Вино сангрия фруктовое: Вино ООО «Гатчинский спиртовой завод» Sangria Фруктовая Сангрия Классическая

Вино фруктовое столовое полусладкое вишневая Сангрия Sangria Винный торговый дом

Блюда

keyboard_arrow_right

Напитки

keyboard_arrow_right

Алкогольные напитки

keyboard_arrow_right

Вино фруктовое столовое полусладкое вишневая Сангрия Sangria Винный торговый дом

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 76 ккал

= 320 кДж

Белки 0 г

Углеводы 6 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff. foodstuff.fiber}} г-

Энергия 76 ккал

Белки 0 г

Углеводы 6 г

Жиры 0 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

GI Гликемический индексhelp

Белки

0 г

Углеводы

6 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

1 г

Кальций

PHE

60 мг

Aлкоголь

0,09 г

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Состав: виноматериалы фруктовые столовые, приготовленные из восстановленных концентрированных вишневого, яблочного и сливового соков, концентрированные вишневый, яблочный и сливовый соки, пищевая добавка — консервант диоксид серы (Е220)

Относительно полезный продукт. Продукт полезен содержанием витаминов и минералов, содержащихся в вишневом, яблочном и сливовом соке. При умеренном потреблении продукт частично восполняет нехватку ряда витаминов, включая витамин С, способствует улучшению аппетита, очищению организма от токсинов, улучшению переваривания пищи. Чрезмерное употребление этого вина способствует нарушению кислотности желудка, разрушению эмали зубов, провоцированию симптомов цистита (у тех, кто страдает этим заболеванием).

Вино употребляется как самостоятельный продукт совместно с различными холодными закусками. Подходят шоколад средней сладости, некоторые виды сыров, колбасные изделия и т.д. Может служить ингредиентом при приготовлении некоторых блюд из мяса.

Название Энергия (ккал)

Пиво светлое Жигулёвское

42 add_circle Внести

вино белое сухое

63 add_circle Внести

вино сухое красное

74 add_circle Внести

Живое пиво

42 add_circle Внести
234 add_circle Внести

вино белое сухое cava brut Jaume Serra

66 add_circle Внести

Пиво Blanche Bruxelles

45 add_circle Внести

Вино Bobal Rose Gran Castillo

70 add_circle Внести

сидр слива миндаль Party

80 add_circle Внести

пиво светлое 4. 7% Старый Мельник

41 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сангрия: история происхождения, классический рецепт и как правильно пить Sangria

Добавлять в вино разные фрукты, специи и что угодно иное начали чуть ли не со времен создания самого первого и древнего вина. Но испанцам всё же удалось в 18-19 веке приготовить очень самобытный винный напиток, который прекрасно пьется в летнюю жару и на вечеринке. Да-да, речь сегодня о Сангрии!

Как обычно, существует сразу несколько версий происхождения этого летнего винного напитка. По первой из них (самой скучноватой), Sangria появилась в Испании в 19 веке. Тамошние сборщики фруктов разбавляли красное вино водой и добавляли в него свежий цитрусовый сок и даже кусочки различных фруктов. Это позволяло бороться с жаждой, быть навеселе, да еще и не опьянеть настолько, чтоб работу свою забросить. Мне верится именно в этот вариант.

Однако существует история и покрасивее. Некий итальянский солдат Хелио Габал на рубеже 18 и 19 веков маниакально пытался создать вино из апельсинов вначале у себя в Италии, а затем и в соседней Испании. Но когда понял, что ничего у него с этим не выйдет, со злобой швырнул кусочки апельсина в вино, выкрикнув что-то на вроде «Всё равно ты будешь апельсиновым!» А потом попробовал и обомлел от вкуса.

Рассказывают и еще более фантазийную версию. Про средневековых вассалов, разозлившихся на своих крестьян и начавших их убивать направо и налево. А трудяги эти как приготовили вино с фруктами, да как угостили хозяев своих этой вкуснятиной, что те разжалобились, да еще и извинились. Мол, погорячились, ничего – новых нарожаете!

