Вино Инфинитус Москатель, белое, сладкое, 0.75л
НазадInfinitus Moscatel
Характеристики
Цвет:
белое
Сахар:
сладкое
Крепость:
11 %
Объем:
0.75 л
Производитель:
Cosecheros y Criadores
Страна:
Испания
Регион:
Кастилия
Сорта винограда:
Москатель 100%
Это интересно
Приятное легкое вино отлично подойдет к блюдам экзотической кухни: китайской, индийской или японской. Напиток делается по древней испанской рецептуре, позволяющей создать идеально сладкое вино. Содержит небольшой процент алкоголя.
Это интересно
Это вино создается по древним традициям изготовления сладких вин с применением современных технологий. Вино отличают легкая естественная игристость и невысокое содержание алкоголя. Ферментация в резервуарах из нержавеющей стали с контролем температуры длится 22 дней. Брожение останавливается достаточно рано, чтобы сохранить природную сладость винограда.
Бокалы и аксессуары
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Bordeaux «Quatrophil», 644мл
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Experience», 695мл
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Burgunder «Quatrophil», 708мл
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
-
Свойство
Значения свойства
Германия
Бокал Rotweinkelch «Experience», 450мл
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
-
Свойство
Значения свойства
Германия
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено
Данный сайт не предназначен для розничной торговли
Вам уже исполнилось 18 лет?
Добро пожаловать на сайт проекта JOIA fine wines & spirits. Для доступа на сайт подтвердите, пожалуйста, свой возраст.
Размещённые на сайте сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Цены, указанные на сайте могут отличаться от цен на продукцию в винотеках.
Поиск по каталогу
Ничего не найдено
Тип документа
Карта вин
Список
Дополнительные поля
Фотография
Описание
Тип
Объём
Цвет
Бренд
Сахар
Страна
Регион
Крепость
Виноград
Производитель
Сорт винограда
Количество в упаковке
Дегустационные характеристики
Гастрономическое сопровождение
Награда
Цена
Сумма
Прайс-лист
Количество
Скидка
Не выводить титульный лист
Информация
Название КП
осталосьсимволов
Предмет договора
осталосьсимволов
Коммерческие условия
осталосьсимволов
Дополнительный сервис
осталосьсимволов
Контакты
Компания
Номер телефона
Сохранить
У вас остались несохраненные изменения
Связаться с менеджером
Имя | |
Телефон | |
Согласен на обработку персональных данных |
Испанские вина — все об испанском виноделии
Испанские вина
Для начала — немного статистики, которая покажет нам всю сложность вопроса.
Итак, Испания — это страна с самым большим количеством виноградников на планете. 15% всех мировых виноградников находятся именно здесь. По производству вина Испания занимает третье место в мире, уступая только Франции и Италии. В Испании более ста сертифицированных винодельческих регионов, в которых несколько десятков тысяч производителей вина выпускают сотни тысяч марок этого напитка. И вот как во всем этом многообразии разобраться, как выбрать именно то, что доставит удовольствие лично вам, оставив при этом в кошельке денег еще и на закуску? Вот немного информации, которая должна вам в этом помочь.
Общие факты
В Испании производят белые, красные и розовые вина, но именно красные испанские вина считаются одними из лучших в мире. Они, как правило, довольно плотные, ароматные, полнотелые, с балансом фруктовых и дубовых ноток.
Вы фактически не найдете в Испании полусухих или полусладких вин. Практически все испанские вина по умолчанию сухие, за исключением десертных (Vino de postre, vino dulce, vino de licor), которые, наоборот, очень сладкие. Ничего в промежутке. Кстати, сладкие вина в Испании очень даже неплохи, особенно если употреблять их грамотно: после обеда или ужина, в небольшом количестве с десертом.
Испанскoе винo — Винный погреб в Пенедесе
В большинстве испанских супермаркетов представлена продукция только крупных производителей в низшей и средней ценовой категории. За хорошими винами из небольших семейных виноделен нужно либо идти в специализированный магазин (enoteca), либо ехать непосредственно на винодельню.
При выборе испанского вина в супермаркете можно отталкиваться от ценника. В ценовой категории 2-4 евро продаются простые столовые вина, которыми вполне можно запивать обед, ничего особого от них не ожидая; 5-10 евро — диапазон для «обеденного» вина качеством повыше; от 10 евро и дальше начинаются вина, которые уже можно дегустировать и искать различные нотки и оттенки вкуса и аромата.
Классификация испанских вин. Что искать на этикетке?
При покупке вина старайтесь отдавать приоритет тому, у которого на этикетке присутствуют волшебные аббревиатуры DO или DOCа (DOQ). Это говорит о том, что вино изготовлено в одном из регионов с сертифицированным подтверждением качества и происхождения. Регионов с наивысшей сертификацией DOCа (DOQ) ровно два — Риоха (Rioja) и Приорат (Priorat).
Если вы предпочитаете выдержанные вина, ищите слова Crianza, Reserva или Gran Reserva, они указывают на то, что вино провело в бочке от 6 месяцев до полутора лет и больше.
Испанские вина — Виноградники Приората
Риоха (DOCa RIOJA)
Риоха — это, пожалуй, самое известное испанское вино как внутри страны, так и за ее пределами. Главная гордость Риохи — выдержанные красные вина из сорта винограда Темпранильо (Tempranillo). Риоху можно в большом ассортименте встретить в любом супермаркете Испании, цены начинаются от 2 евро за бутылку, а за 6-8 евро можно купить уже довольно неплохое вино.
Приорат (DOQ PRIORAT)
Винодельческий регион в Каталонии, который последние годы буквально ворвался в мировую элиту. Здесь тоже делают в основном красные вина, но совсем другого типа, чем в Риохе — более терпкие и насыщенные, с характером мощным фруктовым ароматом. Именно в Приорате делают самые знаковые вина Испании — например, Эрмиту Альваро Паласиоса (L’Ermita, от 1000 евро за бутылку). Два главных сорта винограда — Гарнача (Garnatxa) и Кариньена (Carinyena). Читать подробнее→
Неплохой бюджетной альтернативой винам из Приората может стать продукция соседнего региона DO MONTSANT, которая была недавно признана лучшей в Испании по соотношению цена-качество.
Рибера дель Дуэро (DO RIBERA DEL DUERO)
Еще один регион, известный своими красными винами. Хоть Рибера и не имеет статуса DOCa, по ряду показателей регион превосходит более титулованную Риоху. Фамильное серебро Риберы дель Дуэро — бодега Vega Sicilia, являющаяся одной из легенд испанского виноделия.
Испанские вина — кава
Кава (DO CAVA)
Знаменитое испанское игристое вино, производимое фактически полностью в регионе Пенедес под Барселоной. Традиционный метод шампануаз в сочетании с местными сортами Шарелло (Xarel·lo) и Макабео (Macabeo) и климатическими условиями сделали каву самым экспортируемым игристым вином в мире. Главная причина — цена: кава стоит в разы дешевле аналогичного по качеству шампанского из Франции. Читать подробнее→
Херес (DO JEREZ)
Культовое испанское крепленое вино, производимое на самом юге страны, в Андалузии.
Альбариньо (Albariño, DO RIAS BAIXAS)
Любителям белых вин рекомендуем продукцию именно этого галисийского региона из сорта винограда Альбариньо. Свежие фруктовые вина с цветочными нотками — идеальный напиток для жаркого летнего испанского дня.
Помимо перечисленных выше апеласьонов, в Барселоне можно встретить вина из таких каталонских винодельческих регионов, как Терра Альта (DO TERRA ALTA), Костерс-дел-Сегре (DO COSTERS DEL SEGRE), Эмпорда (DO EMPORDÀ) — все они тоже стоят того, чтобы их при случае продегустировать.
Напоследок хотим отметить, что Сангрия (Sangría), которую многие тоже считают сортом вина, таковым не является — это скорее винный коктейль из столового вина, настоянного на фруктах с добавлением сахара, лимонада и крепкого алкоголя.
Испанские вина — Винные туры
Отличный способ приблизиться к миру испанского виноделия, почувствовать его уникальную атмосферу — это посетить небольшую семейную винодельню в одном из винных регионов Каталонии, где сами хозяева покажут и расскажут вам, из чего и как делается хорошее вино. Ну, и дадут попробовать, само собой! Подробности здесь:
Винные туры из Барселоны→
Читайте также:
Семейные винодельни Каталонии
Винный тур в Пенедес
Старинная винодельня в Пенедесе — регионе кавы
Приорат — элитный винодельческий регион в Каталонии
©Секреты Барселоны 2014.
Перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник.
5 видов десертного вина
Откажитесь от тяжелого десерта в пользу чего-то, что заставляет мерцать вкусовые рецепторы! Узнайте о 5 основных видах десертного вина, от деликатно шипучего Moscato d’Asti до богатого и насыщенного марочного портвейна.
Десертные вина предназначены для наслаждения в маленьких бокалах и дорожат ими, как стаканом виски.
Большинство десертных вин можно разделить на 5 стилей: игристое, легкое и сладкое, богатое и сладкое, сладкое красное и крепленое.Типы десертных вин
- Игристое десертное вино
- Слегка сладкое десертное вино
- Богато сладкое десертное вино
- Красное сладкое вино
- Крепленое вино
Путеводитель по десертным винам
Сладкое вино получается из очень сладкого винограда! Чтобы сделать сладкое вино, брожение останавливают до того, как дрожжи превратят весь виноградный сахар в спирт. Есть несколько способов остановить брожение, включая переохлаждение вина или добавление в него коньяка. В результате получается насыщенное вино, подслащенное натуральным виноградным сахаром.
На рынке доступны сотни различных видов десертных вин, но большинство из них можно разделить на 5 основных стилей. В этом руководстве описаны 5 стилей и приведены примеры каждого из них. Исследуйте все пять стилей, чтобы глубже погрузиться в десертные вина.
Игристое десертное вино
Карбонизация и высокая кислотность игристого вина делают его вкус менее сладким, чем он есть на самом деле! Некоторые сорта винограда пахнут слаще, чем другие. Это обманывает наш мозг, заставляя думать, что они и на вкус слаще! Например, Demi-Sec (он же «Semi Secco») Moscato на вкус слаще, чем Demi-Sec Champagne, хотя оба могут содержать одинаковое количество сахара.
При поиске сладкого десертного вина, шампанского и других шампанских игрушек обратите внимание на слова на этикетке:
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
- Demi-Sec* (в переводе с французского означает «сухой»)
- Амабиле («слегка сладкий» по-итальянски)
- Semi Secco* («off-dry» по-итальянски)
- Doux («сладкий» по-французски)
- Dolce/Dulce («сладкий» на итальянском/испанском)
- Moelleux («сладкое» для некоторых французских вин)
*не путать с «Sec» или «Secco», которые на французском и итальянском языках обозначают сухое.
Слегка сладкое десертное вино
Слегка сладкие вина освежающе сладкие; идеально подходит для теплого дня. Многие из этих сладких вин хорошо сочетаются с острыми блюдами, такими как блюда индийской кухни или кухни Юго-Восточной Азии. Слегка сладкими винами лучше всего наслаждаться как можно ближе к дате сбора урожая, за исключением редких образцов, таких как немецкий Рислинг, которые довольно хорошо выдерживаются!
Ожидайте, что эти вина будут взрываться фруктовыми ароматами и хорошо подходят для фруктовых и ванильных десертов. Возьмем, к примеру, Гевюрцтраминер: это вино известно своим ароматом личи и лепестков розы. Гевюрцтраминер отлично сочетается с фруктовыми пирогами.
- Гевюрцтраминер
Цветочное вино с умеренным содержанием алкоголя, обычно произрастающее в Эльзасе, Альто-Адидже (Италия), Калифорнии и Новой Зеландии. - Рислинг
Доступно как в сухом виде (распространено в Австралии, Эльзасе и США), так и в более сладком виде, более распространенном в Германии. Вино с высокой природной кислотностью, которая помогает уменьшить сладкий вкус. - Müller-Thurgau
Менее распространенный сорт также из Германии и встречается в некоторых частях Орегона, имеет цветочные ароматы с более легкой кислотностью. Классическое крыльцо и любимое вино с сосисками. - Шенен Блан
Шенен Блан обычно производится в более сладком стиле в США, а также производится в больших количествах в Южной Африке и долине Луары во Франции.При покупке Шенен Блан обращайте внимание на этикетки, потому что многие южноафриканские и французские производители создают сухие версии, которые по вкусу больше напоминают сухой Совиньон Блан.
- Вионье
Вионье по большей части не сладко. Тем не менее, как ароматный сорт винограда, иногда вы можете найти его в фруктовом стиле с запахом персиков и духов. Он богатый и маслянистый на вкус. Этот стиль Вионье встречается именно в Condrieu AOP из долины Роны) во Франции.
Насыщенно-сладкое десертное вино
Насыщенно-сладкие вина производятся из винограда высочайшего качества в некрепленом стиле. Многие из этих вин могут выдерживаться более 50 лет, потому что сладость и кислотность сохраняют их свежий вкус. Некоторые из этих вин имеют историческое значение, в том числе венгерские 9.0111 Tokaji («toe-kye»), который любили российские цари; Южноафриканский Constantia , который был навязчивой идеей голландцев и англичан; и французский Sauternes , любимый американцами в начале 1800-х годов.
Существует несколько способов производства насыщенно-сладких десертных вин, и вы можете лучше понять, как они производятся.
Поздний урожай
Поздний урожай означает именно то, что он называется. Поскольку виноград дольше висит на лозе в течение сезона, он становится еще слаще и более изюмным, в результате чего получается виноград с концентрированной сладостью. В Эльзасе поздний урожай называют Vendage Tardive, а в Германии — Spätlese.
Любой виноград, оставшийся на лозе, можно использовать для вин позднего урожая. При этом популярны вина позднего сбора с использованием винограда Шенен Блан, Семильон и Рислинг.
Благородная гниль
Благородная гниль — это разновидность спор Botrytis cinerea, которая питается фруктами и овощами. Хотя это звучит (и выглядит) отвратительно, благородная гниль придает сладким винам уникальный вкус имбиря, шафрана и меда. Существует множество популярных видов десертных вин, изготовленных из винограда благородной гнили.
- Sauternais
Группа французских апелласьонов в Бордо и его окрестностях, включая Sauternes, Barsac, Cadillac и Monbazillac, которые используют Sémillon и Sauvignon Blanc для богатого сладкого вина золотистого оттенка. - Tokaji
Tokaji Aszú — венгерское вино, изготовленное из винограда сорта Фурминт. - Auslese, BA и TBA Riesling
(BA = Beerenauslese и TBA = Trockenbeerenauslese) В немецкой системе Pradikat (система маркировки сладости) Auslese является первым уровнем с более высокой долей пораженного серой гнилью винограда. Помимо того, что они слаще, чем немецкие рислинги «QbA» и «Kabinett», они также обычно имеют более высокое содержание алкоголя.
Соломенная циновка
(также известная как «Пассито») Виноград раскладывают на соломенной циновке для изюма перед виноделием.
- Итальянское вино Vin Santo
изготовлено из винограда сортов Треббьяно и Мальвазия и имеет насыщенный орехово-финиковый вкус.В Италии производится несколько стилей вина Санто.
- Итальянское пассито
Еще одно соломенное вино, изготовленное из нескольких сортов винограда, белого и красного. Например, Passito di Pantelleria производится на основе муската, а Caluso Passito производится из редкого сорта винограда Erbaluce из Пьемонта. - Греческие соломенные вина
В Греции также производится Винсанто, изготовленное из высококислотного белого винограда Асиртико; Самос — сладкое вино из винограда сорта Мускат; а Коммандария — сладкое вино с Кипра, датируемое 800 г. до н. э. - Немецкий Strohwein/Австрийский Schilfwein
Schilfweins — все более редкие сладкие вина, которые изготавливаются из винограда сортов Мускат и Цвайгельт в Австрии и Германии. - Французское вино Vin de Paille
Вин де Пай производится из французского региона Юра, прилегающего к Альпам, с использованием сортов Шардоне и древнего винограда Саваньен.
Ледяное вино (Eiswein)
Настоящее ледяное вино чрезвычайно редкое и дорогое по двум причинам. Во-первых, это происходит только в странные годы, когда виноградник замерзает. Во-вторых, ледяное вино нужно собирать и выжимать, пока виноград еще заморожен!
Крупнейшим производителем ледяного вина в мире является Канада. Вы можете найти ледяные вина в более прохладных регионах, таких как Германия, Австрия и Швейцария.
Большинство ледяных вин изготавливается из сортов винограда Рислинг или Видаль, хотя для производства ледяного вина можно использовать что угодно, даже Каберне Фран. Вы найдете их медовыми и насыщенно сладкими, похожими на благородное гнилое вино.
Красное сладкое вино
Сладкие красные вина находятся в упадке, за исключением дешевого коммерческого производства. Тем не менее, есть еще несколько хорошо сделанных исторически интересных сладких красных вин, которые стоит попробовать. Большинство этих потрясающих сладких красных вин производится в Италии с использованием эзотерического винограда.
- Ламбруско
Регион, производящий освежающее игристое вино как сухое, так и сладкое. Поскольку это игристое вино, оно будет иметь дрожжевой оттенок вместе с ароматами малины и черники. Сладкие версии маркируются как «Amabile» и «Dulce». - Brachetto d’Acqui
Тихое и игристое красное или розовое вино, изготовленное из винограда сорта Бракетто из региона Пьемонт. Известен своими цветочными и клубничными ароматами, а также близостью к вяленому мясу. - Скьява
Редкий сорт из Альто-Адидже, почти стертый с лица земли. Сладко пахнущий малиной и сладкой ватой, освежающий и слегка сладкий. - Freisa
Когда-то один из великих красных сортов Пьемонта, Freisa связан с Nebbiolo более легкими танинами и цветочными нотками вишни. - Recioto della Valpolicella
Изготовленный в том же кропотливом процессе, что и вино Амароне, Recioto della Valpolicella отличается пышностью, смелостью и богатством. - Красные вина позднего урожая
В США производится много красных десертных вин, изготовленных из таких сортов винограда, как Зинфандель, Мурведр, Мальбек и Петит Сира. Эти вина взрываются сладостью и повышенным содержанием алкоголя.
Крепленое вино
Крепленые вина изготавливаются путем добавления в вино виноградного бренди и могут быть сухими или сладкими. Большинство крепленых вин имеют более высокое содержание алкоголя (около 17-20% ABV) и имеют более длительный срок хранения после вскрытия.
Портвейн
>Портвейн производится в северной части Португалии вдоль реки Дору. Эти редкие сладкие красные вина производятся из десятков традиционных португальских сортов винограда, включая Турига Насиональ, Турига Франка и Тинта Рориз. Виноград собирается и ферментируется вместе в открытых емкостях, где виноград ежедневно топчется, когда вино начинает бродить.
В процессе ферментации вино процеживается и смешивается с чистым виноградным спиртом (крепостью около 70%), который останавливает ферментацию и укрепляет вино. После этого процесса следует ряд этапов виноделия, которые ведут к различным стилям, перечисленным ниже.
- Портвейн Ruby & Crusted (сладкий)
Это начальный стиль портвейна со вкусом свежесваренного портвейна и гораздо менее сладким, чем портвейн Тони. - Винтажный портвейн и портвейн LBV (сладкий)
LBV и винтажный портвейн сделаны в одном стиле, но LBV предназначены для употребления в юности (из-за стиля пробкового корпуса), а винтажные портвейны предназначены для лиц старше 20 лет. -50 лет до пьянства. - Тони Порт (очень сладкий) 900:30 Процесс выдержки портвейна Тони происходит на винодельне в больших деревянных бочках и деревянных бочках меньшего размера. Чем дольше выдерживается Tawny Port, тем более ореховым и инжирным он становится. Тони 30-40 лет — лучший.
- Вина типа портвейна также известного как Vin Doux Naturel (сладкое)
Портвейн производится только в Португалии, хотя многие производители во всем мире производят вина типа портвейна, такие как Zinfandel «Port» или Pinot Noir «Port».Мы обозначаем эти вина как vin doux naturel 9.0112 (см. ниже).
Шерри
Шерри родом из Андалусии, Испания. Вина производятся из сортов винограда Паломино, Педро Хименес (виноград, а не человек) и Москатель. Вина производятся с использованием разного количества трех сортов винограда и целенаправленно окисляются, чтобы в них развивались ореховые ароматы.
- Fino (сухой)
Самый легкий и сухой из всех хересов с терпким и ореховым вкусом. - Manzanilla (сухой)
Особый стиль хереса Fino из более специализированного региона, который даже легче, чем Fino. - Пало Кортадо (сухой)
Немного более насыщенный вид хереса, который при более длительной выдержке дает более темный цвет и более насыщенный вкус. Эти вина, как правило, сухие, но имеют фруктовые и ореховые ароматы с соленостью. - Амонтильядо (в основном сухой)
Выдержанный херес с ореховым привкусом арахиса и масла. - Олоросо (сухой)
Очень выдержанный и темный херес с более высоким содержанием алкоголя из-за испарения воды по мере старения вина. Это больше похоже на скотч Шерри. - Кремовый херес (сладкий)
Сладкий херес, полученный путем смешивания олоросо с хересом Педро Хименес. - Москатель (сладкий)
Сладкий херес со вкусом инжира и фиников. - Pedro Ximénez (PX) (очень сладкий)
Очень сладкий херес с ароматом коричневого сахара и инжира.
Мадейра
Мадейра — вино, производимое из 4 сортов винограда на острове посреди Атлантического океана. Мадейра очень отличается от других вин, потому что для ее производства вина подвергаются процессу нагревания и окисления — методам, которые традиционно «испортили» вино.
В результате получается богатое крепленое вино с ароматом грецкого ореха, соленостью и маслянистостью во вкусе. Из-за того, что используются 4 разных сорта винограда, мадера варьируется от сухой до сладкой, что делает ее хорошо сочетающейся с едой или даже в качестве напитка перед ужином. Узнайте больше о Мадейре здесь.
- Rainwater & Madeira
Если на этикетке написано «Madeira» или «Rainwater», предположим, что это смесь всех 4 сортов винограда и что-то среднее по сладости. - Sercial (сухой)
Sercial – самый сухой и самый легкий из всех сортов винограда на Мадейре. Эти вина будут иметь более высокую кислотность и будут сухими с нотками персика и абрикоса. Нередко можно увидеть, как Sercial Madeira выдерживается 100 лет. - Verdelho (сухой)
Verdelho имеет цитрусовые ноты и со временем приобретет ореховый привкус миндаля и грецкого ореха. - Bual (сладкий)
Bual имеет более сладкий вкус с нотами жженой карамели, коричневого сахара, инжира, рутбира и черного ореха.Обычно можно найти 10-летний «средний» (что означает: средне-сладкий) Буал Мадейра, хотя есть и несколько хорошо выдержанных 50-70-летних Буалов.
- Мальмей (сладкий)
Мальмей Мадейра имеет во вкусе апельсиново-цитрусовые и карамельные ноты вместе с маслянистым окисленным ореховым привкусом.
Vin Doux Naturel (VDN)
Vin Doux Naturel производится в стиле, аналогичном портвейну, где базовое вино создается и завершается нейтральным виноградным бренди. Термин vin doux naturel происходит из Франции, но эту классификацию можно использовать для описания вина из любого места.
- ВДН 9 г. Гренаш0043
Обычно с юга Франции, например Мори, Расто и Баньюльс из Лангедок-Руссильона - VDN на базе Маската
Мускат де Ривзальт, Мускат де Фротиньян, Мускат де Бом де Вениз, Мускат Рутернглен (Австралия), Мускат Оранж и Вин Санто Ликуоросо (Италия). - Мальвазия VDN
В основном из Италии и Сицилии, например, Malvasia delle Lipari Liquoroso - Мавродафни
Мавродафни — сладкое красное вино из Греции, во многом похожее на портвейн.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Испанские крепленые и сладкие вина Generoso Интернет-магазин — ИСПАНСКИЙ МАГАЗИН ОНЛАЙН
Quitapenas Malaga Sweet Wine 75 cl€25,00 Добавить в корзину Изготовлено из винограда сорта Педро Хименес за 100 евро. Очень легкий аромат. Просто вкус винограда. Quitapenas Malaga Dulce является десертным вином, но его также не следует принимать во время еды. Изображение Lauren Aloise (spanishsabores.com) |
Ледяное вино Gramona Gewurztraminer 37,5 cl€26,85 Добавить в корзину 100 % Высококонцентрированное фруктовое вино из винограда сорта Гевюрцтраминер, одновременно сладкое и терпкое, наделяющее его текучестью и характером, способностью к старению и захватывающими возможностями для эволюции в бутылке. Для десертов, сыра с плесенью и темного шоколада. Вес брутто: 800 г |
1827 Осборн Педро Хименес€26,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д.О. Темно-красного цвета, очень плотная (рвется). Глубокий аромат пасификацина, очень ароматный и ароматный. Очень сладкий, гармоничный, вкусный, глубокий. Очень хорошо сочетается с мягкими сладкими десертами. |
La Gitana Sherry Manzanilla 75cl€9,75 Добавить в корзину Херес-Шерри DO . Сухое, свежее и деликатное белое вино, биологически выдержанное под вуалью флор дрожжей и изготовленное в прибрежном городке Санлукар-де-Баррамеда из винограда сорта Паломино Фино. Бледно-соломенный цвет с мягкими зелеными отблесками; чистый и прозрачный с твердой слезой. Насыщенный аромат, в котором стоит выделить нотки биологического старения и оливок, при этом цветочный, ореховый с нотками йода. |
Tio Pepe Sherry Fino 75 мл€9,95 Добавить в корзину Херес-Шерри DO . 100% Паломино Фино. Бледно-соломенного цвета. Нежный аромат (ореховый). Острый во рту, без кислоты, очень сухой и легкий во вкусе. Очень ароматный сухой, свежий и мягкий напиток с интенсивным вкусом и минеральными нотками, который прекрасно подходит в качестве аперитива, а также нравится многим во время еды. Идеально сочетается с закусками и тапас, рыбой, морепродуктами, ветчиной и мягким сыром. |
Alvear Pedro Ximénez 1927 75 cl€18,50 Добавить в корзину Монтилья-Морилес DO . Сладкое вино. Классика этого вина Кордоба с почти трехвековой традицией. Старая солера с мощным ароматом, приготовленная из винограда, выращенного на солнце, по традиционной системе криадер и подоконников, с мешками и периодическим опрыскиванием, выдержанная в течение пяти лет в бочках из американского дуба. 96 Parker |
Piedra Luenga Bio Organic Fino 50 cl€12,30 Добавить в корзину Монтилья-Морилес DO . |
Сан-Леон Мансанилья 75 cl€17,75 Добавить в корзину Шерри и Мансанилья DO . Паломино. Золотисто-желтый цвет с бледной окантовкой, чистый свет. Интенсивный нос, свежий, ноты миндальной соли, йода, морских водорослей, арша и моллюска Cascaro на древесном фоне. Благородный, чистый, слегка минеральный (известняк). Во рту свежо. |
Piedra Luenga Bio Organic P.X. 50 мл€18,00 Добавить в корзину Монтилья-Морилес DO . Виноград Педро Хименес. Цвет темный махагон. Вкус: широкий, фруктовый, плотный. Букет: теплый аромат, нотки созревших на солнце фруктов и сушеного инжира. Biofach 2009. |
Lustau Seleccion Especial Педро Хименес€67,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д. |
Лустау Восточная Индия Солера Олоросо€32,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д.О. Эта смесь (Олоросо и Педро Хименес) выдерживается в собственной солере. После купажа вино дополнительно выдерживается в течение трех лет в солере из 33 бочек из американского дуба перед розливом в бутылки. Цвет темного красного дерева с бронзовыми оттенками. Концентрированные ароматы спелых фруктов, мокко, какао и ириски. Вкус очень сложный, с чистой кислинкой и ароматом изюма, орехов, кристаллизованного апельсина и цукатов. |
Tradicion Amontillado V.O.R.S.![]() €66,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д.О. N.V. Amontillado — это V.O.R.S. 41-летняя агедиум амбра предлагает превосходный, пряный, ореховый, мармеладный, абрикосовый и инжирный аромат, за которым следует сухой, многослойный херес с очень долгим послевкусием. |
Tradicion Palo Cortado V.O.R.S. 30 лет€73,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д.О. Темно-янтарный цвет с оттенком йода. Нос глубокий, ореховый, поджаренный, со слегка острыми нотками и старой древесиной. Вкус восхитительный и очень сложный, элегантный, с хорошей свежестью. Это великолепное Пало Кортадо. 93 Parker |
Сибарита Олоросо Секо V.O.R.S. 30 лет€96,00 Добавить в корзину Херес-Шерри, Д.О. Паломино Фино, Педро Хименес. |
Солера 1830 Педро Хименес Альвеар, 50 мл€202,00 Добавить в корзину Монтилья-Морилес, DO. Янтарный цвет. Яркий и очень плотный аспект в стекле. Основные ароматы исходят от винограда с изюмом, из которого он получен, с легким «древесным» оттенком и хорошо интегрированным алкоголем. Вкус сладкий, «концентрированный», не приторный. Возвращаются воспоминания о винограде с изюмом, меде, хлебе с инжиром и финиках. Подавать при температуре 8ºC. Хорошо подходит для выдержанных сыров и десертов, если они не сделаны из шоколада. |
1905 Перес Баркеро Педро Хименес€356,00 Добавить в корзину Монтилья-Морилес, DO. |
Это родина хереса, произведенного в небольшом регионе вокруг города Херес, Андалусия. Херес производится в основном из винограда сортов Паломино и Педро Хименес (PX) с добавлением Москателя. Виноград собирают и ферментируют обычным способом, но затем вина оставляют на длительное время на воздухе. Некоторые просто окисляются, в то время как у некоторых на поверхности образуется слой флора, толстый слой дрожжей. Эти дрожжи придают особый вкус. Затем вина проходят через систему солера, ряд бочек, содержащих вино разного возраста, самое старое внизу и самое молодое вверху. Вино из самой нижней бочки сливают и разливают по бутылкам, а в каждую бочку доливают вино из верхней. Это поддерживает стабильный поток вина с одинаковым характером из года в год и объясняет, почему херес почти никогда не датируется выдержкой. Шерри бывают разных стилей. В целом их можно разделить на сухие, средние и сладкие. Вы также можете найти отличные вина в провинции Кордова, Монтилья-Морилес.
Типы крепленых вин
Generosos : |
Олоросо: Сухое вино цвета от янтарного до красного дерева, с сильным ароматом, напоминающим грецкие орехи, полнотелое, с содержанием алкоголя от 17º до 22º. Старение начинается под покровом цветка, затем продолжается фаза окислительного старения. Идеально в качестве аперитива, а также к дичи и красному мясу.
Пало Кортадо: вино с органолептическими свойствами где-то между амонтильядо — его аромат похож — и олоросо — с сопоставимым вкусом, цветом и процессом выдержки. Эти вина имеют содержание алкоголя от 17º до 22º.
Ликёр Дженерозо : Изготовлен из вин Дженерозо. Они должны содержать не менее 5 г/л сахаров.
Среда: Вино янтарного или красного дерева с содержанием алкоголя не менее 15º и не более 115 граммов сахара на литр. На определенных рынках могут использоваться традиционные термины, такие как «золотой», «абокадо», «аморозо», «коричневый», «молочный» или «богатый».
Бледно-кремовый: это вино бледно-желтого цвета, с острым, нежным ароматом и содержанием алкоголя не менее 15,5º.