Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
В переводе с испанского языка tapa — это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда — несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.
Однако со временем жителям Испании так понравилось употреблять пиво или вино с небольшими закусками, что тапас стали видоизменяться, и сегодня в разных регионах страны вы можете встретить максимально разнообразные вариации блюда.
Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.
Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций — жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
Ингредиенты:
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.
Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Альмогроте — паштет из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Крупные помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить. Далее натереть сыр на крупной терке и добавить к ингредиентами в блендере.
Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.
Ревуэльто с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Куриной яйцо 3 шт.
- Багет
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.
Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.
Тапас с мини-осьминогами
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 5 шт.
- Багет
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.
Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Идеал любого мужчины: 7 типов женщин, от которых все без ума — есть ли вы в списке?
Устарело до неприличия: 5 признаков, что ваше пальто давно вышло из моды
Гороскоп на неделю с 24 по 30 октября: кого ждет признание в любви, а кого — заслуженное повышение
Нелепо и немодно: 7 моделей шапок, которые давно устарели
Туфелька для Золушки: какую обувь носит Кейт Миддлтон
Испанская кухня, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Испанская кухня, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Помидоры
Найдено 95 рецептов
Сортировать:
Закуски•Испанская кухня
Закуска из макрелевого тунца (скумбрии) в маринаде
Автор: EatAndBe Ru
4 порции
30 минут
Закуски•Испанская кухня
Закуска из фаршированных козьим сыром наваррских перцев пикийо
Автор: Елена Гнедовская
2 порции
15 минут
спецпроекты
Закуски•Испанская кухня
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Закуски•Испанская кухня
Пан кон томате
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Испанская кухня
Пататас-бравас
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Испанская кухня
Эскабече
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Закуски•Испанская кухня
Пантумака
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Закуски•Испанская кухня
Софрито
Автор: Алексей Зимин
10 порций
2 часа 45 минут
Закуски•Испанская кухня
Карпаччо из репы
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Закуски•Испанская кухня
Алиоли
Автор: Ким Черотов
4 порции
10 минут
Закуски•Испанская кухня
Эмпанадас
Автор: Иван Гуглов
12 порций
3 часа
Закуски•Испанская кухня
Креветки с чесноком по-испански
Автор: 11 22
6 порций
15 минут
Закуски•Испанская кухня
Хамон кон мелон
Автор: Холст Масло ресторан
4 порции
15 минут
Закуски•Испанская кухня
Фасоль со шпинатом по-испански
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
16 простых испанских закусок — безумно вкусные
- Поделиться
- Электронная почта
Эти простые испанские закуски превратят вашу следующую встречу в вечеринку тапас!
От гаспачо до соуса из фасоли и креветок — эти аутентичные рецепты просто превосходны!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Мне посчастливилось провести много времени в Испании. Так что выбрать мои любимые закуски было непросто!
Есть из чего выбрать. В конце концов, это земля тапас!
Закуски в Испании могут быть любыми, от картофельного салата до острых ломтиков, и почти все, что под эгидой тапас, можно считать закуской.
Что мне нравится в этих закусках, так это их простота.
Несмотря на то, что они полны вкуса, они включают в себя лишь несколько ингредиентов, позволяя травам и специям выполнять тяжелую работу.
Вы можете попробовать один или два блюда или приготовить из них множество маленьких блюд, которыми можно поделиться со всеми.
Добавьте немного сангрии, закройте глаза и просто представьте, что вы греетесь на испанском солнце с этим списком из 16 традиционных испанских закусок.
Это блюдо очень похоже на испанский рататуй и готовится из самых разных вареных овощей.
Помимо помидоров, чеснока, тимьяна и тмина, в нем много вкуса.
Чтобы приготовить лучший писто, приготовьте овощи в правильном порядке, чтобы они не стали слишком мягкими.
Это займет немного больше времени, но в конце концов оно того стоит.
И не пропустите яичницу. Когда вы нарежете этот желток и позволите золотистой жидкости сочиться в овощи, вы не пожалеете.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я почти уверен, что у каждого (и в каждой стране) есть свой любимый рецепт картофельного салата.
Некоторые из них полны соленых огурцов, другие готовятся из сваренных вкрутую яиц, а некоторые готовятся легко и без майонеза.
Почему бы не смешать его с чем-то новым и захватывающим?
Вы найдете эту версию в большинстве испанских ресторанов, и вы можете заказать ее как тапас или как часть мясного и сырного ассорти.
Начинка из сливочного яйца и майонеза очень красочная, с добавлением гороха, моркови и жареного красного перца.
Он также часто включает тунец в смесь, что может показаться странным, но делает салат действительно уникальным.
Я прекрасно знаю, что по всей Испании есть бесчисленное множество блюд тапас, и я знаю, что все они восхитительны.
Но каждый раз, когда я посещаю страну, у меня на столе должны быть patatas bravas.
В соусе есть что-то особенное! Это острая смесь помидоров, чеснока, лука и кайенского перца, которая великолепно сочетается с хрустящим картофелем.
А с легкой щепоткой пармезана или сыра манчего они умрут.
В некоторых местах их даже подают с яичницей сверху. Это лучший завтрак чемпионов!
Не судите меня, но я не самый большой любитель гаспачо…
Я знаю, извините! Но мой мозг просто не может пройти мимо холода!
Однако я знаю, насколько он популярен, поэтому мне пришлось включить его.
Состоит из нескольких ингредиентов, очень прост в приготовлении и является идеальной закуской для жаркого дня. №
Для получения наиболее аутентичного вкуса попробуйте использовать томаты сорта «Рома» и дайте супу настояться пару часов, чтобы вкусы смешались.
Как бы мне ни нравилась большая тарелка куриного соуса из буйволиного мяса, иногда мне не нужны все эти сумасшедшие калории.
Этот соус с большими кусочками вносит приятное разнообразие в то, к чему мы все привыкли, и он намного полезнее.
Как и многие испанские блюда, оно имеет томатную основу, приправленную чесноком, красным винным уксусом и петрушкой.
Масляные бобы являются обязательными в этом рецепте, и вы сможете найти их рядом с другими латиноамериканскими ингредиентами.
В качестве альтернативы можно использовать бобы каннеллини, чтобы получить похожую кремовую текстуру.
Этот веганский салат — прекрасное легкое начало трапезы, и на его приготовление уходит всего 5 минут!
Бобы каннеллини имеют сливочный и слегка ореховый вкус с мягким вкусом, который идеально сочетается с насыщенными каперсами, жареным перцем и хересным уксусом.
Мне нравится вкус и цвет зеленого лука, но вы можете использовать красный лук, если хотите получить острые нотки.
Нет ничего лучше большой тарелки испанских креветок. Приготовленный целиком, вкус безошибочный и не маскируется резкими специями.
Все, что вам нужно, это гриль и немного лимона, чтобы эти малыши лопнули!
Просто убедитесь, что у вас под рукой много салфеток, потому что они могут немного испачкаться.
Произведенный в Испании из овец манчега, этот сыр используется по всей Испании. Он имеет мягкий маслянистый вкус с оттенком орехов и полутвердую кожуру.
Я никогда не видел маринованный сыр до того, как поехал в Испанию, и очень жаль, что мы не делаем его больше здесь, в Штатах.
Приправленный чесноком, розмарином, тимьяном и пупочным апельсином, он моментально украсит вашу сырную тарелку.
С появлением невероятных веганских блюд понедельник без мяса никогда не выглядел так хорошо.
Я не говорю, что вы должны отказаться от мяса, но с такими блюдами проще отказаться, если хотите.
Приготовление круглозерного риса в смеси помидоров, чеснока, лука и бульона гарантирует, что каждый кусочек будет наполнен ароматом.
Просто следите за ним, так как вам может понадобиться добавить больше бульона, когда он впитается.
Если вы любите острое, добавьте к болгарскому перцу немного нарезанного чили.
Эти маленькие кусочки настолько восхитительны, что вам нужно заказать двойную порцию.
Вместо того, чтобы наполнять их картофельным пюре или плавленым сыром, они получают невероятный вкус благодаря соусу бешамель с добавлением хамона.
Ключ к приготовлению отличного бешамеля — поэтапное добавление молока. Когда вы добавите муку к маслу, продолжайте помешивать, пока она не станет золотисто-коричневой.
При добавлении молока разливайте его порциями и тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Вам нужно будет оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он затвердел, как шоколадный ганаш. Вы хотите, чтобы он был достаточно твердым, чтобы с ним можно было обращаться.
После панировки из муки, яиц и панировочных сухарей их нужно обжарить в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Если для того, чтобы заставить детей есть овощи, требуется жарить во фритюре, пусть будет так!
Хорошей новостью является то, что каждый захочет получить свою долю этих хрустящих кусочков цветной капусты. Они такие хорошие!
Обязательно начните со свежей, сырой цветной капусты, так как в замороженной капусте будет слишком много жидкости, и она не выдержит.
Это действительно может быть проще. Вам понадобятся только взбитые яйца и панировочные сухари. Конечно, паприка придает ему пикантность.
Но если вы ищете что-то менее острое, почему бы не попробовать посыпать пармезаном или даже какой-нибудь приправой ранчо?
Эту типичную испанскую закуску часто подают на завтрак, и вы не поверите, насколько это просто.
Как и многие из этих испанских закусок, основными ингредиентами являются помидоры, чеснок и оливковое масло. «Если не сломалось, не чини!»
Секрет в том, чтобы взять приличный, толстый хлеб и поджарить его, пока края не станут хрустящими.
Затем натрите одну сторону зубчиком чеснока, чтобы передать весь этот великолепный аромат хлебу.
Я предпочитаю натирать помидоры на терке, а не использовать блендер, так как он сохраняет некоторую текстуру, но не стесняйтесь измельчать свои, если хотите.
При солении помидоров старайтесь использовать, по возможности, морскую соль для лучшего вкуса и используйте оливковое масло хорошего качества. Обещаю, вы почувствуете разницу.
Если вы ищете что-то испанское без томатов и паприки, то это то, что вам нужно.
Это похоже на фриттату, приготовленную из картофеля, яиц и лука, лук и картофель нарезаны ломтиками и приготовлены в оливковом масле.
После того, как картофель станет мягким, его необходимо слить и охладить, прежде чем смешивать с яйцами и готовить.
Это потребует небольшой практики, так как его нужно готовить на плите и переворачивать на полпути.
Тортилью можно подавать как горячей, так и холодной, и для ее приготовления достаточно щепотки морской соли.
Вместо огромной миски со спагетти и фрикадельками вы найдете их в горячем блюде с большим количеством хрустящего хлеба.
Тапас создан для того, чтобы им делились, и эти фрикадельки — еще одно мое любимое блюдо. Поскольку многие тапас подаются в холодном виде, было бы неплохо иметь несколько горячих блюд.
Сочетание говядины и свинины с сыром Манчего и насыщенным томатным соусом очень вкусное и сытное.
Когда блюдо подается «al ajillo», это означает, что оно покрыто божественной смесью чеснока, кайенского перца и оливкового масла.
Все вкусно приготовлено al ajillo, но в этих грибах есть что-то особенное.
Всем известно, что с чесноком грибы неизмеримо вкуснее, да и белое вино не помешает!
Если вам слишком много креветок, тефтелей и жареного, то это легкое блюдо — то, что вам нужно.
Зеленая фасоль очень вкусная и часто недооценивается как овощ. Но когда они будут посыпаны копченой паприкой, вы будете переходить вилки за последним!
Мне нравятся чесночные чипсы в этом блюде, и, сбрызнув их лимонным соком, они готовы к употреблению.
16 Простых испанских закусок
Приготовьте эти простые испанские закуски, чтобы превратить следующую встречу в вечеринку с закусками! От гаспачо до соуса из фасоли и креветок — эти аутентичные испанские рецепты просто превосходны!
Ингредиенты
-
Традиционный испанский рецепт Писто
-
Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)
-
Simple Patatas Bravas
-
Аутентичный испанский рецепт газпачо
-
Томат + Bup Bean Dip
-
Испанская фасоль с красным перцем
-
Gambas a La Plancha с красным перцом
-
Gambas A La Plancha Shar
-
Маринованное манчего с апельсиновым вареньем
-
Испанские помидоры, фаршированные рисом
-
Croquetas de Jamu00f3n Serrano Recipe u2013 Традиционные испанские крокеты с ветчиной
-
Фаридская жареная испанская цветная цветная капуста
-
Pan Conmate (испанский томат томатов)
-
Тортилла де Пататас (Испанский Omelette)
-
Albondigas (TAPAS Spine Fixbals)
-
.
Champiu00f1ones al Ajillo)
-
Испанская зеленая фасоль с чесноком и паприкой
Как проехать
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте испанскую закуску менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
19 испанских закусок, которые слишком хороши, чтобы быть правдой!
Перейти к содержимому- Реддит
Ищете вдохновение для ужина и хотите чего-то необычного? Приходите взглянуть на наш список испанских закусок!
Когда вы планируете ужин, будь то ужин на четверых или больше, вам может понадобиться закуска, чтобы растопить лед или помочь людям пообщаться перед подачей ужина.
Или, вполне возможно, еда слишком легкая, поэтому вы хотите подать закуску, чтобы утолить первоначальный голод гостей, когда они придут.
Конечно, вы можете попробовать традиционные испанские закуски, проверенные временем, или вы можете выйти за рамки и подать что-то оригинальное, что снесет им носки и оставит фантастическое воспоминание о вечере.
С другой стороны, вы можете запланировать испанскую трапезу, которую приятно дополнить испанской закуской.
Какой бы ни была причина и какое бы ни было основное блюдо, вот список из 19 испанских закусок на ваше рассмотрение.
Таким образом, вместо того, чтобы идти есть испанскую кухню, вы можете приготовить эти маленькие тарелки дома и создать ощущение присутствия в тапас-баре.
О, и не забудьте прихватить несколько испанских вин для мероприятия. Я лично предпочитаю красное вино, но они делают и хорошее белое вино.
1. Tortilla Española Bites с манчего
Эта сытная испанская закуска – явно испанская интерпретация запеканки с омлетом!
Бонус к рецепту айоли с копченым сыром и травами включен, если вы хотите добавить что-нибудь, чтобы окунуться в ваши кусочки тортильи Espanola!
Этот испанский омлет занимает первое место в нашем списке, потому что в его рецепте используется один из наших самых любимых сыров.
Мы всегда стараемся держать дома сыр Манчего. Это правда, мы любим испанские сыры.
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
2. Пататас Бравас Рецепт
Хрустящая картошка, запеченная, а не жареная, точно понравится всем! Секретным ингредиентом здесь является пищевая сода!
Добавьте смелый красный соус и сливочный айоли, и вы станете золотым!
Одним из ингредиентов, которые я бы добавил в этот рецепт, являются тонкие ломтики жареного красного перца.
3. Испанские крокеты с хамоном серрано
Хамон серрано — это испанская ветчина, которая используется в этом рецепте, что делает эти крокеты по-настоящему аутентичными.
Ключевое значение здесь имеет свежее оливковое масло, потому что оно не изменяет вкус ветчины Серрано.
Вы даже можете сделать большие партии и заморозить их, чтобы приготовить закуску в один миг!
4. Рецепт помидоров Pan Con
Испанская версия брускетты уже готова!
Хлеб чиабатта начинается с чеснока, помидоров и соли, восхитительно приготовленных для подачи сверху!
Они быстро исчезнут!
5.

Этот рецепт крокетов подчеркивает вкус лука-порея.
Для этого требуется ночь в холодильнике, поэтому планируйте это соответствующим образом.
Хрустящая снаружи и кремовая внутри!
⭐️⭐️ Хотите увидеть эти мексиканские десерты? Да, вы делаете. ⭐️⭐️
6. Испанская доска для сыра
Многим людям нравится идея колбасной доски в качестве закуски. Этот рецепт представляет собой испанскую версию сырной доски.
Сочетание уникальных сыров, мяса и соусов для выигрышной презентации!
7. Тапас по-испански с оливками и панировочными сухарями со специями
Пряный и соленый вкус приправит ваши панировочные сухари и выделит эту закуску с оливками среди остальных!
Смешайте их с обжаренными оливками и перцем для получения насыщенного насыщенного вкуса.
8. Сыр манчего в маринованных оливках
Испанские черные оливки и сыр манчего с восхитительными специями занимают центральное место.
Пожалуй, самая простая закуска, которую вы когда-либо готовили!
Соберите ингредиенты, отмерьте, смешайте, охладите.
Да, это так просто!
9. Запеченный козий сыр по-испански
Возьмите свежий козий сыр, запеките его в пикантном чесночно-томатном соусе, а затем посыпьте расплавленным швейцарским сыром.
Ммммм!
Теплая испанская закуска с сюрпризом в виде слегка обжаренных каперсов! Вам нужно сделать это!
10. Gambas Al Ajillo (креветки в чесночном соусе)
Эта испанская закуска из чесночных креветок, маслянистых, красиво оформленных с петрушкой и вызывающая восхищение, всегда нравится публике.
Креветки в меню говорят гостям, какие они особенные!
11. Полента с соусом песто и брускеттой из помидоров
Полента, приготовленная из кукурузной муки, может быть приобретена заранее приготовленной и легко нарезанной для подачи в качестве закуски.
Добавьте ложку вкуснейшего соуса песто и прекрасную светлую брускетту с помидорами, и все готово!
12.

Для этого рецепта есть несколько вариантов испанских закусок!
Основные ингредиенты: белая фасоль, томатная паста, чеснок, лук-шалот, оливковое масло и паприка.
Конечно, вы можете импровизировать по своему желанию.
Варить на медленном огне и подавать теплыми с чипсами из лаваша или крекерами.
13. Инжир, завернутый в бекон
Эти причудливые кусочки закусок выглядят суетливо, но, к счастью, это не так!
Оберните инжир беконом, чтобы запечь, и посыпьте небольшим количеством козьего сыра, когда будете готовы к подаче!
Отличный выбор!
Это может быть прекрасной закуской. Я точно знаю, что это одна из наших любимых закусок на тапас-вечеринке.
14. Жареные баклажаны по-испански с патокой и розмарином
Основой этой испанской закуски являются ломтики баклажана, обваленные в миндальной, пшеничной или кукурузной муке и обжаренные.
Затем щедро посыпьте солью и добавьте немного сладкого меда или патоки для совершенства!
15.

Эта испанская закуска, подаваемая на зубочистке, обычно встречается в барах Испании.
Очень просто приготовить со сладкой пастой из айвы, соленой прошутто и сливочным сыром с плесенью на поджаренном хлебе с изюмом!
Вамо пришел!
16. Тапа с испанским миндалем и пряностями
Горсть поджаренных орехов может быть такой успокаивающей!
В этом миндальном рецепте используется оливковое масло, соль и копченая острая паприка по-испански, чтобы приправить миндаль.
Подавать теплым или охлажденным.
Это одна из тех легких испанских закусок из простых ингредиентов, которая также станет популярным блюдом на мероприятии.
17. Грибы ахильо (грибы с чесноком по-испански)
Похожие приправы появляются снова, но на этот раз с грибами в качестве основного ингредиента.
Копченая паприка, сушеные хлопья чили и чеснок приправят эти грибы после того, как вы их немного обжарите на сковороде.
Я думаю, мы все давно согласились, что грибы — это идеальная закуска. Это верно даже для испанской кухни.
18. Espinacas Con Garbanzos (Испанский шпинат с нутом)
Да, ребята, в этом есть бекон!
В этой легкой испанской закуске помимо шпината и нута есть еще несколько сюрпризов!
Лук, помидоры и, подождите, изюм!
Любой вид хлеба подойдет этому прекрасному творению, когда оно будет подаваться на стол!
Добавьте бокал вина, и это может легко превратиться в легкую закуску.
19. Альбондигас (Испанские фрикадельки тапас)
Фрикадельки здесь меньше по размеру и обжариваются на сковороде, а затем заливаются соусом и варятся на медленном огне.
Приправы варьируются от шеф-повара к шеф-повару, и вы можете подать их с зубочистками и хрустящим хлебом на радость всем!
Содержание
- 1 Итог
- 2 19 Испанские закуски
Мир закусок широк и глубок.
Не нужно застревать в колее.
Чтобы вкусно поесть, не обязательно идти в испанский ресторан.
Это доказывает, что вкусные блюда испанской кухни можно приготовить дома.
Моим первым выбором всегда будет сыр манчего и тапас любого вида.
А ты?
😀 Завершите все эти 28 испанских десертов!! 😀
Ингредиенты
- Tortilla Española Bites с манчего
- Пататас Бравас Рецепт
- Испанские крокеты с хамоном серрано
- Рецепт томата Pan Con
- Испанские крокеты с луком-пореем
- Испанская сырная доска
- Тапас с испанскими оливками и панировочными сухарями со специями
- Сыр Манчего в маринованных оливках
- Испанский запеченный козий сыр
- Gambas Al Ajillo (креветки в чесночном соусе)
- Песто Полента Укусы с томатной брускеттой
- Дип-соус из томатов и фасоли с маслом
- Инжир в беконе
- Испанские жареные баклажаны с патокой и розмарином
- Айва, прошутто и пинчос с голубым сыром
- Тапа с испанским миндалем и пряностями
- Ajillo Mushrooms (Испанские чесночные грибы)
- Espinacas Con Garbanzos (Испанский шпинат с нутом)
- Альбондигас (Испанские фрикадельки тапас)
Инструкции
- Выберите одну или несколько испанских закусок!
- Приготовьте рецепт согласно инструкции.