Как бы то ни было, вплоть до середины 20 века Сангрию пили лишь в южных частях Европы, борясь с жарой и палящим Солнцем. И лишь в 60-е годы XX века это прекрасное фруктовое вино стало чуть ли не визитной карточкой испанского виноделия, завоевывающей сердца и бокалы людей по всему миру.

Рецепт классического винного напитка Сангрия в домашних условиях

Для начала нужно заготовить все ингредиенты:

  • Недорогое и простенькое красное вино. Главное, чтобы оно не было плохим. Но и слишком хорошее бессмысленно в этом «коктейле» использовать. Лучше отдельно его выпейте;
  • Какой-либо крепкий спиртной напиток по вашему желанию. Это может быть коньяк, бренди, ликер, ром. Да даже водка или джин;
  • Фрукты. Желательно цитрусовые: апельсины, грейпфруты, лимоны. Но можно использовать также персики, яблоки, груши и всё, что душе угодно;
  • Сахар. Вместо него, кстати, сгодятся мед или сироп для подслащения;
  • Газированная вода. Это может быть «минералка», тоник или какой-нибудь лимонад. А если готовите Сангрию из игристого вина, то и без «газировки» получится недурственно;
  • Специи. Здесь выбор также за вами. Но чаще всего применяют корицу, мускатный орех, сухой имбирь, мяту и даже бутоны гвоздики.

Заранее приготовьте стеклянный кувшин или какую-нибудь прозрачную емкость (широкую вазу, к примеру). Вначале нарежьте фрукты, а затем к ним влейте вино и крепкий алкоголь, добавьте специи и сахар (или мед/сироп). И в конце залейте всё газированной водой или лимонадом (тоником).

Всё это нужно настоять как минимум 2-3 часа в холодильнике. А лучше и вовсе заранее заготовить и на ночь туда поставить. Это нужно, чтобы фрукты передали свои ароматы и вкусы винному напитку Сангрия.

Кстати, вместо красного вина можно взять белое или розовое. Или даже игристое. В любом случае получится вкусно и красиво!

Как правильно пить Сангрию из красного, белого или игристого вина

Sangria пьется холодной (прохладной). Из больших прозрачных бокалов или высоких стаканов. Если намечена вечеринка, можно в большую емкость с заранее приготовленной и охлажденной Сангрией засыпать кусочки льда. И черпать этот фруктовый винный напиток половником в прозрачные бокалы и стаканы.

Закусывать Сангрию чем-либо, в общем-то, не принято. Кусочки фруктов и сладость сами по себе помогут справиться с голодом. Однако если всё же хочется чем-то подкрепиться, задумайтесь о десерте, сыре, рыбной или мясной нарезке. Любые легонькие и разнообразные закуски прекрасно дополнят Sangria!

Сангрия из белого вина с летними фруктами Рецепт

По

Стейси Слинкард

Стейси Слинкард

Внештатный писатель и винный эксперт, автор книги «Путеводители идиотов: вино»; а также несколько журнальных и интернет-статей.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.09.22

Протестировано

Мэри Джо Романо

Протестировано Мэри Джо Романо

Карьера Мэри Джо Романо включает в себя роли тестировщика рецептов и разработчика в журнале Fine Cooking Magazine, кулинарного продюсера кулинарных видеороликов Handmade TV All Recipes, разработчика рецептов для национальных компаний по производству потребительских товаров, помощника по стилю продуктов питания для упаковки, печати, видео и веб-страницы для компаний, производящих продукты питания и оборудование, частный шеф-повар для клиентов с особыми диетическими потребностями, инструктор по кулинарии и выпечке для молодых людей, а также разработка и продажа продуктов для ведущих национальных пищевых компаний.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель/Юлия Хартбек

Сангрия — это фруктовый напиток на основе вина, который идеально подходит для больших компаний. Он отлично подходит для вечеринок, потому что он не слишком крепкий, его легко приготовить заранее и его можно приготовить в большом объеме. Сангрия в основном известна как напиток из красного вина, но белое вино также является фантастической версией, придавая более легкий профиль. Добавление персиков, клубники и лимонада усиливает фруктовый вкус белого вина и превращает бутылку в идеальный пунш для барбекю на заднем дворе и других летних вечеринок. Добавление немного имбирного эля прямо перед подачей обеспечивает идеальное шипение и сладость.

Сангрия выигрывает от того, что она простоит ночь в холодильнике, чтобы ароматы соединились, поэтому обязательно планируйте заранее. Этот рецепт включает полную бутылку вина, достаточно, чтобы сделать целый кувшин.

«Заранее планируя свой пикник, я смешал партию сангрии, а затем разлил ее по большим стеклянным банкам. На пикнике я вытаскивала по одной банке и заливала либо имбирным элем, либо газированной ароматной сельтерской водой. Фантастика! Потягивание продолжалось весь день от начала до конца». — Мэри Джо Романо

  • 1 бутылка (750 мл) белого сухого вина

  • 1 средний лимон, нарезанный дольками

  • 1 средний апельсин, нарезанный дольками

  • 1 средний лайм, нарезанный дольками

  • 1 большой персик без косточек и нарезанный дольками

  • 1 чашка свежей клубники, очищенной и нарезанной

  • 1/2 стакана лимонада или лаймада

  • 1/4 стакана сахарного песка, больше по вкусу

  • 3 унции бренди (со вкусом абрикоса, персика или ягод)

  • 1 банка (8 унций) ананаса, нарезанного кубиками, с соком, опционально

  • 2 чашки охлажденного имбирного эля

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель/Юлия Хартбек

  2. Налейте вино в сервировочный кувшин и выдавите в вино сок из долек лимона, апельсина и лайма.

    Ель/Юлия Хартбек

  3. Добавьте дольки цитрусовых (по возможности без косточек) в кувшин для подачи.

    Ель/Юлия Хартбек

  4. Добавьте дольки персика, нарезанную клубнику, лимонад или лаймад, сахар, бренди и ананасовый сок, если используете. Охладите в течение ночи, чтобы объединить ароматы.

    Ель/Юлия Хартбек

  5. Перед подачей добавьте имбирный эль и лед.

    Ель/Юлия Хартбек

Совет

Если у вас мало времени или вы хотите подать эту сангрию сразу, используйте охлажденное белое вино и подавайте сангрию со льдом.

Варианты рецептов

Считайте этот рецепт первым шагом в изучении сангрии из белого вина. Есть много способов разнообразить более легкую сангрию. Попробуйте некоторые из этих версий:

  • Just Peachy Sangria: в этой сангрии используются свежие персики и персиковый шнапс, что соответствует ее названию.
    Если вы можете найти свежее манго, это добавит сладкого и тропического чутья.
  • Новозеландская сангрия: легкая и освежающая сангрия. Это простой рецепт, так как вино является единственным алкоголем, но его вкус усиливается киви и мандарином.
  • Сангрия из маракуйи: Сангрия из маракуйи содержит тропические фрукты в виде сока, поэтому ее можно готовить круглый год. В рецепте также используются коньяк, киви и ананас.
  • Белая молния Сангрия: эта сангрия получает дополнительный эффект от водки и включает в себя виноградный сок, свежие яблоки, виноград и ананас в этом вкусном напитке.
  • Замените лимонно-лаймовую газировку имбирным элем или ароматизированной сельтерской водой.

Какое вино следует использовать?

Для этого рецепта подойдет любое сухое белое вино. Выберите то, что вам нравится пить и будет хорошо сочетаться со сладкими фруктами. Совиньон Блан, Шардоне и Рислинг — все это отличный выбор, как и Пино Гриджио, особенно потому, что его легко найти и он предлагает широкий выбор этикеток.

Если вы настроены на что-то более необычное, найдите бутылку Albarino, Gewurztraminer или Viognier.

Что такое бренди?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучшая красная сангрия (рецепт и советы)

204 комментария

Перейти к рецепту

Жизнь прекрасна! Давайте отметим этот классический рецепт красной сангрии. Конечно, я люблю выпить бокал вина в конце долгого дня, но сангрией лучше всего делиться с друзьями.

Сангрия праздничная, фруктовая и веселая. Это идеальный пунш для вечеринки в сочетании с испанскими тапас или мексиканской едой. Холодная сангрия, несомненно, хороша в жаркие летние дни. Основа из красного вина и разнообразные сезонные фрукты делают его подходящим и для прохладных дней!

Сангрия родом из Испании, хотя, как ни странно, мой друг Али живет в Испании и говорит, что там ее пьют нечасто. Я был в Барселоне с друзьями из колледжа, и мы купили дешевые упаковки сангрии в магазине на пляже. Я не рекомендую этот материал.

Сегодня мы приготовим настоящую сангрию с хорошим вином и свежими фруктами. Путем исследований, проб и ошибок я научился делать лучшую красную сангрию. Готовый?!

Красная сангрия Ингредиенты

Начните с этих основных ингредиентов, и вы получите лучшую сангрию, которую вы когда-либо пробовали! Спойлер: вам , а не нужны сладкие ликеры, газированные напитки типа 7-Up или тонны сахара.

1) Бутылка Гарначи или Пино Нуар

Лучшим вином для сангрии является Гарнача (также называемая Гренаш) или Пино Нуар. Гарнача родом из Испании, так что это мой лучший выбор для настоящей испанской сангрии! Выберите недорогое вино (менее 20 долларов) , которое вам понравится само по себе.

Почему Гарнача и Пино Нуар? Это фруктовые красные вина с низким содержанием танинов. Танины — это природные соединения в кожице, косточках и стеблях винограда, которые могут сделать вкус вина горьким или вяжущим. Каберне Совиньон, например, отличается высоким содержанием танинов.

Когда дело доходит до сангрии, проблема с танинами заключается в том, что они имеют странный вкус в охлажденном виде. Холодное вино с высоким содержанием танинов имеет мелоподобный, очень вяжущий вкус и в целом не очень хорошее .

Трудно бороться с этими причудливыми ароматами, и я подозреваю, что сангрии часто наполняют сахаром, чтобы нейтрализовать горечь танинов. Спасибо, Food & Wine, за помощь в определении фактора танина!

2) Свежие спелые фрукты

Фрукты придают вину свежий вкус и сладость, а также придают сангрии приятный оттенок конфетти. Я всегда сжимаю половину апельсин в сангрию, затем тонко нарежьте вторую половину. Я использую лимон вместо лайма, основываясь на совете от America’s Test Kitchen.

Затем я добавляю сезонные фрукты — Я люблю использовать клубнику или персики в теплое время года, а яблоки и груши — в прохладное. Подойдет любая комбинация!

3) Бренди

Бренди превращает вино в настоящий коктейль и придает пикантность. Вам не нужно тратить много денег на коньяк. Я использовал E & J Brandy VSOP для этой сангрии.

Хотите более мягкую сангрию с низким содержанием алкоголя? Вы можете пропустить бренди, использовать меньше или разбавить сангрию содовой.

4) Подсластитель по вкусу

Вы знаете, я консервативен в отношении подсластителей, но иногда немного помогает сбалансировать вкус коньяка и смягчить вкус. Я также стараюсь использовать натуральный подсластитель, когда могу, и я рад поделиться тем, что кленовый сироп удивительно хорош в сангрии!

Настоящий кленовый сироп имеет очень тонкий карамельный вкус, который хорошо сочетается с красным вином и добавляет дополнительную сложность. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Обычно я добавляю только одну-две столовые ложки по вкусу. Начните с правильного вина и ароматных фруктов, и они могут вам вообще не понадобиться!

Наслаждайтесь сангрией сейчас или позже

Сангрия — это фантастический коктейль для вечеринки. Все перемешать и поставить в холодильник на 2-8 часов для максимального фруктового вкуса.

Спешите? Сангрия не требует длительного отдыха перед подачей , если вы начинаете с охлажденного вина и ароматных фруктов! Если выдавить половину апельсина прямо в вино, оно сразу же станет немного фруктовым, а аромат оставшихся фруктов сделает его довольно фруктовым.

Таким образом, сангрия также является легким коктейлем для вечеринки, если у вас есть бутылка вина в холодильнике. Вы так же взволнованы этим, как и я?

Смотреть Как приготовить сангрию

Хотите устроить вечеринку в испанском стиле? Подавайте сангрию с оливками, сыром и овощной паэльей. Вам также могут понравиться мои гаспачо и томатные соусы в средиземноморском стиле, в том числе запеченный козий сыр Сони и Алекса с томатным соусом и мой средиземноморский соус из помидоров и феты.

Хотите попробовать классическую красную сангрию? Не пропустите мою клубнично-розовую сангрию (есть в моей кулинарной книге на стр. 131), белую арбузную сангрию или сангрию с красным апельсином и гранатом (идеально подходит для зимних каникул). У меня есть еще много рецептов свежих коктейлей здесь!

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот рецепт сангрии, в комментариях! Ваши отзывы поддерживают меня, и я очень хочу услышать, что вы подаете с этой сангрией. А еще лучше, могу я прийти на твою вечеринку?

Печать

Лучшая красная сангрия

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 стаканов 1x
  • Категория: Коктейль
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: Испанская

★★★★★

4.

7 по 77 отзывам

Познакомьтесь с лучшей сангрией, которую вы когда-либо пробовали! Этот классический рецепт красной сангрии, приготовленный из свежих фруктов, бренди и красного вина, придется по вкусу. Это так легко сделать! Рецепт дает 1 кувшин; хватит на шесть стаканов.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 бутылка недорогого Гарнача (также называемого Гренаш) или Пино Нуар или другого фруктового красного вина с низким содержанием танинов, охлажденного
  • 1 большой апельсин
  • 1 чашка тонко нарезанных сезонных фруктов (я люблю яблоко или грушу Гренни Смит, клубнику, персики или нектарины, ананас или их комбинацию)
  • 1 небольшой лимон, нарезанный тонкими кружочками
  • ½ стакана бренди
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа* по вкусу
  • Лед для подачи

Инструкции

  1. Чтобы приготовить апельсин, разрежьте его пополам от стебля вниз. Выжмите сок из половинки апельсина в кувшин. Тонко нарежьте оставшуюся половину апельсина и поместите ломтики в кувшин.
  2. Добавьте подготовленные сезонные фрукты и лимон. Добавьте бренди и 1 столовую ложку кленового сиропа. Налейте вино в кувшин и перемешайте. Попробуйте и добавьте еще одну столовую ложку кленового сиропа, если он недостаточно сладкий на ваш вкус.
  3. Вы можете подавать эту сангрию сразу же или оставить ее мариноваться на 2-8 часов, чтобы придать ей более фруктовый вкус. Подавать в винных бокалах с несколькими кубиками льда, чтобы охладить напиток. Наслаждаться!

Примечания

*Варианты кленового сиропа: Мне нравится очень тонкий карамельный вкус кленового сиропа и то, как он смешивается с другими жидкостями. Но вместо этого вы также можете использовать сахар (коричневый или белый) или простой сироп.

Измените его: Чтобы получить более легкую газированную сангрию, аккуратно добавьте немного содовой в кувшин непосредственно перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *