Сангрия рецепты — история напитка и способы приготовления
Поделиться
Как правильно сочетать вино и экзотические фрукты
Как в баре: Мэри и Маре
Как в баре: роза с миндалем
Анна Шенгелия
Автор
20 декабря 2021
Сангрия идеально подходит для летних вечеринок и пикников. Публикуем классический рецепт с бренди и вариант на джине.
Содержание
- История
- Современная сангрия
Рецепты
История
По сути сангрия (исп. sangre, «кровь») – это любое испанское вино (которое соло пить уже не хочется) с фруктами и специями. Как и в случае со многими другими коктейлями, сложно сказать точно, когда был изобретен оригинальный рецепт. Есть предположение, что самая ранняя версия была известна более 2000 лет назад, когда римляне разбавляли воду, которая не всегда была безопасна для питья, вином и травами.
Отец и пионер барного искусства Джерри Томас в своей книге-сборнике 1862 года «Как смешивать напитки, или Спутник бонвивана» собрал известные ему коктейли, которые до этого передавались только устно. В первом справочнике для барменов он приводит и рецепт сангрии.
Основным катализатором мировой популярности древнего испанского пунша стала Международная выставка, прошедшая в Нью-Йорке в 1964 году. Тогда в одном из павильонов ярмарки были представлены самые разные элементы испанской культуры, а угощали посетителей именно сангрией.
Современная сангрия
В наше время все больше барменов смотрят на сангрию как на отличную базу для творческих экспериментов. Один из ключевых моментов – возрастающее внимание к самому вину, второстепенному, но в то же время существенному компоненту. Кто-то даже пробует компенсировать сладость фруктов писко вместо бренди, но основной акцент сейчас делают на использовании качественных свежих ингредиентов и прежде всего – цитрусового фреша.
© архив SWN
© архив SWN
Рецепты
Единой формулы сангрии нет даже в самой Испании, есть несколько ее видов: тихая (на красном вине), белая, розовая, игристая, фруктовая (много разных плодов) и крепкая. Мы расскажем, как приготовить классическую красную сангрию и твист с джином – настоящий средиземноморский пунш.
Sangria
Ингредиенты (на 1 литр):
- половинка яблока (очистить от сердцевины и кожицы, мелко нарезать)
- половинка апельсина (нарезанный мелкими кусочками)
- 3-4 столовые ложки тростникового сахара
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана бренди
- бутылка сухого испанского красного вина (лучше брать темпранильо или гарначу)
Приготовление:
Положить кусочки яблок, апельсина в большой кувшин, добавить сахар и перемешать. Добавить апельсиновый сок и бренди и снова тщательно перемешать. Влить красное вино, перемешать и добавить лед. Можно оставить в холодильнике на 2-3 часа, чтобы фрукты передали вкус и аромат напитку.
Sangria Nostrum
Ингредиенты (на 2 литра, примерно 15 порций):
- 150 мл Gin Mare
- 100 мл Nonino L’Aperitivo Botanical Drink
- 100 мл лавандового сиропа
- 150 мл апельсинового сока
- 50 мл грейпфрутового сока
- 30 мл лимонного сока
- апельсин (нарезанный дольками)
- половинка грейпфрута (дольки)
- бутылка испанского красного вина
- 400 мл тоника
Приготовление:
Положить дольки цитрусовых в кувшин, а затем влить все ингредиенты, добавить кубики льда. Перемешать. Можно украсить сушеной клубникой, апельсином и веточкой розмарина.
1/2
Фото на обложке: © Gin Mare.
Статьи по теме:
Как правильно сочетать вино и экзотические фрукты
Как в баре: Мэри и Маре
Как в баре: роза с миндалем
-
Анна Шенгелия
Автор
20 декабря 2021
Подпишитесь на нашу рассылку
Подпишитесь на рассылку
E-mail рассылка
Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели
Вы подписаны!
Спасибо за подписку!
Читайте также
новости
Встречайте новый выпуск Simple Wine News
вино сорта
Айрен: что нужно знать
новости
Дайджест: с 4 по 10 марта
крепкое и не только
8 рецептов коктейлей с кофе
новости
Встречайте новый выпуск Simple Wine News
вино сорта
Айрен: что нужно знать
новости
Дайджест: с 4 по 10 марта
крепкое и не только
8 рецептов коктейлей с кофе
Вино Sangria Sol De Espana 7% красное полусладкое 1.
5 лглавная
каталог
корзина
loading
- Тип
- Вино
- Крепость, %
- 7%
- Цвет вина
- красное
Описание
Сангрия – алкогольный напиток , основу которого составляют красное или белое вино и фрукты . Имеет испанское и португальское происхождение. Известен с 19 века. Сангрия имеет давнюю историю. Этот напиток появился благодаря удачному стечению обстоятельств. В 19 веке работники, которые занимались сбором фруктов, носили с собой бурдюк с вином, которое они разбавляли водой, а также добавляли в него свежевыжатый сок цитрусовых.
ВиноКрепость, % 7% Цвет вина красное Отзывы
0.0
/ 5
оценки: 0
отзывы: 0
На данный товар не было оставлено отзывов
Описание
Сангрия – алкогольный напиток , основу которого составляют красное или белое вино и фрукты . Имеет испанское и португальское происхождение. Известен с 19 века. Сангрия имеет давнюю историю. Этот напиток появился благодаря удачному стечению обстоятельств. В 19 веке работники, которые занимались сбором фруктов, носили с собой бурдюк с вином, которое они разбавляли водой, а также добавляли в него свежевыжатый сок цитрусовых.
Характеристики
- Тип
- Вино
- Крепость, %
- 7%
- Цвет вина
- красное
Отзывы
0.0
/ 5
оценки: 0
отзывы: 0
На данный товар не было оставлено отзывов
Заказывайте в приложении Jusan и получайте бонусы
Оплата и доставка
Обмен и возврат
Контакты
Оферта
Договор для продавцов
Стать партнером
+7 (700) 990 77 11
Лучший рецепт традиционной красной сангрии
Перейти к рецепту
Приготовьте настоящую испанскую сангрию всего за несколько минут по этому простому рецепту. Этот простой рецепт сангрии легко дополнить вашими любимыми фруктами и вином, и он идеально подходит для развлечения!
Сангрия — один из моих самых любимых летних напитков. Что может быть лучше в теплый день, чем объединить ваши любимые фрукты и вина для вкусного винного пунша? Пить сангрию с друзьями — это лучше всего!
Ингредиенты
Существует множество разновидностей сангрии. Наиболее распространенные традиционные сангрии содержат испанское красное вино, подсластитель, нарезанные фрукты, а в некоторые также добавляют игристый напиток.
- Испанское красное вино Поскольку традиционная сангрия возникла в Испании, для ее изготовления требуется испанское красное вино. Обычно я выбираю Rioja , сделанный из винограда сорта Темпранильо. Поскольку вы смешиваете вино, нет необходимости выбирать дорогую бутылку, это отличный способ сделать напитки доступными для публики!
- Бренди Традиционно бренди добавляют в красное вино и придают ему пикантность. Если у вас нет бренди под рукой, хорошей заменой будет коньяк или апельсиновый ликер, такой как Triple Sec.
- Нарезанные фрукты В большинстве традиционных рецептов сангрии используются апельсины и яблоки, но здесь вы действительно можете проявить творческий подход! Это отличное применение для любых дополнительных свежих фруктов, которые у вас есть.
- Подсластитель Я люблю подслащивать сангрию коричневым сахаром, но вы также можете использовать белый сахар, сахарный сироп, кленовый сироп или даже мед.
- Газированная вода или содовая Лично я не добавляю пузырьки в свою сангрию с красным вином, но если вы предпочитаете газированную, вы можете добавить в кувшин перед подачей газированную воду или содовую, например, имбирный эль или спрайт. Это также хороший способ увеличить порцию, когда вы развлекаете толпу.
Шаг за шагом
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и добавьте в большой кувшин.
- Смесь красного вина, сока, бренди и подсластителя в кувшине с фруктами.
- Охладите не менее 30 минут , чтобы вкусы смешались.
- Подавайте сангрию в чистом виде или со льдом. При желании добавьте газированную воду или содовую.
Вариации сангрии
- Смените вино Настройте свою сангрию, выбрав любимые вина, такие как моя розовая сангрия или игристая ягодная белая сангрия.
- Замените ликер В то время как в традиционной испанской сангрии используется бренди, вы можете поэкспериментировать с другими ликерами, такими как Triple Sec, водка, коньяк, Cointreau или Grand Marnier.
- Добавление специй Корица и имбирь — отличные специи, которые добавляют в сангрию из красного вина, чтобы изменить ее вкус.
- Замените фрукты Используйте свежие или замороженные фрукты, любые сочные фрукты добавят хороший вкус рецепту сангрии. Яблоки, апельсины, лимоны, манго, персики, ягоды, ананас и киви — отличные варианты. Если вы используете замороженные фрукты, дайте смеси постоять дольше в холодильнике, чтобы фрукты немного оттаяли.
Часто задаваемые вопросы
Какой бренди лучше всего подходит для сангрии?
Традиционно вы бы выбрали испанский бренди, но из-за того, что в сангрии смешивается так много вкусов, вы действительно не можете почувствовать вкус бренди. Используйте то, что у вас есть, или выберите недорогую бутылку в магазине.
Вам нужен бренди для сангрии?
Вы можете заменить бренди Grand Marnier или Triple Sec, чтобы получить аналогичный вкус, или, в крайнем случае, вы можете вообще отказаться от него.
Чем дольше стоит сангрия, тем лучше?
Дать сангрии время настояться, чтобы ароматы смешались. Приготовьте сангрию как минимум за 30 минут до того, как вы захотите ее выпить, но не позднее, чем за 4 часа. Если сангрия стоит дольше 4 часов, фрукт может начать разрушаться, что негативно повлияет на вкус.
Вы наливаете сангрию на лед?
Поскольку сангрию готовят заранее, ее часто подают со льдом. Также при подаче можно добавить немного газированной воды.
Вам также могут понравиться эти другие рецепты сангрии:
- Розовые сангрия
- Сверкающие клубничные белые сангрия
- Летняя ягодная ягода Sangria
- Apple Pie Sangria
Печать
Лучший рецепт традиционной красной сангрии
★★★★★ 5 из 5 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Напитки
- Метод: нет
- Кухня: Испанская
Описание
Приготовьте настоящую испанскую сангрию всего за несколько минут по этому простому рецепту. Этот простой рецепт сангрии легко дополнить вашими любимыми фруктами и вином, и он идеально подходит для развлечения!
- 2 яблока
- 2 апельсина
- Бутылка 750 мл Испанское красное вино (чаще всего Риоха)
- 1 стакан апельсинового сока
- ½ стакана бренди
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- Нарежьте яблоки и апельсины на мелкие кусочки. Добавьте в большой кувшин.
- Добавьте в кувшин вино, сок, бренди и коричневый сахар и перемешайте.
- Охладите от 30 минут до 4 часов перед подачей на стол.
- Подавать или без льда, по желанию добавив газированную воду или содовую.
Примечания
- Меняйте вино, ликер и фрукты.
- Если вы предпочитаете газированную сангрию, добавьте перед подачей газированную воду или содовую, например, имбирный эль или спрайт.
- Хранить в герметичном контейнере до 48 часов, хотя вкуснее всего в тот же день.
Ключевые слова: сангрия, испанская сангрия, традиционная сангрия
Больше напитков: коктейли, безалкогольные коктейли и многое другое!
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Сангрия с красным вином | Современное Собственное
Собираетесь ли вы в книжном клубе, на вечеринке по случаю дня рождения или просто для того, чтобы провести время с друзьями без причины, держите эту красную сангрию текущей, и разговор будет течь вместе с ней!
Категории:
- Безмолочный
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Простой рецепт сангрии, который понравится всем
Классическую сангрию на красном вине так просто полюбить. Он выглядит празднично — рубиново-красный и украшенный фруктами — и на вкус он так же хорош (или даже лучше), чем выглядит. С приятным холодком он освежает летом, но поскольку он сделан из красного вина, он одинаково уместен на вашем осеннем или зимнем столе. Вы можете принести его на обед (если хотите быть уверенным, что принесли лучшее на стол с напитками!) или приготовить порцию, чтобы подать ее с закусками на следующем званом ужине. В сангрии есть что-то уникально праздничное — и мы имеем в виду не только выпивку (хотя да, вы определенно можете напиться от сангрии, если переусердствуете!). Немного сладкий, винный, приправленный большим количеством свежих фруктов и бренди, он немного взрослый и немного глуповатый, и для нас он просто отвечает всем требованиям, которые вы хотите, чтобы ваш напиток для вечеринки поставил галочку. Кроме того, наш рецепт красной сангрии максимально прост!
Что такое сангрия?
Традиционная сангрия — это коктейль на основе вина, родившийся, как и многие другие замечательные вкусовые идеи, в Испании! И это действительно больше идея, чем точный рецепт. Сангрия всегда основана на вине, и в ней всегда присутствует фруктовый элемент. Кроме того, рецепты сангрии могут сильно различаться. Наша красная сангрия настолько классическая, насколько это возможно. Вот все ингредиенты, из которых можно приготовить традиционную сангрию:
-
Вино. Красное вино, вероятно, является самым традиционным вином для сангрии, и оно является нашим любимым. Но белая сангрия тоже может быть вкусной! И, конечно же, вы знаете, что розовая сангрия занимает особое место в наших сердцах!
-
Спиртные напитки. Бренди — самый классический выбор, и именно его мы используем в нашем рецепте сангрии.
-
Фрукты. Опять же, мы сделали вещи супер простыми и супер классическими! Когда дело доходит до фруктов сангрии, наш рецепт требует самого традиционного сочетания яблок и апельсинов. Но не стесняйтесь немного поиграть с этим. Несколько ягод здесь, лимон там — все, что вы хотите добавить или что вам нравится по вкусу. Сангрия — прекрасный универсальный напиток.
-
Подсластители. В нашем рецепте сангрии есть два подсластителя. Коричневый сахар и высококачественный трипл-сек (например, Cointreau или Combier), прекрасный, слегка сладкий апельсиновый ликер. Если вы предпочитаете менее сладкие блюда, можно не добавлять коричневый сахар.
-
Корица. Небольшой намек на теплую пряность, чтобы связать все воедино, является ключом к вкусному кувшину сангрии.
Выбор лучшего вина для сангрии
Из-за испанского происхождения сангрии испанские красные вина идеально подходят для сангрии. Но почти любое красное вино, которое вам действительно нравится, подойдет для этого рецепта. Как и в случае с любым коктейлем, приготовленным из вина, важно использовать вино, которое вам нравится пить само по себе — в конце концов, даже вся выпивка, фрукты и подсластители могут только замаскировать вшивое вино, и нет ничего, что можно было бы скрыть. предательская головная боль, которая у вас будет на следующий день. Так что не гонитесь за совсем дешевым вином. Тем не менее, не используйте действительно красивую бутылку! Приготовление сангрии — это не тот момент, когда нужно открывать особую бутылку, которую вы подарили на годовщину, или что-то еще дороже, скажем, 20 долларов. Для нас бутылка красного вина стоимостью 15 долларов будет идеальным вином для приготовления сангрии! Будет хорошо, но не тоже хорошо. Что касается сортов вина, то здесь можно пойти по многим направлениям. Вот несколько вариантов:
-
Гарнача . Гарнача — это виноград, который используется для изготовления испанских красных вин — во Франции он известен как гренаш — и он был бы очень вкусным в сангрии. Он часто бывает средней крепости с большим количеством вишневых ноток и часто очень доступен по цене.
-
Пино Нуар. Легкий и немного танинный, Пино Нуар — забавное вино для сангрии, особенно в теплые месяцы, когда вы действительно хотите, чтобы оно было легким.
-
Темпранильо . Еще один испанский винный сорт, темпранильо, обычно сочный и темный, а иногда и с оттенком специй — другими словами, в этом рецепте сангрии он очень вкусный! Возможно, вы знаете его как основной сорт винограда, используемый в винах Риохи.
-
Мальбек. Аргентинский мальбек — отличное бюджетное вино для сангрии! Они также часто являются отличной сделкой.
Как приготовить сангрию
Будете ли вы потягивать ее как летнюю сангрию или как зимний напиток, она актуальна круглый год, и гости вечеринки всегда рады видеть веселый кувшин сангрии на столе. столик с напитками — обещаем. Кроме того, наш традиционный рецепт сангрии очень прост в приготовлении! Вот как сделать сангрию с нуля:
-
Возьми свой любимый кувшин. Чистый всегда хорош для сангрии, так как каждый может видеть, как фрукты прыгают в вине с добавлением бренди.
-
Влейте вино, бренди, трипл сек, свежевыжатый апельсиновый сок и коричневый сахар (если вы его используете). Все хорошенько перемешайте.
-
Добавьте палочку корицы, дольки апельсина и нарезанное кубиками яблоко.
-
Охладите свою сангрию! Накройте кувшин и поставьте его в холодильник. Час хорошо, два часа лучше. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Сангрия = Вечеринка в кувшине
Эта сангрия — это чистая вкуснятина, которая всегда приносит удовольствие. Попробуйте рецепт и дайте нам знать, как вам, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Сангрия с красным вином
Первоначально опубликовано: 15 мая 2021 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 флакон (750 мл) красное вино, такое как Гарнача или Пино Нуар
- 1/2 стакана бренди
- 1/2 стакана трипл сек
- 3/4 стакана свежевыжатый апельсиновый сок, около 2 больших апельсинов
- 2-4 столовые ложки коричневый сахар, по желанию, в зависимости от сладости
- 1 палочка корицы
- 1 Апельсин, нарезанный дольками
- 1/2 зеленое яблоко с сердцевиной, нарезанное на небольшие кусочки
Способ приготовления
- В большом кувшине смешайте вино, бренди, трипл сек, апельсиновый сок и сахар (если используете), перемешайте.