Фрукты в октябре на тенерифе: Какие фрукты попробовать на Тенерифе?

Фруктовый сезон в Испании по месяцам года

Приветливую и солнечную Испанию часто выбирают для отдыха не только из-за благоприятного климата и удостоенных Голубого флага пляжей, но и благодаря обилию фруктов и овощей, позволяющих запастись витаминами на весь год.

Январь

  • апельсин
  • мандарин
  • клементин
  • лимон
  • грейпфрут
  • яблоко
  • хурма
  • клубника (первые ягоды)

Приехавших в начале года страна порадует изобилием цитрусовых, которые здесь доступны практически круглый год. Сезон их созревания тянется с конца октября – ноября до конца апреля-первой декады мая. Стоит отдать должное этим фруктам, ведь не зря Испания лидирует в списке импортеров этого продукта не один год.
Кроме того в январе на рынках появляются первые ягоды клубники.

Февраль

  • апельсин (пик сезона)
  • мандарин
  • клементин
  • грейпфрут (пик сезона)
  • лимон
  • яблоко
  • клубника (пик первого урожая)

Фруктовый ассортимент повторяет январский. Однако, считается, что именно в феврале самые вкусные апельсины, у которых как раз пик сезона созревания. Это же справедливо и для грейпфрута. Лучшие апельсины предлагает Валенсия, качество фруктов которой признаны в ЕС. Грейпфруты порадуют выбравших побережье Андалусии и Мурсии. Эти области знамениты и лимонами. Кроме того, это сезон ранней клубники, когда можно не пробовать, а уже объедаться ею.

Март

  • апельсин
  • мандарин (конец сезона)
  • клементин (конец сезона)
  • лимон
  • грейпфрут
  • яблоко
  • клубника (пик крупной клубники)
  • земляника (начало сезона)

В начале весны предоставляется последняя возможность оценить испанские мандарины и их разновидность клементины (гибрид апельсина и мандарина), лучшие образцы которых выращивают в Каталонии. Вновь они появятся уже в октябре, а пока туристы смогут насладиться первыми ягодами грунтовой земляники и крупной клубникой, которая начинает поспевать.

Апрель

  • апельсин (конец сезона)
  • лимон
  • клубника
  • земляника
  • яблоко
  • мушмула японская
  • черешня (начало сезона)

Разнообразит ассортимент фруктов в этом месяце мушмула японская. Локва или нисперо – другие названия этого экзотического фрукта, сходного одновременно с яблоком, абрикосом и сливой.

В апреле в южных регионах (Аликанте, Малага) начинает появляться черешня.

Май

  • лимон
  • клубника (конец сезона)
  • земляника
  • яблоко
  • мушмула японская
  • черешня
  • абрикосы
  • нектарины

Чем выше поднимается температура, тем больше косточковых деревьев плодоносят. К черешне и мушмуле добавляются абрикосы и нектарины. Ранние сорта растут в Андалусии и Валенсии, более поздние – в Арагоне.

Июнь

  • лимон
  • земляника
  • мушмула японская (конец сезона)
  • черешня
  • нектарины
  • персик
  • яблоко
  • абрикосы
  • груша
  • инжир
  • малина
  • слива
  • арбуз
  • дыня

С приходом лета разнообразие фруктов растет. Начинают поспевать такие бахчевые культуры, как арбуз и дыня. Ассортимент плодоносящих деревьев также увеличивается за счет инжира, сливы и груши. К тому же на первый летний месяц приходится начало сезона малины.

Июль

  • лимон
  • черешня
  • нектарин
  • персик
  • абрикос
  • груша
  • инжир
  • слива
  • малина
  • арбуз
  • дыня

Высокие температуры и отсутствие дождей делают фрукты насыщенными, поэтому именно в середине лета самые вкусные персики, абрикосы и нектарины. А вот сезон черешни подходит к концу.

Август

  • лимон
  • нектарин
  • малина
  • персик
  • абрикос
  • груша
  • слива
  • инжир
  • арбуз
  • дыня
  • виноград (начало сезона)

Единственным дополнением к фруктовому июльскому перечню станет виноград, который только начинает созревать. Знатоки утверждают, что августовский виноград еще не успел набрать ни аромата, ни настоящего свойственного ему вкуса, поэтому стоит подождать с его покупкой до сентября.

Сентябрь

  • лимон
  • нектарин
  • персик
  • слива
  • груша
  • инжир
  • арбуз
  • дыня
  • виноград
  • айва
  • яблоко
  • хурма

Осень у многих ассоциируется с окончанием сезона арбузов и появлением ароматной айвы. В этот же период на прилавки попадает свежая хурма.

Октябрь

  • лимон
  • виноград
  • персик (конец сезона)
  • инжир
  • дыня
  • айва
  • яблоко
  • клементин
  • хурма
  • гранат
  • грейпфрут
  • черимойя

В середине осени в этой стране вновь собирают урожай клементина, граната и грейпфрута. Но месяц примечателен не этим, а созревающими плодами черимойи или кремового яблока. Экзотический фрукт произрастает в Андалусии и Малаге, а сорт, культивируемый на побережье Коста Тропикаль, признан в ЕС.

Ноябрь

  • дыня
  • клементин
  • лимон
  • виноград
  • яблоко
  • гранат
  • хурма
  • айва
  • апельсин

Последний месяц осени вновь возвращает на столы свежие апельсины. А вот об ароматных дынях уже можно забыть: хотя они еще есть, но не идут ни в какое сравнение с плодами солнечного сентября или начала октября.

Декабрь

  • гранат
  • виноград
  • яблоко
  • хурма
  • апельсин
  • лимон
  • мандарин
  • клементин

На конец года приходится новый сезон цитрусовых. Апельсины, лимоны и мандарины – традиционные запахи Новогоднего праздника будут доступны и в Испании. Только здесь они будут свежими, а не привозными.

Где лучше покупать дары природы?

Большинство даже местных жителей предпочитают фруктовые рынки и ярмарки, где всегда свежая сезонная продукция и цены ниже. Альтернативой рынкам, работающим не каждый день, служат лавки зеленщика, располагающиеся обычно в центре города и открытые ежедневно.

Но можно не ломать голову и покупать фрукты в ближайшем супермаркете. Апельсины, арбузы, черешня и другие популярные вкусности будут местными.

  • 3

    Галина

    Что можно сказать?Пожизненний рай!! Хочешь,нехочешь,можешь-не можешь,-всеравро поедешь,чтоб только попробовать свежие фрукти,а не привозние!?

Гастрономия на Тенерифе

Отличительной  особенностью российских туристов,  от тех же немцев или англичан, является желание всё попробовать, а пробовать что-нибудь на вкус вдвойне приятно.

В этом плане Тенерифе предлагает интересный гастрономический маршрут,  поскольку здесь вы встретите  смешение  блюд  типично  канарской кухни, испанской,  латиноамериканской и даже африканской.

Кулинарные традиции, доставшиеся конкистадорам  от гуанчей, были просты  и однообразны, испанцы привнесли что-то своё в меню аборигенов, но блюда остались незатейливы, просты в приготовлении  и  вкусными.

Среди традиционных продуктов отметим гофио – мука из пережаренных ячменных зёрен светло-коричневого цвета. Имеет  сладковатый привкус. У гуанчей тесто из  гофио заменяло хлеб. Канарцы добавляют гофио во многие блюда, как мясные, так и десерт или предлагают в качестве гарнира к мясу и рыбе. Часто этот сытный продукт  можно встретить в рационе тяжелобольных.

Самым знаменитым канарским блюдом является (papas arrugadas) – мелкий морщинистый картофель, сваренный «в мундире» в сильно-солёной воде (вода  выкипает полностью, оставляя  кристаллики соли на кожуре). Для приготовления этого блюда используют особый сорт картофеля, но  из-за его  дороговизны в ресторанах подают обычный мелкий картофель.  Есть  папас арругадас  принято с кожурой, его подают как в качестве гарнира к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда с традиционными соусам на  основе пряных трав и оливкового масла:  мохо берде (mojo verde) – мягкий зелёный соус с петрушкой или кинзой и мохо пикон (mojo picon) – пикантный красный соус с перцем.  Часто на  столах  можно  встретить  соус  алиоли (alioli) напоминающий майонез со  вкусом чеснока.

Рыба и морепродукты

Основной рацион местных жителей составляет рыба и морепродукты. В любом ресторане Вам предложат блюда из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов. Попробуйте осьминог по-галисийски (pulpo a la Gallega) или винегрет из осьминога (pulpo a la vеnegreta). Среди рыбных блюд  типичным для канарских остров является варёная рыба  –  санкочо канарио (sancocho canario).   Рыбу также  жарят или тушат с овощами. Среди рыб отметим:  бьеху, черне, меро, дораду. Свежая рыба, жареная на оливковом масле с добавлением крупно порезанного  чеснока – блюдо хоть и простое, но очень вкусное.

Для того, чтобы вкусно  и недорого поесть обращайте внимание, в каких заведениях общепита больше местных жителей (в туристической зоне таких немного или вовсе нет). Блюда из свежи-пойманной рыбы Вы найдёте  скорее всего в рыбацких  посёлках. На юге Тенерифе  ближайшие к Коста Адехе и Лас Америкас – это Ла Калета  (La Caleta) и Лос Абригос (Los Abrigos).  Чуть дальше, примерно в 30 км  — Тахао (Tajao) с самыми умеренными ценами.  В таких посёлках рестораны несколько простоваты  и не презентабельны, но  зато здесь  вкусно  кормят.

Мясные блюда

Гористая местность острова  позволяла разводить  разве что  кроликов и коз, а потому традиционные канарские блюда именно из этих продуктов, хотя сегодня в ресторанах  можно  встретить  разнообразие мясных блюд из свинины или говядины. Визитной карточкой Тенерифе является конехо аль сальморехо (conejo al salmorejo) –  блюдо из тушёного молодого кролика, куски которого предварительно  маринуются в пряном соусе и обжариваются на оливковом масле.

Козлятину (carne de cabra) тушат или просто жарят на гриле и подают  с соусами мохо.

Среди традиционных  супов  можно  отметить  потахе де беррос (potaje de berros), пучеро канарио (puchero canario), ранчо канарио (rancho canario)  и ропа вьеха (ropa vieja) – пища канарских крестьян. 

Традиционная испанская кухня прижилась и на Канарах, здесь вы сможете попробовать хамон (Jamón) – вяленый свиной окорок (лучший хамон — Jamón iberico de bellota) и чорисо (Chorizo) – копчёная свиная колбаса с добавлением паприки и с пикантным вкусом. Во многих ресторанах  Вам предложат паэлью.

В случае с мясом как и с рыбой  действует  тот же принцип – чем дальше  от туристического центра тем вкуснее и дешевле.

Среди жителей северной части  острова  большой популярностью  пользуются домашние рестораны «Guachinche». Решив поддержать виноделов канарское правительство разрешило  им на три месяца открывать такие ресторанчики для продажи вина. Обычно  такие  заведения ютятся в гаражах или под самодельными навесам, не имеют меню, да и выбор блюд небольшой, но  здесь готовят вкусно по-домашнему и подают хорошее домашнее вино.

Прочие продукты

Уникальный климат Канарских  островов  позволяет  выращивать здесь всевозможные фрукты и овощи: томаты, картофель, яблоки, груши, сливы, манго, папайю, бахчевые  и др. Но самое широкое распространение получили виноград и бананы – мелкие и сладкие.

Выращенные на  острове фрукты и овощи очень  вкусные, их Вы сможете купить на  местных  рынках у фермеров или во фруктовых лавках – фрутериях. Традиционными для Канарских островов  являются зумерии (zumeria) – кафетерии, где подают свежи-выжатые соки.

На Канарских  островах  производят отличные сыры из  козьего или овечьего  молока. Многие  из них имеют награды  престижных  выставок. Сыры отличаются выдержкой – fresco, semicurado, curado.

Очень необычное блюдо – жареный сыр, который подают с соусами мохо или сыр жареный во фритюре, который  подают с черничным варением –  оба блюда  очень  вкусные.

Вина  и другие напитки Тенерифе

Когда-то давно  канарские вина  очень ценились и активно поставлялись  в страны Европы и Америки. Самым популярным было вино – мальвазия (белое, реже красное).  Но в силу политических разногласий  Испании и Англии, экспорт канарских вин прекратился и пришло  время их забвения. Сегодня же местные виноделы  пытаются возродить былую славу этого напитка, который всё чаще обращает на  себя внимание  на различных  выставках.

На Тенерифе пять винодельческих регионов из десяти, существующих на Канарских островах.

Марочные вина этих регионов  имеют на этикетках пометку Denominacion de Origen (DO). Это  означает, что вино  произведено в соответствии с требованиями, установленными для данного региона. Эти требования регламентируют весь производственный процесс, начиная от выращивания винограда и заканчивая продажей самого вина.

Часто в небольших деревенских ресторанчиках подают молодое домашнее вино.  Популярное место для дегустации вин —  посёлок Икод де лос Винос. На Тенерифе Вы можете купить также вина и из соседних островов, например белую мальвазию с Лансароте или красное и розовое «вино де теа» (vino tea) из Ла Пальма, а также знаменитые вина материковой Испании.

Среди крепких  алкогольных напитков, на Канарских островах  большой популярностью  пользуется ром (ron). Сырьё используется привозное, самая продаваемая марка Ареукас (Arehucas). Очень интересен медовый ром (ron miel) – напиток крепостью 20-30° имеет сладкий вкус. Чайная ложка этого  напитка, добавленная в кофе или чай, согреет  прохладными вечерами.

На Тенерифе  производят разнообразные ликёры, самым  популярным из  которых, является банановый с довольно приторным вкусом.


Осень на Канарских островах, сезонные овощи

Среди преимуществ, которые приносят нам разные времена года, разнообразие сезонных овощей и фруктов , которые мы можем потреблять в течение долгих месяцев с большим удовольствием. Во время осени года на Канарских островах года, а также в другие сезоны мы можем наслаждаться потреблением продуктов с нашей земли.

Преимущества употребления сезонных продуктов

Есть тысячи причин выбирать сезонные овощи и фрукты для своих покупок. Среди этих причин первая состоит в том, что когда вы покупаете сезонные продукты, они находятся в оптимальном моменте для потребления . Это время, когда сезонные фрукты и овощи достигают своих лучших характеристик . Вкус, аромат, консистенция и внешний вид изменяются в худшую сторону, когда эти продукты собирают зелеными и достигают зрелости искусственным путем.

Пищевая ценность также выше в сезонных поставках . Овощ, выращенный и выдержанный на солнце при температуре, наиболее подходящей для его типа, будет иметь полное содержание макро- и микроэлементов. Таким образом, вы не только будете есть с большим удовольствием, но и ваша диета станет более здоровой .

Некоторые недостатки отказа от сезонных продуктов

Употребление фруктов в неурочное время может вызвать ряд проблем, как мы увидим ниже.

Первым из недостатков и одним из наиболее важных является воздействие на окружающую среду и углеродный след потребления продуктов вне сезона , в данном случае продуктов, соответствующих осени на Канарских островах.

Импорт товаров из-за рубежа является частью глобализации. Но мы должны перестать думать, что эти продукты часто преодолевают тысячи километров. Многие прибыли из таких далеких мест, как Африка или Южная Америка.

Транспорт, необходимый для доставки заменителей осенних фруктов и овощей на Канарские острова, будь то на корабле, самолете, поезде или грузовике, производит миллионы тонн CO2, которые выбрасываются в атмосферу. С другой стороны, тепличные культуры нуждаются в тепловых насосах, для работы которых требуется огромное потребление энергии. Продукты из земли и близлежащих культур, также называемые 0-м километром, не вызывают этих проблем .

Осенние сезонные фрукты и овощи на Канарских островах

Покупая у производителей с минимумом посредников, вы получаете свежесобранных продукта с поля . С другой стороны, вы получите более выгодные цены, так как затраты на транспортировку и хранение минимальны. Кроме того, нет необходимости замораживать или использовать консерванты. Продукты питания из других стран могут стоить до вдвое больше, чем продукты местного производства в сезон.

Еще одним положительным моментом является то, что, покупая сезонные продукты, в данном случае осенние продукты на Канарских островах, , мы стимулируем местную торговлю и экономику островов .

Лучшие фрукты, которые можно есть осенью на Канарских островах

Разнообразие сезонных фруктов осенью огромно. У вас есть широкий выбор на выбор: гранаты, виноград, ежевика, малина, инжир, дыни, яблоки, персики и груши , которые лучше всего растут в сентябре.

В октябре предложение немного меняется и появляются киви , в то время как упомянутые выше фрукты еще находятся в своем естественном времени, но постепенно уходят из календаря. Ноябрь по-прежнему предлагает киви, но цитрусовые — сюрприз. Вы можете насладиться всем вкусом и ароматом лаймов, лимонов, апельсинов и мандаринов.

Осенние овощи на Канарских островах

Осень на Канарских островах, пожалуй, самый богатый сезон сельскохозяйственных продуктов. В октябре вы найдете широкий выбор сезонных овощей. Листовая зелень, такая как шпинат , эндивий, мангольд и салат , более красочна, чем в остальное время года. Огурцы, перец, лук и помидоры станут частью ваших самых хрустящих салатов. И давайте не будем забывать о таких вкусных и полезных продуктах, как авокадо, кукуруза, фасоль и баклажаны . Также некоторые корнеплоды, такие как , такие как свекла, редис, сладкий картофель и морковь .

В ноябре вы сможете насладиться цветной капустой и вкуснейшими грибами со всем их ароматом и вкусом. Картофель и репа также будут доступны в этом месяце.

Если вас интересует мир продуктов, производимых на Канарских островах, и вы хотите узнать о них больше, вот несколько статей, которые вы можете прочитать и отведать немного сладости изо рта: Острый перец Канарских островов, основной ингредиент ; Malvasia volcanica, виноград сорта Лансароте; Malvasia volcanica, сорт винограда Лансароте ; Морена на Канарских островах, традиции и красота.

Паула Вера

Фотографии: grancanaria.com, agroingeniacanarias.com, holaislascanarias.com

Испанские фрукты – Сезонный гид. Айва, чиримойя, мушмула ⋆ Piccavey

Когда лето в Испании угасает, приходит осень и приносит невероятный урожай испанских фруктов. Кажется, что когда у тебя есть фруктовые деревья, кажется, что весь урожай приходит сразу. В сентябре и октябре в изобилии айва, авокадо и гранаты. Другие менее известные фрукты, такие как мушмула, каки и мармелад, также являются сезонными.

За эти годы я узнал, что делать с излишками фруктов в провинции Гранада. Попутно собираю хорошие рецепты.

В этом кратком руководстве я выделяю Сезонные испанские фрукты ,

Включая советы о том, как их приготовить и какими питательными свойствами обладает каждый из них.

 

Юм

 

Что такое Чиримойя?

Испанское название: Chirimoya или Cherimoya

Английское название: Custard Apple (Annona cherimola)

Внешний вид : Большой зеленый тропический фрукт. Внутри у него белая мякоть и много блестящих черных семян. Он нежный и легко покрывается синяками и актуален осенью и зимой. Чиримойи растут на Коста Тропикал и в Гранаде. Они производят 50 миллионов килограмм каждый год.

Как есть: Разрезать пополам и есть ложкой, избегая крупных черных семян. В перезрелом виде они не так хороши. Отлично подходит для смузи. На местном уровне есть крафтовое пиво, приготовленное с использованием чиримойи в качестве ингредиента, которое варит Червезас Назари.

Подходит для : Чиримойя содержит 75% воды и содержит витамины А и С. Они также содержат калий и антиоксиданты. Рекомендуется при запорах, для снижения стресса, а также считается полезным для кожи, зубов и костей.

Некоторые говорят, что свойства чиримойи действуют подобно аспирину.

Как съесть гранат

Испанское название: Granada

Английское название: гранат (Punica Granatum)

Внешний вид : это большой оранжевый или красный фрукты с толстой кожей. Полный ярко-красных семян внутри, сезон с октября по февраль.

Гранаты выращивают в провинции Гранада и ее окрестностях. Этот испанский фрукт очень популярен осенью, особенно

Как есть: Отрежьте верх и низ, затем разломите на 2 половинки. Выкопайте семена и съешьте их. (Смотрите видео ниже) Будьте осторожны с красным соком, так как пятна очень трудно вывести. Ешьте семена отдельно или делайте из них сок. Также вы можете добавить их в йогурт или заправить ими салат.

Хотя в Испании это не так распространено в других частях мира, таких как Израиль, свежий гранатовый сок продается на уличных прилавках. Сорт граната немного другой, более темный по цвету и более сочный. В Испании они имеют более светлый цвет и более твердые семена.

Рецепт: Вот отличная идея салата с гранатом:  Рецепт салата из нута и апельсинов

Подходит для: Они могут помочь избежать образования налета на зубах и даже снизить кровяное давление. Гранаты богаты антиоксидантами и клетчаткой.

Название города Гранада означает гранат. Вы увидите этот символ по всему городу.

Фрукт каки

Испанское название: Sharoni and caqui ( Diospyros kaki)

Английское название: Persimmon или Sharon Fruit (Разновидности: Hachiyas и Fuyus )

Цвет от бледно-желтого до Caquio . Они похожи на помидоры.

В Испании сезон осенью.

Как есть : С очень спелых плодов каки (хачия) просто снимите кожицу и ешьте ложкой. Мякоть почти жидкая, как джем, имеет очень сладкий вкус. Незрелые плоды шарона (Фую) можно созреть, храня их в контейнере со спиртом, например, с анисовым ликером. Когда они созреют, их можно есть нарезанными. (Не ешьте натощак из-за возможной реакции с желудочным соком. )

Вяжущие свойства незрелых плодов Шарона довольно неприятны, поэтому лучше пробовать эти плоды, когда они созреют.

Подходит для:  С высоким содержанием клетчатки и витамином С.

Каки может улучшить обмен веществ и помочь организму справиться с накоплением жира. Лично я рекомендую есть темно-красные плоды каки, ​​они имеют прекрасный цвет и вкус. Будьте осторожны, чтобы не испачкать одежду, так как ее очень трудно удалить.

Рецепт : Сорбет из хурмы

Мушмула

Нисперо очень распространены в провинции Гранада и в Андалусии. Эти маленькие фрукты персикового цвета, называемые по-английски мушмула, немного суетливы в приготовлении, но имеют нежный вкус. Популярен в Китае и из семейства розовых растений. У них внутри крупные гладкие камни.

В мушмуле мало калорий, но она богата витаминами и другими питательными веществами, такими как магний, калий и марганец.

Айва

Название на испанском языке: Membrillo

На английском известно как: Айва

Внешний вид: Похоже на яблоко, но немного больше. Сезон осенью

Как есть: Отлично подходят для приготовления джемов и желе, так как содержат много пектина. Их можно использовать с яблоками в панировке и запекать для усиления вкуса. Айву можно запечь в духовке или сварить с корицей для зимнего десерта.

У них также есть приятный аромат, который наполнит ваш дом ароматом. Их выращивают в провинции Гранада и других областях 9 0003 Андалусия .

Хорошо для : с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, которые, как предполагается, помогают похудеть,

Рецепт: желе -желе с сыром

Как есть колючая груша

Испанский: Higo Chumbo

на английском языке: Prickly Pear

Внешний вид: Зеленые, оранжевые или желтые плоды с мелкими семенами. В сезон летом

Как есть : Как их приготовить смотрите в видео ниже. После очистки ешьте холодным из холодильника или используйте в смузи. У кактуса, который приносит эти плоды, много тонких иголок. Также встречаются на фруктах, они мелкие и незаметные. Вы должны надеть толстые перчатки, чтобы собрать их, и использовать металлические щипцы, чтобы снять их с растения, чтобы избежать попадания этих болезненных шипа кактуса в ваших руках. После того, как они очищены, фрукты внутри, конечно, не имеют шипов.

В сентябре и октябре вы можете увидеть уличных продавцов с прилавками Chumbo. Они проделали всю тяжелую работу по удалению шипов.

Подходит для:  Они содержат магний и калий.

Плод содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов. Опунции могут помочь снизить уровень холестерина

Что такое мушмула?

Испанский: Nispero de invierno

Известный на английском языке как: Мушмула обыкновенная

Внешний вид: Маленькие коричневые плоды с длинными чашелистиками, мягкой мякотью внутри, по вкусу напоминают яблочное пюре.

Как есть : Отрежьте верхушку и съешьте остальное. Они напоминают мне крабовые яблоки и являются сезонными в зимнее время. Когда его срывают с дерева, его нужно съесть в течение одного или двух дней. Это не длится долго.

Подходит для : Богато пектином и витаминами B и C, много лет назад это было домашнее средство, помогающее бороться с диареей  у детей.

Что такое мармелад?

Испанский: Azoifaifa

Известный на английском языке как: Jujube или китайский финик

Внешний вид: Эта красноватая коричневая ягода выглядит как желудь. По вкусу оно похоже на яблоко, и сезон осенью

Как есть: Ешьте в одиночестве, но будьте осторожны с камнем в центре. Хотя только короткий срок хранения, после того, как собрал только последние 4-5 дней.

Подходит для:  Они маленькие, но содержат много витамина С. Предположительно, они могут облегчить желудок и помочь подавить аппетит

Avocadoes

Испанский: Aguacate

Известный на английском языке как: Avocado

Внешний вид: Плод овальной формы с зеленой блестящей кожицей. Мякоть внутри бледно-зеленая и при созревании имеет консистенцию масла. В сезон с ноября по январь. В провинции Гранада на побережье Коста-Тропикал ежегодно производится 20 миллионов килограммов авокадо.

Как есть: Помимо приготовления гуакамоле, авокадо также прекрасен в салатах. Намазывание авокадо на тосты также является отличным способом оживить завтрак.

Подходит для: В них больше калия (на грамм), чем в бананах, и они богаты витаминами B, E и K. Они могут помочь снизить уровень холестерина в крови

Рецепт: Выберите спелый авокадо и дольку это пополам. Камень должен выйти легко. Заполните отверстие бальзамическим уксусом и солью. Ешьте ложкой.

Апельсины и лимоны

Традиционные испанские фрукты

На юге Испании много апельсинов и лимонов. Вероятно, испанские фрукты больше всего ассоциируются с Испанией, эти цитрусовые имеют очень долгий срок хранения и хорошо хранятся.

Когда они в сезон (зимой и весной), я использую их для еды и ежедневного сока каждое утро. Возможно, у вас есть излишки апельсинов, из которых можно приготовить мармелад.

Рецепт: Я также делаю травяной настой из цветков апельсинового дерева. См. метод здесь: Успокаивающий натуральный чай

Уличные апельсины: В Севилье, Гранаде и других андалузских городах вы увидите апельсиновые деревья вдоль города. улицы. Хотя эти апельсины привлекают внимание, их нельзя есть прямо с дерева. Этот сорт апельсинов горько-сладкий и декоративный. Также вы можете увидеть их много, эти красочные фрукты просто для галочки. В Севилье их традиционно использовали для приготовления мармелада.

Другие сорта апельсинов выращивают специально для производства столовых апельсинов или для приготовления сока. Затем у вас есть много других более мелких разновидностей, таких как клементины или мандарины, которые опять же являются другими растениями. Не поддавайтесь искушению съесть эти уличные апельсины, так как вкус довольно горький, а фрукт не сочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *