Вина и другой алкоголь — Отдых в Испании (Аликанте). Жилье, экскурсии, трансфер, информация.
Другие статьи раздела и ссылки по теме:
Провинция Аликанте, несмотря на свой небольшой размер, имеет зоны с различными климатическими условиями (более всего отличаются приморские территории и горные участки), что позволяет выращивать виноград различных сортов и, как следствие, изготавливать вина различных типов: белые, красные, розовые, сладкие, ликерные, игристые и, наконец, фондильон.
Типичные местные сорта винограда в Аликанте — красные монастрель и гарнача (он же — аликантийский боушет), белый — александрийский мускатель (moscatel). Также выращиваются и другие сорта, в том числе — французские, итальянские и пр.:
- белые: Айрен (airen), Мальвазия, Шардоне, Макабео, Мерсегер (Merseguera), Педральба, Совиньон Блан, Вердиль.
- красные: Каберне Совиньон, Бобаль, Мерло, Пино Нуар, Сира, Темпранильо.
Важный момент: изучая винные этикетки в магазине, Вы редко сможете найти такую привычную информацию, как сухость вина (обычно обозначают только сладкие вина, словом «dulce» и «semidulce», «сладкое» и «полусладкое». Исключение — игристые вина, на них пишут) или содержание сахара. Большинство вин без подписи относится к сухим или полусухим винам.
Значит ли это, что сухое вино будет привычно кислым? Нет! Легкие, с тонкой фруктовой кислинкой — да, но ничего похожего на откровенно кислые вкусы многих знакомых сухих вин, это объясняется климатическими условиями: сухое испанское (много солнца) будет намного менее кислым, чем, например, сухое немецкое (заметно меньше солнца).
Белые вина Аликанте
Неподражаемые белые вина Аликанте делаются, в основном, из александрийского мускателя (он же — александрийский мускат и москатель), произрастающего в регионе под названием «Марина Альта» (побережье к северу от Кальпе. Кстати, есть одноименное белое вино, весьма достойное). Эти вина имеют бледный прозрачный цвет, тонкий белый аромат жасмина, цветов апельсина, белой лилии, легкий вкус.
Кроме этого, распространены белые вина из остальных сортов белого винограда — Мерсегера, Шардоне, Савиньон Бланк… все они свежие, с фруктовыми вкусами.
Как правило, белые вина — молодые, без выдержки в бочках. Для молодого вина всегда используется последний урожай, и пить его лучше в течение этого же года — в отличие от красных или белых выдержанных, оно менее живучее.
Но встречаются исключения: некоторые виноделы изготавливают белые вина с выдержкой несколько месяцев (очень редко более 6) для усиления вкуса и придания более явной структуры своим творениям.
Отлично идет летом, в жару.
Рекомендуемая температура подачи: 7-9 (8-10) градусов.
Красные вина Аликанте
Самые значимые вина красного вида, производимые в Аликанте, делают из винограда «монастрель»: моно (только этот сорт винограда) или купаж, молодое или выдержанное. Всегда интенсивное, сильное, с нотками спелых фруктов и обоженного солнцем дерева. Также чувствуются ароматы еживики, сливы, черешни; в моновинах — нотки минералов.
Кроме того, великолепные вина получаются из других выращиваемых тут сортов: Сира, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Пети Вердо.
В этом климате с большим количеством солнца виноград отлично вызревает, набирая интенсивность ароматов и вкусов, а также высокое содержание сахара, благодаря чему местные вина получаются столь яркими и концентрированными, насыщенного темно-красного цвета, почти черного.
Рекомендумаетя температура подачи: 16-18 градусов.
Розовые вина Аликанте
Розовое вино, производимое из винограда «монастрель», обычно также бывает насыщенным, часто интенсивного малиново-розового цвета, с легкими нотками клубники, с отличной структурой и телом. В последнее время, однако, производится много более легких, купажных розовых.
В России любителей розового вина найти не так просто: оно незаслуженно мало популярно. Тем более стоит уделить больше внимания именно этому типу вин: возможно, Вас ждут приятные открытия!
Великолепно идет летом, в жару.
Рекомендуемая температура подачи: 10-12 градусов.
Сладкие и ликерные вина Аликанте
Климат данной местности в общем и количество солнечных дней позволяют производить тут сладкие вина: благодаря количеству сахара, образующегося в ягодах.
Сюда относятся вина, производимые без добавления сахара, ликерные и другие. Первые, те, что без добавления сахара (naturalmente dulces) обычно невероятно хороши, но довольно дороги: нормальная цена — 12-15 евро за бутылочку 0,5 л. Причина в том, что виноград выдерживается на лозе очень долго, до заизюмливания, в итоге процесс производства требует больше трудозатрат, а выход конечного продукта на единицу площади уменьшается. Производится путем прерывания ферментации на половине процесса, что останавливает переработку сахара в алкоголь.
Тип вина, известный под названием «mistela», — это крепленое вино, тут процес ферментации прерывается добавлением винного спирта.
Ликерные белые получаются ароматными, сладкими, с интенсивными нотками изюма. Золотистые, как здешнее солнце.
Ликерные красные могут похвасться великолепным сливовым цветом с фиолетовыми нотками. В аромате различаются лесные ягоды, изюм, карамель.
Иногда рюмочку сладкого вина приносят вместе со счетом в хороших ресторанах.
Рекомендуемая температура подачи: сладкие — 10-12, ликерные — 5-8 градусов.
Игристые вина Аликанте
Игристые вина в Аликанте производят сравнительно недавно. Важный момент: их нельзя называть «шампанским» (защищенное наименование для игристых по шампанскому методу из одноименной провинции Франции) и нельзя называть словом «cava» — термин, часто встречаемый в Испании для игристых вин (защищенное наименование игристых по методу шампануаз некоторых испанских провинций, куда Аликанте не входит). Поэтому тут используют термины «espumoso» (традиционное игристое) и «espumante» (газированное в готовом виде искуственно, как лимонад).
Чем мельче пузырьки, тем лучше качество такого вина.
Пожалуй, самое известное игристое из Аликанте — вино «Marina Espumante» (на фото — его красная и розовая разновидности), найдете в любом супермаркете.
Рекомендуемая температура подачи: 7 градусов.
Фондильон — королевское вино
Это аликантийское вино — уникально по всем параметрам. Ни сухое, ни сладкое, с очень интенсивным ароматом, насыщенным вкусом, с длинным послевкусием и отличным равновесием, несмотря на длительную выдержку.
Ароматы спелых фруктов, сухофруктов, бальзамические нотки. Янтарный цвет c золотыми бликами в вехнем слое.
Чем особенно это вино?
Первое, что замечает неискушенный дегустатор, — это аромат:
фондильон — это вино, которое пахнет коньяком, хересом, бренди, портвейном. Такой аромат появляется в результате нетрадиционного способа изготовления.Как производят большинство вин? Собрали виноград, раздавили, мацерация (контакт жидкой и твердой частей будущего вина), брожение, фильтрация, выдержка в бочках (за исключением молодого вина), купаж (опционально), розлив по бутылкам.
Как производится фондильон? По принципу закваски: вино выдерживается в огромных бочках (в среднем 1500 л) 20-25 лет, затем каждый год их этой бочки чуть-чуть сливают готового вина (снизу) и заливают новую порцию сусла (сверху). Таким образом, бочки никогда не опустошаются полностью, а возраст «закваски» достигает нескольких десятилетий (и цены — пропорционально — от 15 до 600 евро за бутылку).
Кроме того, для производства этого вина используют единственный сорт винограда — монастрель. Вопреки широко распространенным в русскоязычном интернете материалам, сорта винограда «гарнача» и «бобаль» никак не участвуют в появлении на свет этого напитка.
Рекомендуемая температура подачи: 14-16 градусов.
При разработке статьи использовались материалы с сайта организации «Vinos de Alicante», занимающаяся контролем виноделия в провинции и пропагандой аликантийских вин. На их сайте можно найти немало интересного.
Испанские вина.

ВИНА С КОРАБЕЛЬНОЙ СМОЛОЙ: МАЛАГА |
В.Терингтон в
«Описании вин всех стран» (XIX в.) вспоминает
очень старое игривое рассуждение «Если кому бы
то ни было вздумалось проверить следующий вывод:
хорошее вино делает хорошую кровь, хорошая кровь
делает хорошее расположение духа, хорошее
расположение духа делает хорошие мысли, хорошие
мысли производят хорошие дела, а хорошие дела
вводят человека в рай: следовательно, хорошее
вино ведет человека в рай. Если это правда, то в
рай попадет больше всех англичан, так как ни в
одну страну в мире не привозят столько хорошего
вина, как в Англию». Думаю, что рай островные
жители заслужили еще и как основные виновники
рождения крепленых вин.
Постоянный спрос в Англии на виноградные вина требовал их активного подвоза морем не только из соседней Франции, но и из Италии и Испании. Часто, загружаясь вином, в Англии выгружали уксус. Была проблема и было решение — к вину стали добавлять бренди. Оно позволило ему быть более стойким к неблагоприятным факторам морского путешествия: резким изменениям температуры, постоянному перемешиванию и пр. Так появился
Все они очень разные, их
невозможно спутать даже с закрытыми глазами. Но
есть и что-то общее между ними. Наиболее близки
друг к другу испанская малага и
итальянская марсала.
Эти полнотелые вина объединяет так называемый
букет «корабельной смолы»: сильная
томленость в аромате и вкусе, изюмность, легкая
горчинка и карамельность. Гармония этих вин в их
противоречии: с одной стороны вы всегда найдете в
них аромат и вкус свежего винограда, с другой —
признаки старого, выдержанного вина, со всеми его
характерными особенностями. Именно за
необычайное гармоничное сочетание мудрой
зрелости и веселой молодости, благородного
выдержанного аромата и вкуса со свежестью
натурального сока знают, ценят и любят малагу
с марсалой во всем мире.
Малага
Считается лучшим
натуральным десертным вином Испании. С этим
согласны все, кроме поклонников сладких
экспортных форм хереса. Малага
производится в Андалузии, в том
же самом регионе, что и херес.
Виноградники находятся на холмах, расположенных
за портовым городом Малага. Вино
производят либо там, где вырос виноград, либо в
одном из больших «бодегас» (винарен) в
самой Малаге.
От этого города вино и получило свое современное название. Первоначально его называли «Xarabal Malaguii» — «Сиропом Малаги» или «Горным вином». Оно было очень темного цвета и очень сладким, без вкусовых вариантов. Сейчас малага - многовариантное купажное вино. Различают 16 сортов малаги. В состав купажа входят в определенных соотношениях различные виноматериалы, которые и придают всем винам с названием малага особый характер.
Малага — один из
долгожителей винного мира. Она не теряет своих
качеств даже при выдержке более 100 лет. Подобная
особенность проистекает от высокого содержания
сахара в вине. Чем больше сладости, тем дольше
жизнь. Этот принцип распространяется не только
на малагу, но и на марсалу, крымские
мускаты, сотерны и конечно же венгерские
токаи — особенно токайскую эссенцию, где
содержание сладких веществ иногда достигает 60%.
Все вина и виноматериалы для составления (купажа) малаги производятся из винограда педро хименес и москатель (муската александрийского), выращиваемого на склонах холмов в окрестностях города. Традиционно виноград собирают три раза: 1-й в июне, для производства хорошего сладкого вино; 2-й в октябре, для вин с хересным тоном; 3-й — ноябрьский — для производства очень сладких и сухих вин. Но все это еще не малага. Она не сможет состояться без определенного набора вин и виноматериалов. Их можно разбить на 7 групп.
(1) Сухое вино — Секо.
(2) Полусухое или полусладкое вино — Абокадо.
(3) Особое вино под названием Маэстро,
приготовленное очень оригинальным способом. В
свежий виноградный сок (сусло) добавляют 7% спирта
и заставляют эту смесь бродить. Брожение идет
очень медленно и останавливается
самопроизвольно при содержании спирта в 15-16% и
сохранившемся высоком содержании сахара. (4) Тиерно
— вино, получаемое брожением очень сладкого
сусла. Виноград для него специально завяливается
на солнечных площадках. После брожение вино
получается малоспиртуозным и крепится спиртом
до 15-16 градусов. (5)Дульче — не вино, а
сладкий сок из очень зрелого и завяленного не
менее 2 дней винограда. (6) Ароппо — тоже
не вино, но и не сок. Это виноградное сусло,
уваренное на 1/3 на открытом огне и содержащее
очень много сахара. Именно эта часть купажа
развивает при выдержке характерный тон малаги. (7)
Колор готовится из Ароппо еще
большим увариванием, до получения темной, почти
черной окраски.
Эта часть купажа отвечает за
карамельность малаги. Остывшее
уваренное сусло разбавляется теплой водой,
смешивается с различными сладким материалами и
доводится до первоначального объема.
Дальнейшее производство малаги уходит в искусство ассамблирования всего вышеперечисленного, дающее различные марки малаги и гармоничное сочетание в них младости со старостью. Истинная малага, чтобы заслужить свое имя, должна состариться в Малаге. Ее производство регулируется государством — Consejo Regulator.
По окраске различают малагу белую — бледно-желтого или темно-золотистого цвета и малагу темную или черную («Вино де колор») — цвета янтаря, почти черного в толстом слое вина и каштанового в тонком.
По содержанию
сахара малагу делят на три типа:
«Малага сухая» — светлое вино с остаточным
сахаром, «Малага крема» (пажарете) —
полусладкое вино от желто-золотистого до
янтарного с красными оттенками цвета и «Малага
сладкая» — экстрактивное вино с высоким
содержанием сахара. Все вина содержат от 15 до 23%
спирта.
К наиболее ярким малагам, я бы их назвал собственно малагами, можно отнести Маэстро ди Малага, Лагрима-Малага и ее вариант Лагрима Кристи. Маэстро ди Малага — купаж старого выдержанного вина с молодым, только что приготовленным из свежего сбора винограда. Лагрима считается наилучшим видом. По вкусу оно напоминает венгерский Токай Самородный. Ее вариант Кристи готовится исключительно из сусла-самотека подвяленного винограда. Поэтому оно по вкусу так похоже на Токай Азу.
Существуют и другие виды
малаг, стоящие по краям малаговой сути. Москатель
— сладкое, с сортовым ароматом вино из винограда мускатель,
Педро Хименес — из одноименного
винограда. Солера — вино с хересными
тонами во вкусе и аромате. Существует еще
несколько видов малаг, но они не
коммерческие и чтобы их пить, нужно там жить.
В конце прошлого, начале нашего века популярность малаги в России зародилась в кругу литературной богемы. С.Есенина и К.Фофанова, например, в шутку называли «ходячей малагой». Быстрое распространение популярности малаги способствовало ее фальсификации в России. Делали ее в Одессе, Москве и С.-Петербурге. После революции, в период совнархозов, российские виноделы продолжали лепить на некоторые десертные вина этикетку с названием «Малага». Сейчас в нашей стране подобное не практикуется, но Туркмения и Армения, возможно, делает это до сих пор.
Фальсифицировали
ее и за рубежом, даже в самой Испании. По
сведениям В.В.Похлебкина, Испания до 1906 г.
закупала русскую водку для крепления малаги,
вывозимой из страны, в том числе и в Россию.
Активно выпускали свою «малагу» Германия и
США.
После второй мировой войны производство малаги значительно сократилось в связи с падением спроса на таком традиционном для испанских вин рынке, как Великобритания, а также вследствие конкуренции французских и итальянских вин. Общее производство малаги составляло в то время 75 тыс. гектолитров в год, из них вин высшей категории было не более 5%. Сейчас Испания производит 23,2 тыс. гектолитров малаги в год, а высшей категории — около 15%.
Малага —
высококалорийное диетическое вино. Ее
используют как даджестив, после застолья и как
кулинарную добавку в десертные блюда. Последний
вариант становится все популярнее в Европе.
29,95 € Бесплатная доставка | Сладкое вино Torres Floralis Moscatel Oro Испания Muscat of Alexandria Половина бутылки 50 cl
Разнообразие винограда | Muscat of Alexandria. |
Страна происхождения | Испания. |
Формат | Половина бутылки. |
Вместимость | 50 cl. |
Contenido de alcohol | 15,0% Vol. |
Nota de cata visual | Блестящий, Очищенный, Старое золото, Янтарные отражения. |
Nota de cata olfativa | Цветочные ароматы, Сортовые ароматы, Соблазнительный. |
Nota de cata gustativa | Настойчивый, Чувственный, Большой, Концентрированный.![]() |
Maridaje recomendado | Закуски, Сыры, Десерты, Орехи, Кондитерская, Холодные закуски. |
Temperatura de consumo | 8ºC. |
Типология | Сладкое вино. |
Режиссер | Torres (Bodegas Miguel Torres). |
Имя | Torres Floralis Moscatel Oro. |
Комментарии | 50 Отзывы пользователей. |
Пользовательский рейтинг | ★★★★★ ★★★★★ |
Ссылка на товар | WAN4558116 |
Текущая цена | 29,95 € (НДС включен) |
Минимальное количество для заказа | Поскольку все наши заказы всегда включают стоимость доставки, Минимальное количество для заказа этого товара 6 Штуки.![]() |
Срок доставки | Russian Federation: Бесплатная доставка. Срок доставки: Информация и цены. 24 часа для товара на складе. Для больших количеств или единиц пополнение запасов может занимать до 5 дней. |
Срок доставки | Срок доставки, Срок доставки & Время транзита. Последнее обновление: Январь 21, 2021. Для получения дополнительной информации: Положения и условия использования Сервиса. |
Пожалуйста, имейте в виду | Указанная информация о свойствах и особенностях товара предоставлена экспертом, изготовителем или поставщиком и/или опубликована на официальных сайтах. Ни в коем случае это не может рассматриваться как оценка, сделанная нашей командой, если прямо не указано иное. Мы предлагаем вам ознакомиться с отзывами, комментариями, мнениями и оценками, опубликованными нашими клиентами и пользователями, чтобы расширить и / или сравнить эту информацию. ![]() |
Ошибки интерпретации | Наша команда предоставляет эту информацию и подробную информацию на ESPAÑOL языке. Если вы просматриваете на другом языке, обратите внимание, что содержащаяся информация могла быть переведена с исходного языка с помощью автоматического переводчика, перевод не был проверен человеком. В случае сомнений, неправильного понимания или неправильного понимания содержания этой информации вы должны обратиться к оригинальной версии этой страницы или связаться с нашей службой поддержки клиентов. |
Изображение товара | Изображение товара или его этикетки применимы только в графических целях, поэтому оно может не совпадать с определенным годом урожая или другими характеристиками и деталями товара для продажи. Имейте в виду, что, в отличие от резервных вин и других вин большого старения, для остальных вин и из-за относительно короткого старения, год сбора урожая для продажи соответствует последним лучшим годам, реализуемым на винодельне. ![]() Если вы хотите, мы можем предоставить вам эту информацию, и, конечно же, Вы можете запросить вино конкретного года, и мы сделаем все, чтобы удовлетворить запросс. Изображение продукта, а также дизайн его этикетки или упаковки актуальны только для графических целей. По этой причине он может не совпадать с условиями, при которых продукт продается в настоящее время производителем или производителем. Среди прочего, основными причинами являются требования к сохранению и качеству, которые должны гарантировать поставку и ротацию нашей продукции, поэтому наш ассортимент постоянно обновляется, поскольку большинство производителей постоянно изменяют дизайн, этикетки и/или упаковку своих продуктов, не влияя на качество и характеристики продукта, который продается. Мы постоянно стремимся обновлять изображения публикуемых продуктов, хотя отправленный продукт будет всегда совпадать с продуктом, приобретенным потребителем и предоставленным производителем. Если вы хотите, мы можем предоставить вам эту информацию, и, конечно же, Вы можете запросить конкретные характеристики или дизайн, и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас. ![]() |
Цвет продукта | Изображение продукта имеет отношение только к графическим целям, поэтому оно может не точно соответствовать фактическому цвету продукта для продажи, его характеристикам или другим деталям. |
Официальное уведомление | Запрещается продавать, доставлять алкоголь или получать алкоголь от имени лица лица в возрасте до 18 лет. Если вам менее 18 лет, вы должны покинуть этот сайт. |
Политика возврата | Политика возврата. Последнее обновление: Январь 21, 2021. Для получения дополнительной информации: Положения и условия использования Сервиса. |
Рекомендации | Не держите на свету. |
Страна происхождения | Испания. Этот продукт поставляется с Испания. |
EAN | 8410113004024 |
Вес | 1.![]() |
Место хранения | Боковое положение, горизонтальная бутылка. |
Температура хранения | Хранить при постоянной температуре 10-17ºC. Постоянная влажность должна быть около 60-80%. |
Потребление | Рекомендуется употреблять алкогольные напитки ответственно и в умеренных количествах. |
Мистела — Испания как она есть
Моя первая поездка в Испанию началась с прибрежного городка Ла-Пинеда в Каталонии много лет назад. Мое прикосновение к стране было ограничено отелем Эстиваль Парк, пляжем, небольшими вылазками на короткие экскурсии и Парком развлечений Порт Авентура. Обычный туристический набор, ничего особенного. Однако этого хватило, чтобы понять, какая Испания на вкус. Это был вкус богатой кухни с соленым морским ветром, сальсой и заразительной жизнерадостностью испанцев. А еще это был вкус изумительных вин. Я собираюсь рассказать о них отдельно, а здесь хочу остановиться на одном из видов вина — вино-ликере. Его вкус мы тогда увезли с собой. Вместе с бутылкой. С бутылками). Кажется, оно называлось Москатель де Торо (Moscatel de Toro).
Несмотря на то, что на этикетках пишут вино-ликер (vino de licor), к вину оно имеет отношение лишь в том смысле, что производится из винограда. Но процесс изготовления другой. Виноград сорта москатель алехандрия (moscatel alejandría) отжимают, получают сок и добавляют туда алкоголь, останавливая таким образом ферментацию. Ликер должен иметь минимум 13 градусов (обычно это 15). Как вы понимаете, если ликер, то сладкий. Самое замечательное то, что в него не добавляют сахар. Он сладкий исключительно благодаря сорту винограда.
Валенсия славится производством вин, и Мистела (Mistela, так ликер назыается в Валенсии) — один из самых типичных напитков, которые любят смаковать здесь вместе с десертом или вместо него). На мой непрофессиональный взгляд Мистела — что-то среднее между вином и ликером. Насыщенней, чем вино, но легче, чем ликер. И изумительно приятная. Самая знаменитая — Мистела де Турис (Mistela de Turís) — по названию местности. В автономии Валенсия есть три основных места, где ее производят: Турис (Turís), Годейета (Godelleta) и Честе (Cheste).
В Россию поставляются испанские вина. Присмотритесь. Если найдете Мистелу, попробуйте. Возможно, кому-то она покажется напитком богов…
Если вы хотите спросить меня о чем-то, пишите мне на почту valentiada.ch@gmail.com. Я стараюсь отвечать всем. И делитесь с друзьями, если статья была вам интересна.
Удачи!
лучших испанских сладких вин | Любитель испанского вина
Проведя все утро за дегустацией сладких вин, мы с Иоландой Ортис де Арри закончили с липкими пальцами. Фужеры, покрытые глицерином, нужно было тщательно вымыть, но мы были взволнованы тем ассортиментом и качеством, которое нашли. Любителям вина, ищущим глубины и сложности, действительно стоит чаще думать о сладком. Печально видеть, как этот стиль вин вышел из моды, оттолкнувшись от привычек повседневного потребления вина 21 века.
Зимние вечера у камина и праздничные трапезы могут помочь спасти сладкие вина из забвения. — они могут даже найти небольшое место в нашей напряженной повседневной жизни, когда после Рождества все вернется в норму. Я считаю, что наиболее концентрированные стили (Олоросо, PX, сладкие вина ранчо или крепленые мускаты) являются прекрасным подспорьем в те дни, когда вы чувствуете себя истощенным. Свежие ароматные мускаты хорошо сочетаются с несладкими и пряными блюдами, особенно с азиатскими.Сладкие красные вина, напоминающие о сортах винограда, из которых они происходят (Монастрелл, Гарнача из Приората или Монтсан, Тинтилла де Рота), могут быть вершиной на собраниях любителей вина, где каждый пытается придумать самую оригинальную бутылку. Но, пожалуй, проще всего сочетается с сыром — с одной оговоркой: чем крепче и выдержаннее сыр, тем более концентрированным должно быть сладкое вино.
На прошлой неделе мы опубликовали статью о сладких винах Малаги с множеством интересных идей из этого региона.Сегодняшнюю функцию мы искали по всей стране. Вина были сгруппированы с использованием персонального просмотра, но мы надеемся, что вы найдете этот список полезным и практичным.
Хорошая цена
Очоа Москатель Поздний урожай 2014, Наварра . Это свежее виноградное вино — наш фаворит по цене. Изначально это было сладкое вино натурального происхождения, которое производилось с 1994 года из муската Petit Grains; урожая 2011 года стиль изменился — теперь он усилен — прибавляя в плотности и весе .Ему удается сохранить всю свежесть и характер мускатного винограда (точно так же, как кусать хрустящее зерно) в сочетании с медовыми нотами и небольшим взрывом чистых трав (лаванды). Это пикантное, живое сладкое вино, оканчивающееся пряными нотами белого перца, является отличным вступлением к мускатам. Всего 12,40 евро за 50 мл. бутылка в Bodegas Santa Cecilia и в настоящее время предлагается за 10,25 евро в El Corte Inglés. Дополнительные параметры через Wine Searcher. 15% об.
Alvear PX 1927, Монтилья-Морилес . Alvear PX 1927 , изготовленный из высушенного на солнце винограда, что является нормой в регионе Монтилья-Морилес в Андалусии, предлагает большую концентрацию внимания и имеет потрясающую стоимость .Выдержанный до пяти лет по традиционной системе солеры, это учебник из PX цвета красного дерева с отличительной липкостью. Хорошо выраженные ароматы, такие как изюм, ирис, крем-карамель и сухофрукты (фундук), с бархатистой текстурой и сложными тостовыми оттенками, переходящими в долгое послевкусие. По смешной цене, 75cl. бутылка стоит от 9,95 евро в Enterwine. Другие варианты через Wine Searcher. 16% об.
Еще одна выгодная сделка — крепленый Moscatel Oro «Los Cuartillos» от винодельни Primitivo Collantes в Чиклане (Кадис), классический мускат окислительной выдержки с медом, апельсиновой цедрой, сушеными абрикосами, капучино и слегка солеными ароматами.Это приятное сладкое вино средней консистенции с достаточной кислотностью по отличной цене. 5,75,75 € мл в интернет-магазине винодельни. 15% об.
Casta Diva Cosecha Miel 2013, Гутьеррес-де-ла-Вега . Это выдающийся, хорошо известный испанский мускат (Moscatel de Alejandría), который больше не носит этикетку апелласьона Аликанте после того, как Фелипе Гутьеррес де ла Вега решил отказаться от DO — у него есть свои представления о традиционных сладких винах региона. Даже если бутылка объемом 50 мл обойдется вам в 15+ евро, мы считаем, что она идеально отражает сущность средиземноморского муската и превосходит все ожидания .Глубокий золотистый цвет. Виноградный, медовый аромат, демонстрирующий хорошую концентрацию с косточковыми фруктами (персик), цукатами апельсина и ароматами ванили; учебник Средиземноморский Маскат. Это вязкий, компактный сладкий мускат с достаточной кислотностью и фруктово-средним вкусом с приятными травяными ароматами, которые добавляют сложности; настойчивый. Изготовлено из перезрелого винограда, добавлен спирт, чтобы остановить брожение в бочках. Он изящно сохраняет сортовой характер свежего молодого муската, а также плотность и сложность стилей окислительной выдержки.16,25 евро за бутылку объемом 50 мл в Decántalo. Дополнительные параметры через Wine Searcher.
Великие находки
Suertes del Marqués Listán Blanco Malvasía, Валье-де-ла-Оротава (Канарские острова) . Всего 120, 50 кл. бутылки были сделаны из этой редкости. Несколько недель назад оно получило награду «Лучшее новое вино» от Peñin Guide. Виноград мальвазия был собран в 2011 году с участка, где через некоторое время лозы были вырваны с корнем. Была изготовлена всего одна бочка объемом 300 л, из которой ежегодно выпускаются небольшие количества («саксы»).Помещение заполнено сладким вином Listán Blanco, поэтому можно считать крошечной солерой . В обоих случаях виноград собирали немного позже, чем для тихих вин, затем ферментировали до 80-90 г / л остаточного сахара и обогащали. Ноябрьский выпуск 2014 года — первый на рынке — все ждали, когда дуб станет мягким. Ароматы ценной древесины и сухофруктов напоминают херес, но вкус яркий и пышный с нотами мандарина, печеных яблок и косточковых фруктов.Действительно поразительно. Его умеренная сладость делает его очень универсальным для сочетания с едой. Доступно с января 2016 года в мадридском ресторане La Tintorería примерно за 25 евро. В Великобритании он уже доступен в Fera at Claridges и Gordon Ramsay’s The Royal Hospital Road. 15% об.
Cellers d’en Guilla. Sol i Serena de Damigiana, Эмпорда (Каталония) . Еще одно отмеченное наградами вино, в данном случае оно было названо «Лучшим сладким вином» Справочником по винам Каталонии. Он следует традиции окислительного старения в полуфабрикатах, хранящихся на открытом воздухе в течение двух лет, процессу, известному в Каталонии как «sol i serena» (буквально день и ночь).Согласно веб-сайту винодельни, вина подвержены воздействию «погоды, будь то трамунтана (прохладный северный ветер), холода, снега, жары или солнца». Несмотря на необычную упаковку, мы обнаружили, что этот Garnacha Gris (местное название Garnatxa Roja ) — прекрасное рождественское угощение с классическим ароматом ранчо, окислительными ароматами, а также сухофруктами (фундуком, жареным миндалем). Умеренно сладкое на вкус, это вино совсем не тяжелое и заканчивается приятным сливочным послевкусием. Прекрасно сочетается с рождественскими пудингами.33,85 € за 50 мл. в Casa Ribas. 15% об. ..
Ботритизированный
Colección Vivanco Dulce de Invierno 4 Varietales 2013 Late Harvest, Риоха . Гриб благородной гнили поражает виноградные грозди, вызывая обезвоживание без потери кислотности. Это маленькое чудо, обнаруженное в почитаемых сладких винах Сотерна и Токая, редко встречается в Испании, за исключением нескольких исключений, таких как вино Vivanco , изготовленное из традиционных красных сортов винограда Риохи (Темпранильо, Грациано, Гарнача, Мазуэло), собранных в последнее время. по состоянию на января.Это нежное вино светло-красного цвета с землистым ароматом, ароматом кирша и терна. Хорошая кислотность с яркими красными фруктами во вкусе и шоколадными нотками ликера в послевкусии. Далекие от концентрированных стилей, но сбалансированные — тонкость претендует на место в категории сладкого. 18,95 € за 37,5 мл в Виниссимусе. 13,5% об.
Chivite Colección 125 Vendimia Tardía 2010, Navarra . Классика среди сладких вин Испании, впервые возродившая Мускат а Пети Грен в Наварре и Очоа.Полученный с виноградника Эль Канделеро, , этот винтаж был вручную отобран в 12 отдельных селекциях с октября по декабрь . Вернемся к ароматному мускату. Сложный нос с ароматами мускатных ягод, кожуры персика, цукатов, зелени (базилик), мандарина и розового грейпфрута. Полнотелый вкус с концентрированными фруктами, характерным мускатным характером и прекрасным кисло-сладким балансом. От 25,4 € за 37,5 мл. в Decántalo. Другие варианты через Wine Searcher. 13,5% об.
Сильноалкогольный
Mat Jerusalem Cream VORS, González Byass, Jerez .Сливки, ранее известные как сладкие Олоросо, являются официальной категорией вин, включающих сладкий PX в купаж в соответствии с новыми правилами для Шерри. Это был настоящий фаворит, так как в нем удалось объединить мощность и элегантность . Цвет красного дерева. Серьезный аромат с ароматами бензина, лака, орехов, старого дерева и соленой соли. Алкоголь играет большую роль во вкусе, но в конце вино имеет прекрасную сливочную консистенцию и тонкие нотки сухофруктов. 55 € за 75cl. в интернет-магазине винодельни. Другие варианты через Wine Searcher.20,5% об.
Де Мюллер Аурео Дульсе Аньехо 1954, Таррагона . Основанный в 1851 году и в настоящее время расположенный в Реусе (Таррагона), он является одним из крупнейших производителей вина Святой Мессы в Испании и большим специалистом по сладким винам, изготовленным из красного и белого гарначи. Эта смесь (70% Гарнача Тинта, 30% Гарнача Бланка) происходит из одной из старых солер Де Мюллера. Красноватый цвет красного дерева. Характер Rancio с запахами фундука и антикварной лавки, мощный, концентрированный и теплый стиль.Обволакивающая текстура, безусловно, смягчает чувство жжения, но алкоголь присутствует в большом количестве. С 14,40 € за 75 мл в Виниссимусе. Другие варианты через Wine Searcher. 20% об.
Москатель Промеса Вальдеспино, Хосе Эстевес, Херес . Это крепленое вино с содержанием алкоголя 17% об., Изготовленное из перезрелого винограда сорта Мускат и выдержанное по системе солера в течение четырех лет. Это возвращает меня в детство, когда нам, детям, по особым случаям разрешали небольшой глоток сладкого вина (в наши дни это не касается ПК!).Цвет красного дерева. Ароматы дерева, орехов, жженого сахара, табака сопровождаются приторным, интенсивным вкусом. 12 € за 75cl. в интернет-магазине винодельни. Другие варианты через Wine Searcher.
Malvasia версий
Jané Ventura Malvasía de Sitges 2013, Penedès . Этот сорт винограда был сохранен благодаря виноградникам больницы Ситжеса, откуда Джане Вентура, производитель, который работал как с сухими, так и с сладкими стилями Мальвазии, получил его черенки. Виноград в этом вине оставляли сушиться в голубятне Mas Vilella на 10-12 недель . Ароматы меда, трав (розмарин) и цедры цитрусовых (мандарин, лайм) сопровождаются елейным вкусом с такой яркой кислотностью, что кажется почти неземным. Скоро будет выпущен. 13% об.
Malvasia de Sitges, известная в Испании как Aromatic Malvasia , также выращивается на Липари и Сардинии в Италии, Хорватии, а также на Стигесе и Канарских островах, за исключением Лансароте, где Malvasía Volcánic a, кажется, является результатом естественное скрещивание с местным белым виноградом Мармахуэло.
Canari Malvasía Vino Dulce de Solera, Лансароте . Хуан Хосе Отаменди, владелец El Grifo, вдохновился древними канареечными мешками. Он думает, что они были отправлены как молодые вина в Англию, где они были позже укреплены. Его Canari, выдержка по системе солера, представляет собой смесь трех винтажей: 1956, 1979 и 1997 . Вино янтарного цвета со сложными ароматами лака, айвы, цукатов апельсина, ванили и поджаренного дерева. Он наполняет небо глубиной, а не концентрацией; ни слишком сладкий, ни тяжелый, 25 евро. 50 по 50 мл. в Кавамании. 17% об.
Celler La Muntanya Malvasía 2010 — это естественно сладкое вино, изготовленное в Аликанте из винограда очень старых лоз, которые сушат в тени и затем выдерживают в бочках около 10 месяцев . Красновато-янтарный цвет, теплый (здесь высокий уровень алкоголя), концентрированный стиль (кожица, мацерация, ароматы тостов) и поджаренные ароматы в финале. 19,5 евро за 37,5 мл в Ideavinos. 15,5% об.
Прогулка по Средиземному морю
Большинство вин, представленных здесь, производятся из Монастрелла, за исключением Приорат Гарнача.Несмотря на то, что большинство из них являются креплеными, поэтому содержат добавленный алкоголь, они ближе к современным сухим красным по цвету и фруктовости, чем к традиционным стилям окисления.
El Sequé Monastrell 2011 Dulce, Аликанте . Большой фаворит, даже если его можно считать довольно нетипичным. В аромате преобладают джем-красные фрукты, но наиболее характерные ароматы, кажется, исследуют бальзамический оттенок Monastrell (сосны, смола, крапива и другие травы). Мощное, насыщенное вино с умеренной сладостью, оно подходит к самым разным блюдам и, несомненно, понравится любителям красного вина.Несмотря на высокое содержание алкоголя, он совсем не кажется тяжелым, поэтому мы предпочли отнести его к этой группе. Более того, здесь мало связи с традиционными стилями. 28,50 евро за 75 мл. бутылка и 15,75 € 37,5 мл. бутылка в интернет-магазине винодельни. 18,5% об.
Castaño Monastrell 2013 Dulce, Yecla . Семья Кастаньо производит это вино уже некоторое время. Вину дают бродить, пока содержание алкоголя не достигнет 3-4º, чтобы выявить ароматы брожения, незаметные в винах Mistela .В свежем урожае, таком как 2013 год, звучат дубовые ноты (жженый сахар, карамель), а во вкусе ощущается бальзамический характер Monastrell. От 15,65 € за 50 мл. в Виниссимусе. Другие варианты через Wine Searcher. 16% об.
Dolç de l’Obac 2006, Priorat . Начиная с урожая 1991 года, это было одно из первых современных неукрепленных сладких вин, производимых в Приорате. Смесь 80% Гарнача, оставшаяся перезревать на лозе вместе с небольшим количеством Каберне и Сира. , она действительно выделялась своей сухой косточкой, минеральными ароматами с небольшим количеством альдегидов, нюансами лака, сопровождаемыми приятной текстурой и, да, некоторыми танинами. на финише.Это определенно отражает то место, где оно происходит за пределами стилей виноделия. И сахар, и алкоголь поступают непосредственно из винограда. Цена очень высока: 79,35 евро за 50 мл. в Bodega Santa Cecilia. 16,5% об.
Alta Alella Dolç Mataró 2012 . Матаро — это местное имя, данное Монастреллу в Алелье — то же самое имя, которое, как ни странно, используют в Калифорнии и Австралии. Перезрелый виноград мацерируют в течение шести месяцев в бочках, но это вино не имеет обычного уровня концентрации, который можно найти в десертных винах, изготовленных из этого винограда.Вместо этого он полон свежих бальзамических нот, которые уравновешивают низкую кислотность. Ароматы изюма, белого шоколада и кирша сопровождаются интригующим послевкусием зеленого перца . Это вино крепится виноградным спиртом, полученным из самого вина с помощью единственного метода дистилляции, называемого холандас. Dolç Mataró имеет экологическую сертификацию, как и все производство этой винодельни, расположенной на окраине Барселоны. 17,80 € за 50 мл в Enterwine. Другие варианты через Wine Searcher.15% об.
PX styles
Это, наверное, самый экстремальный, плотный стиль любого вина, сделанного из изюма. Обязательно обогащенные, поскольку дрожжи не могут сбраживать такое большое количество сахара, вина PX могут содержать до полкилограмма сахара на литр . Неудивительно, что они могут приедаться, но время выдержки помогает сконцентрировать их различные компоненты, включая кислотность.
Toró Albalá Don PX 1986, Монтилья-Морилес . Статически состаренный PX (в отличие от системы солера) по-прежнему является редкостью, в которой производитель Toro Albalá особенно выделяется. 1986 — не только одно из самых молодых и доступных марочных вин (действительно выгодная сделка), но и удивительно экзотическое вино, полное специй (корица, мускатный орех), лаврового листа, фисташки, лакрицы, консервированных цитрусовых и заварного крема. Это обволакивающий, умеренно плотный PX с нотками карамели и долгим послевкусием. 26,50 € за 0,75 мл в Виниссимусе. Другие варианты через Wine Searcher. 17% об.
La Cañada PX, Pérez Barquero, Montilla-Moriles . Это Педро Хименес премиум-класса от Переса Баркеро, производитель классической музыки из региона Монтилья-Морилес. Вино выдерживается более 25 лет по системе солера . Красное дерево, почти черного цвета. Концентрированные ароматы изюма, за которыми следуют нюансы кофе, ириса, карамели и соленой соли. Плотный, мощный и концентрированный — лучший пример в категории. 44,9 € за 75 мл в Лавинии. Другие варианты через Wine Searcher.
Ximénez Spínola PX, Херес . Это большая редкость в стране хереса, учитывая, что большинство виноградников в этом апелласьоне засажены Паломино. Фактически, Ximénez Spínola — единственный производитель в этом районе, который производит вина исключительно из Pedro Ximénez .Это их премиальное пронумерованное вино. PX цвета красного дерева демонстрирует медовые ароматы жженого сахара на фоне бензина, который выделяет его. Вкус приторный и концентрированный, с долгим сладким послевкусием. 49,50 € за 75 мл в Enterwine. Другие варианты через Wine Searcher. 15% об.
Менее распространенный виноград
Грамона Гра а Гра 2011, Пенедес . Эта смесь Совиньон Блан, Шардоне и Мускат де Фронтиньян (Muscat à Petit Grains) изготовлена одним из специалистов Cava по длительной выдержке из перезрелых гроздей.Виноградные лозы покрывают сетками, чтобы птицы не поедали виноград. Это естественно сладкое вино, необычно выдержанное в шестилитровых бутылках Methusalem . Глубокий золотой, почти янтарный цвет. Высокая степень спелости добавляет концентрации. Ароматы медовых и засахаренных цитрусовых напоминают Совиньон Блан. Вкус живой, с богатой текстурой и тонкой горчинкой. Даже если он сильно отличается от традиционных сладких блюд Испании, он сделан очень хорошо. От 20,95 € за 37,5 мл. в Ла Винатерия. 12% об.
Finca Moncloa Tintilla de Rota 2012, VT Cádiz . Последние попытки восстановить местный красный виноград Андалусии Тинтилла де Рота обычно делаются в сухом стиле, но Финка Монклоа Гонсалеса Бьяса впервые применила неокислительный стиль среди сладких вин. Виноград сушат на солнце около 60 часов на соломенных циновках, затем выдерживают в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба , поэтому вино очень похоже на современное темно-красное вино. Это оригинальное сочетание ароматов от изюма до обжаренной кожицы и красных фруктов.Это очень сладкое, обволакивающее вино со вкусами красной и черной лакрицы, возможно, без кислотности, но в любом случае интересное. Довольно дорого: 50 евро за 50 мл. в интернет-магазине Гонсалеса Бьясса. 15% об.
Мы добавили в этот раздел Itsasmendi Urezti Vendimia Tardía (18,90 евро за 50 мл в El Sumiller или через Wine Searcher), новаторский сладкий Txakoli в атлантическом стиле (консервированные цитрусовые, травяные настойки, средняя консистенция, высокая кислотности) или сладких вин из Руэды, например José Pariente Apasionado (12 евро. 40 at Vinissimus), естественно сладкое вино с 11% об. из винограда, оставленного перезревшим на лозе; или Colección V Dulce de Invierno от Javier Sanz Viticultor (19,90 евро за 50 мл флакон в Бодебоке), изготовленный из 80% Вердехо и 20% Москателя. Он сочетает в себе три различных способа обезвоживания: замораживание винограда, поздний сбор и сушку винограда, и он не входит в апелласьон Руэда.
Испанская Mistela — Floralis Moscatel — Все о сладких винах
«Мы хотели бы представить вам сладкое вино Floralis Moscatel Oro из винодельни Torres и одновременно организовали отгрузку образец продукта », — написано в письме агентства.Кроме того, было приложение с информацией о регионе, вине и винодельне. В то время я находился в процессе разработки дополнительной информации об испанских сладких винах, и поэтому это вино было для меня подходящим … Из вложенной информации я мог видеть, что Floralis, вероятно, Mistela , тип сладкого вина, которое Раньше я почти не пробовал, так что «Флоралис» подошел как нельзя лучше.
Испанский термин Mistela означает то же, что и французский Mistelle и итальянский Mistella , иногда называемый Sifone : смесь виноградного сока и алкоголя.Для Мистелы, в основном, ферментируемое сусло будет обогащено спиртом, чтобы прервать ферментацию и таким образом сохранить сладость и аромат сусла. Это алкогольное сусло, обычно менее сложное, чем вино, также часто используется для регулировки сладости сладких вин, например, Marsala путем добавления Sifone или португальского Carcavelos путем добавления Vinho Abofado . То же самое и со сладким Sherry и Málaga , а также с некоторым количеством Vino de Licor , в том числе Floralis Moscatel Oro от Torres .
Производителем вина является компания Miguel Torres SA из Пенедеса, основанная в 1870 году, испанская семейная компания по производству вина и бренди.
Нам понравилось вино с испанским апельсиновым миндальным пирогом (рецепт) — отличное сочетание.
Floralis Moscatel Oro, NV, Vino de Licor, Torres (Дегустированные вина) 15% об.
В аромате типичный мускатный виноград, апельсин, цветочные и травяные и пряные ноты, хорошее тело во рту, приятно густая, не обильная фруктовая сладость, хорошо сбалансированная травяными нотами, особенно нежными нотами горького апельсина в красивом, долгом послевкусии хорошо сбалансированный и все же контрастный. Хорошее вино с очень хорошим соотношением цены и качества.
MOSCATEL TOPICO 2018 — ИСПАНИЯ (CC-TMS19) — Коллекция Кардона
Виноград: MOSCATEL
Приготовление: Мы выбираем наш лучший виноград Москатель из сорта Грано Менудо с нашего старейшего виноградника, чтобы сделать нашу гладкую, длинную и ароматную сладость белое вино. Наш энолог изготовил это великолепное белое вино из 100% винограда сорта москатель граноменудо. Мы собираем московский виноград ночью, чтобы он держался при температуре 8-10ºC, и берем из них лучший сок, чтобы сделать наш вкус белым вином.Мацерация проводится при 10ºC в течение 36 часов, чтобы извлечь все его ароматы и предотвратить окисление виноградного сока. После этого мы производим легкое прессование, чтобы взять последний виноградный сок, затем ферментацию в чанах из нержавеющей стали с автоматическим контролем при 16ºC в течение 24 дней, наконец, вино фильтруется и стабилизируется в холодном состоянии перед розливом в бутылки.
Соответствие: Дегустация при 5-8ºC. Вино идеально подходит для всех десертных блюд, таких как шоколад, пирожные, сладкие и острые блюда.Попробуйте это великолепное вино с хорошим нью-йоркским чизкейк из США или, может быть, с вкуснейшим шоколадом Бельгии. Просто наслаждайтесь нашим Sweet Moscatel.
Дегустационные комментарии:
Цвет: светло-золотисто-желтого цвета.
Аромат: Великолепные, сложные, действительно мощные и свежие ароматы, нотки тостов, изюм мускатного сорта GranoMenudo.
Вкус: Вкус шелковистый, хорошо сбалансированный и очень свежий, с приятным фруктовым ароматом, который переходит в веселое и долгое послевкусие.Ценятся некоторые оттенки спелого винограда, которые увеличивают разнообразие ароматов как в носу, так и во рту.
Награды:
* 2º Позиция на конкурсе DO Mancha Award в 2015 году
* Золотая медаль на Concours Mondial de Mónaco2010
* 1-е место среди белых вин. Регулирующий совет Ла-Манча 2010
* BronzeMedal на Международном винном гиде 2012.
12,5% об.
750 мл / пробка
Коробка из 12 упаковок
Путеводитель по вину из Валенсии — испанский образ жизни
Валенсия — великий портвейн испанского вина , призвание, унаследованное от прошлого века, когда швейцарские, французские и итальянские торговцы открыли бизнес по экспорту крепких вин в те районы Европы, которые пострадали больше всего великими язвами виноградников .
Эта традиция оптового экспорта из винодельческих регионов Валенсии ( Валенсия , Утиель-Рекена и Аликанте ) оказала серьезное влияние на сегодняшнюю ситуацию в регионе. В целом, сейчас компания пытается найти свою собственную идентичность и место в мире качественных бутилированных вин .
Популярные вина региона Валенсия
Конечно, есть исключения из этого правила: сорта Monastrell или Bobal , которые отличаются своей свежестью и живостью, или красные из сортов винограда Merlot и Cabernet Sauvignon , которым нечего завидовать красным, произведенным в другие части страны.
Одной из областей, представляющих особый интерес в панораме виноделия Валенсии , являются сладкие вина Moscatel и Alicantine Fondillon , — вино рансио, выдержанное как херес , которое знало моменты своей величайшей славы в 19 веке.
Это два классических вина , которые, хотя и были отнесены к категории из-за современного вкуса, всегда найдут причину в погребах настоящего винного энтузиаста .
Вино из Аликанте
Учитывая, что Аликанте является таким важным туристическим районом, странно, что его вина так малоизвестны . В наши дни на территории Аликантины можно найти самых разнообразных вин; от фруктового белого Рислинг из Эльзаса вдохновения до выдержанного в дубе Каберне. И мы не должны забывать упомянуть один из лучших Москателей в Испании и оригинальный красный под названием Fondillon , сделанный из высушенного на солнце винограда Monastrell .
Fondillon , которое было утеряно, но затем возродилось ностальгией какого-то винодела, — это вино рансьо из Аликанте, которое традиционно готовят путем сушки винограда на солнце на сетках из плетня. Оно имеет высокое содержание алкоголя и идеально подходит в качестве десертного вина . Легендарное ароматное вино, лозы которого раньше занимали земли, расположенные ближе всего к морю.
Винодельни Валенсии
Валенсия имеет определенные черты, которые четко отличают ее от других винодельческих регионов Востока и, возможно, остальной части Испании. Крупные компании-экспортеры вместе с кооперативами, которые часто их поставляют, являются основными производителями в регионе, при этом малых и средних винодельческих предприятий составляют меньшинство .
Зона производства вина включает 66 муниципалитетов в провинции Валенсия , разделенных на четыре подзоны:
- Альто Турия — Шесть муниципалитетов на северо-западе провинции (10% всех виноградников)
- Clariano — 33 муниципалитета на юге (30% от общего числа)
- Москатель де Валенсия — 9 муниципалитетов в центральной зоне Валенсии
- Валентино — 24 муниципалитета, шесть из которых также относятся к подзоне Москатель де Валенсия
Просмотры сообщений: 791
Больше от Food and Drink
784
Еда и кухня в Испании
Опубликовано 19 ноября 2018 г.
Еда и кухня в Испании Испанцы никогда не пользовались международной репутацией благодаря высокой кухне, которой пользуются их французские соседи.…
1,9 К
Вино в Испании
Опубликовано 18 ноября 2018 г. испанский 2Путеводитель по вину в Испании Испания хорошо известна своим вином, качественными красными сортами Риохи и Рибера-дель-Дуэро, красными…
2.0K
Еда с юга Испании
Опубликовано 17 ноября 2018 г. испанский 1Типичные блюда и кухня юга Испании и Андалусии Андалусия на юге Испании — самая большая из…
Люстау Москатель де Алехандрия Тип вина
Для правильной работы этого сайта необходимо включить Javascript, включите его в настройках вашего браузера.Или разместите заказ в отделе обслуживания клиентов по телефону 0800 188 881 или по адресу waitrosecellar@waitrose. co.uk
Для обеспечения вашей безопасности вы вышли из системы Waitrose Cellar из-за отсутствия активности. Войти сноваЗакрыть
Скидки до 25% на вино и спиртные напитки в феврале | Сохрани теперь
Восхитительно сладкий с естественной балансирующей свежестью
Вино с первого взгляда
Цвет- № корзины: 368236
- Размер: 50 мл
- Alc Vol: 15.00% об.
- Винтаж: 2017 г.
- Закрытие: Винтовой крышкой
- Виноград: Москатель
- Область, край: Херес , Испания
Пожалуйста, обратите внимание: прилагаются все усилия, чтобы винтаж, представленный на этой странице
, соответствовал поставленному винтажу, но из-за постоянно обновляемого ассортимента
поставляемый винтаж может отличаться.
Знакомство с местными винами и изюмом в Музее вина Малаги ⋆ Пиккейви
На этой неделе я посетил Малагский винный музей на окраине города Малага. Находится внутри величественного 18-го здания дворца Биедмас. Этот музей также является штаб-квартирой по регулированию вин Малаги.
В 1933 году местное вино было официально признано D.O. Хотя любовь Малаги к вину восходит к финикийским временам.
Внутри находится коллекция винодельческого оборудования разных веков. Винтажная упаковка за последние 100 лет и информация, объясняющая все разновидности вина Малаги.
Museo del Vino Malaga
Посещение музея вина Малаги Я многому научился. Я был знаком с некоторыми винами Малаги. Ботани Хорхе Ордоньеса в Велес-Малаге и Нино де ла Салинас на Севере.Они производят одно из моих любимых розовых вин. Al Fresco Rosado (Идеально для летнего питья)
Во время этого визита я узнал о пяти различных географических регионах Малаги.
- Монтес-де-Малага Неровная местность с сланцевыми склонами и небольшим количеством почвы. Здесь выращивают Москатель и Педро Хименес сорта винограда.
- Серрания-де-Ронда имеет более прохладный климат и много дождей. Здесь выращивают сорта Каберне Совиньон , Мерло, Сира или Пти Вердо .
- Axarquia имеет крутые склоны и горный рельеф. В этом регионе производятся белые и красные сорта Romé , а также Moscatel для изюма и вина.
- Norte На красно-известковых почвах лето жаркое, а зима холодная. Doradilla встречается только в Малаге. Выращивается в северной части Малаги с сортом Pedro Ximenez .
- Коста / Манильва Этот регион находится на границе с провинцией Кадис, недалеко от Средиземного моря.Здесь выращивают винограда Москате и л винограда.
Что означает D.O?
D.O — это сокращение от Denominacion de Origen на испанском языке. Эта система классификации применяется также к испанским винам и продуктам питания. Эти сертификаты D.O относятся к определенной географии. Эта область разграничена Регулирующим комитетом. (Consejo Regulador на испанском языке)
Помимо географического расположения, вино получает статус D.O. Используемые при производстве сорта, процентное содержание алкоголя, стандарты качества, методы производства и максимальный урожай.
Сейчас 45 различных производителей производят вино Denominacion de Origen Malaga. Эти 45 виноделен расположены в 5 районах, перечисленных выше.
Вино Malaga созревает в дубовых бочках в соответствии с требованиями D.O.
Категории следующие:
D.O Origen Malaga
- Бледный — без старения
- Малага — выдержка от 6 месяцев в дубе
- Noble Выдержка 2-3 года в американском дубе
- Añejo Выдержка 3-5 лет в американском дубе
- Rasañejo Выдержка более 5 лет в американском дубе
Дом D.O Sierras of Malaga (Горы) был признан в 2001 году, и его классификация отличается.
D.O Sierras de Malaga
- Урожай
- Crianza — 2 года выдержки, 6 месяцев в дубе
- Reserva 36 месяцев для красных вин, 12 месяцев в дубе и 2 года в бутылке
- Reserva 24 месяца выдержки для белых и розовых вин
- Gran reserva 24 месяца в дубе и 36 месяцев в бутылках для красного вина
- Gran Reserva 48 месяцев выдержки для белых и розовых вин
Малага изюм
Как я уже говорил, Д.O не только для вина. Такие продукты, как оливковое масло, сыр, морепродукты или изюм, также могут быть Demoninacion de Origen в Испании. Поэтому неудивительно, что у Malaga Raisins есть собственный D.O Pasas de Málaga. Зарегистрирован с 2004 г.
Признан Организацией Объединенных Наций по продовольствию и агропромышленности. Объявление изюма Moscatel статусом SIPAM , важной системой всемирного сельскохозяйственного наследия.
Благодаря богатому биоразнообразию и устойчивым сельскохозяйственным системам в регионе.
Axarquia
Север и Аксаркия — район производства изюма. В Малаге производят два сорта винограда Москатель: Алехандрия и Москатель де Малага. Растет в этой местности с 12-15 веков, когда они были завезены мусульманскими поселенцами во времена Аль-Андалуса.
Экспорт изюма и вина из порта Малаги начал расти в конце 18 и начале 19 веков. Популярное в США и Великобритании вино из Малаги пили даже отцы-основатели Америки.
Эль-Борге
Высушивается естественным путем на солнце в конце лета и экспортируется по всему миру.
Сладкий изюм moscatel на протяжении веков имел потрясающую упаковку. Этот пример выше — это инкрустация коробки с изюмом для экспорта в Лондон в конце 1800-х годов.
У них даже есть фестиваль изюма каждый год в середине сентября в Эль-Борге. Они празднуют, едят изюм, пьют москальное вино и поют. Есть также некоторые демонстрации процессов отжима вина и сушки изюма.(3-е воскресенье сентября)
Вино Quitapenas
После посещения музея вина мы направились на винодельню Quitapenas. Этот производитель в Малаге торгует с 1880 года, поэтому превратился в бизнес, которым он является сегодня. Теперь, когда они расположены недалеко от аэропорта Малаги, они создали новые продукты, такие как вермут или освежающие белые вина.
Вина Малаги вызывают в воображении сладкие десертные вина. Однако, как вы можете видеть из этой статьи, ассортимент вин Малаги сейчас огромен.Предлагая на выбор сухие вина Moscatel, белые сорта Crisp и полнотелые красные, отрасль в последние годы продвинулась вперед.
Pajarete
При дегустации нескольких вин одно из них выделялось среди всех. Пахарете выдерживается 3 года в американском дубе. Сделано на 80% из Педро Хименеса, на 19% из Москателя де Алехандрия и небольшого количества сорта Тинта Роме. Роме — виноград, который выращивают исключительно в этом регионе Испании. Пахарете — янтарный цвет, почти медный.
Из всех вин, которые я попробовал в Bodega Quitapenas, я выбрал именно Пахарете.
Quitapenas Dorado
Для рождественских праздников или холодных зимних ночей я бы выбрал Quitapenas Dorada. Не только своей блестящей золотой бутылкой, которая украсит любой стол. Оно похоже на традиционное сладкое вино Малаги, но не имеет насыщенного цвета изюма или сладкой консистенции.
Сделано из Москателя, имеет характерный сладкий вкус, почти как мед, но не слишком для десертного вина.
Розничная торговля в Испании составляет около 10 евро.
Наконец, я должен поблагодарить Музей вина Малаги, который меня показал, а также Bodegas Quitapenas за дегустацию.
Этот опыт действительно открыл мне глаза на вина Малаги.
Вина по почте
(поставки по Великобритании)
Оригинал для открытия новых вин. Стоят подписные ящики от Savage Vines.
Отобранные производители с независимых и семейных виноградников в Испании или Португалии.
Доставляется вам каждый месяц, думаю, это тоже оригинальный подарок для любителей вина и гурманов.
Вы получаете скидку 25% при повторной покупке. (Повторный заказ вина, доставленного вам ранее)
Для меня это отличная идея.
Обратите внимание:
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Все мысли, чувства и мнения, которыми я поделился в этом блоге и в этом посте, принадлежат мне.
Крепленые вина Испании: стили и области производственных зон
Точно неизвестно, когда начали добавление алкоголя в вино.Арабы Аль-Андалуса, выращивающие виноградные лозы в Хересе, издавна использовали дистилляцию в лечебных целях, и весьма вероятно, что христиане, покорившие их, извлекли пользу из этого знания. Известно, что эта практика, которая начала распространяться в XVII веке, в основном благодаря англичанам, использовалась для ограничения способности дрожжей превращать сахар в сусле в спирт и стабилизировать вино, чтобы оно могло справиться с изменения температуры и влажности во время долгих морских путешествий прошлых веков.
В настоящее время существуют другие методы поддержания вин в оптимальном состоянии, но искусство фортификации с использованием добавленного алкоголя все еще практикуется в таких местах, как Испания, Португалия, юг Франции и Италии, Кипр, Австралия, Южная Африка и Калифорния. Его потребление заметно уменьшилось с XVII и XVIII веков, когда оно всегда было на столах знатных и могущественных людей мира, но традиция крепленых вин осталась жива.
В Испании самым известным производственным районом является Херес, но есть и другие районы, где также производят этот стиль вина, вина высокого качества и долговечности, которые заслуживают более широкой известности.Как правило, они обогащены спиртом, полученным из вина, и обычно имеют крепость от 15% до 20% в зависимости от их концентрации. Именно от времени фортификации основного вина зависит, будет ли окончательный стиль сладким или сухим: чем раньше он будет добавлен, тем слаще будет полученное вино. Если его добавить после ферментации, как в случае Finos или Olorosos, конечное вино будет сухим.
Jerez-Xérès-Sherry
Правила Consejo Regulador гласят, что минимальное содержание алкоголя в хересе должно составлять 15 ° в случае Паломино, предназначенного для биологической выдержки, и 17 ° для вин, предназначенных для окислительной выдержки, что препятствует развитию цветочных дрожжей, поэтому выдержка вина под воздействием кислорода.Чтобы достичь этого уровня алкоголя, винные погреба обогащают вино спиртом, полученным из вина, хотя одно или два исключения начали появляться, например, Fino La Barajuela, которое достигает 15% естественным образом благодаря тщательной работе, которую винный погреб (Луис Перес) делает в виноградник.
Натуральные сладкие вина, такие как Москатель и Педро Хименес, рано укрепляются, чтобы остановить ферментацию и сохранить концентрацию сахаров и их окислительный характер.
В последние годы все большее количество производителей в этом районе начали производить белые столовые вина, в основном из Паломино. Хотя они стареют в окурках и поступают с виноградников албаризы, классифицированных DO, они не содержат 15% алкоголя, поэтому на данный момент они не могут иметь печать Consejo Regulador.
Sherry Wines, слева направо Фино, Олоросо, Педро Хименес. Фото: Mockingbird Hill, Вашингтон, округ Колумбия,
Монтилья-Морилес
Жаркий сухой климат этого региона Андалусии, где безраздельно властвует Педро Хименес и где летние температуры нередко достигают 40 °, позволяет биологически выдержанным винам достигать 15%, необходимых для развития цвета, без необходимости фортификации, и постановления Consejo Regulador принимают это.
Для Амонтильядо, Олоросос и Палос Кортадос DO Montilla -Moriles устанавливает, что «полученный уровень алкоголя может быть скорректирован с помощью обогащения, чтобы достичь минимум 16% по объему» (15% для Палос Кортадос).
В случае сладкого «Педро Хименес», содержание сахара в котором должно быть не менее 450 г / л, сусло обогащается во время ферментации до 9% об. , Поскольку преобразование сахара происходит очень медленно. Позже его корректируют с помощью винного спирта или с добавлением другого вина из того же самого DO, чтобы достичь 15–22% крепости, требуемой Consejo.
Малага
Традиции виноделия в Малаге восходят к грекам, которые, по словам историка Гильена Роблеса, «научили местных жителей обрезать виноградные лозы» в 600 году до нашей эры. Самый решающий период для вин Малаги пришелся на XVIII и XIX века, когда они экспортировались в полмира — Екатерина Великая, царица России, так полюбила их, что освободила их от налогов по всей своей империи. Появление филлоксеры в конце XIX века практически уничтожило все, а площадь виноградников упала с 113 000 гектаров периода его расцвета до нынешних 1200.
Фото: @ Vinos_Málaga
Педро Хименес и Москатель — основные сорта винограда для крепленых вин DO провинции Малага, крепость которых составляет 15-22% по объему. Помимо того, добавлен ли алкоголь или нет, комплексные правила установили различные типы вин в зависимости от того, когда они крепятся, периода выдержки, крепости, сладости и цвета.
В зависимости от того, когда добавлен спирт и от того, из свежего или перезрелого винограда происходит сусло, различные сорта сладкого вина классифицируются:
- Vino Dulce Natural производится из сусла свежего винограда, в котором брожение останавливается путем добавления спирта.
- Vino Maestro изготавливается из сусла свежего винограда, в который добавление спирта происходит перед ферментацией, но в таком количестве, которое позволяет ему быть очень медленным и неполным, оставляя вино сладким. Это стиль, который становится все более редким.
- Vino Tierno производится из винограда, который долго загорали, давая сусло с очень высоким содержанием сахара. Брожение останавливают добавлением спирта.
Что касается выдержки, то вина Малаги называются Палидо (до 6 месяцев), Малага (6-24 месяца), Нобл (2-3 года), Аньехо (3-5 лет) и Трасаньехо (более 5 лет на солере). .
Condado de Huelva
Выращивание винограда в старом Кондадо-де-Ньебла, нынешней производственной зоне, которая находится между Сьерра-де-Арасена и национальным парком Доньяна, восходит к XIV веку, достигнув своего апогея в XVI веке с экспортом вина в Англию. Голландия и Индия из портов Могуэр и Палос. После переноса Casa de Contratación de Indias в Кадис, эпицентр винного экспорта переместился туда, что привело к упадку вин Уэльвы, которая продолжала производить вино, которое анонимно использовалось для обновления солерасов в Хересе.
Крепленые вина, подпадающие под действие DO Condado de Huelva, которые выдерживаются в течение как минимум трех лет в бочках и бокях (бочках большей вместимости) с использованием системы солера, относятся к следующим категориям:
- Condado Pálido производится путем биологической выдержки под флорой и крепостью от 15 до 17% в стиле Фино.
- Condado Viejo выдерживается окислительным способом и крепится до 15–22%, в результате чего получаются вина в стиле Олоросо.
Основными разрешенными сортами винограда являются Залема, Паломино Фино, Листан, Гарридо Фино, Москатель де Алехандрия и Педро Хименес.
Натуральные сладкие вина Эмпорды
Винная культура существует в этой части Каталонии с тех пор, как греки основали свою колонию Ампуриас.
Традиция обогащения сладких вин региона все еще жива благодаря Москателям, Мистелам (красным и белым) и Гарначасам Эмпорда, которые производятся из перезрелого винограда на лозе, и брожение останавливается вином на основе алкоголь до 20% по объему (18% в случае Moscatel и Mistela Blanca).
Что касается периодов окислительной выдержки, Гарнача дель Эмпорда классифицируется от Крианцы (три года) до Вьеха Ресерва (более десяти лет в дубе). Иногда используется система солера, и здесь вино должно храниться не менее двух лет.
Сладкое вино Эмпорда
Дорадо де Руэда
Задолго до взрыва бледно-фруктового Вердехоса в последней четверти XX века, область Руэда была более известна своими белыми винами окислительной выдержки, сделанными из Вердехо и Паломино, сорта, выращенного в этом районе после Филлоксеры, но сейчас отклонить.В настоящее время вина Дорадо составляют ничтожную часть из миллионов литров, которые текут из этого региона в Кастилии, но горстка винных погребов отказывается позволить традиции умереть.
Вина теперь производятся из перезрелого винограда Вердехо и крепятся с минимальной концентрацией алкоголя 15% и минимальным периодом выдержки четыре года, последние два года — в дубовых бочках. Традиционный процесс винификации заключается в том, что полуфабрикаты подвергаются воздействию летнего солнца перед выдержкой в солерах.Их золотистый цвет и свежий, жареный аромат напоминают южный амонтильядо.
Вина ароматизированные
Фото: Vermut Lustau
Ароматизированные вина, такие как Вермут, Кина или Апельсиновое вино Уэльвы, к которым добавлены травы или натуральные ароматические вещества, представляют подкатегорию крепленых вин, поскольку обычно добавляют виноградный спирт.
Согласно европейскому законодательству не менее 75% продукта должно составлять вино.
.