Заказать хамон из испании: ElParador — Купить хамон в Москве, цены на хамоны Серрано и Иберико

Какой хамон привезти из Испании, какие есть его виды?

В части 1 данной статьи я рассказала вам о том, в каком виде существует и продается хамон в Испании. Осталось поговорить о самом главном — о качестве хамона, от чего оно зависит, как понять какого качества хамон перед вами и не ошибиться в выборе. На эту тему нашла хорошую статью на испанском языке. Перевожу кратко.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 357
Источник: https://ispaniainvest.com/jamon-ispanskii-gde-kupit-kak-vibrat-chast-2/

Испанский хамон. Что это такое и какой выбрать?

Итак, мы уже знаем, что есть хамон, а есть палета. Знаменита Испания именно хамоном, а не палетой (хотя, по сути, это одно и тоже, разница лишь в том, задняя это конечность или передняя). Его существует 2 вида: Jamón Ibérico и Jamon Serrano. Это вы должны запомнить очень хорошо, потому как это основное отличие качества и цены.

Хамон Иберико. Делается из особой испанской породы свиней – выращенных на полуострове Иберико (именно так – Иберский полуостров – называлась Испания много веков назад).

При этом, чтобы иметь право назвать хамон «Иберико», свинья хотя бы на 50% должна быть иберской породы (т.е. можно скрестить иберскую свинью с другой иностранной породой). Считается, что мясо иберской породы свиньи не повышает холестерин и борется с болезнями сердца.

Свинья иберской породы отличается своим цветом – она черная. Это крупная порода, на длинных ногах, часто у нее черные копыта, в связи с чем вы можете увидеть на хамоне надпись «черная нога» — pata negra. 

Хамон марки Иберико отличает низкое содержание соли и особый вкус и аромат. Сразу говорю, что особый вкус и аромат заметит только гурман. Обычному человеку сложно по вкусу и запаху отличить хамон Иберико от другого.
В целом, качество хамона Иберико зависит от чистоты породы (смесь или 100% иберико), от того, в каких условиях проживала свинка, насколько вольно она жила, по какой площади она передвигалась, от питания животного и от времени вяления мяса – обычно от 8 до 36 месяцев. Цвет хамона темный, жир прослойками, мягкий, блестящий.

Хамон Иберико также делится на несколько подвидов. Градация зависит от питания животного:
Jamón Ibérico de Cebo: животное кормили кормами, крупами, бобовыми и выращивали в загонах, на фермах в условиях – больше есть, меньше двигаться, быстрее расти.

Jamón Ibérico de Cebo de Campo: животное выросло в поле, на пастбище. Питалось натуральной пищей на природе.

Jamón Ibérico de Recebo (еще пишут «Иберико 50%»): животное также питалось натуральной пищей, как и из предыдущей категории, однако в период созревания желудей, получало и их. Желуди – не достаточная пища для увеличения веса, поэтому в период желудей животным дают крупы и бобовые. Это помогает увеличить вес свиньи до 160кг.

Испанский хамон. Все о хамоне. Виды хамона.

Jamón Ibérico puro de Bellota (еще пишут «Иберико 100%»): Это максимально качественный хамон Иберико. Животные также растут на воле, но в период с ноября по март – едят только желуди без разных добавок в виде круп и бобовых. Достигают нужного для забоя веса естественным образом.

Чтобы гарантировать высокое качество продукта и соблюдение правил выращивания животных, были созданы вот такие знаки, указывающие на место выращивания животного:

Хамон Серрано. В отличие от первого типа, для выращивания свиней для хамона серрано не имеет значения откуда родом свинья, главное питание и условия жизни. Для этого вида хамона используются белые (или розовые) свиньи. Их называют белая раса или белая порода. Копыта у них светло-коричневые.

Выращивание таких свиней идет по принципу: как можно быстрее, т.е. много еды, мало движения. Их питание строится исключительно на кормах и крупах, никакой природной пищи.

Среди подвидов хамона Серрано выделяют 3, в зависимости от периода вяления мяса:

Jamón Serrano de bodega: вяление от 10 до 12 месяцев.
Jamón Serrano Reserva: 12 – 15 месяцев.
Serrano Gran Reserva: более 15 месяцев.

Хамон Серрано должен вялится в холодном и сухом месте.

Как видите, на качество хамона Серрано влияет только условия и время вяления. Ни питание, ни образ жизни животного, ни порода значения не имеют. Животные выращиваются не в самых лучших условиях, соответственно, качество мясо уступает хамону Иберико. Об условиях выращивания многих свинок было рассказано в очень известной в Испании передаче в 2017 году. Я писала о передаче в одной из статей.

Программа передачи “Salvados” («спасенные»), похожая на нашу «Человек и закон», вызвала волну негодования и очень сильно всколыхнула общественность. В ней рассказывалось, в каких условиях живут животные до забоя на крупных и всем известных «фабриках» по разводу свиней. После этой передачи в Испании отказались закупать хамон несколько стран Европы.

Для чего я вам написала про передачу? Для того, чтобы вы понимали и осознавали, что не только в России могут плохо относиться к животным на фермах. В других странах тоже такое практикуется. А все потому, что во всех странах живут люди, а люди – существа меркантильные и большинство, к сожалению, за деньги пойдет по головам и плевали они на то, что кому-то плохо. Бизнес и возможность заработать еще и еще делают из людей бездушные машины по зарабатыванию денег, для которых нормы морали, нравственности и милосердия перестают существовать.

Вернемся к хамону. Как правильно выбрать ногу хамона? Для меня они на вид все похожи. Выбирают обычно не столько по внешнему виду, сколько по марке. Jamon Ibérico de bellota, как вы уже поняли из рассказа выше, самая известная марка и самая дорогая. Самая дорогая нога – с черным копытом. «Jamon Serrano» дешевле.

Сначала выбираете марку, ту, что потяните по деньгам, а потом уже смотрите на саму ногу. Я обычно смотрю на ногу с точки зрения количества видимого жира, смотрю на размер – сколько влезет в чемодан, если везу в РФ, прошу, чтобы продавец помог выбрать мясо посуше. Люблю сухое мясо. Оно, конечно, сухое совсем не будет, но разница заметна. Если берёте палету, то она сырее, т.к. вялится меньше по времени. Я никогда не покупала дорогую ногу хамона, всегда палету – меня устраивало.

Подведем итоги:

  1. Качество хамона в «ноге» зависит от условий жизни свиньи, ее корма и/или условий и времени вяления мяса.
     
  2. Чем светлее на вид мясо, тем меньше оно вялилось, а значит должно быть дешевле.
  3. Хамон имеет темный — красный, бордовый — цвет и он дороже. 
  4. Удобнее перевозить хамон в упаковке, чем везти целую ногу. Лучше покупать хамон в местных супермаркетах, а не в туристических местах.

Еще можно увидеть на хамоне надпись, указывающую на то, какого рода была свинья — женского или мужского. Ранее данный «пункт» был важен, т.к. считалось, что мясо самки лучше ввиду того, что самцов кастрировали слишком поздно и мясо немного отдавало мочой. Сейчас самок, и самцов кастрируют очень рано и мясо у них одинаково вкусное. Однако, надпись с указанием самка или самец у некоторых производителей осталась.

Испанский хамон. Все о хамоне. Виды хамона. Как выбрать?

О том, какой хамон купить в подарок, читайте в другой статье (готовится к публикации) и здесь.

Авторские права на статью принадлежат руководителю Агентства Недвижимости «ИСПАНИЯ ИНВЕСТ» и автору текста — Лепшиной Анне.

Копирование статьи на другие сайты без согласования с автором категорически запрещено. 

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6765
Источник: https://ispaniainvest.com/jamon-ispanskii-gde-kupit-kak-vibrat-chast-2/

Что привезти из Испании по советам туристов?

Цветы

Бесспорным символом жаркого государства стали засахаренные фиалки. Выращиванием и доведением цветов до кондиции занимаются монахи. Продают их лишь в одном месте — на мадридской площади Каналехас. Придется отдать от 120 до 150 EUR за 1 кг.

Цветы в сахаре

Оливковое масло

Разбираясь, что привезти из Испании из еды и алкоголя по отзывам туристов, стоит упомянуть и подлинное оливковое масло. Наивысшие кондиции свойственны для продукта, приобретаемого в Гибралеоне, но и в массовом супермаркете можно сделать отменную покупку. В зависимости от области, где росли маслины, заметно отличаются вкус и аромат. Что же касается алкоголя, то советуем присмотреться к слабоалкогольному напитку на основе вина

Сангрия, но о нем позже.

Масло extra virgin

Холодное оружие

Говоря, какой сувенир купить в Испании в подарок, нельзя ограничиться только съедобными предложениями. «Невкусные» подарки порадуют людей гораздо больше времени. Классическим вариантом считают меч из Толедо. Тем, кто не тяготеет к холодному оружию особо, либо опасается проблем на границе, стоит остановить выбор на миниатюрных ножах для раскрытия почтового конверта. Такой сюрприз понравится сотрудникам административных учреждений, уместно вручать его и руководителям любого ранга.

Клинок

Алкоголь

Отвечая на вопрос, какое вино купить в Испании с собой, нужно обратить внимание строго на лучшие марки вина. Качество менее популярных продуктов часто уступает. Среди крепких напитков подойдет бренди из провинции Херес-де-ла-Фронтера. За бутылку платят от 6 до 10 евро. Из альтернатив эксперты называют игристые вина марки Cava, сидр из Астурии, напитки каталонских погребов Торрес и Кодорню. Стабильно визиткой испанской винной промышленности стали красные сухие напитки из района Риоха. Заменить их можно винами из Рибера дель Дуэро. Можно рассмотреть и местные слабоалкогольные ликеры.

Тем, кто часто путешествует самостоятельно, по вкусу окажется винный бурдюк из натуральной кожи. Продают подобные товары в 90% сувенирных лавок Испании, стоимость в районе 30 EUR.

Винный бурдюк

Магниты

Магниты — классический вариант сувениров из Китая, которые везут отдыхающие в Испании себе на холодильник и друзьям в подарок. Но постепенно такое украшение надоедает, и от него отходят дальше и дальше. Потому лучше рассмотреть иные способы порадовать себя и других. Или рассмотрите оригинальные магнитики ручной работы (например миниатюрный кожаный кошелек с монеткой внутри), такие варианты мы встречали на рынках города у частников своего дела.

Магазин магнитов и прочего

Веер ручной работы

Сувенирные лавки пиренейской страны охотно предлагают традиционные веера. Но надо учесть, что между ними существует заметная разница по качеству, дизайну. Цена тоже различается — одни экземпляры продают за 2 евро, за другие требуют 400 или 500 EUR. Для изготовления вееров испанцы применяют бумагу, пластик, кружево и даже дерево.

Вееры

Статуэтки

Нация, тяготеющая к корриде в различных проявлениях, одним из своих символов обоснованно сделала быка. Мелкие фигурки этого животного продают в 100% населенных пунктов страны. Встречаются и мягкие, и твердые украшения такой тематики. В основном китайские поделки, которые можно встретить в любом городе.

Статуэтка быка

Плакаты

Увлеченным тематикой корриды людям понравятся плакаты-афиши, в которых приводят список имен, участвовавших в состязании. Среди этих имен, конечно, вставят имя того, кого пожелает назвать покупатель.

Изображение на одном из плакатов кориды

Музыкальный инструмент

Танец фламенко давно перешагнул за пределы полуострова. А любители его в России мгновенно оценят кастаньеты, особенно дополненные компакт-диском с записью тематической музыки.

Национальные кастаньеты

Кожаные сувениры

В Испании давно отладили производство добротной кожи и изделий из нее. В Толедо продают портмоне и обычные кошельки, ремни и ряд других товаров. Независимо от конкретного вида продукции, ее изготавливают на отменном технологическом и дизайнерском уровне. На фабриках можно подобрать женскую сумку из натуральной кожи и по последнему писку моды, клатчи, перчатки.

Сумки из натуральной кожи в одном из бутиков Мадрида

Испанский сыр

Без особых проблем (не считая политики правительства РФ) можно отвозить домой сыры из козьего, коровьего и даже овечьего молока. Наибольшей популярностью пользуется сыр Манчего. Его считают выразителем вкусов подлинно испанской кулинарии.

Сыр в одном из магазинов Барселоны

Натуральные средства косметики

Пиренейское государство может похвастаться и отменной косметикой, которую делают из природного сырья. Безопасные в аллергическом отношении средства Amapola стоят 4 — 40 евро. Продукция Dulkamara давно вошла в премиальный сегмент, потому это вещь не для экономии, а для выражения внимания одариваемым людям. Хорошо будет присмотреться к косметике Matarrania, Ajedrea.

Линейка продукции Amapola

Гитара

Гитара из Испании станет весомым сюрпризом для музыкантов. Звучит она блистательно благодаря изготовлению из ценных парод дерева и тройному нанесению лака на поверхность. Особенно, если у вас есть приличная сумма, то советуем купить гитару ручной работы с национальной росписью.

Испанская гитара

Кувшин для вина

Кувшины Поррон в Испании продают повсеместно. А вот в России этот декоративный предмет очарует гостей на празднике 100%.

Купленный поррон в быту

Сувениры из Каталонии

Завершить обзор уместно на колпаке барретина вермелья. Изделие из красной шерсти давно вписалось в число ключевых символов Испании; легче всего отыскать его в Каталонии.

Национальная шапка

Аренда авто и цены

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 5572
Источник: https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html

Еда и продукты

  • Давая советы по выбору сувениров, которые привозят из Испании туристы, нельзя игнорировать и специи.

Плата за подлинный испанский шафран превышает плату за такое же количество золота. Путать испанский и грузинский (имеретинский) шафран категорически нельзя. Истинная пиренейская приправа позволит приготовить дома паэлью по оригинальному рецепту. В зависимости от издержек фирмы-поставщика расходы будут составлять 4 — 15 евро за микроскопическую дозу (0,3 или 1 грамм).

Любителям паэльи пригодятся и другие приправы — сладкая паприка и розмарин. Иногда их приобретают в виде набора, куда войдет еще и истинный шафран. В Испании отдельные специи и их комплекты продаются в 100% супермаркетов, относящихся к любой сети.

Специи на рынке Бульвара Рамбла

  • Хамон — еще один притягательный вариант «съедобных» сувениров.

На цену товара влияет то, какую ногу продают, от какой породы свиньи, чем ее кормили, как долго выдерживали окорок и так далее. Если животному давали есть только желуди в режиме свободного выпаса, 100 граммов могли стоить свыше 25 евро. Чем дольше выдерживают мясо, тем дороже оно становится. Потому надо отбросить иллюзии, будто за 10 евро получится приобрести качественный товар. Покупать хамон в дьюти фри невозможно, вернее, выбор там скуден. На рынках и в магазинах ситуация выглядит лучше. Там сбывают и мелкие порции, и куски без костей, и готовые запакованные образцы.

  • Из кондитерских блюд обращает внимание булочка ensaimada. Она выступает своего рода символом острова Майорки.

Начинки в булочке могут сильно различаться. Но наибольшую популярность заслужили «ангельские волосы». Их делают, превращая мякоть тыквы в засахаренные нити. Хранить булочки можно 6 суток.

Вкуснейшая булочка

  • Фундаментальным праздничным десертом, что уместно перевозить в Россию, оказывается Польворонес.

Такое печенье готовят из рассыпчатых видов теста, происходит блюдо из Андалусии. Пища эта не подойдет для худеющих — при приготовлении берут свиной жир.

Польворонес

  • В Каталонии готовят свою специфическую сладость — туррон.

Чаще его используют для рождественских праздников. Для блюда берут нугу, различные орехи, апельсиновые дольки и так далее. Для упаковки кондитерских лакомств, сыров и других продуктов используют пластмассовые контейнеры пищевого класса. Обязательно проверяют, чтобы соблюдался нормативный микроклимат, тогда транспортировка упрощается.

Туррон

Что попробовать и где

Виза и оформление

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2426
Источник: https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html

Что привезти из Испании в подарок

Первое, что необходимо отметить – это различные испанские деликатесы и напитки. Такие подарки подойдет по вкусу истинным гурманам, а также друзьям и родственникам на подарки.

Также аутентичным подарком будет различная сувенирная продукция (магнитики, чашки, фигурки и пр.) под стилистику знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди, которую можно приобрести во всех сувенирных магазинчиках и лавках Барселоны и курортов на побережье. Но об этом и многом другом подробнее ниже.

Засахаренные фиалки

Этот, так называемый сувенир, стал символом страны. Фиалки выращивают и изготовляют испанские монахи. Приобрести этот деликатес можно только, посетив Мадрид, а именно, площадь Каналехас. Такой сувенир обойдется, в среднем, около 120-150 € за 1 кг.

Оливковое масло

Приобретая настоящее испанское оливковое масло, стоит помнить о том, что лучшее можно купить только в Гибралеоне. Тем не менее в обычных супермаркетах можно купить отличное масло из разного сорта оливок, которые выращиваются в разных регионах Испании. Соответственно, и вкус масла может быть разным: как пахнущим свежими яблоками, так и скошенной травой.

Например, в самой большой в Испании валенсийской сети супермаркетов Mercadona выбор производителей огромный. Свою продукцию данные магазины продают под собственной торговой маркой Hacendado.

Ассортимент такой продукции очень широк – приправы, молочная продукция и сыры, рыбные консервы и морепродукты (сардины, тунец, кальмар, осьминоги и пр. морепродукты в оливковом, подсолнечном маслах, томатной заливке), оливковое масло, другая бакалея, макаронные изделия и крупы.

Продается же оливковое масло в стеклянных бутылках, в пластике и жестяных банках. Последний вид тары предпочтителен, если вы летаете самолетом, не нужно будет беспокоиться о целостности бутылки. Но и в ПЭТ бутылях на 3-5 л – все отлично долетит и доедет, к тому же в таких емкостях покупать масло выгоднее, чем в 0,5-1 литровых.

И, конечно, покупайте масло первого холодного отжима Virgen Extra с кислотностью не более 1%. Лучше 0,1-0,5 %, из оливок сортов arbequina (более нейтральный вкус, без особой горечи), hojiblanca (более насыщенный вкус, с чувствительной горчинкой). Отличительная особенность такого масла холодного отжима – зеленая пробка.

Специи

Ни для кого не секрет, что стоимость натурального испанского шафрана, значительно превышает стоимость золота (не путать с шафраном из Грузии – имеретинским, по названию местности на западе этой страны. Это совсем другая специя, ничего общего ни по виду, ни по запаху с испанским не имеет). Купить его можно на каждом городском рынке, а также в магазине.

Приправа является неотъемлемой часть знаменитой паэльи (paella), хотя в некоторых заведениях по всей территории Испании ее не кладут, а ограничиваются сладкой паприкой (pimenton dulce) и colorante (безвкусный пищевой краситель ярко-желтого цвета, который придает рису специфический вид).

Стоимость шафрана зависит от фирмы-производителя, развесовки и будет колебаться, в среднем, от 4 € до 15 € за 0,3-1 г.

Также можно приобрести готовые наборы приправ для паэльи. Они бывают как для паэльи с морепродуктами, так и для классической с курицей и кроликом – paella valenciana. Конечно, знатоки аутентичного блюда не рекомендуют приобретать готовые наборы. Тогда лучше все специи купить по отдельности: сладкую паприку (pimenton dulce), шафран (azafran) и розмарин (romero).

Все эти специи, а также многие другие можно купить в любом супермаркете: Mercadona, Lidl, Carefour и пр.

Хамон

Стоимость зависит от того, какая продается нога (передняя или задняя), породы свинки, их кормежка, срок выдержки окорока и пр. Например, цена за 100 г хамона чернокопытной свинки (jamón ibérico) обойдется около 18-20 €, а в случае с jamón ibérico de bellota (окорок задней ноги чистокровной свиньи иберийской породы, с откормом исключительно желудями на свободном выпасе) больше 25 € за 100 г.

Более дешевая альтернатива – из мяса обычной породы свиней (с белым копытцем), которая питалась только зерносмесью – jamón serrano, будет в несколько раз дешевле.

Более дорогие окорока отличаются большей выдержкой. Например, для хамона серрано – от 7 до 24 месяцев, для окороков иберийских свинок – до 5 лет. На целую ногу jamón ibérico de bellota 5J (окорок задней ноги чистокровной свиньи иберийской породы, с откормом исключительно желудями на свободном выпасе с выдержкой 5 лет) весом 7-8 кг цены могут достигать 400+ €.

Подбирая и покупая себе или на подарок хамон, нужно отдавать отчет в том, что чудес в пищевой промышленности не бывает и за 10 евро за килограмм можно купить «нечто», при производстве которого сильно экономили на всем и на всех стадиях – от качества корма для животных и до условий созревания ног.

Перед покупкой всегда пробуйте разные варианты, благо, что продавцы на рынках очень настойчиво предлагают попробовать кусочки от разных окороков. Возьмите у одного торговца на пробу сразу хамон с разной выдержкой, например в случае с jamón serrrano – 9 месяцев, 12 и 18 месяцев. Не спеша посмакуйте, почувствуйте разницу во вкусе.

Потом переходите на более дорогой вариант с jamón ibérico. Попросите дать кусочек с передней ноги – это будет называться paleta ibérica de cebo (окорок передней ноги свинки иберийской породы, которая питалась зерносмесью), с ценником дешевле чем чистая бейота.

И, наконец, попросите у продавца самый дорогой и ценимый – jamón ibérico de bellota (окорок задней ноги свинки иберийской породы, которая была на свободном выпасе и откармливалась исключительно желудями).

Походите по нескольким торговым точкам, пробуйте у разных продавцов. Вкус может сильно отличаться и зависеть от региона, где выращивались свинки, поставщика, а также и от места в окороке, с которого срезали мясо.

Доверяйте своему вкусу, а не на уговоры продавца. Вполне может быть, что вам больше понравится вариант с более дешевым хамоном – серрано или даже куррадо (самый дешевый и наименее выдержанный хамон из группы серрано). Например, не всем по вкусу более жирный иберико, а более постный серрано больше нравится, особенно женщинам.

Можно ходить, пробовать хамон во время отпуска и под конец купить тот, который вам больше по вкусу.

А купить его можно практически в любом магазине и на любом муниципальном рынке. Большей проблемой будет даже не вопрос покупки, а вопрос выбора! Если вы оставили покупку на потом, т.е. на дьюти-фри, то имейте в виду, что там выбор скудный. Купить иберико, а тем более бейоту не получится, и придется довольствоваться serrano в разных вариациях (reserva, gran reserva) и curado.

На рынке или в магазине вам нарежут и упакуют любое количество хамона в вакуум (лучше в небольшие упаковки на 100-150 г) или отрежут куском без кости или предложат готовый, уже запакованные варианты.

Можно купить и целую ногу. Продавец ее качественно упакует, чтобы она пережила перелет. Но тут нужно учитывать, что задняя нога вряд ли влезет даже в самый большой чемодан и ее придется сдавать в ручную кладь.

Булочка Ensaimada и другие кондитерские изделия

Эта булочка является символом Майорки. Энсаймаду изготовляют с самыми различными начинками, но особое предпочтение туристы отдают начинке «волосы ангела», которая изготовляется из засахаренных нитей, изготовленных из тыквы.

Как подарок подойдет по душе всем любителям сладкого. Срок ее хранения составляет 6 дней, поэтому вопрос о свежести после транспортировки отпадает сразу. Хотя, если купить булочку накануне вылета, а по приезду пригласить всех гостей за праздничный стол, то такой вариант имеет место быть.

Если вы приехали в Испанию на канун Рождества, то попробуйте и привезите домой главный испанский праздничный десерт – Польворонес (Polvorones). Печенье сделано из рассыпчатого теста и его родина Андалусия. Конечно, если вы на диете, то вопрос покупки под вопросом – печенье готовится с использованием свиного жира!

Кондитерские изделия по всей Испании занимают в ассортименте хлебных магазинов (Panaderia) значительное место. Прилавки булочных просто ломятся от различных вкусностей, которые по праву не уступают по разнообразию и качеству французским изделиям особенно в Барселоне.

Можете убедиться сами, пройдя по любой улочке в городе, кондитерских там больше, чем остальных магазинов. Конкуренцию им разве что составят маленькие лавочки со свежими овощами и фруктами.

Не забудьте купить на подарки знаменитый туррон (по-испански пишется как turrón, а по-каталански – torró).

Рождественская сладость, которая изготовляется из нуги (смести меда с яичным белком, с добавлением сахара) и разнообразной начинки – от орехов (грецких, миндаля, кокоса, карамелизированных апельсиновых долек и пр.).

Советуем зайти в один из фирменных магазинов старейшего производителя турронов в Испании – Vicens, который был основан в далеком 1775 году. Огромный ассортимент продукции. И не стесняйтесь пробовать, пробники есть на все продукцию, а отказать настойчивым продавцам так сложно!

Один из магазинов расположен как раз напротив знаменитой Саграды Фамилии по адресу: Carrer de Provença, 427-431, поэтому можно совместить экскурсию с легким перекусом и покупкой вкусняшек.

Продукцию Vicens можно купить в бутике и на первом этаже хорошо знакомом по отличному шоппингу универмага El Corte Inglés, который находится на площади Каталонии.

Еще один десерт, который нужно обязательно попробовать, находясь в Каталонии – крема каталана (crema catalana).

Национальная гордость, десерт имел честь подаваться на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018 года. Близкий родственник французского крем-брюлле.

Такой десерт с собой не возьмешь, зато можно приобрести ликер Crema Catalana с практически таким же аутентичным вкусом, но с градусом. Кому-то этот вариант и больше понравиться! Ищите его в любом супермаркете, а если не найдете, то можно приобрести в магазинах Duty Free аэропорта Эль-Прат при вылете из Барселоны.

Испанские кондитеры, и каталанские в частности, по праву не уступают в мастерстве создания сладостей своим соседям из Франции. Гуляя по улицам любого города, кондитерских вы увидите не меньше, чем овощных лавок. И какой ребенок, да и взрослый, не прочь посетить музей шоколада в Барселоне и самую маленькую карамельную марстерскую?

Сыры


Отдельная, большая тема. Сыров в Испании производится огромное количество видов из коровьего, овечьего, козьего молока, буйволиц и их смесей. Причем каждая провинция в Испании выпускает свою фирменную продукцию.

Настоящим ценителям сыра подойдет по душе сыр Манчего (овечий, из животных породы manchega региона La Mancha). Именно он пользуется особой популярностью среди туристов, благодаря истинно «испанскому» привкусу. Стоимость головки Manchego на 1 кг будет около 18-20 €.

Не менее знаменитый сыр, который стоит попробовать на месте, а также прихватить с собой – Idiazabal D.O.P., производимый из непастеризованного овечьего молока. D.O.P. – Denominazione di Origine Protetta (наименование/название, охраняемое по происхождению).

Учтите, что в России официально запрещены к продаже сыры из непастеризованного молока.

Полезный совет. В сетевых магазинах практически всегда можно купить товар со скидкой (oferta). Ищите продукты с такими этикетками. Такие скидочные предложения бывают на все группы товаров: от йогуртов, до вина, крепких напитков, колбасных изделий и хамона.

Для перевозки самолетом лучше приобретать твердые, полутвердые сорта (curado, semicurado) в небольших головках 330 г (меньше риск деформации при перевозке) или порезанные на куски и в вакууме. Так они лучше перенесут дорогу и хранение в отпуске, если у вас в гостинице не оказалось холодильника.

Отличный и аппетичный перекус с бокальчиком вина – ломтик хрустящего тоста сверху с кремом (Crema de Torta, основа – сама торта + овечьи сливки или молоко ). Повсеместно продается в магазинах. Производитель – известная эстремадурская фабрика Iberitos.

С мягкими сортами практически нет шансов нормально довезти. Разве что в зимнее время и таком месте в багаже, где меньше риск его повредить (сдавить, приплюснуть, т.е. нанести вред целостности, что очень сильно влияет на срок хранения).

Кто путешествует по Испании осенью и зимой – обязательно попробуйте молодые сыры из Галисии – Arzúa-Ulloa. Это сезонный продукт от коров, которые кушают травку на специальных экологически чистых пастбищах. Очень вкусный сыр, который в теплом помещении имеет свойство немного растекаться.

Если вы любитель нежных и мягких сыров, то галисийская продукция вам отлично подойдет. A Queixeira от торговой марки HOXE в зависимости от сезона внутри имеет тягучую консистенцию.

Кушайте по испанской традиции сыр вместе с мембрийо (membrillo) – это мармелад-пастила из айвы, которую часто в испанских супермаркетах и на прилавках рынков можно найти рядом с сырами. Эти пастилки отлично оттеняют вкус сыра и не забивают послевкусие.

Есть простой выход, если сильно хочется заморочиться и привезти мягкий сыр – возьмите с собой или купите по месту несколько пластиковых контейнеров. Так сыр избежит сдавливания в чемодане и доедет благополучно. Но следует все таки не забывать о правильном температурном режиме – при высокой температуре сыр быстро портится.

Для справки. Термины на испанском градации зрелости сыров. Обращайте внимание на упаковку (в строну увеличения выдержки): fresco – tierno – semicurado – curado – viejo – añejo.

В Испанских магазинах, а тем более на рынках, видов сыров только на одном прилавке может быть более 2-х десятков. Как не запутаться в таком разнообразии, что из сыров привезти домой? Какие нормально доедут домой, а какие не выдержат долгую дорогу и ими стоит насладится прямо сейчас?

Сэкономьте свое время, послушайте профессионала в своей деле, который поведет вас в самые интересные сырные лавки Барселоны. У вас будет дегустация только фермерских, ручной работы сыров, которые сделаны на небольших фабриках, обладающих сертификатом качества (DOP). И какой сыр без вина, а вино без сыра!

Бренди, вино, кава

Для тех, кто любит «покрепче», в качестве сувенира можно привезти бренди Херес-де-ла-Фронтера. В среднем, одна бутылка обойдется в 6-10 €. Также, стоит отметить такие напитки как астурийский сидр, игристое вино Cava, которое мы по привычке называем шампанское, можно купить в Испании во всех магазинах, а в Каталонии, например, в погреба Кодорню, Торрес поехать на экскурсию.

Подсказка, смотрите на красные сухие вина региона Rioja (Риоха), визитная карточка Испании. Испанцы в обиходе так и говорят: “Пойдем выпьем Риохи”, когда имеют в виду выпить вина. А в барах и уличных кафешках редко пишут “vino tinto”, т.е. “красное вино”, предпочитают просто – crianza (крианса), т.е. выдержанное не менее полугода в дубовых бочках вино с двухлетней выдержкой в бутылках. Поэтому такой подарок очень уместен как напоминание про теплые края.

Если вы – любитель красных вин, произведенных из винограда сортов: tempranillo, merlot, malbec, то кроме раскрученной Риохи обратите внимание на продукцию Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero) – винодельческого региона севера Испании. Если вы ранее не слышали про вина из долины реки Дуэро, знайте, что для испанцев этот винодельческий регион так же важен, как Бордо для Франции.

Конечно, вина Ribera del Duero относятся к категории D.O., т.е. дается гарантия по наименованию и происхождению. Рибера дель Дуэро не производит белых вин, поэтому в магазинах вы найдете только красное и редко розовое.

Как и вина региона Риоха, продукция Рибера дель Дуэро имеет легко узнаваемый вкус и, продегустировав мощный, полнотелый вкус вина, например, Protos любого года, вы в дальнейшем его ни с чем не спутаете.

Знаменитый эксперт и самый влиятельный винный критик всего испаноязычного мира Хосе Пенин, который за свою 30-ти летнюю карьеру издал 27 книг и главный ежегодно обновляемый справочник по винам Guía Peñín, рекомендует употреблять продукцию, получившую не менее 80 баллов по шкале (из 100 возможных). И в своем издании на 2018 год он внес ряд образцов из региона Ribera del Duero. Наиболее высокие оценки получили вина:

  • Jacobus 2012 Reserva (94 балла) 135 €;
  • Familia Comenge Reserva 2012 (93 балла) 27 €;
  • Don Miguel Comenge Reserva 2014 (93 балла) 32,65 €;
  • Comenge Crianza 2014 (91 балл) 17 €;
  • Biberius Roble 2016 (90 баллов) 8 €.

Напомним, что получившие свыше 90 баллов вина, согласно оценке Пенина, должны обладать яркой индивидуальностью, с неповторимыми нюансами, раскрываясь сложными ароматами.

Рано или поздно гостинцы съедаются, напитки выпиваются, а ведь так хочется купить то, что будет напоминать об отдыхе в Испании на протяжении долгих лет. Конечно, сувениры и деликатесы – хорошая память про путешествие в Испанию, но ничего так не запоминается, как экскурсии по достопримечательностям шикарной Барселоны или строгому Мадриду.

Если вы в раздумьях, что привезти из Испании из вкусностей, то советуем побывать на экскурсии, которая посвящена гастрономии Барселоны. Вы посетите рынки Борна и Святой Катерины, на которые за продуктами ходят местные жители. Такие муниципальные рынки мало знакомы основной массе туристов, у которых на слуху больше раскрученная Бокерия. У вас будет дегустация сыров и хамона с бокалом хорошего испанского вина. И тогда вы точно поймете разницу между дешевым хамоном serrano и дорогим ibérico de bellota и что стоит привезти домой.

Также вы сможете оценить вкус 10 видов оливкового масла. Понравится ли вам легкая горчинка, присущая настоящему маслу первого холодного отжима Virgen Extra или вы предпочитаете более нейтральное. Не секрет, что некоторые хозяйки, ощущая у масла Virgen Extra несвойственную нашему вкусу горчинку, думают, что масло прогорклое и испорченное. Этот миф будет легко разрушен.

А напоследок вы посетите одну из лучших кондитерских города с отменными круассанами и другой выпечкой, которая ничем не уступает французской!

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 17711
Источник: https://TravelsInformer.com/spain/shopping-i-rasprodazhi-v-ispanii/shopping-v-ispanii-skidki-i-rasprodazhi-brendy-i-butiki-magaziny-i-autlety.html

Где лучше покупать сувениры в Испании?

Основными центрами торговли сувенирной продукцией являются Мадрид и Барселона. Прямо на их улицах разворачивают каждый день бойкий торг сотни людей. Более солидные предприниматели работают через лавки и галереи, скромные магазины. Присутствует масса торговых центров, аутлетов (и в полном соответствии с законом концентрации производства, их значение в обороте растет).

Сберечь время, закупиться спокойнее и не потерять лишние деньги поможет заказ торговых экскурсий. До 80% испанских гипермаркетов расположены вне городов. Доминируют по популярности торговые сети Continente, Alcampo, PRYCA.

В Барселоне надо посещать рынок Ла Бокерия, предлагающий обильный выбор современных товаров. Но в этом городе придется непрерывно следить за вещами — в Барселону устремляется масса грабителей и мошенников. Магазины такс фри доступны лишь при покупках от центов (вернее, это минимальная сумма, при которой оформляется возврат средств частично).

  • Популярны торговые центры сети El Corte Ingles. Из аутлетов выделяют La Roca Village (38 километров от Барселоны), мадридский Las Rozas Village, сетевой Etro. В Мадриде посещают рынки Mercado de San Miguel, Mercado de Anton Martin, в Сарагосе — Mercado Central de Zaragoza.

Что посмотреть в Барселоне

Где остановиться

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1296
Источник: https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html

Где делать покупки

Несомненно, всем любителям достойного шоппинга необходимо отправится в Барселону или Мадрид.

На улицах этих городов расположено огромное количество самых разнообразных блошиных рынков, лавок, галерей, аутлетов, торговых центров и магазинов.

Во время шоппинга самое главное – это иметь представление о том, что хотелось бы приобрести, в противном случае, можно за несколько часов потратить все, что копилось на протяжении многих лет.

Сегодня проводится огромное количество шоппинг-туров в Испанию, во время которых всех туристов сопровождает опытный гид. Это обойдется относительно недорого, но существенно сэкономит время, нервы и, конечно же, деньги.

  • Большее количество различных гипермаркетов в Испании вынесено за городскую черту. Их можно отыскать по указателям Centro Comercial.
  • Надписи на магазинах Rebajas (рэбахас) говорят о сезонных распродажах.
  • К самым популярным среди туристов гипермаркетов можно отнести гипермаркеты сетей PRYCA, Continente и Alcampo.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 984
Источник: https://TravelsInformer.com/spain/shopping-i-rasprodazhi-v-ispanii/shopping-v-ispanii-skidki-i-rasprodazhi-brendy-i-butiki-magaziny-i-autlety.html

Что можно и нельзя вывозить из Испании?

Сначала надо выяснить, что нельзя вывозить из Испании, а затем уже разбираться, что можно привезти из Испании домой без проблем на таможне.

Категорически нельзя брать с собой вещи, отличающиеся художественной ценностью, либо предметы старины. Под строгий запрет попадают боеприпасы для огнестрельного оружия, взрывчатка. Наркотики и иные медицинские средства везут лишь при оформлении разрешения в формальном порядке. Таможня может потребовать доказать будущее личное применение более чем 800 сигарет, или более чем 90 литров вина, или свыше 10 литров крепких напитков.

Важно: хамон надо возить только ограниченными количествами, которые предписывает российское законодательство. По внутрироссийским таможенным правилам не получится ввезти и сыр, сделанный из молока, не прошедшего пастеризацию.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 836
Источник: https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html

Что привезти из Испании. Барселона – город шопинга

Площадь Каталонии. Барселона

В этом городе постоянно работают более 3,5 тысяч разнообразных магазинов, бутиков, лавочек, что привлекает к нему тысячи туристов. Главной улицей для покупок считается бульвар Ла Рамблы, протяженностью почти 5 км. Также стоит посетить городской рынок Ла Бокерия, ставший символом торговли в городе. Так что привезти из Барселоны?

  • Самый лучший хамон продается именно здесь, причем не только в нарезке, но и целыми окороками.
  • Свежий сыр Манчего, на основе овечьего молока.
  • Оливковое масло разных сортов.
  • Фрукты и овощи.

Девушки часто интересуются, что привезти из Испании из косметики. Так вот им стоит посетить барселонский дьюти фри, где можно купить тревл-наборы отличного качества и приятные мелочи по очень достойной цене. Но вот продукцию бренда Кико и Нинель покупать не стоит, так как слишком много подделок.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 895
Источник: https://prekrasny-mir.ru/chto-privezti-iz-ispanii/

Шоппинг в Мадриде

Всем любителям шоппинга необходимо обязательно попасть в воскресное утро на улицу «Calle de Ribera de Curtidores», где в это время недели активность достигает своего апогея.

Именно в это время улица превращается в крупнейший блошиный рынок «El Rastro», который находится под открытым небом.

Здесь можно приобрести практически все, что только душе угодно. Здесь продается все, начиная от швейных иголок, почтовых марок и заканчивая дорогостоящими раритетными вещицами.

Прогуливаясь по этой улице, стоит беречь кошельки не только от необдуманных трат, но и от карманников, которых здесь масса.

Если же есть желание купить качественные вещи от известных мировых производителей, то стоит отправиться в восточный район Salamanca.

Прогуливаясь по здешним улицам, можно встретить бутики таких престижных испанских дизайнеров как «Victorio&Lucchino», «Amaya Arzuaga» или «Sybilla».

Делая покупки, стоит помнить о том, что очень желательно улыбаться и тогда испанцы делают большие скидки на свой товар.

Одежда, которую можно там приобрести отличается безупречным качеством, интересными оттенками, утончённым покроем и, конечно же, необычайно сложными фактурами.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1179
Источник: https://TravelsInformer.com/spain/shopping-i-rasprodazhi-v-ispanii/shopping-v-ispanii-skidki-i-rasprodazhi-brendy-i-butiki-magaziny-i-autlety.html

Аптечный уход.

Что привезти из Испании?

Испания – страна южная, поэтому здесь действует глобальное производство лекарственных и косметических средств. Рассмотрим, какие лекарства привезти из Испании.

  • Масло сладкого миндаля для ухода за кожей. Устраняет воспаление, разглаживает морщинки, подтягивает контур лица, способствует похудению;
  • Гель с экстрактом алоэ, обеспечивает уход, придает коже нежность, увлажняет и освежает. Подойдет для использования после бритья, эпиляции и загара;
  • Продукцию фирмы КЕРАСТАС, родиной которой является эта страна. Производит профессиональные средства для ухода за волосами высочайшего качества.

Не забудьте впитать в себя любовь к Испании и тёплые воспоминания!

Европа, Испания

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 715
Источник: https://prekrasny-mir.ru/chto-privezti-iz-ispanii/

Tax Free

Весьма популярными являются магазины, на которых есть наклейка Tax Free. Такие магазины позволяют получить обратно часть потраченных на шоппинг денег на территории Испании. Но эта возможность предоставляется только тем, кто делал покупки в магазине не менее чем на 90,15€.

Для этого необходимо попросить у кассира выписать не только чек, но и «Tax-free Cheque» с перечнем приобретённых товаров. Стоит также обратить свое внимание на то, чтобы там была обязательно указана цена всех этих товаров, а также адресные данные и, конечно же, серия и номер паспорта.

После этого, во время выезда из страны, необходимо показать специальный штамп на таможенном пункте пропуска. Далее, в аэропорту в окошке «Global Refund» можно получить деньги. А в том случае, если возвращение домой планируется на автомобиле, то получить деньги можно денежным переводом или на банковскую карту.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 885
Источник: https://TravelsInformer.com/spain/shopping-i-rasprodazhi-v-ispanii/shopping-v-ispanii-skidki-i-rasprodazhi-brendy-i-butiki-magaziny-i-autlety.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 42207
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://ispaniainvest. com/jamon-ispanskii-gde-kupit-kak-vibrat-chast-2/: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 7122 (17%)
  2. https://travel-picture.ru/world/ispaniya/chto-privezti-iz-ispanii-i-sovety-turistam.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 10130 (24%)
  3. https://TravelsInformer.com/spain/shopping-i-rasprodazhi-v-ispanii/shopping-v-ispanii-skidki-i-rasprodazhi-brendy-i-butiki-magaziny-i-autlety.html: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 23345 (55%)
  4. https://prekrasny-mir.ru/chto-privezti-iz-ispanii/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1610 (4%)

Хамон, хамон!.. — VLC Life. Экскурсии в Валенсии

Хамон в Испании –  это почти национальная идея, объединяющая испанцев всех регионов. Во всех магазинах, барах и ресторанах Испании вы найдете эти знаменитые окороки!

 

 

Тем не менее, я советую Вам начать знакомство с хамоном с дегустации его в хорошем ресторане или купив немного хамона иберико на рынке (Хамон продается на развес и брать всю ногу “на пробу” необязательно!

Хамон делится на две большие группы: Хамон Серрано (Jamón Serrano) и Хамон Иберико (Jamón Ibérico).

Более дешевый Хамон Серрано (Jamón Serrano, стоимостью от 10 до 40 евро за кг) делается из обычной белой свиньи, выращенной в стандартном загончике на животноводческой ферме и вскормленной на комбикорме. Этот хамон прекрасно подходит для приготовления различных блюд и для бутербродов.

Ко второй группе относятся Хамоны Иберико (Jamones Ibérico), сделанные из ножек красивой маленькой черной свинки, обитающей только в некоторых регионах Испании. Цена такого хамона начинается от 40 евро/кг, а например, на центральном рынке Валенсии гурманы могут найти экземпляры хамона по 150-300 евро за кило!

На цену (и вкус!) окорока хамона Иберико влияют различные факторы:  регион, где вырастили свинку, условия ее жизни (сколько времени свинья провела на выгуле в полях на свежем воздухе) и конечно, чем питалась! Самые лучшие и самые дорогие окороки получаются из свиней, питавшихся желудями. Называется этот вид хамона – jamon ibérico de bellota. Это Хамон для гурманов, он обладает нежным вкусом и тонким ароматом, мясо его менее жирное и жировая прослойка равномерно распределена по поверхности тонкими полосками, и этот Хамон тает во рту.

Купленный окорок хамона обычно хранится на специальной деревянной  подставке-хамонере (также продается в магазинах и на рынках Испании) и при условии правильного хранения может храниться несколько месяцев (Хамон надо хранить в темном и прохладном месте и обязательно накрывать хлопковой тряпочкой).

Хамон режется на очень тонкие ломтики специальным хорошо заточённым ножом, и кстати, в Испании существует отдельная профессия – нарезатель хамона:) обычно этих узких специалистов приглашают на работу в дорогие рестораны или на свиноводческие фермы. А учат здесь этому искусству на специальных курсах!

Во время обзорной эксурсии по Валенсии с лицензированным русским гидом мы обязательно зайдем на наш прекрасный Центральный рынок, и я покажу вам различные виды хамона, там же вы сможете попробовать различные сорта хамона и конечно, если захотите, вы сможете купить понравившийся хамон на самом красивом рынке в мире!

Статья о Испанском хамоне.

. — REDИКРА

В современном мире уже никого не удивишь простым окороком из свинины. Мясо готовят в разных странах  под различными соусами и с всевозможными гарнирами. Именно в Испании обычный свиной окорок превратился в культовый деликатес. Он называется испанский хамон. Хамон в переводе с испанского означает – окорок. Этот продукт нельзя сравнить ни с какими другими, по своим вкусовым характеристикам.

Свиные ножки вы можете увидеть во всех ресторанах Испании, а также купить хамон на рынках. Невозможно представить национальную кухню этой страны без хамона. Хамон из Испании стал сувениром для туристов и гостей страны.

Существует множество разновидностей рецептов, как сделать этот хамон в домашних условиях условиях . Классический засол этого мяса является самым популярным.

Производство хамона имеет большую историю. Сперва свиное мясо начали засаливать для того, чтобы сохранить его. Это делали народы в 19 году до нашей эры. Первые упоминания о засолке мяса и его рецепт были найдены во втором веке до нашей эры.   Уже в этот отрезок времени Испанцы применяли засолку для свиного мяса, чтобы транспортировать его. Хамон помогал спастись от голода не только бедным семьям и армии в походах, но и украшал банкеты для императоров, а также продавался на простых рынках для народа.
Классический рецепт хамона остаётся неизменным по сей день.
Приобрести такой мясной деликатес Вы можете как в мясной лавке, так и приготовить его дома самостоятельно. Нужно лишь правильно учитывать все этапы рецепта.
При выборе правильного хамона необходимо обращать внимание на его цвет и запах. Данный деликатес должен пахнуть свиным мясом и иметь розоватый оттенок.

Многие любители этого деликатеса интересуются, может ли он нанести вред и имеет ли он какие-либо полезные свойства для человеческого организма.
На первый взгляд кажется, что данный продукт является очень калорийным, ведь он сделан из свиного окорока. Да, действительно если употреблять его в пищу в больших количествах он принесет вред. Любой избыток пищи, даже самой полезной, может действовать на здоровье негативно.
Если употреблять хамон тонкими кусочками один-два раза в день, то он принесет много пользы. В его составе содержится олеиновая кислота. Она является средством, которое эффективно борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В хамоне содержится множество антиоксидантов и жирных кислот. Настоящий хамон, который приготовлен правильно является полезным и здоровым продуктом питания. В хамоне также содержатся витамины B, D и белки.

Правильно выбирайте хамон при покупке или готовьте его самостоятельно. И тогда он принесет только пользу для вашего организма.

Хамон Ibérico на кости — Fermin — БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

  • Удивительно вкусный, лучший в мире
  • Настоящая ветчина «пата негра»
  • Вес около 14-16 фунтов
  • Держатель не входит в комплект . Ветчина темно-красного цвета и насыщенного вкуса, ветчина премиум-класса, выдержанная более двух лет.

    Мы предлагаем два вида хамона иберико: обычный иберико и ветчину «беллота» премиум-класса. Обе ветчины происходят из одного и того же генетического материала: обе являются ветчиной «пата-негра» от сертифицированных свиней иберико, принесенных в жертву и вылеченных в Ла-Альберке компанией «Эмбутидос-и-Хамонес Фермин». Единственная разница в том, что обычный хамон иберико не выращивается на свободном выгуле и не питается желудями, как изысканная ветчина беллота.

    Это ветчина ремесленного производства, но она более доступна и, следовательно, более доступна по цене, чем беллота премиум-класса. Как правило, эта ветчина Иберико выдерживается более двух лет, а не 36 месяцев для редкого хамона Иберико де Беллота.

    Каждый окорок весит приблизительно 14-16 фунтов.

    Ингредиенты

    Ветчина из 100% свинины Иберико, соль.

    Информация о пищевой ценности

    Размер порции 1 унция (28 г). Порции в контейнере варьировались. Калорийность 130. Калорийность жиров 100. Всего жиров 11 г (17%), насыщенных жиров 4 г (20%), транс-жиров 0 г (0%). Холестерин 15 мг (5%), натрий 480 мг (20%), общие углеводы 0 г (0%), пищевые волокна 0 г (0%), сахара 0 г, белки 8 г. Витамин А <2%, витамин С <4%, кальций <2%, железо 2%.* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о содержании питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинской консультации. Вы должны внимательно прочитать всю информацию на фактической упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и квалифицированных заявлениях о пользе для здоровья, прежде чем использовать или потреблять продукт. Jamon.com не несет никакой ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

    Купить ВЕТЧИНА ИБЕРСКАЯ БЕЛЛОТА | ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

    Если вы хотите поделиться с семьей, сделать оригинальный подарок или просто насладиться, всегда можно купить хамон Iberico Bellota. По этой причине как в наших магазинах, так и в новом интернет-магазине Enrique Tomás вы можете легко и быстро приобрести лучший хамон в мире во всех форматах: целыми кусками, удобными упаковками и нарезанными в вакуумных пакетах, как популярный хамон Серрано и знаменитый Хамон де Пата Негра.

    Почему стоит покупать у Энрике Томаса?

    Что мы можем предложить в Энрике Томасе? Ну, не что иное, как лучшие иберийские ветчины, с уверенностью, что о них позаботились с первого момента наши опытные ветчины, которые не хотят продавать, но хотят разделить страсть к одному из флагманских продуктов нашей страна, иберийская ветчина.

    Gran Reserva: знаменитый хамон серрано, произведенный из свиней породы дюрок.Его можно найти целым куском, ветчиной (хамон) или ветчиной (палета) и нарезанным в пакетах.

    Ibérico de Cebo и Cebo de Campo: продукты, изготовленные из иберийских свиней, уникальных животных в мире. Найдите их целыми кусками, ветчиной и плечом, нарезанными в отдельных пакетах и ​​нарезанными упаковками.

    Ibérico de Bellota: самый отборный продукт, лучший хамон в мире! Найдите целые куски и упаковки нарезанного хамона иберико де беллота и палеты (плечо ветчины) с процентным содержанием породы 50%, 75% и 100%.Покупка Jamón Pata Negra в Enrique Tomás станет настоящим испытанием.

    Войдите и откройте для себя целый мир иберийских продуктов в нашем интернет-магазине, пусть задача покупки хамона будет простой, быстрой и максимально практичной… и помните, что хамон не едят, его едят с удовольствием! Выберите свой пакет, происхождение, которое вам больше всего нравится, и испытайте уникальный опыт.

    Купить ВЕТЧИНА ИБЕРСКАЯ БЕЛЛОТА | ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

    Зачем покупать хамон/ветчину Enrique Tomás?

    Ответ кроется в нашем бренде: он носит имя своего основателя и создателя Энрике Томаса. Бизнесмен, чья карьера началась более 40 лет назад и который руководствуется своей страстью к иберийской ветчине и стремлением распространить ее по всему миру. Мы находимся в Испании, наша штаб-квартира находится недалеко от Барселоны, но наше качество и бренд уже пересекли наши границы: Великобритания, Франция, Перу, Мексика, Аргентина, и теперь, наконец, наша мечта о достижении США сбылась благодаря нашим магазинам в Далласе и Пуэрто. Рико. И вся США с нашим интернет-магазином. Мы гордимся тем, что если мы дошли до этого момента, то это благодаря нашему желанию преуспеть и всегда предлагать лучшее качество продукции и услуг нашим клиентам по всему миру.С нашим продуктом мы хотим поделиться гастрономическими впечатлениями, незабываемыми моментами со всеми, кто доверился нам. Как говорит сам Энрике Томас, мы экспортируем удовольствие, удовольствие, которое мы знаем лучше всего: удовольствие от вкуса и с гастрономической жемчужиной, такой как наш Хамон/Ветчина. Таким образом, в нашем интернет-магазине вы найдете три продукта из ветчины, которые на самом деле имеют три разных качества:

    Jamón Gran Reserva: в народе его называют Jamón Serrano, то есть белая неиберийская ветчина. Наша Gran Reserva — неиберийский универсал.

    Jamón de campo ibérico: этот хамон/ветчина производится из иберийской свиньи, выращенной как в дикой природе, так и на ферме. Он ел корм и дикие фрукты, отсюда и сочетание двух названий, кампо и иберико. Он отличного качества, превосходит простой иберийский, но не достигает Bellota Premium, потому что свинья не съела желудя.

    Jamón de Bellota Premiun: этот хамон/ветчина происходит от чистокровной иберийской свиньи, то есть и отец, и мать также чистокровные.Это означает, что мясо является эксклюзивным в мире, потому что это единственное животное, способное проникать жиром в мышцы; именно поэтому его мясо такое сочное и мягкое. Он съел желудь во время последней фазы откорма, когда свиньи живут на свободе средиземноморских пастбищ в течение 4 месяцев, занимаются спортом, пьют воду и пасутся в свободное время.

    Но это еще не все. Мы здесь для вас, и спасибо вам, чтобы объяснить это подробнее.

    Хамон Иберико де Беллота. Купить онлайн в Австралии с доставкой

    Хамон Iberico de Bellota: жемчужина испанской кухни!

      (… и мы можем доставить его до вашей двери!)

    Испания считает свою знаменитую вяленую ветчину культурной иконой – ее удивительный вкус нравится в домах и тапас-барах как местным жителям, так и австралийским туристам. Особый вкус «умами» возникает благодаря породе свиней иберико и процессу обработки, основанному на тысячелетних традициях.

    Характеристики великолепного хамона Iberico de Bellota:

    Цвет, вкус и аромат:  Цвет хамона варьируется от розово-розового до пурпурно-красного. Он имеет мягкую текстуру и мраморный жир. Сочетание нежного вкуса и насыщенного аромата делает это лакомство незаменимым продуктом в рационе любого гурмана.

    Жир:  Эта генетика позволяет свиньям накапливать жир в мышечной ткани, что обеспечивает маслянистую текстуру и интенсивный вкус, присущий ветчине Иберико. Жир блестящий, гладкий и мягкий на ощупь.

    Происхождение и чистота:  100 % свиней Иберико происходят с Пиренейского полуострова и происходят от генетически чистой породы свиней

    Копыто свиньи иберико:  Обычно черное, поэтому известно как «пата негра» («черное копыто»).


    Что такое хамон Iberico de Bellota:

    Хамон может быть официально классифицирован как хамон высшего сорта 100% ibérico de Bellota, если он получен от чистопородных свиней иберико и откармливается желудями ( bellota = желуди ) на пастбище без дополнительного корма.Это единственная ветчина, которая по закону может называться «пата негра», и производство этой ветчины очень ограничено. Рацион свиней строго контролируется, и именно этот рацион, состоящий в основном из желудей, придает неповторимый вкус вяленому мясу.


    Испанский гастроном соблюдает все требования Австралии по импорту и экспресс-доставкам хамона из Испании в охлажденном виде. Одно из таких требований заключается в том, что кость должна быть удалена перед импортом, что на самом деле удобно, поскольку нарезать ломтиками бескостную копченую ветчину — это простой способ насладиться Хамоном Иберико де Беллота.Вырезать легче, и вы платите за мясо, а не за кости.

    Ножка хамона — обязательный атрибут испанского Рождества: вот как купить идеальный кусочек

    Для подавляющего большинства испанских семей Рождество не было бы Рождеством без высококачественной ножки хамона. Но если вы не отличите ветчину Серрано от ветчины Иберико, вы можете в конечном итоге потратить огромную сумму денег на мясо, вкус которого не соответствует вашим ожиданиям.

    От способа обработки до типа выбранной свиньи — вот все, что вам нужно знать о правильном выборе «хамона» в Испании на это Рождество:

    Почему хамон так популярен?

    Хамон (или ветчина) считается национальной навязчивой идеей в Испании.Страна продает около 6 миллионов вяленых свиных ножек каждый год, и сообщения о рисках для здоровья, связанных с употреблением в пищу вяленого мяса, никоим образом не снизили спрос. В то время как «хамон» популярен круглый год, к Рождеству продажи резко возрастают, и испанцы тратят деньги на целую ногу вяленой ветчины, часто продаваемую вместе со специальным ножом для нарезки тонкими ломтиками (кучилло хамонеро) и деревянной подставкой (хамонеро). много, чтобы поделиться среди всей семьи.

    Когда дело доходит до того, сколько вы можете потратить, то самое главное – это небо! Самые дешевые ноги стоят около 50 евро, а самые дорогие могут стоить тысячи евро.Записи показывают, что самая дорогая ножка хамона из всех проданных была продана на аукционе в Японии за 11 881 евро. Подумайте, сколько вы хотите потратить, потому что ваш бюджет, скорее всего, будет определять тип мяса, которое вы закажете. Как только вы определитесь со своим бюджетом, приведенное ниже руководство поможет вам выбрать правильный кусок для вас, и вы будете звучать как эксперт, когда отправитесь к мясникам:

    Знакомство с этикетками

    Качество продаваемых свиных ножек должно легко определяться благодаря официальной системе маркировки, введенной властями Испании. Эта система была введена в 2014 году и оказалась очень успешной в предотвращении ограбления тех, у кого меньше знаний о хамоне. Цвет пломбы на мясе мгновенно даст понять, какую свинину вам предлагают.

    Precinto negro (Черный тюлень): Это свиная ножка, полученная от иберийской свиньи, на 100% питающейся желудями (jamón de bellota 100% ibérico). По мнению экспертов, это лучший хамон, который вы можете купить, и, следовательно, он, вероятно, будет самым дорогим.

    Precinto rojo (Красная печать): Это свиная ножка иберийской свиньи (jamón de bellota ibérico), которую кормят желудями. Этих свиней выращивают на пастбищах, а затем скрещивают со свиньями дюрок-джерсей, поэтому свинина считается более низкого качества.

    Precinto verde (Зеленая печать): Это свиная ножка, полученная от свиней, которых кормили не желудями (которые считаются оптимальным кормом для мяса высокого качества), а травой на естественных пастбищах и некоторым кормом для свиней. слишком.Даже если это иберийские свиньи, отсутствие желудей в их рационе означает, что эти свиньи считаются более низкого качества.

    Precinto blanco (белая печать): Наконец, это свиная ножка, полученная от иберийских свиней. Эти хамоны бывают разного качества и производятся свиньями, которых кормят кормом для свиней более систематическим и механизированным способом. Хотя это делает эти свиные ножки более легкими в производстве, они также имеют самый низкий стандарт цвета.

    Помимо цветной печати, вы также увидите процентное значение чистоты «иберико» на каждой ветчине: обычно оно уменьшается с шагом 25% от 100% до 0%.Ежедневный «хамон серрано», который вы едите, обычно содержит 0%, поэтому, даже заказав 50%-й иберико, вы обязательно почувствуете разницу.

    Сколько вы должны заплатить за хамон иберико?

    Информация о средних ценах на каждую категорию иберийской ветчины поможет вам определить, какую из них вы, вероятно, сможете себе позволить. Хороший испанский сайт Gastroactivity дал несколько приблизительных цен, чтобы вы не удивлялись, когда попадете в мясные лавки:

    .
    • Ожидайте потратить от 323 до 590 евро на ножку хамона черного тюленя
    • Готовьтесь потратить от 281 до 299 евро на ножку хамона из красного тюленя
    • Готовьтесь потратить от 211 до 255 евро на ножку хамона из зеленого тюленя
    • Готовьтесь потратить от 117 до 230 евро на ножку хамона из белого тюленя

    Если вы надеетесь потратить немного меньше, вы можете купить «палитру» меньшего размера.Хамон Серрано или другие неиберийские свиные ножки, как правило, дешевле, и вы можете получить даже высококачественную «Гран Резерва» менее чем за 100 евро. Палеца — это «руки» (передние ноги) и лопатки свиньи: они меньше по размеру и имеют более насыщенный вкус, но их сложнее разрезать.

    Отказаться от посредников и обратиться напрямую к производителю хамона, а не к местному мяснику, — еще один хороший совет, чтобы сэкономить деньги на рождественской ноге. Хотя это может означать, что вы не видите мясо перед его покупкой, вы можете рассчитывать на скидку 10%, покупая таким образом.

    Как выглядит хорошая ножка «Хамон иберико»?

    На что следует обратить внимание при покупке хамона иберико? Что ж, многие испанцы считают, что цвет копыт указывает на качество мяса, однако, согласно ожиданиям, тонкость и длина ноги свидетельствует о качестве мяса. Это правда, что у хорошо откормленных иберийских свиней будут изношенные копыта, потому что они тратят так много времени на ходьбу и поиски желудей.

    Поэтому ищите ногу, у которой не идеальное копыто.Также следует выбирать ножку с морщинистой кожей, что будет свидетельствовать о том, что мясо было правильно просолено, и чем больше жира будет рядом с этой кожей, тем вкуснее будет ножка. Когда вы нажимаете пальцем на мясо, оно должно легко поддаваться, а цвет и внешний вид ноги должны быть достаточно однородными.

    Маловероятно, что вы сможете разрезать ветчину до того, как купите ее, но один из лучших способов определить качество мяса после разрезания — это слои видимого белого жира: само мясо должно быть красным и блестящий. Если мясо темнее и имеет более темно-бордовый оттенок, то это может быть признаком некачественного мяса. Делая покупки хорошо и зная, что вы ищете, вы сможете насладиться богатым и восхитительным вкусом иберийской ветчины в это Рождество: она, безусловно, станет хорошей альтернативой индейке!

    Вы готовы провести свой следующий отпуск в Испании? Или, может быть, вы находитесь в процессе переезда в Испанию или хотите сделать правильный переезд в Испанию для вас? Если вы ищете агентов по недвижимости на юге Испании, почему бы не связаться с нами? Наши местные эксперты по недвижимости являются источником знаний о местных условиях и идеально подходят для того, чтобы помочь вам найти дом вашей мечты.

    Испанская иберийская ветчина Интернет-магазин

    Jamón Puro Bellota — специализированная компания с более чем 50-летним опытом работы с деликатесными продуктами, такими как иберийская ветчина. В нашем магазине ветчины вы найдете лучшие бренды, поскольку мы являемся компанией, уполномоченной наименованиями происхождения, такими как Sánchez Romero Carvajal, 5J, Arturo Sánchez или Jamones Benito среди многих других, но у нас также есть дешевые и хорошие иберийские ветчины отличного качества. .

    Наш традиционный способ работы гарантирует качество нашей ветчины: за два года до отбора кусков, которые мы собираемся распространять, мы резервируем их до тех пор, пока они не будут готовы в оптимальной точке созревания.Качество в продукте и обслуживании Они являются частью нашей идентичности, если у вас есть вопросы, мы рекомендуем вам связаться с нами, чтобы мы могли посоветовать вам продукт Gourmet из нашего магазина, который наилучшим образом соответствует вашему вкусу и цене.

    Наш магазин ветчины предлагает вам лучшие продукты с ценой и обслуживанием клиентов, которые не имеют конкуренции, это наша философия работы. Мы работаем каждый день, чтобы продолжать совершенствоваться, и наш уровень спроса привел к тому, что мы продаем не только по всей Испании, но и по всем европейским странам.

    Купить ветчину онлайн

    В нашем магазине вы можете купить иберийскую ветчину по лучшей цене, а также многие другие деликатесы, такие как иберийские колбаски или сыры. У нас есть постоянный запас на наших объектах, чтобы предложить быструю доставку с доставкой на дом в течение 24 или 48 часов.

    Если вы хотите сделать подарок или поделиться чем-то особенным с семьей в назначенные даты, иберийская ветчина, откормленная желудями, несомненно, является отличным выбором. сделать более полный подарок.

    Мы предлагаем вам все гарантии безопасности для осуществления ваших платежей через Интернет и того, что ваши данные всегда будут в безопасности. Все наши продукты имеют соответствующую сертификацию и наименование происхождения ветчины, и только поэтому мы покупаем напрямую у производителей, мы можем предложить вам лучшие цены предложения.

    Мы рекомендуем вам купить иберийскую ветчину онлайн, качество, которое Мы предлагаем, мы уверены, что вы будете приятно удивлены. Если вам нужна дополнительная информация, чтобы правильно выбрать между маркой и типом ветчины, свяжитесь с нами, мы будем рады помочь вам в индивидуальном порядке.

    лучших мест в Барселоне, где можно купить хамон иберико

    Многие из наших клиентов спрашивают нас во время гастрономических туров, можем ли мы порекомендовать им, где лучше всего купить одно из самых известных кулинарных сокровищ Испании: хамон иберико.

    Хамон иберико можно найти в бесчисленных специализированных магазинах для гурманов по всей Барселоне, в супермаркетах, а также на знаменитых старинных продуктовых рынках города.

    Но мы настоятельно рекомендуем вам остерегаться мест, где вы можете рассчитывать на хорошее обслуживание клиентов с глубокими знаниями и справедливыми ценами. Jamón iberico теперь имеет различные этикетки качества, что значительно упрощает доверие к качеству, которое вы получите за свои деньги! В любом случае, всегда полезно немного сравнить цены в разных магазинах, особенно если вы хотите купить больше.

    Подробнее: 

    Факты и секреты качества при покупке Jamon Iberico и

    Секреты и история традиционного хамона иберико

    Наши рекомендации по покупке хамона иберико:

    Джамонариум

    Более 25 лет опыта продажи испанской ветчины иберийских продуктов, продуктов для гурманов, а также выбор вин. Более четырех лет назад они начали продажи в Интернете с помощью Jamonarium.com, и теперь они являются одним из ведущих интернет-магазинов ветчины благодаря своим качественным продуктам и дружелюбному профессиональному обслуживанию.

    Адрес: Paseo Sant Joan 181, Gràcia

    Тел.: +34 93 459 2336

    Веб-сайт:  www.jamonarium.com/en/

    Время работы: Пн.-Пт. с 9:00 до 14:00 и с 16:30 до 20:00; Сидел. 9:00-14:00; выходной воскресенье

     

    Мониберик

    Moniberic существует уже более 40 лет, основываясь на опыте семьи Томас, разделяющей, прежде всего, их страсть к продукту, который является гастрономическим эталоном Испании. В их магазинах вы можете насладиться широчайшим выбором самых популярных иберийских хамонов на рынке, в обстановке, где вы можете почувствовать опыт трех поколений экспертов по хамонам.

     

    Адрес: Carrer Mallorca, 566, 08026 Барселона

    Тел. +34 93 244 41 45

    Интернет: http://www.moniberic.com/

    Время работы: Понедельник – Суббота с 9:00 до 21:00

     

     

     

    Хамонисимо

    Jamonísimo уникален в своем роде, состоит из нескольких секций, соответствующих разным наименованиям по происхождению иберийской ветчины.Здесь также есть небольшая зона, где можно попробовать хамон вместе с несколькими местными иберийскими продуктами, вместимостью до 12 человек. Вы найдете максимальный выбор иберийской желудевой ветчины и иберийской свинины.


    Адрес:
    Carrer de Provença, 85, 08029 Barcelona

    Тел. +34 93 209 15 62

    Интернет: -NO

    Время работы: Понедельник 17-21ч. Со вторника по пятницу с 9:30 до 14:00 и с 17 до 21:00. Суббота с 9:30 до 14:30 и с 17:30 до 21:00.

     

    Резерва Иберика

    Магазины Reserve Iberian — это магазины для гурманов, которые отдают дань уважения иберийской ветчине и преследуют цель компании — предлагать своим клиентам лучшую иберийскую ветчину. С магазином на рынке La Boquería, а также на Rambla de Catalunya (и не только). Команда уже более 40 лет занимается коммерциализацией ветчины высочайшего качества.


    Адрес: Rambla de Catalunya, 61 (эскв. Араго) 08007 Барселона

    Тел. +34 932 155 230

    Веб-сайт:  https://www.reservaiberica.com

    Время работы: Пн-Пт: 9:30-21:00, Сб: 10:00-21:00

    Хамон Хамон

    У них есть два магазина в Лес-Кортс и в районе Побле-Ноу в Барселоне, специализирующихся на сосисках и ветчине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *