Вино сангрия белое: Белая сангрия, пошаговый рецепт с фото на 102 ккал

Приготовьте белую сангрию по этому простому рецепту

Мы только начали то, что считается последним месяцем лета, но никогда не поздно насладиться одним из самых традиционных напитков лета — Сангрией. Хотя традиционный рецепт этого напитка, или, по крайней мере, самого популярного, сделан из красного вина, существует также менее известный вариант, в котором в качестве основы для его приготовления используется белое вино.

Эта сангрия идеально подходит, чтобы освежиться в оставшиеся жаркие дни, дополнить отличный семейный обед небольшим количеством цитрусовых или даже удивить наших гостей во второй половине дня отдыха и беседы.

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную и освежающую белую сангрию, продолжайте читать следующую заметку, потому что мы предлагаем вам простой рецепт для подражания.

Время приготовления: 15 минут

Порции: достаточно для 6 стаканов

Сложность: низкая

Ингредиенты

-1 бутылка 750 миллилитров белого вина (может быть Москато, Совиньон Блан или Пино Гриджио)

-1 чашка клубники, нарезанной ломтиками

-1 средний персик, нарезанный тонкими ломтиками

-1/2 зеленого яблока, нарезанного кубиками с кожурой

-1/4 чашки яблочного бренди

-1 лайм среднего размера, нарезанный ломтиками

-1 средний лимон, нарезанный ломтиками

-1/4 стакана коричневого сахара (можно заменить стевией, кленовым медом, кокосовым сахаром и т. Д.)

-Лед (для сервировки)

-Замороженная черника (для подачи)

-Листья мяты (по желанию)

-Газированная вода (по желанию)

ПОДГОТОВКА

1. Первое, что вам нужно сделать, это вымыть и нарезать все фрукты, которые вы будете использовать, указанным способом. Когда все будет готово, добавьте лайм, дольки лимона и сахар или другой подсластитель в большой кувшин или во все банки, которые вы собираетесь использовать, если вы готовите несколько. Теперь осторожно нажмите все это ложкой примерно на 45 секунд.

2. Добавьте яблочный бренди и снова перемешайте примерно 30 секунд.

3. Добавьте яблоко, персик, клубнику и перемешайте, чтобы все смешалось.

4. Теперь добавьте вино и снова перемешайте, чтобы смешать.

5. Перед подачей добавьте лед и замороженную чернику и перемешайте все еще раз, чтобы все содержимое банки охладилось.

6. Подавайте в бокалах как есть или добавьте еще льда, и вы можете положить листья мяты для украшения, но это необязательно.

* Если вы хотите немного разбавить сангрию, вы можете добавить немного газированной воды в стаканы, это необязательно и зависит от вкуса каждого человека.

7. Все, что осталось, можно хранить в холодильнике до 48 часов, хотя всегда лучше наслаждаться этим напитком в тот же день, когда он готовится, или максимум на следующий день.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ОТСТУПА

Хотя Сангрия ассоциируется с Испанией и считается напитком из европейской страны, правда в том, что в Испании нет традиционной формулы сангрии. Местные рестораны обычно подают в стране испанской тортильи, на самом деле напиток, известный как Tinto de verano, рецепт которого мы вам дали на еще одно примечание. Tinto de verano — это смесь красного вина, льда, лимонной соды или тоника.

Считается, что первые версии Сангрии возникли более 2000 лет назад, когда римляне сажали виноградники, пробираясь через Пиренейский полуостров. Поскольку в то время питьевая вода была небезопасной из-за микробов и бактерий, которые она могла содержать, ее часто смешивали с вином, травами или специями для ее укрепления.

(Фото: Pinterest)

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ

Итальянский мондонгито — как приготовить этот перуанский рецепт Гастона Акурио

Шаг за шагом, как приготовить хрустящие перуанские крылышки для жарки по этому домашнему рецепту

6 рецептов натуральных соков для очищения сосудов и улучшения кровообращения

Топ-20 коктейлей с вином: сангрия, калимочо и мимоза

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Белые вина лучше всего подходят для создания разнообразных коктейлей. Вот лишь короткий список тех, что могут быть представлены в коктейльных картах:

  • Белая сангрия в пунше,
  • Милано спритцер,
  • Аппелласьон кулер
  • Белый лимонный глинтвейн.

Игристые вина также прекрасно подходят для приготовления коктейлей. Самыми популярными считаются:

  • Мимоза,
  • Кир Рояль,
  • Френч 75,
  • Кровь палача,
  • Сгроппино.

Самый известный коктейль из красного вина – Сангрия. Помимо нее, бармены делают и другие коктейли, например:

  • Калимочо,
  • Крестьянин,
  • Вин — Вин Мул.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл

Метод


  1. Фрукты порезать мелкими кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок.
  3. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
  4. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень — то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты

  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл

Метод

  1. Стакан хайбол наполнить льдом.
  2. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать.
  3. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты

  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл

Метод

Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты

  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Метод

  1. Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов.
  2. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой.
  3. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком.
  4. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер.
  6. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты

  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня

Метод

  1. В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры.
  2. Подается хорошо охлажденным.

Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл

Метод

  1. Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере.
  2. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд).
  3. Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту.
  4. Добавить шампанское или игристое вино.
  5. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Вин — Вин Мул (Win Win Mule)

Охлаждающий коктейль из красного вина и ежевичного ликера идеален для летней жары. Подавать рекомендуется в медных кружках, украшенных розмарином.

Ингредиенты

  • Красное вино — 120 мл
  • Мараскино — 15 мл
  • Ежевичный ликер Creme de Mure — 15 мл
  • Имбирное пиво — по вкусу
  • Лед колотый — 400 гр
  • Розмарин

Метод

  1. В медной кружке смешать вино и ликеры.
  2. Добавить имбирный эль или пиво по вкусу.
  3. Украсить розмарином и подавать охлажденным.

Апелласьон Кулер

Ароматный ликер из белого вина прекрасно утоляет жажду даже в самый знойный день. Традиционно подается с тонко нарезанными огурцами.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 240 мл
  • Аперитив Cocchi Americano — 120 мл
  • Абрикосовый ликер — 4 чайные ложки
  • Белый вермут — 120 мл
  • Базилик — 5 листьев
  • Лед — 400 гр

Метод

  1. Листья базилика залить белым вермутом. Оставить настаиваться на сутки.
  2. Вермут процедить, смешать с вином, аперитивом и ликером.
  3. Добавить лед и тщательно перемешать.
  4. Подавать в бокалах для белого вина.

Коктейль Крестьянин

Очень свежий, летний коктейль с клюквенным и апельсиновым соками, красным вином и ледяным спрайтом. Особенно хорош знойным летом.

Ингредиенты

  • Красное вино — 480 мл
  • Клюквенный сок — 240 мл
  • Апельсиновый сок — 120 мл
  • Малиновый ликер — 120 мл
  • Спрайт — 90 мл
  • Лед кубиками — 400 гр
  • Цедра цитрусовых
  • Дольки лайма

Метод

  1. Вино, сок и ликер смешать. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
  2. Разлить в бокалы со льдом.
  3. Украсить цедрой апельсина или лимона.
  4. Подать в бокалах, украшенных дольками лайма.

Горячий шоколад с вином

Глинтвейн — не единственный напиток из вина, который поможет согреться зимой. Хорошо подойдет и горячий шоколад с Пино нуаром или другим красным вином.

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 170 гр
  • Красное вино — 80 мл
  • Вода — 150 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — по вкусу

Метод

  1. Шоколад разломать и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить вино. Поставить на медленный огонь.
  3. Греть, помешивая, пока не растопится шоколад.
  4. В кастрюлю добавить соль, молоко и воду и варить еще 3 минуты.
  5. Перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.

Манхэттен

Классический алкогольный коктейль с крепленым вином — вермутом, а также биттером и бурбоном. Подается в бокалах для виски.

Ингредиенты

  • Бурбон — 50 мл
  • Красный вермут — 25 мл
  • Биттер Ангостура — 15 капель
  • Лимонная цедра
  • Лед — 400 гр

Метод

  1. Все ингредиенты смешать в специальном бокале.
  2. Перелить через стрейнер в бокал для виски.
  3. Украсить лимонной цедрой.

Кровь палача

Оригинальный рецепт с виски, джином, ромом и красным портвейном. Завершающим аккордом здесь служит небольшое количество шампанского.

Ингредиенты

  • Джин — 30 мл
  • Виски — 30 мл
  • Ром — 30 мл
  • Портвейн — 30 мл
  • Бренди — 30 мл
  • Пиво стаут — 350 мл
  • Шампанское — 30 мл

Метод

  1. Крепкий алкоголь и вино смешать в бокале.
  2. Добавить пиво и шампанское.
  3. Подавать охлажденным.

Святой

Еще один летний коктейль из белого сухого вина с базиликом. Лимонный сок и имбирный сироп делают его идеальным напитком для знойного вечера.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 90 мл
  • Имбирный сироп — 45 мл
  • Белый сладкий вермут — 15 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Апельсиновый биттер — 3 капли
  • Содовая — по вкусу
  • Мята, базилик, дольки лимона

Метод

  1. Вино, сироп, сок и вермут смешать в шейкере.
  2. Процедить в бокал для вина.
  3. Добавить содовую и биттер.
  4. Подавать, украшенный базиликом и мятой, лимонными дольками.

Сгроппино

Необычный коктейль из игристого вина просекко, водки и фруктового сорбета. Великолепно утоляет жажду и помогает охладиться на жаркой вечеринке.

Ингредиенты

  • Просекко — 45 мл
  • Водка — 15 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Лимонный сорбет — 100 гр
  • Лимонная цедра

Метод

  1. Сорбет, водку и сливки смешать в блендере.
  2. Перелить в бокал-флейту.
  3. Долить просекко.
  4. Украсить лимонной цедрой.

Феникс

Очень свежий, ароматный коктейль из игристого вина и апельсинового ликера станет украшением любой вечеринки. Хорошо справляется с жаждой и помогает охладиться даже в жаркий день.

Ингредиенты

  • Абрикосовый ликер Joseph Cartron или его аналог — 30 мл
  • Апероль — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Игристое вино, белое — 80 мл
  • Яблочный биттер — 5 капель
  • Лед — 200 гр

Метод

  1. В шейкер или стакан для смешивания насыпать лед.
  2. Налить биттеры, ликер и лимонный сок. Перемешать все коктейльной ложкой.
  3. Процедить через стрейнер в бокал с широкой чашей.
  4. Добавить просекко. Подавать сильно охлажденным.

Золотая шахта

Крепкий алкогольный коктейль с крепленым вином, а точнее — сладким хересом Педро Хименес. Лучше всего подходит для долгих, прохладных вечеров.

Ингредиенты

  • Херес PX — 15 мл
  • Купажированный виски — 15 мл
  • Ванильный ликер Гальяно — 15 мл
  • Яичный белок — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лимонад — 30 мл
  • Долька апельсина и коктейльная вишня
  • Лед — 400 гр

Метод

  1. Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в шейкере.
  2. Добавить лед и еще раз перемешать.
  3. Перелить через стрейнер в бокал олд-фешен.
  4. Добавить лимонад. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Виньо Франческа

Сладкий, ароматный коктейль с медом и розовым вином. Идеален для романтических вечеров после прогулок у моря.

Ингредиенты

  • Мед — 80 мл
  • Горячая вода — 80 мл
  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Шалфей — 15 листьев
  • Лента из лимонной цедры
  • Лед — 400 гр

Метод

  1. Мед растворить в воде. Добавить шалфей. Тщательно перемешать.
  2. Дать сиропу остыть, перелить в кувшин со льдом.
  3. Добавить розовое вино.
  4. Подавать в бокалах со льдом, украшенных лентой из лимонной кожуры.

Сонома

Ничто так хорошо не сочетается с белым вином, как яблочный бренди и медовый сироп. Этот коктейль — яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Белое вино — 75 мл
  • Кальвадос — 15 мл
  • Медовый сироп — 2,5 чайные ложки
  • Кислый виноградный сок или верджус — 1 чайная ложка
  • Лед — 400 гр
  • Тимьян и дольки лимона

Метод

  1. Ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить в бокал для белого вина.
  3. Украсить лимонной долькой и тимьяном.

Беллини

Легендарный коктейль, созданный основателем знаменитого венецианского бара Harry’s Bar, Джузеппе Чиприани. Назван коктейль был в честь художника Джованни Беллини и подан впервые на его выставке. Рецепт очень прост:

Ингредиенты

  • Игристое вино — 100 мл
  • Персиковый сок с мякотью — 100 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в бокале-флейте.
  3. По вкусу можно добавить ложечку малинового пюре.

Морской бриз (Иль Марино)

Был создан в Италии, а точнее — в Милане, в ресторане Труссарди Алла Скала. Этот очень простой коктейль предполагает лишь три компонента — белое вино, джин и самбуку.

Ингредиенты

  • Верментино (белое вино) — 50 мл
  • Ликер Сэнт Жермэн (самбука) — 40 мл
  • Джин — 10 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в винном бокале, украшенном дольками апельсина и базиликом.

Рецепт легкой белой сангрии — Испанские саборы

Главная / Блог / Рецепты / Коктейли / Рецепт легкой белой сангрии

by Lauren Aloise 1 Комментарий

Если вы любите стакан холодной освежающей сангрии, то мой рецепт белой сангрии для вас! Это сочетание свежих фруктов, белого вина, ликера и сахара создает самый вкусный коктейль из сангрии из белого вина — он идеально подходит для того, чтобы освежиться в жаркий день. Попробуйте выпить всего один стакан!

Освежающая сангрия из белого вина.

Я люблю сангрию и готовлю ее практически для любой летней встречи. Это быстро, легко, универсально и является одним из самых освежающих напитков, которые вы можете выпить в жаркий летний день!

Интересуетесь историей сангрии? Узнайте, откуда берется сангрия.

У меня так много разных рецептов сангрии, но я понимаю, что не разместила большинство из них в блоге… пора это исправить!

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом классической сангрии из белого вина. Эта фруктовая сангрия готовится из испанского белого вина (мне нравится использовать фруктовое Альбариньо — но вы найдете больше вариантов ниже), свежих фруктов на ваш выбор (мне нравятся мои с яблоком, нектарином или персиком, зеленым виноградом и клубникой) , бренди и ароматизированный ликер на ваш выбор. Вы также добавляете сахар для дополнительной сладости (более или менее на свой вкус) и доливаете газированную воду.

Это действительно так просто, как кажется. Но давайте пройдемся по процессу шаг за шагом!

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: Белое вино, бренди, ликер, нектарин, виноград, яблоко, клубника и сахар.

Ингредиенты и замены

Любой рецепт сангрии очень гибкий. Вы можете заменить используемые фрукты, тип сахара или подсластителя, тип вина… Ниже я приведу некоторые распространенные компромиссы (и лично мне нравится мой рецепт именно так, как он написан), но не стесняйтесь сделать его своим. собственный!

  • Вино : Первое правило сангрии: всегда используйте приличное (в идеале хорошее), пригодное для питья вино! Если нет, вы напрашиваетесь на головную боль 🙂 Обычно я делаю сангрию, используя сухое фруктовое испанское вино, такое как Альбариньо. (Подробнее об испанском вине читайте здесь). Другими отличными вариантами могут быть Руэда или Совиньон Блан. Вы также можете поэкспериментировать с менее фруктовыми винами или даже попробовать это с мансанильей или фино-хересом! И если вы предпочитаете что-то шипучее, кава и просекко тоже подойдут!
  • Фрукты : Я использую комбинацию в основном белых фруктов для моей белой сангрии. Яблоки, нектарины или персики источают прекрасный аромат, сохраняют свою форму и текстуру, красиво выглядят и имеют прекрасный вкус, если вы решите съесть фрукты в своем стакане (почему бы и нет?). Свою сладость напитку также придает виноград. Мое красочное дополнение — клубника, в основном потому, что мне нравится вкус. Я считаю, что другие ягоды не добавляют особого вкуса сангрии, если только они не перемешаны, поэтому я пропускаю их здесь. Другие фрукты, которые я думаю, были бы хороши, это ананас и манго. Ломтики звездчатого фрукта будут великолепным украшением!
  • Сахар : Лучше всего использовать мелкий белый сахар, если вы хотите, чтобы весь сахар растворился. Коричневый тростниковый сахар не растворится, если его не сварить в простой сироп (что вы также можете сделать), хотя он также придаст напитку коричневатый цвет. Но если вы предпочитаете, вы можете заменить любой тип сахара, который вам больше нравится. Мед, финиковый сироп и кокосовый сахар хорошо работают.
  • Бренди : Мне нравится использовать испанский бренди в моей сангрии (он также сделан из винограда, поэтому я думаю, что это лучший алкоголь, который вы можете добавить!). Но не стесняйтесь обменять его на водку или джин по вашему выбору.
  • Ликер : Если вы не хотите добавлять ликер, вы можете пропустить его или просто добавить бренди. Но я люблю экспериментировать здесь. Я часто добавляю апельсиновый или малиновый ликер, а в этот раз добавил лаймовый ликер.

Белая сангрия Рецепт: шаг за шагом

Белая сангрия проста в приготовлении и готовится за считанные минуты. Если у вас есть дополнительное время, дайте фруктам и сахару время настояться — это добавит вашему бокалу еще больше вкуса и естественной сладости! Вот мое пошаговое руководство, продолжайте прокручивать страницу вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами.

Шаги 1-4: Начните с нарезки фруктов (здесь вам понадобится около 3 чашек нарезанных фруктов. Я использовала 1/2 большого яблока, 1/2 белого нектарина, горсть клубники, разрезанной вдоль на три части, и небольшая гроздь зеленого винограда, нарезанного пополам

Положите все фрукты в миску и посыпьте сахаром Вы можете вымачивать фрукты и сахар столько, сколько сможете — это не обязательно, но полезно придаст много дополнительных вкусов. Когда сахар растворится, добавьте коньяк и ликер. Опять же — вы можете дать настояться сколько хотите, или, если вы спешите, использовать сразу!

Шаг 5: Когда все будет готово, добавьте охлажденное белое вино и вымоченные фрукты в большой кувшин. Аккуратно перемешайте все деревянной ложкой.

Шаг 6: Приготовьте бокал с кубиками льда и ложкой порции фруктов, затем почти доверху наполните вином. Оставьте около двух пальцев свободного места. Добавьте газированную воду и сразу наслаждайтесь!

Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

Какое белое вино лучше всего подходит для сангрии?

Мне нравится использовать для сангрии сухое и фруктовое белое вино, такое как Альбариньо, Совиньон Блан или Руэда. Пино Гриджио и Рислинг тоже подойдут. Просто убедитесь, что вино можно пить само по себе — это ключ к хорошей сангрии!

Что нужно для приготовления сангрии?

Ключевыми компонентами сангрии являются вино, фрукты, фортификатор (алкоголь с большим объемом, такой как бренди или ликер), подсластитель и что-то шипучее (которое на самом деле не является частью оригинального рецепта сангрии, но это уже другая история!). Вы можете экспериментировать с этими ингредиентами, пока не найдете рецепт, который лучше всего подходит для вас.

Насколько крепка сангрия?

Мне нравится думать, что сангрия похожа на крепкое пиво — при правильном приготовлении она должна иметь крепость около 5-10%.

Рекомендации по подаче

Сангрия сочетается практически с любыми испанскими закусками, которые вы только можете себе представить! Я особенно люблю подавать сангрию в качестве части летнего застолья с тапасами — подумайте о домашнем сальморехо, пататас бравас, крокетах, перце падрон, испанских фрикадельках, пинчос морунос и вареных креветках. Это также фантастика, как часть обеденного застолья паэлья. Для начала попробуйте мою классическую валенсийскую паэлью или популярную паэлью с морепродуктами.

Еще больше вкусных рецептов сангрии

Не хватает сангрии этим летом? Я постоянно добавляю сюда новые рецепты сангрии. Проверьте те, которые у меня есть до сих пор!

  • Традиционная сангрия с красным вином
  • Рецепт сангрии с кавой
  • Рецепт сангрии с розой
  • Рецепт арбузной сангрии
  • Рецепт безалкогольной сангрии
  • Теплая 90 0pic 036 рецептов 9036 0pic 36 0pic 36 красная, белая и голубая сангрия 9036 Эд Сангрия

Жажда более? Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

  • ▢ 1 бутылка белого вина (750 мл) охлажденная
  • ▢ 3 чашки нарезанных фруктов, таких как яблоки, персики, виноград и клубника.
  • ▢ 1/4 стакана сахара (50 г)
  • ▢ 1/4 стакана бренди (60 мл)
  • ▢ 1/4 стакана ликера на выбор (60 мл), например, апельсинового или малинового ликера.
  • ▢ кубики льда
  • ▢ газированная вода (по желанию)

Стандарт США – метрическая система мер

  • Вымойте и нарежьте фрукты по своему вкусу. Я рекомендую разрезать виноград пополам, а другие фрукты кубиками или тонкими ломтиками.

  • Положите все фрукты в большую миску и посыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте. Оставьте мацерироваться не менее чем на пять минут, но дольше, если у вас есть время (ночь будет идеальной). При необходимости снова перемешайте, пока почти весь сахар не растворится.

  • Добавьте бренди и ликер и перемешайте.

  • Добавьте всю смесь в большой кувшин, на 3/4 наполненный белым вином. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

  • Вы можете оставить смесь вкусов в холодильнике или подавать сразу. Для подачи наполните большой стакан льдом. Затем выложите порцию фруктов в стакан. Залейте вином, оставив сверху около сантиметра пространства, чтобы добавить немного газированной воды. Наслаждаться!

Калорийность: 209,8 ккал | Углеводы: 20,5 г | Белок: 0,21 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,03 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 7,64 мг | Калий: 136,65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17,01 г | Витамин А: 22,5 МЕ | Витамин С: 1,92 мг | Кальций: 13,93 мг | Железо: 0,4 мг

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

Моя сангрия с белым вином утолила твою жажду? Я надеюсь, что это так! Дайте мне знать, как вы это сделали в комментариях!

Рубрики: Коктейли, напитки, рецепты

Взаимодействие с читателями

Сангрия с белым вином — Специалист по кулинарии

Калифорния Еда | Коктейли | Рецепты

Лаура Рейгель

28 апреля 2022 г.

Сангрия с белым вином — это простой в приготовлении летний коктейль , приготовленный из вина, свежих фруктов и небольшого количества апельсинового или персикового ликера. Вы можете настроить этот освежающий летний напиток по своему вкусу, добавив свои любимые фрукты.

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ ВИДЕО

Белая сангрия немного светлее, чем моя традиционная красная сангрия, но обе они достойны приготовления пищи на заднем дворе, так что приготовьте порцию каждого из них для барбекю следующим летом.

Как приготовить сангрию из белого вина?

Этот рецепт белой сангрии идеально подходит для любого случая и может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями, используя ваш любимый сорт сухого белого вина и добавляя ваши любимые фрукты и травы. Так что берите бутылку белого вина и приступайте к приготовлению этого вкусного летнего напитка!

  1. Начните с того, что нарежьте фрукты и положите их в большой кувшин.
  2. Добавьте к фруктам вино и ликер. Перемешайте и подавайте.

Что входит в Сангрию?

  • Белое вино. Выбирайте легкое белое вино, желательно невыдержанное. Вы также можете использовать просекко для приготовления сангрии, если вам нравятся пузыри.
  • Ликер. Апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier или Triple Sec. Персиковый ликер также является хорошим выбором для сангрии из белого вина.
  • Фрукты. Вы можете использовать любые фрукты. Персики, манго и ягоды — отличные летние фрукты для белой сангрии.
  • Сахарный сироп. Вы можете добавить простой сироп или фруктовый сок, чтобы подсластить сангрию. Сладость регулируйте на свой вкус.

Какое белое вино лучше всего подходит для белой сангрии?

  • Лучшие белые вина для сангрии — более сухие, более кислые и свежие белые вина. Несколько хороших вариантов: Пино Гриджио, Совиньон Блан, Верментино или Гренаш Блан . Для более сладких белых вин выберите Albariño , Moscato 9.0035 или Розэ .

Как подавать сангрию

Подавайте сангрию в стаканах со льдом. Добавьте немного фруктов из кувшина и залейте сангрию. Украсьте мятой.

Лучшими бокалами являются бокалы без ножки или большие круглые бокалы.

Хотите еще летних напитков?

  • Сангрия с красным вином
  • Мартини с лимонной каплей
  • Коктейль «Голубые Гавайи»
  • Май Таис. Трейдер Викс Май Тай или Королевский гавайский Май Тай
  • Мартини с ананасом

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что происходит у вас на кухне. Покажи, что ты готовишь. 🍳 Отметьте меня @foodologygeek на вашем любимом канале в социальной сети! Фейсбук, Инстаграм и Пинтерест. Если вам понравился ❤︎ этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв на пять ★ и комментарий!

Сангрия с белым вином

Laura Reigel

Сангрия — идеальный напиток для лета. Он освежающий, ароматный и, самое главное, простой в приготовлении! Этот рецепт сангрии с красным вином — мой самый любимый. Это просто следовать, и всегда получается здорово. Устраиваете ли вы вечеринку или просто наслаждаетесь бокалом вина на крыльце, эта сангрия обязательно вам понравится. Ваше здоровье!

Время подготовки 10 мин.

Время маринования 1 д.

Общее время 1 д. 10 мин. 2

  • стеклянный кувшин

  • бокалы для вина без ножки

  • большие бокалы для вина

    • ▢ 1 бутылка белого испанского столового вина, также можно использовать Prosecco
    • ▢ ½ стакана персикового ликера, куантро, трип-сек или гран марнье. вне для любого разнообразия ликера основанного плодоовощ.
    • ▢ 1 персиковые или манго, нарезанные
    • ▢ 1-2 изложившихся
    • ▢ от 1 до 2 стаканов ягод, клубника, малину, чернику, или кулнитка
    Опциональные изобретатель

      1
    .
    вкус (равные части сахара и воды, нагретые до растворения сахара, охлажденные)
  • ▢ газированная вода
    • Смешайте все ингредиенты и дайте постоять в плотно закрытом контейнере или кувшине не менее 24 часов в холодильнике перед подачей на стол.

    1. Сахарный сироп не обязателен. Используйте его, чтобы отрегулировать сладость. Возможно, вам вообще ничего не нужно, или вам может понадобиться больше. Это зависит от сорта вина, которое вы используете. Информация о пищевой ценности рассчитана без учета простого сиропа.
    2. Вино Риоха обычно вино, которое я использую.
    3. Используйте любые фрукты, которые вам нравятся. Летние фрукты лучше всего подходят для рецепта белой сангрии. Вы можете сочетать ликер с фруктами, которые вы используете, чтобы лучше связать ароматы.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

    Калории: 129 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 7 г Кальций: 4 мг Железо: 1 мг и поделись .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *