Тенерифе фрукты: Продукты на Тенерифе — рынки, магазины, овощи и фрукты

Продукты Тенерифе | Tenerife

Климат и разнообразный ландшафт острова внесли свой вклад в гастрономию Канарских островов. Кухня Тенерифе предлагает достаточно простые, но очень вкусные блюда, приготовленные из местных продуктов. Это и огромное разнообразие фруктов, в большинстве своем тропических, и овощи, которые иностранцу покажутся экзотическими, свежая рыба, мясо и, конечно же, картофель. Вы обязательно должны попробовать картофель со всемирно известным канарским соусом мохо из красного или зеленого сладкого перца, острого красного перца и кинзы.

Среди канарских блюд также можно выделить канарское рагу — блюдо, приготовленное из различных овощей и мяса и считающееся одним из самых питательных и здоровых блюд испанской кухни.

Еще одним блюдом канарского происхождения является гофио, приготовленное из измельченных поджаренных злаков. Его едят практически с любым продуктом, начиная от молока и фруктов, заканчивая рагу и чечевицей. Не удивляйтесь, если увидите, что его продают в старинных металлических коробках, это признак того, что в этом заведении готовят настоящую домашнюю еду. Этот продукт богаты минералами, особенно железом, цинком и магнием, и восполняет запас энергии благодаря наличию углеводов.

Сыр — как правило, козий — является одной из наиболее типичных закусок на острове. Мягкие или твердые (высушенные на воздухе) сыры Тенерифе имеют нежную консистенцию, особый аромат и чистый вкус, слегка солоноватый с кислинкой. Арико-Фасния, Анага, Тено и Эль-Танке являются одними из наиболее важных производственных зон Тенерифе. За последнее время несколько сыров острова получили международное признание.

Кроме того, здесь водится большое количество рыбы: зубан, черна, вьеха, тунец, сардина, групер и другие… вы непременно должны попробовать рыбные блюда в одном из прибрежных ресторанов.

Сладость любому меню придает мед — самый натуральный и совершенно уникальный продукт. На острове есть несколько уникальных сортов меда, так как его производят эндемичные виды пчел из эндемичных цветов. Один из них — мед, произведенный из дрока Тейде.

Канарские бананы являются, вероятно, самым известным продуктом архипелага. Это единственные бананы в мире, имеющие зарегистрированное географическое указание места происхождения товара, что гарантирует их уникальность и отличное качество. Сладкий вкус и высокая питательная ценность делают их излюбленным фруктом спортсменов и диетологов на Канарских островах, где их традиционно выращивают на небольших плантациях и за их пределами. Бананы употребляют, как правило, свежими, но иногда их можно встретить в качестве ингредиента в молочных коктейлях, мороженом, либо же запеченными или зажаренными целиком или кусочками.

Вас поразит богатство и разнообразие вин, производимых на Тенерифе в течение более чем четырех веков. Вы можете подобрать подходящее вино к любому кулинарному блюду острова. Их атлантический и вулканический характер, уникальные сорта винограда, полученные из не знавшего филлоксеры материала, лучше всего отражают красоту пейзажей и человеческую натуру.

От бананов до папайи: сочный рынок субтропических фруктов Испании

Когда вы думаете о субтропических фруктах с солнечными лучами, вы представляете себе бананы, растущие в Южной Америке, или манго, собираемое в Индии. Но знаете ли вы, что одна европейская страна также производит субтропические фрукты?

Когда вы думаете о солнечных субтропических фруктах, вы представляете себе бананы, растущие в Южной Америке, или манго, собираемое в Индии. Но знаете ли вы, что одна европейская страна также производит субтропические фрукты?

Испания выращивает такие сочные фрукты, как папайя и манго, а также авокадо и бананы, и является единственным в Европе производителем субтропических фруктов.

Хотя субтропические фрукты выращиваются в южных провинциях материка, таких как Гранада и Малага, центром производства являются Канарские острова

, особенно самый большой остров Тенерифе. Остров Ла-Пальма занимает второе место.

Благодаря круглогодичному солнечному свету и мягким зимним температурам здешний климат идеально подходит для выращивания широкого ассортимента субтропических фруктов, включая бананы, папайю и питайю (драконий фрукт).

В Испании даже выращивают свои уникальные сорта, такие как Plátano Canario, особый вид бананов, произрастающий только на Канарах. Он слаще, чем бананы, выращиваемые в Южной Америке, и высоко ценится во всей Испании.

«Канарские острова исключительны благодаря постоянству климата, — говорит Мануэль Эскода, менеджер по маркетингу компании Bonnysa, одного из крупнейших производителей фруктов и овощей в Испании. — Их субтропические условия позволяют выращивать этот вид фруктов в исключительных условиях».

Какие условия необходимы субтропическим фруктам?

«Климат, почва, метод выращивания — каждый продукт требует особых условий, — рассказывает Эскода. — В случае с субтропиками, помимо адаптации сорта к нашей местности, речь идет о воспроизведении тех же условий».

В своей естественной среде обитания банановые растения требуют тропических условий для выживания. Это означает, что им необходима температура около 27 градусов и ежегодное количество осадков от 198 до 248 сантиметров. И если на Канарских островах культуры получают необходимые температуры, с водоснабжением возникают проблемы.

Банановая плантация на острове Пальма© ICEX/Pablo Neustadt

Среднее количество осадков на Тенерифе составляет всего 10 сантиметров в год, поэтому, поскольку на природу полагаться не приходится, фермерам приходится прибегать к ирригации. Хотя это может вызывать беспокойство за окружающую среду, Эскода утверждает, что существует более чистый метод производства субтропической продукции.

«Мы стремимся достичь баланса между естественными потребностями растений и методами, которые мы можем применить для повышения эффективности, — объясняет Эскода. — Благодаря нужным температурам и меньшему количеству осадков нам удалось добиться того, что при капельном орошении растение производит фрукты с идентичными характеристиками, потребляя при этом гораздо меньше воды, чем при традиционном орошении».

Хотя на Канарах солнце светит вовсю, а использование воды можно тщательно контролировать, еще одним благоприятным фактором является плодородная вулканическая почва. Благодаря вулкану Тейде на Тенерифе почва здесь богата минералами, включая фосфор и калий, которые необходимы растениям для процветания.

Доказательством этого является огромное количество бананов, которые Bonnysa может выращивать на Канарах.

«В настоящее время мы производим 10 миллионов килограммов бананов с Канарских островов. 90 процентов из них остаются в Испании, потому что там любят бананы», — говорит Эскода.

Всего на Канарских островах выращивают бананы более 8000 производителей. По данным Ассоциации производителей бананов Канарских островов (ASPROCAN), ежегодно производится более 400 миллионов килограммов.

Какие еще субтропические фрукты выращивают в Испании?

Если на Канарах в сухих, засушливых условиях процветают такие фрукты, как шипастые кактусы питайя, то на материке климат совсем другой.

В южном регионе Андалусия сосредоточена основная часть субтропического фруктового производства материковой Испании. Средиземноморское побережье Гранады метко называют Коста Тропикаль, и именно здесь произрастает малоизвестная черимойя, или, как ее еще называют, кремовое яблоко.

Зеленый чешуйчатый фрукт, родом из Боливии, Колумбии, Эквадора и Перу, черимойя примерно такого же размера, как яблоки, с мясистой внутренней частью, которая по консистенции напоминает — вы угадали — заварной крем. Фрукты имеют сладкий и терпкий вкус, что делает их популярными по всей стране.

Несмотря на вкус, выращивать черимойю в Испании нелегко, поскольку жуки, опыляющие ее в родной среде, здесь не водятся. Поэтому каждый цветок приходится опылять вручную, используя пыльцу, взятую с другого цветка. Бригады работников фермы выполняют этот трудоемкий процесс каждый год.

Работники фермы Fajardo SLV собирают фрукты черимойи в пластиковые коробки© ICEX/Dpto. Multimedia

В этом регионе также выращивают авокадо и манго. Самым популярным сортом манго в Испании является сорт с зеленой и сиреневой кожицей под названием «Остин». Манго собирают в конце августа, до того, как они полностью созреют, — они продолжают дозревать по пути к потребителю.

В ближайшие годы Испания надеется производить больше субтропических сортов фруктов, чтобы стать самодостаточной и сократить транспортные расходы, объясняет Эскода.

«Еще одна задача, которая стоит перед нами, — это дальнейшее развитие сортов, которых в настоящее время очень мало, и это является недостатком по сравнению со странами-производителями, не входящими в ЕС», — говорит она.

Куда поехать, чтобы найти лучшие субтропические фрукты в Испании?

Если вы хотите попробовать лучшие испанские продукты, Канарские острова — идеальное место для этого. На фермерских рынках по всему острову круглый год продаются вкуснейшие фрукты. А покупая продукцию, выращенную в местных условиях, потребители также могут сократить свой углеродный след.

«В последние годы мы наблюдаем экспоненциальный рост площади возделываемых земель, — говорит Эскода.Это связано с тем, что наши продукты ценятся за их качество, а также за то, что они выращены в ЕС».

Here We Grow© euronews

Turismo — Gastronomy — Cabildo de Tenerife

Как и во всех проявлениях культуры острова, в гастрономии Тенерифе традиции и современность идут рука об руку. Кухни острова предлагают посетителям широкий спектр возможностей, где натуральные продукты, которые часто являются уникальным результатом особых условий этой земли, всегда самого высокого качества.

Традиционный и творческий кулинар

Здесь, на Тенерифе, вы можете насладиться самыми лучшими традиционными блюдами: гофио, медом и картофелем, среди прочего. Но вы также можете попробовать новые творческие кулинарные изыски, плод слияния творчества с традициями, в любом из авангардных ресторанов острова.

Рыба

Самая любимая рыба жителей Канарских островов – вьеха с очень нежной белой мякотью, но есть и другие виды, которые мы настоятельно рекомендуем, включая бочинегро, сама и салема (все виды морской лещ) и черне (морской окунь). В водах архипелага много тунца, и эту очень вкусную рыбу подают жареной, приготовленной на гриле или в рассоле. Скумбрия, сардины и, в частности, чичарро, или атлантическая ставрида (отсюда жители столицы острова и получили свое название: чичаррерос), также являются распространенными блюдами. Морена, или мурена, обычно подается жареной, и ни один посетитель не должен ее пропустить.

Фрукты и овощи

Уэрта, или сельскохозяйственные угодья острова, без сомнения, является одним из его гастрономических сокровищ, а свежие фрукты и овощи, которые он производит, можно с удовольствием «открывать» снова и снова. Тенерифе производит отличные помидоры, огурцы, бубандо (разновидность кабачков), тыкву, мангольд, кресс-салат, ямс, картофель, баклажаны, капусту и фасоль. Что касается фруктов, бананы являются одним из основных сельскохозяйственных ресурсов острова. Поля Тенерифе также заполнены широким спектром тропических и субтропических фруктов, таких как авокадо, манго, папайя, ананас, заварной крем, гуава, яблоко мамми, карамбола, личи и многие другие сорта, в том числе некоторые, которые до сих пор относительно неизвестны. в Европе.

Мясо

Ни одно описание островной кухни не будет полным без упоминания кролика, приготовленного в сальморехо или тушеного, двух способов приготовления мяса, которые дают одинаково вкусные результаты при приготовлении козленка или кабрито. Свинина и курица также являются ключевыми ингредиентами многих островных рецептов и вместе с говядиной составляют один из основных элементов многочисленных мясных блюд асадора, которые особенно популярны на севере Тенерифе. Также стоит отметить широкий ассортимент продуктов из свинины, как свежих, так и вяленых, таких как сладкая морсилья (черный пудинг) с миндалем и изюмом; колбаса чисторая вяленая; пикантные ребрышки; колбаски сальчича и намазываемые чоризо, ласково называемые «де перро».

Сыры

Еще одним гастрономическим сокровищем, которое может приятно удивить посетителей, являются канарские сыры: мягкие, вяленые или полувяленые, особенно из козьего и коровьего молока. Некоторые сорта заслуживают нашего пристального внимания, например сыры Эль-Танке, вяленые и слегка приправленные, а также сыры регионов Арико-Фасния, Анага и Тено и другие. Особенно интересна одна из закусок, которую часто заказывают вне дома: жареный сыр с моджо.

Гофио

Гофио — это традиционная еда, унаследованная непосредственно от коренных жителей острова: гуанчей. Это своего рода мука, приготовленная из поджаренных злаков, прежде всего ячменя, пшеницы и кукурузы, а иногда и бобовых, таких как нут или бобы. Его часто подают либо в виде теста, либо в смеси с бульоном, чтобы сформировать эскальдон, в качестве сопровождения к тушеным блюдам, таким как казуэла де пескадо (рыбная запеканка) или пучеро канарио. Этот натуральный продукт чаще всего едят во время завтрака, когда его приятный вкус и отличная питательная ценность делают его здоровым выбором даже для людей, следящих за своим весом.

Los mojos

Mojo, palabra probablemente de origen portugués, es el nombre canario para las salsas típicas. Los mojos más conocidos son el de cilantro, que algunos llaman verde, aunque en propiedad este matche al de perejil, y el colorado, с обильным перцем.

Si quieres saber más

Cocina tradicional
Cocina creativa
Restaurantes
Guachinches

Vinos

Las maines denominaciones de origen de los caldos tiner feños son Tacoronte-Acentejo, Valle de la Orotava, Ycoden-Daute-Isora, Abona y Valle де Гуимар. Situada en el norte de Tenerife, en el municipio de El Sauzal, una casona tradicional canaria alberga La Casa del Vino «La Baranda», y ofrece al visitante la oportunidad de conocer de cerca el rico patrimonio vitivinícola de la Isla, en un un enclave privilegiado con maravillosas vistas al mar y al Teide.

Si quieres saber más

Bodegas de Tenerife

Mercados

La mejor manera de adquirir los productos de Tenerife es en los mercados. Puedes visitar el Mercadillo del Agricultor en Tacoronte situado en Tenerife Norte, el Mercado de la Laguna y el Mercado Nuestra Señora de África situado en Santa Cruz — La Laguna.

Si quieres saber más

Mercados

Тропические фрукты Канарских островов Marca Canaria

Тропические фрукты Канарских островов острова являются одними из самых выдающихся фруктов , выращенных на островах. Среди наиболее потребляемых – банан Канарских островов, один из великих символов архипелага, манго, авокадо, ананас, инжир, папайя и сезонные фрукты.

Типичные фрукты Канарских островов имеют эксклюзивное и уникальное гастрономическое действие благодаря деликатному производству; это доступные и близкие драгоценности, которые можно употреблять как целиком, так и в качестве ингредиентов для множества блюд.

Когда-то фрукты Канарских островов были экзотическими продуктами для жителей полуострова , но уже много лет они входят в наш рацион и являются постоянным атрибутом ресторанов всех гастрономических направлений .

Тропические фрукты Канарских островов имеют насыщенный цвет и живой, насыщенный вкус. Давайте познакомимся с некоторыми из этих звезд канарской гастрономии.

Неповторимый и неповторимый вкус канарских тропических фруктов в значительной степени обусловлен самоотверженностью и усилиями сельскохозяйственного сектора архипелага, который неустанно работает над развитием и сохранением этих экзотических продуктов.

Бананы с Канарских островов

Это название, данное институциональному бренду, под которым продаются канарские бананы, на долю которых приходится почти 100% выращиваемых и производимых в Испании и 60% на европейском уровне.

Бренд управляется ASPROCAN (Ассоциация организаций производителей бананов Канарских островов).

Большинство бананов, выращенных на островах , Каведиш Кожа тонкая, желтая с крапинками, среднего размера . Их можно есть сырыми или в качестве ингредиента в различных рецептах.

Выращивание бананов началось между Малайзией и Индией в Юго-Восточной Азии. В V веке он достиг Африки, а оттуда быстро распространился на побережье Средиземного моря.

Канарские острова были достигнуты португальскими экспедициями в эпоху великих географических открытий, в 15 веке.

Таково было его внедрение на архипелаге, что после открытия Америки в 1492, испанцы ввели его выращивание на землях Нового Света с очень ранних времен.

Ананас

Очень обильные фрукты на острове Эль Йерро . Начало его возделывания было настоящим подвигом, так как потребовало переноса плодородных земель из самых высоких частей острова в долину Эль-Гольфо , в дополнение к кондиционированию вулканической территории, характерной для Эль-Йерро.

Трудоемкий процесс конверсии включал импорт 70 000 растений с острова Ла Пальма в 1978 году. Импортным сортом был испанский красный , который имел наиболее подходящую адаптационную способность для долины Эль-Гольфо.

Пять лет спустя из Венесуэлы было импортировано еще 75 000 саженцев ананаса.

Ананас из Эль Йерро имеет высокую питательную ценность, особенно витамин С . Его вкус очень интенсивный и приятный, с чуть меньшей сладостью, чем у других зарубежных ананасов.

Авокадо

Канарские тропические фрукты, которые производят больше всего на Ла-Пальме , где выращивается 55% всей площади архипелага.

Авокадо уже много лет переживает настоящий гастрономический бум во всем мире. В Ла-Пальме он по-прежнему сохраняет суть продукта для гурманов .

Качество пальмового авокадо определяется особыми условиями температуры, света, воды и питательных веществ в почве, которыми обладает Исла Бонита.

Авокадо высоко ценится за прекрасные гастрономические возможности, которые он дает, обогащая любое блюдо, в котором он присутствует. Его сливочный вкус, насыщенный вкус, зеленый цвет и высокая питательная ценность делают его одним из самых универсальных тропических фруктов Канарских островов.

Это так ценится самими Канарскими островами, что 60% продукции канарского авокадо потребляется на самих островах.

Манго Ла Гомера

Манго с острова Гомера является одним из самых востребованных и символичных тропических фруктов Канарских островов .

Этот фрукт прибыл на Канарские острова в конце 18 века, и его очень часто можно было найти в садах прибрежных районов и в семейных огородах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *