Вино marques de riscal: Купить вино Marques de Riscal — цены и отзывы на вино Маркиз де Рискаль в магазине WineStyle

Вино красное сухое «Marques de Riscal 150 Aniversario Gran Reserva» 2010 г.

Рейтинги и награды:

2010 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100

2007 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100

2006 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100

2005 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100

2004 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100

2003 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100

2001 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100

1996 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100

1995 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100

1994 год — рейтинг Wine Advocate 89 баллов из 100

1964 год — рейтинг Wine Advocate 95 баллов из 100

1958 год — рейтинг Wine Advocate 90 баллов из 100

1956 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100

1950 год — рейтинг Wine Advocate 87 баллов из 100

1945 год — рейтинг Wine Advocate 99 баллов из 100

1889 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100

1883 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100

1870 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100

Цвет:

У вина глубокий вишнево-терракотовый цвет.

Аромат:

Гармоничный, сложный аромат вина изобилует фруктовыми, бальзамическими, цветочными и пряными тонами.

Вкус:

Вино покоряет щедрым, насыщенным, полным вкусом с идеально сбалансированной кислотностью, фруктово-бальзамическими оттенками и утонченными танинами в долгом, соблазнительном послевкусии.

Гастрономические сочетания:

Это вино замечательно сочетается с сырами, ветчиной, рагу из дичи, жарким и другими блюдами из красного мяса. Перед употреблением рекомендуется декантировать.

Замечательное красное сухое вино «Marques de Riscal 150 Aniversario» Gran Reserva, обладающее интенсивным ароматом и выразительным элегантным вкусом, было выпущено впервые в 2004 году как ознаменование 150-летней истории Bodegas Marques de Riscal — старейшей в провинции Ла-Риоха винодельни. Теперь же это вино выпускается только в лучшие годы.

Для изготовления вина использовался лучший, тщательно отобранный виноград, собранный с 30-летних лоз в собственных виноградниках хозяйства и купленный у местных виноградарей, сотрудничество с которыми длится уже много лет, а в некоторых случаях и несколько поколений. Спиртовое брожение протекало при температуре не выше 26 °С в течение 14 дней. Созревание вина осуществлялось в два этапа: сначала оно на протяжении 30 месяцев находилось в бочках из французского дуба, а затем еще 3 года выдерживалось в бутылках в погребах винодельни.

Marques de Riscal — образцовая винодельня Риохи: отличные вина, длинная история, берущая начало в 1858 году, любимая сейчас в Испании уникальная современная архитектура и умение делать все, что нужно, не обращая внимание на противодействие и насмешки. Владельцы Marques de Riscal любят называть свою винодельню «шато XXI века». Это великолепно демонстрирует построенный на территории поместья в 2006 современный комплекс «Город вина» — проект, призванный помочь в понимании мира вина.

Это циклопическое сооружение знаменитого Френка Гери с металлическими трехцветными «оборками» уже стало одним из символов новой Риохи. По рассказам, Гери уже был готов отказаться от участия в проекте, но когда продегустировал вино Marques de Riscal Reserva 1929, произведенное в год рождения архитектора, признался: «Я просто не могу сказать вам нет». В состав комплекса входят не только современные винные погреба и лаборатории, но и отели, рестораны, конференц-зал. Сегодня вина хозяйства присутствуют более чем в 100 странах мира, на экспорт идет 60% продукции. Вина отличаются оригинальным, свежим, элегантным вкусом и легко пьются.

Вино Маркес де Рискаль Резерва (Marques de Riscal Reserva) красное сухое 0,75 Крепость 14% | Винный бутик «Darwin»

ES

Артикул: 54.2303.2714

Категория товара: Вино

У вина глубокий красно-рубиновый цвет. Вкус мягкий, округлый, сбалансированный, с бархатистой текстурой, фруктово-бальзамическими акцентами и ощутимыми танинами в продолжительном послевкусии. Элегантный, сложный аромат вина раскрывается оттенками спелых темных ягод и фруктов, подлеска, гвоздики, кедра, табака и дуба. Лучше всего подавать к жареному или тушеному мясу, птице. Рекомендуется в сочетании с сырами.

под заказ

2 835

под заказ

корпоративный заказ

Информация

Вино — это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

 

Вина имеют несколько классификаций.

 

По назначению 

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

 

По цвету 

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин — от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, — бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

 

По качеству и сроку выдержки 

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

 

По содержанию спирта и сахара 

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них — шампанское).

 

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином — удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

 

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

 

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

 

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн — подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Похожие и рекомендуемые товары

Вино Рио де Ла Луна Резерва (Rio de la Luna Reserva) красное сухое 0,75л Крепость 13%

1 000

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Рио де Ла Луна Крианца (Rio de la Luna Crianza) красное сухое 0,75л Крепость 13%

880

        ESПодробнее

Лучшее

Вино Совиньон Блан Прасковейское (Praskoveyskoe Sauvignon Blanc) белое сухое 3л крепость 12,5%

1 530

        Подробнее

Лучшее

Вино Шато де Сент Луи А Капелла (Chаteau de Saint Louis A Capella) красное сухое 0,75л 14,5%

1 134

        Подробнее

Лучшее

Вино Мускат Прасковейское (Praskoveyskoe Muscat) белое сухое 0,75л крепость 11,5%

621

        RUПодробнее

Лучшее

Вино Домен де Сент Луи Шираз (Domaine de Saint Louis) красное сухое 0,75л Крепость 14,5%

981

        Подробнее

Лучшее

Вино Болла Пино Гриджо белое сухое 0,75л 12%

765

        Подробнее

Лучшее

Вино Совиньон Блан Прасковейское (Praskoveyskoe Sauvignon Blanc) белое сухое 0,75л крепость 12,5%

621

        RUПодробнее

Лучшее

Вино Шато де Сент Луи Бутенак (Chateau de Saint Louis Boutenac) красное сухое 0,75 л 15%

1 674

        FRПодробнее

Лучшее

Вино Хайнц Айфель Шпетбургундер (Heinz Eifel Spatburgunder) красное сухое 0,75л 13%

855

        Подробнее

Лучшее

Посетите нас | Эредерос-дель-Маркес-де-Рискаль

Открыт с понедельника по воскресенье с 10:00 до 19:00.

Часы приема

Открыто с понедельника по воскресенье с 10:00 до 19:00

Центр бронирования

Связаться с нашим Центром бронирования для всех наших услуг в Городе вина Marqués de Riscal:

17 40023 9000 888


[email protected]

С понедельника по пятницу: с 9:00 до 19:00
Суббота: с 9:00 до 17:00

Посещения проводятся с понедельника по воскресенье. Они доступны на испанском, английском, французском, итальянском и немецком языках.

Выберите посещение      как добраться до города вина?

Выберите посещение

Включает:

Посещение нашей винодельни, основанной в 1858 году, и виноградника в Эльсьего.

Дегустация маркиза де Рискаль Вердехо, Ариенцо Крианса и маркиза де Рискаль Резерва.

Закуски из чоризо и колбасы из Риохи.

Это занимает 90 минут.

21 € Взрослые

10,50 € детей с 11 до 17 лет

БЕСПЛАТНО детей до 10 лет

Резервирование

включает в себя посещение Marqués de Riscal и вход в Saltvalle (Алава), расположенный в 75 км от Города вина.

26,30€ на человека

19€ Дети от 13 до 17 лет

13€ 

Дети от 11 до 12 лет

2,5€ 

Дети от 7 до 10 лет

0€

Дети от 0 до 6 лет

Свяжитесь с нашим центром бронирования 9001 .

Забронируйте заранее, позвонив в Аньяну Солт-Вэлли. Телефон: +34 945 351 111

Посещение доступно только для взрослых

Включает:

Посещение нашей винодельни основанной в 1858 году и виноградника в Эльсьего.

Дегустация Finca Montico, Finca Torrea y Marqués de Riscal Gran Reserva.

Закуски из сыра, чоризо и колбасы из Риохи.

Это занимает 1 час 45 минут.

Посещение доступно только для взрослых

Включает:

Посещение нашей винодельни основанной в 1858 году и виноградника в Эльсьего.

Дегустация Marqués de Riscal Limousin, XR de Marqués de Riscal y Barón de Chirel.

Закуски из сыра, чоризо и колбасы из Риохи.

Это занимает 1 час 45 минут.

Посещение доступно только для взрослых

Включает:

Посещение нашей винодельни, основанной в 1858 году, и виноградников в Эльсьего.

Дегустация Marqués de Riscal Sauvignon Blanc Organic, Finca Torrea y Marqués de Riscal Gran Reserva 150 Aniversario.

Закуски из сыра, чоризо и колбасы из Риохи.

Это занимает 1 час 45 минут.

Откройте для себя их

больше, чем подвал

Marques de Riscal » Испанская винодельня » Ла-Риоха » CellarTours

Профиль маркиза де Рискаля

В последние годы в этот благородный старинный винный погреб было вложено много энергии и инвестиций, и в результате старейшая винодельня в регионе также является самым современным и инновационным подходом! Marques de Riscal была основана в 1858 году в Риоха-Алавеса, северной субзоне Риохи, известной сегодня производством вин с прекрасной структурой и потенциалом старения. Рискаль с самого начала был пионером в этом великом регионе — они первыми ввели систему винификации в стиле Бордо. Их оригинальный винный погреб, построенный из тесаного камня, очень напоминает стиль замка Медок. Они были одними из первых виноделен, высадивших Каберне Совиньон в Риохе, которая традиционно была родиной Темпранильо. Так что вполне уместно, что Поль Понталье из Chateau Margaux консультировал эту культовую винодельню в последние годы.

Marques de Riscal — это воплощение мечты дона Камило Уртадо де Амесага, который был вынужден опустошить виноградники Бордо вшами филлоксерой в 19 веке. Дон Камило увидел нереализованный потенциал земли, которая сейчас известна как Риоха-Алавеса, для производства качественного вина. Его небольшая семейная команда запустила винодельню в 1858 году, а затем выпустила свой первый урожай в 1862 году. В течение этого века в Риохе было мало производителей; Семья де Амесага была первой, кто посадил виноградники Темпранильо, которые теперь покрывают весь регион.

В 1883 году их первоначальный погреб был расширен, чтобы справиться с возросшим спросом, поскольку их вино начало приобретать известность по всей Европе. Однако самым большим достижением семьи было получение Почетного диплома выставки Бордо в 189 г.5; они были первым нефранцузским вином, сделавшим это! Маркиза де Рискаль в 20-м веке становились все сильнее и сильнее, запустив в 1986 году новый стиль вин Риохи — Baron de Chirel. который был запущен в 2006 году. Разработанный Фрэнком О. Гери (который также спроектировал Гуггенхайм в Бильбао), его впечатляющее сочетание традиционного и авангардного дизайна привлекло посетителей со всего мира, стремящихся узнать больше об этом очаровательном регионе и, несомненно, повысило его имидж. Риохи чрезвычайно. В 2011 году ресторан отеля Marques de Riscal впервые получил первую звезду Мишлен. В том же году в Пекине был проведен знаменательный аукцион по продаже 100 вин марки Marques de Riscal, датируемых 1862 годом. Но, несмотря на всю впечатляющую архитектуру этой компании, современное оборудование и подход, в глубине души Marques de Riscal является семейным предприятием с единственной реальной заботой является производство превосходных риохас по справедливой цене.
Из фруктов, выращенных в регионе Руэда, их белые вина в последние годы неизменно хороши, а Риоха под маркой Marques de Riscal всегда превосходны: мягкие, элегантные вина, которые хорошо сравнимы с кларетом, и очень вкусные. Тем не менее, их флагманское вино, Baron de Chirel, действительно нечто особенное: богатое, но структурированное и твердое в молодости, оно предлагает выдающееся питье с 5-летней выдержкой в ​​бутылках. Проблема в том, что с такими хорошими винами кто мог ждать?

Произведенные вина

  • Gehry Selection

    100% Темпранильо. Произведенное из старых лоз в регионе Риоха-Алавеса, вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается в американском дубе в течение 22 месяцев. После еще трех лет выдержки в бутылках вино было выпущено в 2006 году. Флагманское вино отеля!

  • Baron de Chirel

    Смесь Темпранильо и других сортов, включая Каберне Совиньон. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается во французском дубе в течение 18 месяцев. Проведя в бутылке непродолжительное время еще год в бутылке, вино отпускают. «Престижное кюве» маркиза де Рискаля с большим потенциалом старения.

  • Finca Torrea

    Разнообразная смесь Темпранильо и Грациано. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается во французском дубе в течение 18 месяцев. Проведя непродолжительное время в бутылке, вино отпускают. Более фруктовое, более доступное вино из хозяйства, предназначенное для раннего употребления.

  • Marques de Riscal 150 Aniversario (текущий урожай выпуска 2001 г.)

    85% Темпранильо, 10% Грасиано и 5% других сортов. Вино ферментировалось в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживалось в бочках из американского дуба в течение 32 месяцев. После еще трех лет выдержки в бутылках вино было выпущено. Специальный юбилейный выпуск имущества.

  • Marques de Riscal Gran Reserva

    Разнообразный купаж сортов Темпранильо, Марсуэло и Грасиано с 30-летних лоз региона. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается в бочках из американского дуба в течение 32 месяцев. После еще трех лет выдержки в бутылке вино выпускается.

  • Marques de Riscal Reserva

    Разнообразная смесь темпранильо, марсуэло и грасиано. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается в бочках из американского дуба в течение 18 месяцев. После дальнейшего периода старения вино выпускается. Вино для раннего употребления.

  • Marques de Arienzo Crianza

    Разнообразная смесь темпранильо, марсуэло и грасиано. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали, а затем выдерживается в бочках из американского дуба в течение 18 месяцев. После дальнейшего периода старения вино выпускается. Вино для раннего употребления.

  • Роза Маркиза де Рискаля

    100% Темпранильо. Произведенный традиционным методом, легкая мацерация в нержавеющей стали, сок сливают и разливают по бутылкам. Свежая фруктовая роза для немедленного питья.

  • Маркиз де Рискаль Лимузен

    100% Verdejo. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается во французском дубе в течение 6 месяцев. Флагманское белое вино поместья из региона Руэда.

  • Финка Монтико

    100% Вердехо. Вино производится из винограда, выращенного на виноградниках поместья, ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается на осадке в течение 5 месяцев.

  • Маркиза де Рискаль Совиньон Блан

    100% Совиньон Блан. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и выдерживается на осадке в течение 5 месяцев.

  • Маркес де Рискаль Руэда

    100% Verdejo. Вино ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали и разливается по бутылкам весной 2012 года. Белое вино начального уровня для Marques de Riscal.

  • Рискаль 1860

    85% Темпранильо, 15% Мерло и Сира. Изготовлено из винограда, выращенного в регионе Торо в Испании. Вино ферментируется в чанах из нержавеющей стали и выдерживается в 50%-м американском дубе в течение 6 месяцев.

Информация о винодельне

Маркиз де Рискаль

C/ Torrea, 1, 01340 El Ciego
Alava
Испания
Тел. +34 941 606 000
Факс +34 941 606 023

Наименование
Ла-Риоха (Красный crianza, reserva, gran reserva, Baron de Chirel), Кастийи-и-Леон (Темпранильо одного сорта) и Руэда (Белые)
Основан
1858
Площадь под виноградниками
Площадь под виноградниками 3 (21 га) 1500 га в Риохе, округ Колумбия 455 в Руэда, округ Колумбия, 198 in Toro D.O
Age of vines
30 years+
Winemaker
Francisco Hurtado de Amezaga
Owner
De Amezaga family
Production
3 million litres per annum
Grape varietals
Tempranillo, Каберне Совигон, Грациано, Марсуэло, Совиньон Блан, Виура, Вердехо

Дополнительная информация

Если вы хотите, чтобы мы разработали для вас эксклюзивный роскошный тур, свяжитесь с нами и сообщите нам о ваших планах поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *