Вино испанское лучшее: ТОП-10 испанских вин согласно винным рейтингам

ТОП-10 испанских вин согласно винным рейтингам

Недавно в нашем аккаунте Instagram мы стали делать подборки популярного вина из разных стран, основываясь на выборе покупателей. Сегодня же мы хотим рассказать о лучших напитках согласно винным рейтингам.

Начать мы решили с Испании. По данным OIV (международная организация винограда и вина) в 2011 году страна заняла 3 место в мире по количеству производимого напитка (это 34,3 миллиона гектолитров) и 1 место по занимаемой площади виноградниками (1 миллион гектар).

Но и сегодня страна по-прежнему не уступает по объемам производства и площади своих виноградных угодий. Все 17 регионов государства так или иначе занимаются виноделием. Больше всего винограда выращивают в Кастилии-Ла-Манче, а лучшие вина делают в Галисии, Каталонии, Андалусии, Риохе и Кастилии-и-Леона.

Испания — это страна со своей богатой атмосферой и историей. Здесь особым настроением пропитано все: архитектура, памятники культуры, кухня и, конечно же, вино.

Испанцы, действительно, преуспели в винном деле, что подтверждается сегодня богатым выбором испанского напитка на полках магазинов. И это неудивительно — Испания производит примерно 15% вина от общего объема в мире.

Испанские вина отличаются хорошим качеством по доступной цене. Эта прекрасная страна подарила нам знаменитые херес, красную риоху, каву и многие другие замечательные напитки.

Итак, давайте приступим к нашему обзору.

ТОП-10 лучших испанских вин в нашей сети винотек согласно винным рейтингам

  1. Bodegas Piqueras Castillo de Almansa Old Vines Seleccion DO — красное, сухое. Это вино урожая 2013 года получило несколько значимых наград: «Золото» на Concours Mondial de Bruxelles 2018, «Золото» на Citadelles du Vin 2018, а также для урожая 2014 была присвоена «Большая золотая медаль» на Concours Mondial de Bruxelles 2019. Напиток имеет яркий и сложный букет с нотками пряностей, чернослива, сливы и жареного болгарского перца.
    Вкус вина — элегантный и насыщенный с долгим и шелковистым послевкусием.
  2. Zinio Rioja Reserva DOC — красное, сухое. Вино получило следующие награды: GuiaVivirEl Vino – 92 (100), GuiaRepsol — 91 (100), «Золото» на Berliner WeinTrophy, а также удостоено оценки Роберта Паркера – 91 (100). Напиток имеет яркий и сочный вкус со спелыми танинами. В аромате присутствуют оттенки пряных трав (розмарина, тимьяна) и ирисковые нотки. 
  3. Amaren Reserva Tempranillo 60 DOC — красное, сухое. Вино удостоилось следующих наград: 97 Drink Business Rioja Masters, 92 Декантер, Гран-Золото Concours Mondial Bruxelles, 91 James Suckling и «Золото» на Mundus Vini. Напиток изготовлен из ягод очень низкоурожайных лоз возрастом в 60 лет, поэтому он производится только в ограниченных объемах и в хорошие годы. У вина насыщенный и мясистый вкус с нюансами черной смородины, вишни, лакрицы, ежевики и сладких специй. Длительное и стойкое послевкусие. Сложный и элегантный аромат с нотами черных фруктов, дуба, кофейных зерен и минералов.
     
  4. Costers del Priorat Clos Cypres — красное, сухое. В январе 2016 года журнал «Декантер» присвоил вину 3-е место среди 50 лучших вин мира, поставив ему оценку 95+. Это выразительный и богатый напиток с приятным и глубоким вкусом, четкой структурой и зрелыми и стойкими танинами. Имеет сложный, но тонкий аромат с нотками спелых фруктов, минералов и дуба. 
  5. Enrique Mendoza Estrecho DO — красное, сухое. Вино получило награду 2016 — Роберт Паркер – 94 (100). Имеет сложный букет с ароматами зрелых ягод, розмарина, подлеска, кедра и древесные и бальзамические оттенки. Вкус напитка — свежий и бархатистый с хорошей кислотностью и тонкими танинами. 
  6. Enrique Mendoza Las Quebradas DO — красное, сухое. Тоже получило награду 2016 — Роберт Паркер – 94 (100). В букете вина присутствуют нотки лаванды, розмарина, табака, тимьяна и бальзамические тона. Вкус напитка сильный и обширный, элегантный. 
  7. Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell DO — красное, сухое. Вино удостоено награды 2017 — Роберт Паркер – 92 (100). Напиток имеет сбалансированный и гармоничный вкус с яркими фруктовыми нюансами. Округлые танины и свежее, длительное послевкусие. Аромат с нотками красных ягод, свежей черной вишни, сладких специй, какао и тостов. 
  8. Crapula — красное, сухое. Стало вторым лучшем красным вином Испании в 2012 году по версии конкурса «Золотой Нос» (винтаж 2009 года). Получило также награды: Гид Пенин: 92, Роберт Паркер – 90+ (100), Золотая медаль — Bacchuss 2013 и Золотая медаль – «Королевство Монастреля» 2013. Во вкусе и аромате напитка присутствуют нотки лаванды, клубники и ежевики. 
  9. Barahonda Barrica Monastrell Syrah DO — красное, сухое. Получило множество наград: 2015 — 90 баллов Джеймс Саклинг, Золотая Медаль Берлин Вайн Проф, 90 баллов, 2014 — Золотая медаль Мундс Вини, 2013 — Роберт Паркер — 83 (100). Вино имеет интенсивный, сложный, но сбалансированный вкус. В аромате чувствуются нотки спелых фруктов и нюансы дуба.  
  10. Lualma DO — красное, сухое. Получило награду 2015 г. – одно из лучших в Испании (из 100 вин) на Провайне 2018 г. Это сложное и многогранное вино, изготовленное из сортов Монастрель, Сира и Гарнача. В букете присутствуют нотки миндаля, бисквита, вишни и специй.

Надеемся, что наш обзор был интересен и полезен. Теперь вы знаете, что попробовать в следующий раз. А мы желаем вам приятной дегустации в хорошей компании!

Поделитесь информацией:

Феномен испанского виноделия

Сегодня мир начинает говорить о винах Испании все чаще. Эта страна больше не «бедный родственник» в компании двух мировых китов — Италии и Франции. За то время, что гиганты были увлечены продвижением своих вин, в их тени испанцы настолько подняли качество сортов и виноделия, что французы и особенно итальянцы лицом к лицу столкнулись с серьезной конкуренцией. Родина Дон Кихота и последних чемпионов мира по футболу перестала быть страной только трех вин — риохи, кавы и хереса. Миру открывается калейдоскоп новых вкусов и ароматов, который еще несколько лет назад не был знаком даже самим испанцам. Сегодня многие из этих восхитительных вин можно свободно купить в Москве.

История испанского виноделия насчитывает более 3000 лет, которые были наполнены такими значимыми событиями, как арабское завоевание, волна эмиграции виноделов и виноторговцев из Франции, эпидемия филлоксеры, гражданская война. Но самые важные события в истории испанского вина происходили последние 50 лет и происходят сейчас. Начиная с 1960-х годов, такие харизматические личности, как Жан Леон, Мигель Торрес, Алехандро Фернандес и Энрике Форнер начали уверенными движениями наносить Испанию на мировую карту престижных вин. Их успех подтолкнул к изменениям других виноделов, сначала передовых, а потом и всех остальных регионов Испании. Современные методы работы на виноградниках, все новейшее оборудование и технологии, обучение и практика виноделов за границей привели к невероятному скачку качества вин.
Сначала процесс пошел, как и обычно, в наиболее развитых регионах — в Риохе, Кастилии и Леоне, в Каталонии.

Первыми выстрелили виноделы Приората, когда во второй половине 1980-х, группа энтузиастов взялась за трудный, экстремальный терруар, который не дает ни малейшего шанса на производство ширпотреба, но обладает сильнейшим характером, который и сообщает винам. Великолепный урожай 1994 года дал пытливым умам возможность выжать абсолютный максимум со своих лучших участков в 

Риоха Альта и Риоха Алавеса. Появились вина, которые считаются сегодня культовыми — Artadi, Finca Allende, San Vicente. Помимо абсолютно нового стиля, эти вина явили миру и новые цены сродни уровню лучших европейских вин.

Однако почва для них была подготовлена. Более демократичные испанские вина уже были известны, а новые терруарные вина были приняты международными винными критиками на «ура». Одновременно Рибера дель Дуэро, славная именами Vega Sicilia и Pesquera, а также имевшая несколько их последователей, выстрелила целой россыпью новых звезд. Dominio de Pingus, Emilio Moro, Dominio de Atauta,

Pago de Carraovejas, Pago de Los Capellanes со второй половины 90-х гг. не сходят с вершин рейтингов. Эти вина взяли новую высоту — заставили за испанское вино платить столько же, сколько за престижные крю из Бордо. С тех пор для испанских виноделов нет психологического барьера на пути к абсолютному качеству и максимальному выражению терруара. Не стало его и для винных критиков, которые начали выставлять винам Испании самые высокие баллы.

Успех Приората, Риохи и Рибера дель Дуэро заставил людей внимательно осмотреться вокруг для того, чтобы обнаружить роскошные старые лозы в Монсанте и Хумилье, прекрасный элегантный сорт менсия, прохладные зоны Наварры и Арагона, дающие лучшие вина из гренаша. Оказалось, что по северной и центральной части страны, от Атлантики и португальской границы до Средиземного моря, разбросаны весьма интересные и своеобразные терруары, способные давать уникальные вина. Но новые названия виноградников и регионов настолько быстро выходят в свет, что некоторые из них испанская и международная публика узнают одновременно.

 


Климат и винодельческие зоны Несмотря на то, что это не слишком вяжется со стереотипами, существующими в наших головах, Испания — очень гористая страна. Именно горные массивы, разбросанные по ее территории, формируют климатические зоны, усиливая или ослабляя влияние омывающих Иберийский полуостров Атлантического океана и Средиземного моря. Горные хребты задерживают и направляют воздушные потоки, а высота расположения виноградника над уровнем моря имеет решающее значение для качества вин. Если смотреть на карту Испании, то «линия фронта» между холодными и влажными массами Атлантики и раскаленным воздухом пустыни Сахара рассекает территорию Испании наискосок с юго-запада на северо-восток. Чем далее на северо-запад, тем климат более прохладный и влажный, на юго-восток — жаркий и засушливый. Большая часть влаги, которую несут атлантические воздушные массы, остается на северных склонах Кантабрийских гор и северо-западных склонах Пиренеев. В Галисии, расположенной на северо-западной оконечности Пиренейского полуострова, прохладный и влажный климат создает прекрасные возможности для производства белых вин.

Двигаясь на юг и юго-восток, пересекая Кантабрийские горы, мы попадаем в зону, куда воздушные массы доходят, лишившись значительной части влаги. Именно здесь соотношение количества солнечных дней в году является наиболее оптимальным и здесь вдоль горной гряды вытянулась так называемая «золотая миля» испанского виноделия: Риоха — Рибера дель Дуэро — Торо. Да и Вальдоррас, и Бьерсо, и Наварра способны показывать настоящий класс. Далее на юг климат становится более жарким и засушливым. Стопроцентно комфортным он остается лишь в приморской зоне (Каталония), а также на более высоко расположенных виноградниках, таких как Калатаюд в Арагоне, Рибера дель Хукар и Манчуэла в Ла Манче, где выручает разница дневных и ночных температур. На равнинных виноградниках, расположенных ниже, имеются прекрасные возможности для индустриального виноделия, если применять капельное орошение.

Месета — центральная степная плоскогорная часть Ла Манчи с обильным солнцем, высокими температурами и мизерным уровнем осадков дает немного шансов на высокое качество вин, а вот массовое производство недорогого вина осуществлять здесь комфортно. Очень близкая специализация и у Эстремадуры, однако до конца потенциал этой зоны не изучен. На восток от Ла Манчи, в Валенсии и Мурсии, благодаря влиянию Средиземного моря и высоты расположения виноградников, сохраняется производство качественных красных и розовых вин, хотя и в довольно экстремальных условиях. Климат южной оконечности Пиринейского полуострова отличает стабильный жаркий климат с влиянием Африки, который обуславливает специализацию этих территорий на производстве крепленых вин, не требующих высокого содержания кислоты в ягодах. Именно здесь производятся такие классические крепленые вина, как херес и малага.

Одним из решающих факторов, наделяющих Испанию возможностями по производству вин высочайшего качества, является высота расположения виноградников. В Приорате есть прекрасные участки на склонах высотой в 700-800 метров, в Рибера дель Дуэро и Хумилье виноград растет на высоте 800-900 метров над уровнем моря. В Манчуэле и на некоторых других виноградниках западной и юго-западной Ла Манчи виноградинки выходят на уникальную для Европы высоту в 1000-1200 метров над уровнем моря. Такое положение создает благоприятный, более прохладный климат, чем на соседних низинных территориях. Разница между дневными и ночными температурами на этих виноградниках может достигать 20-22 градусов, что позволяет винограду вызревать равномерно, сохраняя при полной спелости необходимый уровень кислотности. Зимы на таких виноградниках — холодные, температура регулярно достигает отрицательных значений, снег считается вполне нормальным явлением. Все это положительным образом сказывается на здоровье лоз.


Важнейшие автохтонные сорта винограда


Темпранильо


Темпранильо — флагманский сорт. Сложно себе представить более многоликий сорт-хамелеон. Почва и климатические условия налагают на вина свой явный отпечаток. Чем более континентальным является климат, тем более мужественным получается темпранильо. Он любит известняк, песок и глину, но теряется на каменистых почвах, где ему не хватает влаги. Но не только климат и почвы влияют на стиль вин. Сорт подобен гипсу в руках художника. Его стиль, в зависимости от методов винификации, может разительно отличаться. При применении углеродной мацерации сорт способен дать прекрасные образцы молодых вин — рубиново-алого цвета, с ярким ароматом клубники, черешни и фиалок, своего рода испанское божоле, но более концентрированное. При классической красной винификации палитра стилей также очень широка. Традиционалисты не злоупотребляют экстракцией и шлифуют вино выдержкой в дубе с преобладанием старых бочек, а затем в бутылке. В результате появляются утонченные вина, не слишком окрашенные, с округлым вкусом. Их противоположностью являются вина в международном стиле, созданные из ультраспелого винограда с максимальной экстракцией и использованием исключительно нового дуба, что позволяет получить вина почти черного цвета с мощной структурой и густыми танинами.


Гарнача


Гарнача тинта (гренаш нуар) — арагонец по происхождению, сорт, который культивируется сегодня по всему Средиземноморью. Довольно долго он носил ярлык «второстепенный», и каждый автор не упускал возможности пройтись по его недостаткам — слабому цвету, низкой кислотности, высокому алкоголю и подверженности к окислению. Но оказалось, что причина недостатков гарначи скрывалась в высокой урожайности лоз. Первым, кто разглядел в сорте потенциал для производства вин высокого уровня, был Альваро Паласиос. Опыт, полученный на виноградниках Каталонии, Арагона и Наварры показал, что при подходящем терруаре, солидном возрасте лоз и тщательной работе на винограднике лоза дает маленькие ягоды с вполне хорошей пигментацией и достаточным содержанием кислоты. Такое качество винограда практические сводит на нет «сортовые недостатки» — склонность к окислению, слабый цвет. Сразу несколько терруаров в Испании дают сегодня в высшей степени своеобразные и яркие версии гарначи.

Массис дель Гарраф в Пенедесе с почвами из древних морских отложений и охлаждающими средиземноморскими бризами рождает мягкую версию гарначи с выраженным средиземноморским пряным характером. На уникальных сланцевых почвах Приората и Монсанта сорт начинает звучать, как симфонический оркестр, сочетая элегантность и силу, ароматичность и глубину, прекрасно передавая уникальные минеральные оттенки, свойственные терруару. Еще один тип вин рождается на высокогорных виноградниках Арагона — в Сомонтано, у подножия Пиренеев и в Калатаюде на склонах массива Монкайо. Здесь гарнача не имеет проблем ни с цветом, ни с танинами, ни с кислотой. Вина получаются концентрированными и прекрасно подходят для выдержки, которая в некоторых случаях является необходимой.



Монастрель


Третьей вершиной треугольника важнейших красных сортов Испании является монастрель, известный во Франции, как мурведр. Сорт никогда не имел изысканного имиджа даже во Франции, где на нем держалась и держится репутация апелласьона Бандоль и некоторых других виноградников Прованса. Однако сегодня, когда виноградарские и винодельческие техники шагнули далеко вперед, на виноградниках Мурсии и Хумильи, где лозы растут на высоте до 900 метров над уровнем моря и их возраст достигает 100 лет, получаются своеобразные вина с выраженным фруктово-пряным букетом. Монастрель также прекрасно работает в купажах с сортами гарнача и сира.


Вердехо

Вердехо — старинный кастильский белый сорт. Его яркая ароматическая экспрессия, свежесть и способность проводить нюансы терруара сегодня заставляют восхищаться Дженсис Робинсон и Стивена Тэнзера. Свои лучшие вина вердехо дает на песчано-каменистых почвах в коммунах La Seca и Nieve. Одинаково интересны версии как с выдержкой, так и без выдержки в дубе.



Альбариньо


Галисийский сорт уже долгое время считается самым благородным среди белых сортов Испании. Лозы, растущие на сланцевых, гранитных и песчаных почвах, дают ароматные и структурные вина, чья минеральность и кислотность вполне сопоставимы с немецким рислингом. Лучшие вина могут развиваться в бутылке до 7-10 лет.


Годельо

Белый сорт, в свое время процветавший на монастырских виноградниках в долине реки Сил в Галисии, оказался на грани исчезновения, так как был капризен и малоурожаен. Горстка энтузиастов спасла эту лозу для того, чтобы сегодня такие эксперты, как Дженсис Робинсон, сравнивали сложные многогранные вина из Вальдеорраса с белыми винами Бургундии. Вина прекрасно себя проявляют при выдержке на осадке, в больших и маленьких бочках. Их букет характеризуется тонами яблок и дикого персика, цветов акации и минералов, а вкус довольно полный, с освежающей кислотностью и впечатляющей длиной.



Макабео (виура)

«Рабочая лошадка» среди белых сортов Испании. Дает основу для ассамблирования игристой кавы, тихих вин Риохи, Наварры и Пенедеса. Лучшие проявления сорта дают виноградники Риохи и Пенедеса. Для букета характерны оттенки цитрусовых, белых цветов и аниса. Благодаря устойчивости к окислению вина прекрасно выдерживаются в бочках и бутылках.



Шарелло


Старинный каталонский сорт, вина из которого характеризуются букетом с тонами разнообразных цитрусовых, средиземноморских трав и миндаля. Они имеют серьезную структуру и хорошо подходят для ферментации и выдержки в дубе. Сорт входит в традиционный купаж игристых вин кава.

Автор: Влад Волков


Какое вино лучше привезти в подарок из Испании 🚩 белое испанское вино 🚩 Вина

Испания для туриста – рай обетованный. Солнце, изобилие фруктов, красота местной природы, огромное количество достопримечательностей, интереснейшие праздники и фестивали, оставляющие самые яркие впечатления – все это горячая и гостеприимная Испания.
Испания входит в тройку мировых лидеров – производителей вина. В стране выращивается более девяти сотен сортов винограда.

Гурманам здесь тоже раздолье. Сложно называть основные приметы испанской кухни. Ведь в стране целых семнадцать регионов, каждый из которых имеет собственные климатические особенности, культуру и, разумеется, кулинарные традиции. Однако в каждом регионе Испании, какой бы ни была его кухня, на стол непременно подадут прекрасное испанское вино. И лучшим сувениром, привезенным из этой страны, станет бутылочка самого знаменитого напитка Испании.
Вино – самый распространенный напиток в Испании. На территории страны насчитывается около шестидесяти винодельческих регионов.

Херес

Самым знаменитым вином Испании по праву считается херес – великолепное крепленое белое вино с удивительным вкусом. История напитка насчитывает многие сотни лет, а технология приготовления уникальна.

Херес стал знаменит благодаря английским купцам, импортировавшим его по всему миру начиная с XV века.

Территория, на которой выращивается виноград для напитка, составляет всего лишь около полусотни квадратных километров южной Андалусии – регион Херес-Херес-Шерри и Манзанилья де Санлукар де Баррамеда. Только здесь сочетание природных факторов позволяет вырастить ягоды, из которых и получается знаменитое вкусное вино. И только здесь может производиться подлинный херес – так же, как подлинное шампанское всегда родом из Шампани, а коньяк – из провинции Коньяк.

Особенности английского языка не позволяют произнести «херес». Англичане заменили «херес» на «шерри», ставшее международным называнием напитка.

Существует множество разновидностей хереса. Однако по сути все они принадлежат к двум группам – Фино (Fino) – самый популярный тип хереса, и же Олоросо (Oloroso) – более полнотелое и крепкое вино. Нужно заметить, что для производства хереса подходят лишь три сорта винограда. Для Фино используется лишь ягоды сорта Паломино, а для Олоросо пригоден виноград всех трех сортов.

Малага

Еще одно хорошо известное вино Испании – малага. Это знаменитое десертное вино родом, как и херес, из провинции Андалусия. Малага производится по уникальной технологии и имеет совершенно уникальный вкус, в котором различимы шоколадно-кофейные оттенки и бальзамические нотки. К радости ценителей изысканного вина, малага – напиток-долгожитель. Даже при вековой выдержке он не теряет своих качеств, а, напротив, становится лишь богаче вкусом и ароматом.

Малага являлась любимым напитком русской императрицы Екатерины II и всего ее двора.

Разумеется, список знаменитых испанских вин не исчерпывается лишь двумя наименованиями. Но херес и малага – это вина, уже ставшие легендами. А потому именно они способны наиболее полно передать аромат и подлинный вкус Испании.

6 лучших испанских вин для сочетания с тапас

6 лучших испанских вин для сочетания с тапас

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 29 августа 2020 в 06:10

Неудивительно, что Испания может предложить любой стиль вина, которое вы захотите выпить с тапас.

Что выбрать, зависит, конечно, от вашего личного вкуса и от типа подаваемой вами еды. Тапас может включать в себя все, от нескольких орехов и оливок до более сложных горячих блюд, таких как грибы и фрикадельки, но вот шесть вин, которые я считаю лучшими.

Шерри *

Как фанат хереса, я был вынужден поставить его на первое место в списке, но, на мой взгляд, вы не сможете превзойти хорошее, свежеоткрытое, хорошо охлажденное фино с основными тапас из миндаля, оливок, манчего (сыра) и хамон. (Особенно хамон!) Хотя с горячими тапас, такими как чоризо, грибы и фрикадельки (albondigas), я бы выбрал амонтильядо. У Waitrose есть особенно хороший ассортимент под маркой Solera.

Кава

Игристое вино

Испании несколько пострадало с тех пор, как потребители перешли на просекко, и теперь оно недооценено и недооценено.Это также действительно хорошее дополнение к жареным тапас, таким как чипирон (кальмары) и крокеты.

Росадо

Росадо — это испанское название розового вина. Большинство из них происходит из Риохи и соседней Наварры, и, как правило, они более сильные и насыщенные по цвету, чем из Прованса, что означает, что они могут справиться с большими ароматами, такими как пряный чоризо и аллиоли. Еще один хороший универсал.

Руэда

Если вам нравится совиньон блан, вам понравится Руэда — на самом деле, это то, что он иногда содержит, хотя чаще он основан на местном вердехо, которое очень похоже на вкус. Не все хороши — они могут иметь грубый, кошачий вкус — но лучшие из них восхитительно свежие и пикантные. (Beronia делает хороший товар, который есть у Waitrose)

Риоха

Я говорю не о выдержанном риохе, а о молодых, жизнерадостных ховенах и крианза риохас, которые не проводили много времени в бочке. Они также дешевле, чем более зрелые резерваты и гранд-резервы. Хороший вариант для более мясных тапас и для зимнего питья.

Менсия

Возможно, единственное из этих вин, с которым вы могли не быть знакомы.Он происходит из Бьерсо и Рибейра-Сакра на северо-западе Испании и имеет фруктовый характер, похожий на Божоле. Хороший красный напиток для летнего питья, он был бы хорош с чечиной (вяленой говядиной), хамоном иберико или чем-нибудь еще свиным. (Если вам это нравится, вам, вероятно, понравится и Bobal)

* Если вы хотите узнать больше о сочетаниях хереса, скачайте мою книгу 101 отличный способ насладиться хересом прямо сейчас.

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также может понравиться…

11196

b

wine of the — Перевод на испанский — примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Ты заставил меня выпить вино нерешительности года.

Вино из сорта Abadia было знаменитым.

Кухня Испании: txakoli, вино из Страны Басков .

Gastronomía en España: el txakoli, el vino del País Vasco.

Селянам и крестьянам вполне хватило бы вин из страны.

Альдеанос и кампесинос лесов с вином проходит для удовлетворительного качества…

Это вино из блаженного.

Эта средневековая деревня предлагает своим посетителям гостеприимство высокого качества, превосходное туристическое жилье, хорошо интегрированное на территории и подходящее для гостеприимства, еды и вина из самых высоких наград и уникального архитектурного наследия.

Este pueblo средневековый офис и лос визитантес una buena calidad bienvenida turista superior basados ​​en las Habitaciones están bien integrationdos en el territorio y aptos para la hospitalidad, la comida y el vino de los más altos galardones otorgados y un patrimonnico armenia.

Но Ники просто заметил, что это лучшее вино марки с острова .

Перо Ники наблюдает за простыми людьми, живущими в эпоху большого вина острова.

Напиться вином преступников .

Y sería bueno echarme otro trago del vino del pillaje.

Вино из страны , друг мой.

Скорее отличается от вина из долины , которое вы пили.

Es muy Diferente del vino del valle que createda bebiendo.

И это в винодельне из страны .

Для ретроносового пути удаление вина из рта и выдох, чтобы летучие вещества снова прошли через обонятельную систему.

Por vía retronasal, устранение vino de la boca y expirando de forma tal que las sustancias volátiles pasen nuevamente al olfato.

Вино из ночи ранее помогло долго уснуть сегодня.

El vino de la noche anterior ayudó a dormir hoy de largo.

Мы сопровождаем все это вином дома , Гундель Эгри Леаника 1999.

Lo acompañamos con vino de la casa, un Gundel Egri Leányka 1999.

Великолепное Кьянти Классико 2003 года — это первое вино из Бадиа а Колтибуоно, которое было отжато полностью органическим Ребгутом.

El fabuloso 2003s Chianti Classico es el primer vino de la Coltibuono Badia a, que se ha pulsado Rebgut completetamente orgánico.

По прибытии мы рады предложить вам бутылку вина из области Шамфор.

Не упустите возможность расслабиться и получить удовольствие от продажи вина vino del dominio de Chamfort.

Вино страсти приводит к правосудию.

El vino de la pasión da como resultado el juicio de justicia.

Вино из страны из моего погреба.

Вино из страны из моего погреба.

Испанский винный блог | Информация об испанских винах

Джейк Ниеминен

Из винографии.com

Разница между хорошей общественной дегустацией вин и плохой может быть довольно значительной. Плохие находятся в дрянных местах, плохо организованы, не предлагают еды и только посредственные вина. Хорошие, как раз наоборот, хорошо организованы, обслуживаются и предлагают отличные вина. А лучшие? Ну, они добавляют джазовый квартет, и все, что вы можете съесть, устричный бар, десертный бар и вина, которые иногда продаются по сотням долларов, если вы вообще можете их найти. И это именно то, что вы получите на ежегодной дегустации 100 лучших вин и спиртных напитков.

Как и многие из своих коллег в мире журналов, Wine & Spirits публикует ежегодный выпуск награды, в котором они отмечают то, что, по их мнению, входит в сотню лучших виноделен по всему миру, исходя из качества своих вин. Постоянные читатели знают, что я не поклонник подобных списков, которые я вообще считаю бессмысленными. К счастью, в списке Wine & Spirits эти винодельни не ранжируются от 1 до 100. Они просто публикуют выпуск с профилями каждого из них и перечисляют свои вина с высокими оценками (которые, по-видимому, изначально попали в список).

Но что более важно, журнал также ежегодно устраивает мероприятие, на котором всем 100 из этих виноделен предлагается разлить вина, получившие высокую оценку журнала, и в итоге дегустация оказывается чертовски классной, и в этом году ничем не отличался.

Сохраняя формулу выигрыша прошлого года, в этом году мероприятие включало в себя блюда из избранных журналом лучших новых ресторанов Сан-Франциско.

В любом случае, к винам. Большинство виноделен привозили только по 2 вина за штуку, обычно это два лучших вина года.Я разделил свои вкусовые заметки на игристые, белые и красные и, как обычно, сгруппировал их по количеству очков.

Наслаждайтесь.

Игристое

ИГРИСТЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 9,5 И 10

1988 Veuve Clicquot Champagne «Rare Vintage»
Желтое золото в бокале, с почти невидимыми пузырьками, это вино имеет фантастически ароматный аромат марципана, поджаренного хлеба и ароматов жареных орехов. Во рту вино обладает удивительным балансом и уравновешенностью, с ароматами жареного фундука, цедры лимона, масляных крекеров и невероятно долгим, нежным послевкусием с пикантным, даже слегка солоноватым вкусом.Выдающийся. 120 долларов. Нажмите, чтобы купить.

ИГРИСТЫХ ВИНА НА ОЦЕНКУ 9,5

2002 Louis Roederer «Cristal» Brut Champagne
Светлое золото в бокале с очень мелкими пузырьками, это вино пахнет лимонным соком и поджаренным хлебом на закваске. Во рту вино имеет классический профиль: лимонный сок, тосты на закваске и крекеры Ritz. Красиво сбалансированный и очень вкусный. 180 долларов. Нажмите, чтобы купить.

ИГРИСТЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 9 И 9,5
NV Louis Roederer Champagne Brut Premier.$ ??
NV Bruno Paillard Шампанское Brut Rosé Première Cuvée. $ 55
Шампанское Брют Сен-Шаман 1999 года Кюве де Шардоне. $ 78
Винтажное розовое шампанское Veuve Clicquot 2004 года. $ 80
2002 Movia Goriška Brda Puro Rosé. $ 47

ИГРИСТЫХ ВИНА ОЧЕРЕДИ 9
NV Bruno Paillard Champagne Brut Première Cuvée. $ 65
2000 Saint-Chamant Champagne Brut Cuvée de Chardonnay. $ 78
Шампанское NV Saint-Chamant Brut «Envy» Blanc de Blancs. $ 56
2006 Gramona Cava Gran Reserva Imperial. $ 30
NV Pehu-Simonet Champagne Brut Rosé Grand Cru. $ 60

ИГРИСТЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 8,5 И 9
2003 Родерер Эстейт Андерсон Вэлли L’Ermitage Brut Rosé. $ ??
2001 Gramona Cava Brut Gran Reserva Celler Batlle. $ 80
NV Pehu-Simonet Champagne Brut Sélection Grand Cru. $ 55

Белое
БЕЛЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 9,5 И 10

2007 Дидье Дагено «Пур Санг» Блан Фуме де Пуйи
Почти бесцветное в бокале, с невероятно минеральным ароматом влажного известняка и цедры лайма, это вино передает замечательный кристаллический деликатес во вкусе.Ароматы сока лайма, травы или зеленого сена, влажной стали и удивительный намек на зеленую дыню нависают над небом в невесомой резонирующей реке. Послевкусие невероятно долгое и приятное. К сожалению, это последний винтаж, сделанный этим мастером Луары, и хорошее напоминание о том, почему его преждевременная смерть в авиакатастрофе является сокрушительной потерей для винного мира. Выдающийся. 100 долларов. Нажмите, чтобы купить.

БЕЛЫХ ВИН ОЦЕНКОЙ ОКОЛО 9,5
2008 Дидье Дагено Блан Фюме де Пуйи.65 долларов. Нажмите, чтобы купить.
2008 Domaine William Fèvre Chablis Grand Cru Les Clos. 100 долларов. Нажмите, чтобы купить.
2008 Domaine Faiveley Bâtard-Montrachet Grand Cru. 400 долларов. Нажмите, чтобы купить.

2008 J. Hofstätter Alto Adige Kolbenhof Gewurztraminer .
Светло-зеленоватое золото в бокале, это вино обладает пьянящим ароматом роз и апельсиновой корки, которые наполняют вино от начала до конца. Ароматизаторы кружатся между этими двумя полюсами на ложе из свежей дождевой воды, обезоруживающей и восхитительной.Вау. 50 долларов.

2007 Chateau de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Blanc
Вино светло-золотистого цвета с феноменальным ароматом зеленых оливок, сушеной апельсиновой корки и меда акации. Атласная текстура вина во рту и его весомость на языке напоминают сладострастные изгибы и невидимые мазки обнаженной натуры на картинах Боттичелли. Ароматы апельсиновой цедры, лимонного творога, сушеного манго и сушеного ананаса сочетаются с яркой кислотностью и глубокой резонансной минеральностью, которая склоняется к солевой части спектра.Богатое и легкое на ногах, это вино, которое хочется проглотить, тем более, что оно сохраняется надолго после этого. Выдающийся. 90 $ Нажмите, чтобы купить.

БЕЛЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 9 И 9,5
2008 Schloss Gobelsburg Kamptal Gobelsburger Riesling. $ 70
2008 Schloss Gobelsburg Kamptal Gaisberg Reserve Рислинг. $ 48
Рислинг «Традиция», 2007 г. Замок Гобельсбург. $ 50
2005 Марсель Дайс Эльзас Бург Бергхейм Виноградник Премьер Крю. $ 42
2007 Movia Goriška Brda Ribolla.$ 30
2008 Домен Вильям Февр Шабли Гран Крю Бугро Кот Бугеро. 100 $
2008 Бушар Пер и Филс Шевалье-Монтраше Гран Крю. $ 250
2008 Бушар Пер и Филс Бон Премьер Крю Клос Сен-Ландри. $ 65
2007 Domaine Leflaive Meursault. $ 155
2007 Domaine Leflaive Clavoillon Puligny-Montrachet. $ 145
2008 Domaine Antonin Guyon Гран Крю Кортон-Шарлемань. $ ??
2007 Chehalem Dundee Hills Ian’s Reserve Stoller Vineyards Chardonnay. $ 34
1987 р.Лопес де Эредиа Вина Тондония Гран Резерва. $ 100
2007 Э. Гигаль Кондриё Ла Дориан. 180 $
2008 Нипоорт Дору Редома Бранко Ресерва. $ 45

БЕЛЫЕ ВИНА ОКОЛО 9
2008 Hermann J. Wiemer Finger Lakes Dry Magdalena Vineyard Riesling. $ 25
2007 Поль Жабуле Эне Эрмитаж Ле Шевалье де Стеримберг. $ 70
2008 Жозеф Друэн Шабли Премьер Крю Дом. Drouhin Vaudon. $ 20
2000 Р. Лопес де Эредиа Риоха Винья Тондония Резерва. $ 40
2009 Casa Silva Colchagua Valley Cool Coast Sauvignon Blanc.$ 22

БЕЛЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 8,5 И 9
2008 Domaine Gerovassiliou Epanomi Malagousia. $ 25
2008 Сухой Гевюрцтраминер, заповедник Герман Дж. Вимер Фингер Лейкс. $ 20
2001 Шато Мусар Гастон Хочар. $ 34

БЕЛЫХ ВИНА ОКОЛО 8,5
2008 Domaine Gerovassiliou Epanomi Fumé Sauvignon Blanc. $ 25

Красное
КРАСНЫЕ ВИНА ОЦЕНКА МЕЖДУ 9,5 И 10
2008 Williams Selyem Block Ten Massal Selection Pinot Noir. $ ?? не общедоступно.

КРАСНЫХ ВИНА С ОЦЕНКОЙ 9,5

1991 R. López de Heredia Rioja Viña Tondonia Gran Reserva
Вино со светлым рубиновым блеском с ярко выраженным апельсиновым ободком, с острым ароматом сандалового ладана и сушеной вишни. Во рту он эфирный по качеству, с удивительной легкостью во рту. Слабые пыльные танины кружатся в облаке сандалового дерева, сушеных цветов, сушеной вишни и, когда вино достигает своего минутного финиша, нотки сливочного хереса.85 долларов. Нажмите, чтобы купить.

2007 Wind Gap «Виноградник Логова Грифона» Сира, Сонома Кост
Темно-фиолетовый в бокале, это вино пахнет белым перцем, черной смородиной и мацерированной черникой. Во рту вино обладает необыкновенной необузданной силой, пронизанной глубоким резонансным минеральным оттенком и богатым ароматом ежевики и черной смородины. Вино долгое послевкусие со сладким ароматом. Превосходно. 45 $ Нажмите, чтобы купить.

2007 Perrin et Fils Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape.100 долларов. Нажмите, чтобы купить.
2007 Ахаваль-Феррер Мендоса Finca Bella Vista Malbec. 90 долларов. Нажмите, чтобы купить.
2006 Квелла Долины Бонд Напа. 225 долларов. Нажмите, чтобы купить.
2006 Bond Napa Valley Pluribus. 225 долларов. Нажмите, чтобы купить.

2001 Château Musar Red Wine, долина Бекаа, Ливан
Мутный гранат в бокале, это вино пахнет кожей, вишневыми фруктами и глубокой насыщенной речной грязью. Во рту вино не предлагает ничего, кроме фантастической честности. Безупречно сбалансированный, с большой кислотностью, ароматы вишни, влажной гончарной глины и кожи смешиваются с травяными и цветочными нотками в течение нескольких минут на протяжении всего финиша.В живых. 49 долларов. Нажмите, чтобы купить.

КРАСНЫХ ВИН ОЦЕНКА МЕЖДУ 9 И 9,5
2007 Флауэрс Сонома Фрэнсис Томпсон Нуар. $ 70
2007 Цветы Сонома Кост, вид на море, хребет Пино Нуар. $ 70
2008 Уильямс Селем Вестсайд Роуд Соседи Пино Нуар. $ 55
2007 Й. Хофштеттер Альто-Адидже Бартенау Винья С. Урбано Пино Неро. $ 65
2008 Joseph Drouhin Chambolle-Musigny Premier Cru. $ 71
2008 Domaine Faiveley Gevrey-Chambertin Premier Cru Les Cazetiers. 105 $
2007 Морич Бургенланд Неккенмаркт Старый Ребен Блауфранкиш.$ 120
2007 Нипорт Дору Шарм. $ 98
2007 Quinta do Vallado Douro Reserva. $ 65
2007 Уинд Гэп Долина русской реки Ранчо Кастелли-Найт Сира. $ 48
2005 г. Э. Гигаль Шатонеф-дю-Пап. $ 43
2005 Ярра Йеринг Красное сухое вино из долины Ярра № 1. $ 95
2002 Ярра Йеринг Долина Ярра Андерхилл Шираз. $ 95

КРАСНЫХ ВИНА ОКОЛО 9 баллов
2007 Chehalem Oregon Reserve Pinot Noir. $ 49
2007 Уильямс Селье Сонома Кост Хирш Виноградник Пино Нуар.$ 75
2007 Луи Жадо Поммар Премьер Крю Кло де ла Коммарен. $ 50
2007 Морик Бургенланд Луцманнсбург Старый Ребен Блауфранкиш. $ 112
2007 Морик Морик. $ 50
2005 Стефан Ожье Пер и Фильс Кот Роти Ла Белль Элен Кот Розье. 100 $
2007 Стефан Ожье Пер и Филс Кот Роти. $ 100
2006 Катена Сапата Мендоса Гуалталлари Адрианна Виноградник Мальбек. $ 120

КРАСНЫХ ВИН ОЦЕНКА МЕЖДУ 8,5 И 9
2007 Поль Жабуле Эне Кроз-Эрмитаж Домен де Талабер.$ ??
2008 Moric Blaufränkisch. $ 30
2008 Quinta do Vallado Douro. $ 25
2006 Катена Сапата Мендоза Альтамира Никасиа Виноградник Мальбек. $ 120

КРАСНЫХ ВИН НА ОЦЕНКУ 8,5
2006 Casa Silva Colchagua Valley Microterroir de los Lingues Carmenère. $ 39
2007 Quinta do Vesuvio Douro. $ 70

КРАСНЫХ ВИН ОЦЕНКА ОТ 8 ДО 8,5
2007 Луи Жадо Пино Нуар. $ 15

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *