именно здесь в стране впервые были использованы нержавеющая сталь и холодное брожение, и здесь также быстро начались эксперименты с международными сортами. В рамках наименования есть также «Классический Пенедес» для игристых вин, которые имеют строгие правила, в том числе только органические.
Первопроходцы органического производства и каталонцы, Albet i Noya, насквозь, производят фантастический ассортимент вин из винограда, выращенного по всему региону. От повседневных фаворитов до красных, достойных старения, у них есть ВСЕ!
Вот некоторые из наших любимых:
Приорат — это громкое имя, производящее большие вина! Наряду с Риохой, это одна из двух деноминаций со статусом DOCa.
Почвы там неглубокие, с низким содержанием органического вещества и образованы в основном из дезинтегрированного сланца, известного как лликорелла.Гарнача доминирует в насаждениях, также популярны мазуэло и темрпанильо.
Новичок в этом квартале, Монсант, стал оператором виноделия только с 2002 года. Виноградники частично окружают виноградники Приората, и некоторые по ошибке пытались объединить их вместе. Вина Montsant весьма своеобразны. Гарнача и Кариньян являются основными сортами, но перед розливом в бутылки их часто смешивают с такими сортами, как Каберне Совиньон, Мерло и Сира.
Ищете звездный органический Montsant? Не ищите ничего, кроме DIT Celler’s Cabirol:
Montsant Cabirol (75cl)
Испания
Спелое красное вино с пышными плодами из Монтсанта в Испании, изготовленное из винограда сорта Гарнатха (Гренаш).
Алкоголь: 14,5%
Месета
DO Ла-Манча является крупнейшим DO в Испании, а также крупнейшим в мире винодельческим регионом с почти 165 000 га виноградников.
На обширных равнинах Месеты издавна производили отличные и недорогие напитки, но в этой области также есть несколько впечатляюще качественных вин. В Месете вы найдете два самых известных «Паго» Испании.
Если вы хотите попробовать винную магию Ла-Манчи, попробуйте El Troyano от Parra Jimenez:
Эль Трояно — Апельсиновое вино
Испания
Отличное знакомство с «Апельсиновым вином», которое вы, возможно, видели в различных списках ресторанов и винных баров в последние годы.По сути, это белое вино, которое контактировало или ферментировалось на кожуре (обычно удаляемой).
Алкоголь: 11%
Какой регион Испании является лучшим органическим виноделием?
Технически правильный ответ на этот вопрос — DOCa Rioja и DOCa Priorat, потому что только эти два региона признаются со статусом квалифицированного обозначения происхождения. Что нужно сделать, чтобы стать DOCa? Короче говоря, все дело в демонстрации стабильно высокого качества в течение длительного периода времени.
Более романтичным и субъективным ответом является тот, который признает, что все наши вкусы и предпочтения различны. Кроме того, мы можем быть настроены на один стиль вина в один день, а на следующий — совсем на другой. К счастью, в регионах Испании есть практически все винные стили, какие бы вы ни предпочитали.
Какие виды испанского органического красного вина существуют?
По данным испанских органических вин, 27% виноградников Испании являются органическими, что составляет впечатляющие 121 279 га.Страна также является третьим по величине производителем органических вин в Европе (после Италии и Франции).
Следовательно, существует широкий ассортимент испанских органических красных вин . Такие регионы, как Торо, Ла-Манча, Приорат, Рибера и Риоха, славятся своими богатыми полнотелыми винами, хотя в этих регионах вы найдете и более легкие стили. Поклонники более свежих и ярких красных вин должны отправиться в Зеленую Испанию, где красные вина из менсии и даже гарначи могут быть удивительно и великолепно освежающими.
Чем отличается органическое испанское вино?
Как известно, существует бесконечный список факторов, влияющих на уникальность вина: особый микроклимат, виноделие, условия сбора урожая, выдержка и сами сорта винограда.
Местные сорта винограда Испании чрезвычайно важны для понимания того, что отличает испанские вина. Список длинный и длинный, но вот некоторые из них, на которые стоит обратить внимание:
Органический испанский белый виноград
Альбариньо.В настоящее время очень любимый сорт винограда поклонниками по всему миру. Родиной Альбариньо является Галисия, где его толстая кожура хорошо приспособлена к порой безжалостному атлантическому климату! Очень качественные вина с характерным ароматом.
Годелло. Все еще немного в тени Альбариньо, Годелло, тем не менее, является высококачественным белым винным сортом, вина из которого могут быть довольно широкоплечими и текстурированными. Обычно отлично сочетается с едой.
Вердехо. Сияющий белый виноград Руэда. Белое вино премиум-класса со сложным травяным ароматом и удивительно выразительным вкусом.Не все знают, насколько хорошо эти вина могут стареть.
Xarel.lo. Широко распространенный в Пенедесе, вы часто найдете его в смеси с игристыми винами этого региона. Из него также делают тихое белое вино с ярко выраженным вкусом и большим количеством энергии.
Наши любимые органические белые вина Испании:
Знаете ли вы, что помимо тинто есть и Бланка Гарнача? Лучший способ открыть для себя сорт винограда — это, конечно же, попробовать его, и есть несколько прекрасных примеров, чем (без добавления серы) Symphony Garnacha Blanca от Bodegas Tempore.Это пробивной белый, насыщенный цвет, со слоями мясистых тропических фруктов и долгим ореховым послевкусием.
Если вы предпочитаете органические белые вина с более яркой и свежей стороны, попробуйте Curios Xarel. lo с добавлением цитрусовых от Albet i Noya. Испания использует международные сорта винограда в своей современной истории виноделия, и это прекрасно, когда вы видите большую виноградную звезду, стоящую плечом к плечу с местным фаворитом.
В Испании также есть несколько редких сортов винограда, и мы бы выделили превосходный Матурана Бланка из поместья Ихальба Риоха, он имеет большой и пышный характер косточковых фруктов, пронизанный минеральностью и очень тонким влиянием дуба, добавляющим дополнительную сложность.
Органический испанский красный виноград:
Гарнача. Этот испанский сорт, известный во Франции как Гренаш, встречается по всей стране. Это сыграло решающую роль в том, что Приорат попал на мировую карту изысканных вин, и во многих регионах, включая Наварру, Камп-де-Борха и Сомонтано, производились потрясающие вина. Нагруженный фруктами и очарованием.
Монастрель.
Еще один сорт, который часто путают с французским! Вина из этого винограда часто бывают мощными, плотными и довольно игривыми.Ему нравится быть теплым, и он хорошо себя чувствует в Jumilla и Yecla.
Менсия. Он получает все больше уважения и признания, которых заслуживает. Найденный на северо-западе Испании, он может производить прекрасные, ароматные свежие вина, но по мере того, как выявляются и возвращаются к жизни все более старые малоурожайные лозы, появляется все больше более смелых и сложных вин.
Темпранильо. Название происходит от «темпрано», что означает «ранний» и, вероятно, из-за скороспелого качества винограда.Вы найдете его по всей Испании, и некоторые говорят, что это местный ответ на Каберне Совиньон. Являясь основным производителем таких вин, как Риоха и Рибера-дель-Дуэро, ее способность производить изысканные вина мирового класса не вызывает сомнений. Это также очень успешный молодой винный сорт с большим количеством ярких, спелых красных летних ягод.
Наши любимые органические красные испанские вина:
Мы большие поклонники испанских органических вин, поэтому сложно выбрать «фаворитов» красного урожая! Тем не менее, вот три вина, которые, по нашему мнению, подытоживают талант, разнообразие и вкус органических испанских красных вин.
Bodegas Piqueras Old Vines Гарнача — красное вино с характерным богатым фруктовым вкусом из юго-восточной Испании. Сочное, пряное, насыщенное нотами вишни, черной сливы и сладких специй для выпечки, это вино никогда не перестает радовать.
Для многих Риоха — это красное вино Испании, и если вы ищете крекер, остановите поиск на Rioja Crianza Виньи Ихальбы — 90% темпранильо с капелькой Грасиано, это выдержанное в дубовой бочке, обладатель множества наград — потрясающее зрелище. !
Bodegas La Purisma поставила звездное органическое красное вино из красного винограда Монастрель в своем «Old Hands Monastrell Roble»; намного выше своей цены, оно довольно полнотелое, со зрелыми, мягкими танинами и обильными инжирными и шоколадными фруктами.
Какое на вкус органическое испанское вино?
Одним словом: Вкусно!
С несколькими сотнями сортов винограда, посаженными на многих сотнях тысяч гектаров, которые превращаются в вино, но с еще тысячами виноделов, делать обобщения бессмысленно.
Наш совет? Получите примерку!! У нас есть (веб) страницы, полные выдающихся органических испанских вин: красных, белых, розовых, крепленых и игристых. Мы можем гарантировать, что у нас есть органическое испанское вино с вашим именем.Купите весь наш ассортимент здесь или позвоните нам для консультации.
5 самых известных сортов испанских вин
Будучи студентом, обучающимся за границей в Испании, вы, естественно, заинтересуетесь всеми типами испанских вин вокруг вас! Вино является глубокой частью культуры здесь, в Испании. Знакомство с испанскими винами означает знакомство с культурой. Немного знаний об испанских сортах вин также поможет вам ориентироваться в ночной жизни Испании! Есть гораздо больше видов испанских вин, чем просто сангрия (хотя это тоже вкусно).Разветвитесь и попробуйте один из 5 самых известных видов испанских вин ниже!
Зачем пить испанские вина?
Теплый и сухой климат Испании создает идеальные условия для испанских виноградников.
Фактически, Испания является третьим по величине производителем вина в мире! Испания производит одни из лучших вин в мире, так что сделайте себе одолжение и попробуйте. Вы обнаружите, что в каждом баре есть по крайней мере одно хорошее испанское вино , будь вы в тапас-баре в Мадриде, Барселоне или Валенсии.На самом деле, заказать вино в тапас-баре — отличная идея, так как в некоторых районах Испании к напиткам подают бесплатные тапас.
Типичный испанский тапас с бокалом испанского красного вина.
Испанские вина почти всегда выдерживаются в дубовых бочках. Испанские виноделы используют слова Joven, Tinto, Crianza, Reserva, и Gran Reserva , чтобы описать, как долго вино выдерживалось в дубе и как долго оно выдерживалось в бутылке. Если вам нравятся крепкие, зрелые и наполненные танинами вина, заказывайте Crianzas , Reservas и Gran Reservas .Если вы предпочитаете более легкие фруктовые ароматы красного вина, закажите Joven или Tinto . Их легко пить как столовые вина, поэтому вы будете чаще видеть их за испанской едой! Совет: возьмите печь J или T в вино , когда будете делать собственную сангрию.
Известные сорта испанских вин
Испанские красные вина
- Темпранильо. Название этого испанского вина происходит от испанского слова temprano , что означает раннее.Это относится к тому, когда собирают виноград!
- Риоха — испанская Риоха, пожалуй, самое известное испанское вино . Риоха на самом деле представляет собой смесь других сортов винограда, включая Темпранильо, молодой виноград Гарнача и другие местные испанские красные сорта винограда. Это вино названо в честь Ла-Риохи, винодельческого региона Испании, откуда происходит этот купаж.
- Гарнача — этот испанский винный сорт винограда также выращивают во Франции, где он называется Гренаш. Гарнача из Испании обладает глубоким ароматом лесных ягод и, как все испанские красные вина, полна и темна.
Испанские розовые и белые вина
- Кава – восхитительное игристое белое или розовое вино. Это знаменитое испанское шампанское, приготовленное на побережье Средиземного моря, популярно во всем мире. Вы обязательно должны попробовать свежий бокал испанского «шампанского» в Испании!
- Txakoli rose — это вино не может быть одним из самых популярных сортов испанских вин, но оно потрясающее! Это испанское розе сорта происходит из испанского региона Басков. Это сухое розовое вино с чрезвычайно освежающими пузырьками!
Потрясающий виноградник в Каталонии
Вы хотите жить и учиться в Испании?
Мы уже помогли более чем 5000 студентов
со всего мира и предоставляем
поддержку на нескольких языках .
Узнать больше
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ БЕСПЛАТНУЮ ПОДДЕРЖКУ!
Карта винных регионов Испании
Исследуйте винную карту Испании, чтобы найти самые известные вина страны.
Почему-то испанские вина продолжают оставаться незамеченными. Что удивительно, Испания является 3-м по величине производителем вина с самой большой площадью земли, отведенной под виноградники в мире! (2.4 миллиона акров)
Испанские вина варьируются от самых дорогих до коллекционных вин, от нежных белых до роскошных красных.
Винная карта Испании
Обновление винной карты Испании 2020 года включает все DOP и IGP.Купить карту
Поскольку Испания так разнообразна, это помогает получить представление о местности. Давайте изучим основные области производства вина и поймем, чем они наиболее известны.
Винные регионы Испании
В Испании существует 138 официальных наименований вин (по состоянию на 2020 год).Регионы невероятно разнообразны, здесь производят все, от пикантного Альбариньо до чернильно-черного Монастрель. Итак, лучший способ узнать об испанском вине — разделить страну на 7 различных климатических зон.
Купи книгу — получи курс!Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Узнать больше Виноградники Альбариньо, расположенные на перголах в Риас-Байшас. Olé ImportsСеверо-западная «Зеленая» Испания
Регионы, которые нужно знать: Риас Байшас, Рибейра Сакра, Бьерсо, Чаколина
Ключевой виноград: Альбариньо, Менсия, Годелло
Галисия совсем не похожа на остальную Испанию.Пышные зеленые долины в горах ведут к городам вдоль воды, где готовят блюда из свежей рыбы.
Альбариньо — чемпион региона Риас Байшас (REE-us BYE-shus), произрастающий на крайнем северо-западе испанской винной карты.
Будьте готовы пить насыщенные минералами пикантные белые вина, а также несколько терпких, элегантных и ароматных красных вин, приготовленных из менсии («мужчины-я»).
Винодельческий регион Ла-Риоха защищен горным хребтом на севере. Алекс Порта и Таллант
Долины рек Эбро и Дуэро
Регионы, которые нужно знать: Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Торо, Руэда, Кариньена
Ключевые сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Кариньян, Вердехо, Виура
В долинах рек Эбро и Дуэро производятся одни из самых примечательных испанских вин Темпранильо.
В Руэде растет исключительный, минеральный испанский виноград для белых вин под названием Вердехо.
Долине реки Эбро повезло получить больше средиземноморского влияния с менее интенсивными колебаниями климата. Из-за этого Темпранильо и Гарнача производят более фруктовые вина с более элегантным стилем. Риоха славится своими давними винными погребами , такими как Лопес де Эредиа, которые постоянно производят достойные выдержки красные вина.
Каталония: картина с идеальным средиземноморским климатом.Карлес Рабада
Побережье Северного Средиземноморья
Регионы, которые нужно знать: Cava, Priorat, Montsant
Основные сорта винограда: Кариньян, Гарнача, Кава Виноград: Макабеу (также известный как Виура), Парельяда и Ксарелло
Немногие места в мире имеют более совершенный средиземноморский климат.
Многие сорта винограда хорошо растут в Каталонии из-за множества уникальных микроклиматов от побережья до внутренних холмов. Вдоль береговой линии Кава является правящей королевой. Кава — испанский ответ шампанскому.Однако вместо того, чтобы использовать тот же старый французский виноград, они включают местные сорта, которые делают пикантные вина с утонченностью.
Район красного вина, несомненно, является мощным центром Приората. Когда-то забытый участок (уничтоженный филлоксерой), Приорат стал горячей точкой красного вина, которую желали критики.
Старые сорта винограда Кариньян и Гарнача владеют ключом к их фруктовым, но сланцево-красным винам.
Руководители виноградников Monastrell в регионе Йекла в Мурсии. Райан Опаз
Южное Средиземноморье
Регионы, которые нужно знать: Утьель-Рекена, Екла, Джумилья, Буллас
Основные сорта винограда: Монастрель, Бобаль, Каберне Совиньон
Южное Средиземноморье на винной карте Испании предлагает отличные варианты для любителей фруктовых вин.Двумя наиболее заслуживающими внимания являются Monastrell (также известный как Mourvèdre), насыщенный, обволакивающий рот красный цвет, и Bobal, красный, похожий на черничный сок, который ежедневно пьют.
Интересно, что сорта Бордо (такие как Каберне Совиньон), по-видимому, также хорошо проявляют себя и в сочетании с виноградом Монастрель. В Хумилье Bodega El Nido выпускает смеси Monastrell-Cabernet с неизменно высоким рейтингом.
Антенна монастыря и виноградников в Уклесе.
Карлос Коронадо Центральное плато
Регионы, которые нужно знать: Ментрида, Уклес, Винос-де-Мадрид и т. д.
Основные сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Альбилло, Пти Вердо
Центральное плато или Meseta Central — это внутреннее плато Испании, где находится столица Мадрид.Средняя высота здесь составляет около 2500 футов (762 метра), здесь солнечно и сухо. Чтобы выжить в этих засушливых условиях, виноградные лозы располагаются далеко друг от друга и растут близко к земле.
Несмотря на то, что здесь растет много белых айренов, по-настоящему интересными являются старые лозы Гарнача и Пти Вердо, растущие на еще более высоких холмах. На самом деле, здесь есть много обозначенных участков виноградников, называемых «Вино де Паго», которые кажутся многообещающими.
Виноград Паломино растет на порошкообразной белой почве «Альбариса» в Андалусии.Крис Джуден
Андалусия
Региональный номер: Шерри, Сьеррас-де-Малага, Монтилья-Морилес
Ключевые сорта винограда: Паломино, Педро Хименес, Мускат-де-Александрия
Андалусия наиболее известна своим хересом.
Совершенно белая почва albariza делает виноградники Паломино в Кадисе похожими на лунный пейзаж. Вина из хереса, которые должен попробовать каждый, — сухие, в том числе Manzanilla и Amontillado.
Монтилья-Морилес, с другой стороны, производит одно из самых сладких вин из всех.Он называется «PX» и сделан из винограда сорта Педро Хименес. Выдержанный PX, как и в Bodegas Toro Abala, достаточно сладок, чтобы его можно было поливать блинами (что делает его самым роскошным сиропом для завтрака в истории мира).
Наконец, Sierras de Málaga производит сухие тихие вина. Сухие вина Moscatel (Muscat de Alexandria) из этого региона говорят о том, как все меняется в Андалусии.
Виноградник Таганан — маловероятное место для выращивания винограда на острове Тенерифе. Джимми Хейс
Острова
(включая Канарские острова) Ключевые регионы: Islas Canarias, Illes Beleares
Ключевые сорта винограда: Palomino, Listán Negro, Callet
Острова Испании предлагают широкий выбор вин от красных вин Listán Negro до сладких белых вин, изготовленных из Moscatel. Вина с Канарских островов воспринимаются как песчаные и деревенские из-за вулканических почв.
В настоящее время экспортеров редких островных вин немного. Возможно, это повод отправиться в поход.
Дизайн винной карты Испании (издание 2013 г.)
В 2013 году мы выпустили первое бесплатное издание винной карты Испании. Вы по-прежнему можете загрузить его, хотя пользователь должен быть осторожен: с момента выпуска этого издания произошло много исправлений карты и нормативных изменений.
испанских винодельческих регионов и DO
Одним из главных достоинств испанского вина является разнообразие сортов, которые вы можете найти благодаря многочисленным испанским винодельческим регионам , климату и сортам винограда. Испанские вина имеют систему классификации, основанную на «Denominación de Origen» (DO, обозначение места происхождения), которая определяет, где было произведено вино.
Несомненно, наиболее известным регионом является Ла-Риоха, особенно своим красным вином, но есть и много других испанских винодельческих регионов , которые производят высококачественные вина, такие как Рибера-дель-Дуэро на севере Испании или Хумилья на юге Испании. Испания.Хотя наиболее известным типом испанского вина является красное вино , Испания также производит очень высококачественные белые вина , особенно в Галиции. Херес (херес) — еще один тип испанского вина, который производится на юге, недалеко от Хереса в Андалусии.
Denominaciones de Origen (Обозначение места происхождения) испанских вин автономными сообществами
Существует более 70 обозначений происхождения для классификации всех типов испанских вин. Целью этого является объединение всех вин из одной части Испании, которые, как правило, имеют общие характеристики из-за того, что производятся при сходной погоде, типах воды и почвы.Это облегчает покупателям понимание того, какое вино они покупают, а также предоставляет своего рода руководство по идентификации всех различных испанских вин.
Андалусия
Андалусия занимает большую часть юга Испании и является сердцем многих известных испанских традиций. Наиболее важным обозначением происхождения в Андалусии является Jerez DO, под которым производится знаменитый андалузский херес. В Андалусии есть несколько других наименований по происхождению, из которых производятся хорошие вина, например, DO Malaga в Малаге, но они менее известны.
Арагон
Арагон расположен на северо-востоке Испании, его северная граница касается Пиренеев. От зеленых долин, окружающих Эбро, до каменистых ландшафтов и постоянных ледников у Пиренеев, разнообразие климата Арагона дает самые разные вина . В Арагоне существует 4 основных обозначения происхождения: DO Somontano, DO Calatayud, DO Campo de Borja и DO Cariñena, причем DO Somontano является самым популярным.
Балеарские острова
Балеарские острова — это архипелаг в Средиземном море, расположенный недалеко от северо-восточного побережья Испании.Теплый климат способствует росту винограда, и вина из них делятся на два разных наименования по происхождению: DO Binissalem — Майорка и DO Plá i Llevant.
Страна Басков
На севере Испании, омываемая Кантабрийским морем и покоящаяся у подножия Пиренеев, находится Страна Басков. Этот небольшой испанский винодельческий регион производит знаменитое чаколи (txakolí на баскском языке), белое вино, изготовленное из незрелого винограда, которое имеет три различных обозначения по происхождению: DO Chacolí de Álava, DO Chacolí de Bizkaia и DO Chacolí de Getaria.Красное вино , произведенное в части Страны Басков, ближайшей к Ла-Риохе, также имеет собственное обозначение места происхождения, DO Rioja Alavesa, которое является частью DO Rioja, одного из самых важных обозначений происхождения в Испании.
Канарские острова
Канарские острова со столицей на острове Тенерифе представляют собой группу вулканических островов на северо-западе Африки, которая веками была перекрестком для путешественников, направляющихся в Америку, Европу и Африку и обратно. Виноградные лозы не были завезены на Канарские острова до XV века, но, несмотря на это, существует восемь различных наименований по происхождению для всех вин, произведенных на Канарских островах, таких как DO Abona, DO El Hierro или DO Lanzarote.
назвать несколько.
Кастилия-Ла-Манча
Кастилия-Ла-Манча, расположенная в центре/юго-востоке Испании, известна во всем мире как место действия знаменитого романа «Дон Кихот», написанного Мигелем де Сервантесом. Он также является домом для самого большого виноградника в мире и винодельческого региона Испании , здесь производится около 8% мирового производства вина. Географически Кастилия-Ла-Манча расположена на вершине плато, поэтому большая часть ее территории состоит в основном из засушливых пространств с небольшой растительностью, с некоторыми полями фруктовых садов, виноградников и ветряных мельниц.Кастилия-Ла-Манча производит некоторые из лучших испанских вин и имеет 14 различных наименований по происхождению. Некоторые из них: DO Jumilla, DO La Mancha, DO Ribera del Júcar или DO Manchuela.
Продолжить чтение об Испании винодельческих регионов и DO
Лучшие винные города Испании для посещения
Винная деревня, Испания | © Angela Llop / Flickr
Если вы ищете отличный винный отпуск, где вы можете прыгать с виноградника на виноградник, исследовать очаровательные винодельческие деревни и посещать множество виноделен для дегустации, вы не можете найти ничего лучше, чем Испания.
Вот наш выбор лучших винных городов страны для посещения.
Один из главных городов знаменитого испанского винодельческого региона Ла-Риоха. Аро является домом для многих лучших виноделен региона и расположен недалеко от них. Некоторые из лучших винных погребов, которые стоит посетить в самом Аро, включают исторические винные погреба Муга, винные погреба Лопес де Эредиа и винные погреба Бильбайнас. Аро также является домом для знаменитого винного боя Batalla del Vino, который проходит 29 июня каждого года. Ла-Риоха известна своими темно-красными винами с фруктовым вкусом, которые в основном производятся из местного винограда Темпранильо.
Бодегас Муга, Аро, Ла-Риоха | ©Zarateman / wikimedia commons
Небольшой городок Херес-де-ла-Фронтера расположен в Андалусии, примерно в 1 часе 15 минутах езды к югу от Севильи. Часть Хересного треугольника, наряду с Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, находится в самом сердце области производства хереса в Испании. В городе полно небольших хересных винных погребов, где можно купить рюмку прямо из бочки.
Прочитайте нашу статью «Лучшие шерри-бары в Хересном треугольнике Испании», чтобы узнать, куда пойти.
Бочки из-под хереса в Gonzales Byass, Херес-де-ла-Фронтера, Испания | ©Ewan Munro / Flickr
Столица винодельческого региона Рибейра Сакра, Монфорте-де-Лемос, расположена в галисийской провинции Луго. Виноградники здесь расположены вдоль берегов рек Кабе, Сил и Миньо, в живописной местности, усеянной средневековыми деревнями, впечатляющими ущельями и очаровательными церквями. Этот винодельческий регион может быть не так известен, как некоторые другие в Испании, но на самом деле виноделие здесь восходит к римским временам.Здесь производят как красные, так и белые вина, хотя преобладает красный виноград Менсия. Они свежие и хрустящие и имеют больше травяной, чем фруктовый вкус. Некоторые из лучших мест для посещения здесь включают винный центр Riberia Sacra, Bodegas Alvarez Piñeiro и Bodegas Losada Fernandez.
Каштелу-де-Монфорте-де-Лемос | ©Javier Pais / Flickr
Галисийский город Понтеведра — лучшее место, откуда можно добраться до винодельческих регионов Риас-Байшас.
Район, где четыре устья встречаются с Атлантическим океаном, является плодородным местом, которое стало известно своими превосходными сухими белыми винами. Цветочные и фруктовые, с нотками персика и абрикоса, вина хорошо сочетаются с качественными морепродуктами региона. Bodega Morgadio — одна из лучших виноделен недалеко от Понтеведры, которую стоит посетить.
Город Понтеведра в Галисии | ©Gabriel González / Flickr
Винодельческий регион Пенедес является крупнейшим винодельческим районом Каталонии. Расположенный примерно в 55 км к западу от Барселоны, небольшой город Вилафранка-дель-Пенедес является самым важным винодельческим городом в этом районе.Регион Пенедес производит широкий ассортимент вин, от сухих белых и красных до сладких десертных, игристых и розовых вин. В основном они производятся из сортов винограда Шарелло, Макабеу и Парельяда. Совершите поездку в Сант-Садурни-д’Анойя, где вы найдете пещеры Кодорниу, место рождения испанской кавы.
Винодельческий регион Пенедес, Испания | ©Mick Stephenson / Wikimedia commons
Небольшой городок Аранда-де-Дуэро находится в самом сердце главного винодельческого региона Кастилии и Леона: Рибера-дель-Дуэро.
