Замок бьяр: Biar, belleza interior | Castillo de Biar

Крепость Бьяр

Главная / / /

 Михаил Шварц       

Кастильо де Бьяр находится в «долине замков» Виналопо, в провинции Аликанте. Словно три грозных стража возвышаются над долиной три древних оборонительных строения: Сакс, Бьяр, Аталая. Замок Бьяр считается самым красивым из них. Средневековая крепость стоит на скальной возвышенности над городком Бьяр, в районе Alto Vinalopó.

Кастильо де Бьяр – самый красивый замок долины Vinalopó (фото: mrichartm)

Замок Бьяр (Castillo de Biar) включен в историко-культурный маршрут «Замки Виналопо», туристы приезжают сюда на экскурсии круглый год. В мае в городе проводится традиционный праздник «Мавры и христиане». Самодеятельные «войска» местных жителей воспроизводят события Реконкисты и вновь захватывают крепость Бьяр (иногда встречается написание Биар).

Описание замка

Круглые башни замка Биар (фото: Diego Albero Román)

До нашего времени уцелело только ядро замка с двумя кольцами стен. Внешнее, третье оборонительное кольцо, ограждающее весь город, было разрушено. Сохранившаяся часть представляет собой концентрическое строение в форме неправильного многоугольника.

Два пояса стен спускаются по склону; на вершине холма высится 19-метровая квадратная Башня Памяти (Torre del homenaje). В башне один цокольный и два верхних этажа; ее стены построены из бетоноподобного материала с применением опалубки, старинным методом трамбования грунта «tapial». На крыше главной башни Бьяра ранее были зубцы, но их демонтировали.

Сегодня наверху оборудована смотровая платформа с громкоговорителями и аудиогидом на нескольких языках. Туристы любуются с высоты видами города, старинных домов и колокольни собора, склонов, покрытых лесом, и дальних горных цепей.

Укрепления ограждают Бьяр со всех сторон, кроме южной: почти отвесная скальная стена всегда была неприступной. Северный склон – довольно пологий, на нем последовательно расположены два внутренних двора крепости. Верхний двор окружают высокие стены с мощными зубцами и тремя полукруглыми башнями. Внутри сохранились руины хозяйственных построек.

Нижний двор ограничен более низкой зубчатой стеной, по углам которой, на расстоянии примерно по 20 м, стоят четыре полукруглые башни. Арочные ворота, обрамленные замковым камнем, находятся на восточной стене. В нижнем дворе тоже были хозяйственные строения, хранились в цистернах запасы воды (в XV веке к замку был проведен акведук).

В свое время замок окружала широкая глинобитная подпорная стена, от которой сейчас сохранились лишь некоторые участки.

История возникновения и развития крепости

Во времена поздней Реконкисты поселение Бьяр, находившееся на рубеже арабского государства и двух испанских королевств, постоянно подвергалось военным вторжениям. Чтобы защитить стратегически важный объект, арабы в XII веке решили построить на скале крепость.

В XIII столетии Хайме I отбил замок у мусульман, однако судьба Бьяра окончательно не была решена. Он оставался предметом споров, принадлежал то Арагону, то Кастилии, даже вновь переходил к мусульманам. Во II половине XIII в. прошла реконструкция замка в готическом стиле; в конце столетия появились дополнительные укрепления, воинские казармы.

Город Biar и его замок (фото: Tonio Castells)

Крепость Бьяр выдержала не одну жестокую битву. Она сохраняла стратегическую важность вплоть до объединения Католическим королями Кастилии и Арагона. После утраты военного значения замка, по указу короля Фердинанда Кастильского, строение было передано на содержание городской общине Бьяра. У маленького города не хватало средств на уход за огромным комплексом. Постепенно замок стал приходить в упадок.

В 1931 году, вместе с соседними замками Виналопо, Бьяр был внесен в реестр национальных памятников. Специальным декретом 1949 года Бьяр был взят под защиту государства. Замок и сейчас принадлежит городу, в конце прошлого века его восстановили. Сейчас он находится в хорошем состоянии, в нем открыт музей этнографии.

Часы работы и стоимость билетов:

ПН – ВТ выходной
СР – ПТ 10:15 – 13:45 и 16:15 – 19:15
СБ – ВС и праздничные дни 10:15 – 13:45

Вход в замок стоит € 1.

Крепость Биар
Castell de Biar
Castell de Biar 03410 Biar, Alacant Alicante
www.biar.es

GPS: 38.631467 -0.764793

Оставить комментарий

Однодневный тур из Аликанте О чем молчат замки Аталая и Биар

Как с пользой провести время, отдыхая на побережье Коста-Бланка в Испании. Что интересного скрывают исторические земли Аликанте в Испании — популярного места отдыха на Пиренейском полуострове? Какие легенды и истории из жизни королевских особ и их приближенных могут поведать замки Аликанте?

Уже познакомились с городом? Увидели бескрайнее море со смотровых площадок Санта-Барбары и посетили Кафедральный собор? Значит можно отправляться в однодневные поездки и знакомиться с историческими достопримечательностями провинции Аликанте.

Закажите однодневный тур с посещением впечатляющих замков Аталая, Биар и Сакс.

Кто строил крепости в Аликанте

Аликанте с его плодородными равнинами и выдающимися выступами к морю привлекала древних иберов, греков и финикийцев. Здесь основали поселения карфагеняне и римляне. С приходом мусульман на Пиренейский полуостров в 711 году земли около Аликанте сохраняли автономную зависимость. Но с укреплением власти Омеядов в Кордове с 779 года на землю прибыли новые арабские и берберские переселенцы. Они усилили влияние на местах, поэтому условия жизни для местных жителей менялись. Христиане постепенно переходили в ислам и принимали другой образ жизни. Власть халифа сохранялась до начала одиннадцатого столетия.

В 1023 году Кордовский халифат распадается на отдельные королевства (тайфы). На земле, о которой повествуем, возникает тайф Дения, который просуществовал недолго и был присоединен к тайфу Сарагоса. К концу XII века мусульмане усиливают свои границы, они возводят ряд оборонительных сооружений в долине реки Виналопó.

Замок Аталайя в Вильене

Первые укрепления на возвышенности возвели в конце XII в. — убежище для мусульманского населения Вильены на случай военных действий — внутренняя стена и первые два этажа цитадели с внушительными сводами.

Укрепления были настолько прочными, что королю Арагона Хайме I (правил 1213-1276 гг.) пришлось трижды осаждать крепость, прежде чем ее покорили. Земли после победы достались принцу Мануэлю де Кастилия, затем его сыну Дону Хуану Мануэлю. В замке жила его вторая жена, принцесса Донья Констанца де Арагон, поэтому он и провел первые реформы.

Следующим, кто укрепил станы и башню, стал второй маркиз — Хуан Пачеко. (историческая личность! Он имел большое влияние на короля Кастилии Энрике IV Бессильного. Им приписывают нетрадиционные отношения). При Хуане Пачеко увеличили толщину стен и подняли цитадель на 2 этажа, чтобы придать арабским укреплениям вид замка.

На протяжении последующих веков замок не раз спасал укрывавшихся за его стенами. В период оккупации Испании наполеоновскими войсками башню и стены разрушили, а местное население использовали камень для строительства. Последние реставрации работы начались в 1958 году, и сегодня Кастильо-де-ла-Аталая предстает обновленным.

Внутренние постройки замка окружают два ряда крепостных стен. Наружная преграда имеет 12 башен, а внутренняя по углам укреплена цилиндрическими башнями с зубцами. Вдоль укрепления когда-то располагались склады, караульные помещения и конюшни. Укрепленная башня возвышается над всей крепостью, с ее верхней площадки открываются великолепные виды на долину.

Замок Биар и его легенды

Крепость Биар тоже построили мусульмане, и только после шестимесячной осады ее покорили войска короля Хайме I в 1245 году. В последующие столетия он находился на границе, которую достойно охранял от вторжения кастильских войск в пределы Арагона. Во время войны двух Педро в середине XIV века (Педро I Кастильский и Педро II Арагонский) замок всегда оставался в руках арагонцев, несмотря на неоднократные осады кастильскими войсками.

Во время войны за престолонаследие (1702-1713 гг.) цитадель оставался в руках сторонников новой испанской династии Бурбонов. В прошлом двадцатом столетии крепость объявили историческим памятником, отреставрировали и приготовили к приему посетителей.

Расположена крепость Биар на вершине холма, окружена двойным кольцом крепостных заграждений. Внешние стены в соединениях на углах имеют полуцилиндрические башни. Верхня часть укреплений заканчивается зубцами. Внутренний корпус состоит из трех полукруглых башен и монолитных стен. В самой высокой части холма возвышается квадратная в плане башня, построенная во времена правления Альмохадов в XII веке с уникальным сводом из переплетающихся арок на первом этаже. Высота цитадели 17 метров.

Замок Аталайя

Прошлое крепости Сакс

В долине реки Виналопó находится небольшой городок Сакс, примостившийся на южной стороне большого холма. Крайнюю точку каменного монолита венчает одноименная крепость.

Первые укрепления на утесе появились в конце X века, во времена правления мусульман. Спустя два столетия ее завоевали арагонцы и провели реформы. Они создали два оборонительных пространства и возвели главную башню. Построенная башня имеет три этажа каменной кладки, соединенные крутыми узкими лестницами. Крепость достойно отражала атаки сторонников Хуаны Бельтранехи и одновременно защищал право на престол Изабеллы Кастильской во время войны с Португалией в 1475-1479 гг.

В поездке познакомитесь:

  • с городом Вильена и его достопримечательностями, увидите сокровища музея, посетите крепость и местные церкви;
  • в городке Биар посетите замок и исторический центр;
  • крепость Сакс.

Местная кухня

Невозможно выдержать поездку без хорошего обеда. Местная кухня долины Виналопó воплотила кулинарные традиции Валенсии и Кастилии Ла-Манча. Традиционные блюда, которые стоит попробовать, довольно простые. Имейте в виду, что кухня традиционная кухня — это кухня простых людей, используются повседневные продукты. Но только в своей местности они готовятся по-настоящему. Рекомендуем gachamiga.

Другое популярное блюдо — triguico villenero — арабского происхождения. Солдаты, охраняя своего господина за непреступными монолитами, готовили на медленном огне прямо у крепостных стен из курицы или баранины. Христиане же для приготовления использовали свинину.

Из вин местного производства особой популярностью пользуется FONDILLÓN, ароматами и вкусом которого наслаждались короли еще в XV веке.

Биар и его замок, «Эсклатасанги» и наша поездка в магазин по производству оливок

Куда ушло время??? Прошло больше месяца с тех пор, как я опубликовал свой предыдущий пост о наших сентябрьских каникулах в Хативе (здесь), и кажется, что только вчера мы были в отпуске. Хотя, если подумать, последние пару месяцев были очень занятыми, и всегда есть что-то, что нас занимает. Ноябрь был невероятно дождливым месяцем (когда я печатаю, моросит дождь), поэтому, когда дни сухие, мы, как правило, мечемся, как сумасшедшие мужчины (и женщины😊), пытаясь выполнить свою работу на улице, в основном собирая оливки.

В отличие от прошлого года, когда нам удалось разлить по бутылкам всего 27 литров восхитительной золотой жидкости (пост здесь), в этом году оливковые деревья (olivos) усыпаны фруктами. Больше фруктов, больше работы. Кроме того, в нашей жизни было много всего другого, мы не находили времени на прогулки и тому подобное.

К счастью, пару воскресений назад нам удалось совершить небольшое путешествие поблизости. Пеп и я праздновали (нам не нужно много оправданий), поэтому мы подумали, что помчимся в маленький городок, в котором ни один из нас не был.

Биар расположен в регионе Альто Виналопо, примерно в 40 минутах езды от Аликанте. Он небольшой (здесь проживает около 3600 человек), но наряду с очаровательным историческим кварталом здесь также находится замок XII века, объявленный национальным памятником в 1931 году. Находясь так близко (в часе с четвертью езды от Бениссы), мы пришлось проверить. Вот несколько моих фотографий дня вместе с информацией, когда это необходимо.

  • Мы предпочли припарковаться за пределами старого города и дойти до замка пешком, нет ничего хуже, чем застрять на узких улочках
  • Площадь Конституции, где находится церковь
  • Церковь Нуэстра-Сеньора-де-ла-Асунсьон, построенная между XV и XVI веками
  • 90 012 Поднимаемся к замку
  • За подъем на башню замка взимается небольшая плата
  • 90 014
  • Виды на Биар из замка
  • Внутри башни. Ступени довольно крутые
  • Без комментариев!
  • Виды с башни
  • И снова
  • Виды на Биар с башни
  • 9001 2 И снова
  • Верх лестницы заключен в современную стеклянную конструкцию.
  • Спуск с башни
  • Дружелюбная девочка, которая следует за своей хозяйкой во время ее ежедневной прогулки к замку . Знаешь, я терпеть не могу кошек 😊
  • Прогулка по историческому центру
  • Рождество близко
  • 9 0014

Как и многие местные города, Биар имеет долгую историю. Вместо того, чтобы я болтал об этом (мои посты и так достаточно длинные), вы можете прочитать об этом здесь (это на английском языке), если вам нужно немного больше информации. Также история замка здесь.

В тренде

Пешеходный маршрут «Моли-дель-Кизи» (Бенисса) и «Аррос-дель-Сеньорет» на вынос

Мы бы остались пообедать, но нам очень захотелось мексиканской кухни. К сожалению, в Биаре нет таких ресторанов (вполне нормально), но, к счастью, в Ла-Нусии они есть 😁. Через час мы уже сидели в переполненной забегаловке.

Наш последний визит в Restaurante Asador Mejicano (веб-сайт здесь) был более 2 лет назад, когда Polop в последний раз проводил свой джазовый фестиваль. С тех пор фестиваль был отменен из-за Covid. Мы, несомненно, вернулись бы в ресторан, если бы Фестиваль состоялся.

При входе в ресторан вас встречают обычные ярко раскрашенные столы и стулья, а также мексиканские шляпы, свисающие со всех уголков и закоулков. Это шумное место, и вы, вероятно, уйдете, пропахнув едой, так как я не думаю, что их вытяжные вентиляторы работают слишком хорошо. Но нас это не смущает, если еда достойная. Вариантов для вегетарианцев очень мало, хотя я уверен, что они были бы рады убрать мясо из некоторых своих блюд.

  • «Эмпанадильяс» и «Тотопос»
  • Кукурузные лепешки с креветками в сопровождении «пико де гальо» и соуса чили

Как обычно после обеда мы прогулялись по улице Ла-Нусия который соединяет город с Полопом. Я люблю эту прогулку, созерцая живописную деревню на холме.

  • Небольшой парк, который мы встретили по пути
  • Фантастическое старое рожковое дерево
  • Полоп вдалеке
  • И снова
  • И снова

Ну вот и наша прогулка. Коротко, но мило. Без сомнения, мы отважимся на еще один в не столь отдаленном будущем.

Назад к событиям ближе к дому. В это время года (если повезет) мы обожаем собирать лесные грибы. Прошлый год был для них плохим, как и для оливок. Как вы, без сомнения, знаете, диким грибам для роста нужна влага. Осень была очень сухая, и мы не нашли ни одного съедобного гриба. Пепу было не до смеха. К счастью, этот год более чем компенсировал это. На самом деле я начинаю немного уставать от них 😂.

Нам повезло, что мы живем в местности, где в изобилии произрастает любимый нами сорт, если, конечно, позволяет погода. «Esclatasang» — это валенсианское или каталонское слово, которое буквально означает «estalla sangre» на испанском языке, а на английском — «разрыв или взрыв крови» (знаю, звучит не очень аппетитно). Когда вы разрежете их, вы поймете, почему. Наши руки становятся темно-красными, когда мы их чистим.

И это было только начало. B Когда мы закончили, ты не мог видеть мою кожу

Здесь есть разные разновидности этого вида грибов, но я знаю их все как «эсклатасанги» (что, возможно, неправильно, но мне все равно). Я действительно считаю, что чаще всего мы сталкиваемся с «lactarius semisangifluus» и, возможно, с «lactarius sangifluus», за которым следует «lactarius deliciosus», но, пожалуйста, не цитируйте меня по этому поводу. Все, что я знаю, это то, что они восхитительны!

В основном они встречаются там, где растут сосны. Я всегда стонал о соснах. Желтая пыль, вездесущие иголки и ужасных гусениц достаточно, чтобы заставить меня презирать их. Но если бы не эти деревья не было бы «эсклатасангов» и что была бы катастрофа! Вот несколько фотографий замечательных грибов, которые мы нашли в этом году, а также немного информации на эту тему.

  • Я мог бы сказать тебе, где мы были, но мне пришлось бы убить тебя, если бы я это сделал 😁
  • Мой первый эсклатасанг в этом году.
  • Жду, чтобы его забрали. Эсклатасанги следует срезать, а не вырывать из земли, в отличие от других дикорастущих грибов. Предположительно, вы должны поместить их в корзины, дном вниз, чтобы споры могли упасть обратно на землю
  • Эта партия была очищена и отсортирована
  • Мы используем кухонный рулон, чтобы очистить их, и нож, чтобы избавиться от ненужных кусочков. Мы никогда не используем воду для их очистки .
  • Тарелка шампиньонов сзади
  • Нижняя сторона шампиньона
  • Наполнение корзины. Похоже, Пеп бежит ко мне, чтобы убедиться, что я не исчезну с ними
  • Вот и снова
  • Два разных типа. Слева — «lactarius delici osus», они более оранжевого цвета. Справа — «lactarius sangifluus (кажется!)»
  • И еще лот . Корзины из Гаты (где же еще!)
  • Однажды утром Пеп удивил меня еще одной корзиной. Он якобы собирался собирать оливки, но отвлекся 😁

Как я уже сказал, это был фантастический сезон для этих конкретных грибов. Нам посчастливилось найти много килограммов в наших поездках в лес. К счастью, их можно заморозить, мне, наверное, стало бы плохо, если бы нам пришлось съесть их все сразу 😁.

Мой любимый способ пообедать ими — «a la brasa», на углях нашей дровяной печи. В большинстве вечеров у нас будет полная тарелка, чтобы сопровождать наш ужин. Все, что вам нужно, это приличное оливковое масло и щепотка соли, чтобы насладиться этим деликатесом.

  • Шампиньоны и шампиньоны, готовые к приготовлению
  • Шеф-повар Пеп готовит их на углях
  • Сбрызгивают оливковым маслом этого года
  • 900 11
  • Эсклатасанги и два больших шампиньона , приготовленный на огне
Какой аппетитный звук

Еще один способ израсходовать пару сотен граммов — веганский грибной паштет, который я адаптировал из одного из блогов, за которыми следил. Это восхитительно сделано из «эсклатасангов», плюс это отличный способ использовать некоторые кусочки, которые слишком малы, чтобы идти на огонь. Вот ссылка на рецепт. Он очень легкий, невероятно мясистый и очень-очень вкусный.

  • В рецепте указано 70 граммов грибов, но я использую около 200 граммов
  • Я использую свежие травы из сада, а не сушеные травы. Томилло (тимьян) слева, ромеро (розмарин) в середине и аджедреа (чабер) справа
  • Лук, чеснок, грибы и травы обжариваются до мягкости
  • В этом я заменил грецкие орехи на миндаль. Я также заменяю фасоль нутом
  • Этот был сделан с грецкими орехами, как и в оригинальном рецепте
Он невероятно вкусный и является хорошим способом использовать замороженные «эсклатасанги». Для паштета можно использовать любые грибы Думаю,

Еще одно простое блюдо, к которому я добавила несколько «эсклатасангов», — это веганский «арроз аль орно» (рис, приготовленный в духовке), который я приготовил в этом почта. Я исключил картофель и помидоры, добавив вместо них 3 или 4 диких гриба, нарезанных на небольшие кусочки, и немного Heura (веганский белок). Тоже было довольно вкусно.

Очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для холодных дней, таких как те, что у нас в последнее время.

Очевидно, вы должны быть осторожны, собирая грибы, так как некоторые из них ядовиты. Мы, конечно, не выберем того, в чем не уверены. Мы знаем только три съедобных сорта, но наш друг сказал нам, что их гораздо больше. Мы просто будем придерживаться того, что знаем.

  • Кажется, это esclatasang
  • Но, перевернув, вы увидите, что это не так. Это может быть съедобно, но мы не будем рисковать
  • Вы слышали о шампиньонах. Ну вот и нижний грибочек 😁. Возможно, несъедобно, но не могу сказать, что очень хочется 😂

Теперь вернемся к оливкам. В прошлом месяце мы (особенно Пеп) были очень заняты сбором обильного урожая. У Пепа есть «альмазара» в Пиносе — помещение, где делают оливковое масло. В этой комнате есть гидравлический пресс (prensa hidráulica), небольшая горелка для дров, чтобы добавить немного тепла, и различные другие предметы, необходимые для производства масла.

В прошлом году не удосужились им воспользоваться, не стоило за несколько оливок пачкать его весь (требуется совсем немного очистки). Вместо этого они отвозили свой урожай в местную «альмазара» (альмассера в валенсиано) и платили небольшую сумму за прессование оливок.

В этом году у Пепа и его двух других братьев много оливок, использование пресса будет оправданным. Всякий раз, когда они используют пресс, им нужно 9 «капазо», полных оливок, которые были предварительно очищены (удалены листья, ветки и т. д.). Одному Пепу хватит как минимум на 5 прессов оливок.

  • «Велас» (простыни) готов ловить плоды
  • Поместить «велас» под это дерево было не самой простой задачей. Это дерево только начало расти здесь, и отец Пепа привил его, чтобы оно давало оливки. Вот почему он находится в таком забавном месте.

Когда мы впервые начали собирать оливки, время было против нас, как и погода (так было весь ноябрь). Нам удалось собрать достаточно на день, чтобы он хотел сделать масло. В этот день я ничем не могу ему помочь, так что не собираюсь. В середине утра я написал ему, что надеюсь, что все идет гладко. Ответ, который я получил, был «конечно, это не так, когда это когда-либо» Упс!

Прошло полчаса, и он позвонил мне и сказал, что должен ехать в Кастельон (Кастельон!!!) и хочу ли я ехать с ним. Конечно, говорю, что мне еще делать?!?! Тем не менее, это 2 часа езды в одну сторону, и я подумал, что он мог бы сделать с компанией.

Он объяснил, что произошло, когда мы уже были в пути. Часть гидравлического пресса не работала. Казалось, что это было, когда вы включили его, но на самом деле он не нажимал. Он позвонил паре знакомых, у которых тоже есть пресса, но никто не смог ему помочь. В конце концов он позвонил человеку, который проектирует и производит прессы (там, где они были изначально куплены), и объяснил, что произошло. Он мог бы помочь ему, но нам пришлось бы отнести деталь в его магазин (веб-сайт здесь), если мы хотим, чтобы она быстро сортировалась.

Время было решающим фактором. Оливки уже были в прессе, ожидая, когда их превратят в прекрасное масло. Два часа спустя мы обедали в Кастельоне, ожидая открытия магазина в 4. К счастью, владелец был пунктуален, Пеп отнес деталь в заднюю часть магазина (борясь с ее весом), чтобы человек мог ее починить.

Пока это происходило, я осмотрел помещение. Ух ты!! Какое удивительное место. Выставочный зал был заполнен всевозможными прессами для оливок разного размера, а также огромными бочками для хранения масла и вина, приспособлениями для производства «оруджо» и эфирных масел, машинами для производства масла из семян и многими другими изобретениями. Это было увлекательно.

  • На самом деле мы поехали в начале ноября, а не в октябре, как указано в его календаре 😁
  • 9001 1 Устройство («garbell» в valenciano, «criba» в castellano ) для отделения оливок от мусора
  • Пресс для папы, пресс для мамы и пресс для бэби (извините 😬)
  • Снова «гирлянда»

Я подошел к мужчине, который чинил деталь. Чуть левее я заметил машину с небольшим количеством треснутого миндаля под ней. Я схватил Пепа за руку и прошептал: «Я так думаю»? Хозяин услышал меня и сказал: «Эта машина — это разница между поеданием миндаля и не его поеданием»! Я знал это!! Машина для раскалывания миндаля, которая значительно улучшит мою жизнь!! Мы решили купить его, это был наш подарок друг другу на Рождество. А также наши следующие дни рождения, День святого Валентина, юбилеи, дни наших святых и следующее Рождество!!

Мой новый любимый гаджет!

Пеп и я всегда использовали устройство, которое мы купили в Интернете несколько лет назад, чтобы очистить миндаль. Один из нас колет орехи (обычно Пеп), а другой чистит их. Это занимает довольно много времени, и нам удается использовать его только тогда, когда мы оба свободны в течение пары часов. Не очень часто. Теперь я могу сделать все это сам, если это необходимо. Вот что имел в виду мужчина, говоря, что машина — это разница между поеданием миндаля и не его поеданием 😊. Это прекрасно, учитывая, что приближается Рождество, и я скоро приготовлю несколько батончиков туррона. Кстати, если вы хотите увидеть мой рецепт «turrón a la piedra», вы можете сделать это в этом посте. Он веганский, без глютена, очень простой и оооочень вкусный.

Я отвлекся, вернемся к оливкам. Закончив ремонт, мы отправились в двухчасовое путешествие обратно в Бениссу. Пеп высадил меня дома в 19:30 и поехал в Пинос, чтобы продолжить делать оливковое масло. Сначала ему пришлось промыть отремонтированную деталь бензином, чтобы избавиться от всей гадости, накопившейся за годы. Когда он был очищен и установлен на место, запрессовка возобновилась.

Это видео снято при втором нажатии. Я не думаю, что у него было желание снимать первую, хотя он прислал мне фотографию, чтобы я знал, что она работает. Шум в конце — это когда он нажимает зеленую кнопку, чтобы сохранить манометр при определенном уровне давления (или что-то в этом роде)

Он приехал домой в 23:30, совершенно разбитый. Стоит ли, спросите вы? Все эти хлопоты и работа только для оливкового масла. Я могу заверить вас, что это так. Знание того, что ваши оливки происходят из деревьев, которые были посажены вашими предками много-много лет назад, ни с чем не сравнимо. Деревья, которые не были опрысканы пестицидами и т. д., равно как и земля, на которой они растут. И купить масло такого качества, которое является экологическим, будет стоить вам руки и ноги. Мы были бы истощены, сколько бы мы ни прошли!

К счастью, второе нажатие (если это слово, я действительно не уверен) прошло по плану, надеюсь, так оно и останется. К первой или второй неделе декабря работа должна быть закончена до следующего года.

Что ж, думаю, это более или менее подводит итоги последних двух месяцев нашей маленькой жизни. Надеюсь, вам было интересно 😁. Спасибо за прочтение. Я скоро вернусь, без сомнения, с новыми историями и приключениями. Жизнь точно никогда не бывает скучной! Если вы хотели бы подписаться на этот блог, это было бы здорово, вы будете получать электронное письмо каждый раз, когда я публикую новый пост. Вы также можете подписаться на нашу страницу в Facebook, я часто публикую там небольшие фрагменты. Берегите всех вас. До скорой встречи. С любовью, Джорджи и Пеп ххх

Биар — Путеводитель на Wikivoyage

Небольшой городок Биар с его монументальным арабским замком является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Аликанте (провинция) и в Валенсийском сообществе.

Понять Город был заселен с доисторических времен, хотя нынешняя планировка города восходит в основном к мавританскому периоду. После христианской реконкисты в 13 веке город и замок стали пограничным постом на границе между королевствами Кастилия и Арагон и Валенсия.

Сегодня экономика города в основном основана на производстве оливкового масла, а также на туризме.

  • 38.62996 -0.76571 1 Туристическая информация, Calle Cura Reig, 1 , +34 9 65 811 177 , biar@touristinfo.
    net. Вт-Сб 08:30-14:30, праздничные дни 09:00-14:00 . ( обновлено в ноябре 2016 г. )

38°37′44″N 0°45′53″W

Карта Биара

На машине[править]

Удобнее всего добираться до Биара на машине.

На общественном транспорте[править]

Добраться на общественном транспорте возможно, но требует тщательного планирования. В и из Вильены Автобус курсирует один автобус в день с понедельника по пятницу. Автобус, отправляющийся из Виллены, отправляется в очень неудобное время в 06:10, но стоянка такси находится прямо у железнодорожного вокзала Виллены, и десятиминутная поездка на такси из Виллены в Биар обойдется примерно в 15 евро. Обратный автобус отправляется из Биара примерно в 15:45 и прибывает в Виллену через 15 минут. Актуальное расписание автобусов можно скачать здесь.

Передвигаться[править]

Легче всего передвигаться с помощью еды, так как Биар очень маленький.

Кастель-де-Биар
  • 38,63126 -0,76472
    1 Кастель-де-Биар ( Кастильо-де-Биар / Замок Биар ), 90 422 +34 657 912 407
    . С середины сентября по июнь: Вт 10:15-13:45, Пн-Пт 10:15-13:45 16:15-19:15, Сб Вс 11:00-15:00 . Первоначально построенный маврами в 12 веке, замок был завоеван королем Хайме Арагонским и в конечном итоге обозначил границу между королевствами Кастилия и Арагон. Центральная башня — самая старая часть укрепления, построенная из каменной кладки и утрамбованной земли. Особого внимания заслуживает ребристый купол Альмохадов на втором этаже башни, который является одним из старейших куполов такого типа в Испании и единственным, который использовался в крепости. Внешние стены были добавлены в 15 веке. €1 . ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • 38.63005 -0.76542 2 Муниципальный этнографический музей (
    Муниципальный этнографический музей / Муниципальный этнографический музей
    ), Carrer Major, 1 , 9 0429 ☏ +34 965 812 029 . Середина сентября-июнь: Вт 16:15-19:15, Пн-Сб 10:15-13:45 16:15-19:15, Вс 10:15-13:45 . В здании 19 века хранится коллекция региональных исторических и культурных артефактов с акцентом на керамику. €1 . ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • Моро и христиане ( Моро и христиане / Мавры и христиане ). 10-13 мая . Биар празднует христианскую реконкисту, как и многие другие города в этом районе, с имитацией сражений и костров. ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • 38,629 -0,75751 1 Cerámica Artística Maestre, 904 22 Камино де ла Вирхен, 28
    , +34 965 810 062 , [email protected]. Пн-Пт 10:00-13:00 16:00-20:00, Сб Вс 11:00-14:00; лучше позвонить заранее . Керамика производилась в городе с мавританского периода. Эта мастерская, основанная в конце 19 века мастером керамики из Манисеса, производит изделия ручной работы и ограниченным тиражом с использованием традиционных бело-голубых узоров, характерных для Биара. Экскурсии по объекту могут быть организованы по запросу. ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • 38,62926 -0,76755 2 Меркадильо, Ав-дель-Паис Валенсия . Вт утра . На еженедельном уличном рынке можно купить свежие продукты и различные мелочи. ( обновлено в октябре 2017 г. )
  • 38,62908 -0,76212 1 Пиццерия-Ресторан Чао Чао, Carrer Pare Arnau, 18 , +34 965 810 697 . Вт-Сб 12:00-00:30, Вс 12:00-24:00 . Хорошо зарекомендовавшая себя пиццерия/тапас-бар. ( обновлено в январе 2017 г. )
  • 38,65781 -0,74801 1 Hotel Mas Fontanelles, Ctra Биар-Баньерес, км 4 , +34 686 426 126 . Заезд: 13:00 , выезд: 12:00 . В загородном доме есть открытый бассейн, ресторан и бесплатный Wi-Fi. Двухместный номер от 70 €, включая завтрак . ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • 38.63864 -0.76892 2 Hotel Rural Castillo de Biar, Ctra Biar-Bañeres, серийный номер
    , +34 965 810 612 , [email protected]. Заезд: 14:00-22:00 , выезд: 12:00 . В загородном доме есть открытый бассейн, бар-ресторан и бесплатный Wi-Fi. Размещение с домашними животными допускается по запросу без дополнительной оплаты. Одноместный 56 €, двухместный 66 € . ( обновлено в ноябре 2016 г. )
  • 38.62994 -0.76759 3 Hotel Villa de Biar, C/ San José, 2 ( центр города ), +34 965 812 021 , [email protected]. Заезд: 16:00 , выезд: 12:00 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *