Тенерифе отзывы: Испания, остров Тенерифе | Отзывы покупателей

Sol Tenerife 4* (Испания/Канарские острова/Канарские о-ва Тенерифе/Плайа де Лас Америкас). Отзывы отеля. Рейтинг отелей и гостиниц мира

ЕЛЕНА оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

— Рестораны и бары

— Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.

0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

— Комфортное число отдыхающих

5. 0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

— Подходит для отдыха

— Деловая поездка

— Если нужно только переночевать

— Парой

— С друзьями

— Семейный с детьми

— Спокойный

— Тусовочный

4. 0 Сервисы для детей

— Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

— Питание для детей

5.0 Удобство расположения

— Где развлечься — ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

— По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Сёрфинг на Тенерифе (Канары), отзывы, школа

Когда-то вожди племен Полинезийских островов катались по волнам на больших шестиметровых досках. Но только в ХХ веке Дюк Каханамоку открыл на Гавайях такие заведения, как первая школа серфинга и серф-клуб. Сегодня серфинг стал популярным видом спорта и веселым развлечением во всем мире. Однако условия для занятия серфингом не везде одинаковые. На Тенерифе они – идеальные. Причем оптимально подходят как для начинающих, так и профессиональных серферов.

Серфинг на Тенерифе сочетает отличные условия для занятия разными видами серфинга, сервис европейского уровня и удобное транспортное сообщение. Среди безусловных преимуществ серфинга на Тенерифе – возможность наслаждаться любимым спортом круглогодично, ведь целый год на острове длится лето!

Существует много видов серфинга. На Тенерифе вы можете кататься на волне на длинных и коротких досках, заниматься tow-in серфингом, боди серфингом и бодибордингом. Но самым популярным на острове является виндсерфинг. Его достоинства – простота и безопасность. Осваивается он довольно просто – им занимается немало девушек на побережье, тренируя все группы мышц, развивая выносливость и умение владеть собственным телом, а также получая массу позитивных эмоций.

Всего через пару тренировок вы покорите первую волну и узнаете, что же такое серфинг на Тенерифе. Правда, настоящее мастерство приходит после длительных тренировок.

Вы можете приобрести даже специальный серф-тур, и обучаться серфингу на берегу океана, получая удовольствие, адреналин, испытывая релакс и безграничную свободу.

Время, которое вы потратите на поездку на Тенерифе, безусловно, того стоит. А вы увезете оттуда незабываемые впечатления от серфинга.




Отзыв о подъеме на вулкан Тейде (Тенерифе) с фото и видео – Хорошо там, где мы есть 🙂

Вот, наконец, наш отзыв о подъеме на вулкан Тейде с фото и видео. На Тенерифе мест интересных много :). Это наш четвертый день.

Вулкан Teide находится почти в центре южной части Тенерифе. Самая высокая гора этого канарского острова.

Подъем на вулкан Тейде

Итак, мы едем на вулкан Тейде. Национальный парк вокруг него уже посмотрели, поэтому можно без остановок, прямиком на фуникулер. Благо, сильного ветра уже не было (а погоду на Тенерифе лучше смотреть здесь).

Поскольку мы опять не озаботились заблаговременно изучить нюансы достопримечательностей, то только накануне узнали из интернета, что попасть на саму вершину вулкана (от фуникулера еще 600м пешком по специальной тропе) можно только по предварительной записи, туда пускают не больше 150 человек в день из-за угрозы эрозии. Многие записываются туда через сайт вулкана Teide за месяц (а в высокий сезон и за два). Остальные довольствуются созерцанием с верхней станции фуникулера.

Правда, есть еще два способа попасть на вершину.
Первый — подняться на вулкан пешком по специальной туристической тропе. Людям с нормальной физподготовкой можно уложиться часов так в 8-9 туда и обратно. Как пишут в отзывах, дорога наверх усложняется разреженным воздухом, приходится часто останавливаться для передышки, а сходить с тропы, чтобы срезать, нельзя (кто пытался, все равно пожалели, обратно найти дорожку нелегко).

Вот такой маршрут № 7: сложность — высокая, время в пути — 4 часа 15 мин.

Второй способ попасть на вершину Тейде — это … заночевать на вулкане и встретить там рассвет. В середине XIX века на склоне недалеко от жерла (на высоте 3260 м!)  выстроен небольшой приют странников «Альта Виста«. Не так давно,  в 2007 году там сделали ремонт, оснастили отоплением, кухней и даже интернетом, получился необычный отель. Правда, все продукты и воду нужно приносить с собой, поднявшись на последнем рейсе фуникулера в 16 часов и пройдя еще несколько сот метров. А мусор потом унести с собой обратно. Стоит ночевка, кстати, недорого — 24 евро и места занимают не так активно. Например, в апреле можно было забронировать местечко за день-два. Судя по отзывам, переночевать можно вполне сносно, если не считать того, что в одной комнате несколько двухярусных кроватей. И многие дружелюбные и оптимистичные соседи, с которыми очень приятно познакомиться и пообщаться наяву, во сне начинают выводить рулады храпа разных тональностей. Так что тем, кто решится на эту ночевку, брать с собой беруши обязательно. Да и спать долго не придется: подъем в приюте в 4 утра, ведь предстоит еще почти часовой путь на вершину. Температура за бортом приюта в это время — около нуля, поэтому нужно брать с собой одежду потеплее, шапку и перчатки (даже если внизу вы ходили в шортах), фонарик. Зато восход солнца над океаном — зрелище, которое компенсирует все неудобства, и его всегда видно, потому что все облака остались внизу, под вашими ногами. После этого можно со спокойной душой спускаться на первом рейсе фуникулера в 9 часов.

Для любителей экстрима классные варианты. Ну а мы воспользовались стандартным способом, решив, что обзора с верхней площадки фуникулера нам будет достаточно. Мерзнуть больше не хотелось, и целый день терять тоже… Два билета за 45 евро мы купили накануне на сайте вулкана Тейде, на утренний рейс с 9 до 10 утра, он и дешевле, и народу в это время поменьше, и в очереди в кассу стоять не надо.

По дороге заехали на заправку. На Тенерифе на удивление дешевый бензин, по сравнению с континентальной Испанией и Грецией. Заправились на 40 евро.

Приехали мы в начале десятого, с парковкой проблем еще не было.

Предъявили в кассу электронные билеты в айпаде, нам взамен выдали бумажные.

Прошли через зал ожидания с выставленными змейкой стульями (как оказалось, неспроста, на обратном пути мы увидели очередь на вход, выходящую на улицу).

Перед входом вас обязательно останавливают и  фотографируют на фоне окна. То есть может и необязательно, но большинство туристов, вдохновленные предстоящим подъемом, не отказываются.

Очереди в вагончик практически не было, мы попали во второй, подъем длится около 8 минут.

Вид с фуникулера на Национальный парк Тейде:



Мы планировали посмотреть виды со смотровой площадки и спуститься, а в итоге пробыли там больше двух часов.

Оказалось, что помимо закрытого для непредусмотрительных граждан входа на вершину (№ 10), есть еще два боковых маршрута.


Теперь фотки с первого (№ 11):

Кое-где лежит снег, куртки нам и впрямь не помешали. И действительно чувствуется разреженный горный воздух, по возвращении со второго маршрута даже пришлось передышки делать, благо есть где присесть, согретых солнышком камней много вдоль тропы.

Причудливые скалы, можно прям конкурс устроить, как у Тани был, кто что увидит в этих формах 🙂


Заканчивается путь такой смотровой площадкой.

Открывается вид на северное побережье Тенерифе. При сильном увеличении можно разглядеть волны в Пуэрто де ла Крус.

Американец, которого мы попросили нас запечатлеть (по-английски, разумеется), очень быстро нас вычислил и перед третьим кадром уже командовал по-нашему «Один, два, три… четыре!».  Не иначе как в Сочи недавно побывал )))

Один пацан из англоязычной семьи вздумал взобраться на вершину, и порядком преуспел в этом деле.

Но все-таки родители ребенка вернули назад, вспомнив, что сходить с тропы запрещается. Прозвучала даже цифра в 5000 евро — штраф. Не знаю, насколько она точна, но звучит отрезвляюще. Тем более, что и я немного сместилась с тропы, увидав дымок сероводорода, любопытно же.

К счастью, на выходе никто нас штрафовать не стал, только предложили приобрести собственное фото за 5 евро.

Второй маршрут (№ 12) ведет в другую сторону, и пейзажи там отличаются (хотя, казалось бы, просто другой склон одного вулкана).

Вдали виднеются соседние острова Ла Гомера и Ла Палма:

Еще видео:

В общем, маршруты интересные, и даже пенсионеры по ним прогуливаются без проблем.

Видео — спуск на фуникулере. Внизу видно, что очередь на подъем сильно выросла.

И совсем на выходе мы обнаружили, что перед подъемом можно было взять аудиогида за 5 евро:

А для любителей нетривиальных путешествий лучший вариант — нанять местного гида, который покажет вам столько интересных местечек и расскажет столько занятных фактов и баек, сколько не найдете нигде в интернете:

Внизу мы не обошли вниманием магазинчик сувениров, там можно купить хоть фигурки в национальной одежде разных островов, хоть объемную карту Тенерифе, хоть кулинарные книги с местными рецептами. Ну и ящерки- камушки в разных видах.

Пообедать можно как в фастфуде бутербродами, так и в столовой, вполне приличный шведский стол:

Кстати, эти маленькие шарики, которые мы приняли за булочки, оказались местной запеченной картошкой:

Потратили мы на обед 31 евро. Кстати, мне один из салатов понравился: капуста, морковь, кукуруза, яблоко и виноград зеленый с майонезом.

И народу в кафе было немного, мы заняли столик у окна с красивым видом на склон вулкана.

На этом наше восхождение на Тейде завершилось. Мы отправились вниз, в городок Ла Оротава.

По дороге остановились еще на одной смотровой площадке с видом на вулкан.

Продолжение

Информация оказалась Вам полезной? Я рада. Не копируйте текст, а поделитесь ссылочкой 🙂 И соцсети Вам в помощь:
Поделиться новостью в соцсетях