Вино кава испания: Купить игристое вино кава из Испании — цены на испанское шампанское cava, сколько стоит в магазинах Winestyle от 689 руб.

Игристое вино Кава Ола, DO, белое, брют, 0.75 л

Назад

Cava Hola Brut DO

Характеристики

Цвет:

белое

Сахар:

брют

Крепость:

11.5 %

Объем:

0.75 л

Производитель:

Hola

Страна:

Испания

Регион:

Каталония

Это интересно

Вино идеально подойдет к морепродуктам и выгодно оттенит их вкус. Делается по классической технологии каталонских игристых напитков.

Это интересно

Классический метод

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено

Данный сайт не предназначен для розничной торговли

Вам уже исполнилось 18 лет?

Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.

Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.

Поиск по каталогу

Ничего не найдено

Тип документа

Карта вин

Список

Дополнительные поля

Фотография

Описание

Тип

Объём

Цвет

Бренд

Сахар

Страна

Регион

Крепость

Виноград

Производитель

Сорт винограда

Количество в упаковке

Дегустационные характеристики

Гастрономическое сопровождение

Награда

Цена

Сумма

Прайс-лист

Количество

Скидка

Не выводить титульный лист

Информация

Название КП

осталосьсимволов

Предмет договора

осталосьсимволов

Коммерческие условия

осталосьсимволов

Дополнительный сервис

осталосьсимволов

Контакты

Компания

E-mail

Номер телефона

Сохранить

У вас остались несохраненные изменения

Связаться с менеджером

Имя
Телефон
Email

Согласен на обработку персональных данных

история, особенности производства и подачи

Кава – испанское игристое вино: история, особенности производства и подачи
  • Каталог объектов
  • Статьи
  • О нас
  • Команда
  • Контакты

ALEGRIA PREMIUM

Испания

Все новостройки в Испании от +220 компаний-девелоперов. Продажа напрямую от застройщиков.

РасположениеВсе городаfuente-alamo-de-murciaАгиласАлгорфаАликантеАльтеяАльфас-дель-ПиАльхама-де-МурсияАреналес-дель-СольАспеБаньос-и-МендигоБенидормБенимантельБениссаБенитачельБенихофарБусотВаленсияВерхельВильямартинВильяхойосаГран АлакантГуардамарДайя НуэваДенияДехеса де КампоаморДолоресКабо де ПалосКаласпарраКальпеКанет-де-БеренгерКартахенаЛа МангаЛа МаринаЛа НусияЛа-РоманаЛос-АлькасаресЛос-БелонесЛос-МонтесиносМалагаМарбельяМихасМонфорте-дель-СидМорайраМурсияМучамельОриуэлаОриуэла-КостаПатернаПилар-де-ла-ОрададаПинар де КамповердеПиносоПлайя ОндаПолопПульпиРохалесСан ФульхенсиоСан Хуан ПлайяСан-Мигель-де-АбонаСан-Мигель-де-СалинасСан-Педро-дель-ПинатарСан-ХавьерСанта-ПолаСантьяго де ла РибераСьюдад КесадаТорре-ПачекоТорревьехаТоррентеФинестратФорментера-дель-СегураФортунаХавеаХересаЭль КампельоЭль ПуигЭстепона

Тип недвижимостиВсе типыДома/ВиллыКвартиры/АпартаментыПентхаусСтудииТаунхаусы/Бунгало

ЦенаНе важно€ 0-150€ 150 — 300€ 300 — 500€ 500 — 700€ 700 — 1 млн€ 1+ млн

СпальниВсе012345

Ванные комнатыВсе12345

КомнатыВсе12345

Бассейн Парковка Вид на море Терраса/Солярий Гараж

Близость моря до 150 м 150-300 м более 300 м

Фильтр для поиска недвижимостиСкрыть фильтр

Все статьи

Поделиться:

Кава (cava) – испанское игристое вино, без которого невозможно представить ни Рождество, ни Новый год.

Производится кава по традиционной технологии, т.е. ровно так же, как производится французское шампанское. Название «кава» произошло от каталонского названия пещер-погребов, в которых хранились бутылки.

Особенности современного производства кавы

Производством игристого может заниматься любой регион Испании, но, тем не менее, безусловным лидером является Каталония. Именно там, в винодельческом регионе Пенедес, находятся виноградники, урожай с которых практически целиком идет на розовые и белые игристые вина. Ведущими производителями являются Codorniu, Jaume Serra и Freixenet.

В Испании в категорию игристых вин попадает сразу несколько продуктов: cava, Corpinnat, Clàssic Penedès и vino espumoso – все эти названия можно встретить на бутылках. В то же время кава, являющаяся самым популярным сортом игристого, в последние годы стала объектом споров. Ведущие каталонские семейные винодельни не устраивало, что марку DO Cava, зарегистрированную в далеком 1970 году, могут ставить на своей продукции все испанские производители, независимо от региона. Ведь главным условием для этого является лишь соблюдение технологического процесса. Сегодня марка DO Cava объединяет 350 испанских бодег-виноделен.

Но каталонская кава, по мнению производителей-каталонцев, должна стоять особняком, не смешиваясь и не теряясь среди других пузатых бутылок. Решение было найдено: местным производителям было разрешено указывать на этикетках «Comtats de Barcelona», что прямо означает – перед вами настоящая каталонская кава. Аналогичной чести выделиться среди прочих игристых удостоились вина Арагона (на их бутылках разрешено указывать «Valle del Ebro»), Эстремадуры («Viñedos de Almendralejo») и Валенсии («Altos de Levante»).

Несмотря на внутренние производственные междоусобицы, производство игристого вина «кава» в Испании набирает обороты. 2021 год стал рекордным: продажи выросли на 17,34%, было продано 252 млн. бутылок, а объемы продаж достигли рекордных 2 млрд. евро. Игристое вино, маркированное DO Cava, экспортируется в 140 стран, на экспорт уходит больше 70% произведенной продукции. Главными потребителями испанского игристого за пределами самой Испании являются Германия, США, Бельгия, Великобритания, Япония, Австрия, Бразилия и Польша.

Итак, как мы сказали выше, кава в Испании производится по методу Méthode Champenoise, как шампанское и спуманте в соседних Франции и Италии. Этот метод предполагает два этапа ферментации: вначале базовое вино ферментируется в бочках или резервуарах – это первый этап, затем в него добавляют сахар и дрожжи, разливают по бутылкам, и уже в них происходит вторичная ферментация вина. В итоге получается игристое вино, шипучее за счет растворенного в нем углекислого газа. Готовую каву затем выдерживают еще определенное время в погребах.

Первые попытки получить игристое вино предпринимались в Испании еще в XVIII в. Но по-настоящему производство кавы получило толчок во второй половине XIX в. У его истоков стоял владелец старейшей и прославленной каталонской винодельни «Кодорнью» Жозеп Равентос, впечатленный и вдохновленный французскими шампанскими винами. Через сто лет, во второй половине XX в., испанская кава получила международное признание, а сегодня это игристое опережает прославленное шампанское по объемам продаж в мире.

Сорта винограда, выдержка и технологический процесс

На производство кавы согласно технологическим нормативам идут разные сорта винограда. Визитной карточкой виноделен Пенедеса является сорт шарельо: большая часть местных виноградников засажена именно им, и именно он придает каве особый оттенок. В то же время базовым сортом для кавы является макабео. Третьим популярным сортом является парельяда: он как нельзя лучше подходит для длительной выдержки.

Первые упоминания о сорте макабео относятся к 1617 году, району Вильяфранка в регионе Пенедес. Сорт отличается повышенным содержанием сахаров, умеренной кислотностью, медовыми, фруктовыми, грейпфрутовыми и цветочными оттенками вкуса. При этом сорт неприхотлив и прекрасно чувствует себя на малоурожайных почвах.

Сорт шарельо, как и два других, является автохтонным для региона Пенедес. Первые упоминания о нем относятся к зоне Ситжеса и 1785 году. Он имеет уникальные ароматические и вкусовые качества, сочетая в себе ноты белого персика, цветов апельсина и свежего миндаля, и придает каве оптимальные кислотность и плотность.

И, наконец, парельяда – сорт, который начали культивировать в Испании еще в XIV в. Это высокоурожайный сорт, прекрасно чувствующий себя в предгорьях. 95% урожая, собранного по всей стране, приходится на виноградники Каталонии. Парельяда придает каве легкий аромат цветов и зеленого яблока.

Втроем же эти три сорта – макабео, шарельо и парельяда – образуют классический купаж кавы и позволяют производить игристое с необычным землистым (древесно-лиственным) и цитрусовым ароматом.

Дополнительными сортами винограда для производства кавы выступают шардоне, пино нуар, мальвазия, гарнача тинта, монастрель и трепат. Без некоторых из них невозможно было бы изготовить розовое игристое. К слову сказать, любимым напитком Сальвадора Дали была розовая кава Castillo Perelada. После смерти великого импрессиониста стала выпускаться Cava Castillo Perelada Brut Rosado Torre Galatea с его рисунками на этикетке. Это кава с 12 месяцами выдержки, произведенная из сортов гарнача тинта (65%), трепат (19%) и пино нуар (14%). Сегодня это игристое продается по цене от 16,90 € за бутылку.

Процесс производства кавы делится на несколько этапов:

— Первый этап. После сбора урожая отжимается виноградный сок, и именно этот сок первого мягкого отжима помещается в резервуары для первичной ферментации – брожения. Затем забродившие соки разных сортов винограда (вино) смешиваются в пропорциях согласно рецептуре. Как правило, каждая винодельня держит свои рецепты в строжайшем секрете.

— Второй этап. Полученные смеси ферментированных соков разливаются по бутылкам, добавляются старые винные дрожжи (возрастом не менее 9 месяцев) и сахар, бутылки закупориваются пробками, и кава отправляется в погреба на вторую ферментацию.

— Третий этап. Выдержка в погребах занимает не менее 9 месяцев. Простая кава “Joven” (молодая кава) имеет выдержку от 9 до 17 месяцев, кава “Reserva” – от 18 до 30 месяцев, кава “Gran Reserva” – более 30 месяцев, кава “Paraje Calificado” – более 36 месяцев.

— Четвертый этап. В течение всего периода выдержки бутылки медленно переворачивают, и в итоге они занимают вертикальное положение горлышком вниз. При этом весь осадок скапливается у пробки. Горлышко бутылок замораживают и удаляют пробку вместе с осадком.

— Пятый этап. В почти дозревшую каву добавляют экспедиционный (дозажный) ликер – смесь вина и сахара. После этого бутылки закупориваются фирменными пробками и снова отправляются в погреб на дозревание.

От количества сахара, добавляемого на пятом этапе, зависит категория кавы:

  • Brut Nature – 0-3 г/л;
  • Extra Brut – 0-6 г/л;
  • Brut – 0-12 г/л;
  • Extra Seco – 12-17 г/л;
  • Seco – 17-32 г/л;
  • Semi seco – 32-50 г/л;
  • Dulce – 50 и более г/л.

Для кавы не предусмотрено категории semi dulce (полусладкое), а “Gran Reserva” может быть только брютом. Также винтажная кава, к которой относится “Gran Reserva”, должна производиться из вина одного урожая, чей год в обязательном порядке указывается на этикетке. Невинтажная кава зачастую включает вина разных урожаев, более того, она не рассчитана на выдержку и долгое хранение.

Кава на праздничном столе

Как и любое игристое, каву в Испании подают охлажденной. Максимально охлаждают сладкое игристое, но при этом в сам напиток практически никогда не добавляется лед (исключение – коктейли на базе кавы). Идеальная температура для кавы – 6-8ºC, идеальное охлаждение – ведерко со льдом (охлаждать каву в морозилке считается чуть ли не кощунством).

Кава с небольшой выдержкой имеет фруктовый вкус, в нем отчетливо слышатся яблочные и цитрусовые ноты. С выдержкой вкус кавы начинает дополняться ореховыми нюансами, и максимально ноты лесного ореха и миндаля проявляются в “Gran Reserva”.

Кава прекрасно подходит к свежим овощам, рыбным блюдам и морепродуктам, фруктам и десертам, мясу и птице, а также сырам, хамону и копченостям.

Также на основе кавы готовятся коктейли: Blissini (с апельсиновым и гранатовым соком, лимоном и мятой), Agua de Valencia (с водкой, апельсиновым соком и сахаром), Black Velvet (с темным пивом), Cava a la Menta (с лимоном, яблочным соком, сахаром и мятой).

Ведущие производители кавы в Испании

Ведущими производителями кавы в Испании на сегодняшний день являются: Freixenet, Codorniu, Jaume Serra, Recaredo, Can Feixes, Agustí Torelló Mata, Castellroig, Cavas Nadal, Can Feixes, Gramona, Castillo Perelada, Heretat Mas Tinell, Juvé & Camps и Segura Viudas. Во всех испанских супермаркетах представлен большой выбор игристого, но самые интересные марки стоит искать в специализированных винных магазинах и магазинах деликатесов.

В лидерах продаж с максимально высокими оценками покупателей в 2022 году находятся:

Кава, произведенная в Каталонии:

  • Cava Jaume Serra Reserva
  • Freixenet cava Cordón Negro
  • Cava Codorniu Gran Plus Ultra
  • Cava Juve Camps
  • Cava Gramona Imperial

Кава, произведенная в других регионах Испании:

  • Cava extremeño Vía de la Plata
  • Cava de Rioja Ederra Brut
  • Cava aragonés Mascun

Розовая кава:

  • Cava rosado Ice Rose Jaume Serra
  • Cava rosado Freixenet Carta Rosé
  • Cava Brut rosado Segura Viudas

В Топ-5 2022 дорогого испанского игристого вошли:

  1. Vilarnau Gran Reserva Vintage
  2. Robert J. Mur Millésime Reserva 2015
  3. Juvé & Camps Reserva de la Familia Rosé Edición Centenario
  4. Estel D’Argent Extra Brut Especial GR 2015
  5. Cezar Viñedos y Bodega

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Поделиться:

Подпишитесь на рассылку

внж в испании за 3 месяца При покупке недвижимости узнать подробнее

Похожие статьи

Город Ла-Нусия: идеальное место для любителей природы и спорта

Ла-Нусия (La Nucía) – небольшой поселок, расположенный в самом сердце Коста-Бланки, в 9 км к северу от Бенидорма. Административно Ла-Нусия…

3 February, 2023 Обзор города Хавея на севере Коста-Бланки

Хавея (по-испански – Javea, по-валенсийски – Xàbia) – небольшой курортный город, расположенный в северной части Коста-Бланки на территории комарки Марина-Альта….

27 January, 2023 Город Мучамель на севере Коста-Бланки: полный обзор

Мучамель (Mutxamel) – небольшой муниципалитет, расположенный в провинции Аликанте. Это его официальное название, совпадающее с написанием и произношением на местном…

6 January, 2023 Лучшие рождественские рынки Испании в 2022 году

В конце ноября – начале декабря испанские города один за другим начинают готовиться к рождественским праздникам. Главные улицы украшаются гирляндами,…

12 December, 2022

Самые просматриваемые объекты

в Alegria Premium

Задайте вопрос специалисту Alegria Premium

  • узнайте все о покупке недвижимости и процессе получения резиденции
  • выберите город для отдыха, инвестиций
  • получите бесплатную консультацию по любому вопросу от эксперта Alegria Premium
*Заполняя поля формы вы принимаете условия политики конфиденциальности

Елена Бекишева INNOVATION & PROMOTION DIRECTOR

+850 новостроек в Испании

Прямые продажи от застройщиков

Беспроцентная рассрочка

Цены от €150 000

Посмотреть каталог

Традиционный метод приготовления кавы | Игристое вино

Традиционный метод

Если и есть что-то, что отличает Cava от большинства игристых вин, так это способ производства.

Знания, полученные с годами, а также технологические достижения позволили усовершенствовать процессы. Но одно остается неизменным — суть ухода за виноградником и качественное виноградарство, а также так называемый традиционный метод, который придает каве ее основные характеристики и является одним из секретов ее совершенства.

Также известный как méthode champenoise, из-за своего французского происхождения, «традиционный метод» отличается от других систем второй ферментацией в бутылке.

Урожай

Виноград, используемый для производства кавы, собирают в основном в августе как вручную, так и машинным способом.

Прессование

Виноград мягко отжимается партиями, разделенными по сортам, с максимальным выходом 66%.

Первое брожение (приготовление базового вина)

Лучшее Mosto flor (цветочное сусло) используется для первого брожения (обычно в резервуарах из нержавеющей стали), снова разделяясь на разные сорта винограда.
Сахар в сусле превращается в спирт.

Смешивание или купаж

Различные базовые вина, полученные из сортов винограда, смешивают вместе. Каждый винодел делает свой собственный купаж в зависимости от типа кавы, которую он хочет производить. Полученное вино осветляется и стабилизируется.

Тираж

Смесь базовых вин разливают по бутылкам и добавляют licor de tiraje (тиражный ликер). Эта смесь дрожжей и сахара создает вторую и окончательную ферментацию внутри бутылки, которую затем запечатывают.

Второе брожение/выдержка на осадке

Бутылки укладываются в горизонтальном положении (известном как en rima по-испански) в пещере, где они будут храниться в тишине и при постоянном уровне влажности и температуры в течение как минимум девяти месяцев. Углекислый газ, полученный в результате этой второй ферментации, задерживается в бутылке, образуя пузырьки. Мертвые дрожжи падают на дно бутылки; этот «осадок» дает вкус.
Кава хранится «на осадке».

Загадки

Бутылку постепенно поворачивают и наклоняют, пока она не окажется в вертикальном положении (по-испански en punta), так что осадок осядет на горлышке бутылки (засыхание). Это может быть сделано вручную или автоматически с помощью бутылок, помещенных в куколки (клетки), которые вращаются с помощью машин, называемых гиропалитами.

Дегоржаж

После сбора осадка его удаляют из бутылки. Обычно горлышко замораживают, так что при снятии крышки твердые частицы легко выходят. Этот процесс называется дегоржажем.

Ликер дозировка или экспедиция

Вино и сахар (кроме Brut Nature) добавляются для восполнения потери жидкости при дегоржаже.

Завершающий штрих

Устанавливается последняя пробка вместе с крончатым колпачком и проволочной клеткой. Также добавляются капсула из фольги и этикетка.

Традиционный метод, ставший предметом многочисленных научных исследований, изначально был причиной отказа от вина. Первые бутылки с пузырьками внутри, полученные путем самопроизвольного — в некоторых случаях нежелательного — брожения, считались бракованными и даже назывались «9».0007 vins du diable » (вина дьявола). После того, как пузырьки были приручены, игристое вино превратилось из непреднамеренного в чрезвычайно популярное, и с тех пор многие люди и их открытия внесли свой вклад в то, чтобы сделать Каву прекрасным напитком, которым мы наслаждаемся сегодня.

Хотя вдохновение для производства кавы берет свое начало в Шампани, энтузиазм и самоотверженность группы фермеров и производителей из области Пенедес, в частности, Сант-Садурни д’Анойя, привели к рождению кавы и ее будущему международному успеху. В регионе с более чем 2000-летней традицией виноделия, пострадавшем от эпидемии филлоксеры в середине XIX в.20 века эти предприниматели не сдавались и решили инвестировать в пересадку своих виноградников и производство качественных игристых вин.

Хосеп Равентос и его сын Мануэль, а также Марк Мир достойны упоминания среди этой группы, а также Каталонского сельскохозяйственного института Сант-Исидре. Одна из старейших фермерских ассоциаций Европы, центр исследований и разработок традиционных методов местного земледелия в регионе. Первые бутылки кавы, приготовленные с использованием традиционного метода вторичного брожения в бутылке, были произведены в Сант-Садурни-д’Анойя в 1872 г.

Награда за такое упорство и усилия пришла вскоре: к концу 19 века экспорт увеличился, а в начале 20 века потребление неуклонно росло по всей Европе.

Постепенно производство и продажа кавы были консолидированы, и в 1932 году были опубликованы первые винные правила в Испании, включая первоначальное определение игристых вин. Но Кава не упоминалась до 1959 года, а официальное признание пришло спустя десятилетие: само подтверждение и обозначение игристых вин производилось по системе «9».0007 clásico de fermentación en botella y envejecimiento en cava (классическая система ферментации в бутылке и выдержки в погребе).

В то же время новые технологии и улучшения в производственных процессах способствовали повышению качества, что совпало с ростом потребления кавы не только в Европе, но и во всем мире. Консолидация на международном уровне произошла в 1970-х и вплоть до начала 1980-х, когда производители кавы производили более 100 миллионов бутылок, которые продавались по всему миру.

Сегодня работа этих провидцев середины 19 века привела к производству 240 миллионов бутылок кавы в год, из которых 66% экспортируются в более чем 120 стран. Пенедес по-прежнему является центром производства кавы, на долю которого приходится более 95% общего объема производства.

Принятие условий:

Совершеннолетие и использование файлов cookie.

Этот веб-сайт предназначен для пользователей, достигших совершеннолетия, позволяющего употреблять алкогольные напитки. Мы также информируем пользователей о том, что мы используем собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить работу пользователя в Интернете и провести статистический анализ того, как используются файлы cookie. Продолжая просмотр, вы подтверждаете, что достигли совершеннолетия и принимаете все условия Официального уведомления, включая Политику в отношении файлов cookie и Политику конфиденциальности. Нажмите «Принять», чтобы больше не видеть это сообщение.

КАК УПРАВЛЯТЬ ФАЙЛАМИ COOKIES

DO Кава | Winebow

Menu

Игристое вино Cava было создано в Испании незадолго до 1851 года. Оно приобрело свою современную форму в 1872 году, когда Хосе Равентос из Кодорниу представил традиционный método, метод, с помощью которого Cava пропитывается пузырьками углекислого газа. DO Cava впервые был создан как denominación específica, применяемый к игристым испанским винам, которые соответствовали определенным методам производства и стандартам качества. Теперь он также используется для определения областей, в которых может производиться Cava. Эта область охватывает восемь регионов Испании, хотя 90 % кавы производится в Каталонии, а 75 % производится в Сан-Садурни-д’Анойя в Пенедесе, где впервые была создана кава.

Кава дебютировала как xampán, испанская имитация шампанского; теперь это мировой лидер по производству игристых вин. Cava также внесла значительные инновации в отрасль, в частности, гиропалитру. Это изобретение механизировало просеивание, ранее трудоемкий процесс, который использовался для постепенного перемещения осадка от основания к горлышку бутылки.

Каталония, автономия, где производится большая часть кавы, расположена между Францией и остальной частью Испании вдоль северного побережья Средиземного моря. Этот район рано зарекомендовал себя как крупный торговый порт. На пике своего расширения в 14 веке Каталония включала Лангедок, Сардинию, Сицилию, Корсику, Балеарские острова и части Греции и Турции. Его выгодное расположение также помогло сформировать яростно независимый каталонский дух, настолько, что каталонский язык региона стал уникальным диалектом, помимо кастильского испанского.

Ключевой город Каталонии — яркая Барселона, являющаяся центром искусства и гастрономии. Город ассоциируется с художниками Пикассо и Дали, а также с известными архитекторами, такими как Антонио Гауди.

Местная кухня средиземноморская, ее основу составляют помидоры, чеснок, баклажаны, перец и оливковое масло. Многие блюда также включают хлеб, макароны, бобовые, грибы, свинину или баранину, а рыбные варианты включают сардины, анчоусы и треску. Кухня часто смешивает сладкое и соленое в тушеных блюдах и соусах на основе свиной колбасы и культовой пикады, которая представляет собой молотый миндаль и кедровые орехи с чесноком и зеленью.

Классическая каталонская кухня в Барселоне приобретает высококлассный вид благодаря множеству тапас. Одним из самых простых и в то же время самых вкусных блюд является томак паамб, большой ломтик свежего деревенского хлеба, натертый помидорами и сбрызнутый оливковым маслом первого отжима. Его можно посыпать иберийской ветчиной, сыром или анчоусами.

Что касается производства вина: Кава производится по традиционному методу, как и шампанское, то есть она подвергается вторичному брожению в бутылке с добавлением дрожжей и сахара. Чаще всего в его состав входит парельяда, придающая аромат и утонченность; Макабео, придающий свежесть и кислинку; и Xarel-lo, который обеспечивает тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *