На тенерифе грибы: Поиск грибов на Тенерифе и пеший маршрут Las Lagunetas Esperanza

7 ярких развлечений осени на Тенерифе

Провести осень на Канарских островах – отличная идея! Остров встретит вас тёплой водой в океане и первой сочной зеленью. Осенью на Тенерифе можно насладиться как пляжным отдыхом, так и другими видами развлечений.

Содержание:

  1. Прогулка под каштанами
  2. Хэллоуин на Тенерифе
  3. Галактика Андромеды для любителей звёзд
  4. Сбор грибов
  5. Речки и каналы
  6. Молодое вино
  7. Лас Таблас де Сан Андреас.

Прогулка под каштанами

Горные склоны на севере острова с наступлением осени окрашиваются в жёлтые краски и усеиваются плодами каштанов – интересными колючими шариками коричневого цвета. Такая атмосфера как нельзя лучше располагает к совершению прогулок по каштановым маршрутам. Много каштанов можно увидеть в Анаге, в долине Гуимар, в Такоронте и в Пуэрто де ла Крузе.

Хэллоуин на Тенерифе

На острове широко празднуют Ночь мёртвых. В привычный нам Хэллоуин здесь повсеместно проходят вечеринки, на которые принято являться в соответствующем костюме. Местом для празднования может стать как ночной клуб, так и семейный ресторан. Веселья хватит на всех.

Оригинальный способ отметить Хэллоуин на Тенерифе – отправиться в ночной поход и пощекотать друг другу нервы страшными историями, рассказанными в палатке при лунном свете.

Галактика Андромеды для любителей звёзд

Полюбоваться Млечным путём на Тенерифе поздней осенью не выйдет. Но в октябре – ноябре можно посмотреть на галактику Андромеды. Она располагается между Пегасом и Кассиопеей, появляется в восточном направлении и двигается дальше по небосводу.

Сбор грибов

В октябре и ноябре на острове проходит много дождей, поэтому каждая пара тёплых деньков – сигнал к старту для всех, кто любит «тихую охоту». Самые «грибные» места – горы и кальдера над Канделярией и Арафо. Бывалые грибники рекомендуют район Эсперансы и Лас Лагунетас.

Сбор грибов можно совместить с приятной прогулкой по осеннему лесу. Однако стоит учесть, что для официального сбора грибов необходимо разрешение властей.

Речки и каналы

Первые осенние дожди наполняют водой ручьи и речушки, протекающие в ущельях и оврагах. Пешие маршруты открываются с новой стороны, когда повсюду струится и растекается вода. Отличным маршрутом для такой прогулки станет тропа от прудов Эрхос и Монте-дель-Агуа. Также стоит полюбоваться пейзажами после дождей в северо-западной части острова в районах Тено и Буэнависта дель Норте.

Молодое вино

Ноябрь – время для дегустации местных вин нового урожая. Лучше всего сочетать их с сырами и каштанами. Выбор вин на Тенерифе прекрасен, а цены – вполне демократичны. За хорошим вином следует отправиться в районы Оротавы, Икода, Такаронте, Тегуэсте, Флор де Часны. Дегустировать вина можно в любой приглянувшейся бодеге.

Лас Таблас де Сан Андреас

В городке Икод де лос Винос в конце ноября проходит праздник, который сочетает в себе традиции и адреналин. Это один из самых зрелищных праздников Тенерифе – Лас Таблас де Сан Андреас. В это время празднующие пьют вино, едят каштаны и экстремально катаются на санках. Этот праздник понравится любителям активного и зажигательного отдыха.

Как видите, на Тенерифе есть чем заняться осенью. Поэтому можете смело планировать вашу поездку на осенние месяцы, не беспокоясь о том, что развлечься на острове!

какие бывают, где растут, можно ли собирать

Дата публикации:

Информация по разделам

  1. Введение в грибоведение
  2. Русское, испанское и международное
  3. Сложности с грибами
  4. Испания — грибной рай
  5. Типы грибов в Испании
  6. Сезоны грибов, чем заняться зимой и наше небольшое расследование по трюфелю
  7. Завершение. Игра по правилам

Введение в грибоведение

Белый гриб — король лесного царства грибов

Людей всегда можно разделить на две группы: тех, кто является серьезным грибником и всех остальных.

Серьезный грибник знает особые места, умеет вставать засветло, держит на видном месте подаренный женой «Справочник съедобных и ядовитых грибов» и является хранителем семейных тайных рецептов засолки маслят и бабушкиного грибного супа. Остальные люди тоже едят грибы, но добывают их с меньшими затратами времени: собирают на даче, покупают на рынке или в магазине и принимают в дар, если среди их друзей оказывается кто-то из первой группы.

Лично я никогда не был особенным грибником, но в копилке гастрономических впечатлений грибы у меня присутствуют: чудесен запах грибного супа, почему-то доставляющий меня прямо в детство. Прекрасен запах жареной картошки с белыми грибами. Помню, что это блюдо со сметаной было долгое время хитом у иностранцев в ресторанах новой, капиталистической Москвы в девяностых годах. Поразителен был соус из сморчков, сопровождающий Шатобриан, заказанный нами с женой на двоих в ресторане Берна. Этот соус удивил нас даже больше, чем трюфель, хотя и первую вашу встречу с правильным трюфелем вы тоже наверняка не забудете.

А что касается первого визуального впечатления, то тут вне конкуренции грибные ряды и прилавки на испанских рынках, которые сразу поразили нас своим изобилием.

Если вы до сих пор были к грибам равнодушны, то считайте наши заметки агитационным материалом, специально подготовленным с целью вербовки вас в ряды грибоманов.

Русское, испанское и международное

Ясно, что каждому народу лестно считать, что у него все особенное: песни самые мелодичные, девушки самые красивые, грибы самые вкусные. Но настоящая реальность такова, что грибы собирают и едят не только в России. Конечно, в каждой национальной культуре есть различия. Скажем, великая культура пития водки потребовала и соответствующих закусок, среди которых особое место заняли соленые грибы. Опята, маслята, но особенно так называемые «млечники» (молочные) грибы пластинчатого типа: грузди и примкнувшие к ним. В России их около 50 видов и все считаются съедобными и отлично годятся к засолке.

А вот в Европе млечники совсем не так популярны, хотя их там тоже можно найти. В Каталонии любят рыжики и, в том числе, их там солят, но это скорее исключение. Ведь в Испании, как и во всех средиземноморских странах, пьют в основном вино, и соленые грибы не в чести, зато легкое карпаччо из шампиньонов или белых грибов уместно и часто присутствует на испанском столе, равно как и великолепные вешенки на гриле и многое другое.

У нас грибы часто замораживают для хранения, а в Испании замораживать дорого, зато выгодно сушить на щедром солнце, что здесь в основном и делают. И много грибов едят сырыми или после быстрой термической обработки.

Грузди

Сложности с грибами

С грибами все сложно, непонятно и даже загадочно. Поделив мир на растения и животных, ученые обнаружили, что грибы не относятся к растениям (у них нет способности поглощать энергию прямо от солнца при помощи фотосинтеза), но и к животным отнести их сложно. Питаются грибы органической материей, разлагая ее, умеют сожительствовать с деревьями и насекомыми. Само слово «гриб» имеет непонятное происхождение. Приведу старый анекдот:

Сидит на берегу Нила обезьяна и ест бананы. Проплывает мимо крокодил:
— Обезьяна, ты что ешь?
— Грибы…
— Что-что?
— Грибы…

— Темная ты, обезьяна! Это же бананы!
Обезьяна вынимает банан из пасти:
— Грибы отсюда!

Так вот ученые лингвисты не далеко ушли от автора анекдота: на самом деле всерьез предлагают нам версию о происхождении слова от глагола «грести, разгребать», но, кажется, и сами не очень верят в эту версию. С латинским «mycota» ненамного яснее. Древние славяне называли гриб «печерица» (от слова «пещера» — дырка в земле). Примерно также рассуждали и древние арабы: в их языках слово гриб происходит от «пузыря», вздутия, по сути, той же дырки в земле. Вообще, гриб часто имеет несколько имен: международное название, плюс к нему латинский термин и еще название местное, на языке или наречии того места, где гриб собирают. И все эти наименования так или иначе имеют хождение в языке. С ума можно сойти.

Голову можно потерять и от разнообразия грибов. Занимается этим наука микология (все от того же латинского термина). Известны 160000 видов грибов. Искусственно выращивать научились единицы из них. Еще около 20 видов научились использовать в медицине. Некоторые виды грибы помогают нам в кулинарии: делать кефир, поднимать тесто, настаивать херес. Это пока все. Остальные виды плохо изучены, ибо поведение их для нас непредсказуемо.

Возможности некоторых грибов удивительны: сильное отравляющее воздействие, мощный наркотический эффект. Даже разъедают пластик, что человеку пока не удается эффективно проделать.

Почему же ученые так мало используют грибы? Как я уже написал – поведение грибов не поддается изучению. Гриб редко повторяется: сегодня он разложил пластик, а завтра он этого делать не захочет. Сегодня он вышел на поверхность в одном месте, а завтра его там уже не будет. Гриб нельзя даже исследовать целиком.

Например, помидор вы можете взять в руку, воробья тоже. А гриб – нельзя. Потому что гриб – это не тот пузатый симпатяга, который вы срезали ножом. Это просто посланец, отправленный на поверхность, чтобы порешать для гриба житейские вопросы типа спорового размножения. Основной гриб в виде системы паутинок остался в земле и полностью извлечь его не удается. В Мичигане нашли грибницу площадью 9 километров квадратных, и ученые считают, что ее возраст 2000 лет. Есть много пугающих гипотез о том, что паутина грибов – это что-то вроде коллективного разума, грибного интернета. Проводятся эксперименты, в которых гриб ведет себя как быстро обучаемый интеллект. Он находит (и запоминает!) путь к сахару в лабиринте. И сам диктует правила: например, повторно отправленный в лабиринт гриб повторил уже ранее найденный им маршрут без ошибок, но параллельно просто обошел лабиринт по верхней стенке камеры, то есть изменил правила игры.

Да, чуть не забыл: грибы ведь можно есть. Но и тут не все так просто: грибы бывают и ядовитыми, причем ядовитые грибы вычислить непросто, надо быть знатоком.

Желательно иметь «под боком» местного специалиста и воспользоваться его советами. Будьте бдительны и не забывайте, что старая шутка грибников гласит: «Все грибы можно есть, но некоторые – один раз».

Грибница

Испания — грибной рай

Должен признаться, что двадцать лет назад у нас сложилось впечатление, что популярность грибов в Испании невелика. Но со временем и я, видимо, получше присмотрелся, и популярность грибов, наверное, выросла. Судите сами:

во-первых, в стране выращивают около 150000 тонн. Это примерно втрое меньше, чем в США, но в десять раз больше, чем в России. Выращивают в Испании шампиньоны (85%), вешенки (10%). Еще пять процентов приходится на экзотические «синие ножки», шиитаке, «чертополох» и другие.

Теперь грибной туризм. Испанцы обожают искать, ловить, выслеживать, ставить ловушки и расставлять капканы. То есть прежде всего рыбачить и охотиться, но и к грибным поискам они очень даже расположены. А если тебе к тому же организуют тур с выездом в лес, дадут проводника-специалиста, вооружат прекрасно иллюстрированным грибным атласом, а в завершение грибной охоты дадут мастер-класс от местного шеф-повара по приготовлению грибов – как устоять? Нечто подобное организовано во многих местностях Испании. Например, одним из таких центров и мест «грибной силы» является город Soria, 180 км от Мадрида на северо-запад. Там найдено около 500 видов дикорастущих грибов и все прекрасно организовано. Больше 10 лет там проводят международную конференцию, в которой участвуют 35 стран. Если вы не тянетесь к знаниям, а просто хотите отдохнуть, приезжайте в Soria на Jornadas Micologicas, праздник грибов, грибников и, конечно, «живота». Кстати, не думайте, что город Сориа – это провинциальная «дыра». Это столица одной из провинций Кастилии и Леон, там вы найдете для себя и что посмотреть (Сорию называют в Испании «городом поэтов», потому что красоту города часто воспевали в стихах испанские поэты) и что выпить, ведь вы окажетесь в двух шагах от винодельческих центров региона Рибера дель Дуэро.

Большим потенциалом как грибные зоны обладают также Валенсийская автономия и юг, Андалусия. Насчет Валенсии я немного скажу ниже, а вот Андалусия считается раем для грибников: во-первых, грибы здесь долгое время были не слишком популярны и конкуренция пока невысокая. Во-вторых, там обнаружены и описаны 2500 видов грибов, из них 81 вид трюфелей, что не может не наводить на размышления. В частности, поэтому в Андалусии, начиная с 2007 года, проводят World Fungi Cordoba, мировой Конгресс Грибов в Кордобе, посвященный проблемам дикорастущих грибов. В Андалусии вообще любят все дикорастущее, как я заметил — видимо, слишком жарко, чтобы заниматься культурным растениеводством. И слишком трудно добывать воду: это удается, видимо, только самым диким и смелым видам грибов и растений. Информацию можно отслеживать на многочисленных сайтах, например

здесь. Или можно читать материалы авторитетных знатоков, подписавшись на их страницы в социальных сетях. Например, Francisco Serrano Ezquerra, знаток грибов из Арагона, как он сам шутит, всегда готов помочь новичкам и поделиться знаниями о грибах по трем направлениям: еда, фотография и галлюциногены.

Книжные полки в Испании вас тоже порадуют: огромное количество справочников и книг по грибам. А магазины с оснащением и вовсе выше всяких похвал: устрашающего вида ножи понравятся мужчинам, а симпатичные рюкзачки для грибов порадуют их спутниц. В добрый путь!

Типы грибов в Испании

Этот параграф мне не очень хотелось писать. Поэтому он у нас пятый, а не первый. Ну скажите мне – какой толк миллионам (ну хорошо, тысячам) наших читателей от этих плохо запоминающихся и трудно произносимых названий на кастильском, каталонском и не только языках. Хорошо обстоят дела с мухоморами. Эти грибы, которые смертельны для мух, также названы и на испанском языке «matamoscas». Но не со всеми названиями грибов нам так повезло. Может быть, опытный, знающий и, я бы сказал, матерый грибник быстрее меня разобрался бы в названиях и описаниях, но лично мне это всегда дается с трудом.

Итак, начнем:

— Rovellons — так чаще всего будет написано название этих грибов на банке или на этикетке. Вариант: niscalos. По-нашему — рыжики. Много в районе между Аликанте и Валенсии (лесные массивы: Эль Комтат…), но особенно на севере в Каталонии. Сезон — осень. Много нюансов, но я их пока опускаю. В приготовлении гриб хорош: можно жарить, можно добавлять в яичницу или в блюда из риса (паэлья), можно почти все.

— Гриб Цезаря — известен под этим именем в Европе и России. Он же «huevo del rey» (яйцо короля, извиняюсь), он же monjola. У нас его, по-моему, можно найти в Крыму. В Испании водится на побережье, в Средиземноморских лесах, летом, после дождей. Гриб считается самым вкусным и популярным среди поваров высокой кухни, он у них даже популярнее белых грибов.

— Белых грибов в Испании довольно много, ключевое слово на этикетках — boletus, но этих самых «болетусов» целых 4 группы разных размеров, цветов и качества, разумеется.

— В Кастилии любят вешенки (seta de cardo).

— На рынках, почти во всей Испании, вы найдете местные или привезенные «лисички» (rebozuelo или rossinyol, есть и другие названия). Эти грибы отлично выглядят, а для испанца это очень важно (еда=праздник). К тому же они просты в приготовлении, хотя вы найдете в интернете и затейливые рецепты с лисичками, например, ризотто с лисичками и утиной печенью.

— Сморчок — особенный гриб, тоже любим испанцами. Называют их colmenillas, маленький улей, ибо очевидно внешнее сходство. Сморчки — сложный гриб, меняющий расположение грибниц. К тому же он из так называемых условно-съедобных грибов (сырыми есть нельзя), и в старину сморчки не считались съедобными. Но, как я уже упоминал в начале заметок, не пропустите соус из сморчков, вам нужно его попробовать. Конечно, при условии, что шеф-повар будет правильным.

— Любят испанцы эринги, королевские вешенки, готовят их вместе с хамоном и чесноком (нужно просто быстро обжарить порезанные грибы, хамон кусочками и молодые побеги чеснока).

Понятно, что мои заметки не могут выполнить функцию справочника. Если вас не пугает общение с местными жителями, то на рынке вас ждет огромное разнообразие грибов и приветливые продавцы, готовые тут же дать мастер-класс по приготовлению грибов. Дело в том, что испанец не жалеет времени на разговоры с покупателями: во-первых, он понимает, что если вы станете клиентом, то это уже надолго, а может быть и навсегда. А во-вторых, он искренне влюблен в свои грибы.

Рыжики

Гриб Цезаря

Белый гриб

Вешенки

Лисички

Сморчок

Королевские вешенки

Сезоны грибов, чем заняться зимой и наше небольшое расследование по трюфелю

Сезонность грибов в Испании удобная: весна, осень и лето дают грибникам отличные условия для охоты. Зимой, конечно, не все грибы растут. Но заняться есть чем: например, поискать трюфель.

С трюфелем в Испании история не очень обычная: понятно, что он есть и его находят. Ну, черный трюфель много, где есть: его находят и в Китае, и в Крыму. Но с черным трюфелем все не так просто: сортов много и далеко не все они одинаково хороши в смысле вкуса и запаха. В Китае он почти безвкусный и не может конкурировать с полноценными видами трюфеля. В Крыму и во многих других местах грибов мало и охота за трюфелем пока удел маньяков-одиночек. Брендом номер один является французский черный трюфель, центром является Перигор. Там и качество, и объемы, и высокие цены, конечно. Этот город находится относительно недалеко от испанских границ, а испанские провинции Уэска, Теруэль, Кастельон довольно схожи по климату и имеют большие территории с дубовыми рощами. И культура сбора трюфеля там довольно развита.

Но информация об этом довольно скудная и тон везде довольно сдержанный. Поэтому я и воспринимал испанский черный трюфель примерно, как крымский: экзотический гриб и забава для одиноких чудаковатых фермеров с умными собаками.

Но, собирая материал для этих заметок, я увидел в реальности совсем другую картину: имеются официальные данные, что это не просто дубовые рощи, а огромные 8000 гектар, и что в этих провинциях не просто добывают черный трюфель, а собирают четверть мировой добычи. Серьезный бизнес: добывают и с собаками, есть и попытки культивирования, довольно успешные. И как вы думаете, куда испанский трюфель исчезает потом так, что о нем ничего не слышно? Оказывается, что трюфель сразу пересекает испанскую границу: почти девяносто процентов скупают французы и, как подозревают многие специалисты, грибы попадают на рынок уже как перигорский трюфель. Во-первых, это позволяет французам контролировать объемы рынка. А во-вторых, зарабатывать на перепродаже. Если бы у нас было чуть больше времени, я бы рассказал вам много историй о том, как великолепно умеют французы использовать чужие достижения в своих целях. Например, когда Тунис был французским, виноделы Франции помогли местным фермерам так развить виноградарство, что виноделие Туниса по количественным показателям стало почти вровень с великой «тройкой» (Италия, Франция и Испания), а бренды лучших тунисских вин попали в винные карты дорогих ресторанов всего мира. Но как только Тунис добился независимости, французы сделали все, чтобы перекрыть кислород тунисскому вину. Это была настоящая война, битва, где не брали пленных: реклама, известные винные авторитеты, ассоциации рестораторов — все единодушно внушали потребителям всего мира, что не нужно покупать «тунисские помои». Виноделие Туниса было практически уничтожено и сейчас медленно возрождается, но о прежнем уровне даже речи нет. Вот и с испанским трюфелем, как мне кажется, французы поступили умно и скупают его полностью. Испанцы любят трюфель, но, видимо, им хватает и того, что остается в стране. Опять же, нет проблем с маркетингом и продажами — испанцев все устраивает. Так что своего трюфеля, причем хорошего, в Испании очень много.

Трюфели

Завершение. Игра по правилам

Мы с вами знаем, что испанцы люди легкие и их правительство об этом тоже знает. Поэтому с возникновением моды на сбор грибов возникли и правила этого сбора, ограничения по закону. В Каталонии, например, вы не можете унести более 6 килограмм грибов, а в Аликанте — четырех килограмм. Нормы автономий разные, так как разная урожайность и разное количество грибников. Ну и вообще, в Испании у автономий много прав и они часто устанавливают свои, местечковые правила и законы. Так что, если вы захотите всерьез заняться грибным туризмом, поинтересуйтесь, нужна ли лицензия, какие действуют правила, что в этой зоне съедобно, а что ядовито. Посмотрите по сторонам: могут быть запрещающие сбор грибов знаки. Если вы больше по части поесть, то ничто не сравнится с рынками. Это вам не наши бабушки с кучкой грибов на расстеленной газете: на хорошем рынке вы найдете целые ряды и прилавки с десятками разновидностей грибов. Точных рецептов я сегодня не привожу, а только намекаю и подсказываю. Дело в том, что грибы, как мы выяснили, требуют личного и особого подхода: попробуйте сами выстроить диалог с грибами. Если вы просто любите грибной вкус, начните с того, что капните сверху на омлет или картофельное пюре немного оливкового масла с трюфельными добавками (купите хорошее масло с натуральным трюфелем — вы сразу определите его по божественному запаху!). Если при этом что-то дрогнет у вас в душе и почему-то поднимется настроение, то вам определенно нужно отправляться в поход за грибами, в испанский лес или на рынок — не так уж важно.

До новых встреч на страницах наших заметок!

Автор статьи — Дмитрий Кесадов.

Об авторе: Дмитрий Кесадов много лет живет в Испании. Имеет образование энолога. Интересуется сам и старается заинтересовать читателей вопросами вина, виноделия, гастрономии, истории и культуры Испании.

Читайте также

Тренды рынка недвижимости Испании в 2022 году

К чему привела удаленка. Почему всем срочно нужны энергопозитивные дома и зачем миллениалы придумали коммуналки. Какие тренды будут влиять на цены и спрос на рынке недвижимости Испании в 2022 году.

Читать полностью

Грибы на Тенерифе, увлечение на осень

Поразительно, что на Канарских островах не так много интереса к сбору грибов, как на материке, хотя в последние годы все больше любителей природы, туристов и энтузиасты гастрономии, которые взялись за благородную науку микологии . Несмотря на это определенное увеличение давления на леса островов , именно эта скудная любовь к сбору грибов очень ценится на Канарских островах, так как благодаря этому меньшему давлению их легче найти, и они могут вырасти до большего размера , чем обычно. Фактически, на архипелаге датировано более 500 видов. На этот раз мы собираемся посмотреть на грибов на Тенерифе , острове с очень хорошими условиями для микологического хобби.

Грибы на Тенерифе : сосновые леса и подлесок

Наступает осень и наступает сезон дождей в сосновом лесу , особенно идеальном месте обитания грибов на Тенерифе, обеспечивающем идеальный субстрат для них, а также в районах лесной массив смешанный с ракитник и вереск и участки подлесок с папоротниками , ладанник кусты и другие виды. Грибы — изысканная натуральная пища, единственное, что мы рекомендуем, это то, что если вы не уверены, съедобен ли гриб, не сомневайтесь ни секунды: выбросьте его или обратитесь к специалисту. Здесь мы покажем вам наиболее типичных съедобных видов из Тенерифе :

Мушмула

Вика цыпленка ( Lactarius deliciosus)

Высоко ценится за прекрасный вкус, лисички можно найти между началом осени и началом зимы; встречается в сосновых лесах и на участках кустарников с ладанниками, классифицируется как отличный съедобный. Традиционная лисичка имеет оранжевую шляпку, которая с возрастом будет иметь более или менее зеленоватые участки, и идеально подходит для сопровождения любого вида мяса .

Белый гриб

Подберезовик или бордоский гриб (Boletus edulis)

Подберезовики острова Тенерифе славятся своим размером , несколько лет назад на Тенерифе был собран 5,1-килограммовый подберезовик. Фишка в том, что на острове меньше нагрузки на грибы (меньше сборщиков), и подберезовики успевают вырасти. Квалифицированный как высшей гастрономической категории , его местоположение будет зависеть в большей или меньшей степени от времени года и количества осадков. Идеальное время для сбора подберезовиков – 9.0003 конец осени и всю зиму. Наиболее богат боровиками север острова , в сосновых лесах, на кислых почвах в целом, с более обильными осадками. Очень мясистый, с очень толстым стеблем, коричневато-коричневого цвета, с полушаровидной шляпкой, переходящей в выпуклость. Плоский снизу. Несомненно звезда грибов на Тенерифе .

Лисички

Лисичка (Cantharellus cibarius)

Если вы видите лисичку на Тенерифе , вы , вероятно , идете по территории каштанов . Лисички образуют микоризу с корнями этих деревьев, имеют ярко-желтый цвет, много складок и сужающуюся к основанию ножку. Шляпка длиной до 12 см, мякоть толстая, очень твердая. А вообще их очень легко опознать . Квалифицируется как отличный съедобный, со сладким вкусом, напоминающим абрикос, как и другие грибы, он также встречается между осенью и зимой, а некоторые даже делают из него очень ароматный спирт, ликер из лисичек . Это, несомненно, один из самых вкусных грибов на Тенерифе и, вероятно, самый употребляемый гриб .

Pistonudas

Pistonuda (Lepista nuda )

Обладая сильным вкусом, поршень обязан своим популярным названием сходству с его научной номенклатурой. Можно найти осенью и зимой. С твердой, мясистой шляпкой до 20 см в диаметре, очень мясистой, с фруктовым запахом и сладким, анисовым вкусом, поршенда очень обильно встречается в сосновые леса смешанные . Его цвет варьирует, в молодом возрасте он имеет голубоватый, сиреневый или пурпурный оттенок у основания, который с возрастом становится коричневатым. Иногда его можно встретить в виде ведьмин гнезд . Считается очень хорошим съедобным растением.

Сморчки

Сморчок гриб (Morcella esculenta)

Осенью будет сложно найти сморчков , зато зимой и ранней весной их можно увидеть на острове Тенерифе в самых зеленых районах. У них цилиндрическая шляпка в форме сот (альвеолы), они считаются изысканным пищевым продуктом и их можно спутать с другими видами. Они нельзя есть сырыми , и они высоко ценятся шеф — поварами во Франции и Испании . Их хрупкая мякоть, текстура и аромат очень сладкие, идеально подходят для соусов.

… и ядовитые грибы Тенерифе

Конечно, важно очень хорошо знать какие грибы ядовитые , какие ни в коем случае нельзя брать, чтобы знать, как отличить сходные по характеристикам от другие съедобные грибы и никогда не сомневайтесь, когда сталкиваетесь с ядовитым грибом.

Мухомор красный или мухомор

На Канарских островах мы назовем только два ядовитых вида, два мухомора: мухомор ( Мухомор красный ) и пантерный мухомор (Amanita903 ) , которые, хотя и не смертельны , вызывают расстройства пищеварения, диарею, галлюцинации и другие недомогания. Оба они также встречаются среди грибов Тенерифе, хотя их очень легко идентифицировать.

Amanita pantera

Фото: antropocene.it, Oliveryanes.com, cesta-de-setas.com.

Волшебные грибы на Тенерифе | Psychonaut Care

Псилоцибин, обнаруженный в галлюциногенных грибах, изучается для лечения ряда психических заболеваний. Даже для здоровых людей это может быть очень эффективным средством улучшения жизни, если использовать его с уважением и следовать терапевтическим рекомендациям. Чтобы получить желаемые терапевтические результаты, галлюциногенные грибы требуют огромного внимания, знаний и помощи.

Тенерифе — одно из лучших мест в Европе для лечения психоделическими грибами. Растительная медицина предоставляет большие возможности для лечения людей, которые не хотят принимать синтетические психиатрические лекарства. Волшебные грибы обладают такими же положительными эффектами, как и аяхуаска, однако имеют более высокий показатель физиологической безопасности. Основные риски, связанные с употреблением галлюциногенных грибов, связаны с плохим набором и укладкой.

Терапевтический потенциал волшебных грибов

Псилоцибин (активное соединение волшебных грибов) активирует рецепторы серотонина, которые в основном находятся в префронтальной коре. Настроение, познание и восприятие находятся под влиянием этой области мозга. Другие части мозга, которые контролируют возбуждение и панические реакции, также подвержены влиянию галлюциногенов. Активные зрительные или слуховые галлюцинации не всегда вызываются псилоцибином. Эффекты галлюциногенных грибов зависят от количества использованного вещества, предыдущего опыта и ожиданий того, как этот опыт будет разворачиваться.

  • Нейропластические изменения в нейронах и синапсах
  • Противовоспалительное действие
  • Антиоксидантное действие
  • Духовное и психологическое воздействие

Ретрит с волшебными грибами на Тенерифе

Хорошо спланированная лечебная программа с волшебными грибами на Тенерифе предлагает духовное пробуждение с помощью природной медицины. Растущее количество доказательств подтверждает состояние, которое некоторые эксперты называют расстройством естественного дефицита. Ученые обнаружили, что чем больше мы связаны с природой, тем лучше мы себя чувствуем: явление, известное как связь с природой. В многочисленных исследованиях было показано, что более тесная связь с природой способствует укреплению психического здоровья за счет улучшения настроения, усиления когнитивных функций и уменьшения депрессии.

Согласно исследованию, психоделики также могут быть инструментом, способствующим установлению связи с природой. Участникам исследования 2018 года, проведенного Имперским колледжем Лондона, давали дозу псилоцибина в 10 миллиграммов одну неделю и дозу 25 миллиграммов на следующей неделе. Начиная с первой недели добровольцы сообщали о более сильном чувстве связи с природой, которое длилось от семи до двенадцати месяцев.

Правовой статус галлюциногенных грибов на Тенерифе

Продажа псилоцибиновых грибов в качестве наркотиков незаконна, но их хранение и выращивание разрешено, если обращаться с ними как с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *