Салоу испания лучшие рестораны: Лучшие рестораны Салоу, Испания — Салоу (Salou)

Рестораны и кафе на Коста-Дораде – Арриво

Gran Cafe KAHLUA, Салоу

Популярное пляжное кафе с высоким качеством блюд и приемлемыми ценами.

O Mar Restaurant, Салоу

Огромный выбор морских деликатесов в уютной атмосфере можно найти в этом ресторане.

Oliver’s restaurant, Салоу

Один из лучших ресторанов города, где фантастически готовят мясо на гриле.

Restaurant Joan Urgelles, Реус

Инновационный ресторан с необычным дизайном, приготовленных шеф-поваром блюд.

Restaurante Raco de l’abat, Таррагона

Одно из самых уютных мест в центре Таррагоны, где можно пообедать в средневековой атмосфере.

Бар The Guinness Tavern, Салоу

Бар с дружественной и непринужденной атмосферой, а также вкусными блюдами.

Ирландский бар Кристи, Салоу

Ирландский бар с безудержным весельем и морем пива оставит массу положительных эмоций у посетителей.

Кафе La tortilla, Салоу

Кафе с лучшими тартильями в городе.

Ресторан Mas Folch, Таррагона

Романтический ресторан, окруженный садом, впечатлит посетителей качеством блюд.

Ресторан Masia de la Platja, Калафель

Один из лучших морских ресторанов на побережье, угощающий посетителей свежими средиземноморскими блюдами вот уже 50 лет.

Ресторан The New Little Hampton, Салоу

Этот ресторан определенно стоит посетить тем, кто ценит большие порции и невысокие цены.

Ресторан Карлик-Нос, Таррагона

Атмосферный ресторан с оригинальными блюдами, каких больше нигде не найти.

Ресторан Мамас, Салоу

В этом месте можно насладиться свежеприготовленными блюдами на большой террасе.

Рестораны и кафе на Коста-Дораде

Рестораны на Коста-Дораде представлены во всем многообразии испанской кухни. Так, в городке Таррагона подают традиционные блюда: калькотада (сладкий жареный лук кальcотс, мясо на гриле и вино), морепродукты с соусом ромеско и другие. Многие рестораны Коста-Дорады меню стараются разнообразить закусками, десертами и широким выбором вин. Знаменитые тапас можно попробовать в таких заведениях, как El Mesón или Palau del Baro. К закускам эти рестораны Коста-Дорады подают вкуснейшую сангрию. Салат из омара с фруктами, рагу из осьминога и другие  экзотические блюда можно попробовать в заведениях высокого уровня. Лучшие рестораны Коста-Дорады, как, например, Masia de la Platja в Калафеле предлагают отменное меню и прекрасный вид на окрестности или побережье. Конечно, стоимость блюд в заведениях курорта не самая низкая. Цены в ресторанах Коста-Дорады варьируются от 30-60 евро (за блюдо и напитки).

В небольших уютных заведениях можно спрятаться от жары и отдохнуть после осмотра достопримечательностей. В кафе Коста-Дорады подают каталонский десерт, кофе, прохладительные напитки и закуски. Конечно, редко кто может отказать себе в удовольствии попробовать местную сангрию. Цены в кафе Коста-Дорады средние, ланч с напитками может обойтись примерно в 20 евро.

Есть ли жизнь в Салоу?

Воспользовавшись удобным случаем, посетил с гастрономической проверкой Салоу, Ла Пинеду и Камбрилс. Внезапно захотелось ответить самому себе на периодически задаваемый на турфорумах вопрос, можно ли в мекке российского пакетного туризма найти рестораны с достойной кухней, или же оно всё окончательно превратилось в фаст-фуд пополам с ресторанами полуфабрикатов и прочим издевательством над испанской кулинарией? Отчёт о набеге предлагаю вашему вниманию. Почти все заведения выбирались к посещению по результатам предварительного изучения отзывов, оставленных испаноязычными посетителями на специализированных испанских ресурсах (11870 и подобных, намеренно исключая tripadvisor).


«Los Chicos», Салоу. Несмотря на то, что большинство ресторанов «великой пакетной тройки» (из активно посещаемых туристами) в погоне за разношёрстным клиентом предлагают блюда самого широкого спектра, у некоторых все же наблюдается вполне выраженная специализация. «Лос Чикос», в частности, специализируется на морепродуктах, рыбе и рисе.

В обойме ресторанов на carrer de Colón на восточной оконечности основного городского пляжа Llevant этот оказался первым, где «зазывала» был испанцем, а не уроженцем Пакистана-Бангладеш или нашего отечества. Позже оказалось, что и персонал полностью испанский, включая кухню. Было заказано и употреблено внутрь следующее.

Рыбный суп (sopa de pescado). Добротный, густоватый и, как говорится, «с телом». Несмотря на рыбное название, в бульоне в щедрых количествах плавают морегады.

Креветки под чесноком (gambas al ajillo). По вкусу и текстуре действительно креветки, а не лангустины, и весьма внушительного для своего вида калибра. У всех у них до готовки был тщательно удалён пищевод, чем утруждают себя далеко не все едальни даже на удалении от туристических троп. Деталь, мелочь, но очень показательная.

Осьминог по-галисийски (в меню указан как plato de pulpo). Вкусен, не резиновый, однако до «тает во рту» ощутимо не дотягивает. Подобной консистенцией обладает уже готовый варёный и охлаждённый зверь, купленный в супермаркете, но наверняка утверждать не могу, процесс готовки не наблюдал.

Моллюски-альмехас, иже «морские петушки» по-флотски (зачёркнуто) по-моряцки (almejas a la marinera). Отказавшись изначально от хлеба, немедленно пожалел об этом и заказал его отдельно, макать в соус. Превосходно изготовлено.

Морские черенки (navajas). Как и в случае с креветками, идеально чистые, ни единой песчинки. Исходный продукт стопроцентно был свежий, не размороженный.

Хвост морского чёрта в соусе сукет (cola de rape en suquet). Сукет родом как раз из этих мест, из провинции Таррагона. Отношения с блюдами, в нём приготовленными, у меня по неизвестной причине складываются не особенно. На сей раз исключения не получилось, от морского чёрта ожидал большего. Но в целом, тем не менее, неплохо, а сам соус так просто отличный.

«Las Brasas» там же, в Салоу, между второй и третьей линией. Специализируется на жаркóм и на продуктах, жареных на решётке на углях. В числе последних предлагается рыба и морепродукты, но основная специализация там всё же мясная. «Вот её-то родимую, мы и будем кушать». © Для поесть, помимо основного, имеются дегустационные меню и menú del día, комплексный обед, последний с выбором аж из двух десятков первых и стольких же вторых блюд, не считая десятка десертов. Нередко обеды с подобным развесистым выбором оказываются самым слабым звеном, поскольку невозможно одинаково блестяще приготавливать полсотни разных блюд, и ещё сложнее иметь все их в наличии в любой момент. Соответственно, именно это звено и имело смысл протестировать, равно как и, разумеется, визитную карточку любого асадора — жаркое из молочного мяса.

Бесплатное вступительное угощение от заведения, жареная кровяная колбаса морсилья. Не абы какая, из Бургоса. С поджаренным хлебцем — самое оно для разгона.

Первое блюдо из «меню дня»: рыбный суп (sopa de pescado). В лучших традициях таверн северных испанских провинций приволокли пустую глубокую тарелку с ложкой и пузатый суповой чан с торчащим из чрева половником — наливай сам сколько влезет. Суп очень напомнил традиционный мадридский «al cuarto de hora»: моллюски, рыба, рисовая заправка. Вкус что надо. Густота пожиже, чем в «Лос Чикос», но многим нравится как раз такая. На фотографии не слишком заметно, но чан довольно объёмный, супа в нем было не меньше, чем на три полноценные порции.

Второе блюдо из «меню дня»: антрекот на углях. При заказе уточняют желаемую степень прожарки. Заказал между rare и medium rare, результат полностью соответствовал ожидаемому. Отдельно надо выделить качество самого мяса, оно отменное. Таким образом, взятая фактически наугад выборка двух блюд из menú del día дала довольно обнадёживающую картину. Вполне можно заказывать, за исключением входящих в обед блюд из риса, о которых чуть ниже.

Очередь à la carte. Тёплый салат (с трудом перевариваю это словосочетание, но деваться некуда) из козьего сыра и фуа-гра (ensalada templada de cabra y foie). В составе латук, шмат козьего сыра, шмат полуготового (mi cuit) фуа-гра, изюм, грецкие орехи, моденский уксус. Весьма съедобно. Не склонен повторять зелёные салаты, но этот заказал бы снова при случае.

Кочинильо (cochinillo asado al horno). Придраться практически не к чему: поросёнок молочный, корочка хрустящая и тонкая, аки весенний лёд, вкус — списьфиський, :)) порция щедрая. Очень, очень неплохо.

Четверть ягнёнка (1/4 de cordero lechal asado al horno). Едва навострился запечатлеть его во всей красе, как стремительный гарсон, орудуя двумя ложками, поделил четвертину на осьмушки. И вновь придраться не к чему, исполнено на отлично.

Что совершенно точно не следует заказывать в «Лас Брасас» — это рис. Рис представлен в чёрном виде и в виде паэльи а ла маринера, по-моряцки. Имел сомнительное удовольствие наблюдать подачу последней соседнему столику. То была не паэлья. То была бледно-желтушного колера мокрая рисовая каша. Разумеется, без намёка на сокаррат. Залей её молоком, добавь сахару, присыпь корицей, и получился бы популярный испанский десерт, слегка оттенённый куркумой.

Немало озадачило, что, судя по наблюдениям, почти повсеместно практикуется «насильственная» манера подачи риса. Официант приносит паэльеру, со значением демонстрирует её содержимое присутствующим и не сходя с места тут же раскладывает всё до последней рисинки по тарелкам, равномерно распределяя ингредиенты между всеми едоками. На мой взгляд, такая подача глубоко неправильна, но там вот так.

Попытка найти нечто похожее на хорошие рестораны в Ла Пинеде, в той её части, что примыкает к отельному комплексу «Estival Park» и к не менее популярным Donaire Beach и Sol d’Or потерпела сокрушительный крах. Ресторан «У дяди Серёжи» с борщом, шубой и варениками по понятным причинам в качестве кандидата не рассматривался. Севернее аквапарка, где начинаются жилые дома, ситуация заметно улучшается. Появляются кафетерии с комплексными обедами в районе 10 евро (например, «El Cruixent») и рестораны с местной публикой: «El Mogollón» (морепродукты), «El Burgalés» (мясо) или «Casa Angela» (рис). В упомянутом «Эль Круишент» к большому моему удивлению выдали бесплатной закуской вполне сносную тортилью. Нехарактерный жест для каталонского бармена, и уж тем более для бармена из туристического города.

Другой с позволения сказать тапас-бар обнаружился в самом неожиданном месте: на территории «Эстиваль Парка», прямо напротив спа «Aquum». Мясные конечности паукового краба и улитки к стаканчику пива за 1,50. Неплохо, неплохо.

Камбрилс. Неоднократно читал советы туристов в том ключе, что касательно рыбы и морепродуктов в Салоу ловить нечего, а нужно ехать за ними в соседний Камбрилс. Конкретно, в порт, напротив которого на первой линии расположилось множество профильных ресторанов. Вняв советам, проследовал в одно из рекомендуемых нашими туристами заведений имени «7 Mares», прогулявшись предварительно вдоль его собратьев, выстроенных в одну линию. Разглядывая предложения, поразился удивительному единодушию среди их поваров: везде одно и то же, не считая пары «итальянских» едален. Выбор широчайший, от пиццы, макарон и бургеров, до риса с омаром, паррильяды и марискады, но всё как под копирку. До такой степени, что в разных ресторанах полностью идентичны даже картинки с изображением еды. Тем не менее, приземлился в «Семи Морях» и заказал самое востребованное в порту любого приморского города и самое простое, что можно напрочь убить при готовке: морепродукты.

Навахас. Размороженные, резиновые, с щедрой порцией песка внутри. Части тела зверей, содержащие хрустящий комплемент от шеф-повара, пришлось удалять самостоятельно. Испанцев среди персонала, включая повара, замечено не было, и он, персонал, «чуть больше, чем наполовину» без акцента изъяснялся по-русски.

Альмехас а ла маринера. На самом деле их следовало бы назвать «моллюски в томатной пасте». Соус маринера делают на базе софрито из лука, чеснока, протёртого помидора и зелени, усиленного белым вином и паприкой. Тут же помидор, мукá, помидор и снова помидор. Чеснок еле угадывается, паприки нет вообще. Вместо неё в соус с неизвестной целью сыпанули раздробленный арахис, который в плане вкуса не привносит ничего, но крупинки которого там совершенно «ни в борщ, ни в Красную армию».

Мурексы (caracoles de mar или cañaillas). Съедобные, но «никакие». Морковного цвета соус при них, между тем, абсолютно тот же самый, что и в предыдущем блюде. Один и тот же в буквальном смысле, из одной банки. С той же ореховой крупой.

Осьминожки в соусе. Догадайтесь, в каком. Так точно, томатном, разве что на сей раз без арахисовых включений. Сами осьминоги, будучи очищенными от соуса, оказались напрочь безвкусными. Без существенного ущерба для результата можно было бы потушить вместо них сапожные шнурки.

Наевшись в порту помидорного соуса по самые помидоры, переместился на вторую линию. И вот там, наконец, обнаружились съедобные места.

Одно из них, определённо, «El Pósito». Мне повезло занять столик практически без ожидания, но вообще бронировать не повредит, в обеденное время зал был битком. Туристов при этом за соседними столами не нашёл.

Салат с дыней, креветками и горчичным уксусом. У дыни в салатной заправке появляется очень интересный и неожиданный вкус. Неплохая находка. Креветки чистые, без пищеварительного тракта.

Гаспачо. Прекрасная, в меру жидкая домашняя версия.

Креветки на гриле. В меню они называются gambas blancas, белые креветки, но на самом деле никакие это не gambas blancas, это аргентинские красные крупные креветки (gambón породы pleoticus muelleri). Характернейший короткий рог на «лбу», который у белых креветок имеет совершенно другую форму и длину, выдаёт их, пардон за каламбур, с головой. Не говоря уже о внешнем виде в целом. Не исключено, конечно, что конкретно здесь или даже в южной Каталонии в целом их по недоразумению называют белыми, уж больно искренне махал гривой пойманный за рукав официант, уверяя, что в тарелке самые что ни на есть бланкас. Но это не они. Претензий к качеству поданного, впрочем, нет.

Сардины на гриле. До сородичей из мадридского «Сантурсе» не дотягивают, но, тем не менее, было вкусно.

Клубничный чизкейк на десерт. Изумительный — это даже не то слово. Кондитер у них без сомнения большой мастер своего дела. Всё, что до сих пор пробовалось как чизкейк, осталось далеко позади.

Рыба и мясо в «Эль Пóсито» практически не представлены, пара грустных жареных блюд. Но вот с морепродуктами и рисом (паэльей) там прекрасно. Более того, рис очень активно заказывали местные, что, безусловно, сугубо положительный сигнал. И да, в этом ресторане его не наваливают добровольно-принудительно в тарелку, а приносят и оставляют в паэльере по центру стола на специальной подставке на милость едоков. Что, опять же, правильно.

Итого. Ответ на вопрос, есть ли достойная гастрономическая жизнь в Салоу и окрестностях, в принципе, утвердительный. К сожалению, она закономерным образом сильно затеряна среди стройных рядов пиццерий, гиннесс-пабов, коктейль-баров, бургерных, закусочных, кур-гриль на вынос и кафе с разогретыми полуфабрикатами, но при вдумчивом подходе — который так или иначе необходим везде — из этой пёстрой кучи можно выудить вполне съедобное.

P.S. Для любителей хорошего вермута в Камбрилсе на набережной ближе к турбюро имеется бар-магазин «Дом вермута», где можно отведать версию от «Исагирре» из соседнего Реуса, разливаемую специально для «Дома», а также прикупить его с собой.

Tags: Испания, Таррагона, испанская кухня, кулинария, паэлья по-чертановски, традиции, фото

Лучшие рестораны и бары

Где поесть стейк-хаус в Салоу: Лучшие рестораны и бары
  1. Дом
  2. Европа
  3. Испания
  4. Где поесть стейк-хаус в Салоу: лучшие рестораны и бары

3 февраля 2020 г. Rosalyn Ihle

Откройте для себя рестораны, предлагающие лучшие стейки в Салоу, провинция Таррагона, Испания. Салоу на побережье Коста-Дорада расположен между причудливым Камбрильсом и спокойной Ла-Пинедой. Всего в семи милях к югу от элегантной Таррагоны, компактный курортный городок является любимым местом для всей семьи, в немалой степени благодаря наличию тематических парков Port Aventura и Aquopolis.

Нежные пляжи и множество захватывающих праздников в августе делают Салоу привлекательным для семей.
Чем заняться в Салоу

9. Asador las Brasas

Via Augusta 32, 43840 Салоу Испания Стейк-хаус, Средиземноморский, Барбекю, Испанский , Вино и пиво, Принимаются карты Mastercard, Принимаются карты Visa, Принимаются карты Discover, Принимаются кредитные карты, Обслуживание посетителей за столиками, Телевизор, Бар, Бесплатный Wi-Fi [email protected] +34 977 35 17 56 http://lasbrasassalou.com/restaurante.html

Сервис

Атмосфера

Общий рейтинг

4